↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Локи врал как дышал. Но еще никогда ему не было так тяжело заставить Розу поверить в то, что он сказал ей накануне. Дураку ясно, что не стоило рассчитывать на счастливый случай. Остановить Таноса — проблема вселенского масштаба, и без жертв точно не обойтись.

Эфир был не просто одним из Камней бесконечности, отвечающих за аспекты вселенной. Способный ломать законы природы и логики, искажать реальность до неузнаваемости и делать абсолютно запредельные вещи, он являлся паразитом для тех, кто не мог выдержать его влияние. К сожалению, Локи был в их числе. Но он не собирался становиться безмозглым храбрецом, в одиночку отправляющимся на заведомую смерть, пусть возможность получить в свои руки подобную мощь и казалась чрезвычайно заманчивой.

План Локи был донельзя прост: найти оставшиеся Камни бесконечности раньше Таноса и с их помощью остановить этого урода прежде, чем тот продолжит разрушать миры один за другим. Он помнил, как гнилозубая тварь в плаще, которая вручила ему скипетр, говорила о великих планах своего хозяина, в том числе и о том, что конечной целью Таноса являлась абсолютная власть над вселенной. Так что Локи, находясь теперь в более здравом уме, при всем желании не мог закрыть глаза на все происходящее. Под угрозой были все жизни, не только его собственная.

Отвернувшись от окна, за которым безмолвно застыли медленно гаснущие лиловые сумерки, он подошел к книжному шкафу и взял в руки контейнер. Теперь, когда Локи мог сосредоточиться на своих ощущениях, та сила, что жила внутри, чувствовалась особенно отчетливо.

Джейн Фостер выжила только благодаря тому, что из нее вовремя извлекли Эфир. Спасибо темным эльфам, которых Тор после этого истребил всех до единого. И Локи не мог сказать, что тот поступил разумно. Брат всегда сначала делал, а потом думал. Впрочем, бессмысленно было терзаться сожалениями об уничтожении целой расы никчемного отребья, тем более что те издревле являлись врагами асгардцев. Но можно было и оставить парочку в живых, на всякий случай. Никогда ведь не знаешь, кто и когда пригодится.

Вернув контейнер на полку, Локи шевельнул пальцами, скрывая его от посторонних глаз простенькой иллюзией, и направился было к дверям, но затем все-таки оглянулся.

Роза крепко спала, разметавшись среди тонких вышитых простыней. Темная блестящая ткань создавала резкий контраст с волнами медных волос, выбившихся из полураспущенной косы, и маленькой ножкой, казавшейся в предутренних сумерках почти белоснежной.

Удивительное существо. Которое непременно рванет спасать эти чертовы миры при первой же возможности. У Локи даже сомнений не было на этот счет, как бы девчонка вчера ни восклицала, что не собирается играть в героев. Больше всего на свете ему сейчас хотелось, чтобы Роза как можно дольше оставалась в Асгарде. Рядом с ним. А на пророчество плевать. Óдин бы никуда не делся — раз обронил вчера, что не намерен повторно изгонять Локи, то и наличие смертной в своем дворце как-нибудь переживет. Находилась же здесь какое-то время Джейн Фостер, и ничего. Но, во-первых, Локи не нуждался в подачках Всеотца, а во-вторых, — и это было более весомым — он знал, что Роза не останется. И дело было вовсе в том, что ее ждали дома.

Она поняла все гораздо раньше него, и, что откровенно поражало, не собиралась устраивать из этого трагедию. Вернее, прикладывала много сил, чтобы не впасть в отчаяние от понимания того, что в мире асгардских богов, живущих тысячелетиями, для нее не было места.

Постояв еще какое-то время и бессознательно пытаясь запечатлеть в сознании картину со спящей на его кровати девчонкой, Локи наконец отвернулся и вышел за порог, аккуратно закрывая за собой дверь. Тихий щелчок замка показался в тишине коридора оглушительным, точно захлопнулась стальная клетка. Он и правда чувствовал себя пленником. С тех самых пор, как узнал, что родился не в золотом дворце Асгарда, а среди вечной мерзлоты Йотунхейма. Несмотря на то, что Фригга всегда заботилась о нем и прощала даже то, что нельзя было простить, жизнь Локи после этого открытия постоянно отравляла мысль, что его лишили возможности почувствовать себя нужным и любимым, отрекшись еще в самом начале.

Как сильно он жаждал вернуться сюда! А теперь, глядя на стражников в золоченых доспехах и тяжелые занавеси, отделяющие узкие коридоры от основных залов, Локи чувствовал странную пустоту, словно все стало чужим. Без Фригги это место окончательно перестало считаться его домом.


* * *


Брат уже не спал. Когда Локи неслышно вошел в его покои, тот стоял возле балконных перил и смотрел на гаснущие с рассветом звезды, явно о чем-то задумавшись. С широких плеч свисало влажное полотенце. Бегло осмотревшись и приметив лежащий рядом на столе Мьёльнир, Локи не удержался и скользнул пальцами по ребристой рукояти молота. У него никогда не получалось даже сдвинуть эту штуку, не то что поднять. И все-таки каждый раз, едва предоставлялась такая возможность, он не мог не дотронуться до холодного металла, с тихим восторгом ощущая едва слышное гудение внутри себя. Локи знал, что был безнадежным глупцом. Однако продолжал упрямо верить, что когда-нибудь тоже будет достоин Мьёльнира.

— Не спится? — Тор внезапно развернулся и в упор посмотрел на него. — Или помириться решил?

— Слух у тебя что надо, — хмыкнул Локи, быстро убирая руку. — А вот догадливости как не было, так и нет.

В глазах брата читалось поразительное спокойствие, и это откровенно раздражало. Они с Одином вели себя так, словно давно его простили и дружно решили, что все может быть, как раньше. Вот только они ошибались.

— Тогда зачем пришел?

— Поговорить.

— Вчера ты был не очень-то разговорчив, — Тор кинул полотенце на кушетку и потянулся за туникой. — Перебесился наконец?

Локи откинул назад голову и мрачно посмотрел на него.

— А с виду вроде такой добряк, — протянул он, делая акцент на последнем слове, выплевывая его, точно ругательство. — Не волнуйся, я не отниму слишком много твоего драгоценного времени. Мне лишь нужно узнать, где находятся Камни бесконечности. Если ты в курсе, конечно.

— Исчезаешь не пойми куда вместе с дочерью моего друга, — негромко начал Тор, застегивая на груди броню. — Потом спустя шесть лет внезапно возвращаешься, причем с Эфиром, который был продан неизвестно кому. Мне ничего рассказывать не хочешь, отцу вообще скандал закатываешь, хотя он этого совершенно не заслужил. Я уже не говорю о том, что ты каким-то образом сумел вернуть себе магические способности. А теперь приходишь как ни в чем не бывало и спрашиваешь меня о Камнях бесконечности?

— Именно так, — кивнул Локи. — Ничего не упустил, даже удивительно.

— Ты вообще не меняешься, — заметил Тор. — Самому не надоело?

— Что именно?

— Извечный сарказм, — он махнул рукой в его сторону. — Издевки, мстительность и безграничная любовь к лжи и обману.

— Но это мои лучшие качества.

Локи чуть склонил голову, наблюдая за реакцией брата и неожиданно для себя понимая, что скучал по их диалогам. Тор верно подметил: издевки и драки были их привычным способом коммуникации. Всегда.

— Ладно, — Локи слегка поморщился. — Если хочешь, чтобы я извинился, то сам понимаешь — этого не будет. Однако в ответ на информацию о Камнях могу ответить на некоторые вопросы. Ты не понимаешь, что происходит с мирами, в то время как я знаю даже больше, чем нужно.

— Почему я должен тебе верить?

— Потому что ты всегда это делал, — эхом отозвался он.

Тор отвернулся и, отойдя к одной из колонн, подпиравших высокий потолок, принялся снова смотреть в окно. Он явно не ожидал таких слов. Впрочем, как и сам Локи.

— Не знаю, чего ты добиваешься, — негромко произнес брат через пару минут гнетущего молчания. — Если ты до сих пор служишь Таносу и помогаешь ему собирать Камни, то лучше бы убить тебя прямо сейчас.

— Ну давай, — не сводя с Тора испытующего взгляда, Локи развел руки в стороны. — Начинай. Но хочу заранее предупредить: когда Роза найдет мой бездыханный труп, здесь произойдет еще одно убийство, а Один лишится последнего претендента на трон.

— Я смотрю, ты совсем задурил ей голову?

Локи остро улыбнулся, услышав в голосе брата нечто, похожее на враждебность. Подумать только, какой ханжа!

— Ты же сам не против мидгардских женщин, разве нет? Или тебе можно, а мне нельзя?

Тор не ответил, продолжая недобро смотреть на него, скрестив руки на груди. То ли не знал, что ответить, то ли решил, что лучше не накалять обстановку.

— Если по твоей вине с Розой что-нибудь произойдет…

— Не произойдет, — резко перебил его Локи. — Именно поэтому я и пришел к тебе с вопросами. Чтобы понять, как спасти ее чертов мир. И заодно наш вместе остальными.

Ну вот он и сказал это вслух.

Тор окинул его немигающим взглядом, словно решая для себя, верить или нет.

— Ладно, — он опустился на одну из ступеней, ведущих на террасу, и сделал приглашающий жест. — Давай поговорим.

Едва сдерживая торжествующую улыбку, Локи сел рядом. Внутри расплывалось странное, непривычное чувство ностальгии. Когда-то они часто сидели вот так и разговаривали обо всем на свете. Было же время.

— Ты знаешь, что один из Камней бесконечности уже у Таноса. Тот, который хранился внутри Тессеракта.

— И который вы не уберегли, — ядовито заметил Локи. — Только у него уже не один, а два Камня, я сам видел. Он еще фиолетовый добыл.

— Хреново, — помрачнел Тор. — Это Камень силы. Один из самых мощных. И его вроде как практически невозможно достать.

— А вот Танос достал. И едва не прикарманил Эфир, который Роза каким-то чудом нашла среди этих завалов. Но это неважно. Четвертый, Камень разума, находился в скипетре — том самом, что мне дали для захвата Мидгарда. Он все еще у Старка?

— Скипетр с тех пор побывал не в одних руках. И когда он вновь оказался у Мстителей, я предложил забрать его в Асгард, от греха подальше, но Тони попросил оставить его для изучения. А потом такая каша заварилась… — Тор тяжело вздохнул. — В общем, в Мидгарде случилось что-то вроде восстания роботов, которыми управляла программа Тони, именовавшая себя Альтроном. Если я все правильно понял.

— Вас пытались убить изобретения Старка? — восхитился Локи. — Какое зрелище я пропустил! И что же? Надеюсь, они хотя бы Халка прикончили?

— Нет, — сдержанно ответил он. — Но у меня было очень плохое видение, из-за которого я отправился искать Воды Познания. Окунувшись в них, я наконец узнал, что именно составляло силу твоего скипетра, а потом увидел этот же Камень во лбу странного существа с красной кожей. Им оказался робот, созданный Альтроном для себя в качестве усовершенствованной оболочки. Наташа с Клинтом успели вовремя ее перехватить и доставить Тони. А тот решил не уничтожать робота и загрузил в него другой искусственный интеллект, который должен был помочь уничтожить Альтрона.

— Идиот, — негромко прокомментировал Локи.

— А я оживил его разрядами молний, — закончил Тор.

— Второй идиот. Вас жизнь хоть чему-нибудь учит?

— Так должно было случиться. Воды Познания врать не станут.

— Ну-ну. И что дальше?

— Мы создали Вижена, — Тор пожал плечами. — Неплохой малый, с Альтроном разделался на раз-два. Он доказал, что может быть достойным хранителем Камня разума, подняв Мьёльнир, так что…

— Бездушный робот поднял твой молот? Скажи, что ты шутишь! Нет, лучше ничего не говори, — Локи сделал ладонью протестующий жест, отказываясь верить услышанному. — Итак, что в итоге: Камень разума находится в Мидгарде в голове какой-то умной машины, правильно?

— Да, — кивнул Тор.

— Ясно. Что с остальными двумя? И постарайся без таких же длинных историй, у меня нет желания слушать обо всем с начала сотворения миров.

— А особо и нечего рассказывать. Я потом спрашивал отца насчет Камней. Тот, что отвечает за время, вроде бы хранится у какого-то ордена Мастеров магических искусств, но они тщательно скрываются, и никто не знает, где их искать. А про Камень души известно лишь то, что он существует.

Расклад оказался несколько хуже, чем ожидал Локи. Он рассчитывал если не на точную информацию о местонахождении этих артефактов, то хотя бы на пересказ древних легенд, в которых всегда можно найти хоть какие-то подсказки. Если, конечно, ты не Тор и умеешь читать между строк.

Придется вернуться в Мидгард и отыскать Вижена. Этот робот был неплохой кандидатурой для Эфира — умереть вроде как не может, а искусственный интеллект вкупе с Камнем разума просчитает все версии событий, чтобы понять, как все исправить, не навредив еще сильнее. Вижен был на стороне Мстителей, значит, в его интересах спасти мир, и Локи надеялся, что не ошибается в своих предположениях. Хотя лично он предпочел бы найти Камень времени, от которого, как полагал, было куда меньше риска. К сожалению, приходилось выбирать более осуществимые варианты.

— Где, говоришь, живет Вижен? — спросил он небрежно.

— Понятия не имею. Возможно, Тони знает.

Только встречи со Старком ему не хватало. Да тот и не станет ничего рассказывать, даже с приставленным к горлу ножом. А если еще успеет призвать свой чертов костюм, тут самому бы ноги унести. У Локи складывалось неприятное ощущение, что его упорно разворачивают назад, к Камню реальности. Зловещий красный проблеск так и маячил перед глазами.

— Что ж, не буду больше отвлекать, — он встал со ступеней и деланно отряхнул плащ. — Хеймдалл пропустит нас в Мидгард или необходимо твое поручительство в письменном виде с семью печатями?

— Надеюсь, ты не собираешься разыскивать Вижена, чтобы отнять у него Камень, — Тор, поднявшись следом, ухватил его за плечо. — У людей сейчас и без тебя проблем хватает. Ты даже не знаешь, что у них творится.

— Я все знаю, — с нажимом ответил Локи. — И, хоть ты и не поверишь моим словам, могу все исправить. Главное, не мешай, ясно? У меня есть план.

На лице брата появилось странное выражение, которое можно было трактовать как желание хорошенько врезать, так и крепко обнять. Хотя, случись последнее, Локи бы решил, что мир окончательно сошел с ума.

— Вечно все сам, — негромко произнес Тор, пристально глядя на него. — Даже помощи никогда не попросишь. Думаешь, я останусь в стороне, если существует реальная возможность все исправить?

— Только не говори, что хочешь помочь.

— Ладно, не буду, — в его голубых глазах мелькнула едва заметная улыбка. — Но в Мидгард отправимся вместе.

— Желаешь убедиться, что я не развяжу новую войну? — Локи до сих слабо верилось, что брат в этот раз действительно на его стороне. — Или все-таки в качестве защиты от своих приятелей, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь схватить и передать в руки правосудию?

— И то, и другое, — кивнул Тор. — Тем более что без меня ты Вижена вряд ли найдешь. Не могу сказать, что полностью доверяю тебе, но…

Он не договорил и неопределенно пожал плечами. Локи усмехнулся. И без слов все было ясно. У брата по жизни был пунктик насчет мира во всем мире, так что не стоило так уж сильно удивляться его желанию вступить в игру. Но то, что он готов был пойти вместе с ним, даже не спрашивая, что их ждет, до сих пор не укладывалось в голове.

— Ты вроде бы куда-то собирался, — он ткнул пальцем в доспехи Тора.

— Дела подождут.

— И что, даже Всеотцу не доложишь, куда мы отправимся?

— Тебя это правда беспокоит?

Локи улыбнулся еще шире. Пожалуй, брат все-таки изменился за это время. Причем в лучшую сторону, как бы странно это ни звучало.

— Тогда я иду будить Розу, — он направился к двери. — Встретимся через час у конюшен. И Мьёльнир свой не забудь, братец.


* * *


Девчонка встретила его, сидя по-турецки на низкой софе, добрую половину которой скрывал круглый поднос с едой. Задумчиво грызя яблоко, она листала небольшую книгу, лежащую на коленях.

— Я думала, что теперь смогу понимать ваши руны, — произнесла она, не поднимая головы. — Но, по-видимому, твои знания ко мне не перешли. А жаль.

— Там все равно нет ничего интересного, — Локи выхватил у нее книгу и, бегло просмотрев заголовок, откинул ее в сторону. — Вряд ли ты захочешь читать асгардский кодекс Финнбьёрна тысячелетней давности.

— Поглядите, какой умный, — проворчала Роза. — Куда нам, простым смертным, читать ваши книги.

— А я смотрю, ты уже освоилась, — отщипнув от большой грозди несколько виноградин, он направился к книжному шкафу и задумчиво протянул: — Даже не знаю, что с тобой делать.

— В каком смысле? — в ее голосе мгновенно прорезались знакомые нотки возмущения, которые всегда его забавляли. — Чем я тебе снова не угодила?

Локи ответил не сразу. Нахмурившись, он безуспешно водил пальцами по кожаным корешкам книг, не понимая, почему наложенная иллюзия не исчезает. Черные и зеленоватые переплеты томов шли друг за другом, а контейнер так и не появлялся.

— Сюда кто-нибудь заходил, кроме слуг?

— Если ты про Эфир, то можешь не искать. Я его перепрятала.

Пальцы дернулись, и ближайшая книга покрылась тонким слоем инея. Едва сдерживаясь, чтобы не зарычать, Локи резко обернулся.

— Зачем?

Роза нарочито медленно положила огрызок на край золотого блюда и невозмутимо посмотрела на него.

— Потому что я хочу знать, что ты намерен с ним делать. Мы теперь оба в курсе, на что способен каждый. И я не удивлюсь, если ты вчера наврал мне, пытаясь успокоить, что ни один из нас не будет использовать Эфир на себе.

— Он у тебя под платьем, — выпалил Локи и, в два шага преодолев разделявшее их расстояние, навис над девчонкой. — У меня нет времени на эти игры, тем более что в нашем случае они все равно бессмысленны.

Роза с убийственным спокойствием проследила, как он рывком задрал длинный подол, и мрачно улыбнулась.

— Как видишь, здесь его нет. И я все еще жду ответ на свой вопрос: что ты собрался делать?

Стараясь не выдать своих эмоций, Локи молча уставился на нее. Он мог бы поклясться, что видел промелькнувшую в сознании картинку, как девчонка прятала контейнер под складками платья. Неужели научилась врать лучше него?

— На вашей планете есть существо, которое сможет воспользоваться Эфиром, чтобы все исправить, и при этом не умереть, — сухо произнес он. — Но его еще нужно найти, а времени у нас в обрез. Верни Камень, Роза. Мы возвращаемся в Мидгард.

Услышав последние слова, девчонка мгновенно посерьезнела и откинулась назад, извлекая из-под софы контейнер, скрытый свисавшим узорчатым покрывалом.

— И нечего на меня обижаться, — Локи проследил, как она, с раздражением поправив развязавшийся пояс, встала и направилась к дверям. — Куда собралась?

— Переодеться, — огрызнулась Роза. — Я не отправлюсь на поиски в платье, которое постоянно путается под ногами и мешает бегать.

— А кто сказал, что мы берем тебя с собой?

— Кто это — мы?

— Я и Тор. Мы вдвоем вполне справимся.

— А я?

Локи едва слышно вздохнул. Вот поэтому он и не знал, что с ней делать. Ему не хотелось бросать Розу в Мидгарде, который, судя по слухам, разваливался на части из-за того, что волшебники больше не могли ничего контролировать. Но и оставлять ее здесь тоже было сомнительным вариантом. Локи не считал, что Асгард сейчас в разы безопаснее любого другого места. Не Танос, так кто-нибудь другой мог напасть, а у Всеотца теперь не было никакой защиты, кроме небольшой армии. Без Гунгнира он стал слабее любого рядового стражника с мечом.

Девчонка продолжала вопросительно смотреть на него, но даже не делала попыток прочитать его мысли. Словно давала время подумать.

— Ты отправишься домой и не станешь ничего предпринимать. Я сам все улажу.

Она невесело усмехнулась.

— А потом ты просто вернешься в свой Асгард и забудешь про меня.

— Прекрати. Знаешь же, что это не так.

— Пойду переоденусь, — эхом отозвалась Роза. — Не хочу заставлять вас ждать.

Хлопнула дверь. Локи еще какое-то время бессмысленно смотрел перед собой, а потом резко отставил контейнер и принялся хаотично передвигаться по комнате, пытаясь решить, что взять с собой. В ушах все еще звучали слова девчонки. И он, машинально пряча в рукавах метательные ножи, не мог понять, зачем она вообще это сказала. Как будто считала его настолько бездушной тварью.

Один из наручей никак не хотел защелкиваться. Продолжая ходить туда-сюда и безрезультатно дергать застежку, Локи громко выругался и пинком отшвырнул стул, некстати оказавшийся на пути. Тот с грохотом врезался в высокую напольную вазу, которая медленно покачнулась, а затем рухнула, разбиваясь на сотни толстых черепков.

Мрачно оглядываясь по сторонам, точно впервые видел собственную комнату, Локи внезапно задумался. А что он действительно будет делать, если его безумный план сработает? Если каким-то чудом они найдут Вижена, и тот, согласившись помочь, приведет с помощью Эфира поломанную реальность в исходное состояние? Что дальше?

Как бы Локи ни чувствовал себя здесь лишним, он не знал, куда податься еще, кроме Асгарда. Можно было сколько угодно представлять новую жизнь в Ванахейме или далеком Альфахейме, но он практически везде уже давно считался персоной нон грата. Не исключая и Мидгард. Впрочем, его бы Локи при всем желании не выбрал. Даже ради девчонки.

И почему она все чаще оказывалась права?


* * *


Утро только начало заниматься, когда они выехали за главные ворота и направились через Биврёст, под которым исходило легким туманом серовато-синее море. Тор о чем-то успел переговорить со стражниками, несущими караул во внутреннем дворе, и у Локи было смутное подозрение, что свидетелей их отъезда не найдется. Все-таки брат иногда соображал. Потому что с Одина станется отправиться в Мидгард вслед за ними. По большей части из-за Локи, конечно.

Он несильно сжал руку на талии Розы, привлекая к себе ее внимание.

Обещай, что не станешь идти на площадь Гриммо и искать Башню. Сейчас не самое подходящее время для безрассудств.

Кто бы говорил.

Я — совсем другое.

Девчонка ничего не ответила, лишь накрыла его ладонь своей, точно давая молчаливое согласие. И это было так странно. Лучше бы она закатила очередную истерику или сказала что-нибудь едкое. Локи чувствовал напряженную сосредоточенность, исходившую от нее, хотя, как ни пытался, не мог уловить в ее мыслях ничего, что могло бы встревожить. Возможно, он сам себя накручивал и придумывал то, чего нет.

Хеймдалл уже ждал их, держа в руке тяжелый меч, с помощью которого открывал проход в соседние миры. Слегка склонив голову в тяжелом рогатом шлеме, он поочередно посмотрел на каждого из них, а затем обратился к Тору:

— Мидгард?

Тот кивнул.

— Только не говори Всеотцу, что мы здесь были.

— Хочешь, чтобы я соврал ему? — рот Хеймдалла дрогнул в едва заметной усмешке.

— Врать и недосказать — разные вещи, — заметил Локи, огибая высокий помост и подводя Розу к краю площадки, с которой открывался проход. — Когда ты уже запомнишь эту простую истину?

— Уж кому говорить об истине, — мерно прогудел тот и повернул голову. — Хорошо, я выполню твою просьбу, Тор, сын Одина.

Локи не удержался и закатил глаза. Его все еще считали пустым местом, просто замечательно.

Зеркальный пол под ногами озарился ломаными белыми молниями, которые бесновались за их спинами, раскручивая обсерваторию и открывая стремительный радужный поток, со скоростью света уносивший за собой, сквозь миры и звезды. Перед глазами зарябило от вспышек. Скорее почувствовав, чем увидев, как Роза невольно отступила назад, Локи схватил ее за руку и первым шагнул вперед.

Мидгард встретил их мощным ударом об асфальт. То ли Локи разучился им пользоваться, то ли Биврёст действительно начал ломаться. И кряхтящий Тор, пытавшийся одновременно подняться и вытащить молот, который практически вплавился в ближайшую урну, подтверждал второй вариант.

— Разорви вас горгулья, — послышался над ухом протяжный стон девчонки. — Надо действительно быть бессмертным, чтобы перемещаться через Биврёст.

Локи протянул ей руку и помог встать.

— Цела?

— Да, — проворчала она, оглядывая порванные сбоку штаны. — Впрочем, ничего нового. Я привыкла.

Тор наконец вытащил Мьёльнир, разломав при этом не только урну, но и скамейку, стоявшую рядом, и, обернувшись к ним, внезапно воскликнул:

— Ты что творишь?

Проследив за его взглядом, Локи опустил глаза и увидел вокруг себя быстро вращающееся кольцо, разбрызгивающее во все стороны ярко-оранжевые искры. Внутренности скрутило от неприятного предчувствия.

— Это не я, — пробормотал он и практически инстинктивно бросил Тору контейнер с Эфиром, точно зная, что сейчас произойдет.

В следующую секунду земля под ногами разверзлась, и Локи с криком рухнул вниз.

Мерзкое ощущение бесконечного падения, когда нельзя даже вдохнуть полной грудью. Только сплошная чернота вокруг и пробирающая до мурашек пустота внутри.

Локи? Ты где?

Не знаю! Я все время падаю куда-то вниз!

Нам оставили визитку с адресом. Потерпи немного, мы постараемся все выяснить и вытащить тебя, где бы ты ни находился.

Он хотел крикнуть, чтобы они не бегали по Лондону с Камнем реальности, но Роза уже прервала связь, а сосредоточиться, чтобы самому дотянуться до нее, никак не получалось. Место, в котором находился Локи, словно блокировало все его попытки сделать хоть что-нибудь. Например, перестать орать.

Казалось, время потеряло все границы. А то и вовсе перестало идти. По подсчетам Локи, прошло добрых пару часов, прежде чем сплошной мрак абсолютного ничего разрезало еще одно искрящееся кольцо, и его с силой вышвырнуло на твердый мраморный пол.

— Под вашу ответственность, — раздался сверху сдержанный голос.

Перекатившись на спину и задыхаясь не то от бесконечного полета, не то от клокотавшей внутри ярости, Локи увидел над собой высокого колдуна в красно-синих одеждах и с таким надменным лицом, что сразу захотелось в него плюнуть.

— Какого хрена?! Я падал в кромешной тьме два часа!

— Ну, допустим не два часа, а всего сорок минут, — заметил колдун, сверившись с наручными часами, а затем кивнул Тору, стоящему напротив. — Мне и для него повторить то, что я сказал вам?

— Будь добр, — отозвался тот. — А то мне он может и не поверить.

Рывком поднявшись на ноги, Локи бегло осмотрелся по сторонам, отмечая широкую лестницу, ведущую из полутемного холла на второй этаж, и мелкие прямоугольные окна. Место было явно незнакомым. Но в нем несомненно чувствовалось присутствие магии.

— Тор рассказал мне, для чего вы прибыли на Землю. Скажу сразу, твое присутствие здесь крайне нежелательно, но за тебя вроде как поручились.

— Да ну, — прищурился Локи. — Какой-то второсортный чернокнижник будет решать, имею я право находиться здесь или нет?

Он выбросил руки в стороны, и в ту же секунду в ладонях со свистом мелькнули два острых кинжала.

— Немедленно прекрати! — Тор схватил его за плечо и с легкостью оттащил назад. — Это Доктор Стивен Стрэндж, и он может нам помочь.

Часа не прошло, а братец уже сдружился с каким-то подозрительным типом! Локи выдохнул сквозь стиснутые зубы.

— Я никого не просил нам помогать. И где Роза?

— В уборной, скоро вернется, — с тем же убийственным спокойствием ответил Стрэндж. — Как я уже сказал ей и твоему брату, ваш план с Виженом абсолютно провальный. Он не сработает ни в одном из возможных вариантов будущего.

— Тебе-то откуда знать? — скривился Локи.

— Я только что проверил.

Самоуверенность и невозмутимость Стрэнджа выводили настолько, что Локи буквально затрясло.

— А теперь послушай меня, ведьма в красном плаще…

Окончание фразы заглушил чудовищный грохот, раздавшийся как будто сразу со всех сторон. Свет на улице резко посерел, точно все разом поглотила плотная пелена пыли. Нахмурившись, Стрэндж бросился к одному из окон, пытаясь понять, что происходит.

— Только вас не хватало, — выдохнул он.

Локи и Тор, переглянувшись, молча подошли к нему.

В потускневшем небе, потрескивающем от неестественной грозы, завис корабль, похожий на гигантское металлическое кольцо. Из нижней части с ревом вырывался горячий воздух, под которым плавились стоявшие внизу припаркованные машины.

— Что происходит?

Из глубины дома выбежала Роза, держа под мышкой контейнер и с беспокойством глядя на них.

— Ты поручил ей охранять Камень? — прошипел Локи, поворачиваясь к Тору.

— У меня что, обе руки должны быть заняты? — буркнул тот, качнув молотом.

Снаружи прогремела череда взрывов, вслед за которыми послышались чьи-то крики. Пронзительно взвыла автомобильная сигнализация. Не сговариваясь, Стрэндж и Тор решительно направились к двери. Понимая, что теперь и ему придется ввязаться в разборки с какими-то инопланетными тварями, Локи посмотрел на Розу.

— Думаю, здесь должен быть подвал. Спрячься там и не выходи, пока мы не вернемся.

Она проводила его растерянным взглядом, по-прежнему прижимая к себе Эфир.

Если бы Локи знал, что произойдет в следующие несколько часов, он бы ни за что не оставил девчонку одну.


* * *


Улица, на которой стоял дом Стрэнджа, за считанные минуты оказалась полностью разгромлена. В воздухе стояла сизая дымка, из-за чего разобрать, что происходит в конце квартала, было практически невозможно. Заметив впереди широкоплечую фигуру брата, Локи направился к нему.

— С кем сражаемся на этот раз? — спросил он, пытаясь придать своему голосу бодрости, но вышло не слишком убедительно.

— Понятия не имею, — Тор стоял, запрокинув голову и вглядываясь в корабль, нависший над полуразрушенными высотками. — Если снова читаури, как тогда, то дело дрянь. Нас слишком мало.

— Это не они, — со знанием дела отозвался Локи. — Разве что Танос внезапно обзавелся личным кораблем. Но на кой он ему, раз этот придурок теперь может перемещаться по щелчку пальцев. А все потому, что вы не уберегли мой Тессеракт.

— Хватит уже напоминать об этом! — рявкнул Тор. — И он никогда не был твоим!

Нижняя часть корабля внезапно открылась, и на площадку между поваленным киоском и дымящимися машинами спрыгнули два существа. Один из них чем-то походил на кронанца, только еще более уродливого и облаченного в грубую броню. В правой руке он держал чудовищной величины секиру, составленную из остатков каких-то механизмов. Второй был помельче, но вид тоже имел не самый приятный. Локи невольно сравнил его с Волдемортом, у которого было такое же безносое серое лицо, похожее на обтянутый кожей череп.

— Услышьте и возрадуйтесь! — торжественно крикнул безносый. — Ибо вы примете смерть от рук детей Таноса!

У Локи внутри все похолодело.

— Его милостью никчемные жизни землян поспособствуют…

— У вас нет прав на этот город и эту планету, — Стрэндж вынырнул словно бы из ниоткуда и, сделав руками несколько пассов, выставил вперед магические щиты, заполненные двигающимися рунами. — Так что убирайтесь отсюда!

— Как скучно, — произнесло существо, обращаясь к своему напарнику. — Принеси мне Камень.

Не соображая, что это относится вовсе не к Эфиру, Локи отступил на несколько шагов назад, позволяя брату первому броситься в драку.

Роза, немедленно беги из дома.

Ты же вроде сказал спрятаться и не высовываться!

Забудь, что я сказал. Постарайся найти заднюю дверь и уйти через нее. Отправляйся туда, где тебя нельзя будет найти.

А ты?

А я вернусь за тобой. Обещаю.

Тор уже вовсю размахивал Мьёльниром, пытаясь вывести из строя громилу в броне, но тот оказался столь же крепким, сколь и огромным. Безносый хладнокровно наблюдал за боем, оставаясь в стороне. Однако как только Локи швырнул в него ножами, он ленивым движением пальцев развернул их в обратную сторону. Те полетели с такой скоростью, что увернуться стоило большого труда.

Стрэндж превратил свои щиты в длинный оранжевый посох, но не успел им воспользоваться, поскольку из земли внезапно выросли толстые канаты, мгновенно обвившие его руки, ноги и шею. Безносый мастерски владел телекинезом. Локи не успел даже достать третий нож, когда полузадушенный Стрэндж повалился рядом, потеряв сознание, а его самого едва не придавил упавший практически с неба поломанный автобус.

Земля глухо сотрясалась, отдаваясь вибрацией по всему телу — в нескольких домах от них Тор и громила с секирой яростно пытались прикончить друг друга, совершенно забыв обо всем остальном. Их громкий рев внезапно прервал грохочущий треск. Кусок асфальта, на котором лежал Стрэндж, взвился в воздух и поплыл вслед за безносым, неспешно летящим к кораблю.

С трудом отпихнув от себя дверцу автобуса, которой его придавило, Локи поднялся на ноги и прищурился. Если эти твари пришли за чернокнижником, флаг им в руки. Не хватало еще рисковать из-за него жизнью, и так едва не убили.

— Локи! — заорал Тор, заметив, что происходит. — Не дай им забрать его!

— Да-да, — пробормотал он себе под нос, даже не двигаясь с места, — спешу и падаю.

— Он хранитель Камня времени!

Сука.

Неужели нельзя было сказать об этом как-нибудь пораньше?

Стиснув зубы, Локи мгновенно распался на десяток собственных копий и швырнул в безносого оставшиеся ножи. Одно из лезвий угодило ему прямо под лопатку. Тот дернулся и быстро обернулся, глядя вниз. Плита со Стрэнджем тоже зависла в воздухе.

— Достань меня, если найдешь! — крикнул Локи, голос которого усилился от многократно повторенного эха двойников.

Безносый скривился и повел рукой. В воздух взметнулись камни и обломки кирпичей, которые, застыв на мгновение на уровне десятого этажа, стремительно понеслись обратно. Иллюзорные копии одна за другой распадались под ударами на зеленые всполохи и искры, а сам Локи едва успел отпрыгнуть за поваленную автобусную остановку. Пытаясь оставить все ругательства на потом, он сосредоточился, меняя облик и вооружаясь целым десятком ледяных стрел.

Но Тор опередил его. Выведя наконец из строя своего противника, впечатав того в стену соседнего здания, он резко поднял над головой молот. Раскаленные молнии со свистом рассекли воздух и пронзили безносого с такой силой, что тот даже не успел закричать. Безвольное тело рухнуло вниз, скрывшись между домов соседнего квартала. Стрэндж, по-прежнему находившийся без сознания, тоже бы упал, если бы Тор не успел раскрутить Мьёльнир. Поднявшийся смерч под его управлением подхватил крошащуюся плиту и с негромким стуком опустил на землю.

В небе последний раз треснула молния, а затем наступила тишина, прерываемая негромким шипением, доносившимся из капота перегревшейся машины.

— Больше ничего не хочешь мне рассказать? — Локи подошел к брату и со звоном швырнул стрелы на асфальт. — Может, у тебя тоже за пазухой припрятана пара Камней бесконечности, а я и не знаю?

Тор молча уставился на него, словно впервые увидел.

— Что это с тобой? — прохрипел он. — Почему ты синий?

— От злости, — мрачно отозвался Локи. — Потому что вы меня бесите. Все.

Он опустился возле Стрэнджа и ударом кинжала разрезал тугие канаты, оплетающие его тело.

— Надо отнести его куда-нибудь в безопасное место, — негромко произнес он, переводя взгляд на Тора. — Хочу с ним поговорить кое о чем.

— Не стоит так торопиться, — раздался сзади низкий голос, от которого у Локи по спине поползли мурашки.

Он медленно обернулся и посмотрел прямо в глаза Таносу.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх