↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Локи любил, когда все складывалось удачно, особенно если заранее этого не планировал. Полагая, что Роза до сих пор спит, он даже не мог предположить, какой эффект произведет их приезд. Сложно отказать хорошеньким девам, особенно когда они в открытую проявляют свой интерес. Даже Тор, который все-таки заметил пропажу еще пары кинжалов, перестал ворчать и слегка оживился. Локи буквально упивался оказанным ему вниманием — давно никто не смотрел на него с таким восхищением, не пытался понравиться, не считал его в высшей степени обаятельным. Роза была не в счет, потому что чаще отталкивала, чем подпускала к себе. И хотя это не могло не привлекать, Локи подчас не хватало именно слепого обожания. Он даже на какой-то миг пожалел, что помог Тору. Возможно, следовало остаться в этом мире и самому привести все в порядок, получив всеобщее уважение и любовь, и стать царем. С помощью брата, разумеется, а с того бы и участия в устранении Поттера хватило, ему много не надо.

Но едва Локи бросил взгляд на окна дома, прочие мысли вылетели из головы. Что толку в переливчатом смехе Исгерд или недвусмысленных намеках ее подруги, имя которой он даже не запомнил, когда на него смотрели такие глаза! Дай девчонке нож, и она бы перерезала половину девиц, сидящих возле него. По крайней мере, Локи позабавила такая мысль. Как бы Роза ни пыталась скрывать свои эмоции, ей это практически никогда не удавалось. Жаль только, была слишком упрямой, чтобы наконец сдаться. Пришлось пойти на очередную хитрость и стащить у нее из-под носа записную книжку, которая самому Локи была не так уж и нужна. Лишь бы пришла.

Пожалуй, он слишком сильно желал девчонку и потому не сразу догадался, что она задумала, придя к нему в таком виде. Сложно было не обмануться, когда она уселась сверху, и ее короткая туника задралась выше некуда. А уж когда Роза велела ему не шевелиться и наклонилась к самому лицу, едва не касаясь губ, Локи и вовсе едва с ума не сошел от возбуждения. Достаточно было одного неверного движения или слова, чтобы он не выдержал и сорвался. Но девчонка превзошла саму себя — такого с ним еще ни одна дева не вытворяла. Заслышав поворот ключа и мгновенно все поняв, Локи в первую секунду подумал, что теперь ей точно не жить. Он убивал и за меньшее.

Но перехватив Розу в коридоре и мельком коснувшись ее спутанных мыслей, понял, что с этим можно и подождать. Гораздо приятнее было поменяться ролями и продолжить начатую ею же игру. Пусть знает, во что ввязалась.

Улыбаясь собственным воспоминаниям, Локи потянулся. Судя по солнцу за окном, стоявшему высоко в небе, время уже близилось к полудню, а он до сих пор беззастенчиво спал. Собственно, ему давно так хорошо не спалось. С тех самых времен, когда Всеотец изгнал Тора в Мидгард, а сам впал в сон, невольно предоставив Локи в распоряжение собственный трон. Славные были дни. Жаль, потом вернулся брат и все испортил. Вернее, не совсем он, но Локи находился в слишком благодушном настроении, чтобы вспоминать неприятные подробности своего добровольного изгнания из Асгарда. Где-то под боком спала девчонка, и было куда интереснее заставить ее проснуться от собственных стонов, чем копаться в прошлом.

Локи перевернулся набок, и мечтательная улыбка спала с лица — не считая скомканного покрывала, кровать оказалась пустой. Взгляд упал на черные подпалины на стенах, и настроение окончательно испортилось. Ни один из них вчера не подумал о том, что Роза применила магию. Неосознанно, конечно, но все же. И пусть теперь их мог защитить Тор, Локи не хотелось рисковать. Он и сам удивлялся, почему с некоторых пор все чаще предпочитал адреналину в крови спокойствие и комфорт. Возможно, потому что этот мир уже до чертиков надоел ему, и задерживаться здесь, тратя силы на очередную попытку выжить, совершенно не хотелось.

Подхватив валявшиеся на полу штаны, Локи направился было в свою комнату, но в коридоре столкнулся с Талитой.

— А я уж хотела тебя будить, — она бросила на него оценивающий взгляд. — Да ладно, не прикрывайся, чего я у вас там не видела.

— Женщина должна проявлять больше такта, встретив в коридоре обнаженного мужчину, — оскорбился Локи.

— Я бы сказала, что в таком случае должна делать женщина, но, боюсь, тебе это не понравится, — фыркнула старуха. — Еще вздумал меня жизни учить! Давай одевайся и иди завтракать. Скоро и Роза вернется.

— Откуда вернется?

Талита прищурилась.

— Все тебе расскажи. У девочки, может, свои дела.

— Нет у нее никаких дел.

— А вот это уже не тебе решать, — она обогнула Локи и заглянула в комнату. — Óдин сохрани, а здесь вы что делали? Сначала я нахожу обломки двери, теперь полуобгоревшие стены. Я чего-то не знаю? Мне казалось, вы занимались несколько другими вещами.

Проигнорировав вопросы и угрозы о том, что ему теперь придется чинить половину дома, Локи счел за лучшее оставить Талиту возмущаться в одиночестве и отправился к себе. Даже при дневном свете прогнувшиеся бревна вокруг выломанного дверного проема и усеянный щепками пол не казались ему достаточной причиной, чтобы кричать на весь дом. Видела бы старуха, что он устроил в Нью-Йорке — вот где было зрелище! Конечно, Локи тогда находился под влиянием скипетра и не мог контролировать собственные порывы, возведенные Камнем разума в такую степень, что он, пожалуй, и мать бы убил без зазрения совести. И все-таки какая-то часть его души до сих пор смаковала испуганные выражения лиц мидгардцев и чувство собственного превосходства, когда через портал на Нью-Йорк стала слетаться армия читаури. Его армия. Пусть она и считалась таковой всего несколько часов.

Наскоро одевшись, Локи вышел в кухню. На столе стояли блюда с остатками вчерашних пирогов, холодного мяса и печеного картофеля. Тут же красовалась миска свеженарезанного салата, украшенная ярко-красными ягодами брусники. Талита, неизвестно как поспевавшая везде и всюду, уже сидела за столом и скоблила ножом деревянное корыто. Не прерывая работы, она ворчливо заметила:

— Шими вчера принес много воды, так что можешь пройтись до бани, если хочешь. Слева висят чистые полотенца.

Но Локи вовсе не собирался мыться в каком-то сарае.

— Я лучше схожу на озеро.

— Ну уж нет! Опять потом вернешься через несколько часов с толпой девиц или снова набедокуришь в деревне. Шими утром рассказал мне, какие слухи там ходят.

— И какие же? — насторожился он.

Отложив нож, старуха скептически посмотрела на него.

— А то сам не догадываешься.

Локи невозмутимо приподнял брови. Жизнь научила его не сдаваться до самого конца, даже если дела совсем плохи. А он сильно сомневался, что Талите известно истинное положение вещей.

— Ну так слушай. Говорят, в деревню пришел некий колдун и не поладил с Тором, да так сильно, что в ходе драки развалилась целая кузница. Несколько мальчишек видели, как прямо из окон вырывались самые настоящие молнии. Магия так и искрила в воздухе! Что, скажешь, неправда?

Хмыкнув, Локи толкнул дверь, ведущую на задний двор.

— Истинная правда, матерь, все так и было.

— Совесть у тебя есть или как? — крикнула ему в спину старуха. — Даже с твоей какой-то там особенной магией нельзя колдовать на глазах у всех, тем более взрывать дома!

Самое смешное, что он даже не соврал. Просто Талита не совсем поняла общую картину, но кто он такой, чтобы указывать на ошибки столь почтенной женщине.

— И ты не сможешь постоянно избегать неприятных разговоров, слышишь меня?

К сожалению, это было правдой. Морщась от ее криков, Локи пересек двор и остановился возле низенького домика, гордо именуемого баней. Можно было все бросить и действительно уйти на озеро, но, заметив вдали знакомую фигурку с огненно-рыжими волосами, Локи мгновенно передумал.

Не хотелось признаваться даже самому себе, что он решил смириться и выслушать все, что так не терпелось рассказать старухе. А все из-за девчонки и ее снов, в которые она вчера окунула его с такой яростью. Если Локи до сих пор умудрялся отмахиваться и делать вид, что его собственные сны ничего не значат, то после увиденного пришлось признать: все хуже, чем можно было себе представить. И дело было даже не странной реалистичности — танцующие мертвецы в пиршественном зале Асгарда тоже казались более чем настоящими. Проблема заключалась в том, что кирпичный тоннель с взрывающимся огромным цилиндром был тем самым местом, который Локи видел в голове Малфоя.

Местом, куда они стремились попасть. Местом, где их ждала технодверь — та самая, к которой Роза каждый раз не могла подобрать код, умирая в страшных мучениях. И Локи все это очень не нравилось.

Он долго вчера думал над увиденным. И пришел к неутешительному выводу, что их с Розой сны имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Пусть даже обвинение Хеймдалла в предательстве Асгарда и Девяти миров пока не имело никакой связи с дверями, Локи отчетливо помнил еще один обрывок сна: Темная Башня, захлебывающаяся в море кроваво-красных роз. Вряд ли бы она приснилась ему только из-за слов пророчицы — башни в представлении Локи выглядели несколько иначе, чем та, которая ему привиделась. Так что стоило все выяснить, прежде чем их с Розой могла настигнуть незавидная участь быть пронзенными тысячей металлических осколков.

Одно лишь утешало: если действительно существовало некое пророчество, которое, судя по намекам Талиты, содержало в себе нечто значительное для всех миров, возможно, не стоило всерьез опасаться столь скорой смерти. Вряд ли они успеют его исполнить до того, как доберутся до заброшенной базы.

Размышляя обо всем этом, Локи не без труда вымылся, с тоской вспоминая не только роскошные бассейны Асгарда, но и небольшую мраморную ванную на площади Гриммо. Даже она казалась теперь куда лучше, чем пахнущие сыростью скользкие доски. Тихо ругаясь, он брезгливо вытерся жестким полотенцем, с которого только что согнал блестящее насекомое, похожее на крупную мокрицу. Поскорее бы уже оказаться в каком-нибудь более комфортном и приятном месте. Локи был согласен и на Ванахейм, тем более что этот мир, хоть и несколько уступал Асгарду в развитии, издревле считался его главным соперником по части магических искусств. Лучше и не придумаешь: затеряться в небольших городах, узнать последние новости Девяти миров, может, даже раздобыть пару полезных артефактов. А там уже решить, как увидеться с Фриггой, избежав чрезмерного внимания Хеймдалла и Одина.

Он как раз завязывал пояс на штанах, когда раздался негромкий стук в дверь.

— Талита просила узнать, не утонул ли ты там.

Локи коротко усмехнулся и, потянувшись за туникой, спросил:

— А она очень на это надеется?

— Не думаю. Ты ей пока нужен живым.

Распахнув дверь, он уставился на девчонку. Вернее, на невыносимо яркую красную рубашку с кучей разномастных пуговиц — явно Талита пришила. Вчерашний наряд простолюдинки, конечно, тоже никуда не годился, хотя та короткая туника вечером оказалась очень даже ничего, но чертова рубашка Малфоя была последней вещью, которую Локи хотел видеть на Розе.

— Где ты была?

— А что, успел соскучиться? — она откинула за спину мокрые волосы.

— Не уходи от ответа.

Он ожидал, что после вчерашнего девчонка станет чуть более мягкой в общении. Или наконец-то посмотрит на него без вызова в глазах, с покорностью, но уж никак не с насмешкой. По крайней мере, Локи, хорошо изучивший женщин, рассчитывал на нечто подобное. Но в случае с Розой статистика совершенно не работала.

— С твоим умом мог бы и сам догадаться, — она скрестила руки на груди и отступила назад.

— Значит, тебе можно пойти на озеро, а мне нет?

— Ко мне больше доверия, — на ее лице появилась лукавая улыбка. — Смирись с этим.

Локи порывисто шагнул к ней, но в этот самый момент из окна дома высунулась Талита.

— Вы еще долго будете там стоять? Я с самого утра жду, когда мы наконец поговорим! А потом хоть сарай разламывайте!

После этих слов девчонка все-таки смутилась и порозовела. Хмыкнув, Локи надел тунику и словно невзначай приобнял Розу, заставляя ее идти рядом.

— Думаешь, я не порву твою рубашку во второй раз? — негромко произнес он, шагая к дому. — Кажется, мы обсуждали, что она мне не нравится.

— Предпочитаю твоим интересам собственное удобство. Или мое мнение не считается?

— Тебе вчера было мало доказательств?

Девчонка попыталась вывернуться, но Локи лишь сильнее сжал пальцы.

— Я думал, тебе приятно мое общество.

— Знаешь, для чего люди обнимаются? — внезапно спросила она, глядя на него снизу вверх.

— Просвети.

— Чтобы согреться. А у тебя настолько холодные руки, что даже теплая рубашка Скорпиуса не спасает.

Скорпиуса, значит.

При мысли о том, что из них двоих Роза бы предпочла Малфоя, у Локи потемнело в глазах. Не соображая, что делает, он, не останавливаясь, рывком влез в ее сознание.

Сколько Локи ни пытался понять истинное отношение Розы к себе, каждый раз приходил к разным выводам. Иногда на какой-то миг начинало казаться, что она становится как будто более мягкой, но через секунду он тут же убеждался в обратном — девчонка явно получала удовольствие, дразня его и выводя из себя своими выходками. Несмотря на явный интерес к Локи, в ней почему-то не чувствовалась восторженная влюбленность, которая с легкостью улавливалась в других девах, впечатленных его обаянием. Где-то в глубине своей беспокойной души он понимал, что и сам не подарок, но такое положение вещей его словно бы оскорбляло.

В голове Розы было слишком много эмоций. Локи так и не привык к тому, как сильно и ярко могут чувствовать смертные. Пожалуй, неудивительно, что они столь мало живут — от такого количества переживаний и частой смены настроения можно было сойти с ума. Разбивая одну за другой хрупкие преграды, которые девчонка в панике пыталась выставить в качестве защиты, он с удовлетворением отметил, что на самом деле Малфой практически не занимал ее мыслей. Так, несколько блеклых воспоминаний из прошлого и попытка забыть все, связанное с двойником из техномира, ничего особенного.

Что для Локи стало настоящим открытием, так это собственный образ, бесконечно повторяющийся в самых разных вариациях. Странно было смотреть на самого себя через призму чужого восприятия, и все же это завораживало. Но если поначалу чувствовалась вполне предсказуемая заинтересованность его внешностью, манерами и огромной тайной, скрывавшей прошлую жизнь, то чем дальше Локи углублялся в сознание Розы, тем большее изумление начинал испытывать.

Каждая мелочь, будь то забытая куртка, которую он вернул ей в тоннеле или ловко вскрытая банка с консервами, не говоря уже о более глобальных поступках, надежно хранилась в ее памяти. Локи никогда не называли заботливым или доброжелательным — такая характеристика подошла бы ему в самую последнюю очередь. И потому он с удивлением ощутил самую настоящую привязанность Розы, благодарность по отношению к себе: за то, что закрыл собой от Халка, а потом не дал упасть в пропасть; за то, что молча нес тяжелый рюкзак и спас от Малфоя; укутал в одеяло и заставил выпить обжигающий напиток, когда она замерзла в лаборатории; защитил от землетрясения. Терпел все колкости и насмешки, за которыми девчонка до сих пор скрывала свои настоящие чувства...

Так умело его еще никто не обманывал.

Локи едва успел понять, чего он только что коснулся, когда все прервалось. Дымчатый образ Розы, с нежностью перебиравшей его темные волосы, пока он спал сегодня утром, скомкала другая картина — полутемная комната, скорчившийся на полу Малфой и собственный холодный голос: «Чем меньше привязанностей, тем лучше».

— И кто тебя только просил!

Болезненный тычок под ребра заставил его прийти в себя. Локи едва успел сфокусировать зрение, чтобы увидеть мелькнувшие на пороге дома рыжие волосы. В голове шумело, словно это в его мозгах сейчас покопались, вытащив наружу все потаенные мысли. Видят норны, он не хотел, чтобы все так получилось.

А чего Локи хотел, он и сам теперь не знал.


* * *


— Вы меня в могилу загоните, — Талита тяжело опустилась на скамью и укоризненно посмотрела на Локи, стоявшего возле окна. — Что ты опять сделал с девочкой?

— Ничего.

— Хорошенькое ничего, — старуха достала из кармана передника свернутый пергамент и со вздохом положила его на стол. — Может, объяснишь, что у вас произошло?

Не сводя взгляда с ярко-синей птицы, которая с усердием выщипывала клочки шерсти из сохнущей во дворе шкуры, Локи подумал, что был бы не против, если бы ему кто-нибудь все объяснил.

Он всю жизнь отчаянно жаждал признания и внимания, чтобы хоть кто-то, кроме Фригги, разглядел в нем нечто большее, чем неиссякаемый источник проблем и неприятностей. Локи научили разбираться в управлении государством, военном деле и магических искусствах. Сам он неплохо поднаторел в манипулировании теми, кто был глупее и ниже его по рождению, — а таких было подавляющее большинство, — и рано понял, что рассчитывать можно только на самого себя.

А вот любить его так никто и не научил.

На кухню вернулась девчонка и молча бросила рядом с пергаментом записную книжку. Если Локи и полагал, что после случившегося она запрется в своей комнате, сочтя себя оскорбленной, то снова ошибся. Кажется, Роза была не из тех, кто сдавался, даже если проигрывал. А в том, что она себя считала таковой, сомневаться не приходилось — Локи успел и это подметить в ее мыслях, прежде чем его вышвырнуло из сознания с такой силой, что до сих пор болела голова.

Оставалось загадкой, как девчонка вообще могла влюбиться в него, если он только и делал, что игнорировал ее просьбы, пренебрегал интересами и в принципе не был склонен хранить верность во всех смыслах этого слова.

— Да, вижу, — протянула Талита, глядя на раскрытые Розой страницы. — Что ж, вот вам и разгадка. Или Локи не объяснил тебе смысл этих рун?

Он буквально почувствовал, как девчонка напряглась, и поспешно подошел к столу.

— Я не знаком с подобной вязью, матерь.

— Ты из какого-то неправильного Асгарда, — фыркнула старуха. — Впрочем, из наших тоже мало кто сможет перевести эту надпись, да я и сама сейчас вряд ли точно передам смысл на современный язык. Но если упрощенно, то эта надпись переводится как «двойная магия».

— Что это значит? — нарушила молчание Роза. — Дверь могут открыть только двое волшебников?

— Не совсем. Вот эта руна, — старуха указала пальцем на круглый символ, похожий на цветок, — означает скорее природу, чем количество. Я бы сказала, что ее могут открыть двое с разной магией.

В этом был смысл. Портрет Вальбурги Блэк ясно дал понять, что дверь не открывали много столетий, если это вообще когда-либо происходило. Оно и ясно: откуда в Мидгарде появиться другой магии? И все-таки Локи не хотелось признавать, что только они с Розой прошли бы через нее. В дом на Гриммо мог прийти кто угодно, тот же Поттер, и они наверняка тоже попали бы в этот мир. Так что это вовсе не значило, что они с девчонкой особенные.

— У этой надписи есть еще одно значение, — Талита внезапно улыбнулась. — Куда более важное. Но, думаю, вы сами догадаетесь, когда увидите перевод пророчества. Подождите-ка, я найду бумагу и все запишу.

Она поднялась и, шаркая, вышла в коридор. Локи бросил взгляд на девчонку, которая, сцепив руки, неподвижно сидела к нему спиной.

— Роза…

— Нет.

— Почему сразу нет? — не удержался он, хотя еще секунду назад даже не знал, что скажет после того, как произнесет ее имя.

— Потому что я не собираюсь ничего обсуждать.

Переступив через скамью, Локи сел рядом. Но Роза, по всей видимости, действительно не собиралась с ним разговаривать. Резко поднявшись, она отошла к дальнему концу стола и принялась разливать по кружкам чай. Ее сосредоточенно-хмурое лицо казалось до того серьезным, что Локи невольно усмехнулся.

— Так и знала, что тебе все это покажется смешным, — пробормотала девчонка, бросая на него быстрый взгляд. — Собственно, чего еще от тебя ждать.

— В каком смысле?

— Ну хватит! — Роза подхватила одну из кружек. — Ты прекрасно все понимаешь!

А вот тут она ошибалась. Даже зная мысли девчонки, Локи совсем не понимал, в чем его сейчас обвиняют. Прищурившись, он развернулся к ней и облокотился о стол.

— Так и будешь притворяться, что ненавидишь меня? Все равно ведь теперь не поверю.

В её глазах промелькнуло что-то странное. По-прежнему сжимая в руке деревянную кружку, она медленно двинулась в его сторону, и в голову пришла дикая мысль, что Роза сейчас поцелует его. Но она вдруг сделала быстрое, едва уловимое движение рукой, и Локи дернулся, чувствуя, как лицо обдала теплая жидкость, которая тут же начала стекать за воротник. Оставалось только радоваться, что чай успел остыть.

— Никакого притворства, — ответила она, с убийственным спокойствием наблюдая, как он пытается вытащить из волос размокшие листья. — Я искренна, как никогда.

Это чувствовалось. Локи даже начал сомневаться в своих выводах насчет ее истинного отношения к нему. Нормальные девы, если любят, не обливаются чем попало и не угрожают кинжалами.

Стоп.

Локи, вскочивший в порыве эмоций, едва успел затормозить — острый конец лезвия упирался ему прямо в грудь. Сомнений не было, Роза держала в руках один из тех ножей, которые он честно украл у Тора.

— Воруешь?

— Он валялся возле моей кровати, — она пожала плечами. — Решила, почему бы не подобрать. Палочки у меня нет, а жизнь нынче такая опасная штука, что хочется хоть как-то обезопасить себя.

Локи машинально провел руками по поясу — так и есть, одного кинжала не хватало.

— Вообще-то он мой.

— Теперь нет.

— И что дальше? — Локи широко ухмыльнулся. — Зарежешь меня? Ты даже кухонным ножом не умеешь пользоваться.

— Что здесь происходит?!

Они синхронно повернули головы в сторону крика. Опираясь о дверной косяк, на пороге кухни стояла Талита и во все глаза таращилась на них. Судя по замешательству на лице, она не могла поверить увиденному. Воспользовавшись тем, что Роза отвлеклась, Локи быстро перехватил ее запястье и вывернул руку, одновременно отбирая кинжал. Та охнула и попыталась ударить его, но, поскольку не была сильна в ближнем бою, довольно быстро оказалась обездвижена. Выпавшая из рук кружка с дробным стуком покатилась по полу.

— А ну прекратили оба! — гаркнула Талита. — Оставила вас на пять минут, а вы уже устроили драку!

Локи мотнул головой, пытаясь одновременно убрать с лица мокрые волосы и удержать девчонку, которая все еще не оставляла попыток пнуть его.

— Не знай я о тех рунах на двери, начала бы сомневаться, что вы именно те, кому предназначено спасти Темную Башню, — старуха подняла кружку и с грохотом поставила ее на стол. — А теперь отошли друг от друга! Я не буду повторять дважды.

Роза все-таки успела хорошенько двинуть Локи по ребрам, прежде чем обогнула стол и села напротив, откидывая назад взлохмаченные волосы. Потирая ушибленный бок, он от души посочувствовал мидгардским мужчинам. Вот и еще одна причина, почему смертные долго не живут — попробуй выдержать больше века, если рядом постоянно находится подобная фурия.

— Читайте, — Талита шлепнула на стол пергамент.

Локи даже не успел протянуть руку — девчонка первой схватила перевод и принялась с жадностью изучать написанное. Пытаясь подавить в себе острое желание убить хоть кого-нибудь, он тяжело вздохнул и от нечего делать принялся следить за выражением ее лица. Роза несколько раз пробежала глазами текст, то хмурясь, то скептически поднимая брови. Наконец она пожала плечами и отодвинула пергамент.

Так и не дождавшись никаких комментариев, Локи повернул к себе текст.

Буквы были странными, непохожими ни на привычные руны Асгарда, ни на мидгардский алфавит, но почему-то все равно знакомыми. Поспешно написанные строки складывались в стихотворение без рифмы:

Крылами мощными миры все накрывает

Тьма, что поднялась из рук титана,

Рожденного для празднования смерти

И разрушения миров и звезд.

Падет с небес на землю гибель,

Исчезнет вся волшба, за нею солнце

Свой час расплаты понесет,

И камни навсегда погубят башню.

Но если пленник царства золотого

Успеет повстречать колдунью,

Отмеченную знаком льва и пса,

Придет заря эпохи новой.

Их путь начнется на исходе

Сначала первого, потом второго,

Но третий смогут удержать,

А с ним закончится паденье.

Поднимутся миры из океана,

Реальностью воссозданные вновь,

И равновесие наступит на земле,

Покуда вспять не повернут приливы.

Закончив читать, Локи вздохнул и тоже отложил пергамент. Вот поэтому он и не любил пророчества. В них частенько обещались страшные муки и ужасные катастрофы, но в таком запутанном виде, что не поймешь — касается ли это отдельного города или всех миров разом. А уж про условия, как этого избежать, и говорить не стоило. Догадывайся сам, как хочешь.

— Ну? — нарушила тишину Талита. — Что скажете?

— Все это крайне занятно, — отозвался Локи, — вот только я не вижу никакой связи с нами.

— По-моему, как раз с пленником все ясно, — фыркнула девчонка. — Разве не ты просидел в асгардской тюрьме? Я слышала от папы: судя по рассказам Тора, у вас там все в золоте, от пола до потолка.

— Что-то я не заметил на тебе никаких знаков льва и пса, ни в одном месте — парировал он.

Роза гневно сверкнула глазами.

— А я и не утверждаю, что являюсь той самой колдуньей. Бьюсь об заклад, ты еще не раз окажешься в более приятной и подходящей компании, чем я.

— Значит так, — прервала их Талита, усевшись рядом с Локи и кладя на стол еще один пергамент, более старый и потрепанный. — У меня уже голова болит от ваших споров, так что просто замолчите и слушайте.

Она указала пальцем на несколько закругленных рун в оригинале пророчества.

— Ничего не напоминает?

Локи присмотрелся. Те самые, что были на двери, только здесь они шли в обратном порядке, если считать две строчки за одно предложение. Он перевел взгляд на соседний пергамент, пытаясь соотнести оба текста.

— Пленник и колдунья, — негромко произнес он.

Торжество на лице старухи было ему неприятно, как будто она лично составляла это дурацкое пророчество, вписав рунами их судьбу. Словно в подтверждение его мыслей, Талита произнесла:

— Ка неизбежна.

— И это все, что вы нам скажете? — не выдержала Роза. — Больше никаких пояснений не будет? Что это за камни, которые погубят башню? Может, здесь просто имеется в виду неудачное строительство какой-то обычной башни, маяка, например.

— Кому надо писать о подобных глупостях! — фыркнула Талита.

— А что за исход первого и второго? И как удержать третий?

— Отличные вопросы, — заметил Локи. — А главное, нужные.

Девчонка поморщилась. Наверняка вспомнила, как он укорял ее за постоянные расспросы обо всем на свете.

— Я думала над этим, — казалось, Талиту ничем нельзя было смутить. — И считаю, что имеются в виду Лучи. Вы знаете, что это?

Локи кивнул, тут же вспоминая то, что узнал от Малфоя.

— Так вот, — продолжила она. — Они разрушаются. Роза рассказывала мне, что в ее мире начали происходить вещи, странные даже для волшебников. Я полагаю, именно тогда разрушился первый Луч. Хотя не могу утверждать наверняка — у нас катастрофы, знаменующие его падение, начались лет шесть назад.

— Как и у нас, — глухо отозвалась Роза. — Когда мы попали сюда, я нашла газету с датой. Разница с моим миром как раз в шесть лет.

Локи лихорадочно принялся перечитывать пророчество, пытаясь найти хоть какое-то опровержение и не поддаваться общему настроению связать все факты воедино. Он хотел сказать, что в Асгарде-то все было нормально, но внезапно вспомнил слова Тора, когда они спорили посреди мидгардского поля, на которое Локи вышвырнуло с Биврёста. Кажется, брат что-то упоминал о странностях, творящихся во всех мирах. Вот так просидишь в тюрьме и даже не узнаешь, что наступает конец света. Поморщившись, Локи повернулся к Талите.

— Если это и был исход первого, то второй мы как-то пропустили.

Та покачала головой.

— Вы что, думаете, у нас каждую неделю случаются подобные землетрясения? Полагаю, нам сильно повезло, и мы оказались в стороне от основных разрушений. Учитывая, сколько бедствий принесла потеря первого Луча, последствия второго еще проявят себя.

— Моя палочка! — внезапно воскликнула Роза.

— Какая палочка? — не поняла Талита.

— Если разрушение этих Лучей отражается во всех мирах, ясно, почему она сломалась! — выпалив это, девчонка вдруг осеклась и помрачнела. — Мерлин великий… Не хочу даже представлять, что сейчас происходит в моем мире.

Чувствуя, что еще немного, и он тоже начнет паниковать, Локи притянул к себе кувшин с грефом.

— Даже если поверить в то, что вы сейчас придумали, остается главный вопрос: как остановить всю эту хрень?

— Я не знаю, — просто ответила Талита. — В пророчестве ясно сказано, что третий Луч устоит благодаря вам, значит, вы непременно справитесь.

Вывод был чисто женским и не давал никакой надежды. На пророчество и вовсе не стоило рассчитывать — сколько ни пытайся вникнуть в смысл строк, только больше запутаешься.

За окном раздался чей-то топот, а через несколько секунд в дом буквально ввалился Шими. Его красное от бега лицо выражало неподдельный ужас.

— Они там, — выдохнул он. — В деревне, на всех улицах, везде. Ищут.

— Кого ищут? — напряглась Талита.

— Волшебников, — Шими зажмурился. — Плохие люди. Они сажают на стул и делают больно.

Локи перехватил взгляд Розы. Они оба знали, о ком шла речь.

— Откуда ты знаешь, что они делают? — старуха встала и попыталась усадить его, но Шими помотал головой.

— Я их вспомнил, — прошептал он. — У них были комнаты со страшными змеями, которые жалились и что-то забирали у меня. Много змей. Очень больно.

Нам надо уходить.

Локи было плевать и на этого парня, и на то, что снова нарушил слово и воспользовался ментальной связью. Он не мог быть уверен на сто процентов, что Тор сможет задержать людей Поттера, не имея пока никакого опыта в обращении с собственной магией, тем более не собирался лично вступать с ними в бой. Если их действительно много, то дело плохо.

Мы не можем бросить Талиту.

Ей ничего не будет, а нам с тобой поджарят мозги, как этому дурачку, если не хуже.

— Наверное, у меня действительно мало мозгов, но я не дурачок, — неожиданно произнес Шими.

Локи вздрогнул. Он никак не ожидал, что их мысленный диалог с девчонкой услышит кто-то еще.

— Ты легилимент? — удивилась Роза.

— Я не знаю, что это, мисс. Но я умею слышать, что думают люди. И создавать дыры, чтобы прятаться.

— Дыры? — с волнением переспросила она. — Порталы?

— Я не…

— Ты можешь увести нас отсюда? — перебил его Локи.

— Думаю, да, — кивнул он. — Теперь я вспомнил, что умею так делать. Но я никогда не знаю, куда выведет дыра. Придется полагаться на удачу.

— А если я покажу тебе место, куда нам нужно? — Локи помнил, что база с неработающей дверью могла представлять определенную опасность, но он скорее бы выбрал ее, чем совершенно незнакомое место.

— Можно попробовать, — застенчиво ответил Шими. — Покажите мне.

Не зная, будет ли достаточно мысленного образа, Локи решил подстраховаться и, шагнув вперед, коснулся ладонью его лба. Картинка, взятая из головы Малфоя, была не слишком четкой, но все же запоминающейся: ржавый ангар, пересекающий выжженое поле и уходивший куда-то под землю, крышу которого покрывали прямоугольные камни, неизвестно для чего выложенные ступеньками.

Краем уха Локи слышал, как Роза уговаривает Талиту пойти с ними, но та спокойно заверила ее, что с ней все будет в порядке.

— Древняя старуха с парой буйволов не представляет для них никакого интереса, — она покачала головой. — Побродят здесь да уйдут.

Если Тор не перебьет их раньше, хмыкнул про себя Локи. Впрочем, он надеялся именно на такой исход и старался не думать о том, что все может произойти наоборот.

— Только возьмите Шими с собой. Ему теперь здесь тоже не место.

Подобная перспектива не слишком радовала, но спорить было некогда.

Локи быстро дошел до комнаты и вытащил из грязного, наполовину обгоревшего камзола металлические штуковины, являющиеся мощными источниками энергии. Запихав одежду обратно под кровать, он вернулся на кухню.

— Я готов, — объявил он и повернулся к Талите. — Не могу обещать, что мы когда-нибудь еще увидимся, тем более выполнить твое пророчество, но благодарим тебя за все, матерь.

— Ты достойный сын своего отца, — отозвалась она, и Локи почувствовал странную неловкость, словно бы ее слова действительно были правдой. — Идите назначенной вам дорогой, и пусть вас минуют все беды и горести. Благословляю вас.

Ее голос задрожал и сорвался на последнем слове. Поклонившись и трижды коснувшись ладонью шеи, Локи кивнул Шими и взял Розу за руку, которая с беспокойством смотрела на него.

— Мы не можем просто взять и сбежать, — растерянно произнесла она. — Так не поступают.

— Обещаю выслушать все твои доводы, почему героями быть лучше, но давай обсудим это после.

Шими встал позади и положил руки им на плечи. Чувствуя, как в голове словно что-то шевельнулось, Локи сильнее сжал ладонь Розы и вошел в новый мир, разворачивающийся перед ними с ужасающей быстротой.

Они едва успели пройти несколько шагов, когда сзади раздался смутно знакомый низкий голос:

— Ну наконец-то.

Спину пронзило жгучей болью. Где-то рядом охнул Шими, с глухим стуком падая в рыхлый песок. Локи дернулся, чувствуя, как из его руки выскальзывают пальцы Розы. А потом и сам рухнул, на последней секунде сознания понимая, кто поджидал их возле базы.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх