↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Когда Роза спросила, зачем Локи потащил ее за собой, он и сам не смог бы ответить на этот вопрос. Причин было много, но вместе с тем ни одна из них по отдельности не казалась достаточно весомой. Держать девчонку при себе казалось неплохим ходом — сначала для того, чтобы она не помешала ему спокойно уйти, а затем в качестве защиты, если их все-таки настигнет пресловутый Поттер. Несмотря на вернувшуюся магию, Локи не сомневался, что не выстоит с одним лишь кухонным ножом ни против толпы вооруженных смертных, ни против надоевших ему до зубовного скрежета волшебников. Конечно, у него теперь имелось и кое-что еще. Но он планировал оставить это на самый крайний случай. И когда Локи наконец решил, как действовать дальше, на голову свалилась прекрасная новость о том, что чертова дверь перекинула их в будущее, причем не самое радужное. Судя по всему, магия здесь отслеживалась и жестоко каралась. А в его планы совершенно не входило оказываться в подобном месте.

Размышляя на тему того, существуют ли еще в этом мире подобные двери и как их можно найти, Локи размеренно шагал вперед. Он видел в темноте немного лучше, чем обычный человек, и все же то и дело проводил рукой по стене, точно желая убедиться, что коридор по-прежнему имеет четкие границы. Мимо пробежали несколько крыс, издавая резкие неприятные звуки. Невольно задумавшись, чем они здесь питаются, Локи внезапно почувствовал, как его ладонь наткнулась на что-то склизкое и влажное. Он вздрогнул и громко выругался. Небольшой комок, видневшийся во мраке черным пятном, слабо замерцал, освещая пространство вокруг себя бледно-желтым сиянием. Локи прищурился, глядя на студенистое желе, прилепившееся к стене. Оно слегка пульсировало, то приглушая свет, то делая его ярче. Стена вокруг него казалась гораздо более ровной и чистой, чем в той части коридора, где осталась Роза. А вот крысиных следов было куда больше. Он скользнул взглядом по отпечаткам лап и, проследив, где они обрывались, поднял глаза: в нескольких ярдах от него виднелась дверь. Широкая, ничем не примечательная, она уходила в стену, не оставляя сомнений в том, что являлась самой обычной, без всяких намеков на магию.

Подойдя ближе, Локи заметил небольшую панель с кодовым замком. Восторг от находки сразу же угас. Наугад пробежавшись пальцами по кнопкам и убедившись, что система в рабочем состоянии, он с раздражением стукнул кулаком по двери. «Нет доступа» — кто бы сомневался! Наверняка здесь был склад съестного, иначе бы крысы не стали пытаться проникнуть сюда. Судя по царапинам в нижней части двери, они довольно часто пытались это сделать. И, учитывая их высоту, эти твари были немаленькими. После пары безуспешных попыток выломать дверь Локи снова взглянул на панель. Он понятия не имел, какие нужно ввести цифры. А вот девчонка скорее всего сообразила бы. Как-никак, это все-таки ее мир. И это ее ненормальный дядя охотился на волшебников. Вот пусть и решает теперь эту головоломку.

Вернувшись к странному существу на стене, которое уже начало угасать, Локи порылся в карманах и извлек волшебную палочку. Роза наверняка устроит истерику, но не мог же он нести это руками! Да и на то, как она злилась, можно было любоваться бесконечно.

Осторожно насадив на палочку прозрачный сгусток и отцепив его от стены, он слегка ткнул в него пальцем. Коридор тут же озарился ярким светом. Чувствуя себя крайне глупо, он развернулся и зашагал обратно, то и дело посматривая на свой самодельный факел — не соскользнет ли эта штука на пол. Но желе, казалось, вполне удовольствовалось новым жилищем. Оно даже приняло вытянутую форму, точно старалось как можно убедительнее походить на пламя. Путь назад показался куда более коротким, и спустя минут десять Локи прибавил шаг, заметив вдалеке тусклое освещение ламп.

Розы не было.

Конечно, в любом другом месте вряд ли стоило надеяться, что она его дождется. Локи не сомневался, что девчонка сбежала бы и сдала его при первой же возможности. Особенно теперь. Но куда она могла деться здесь, в абсолютно пустом коридоре? Не то чтобы он жаждал ее общества, — хотя Локи не раз ловил себя на мысли, что Роза куда интереснее, чем казалась вначале — однако, встреть он новый портал, шансы выбраться отсюда без нее существенно снижались. Он до сих пор не мог понять, что за дверь была в том доме. И почему она имела такое сильное влияние, подчинив себе их разум, точно скипетр, полученный когда-то от слуги Таноса. Несмотря на свою склонность ко лжи, сам Локи ненавидел, когда его кто-то обманывал. Счастливая уверенность, что впереди ждет прекрасный мир, рухнула сразу же, едва их выбросило в этот гребаный склад с оружием. И вот теперь он стоял в огромном подземном тоннеле со странной субстанцией на магической палке и искал девчонку, которая постоянно создавала какие-то проблемы. Уму непостижимо!

Ворча себе под нос, Локи двинулся вперед. Он с радостью бы послал на разведку свою иллюзорную копию, а не бродил по этому нескончаемому коридору, но не хотел рисковать, пользуясь магией. Вполне возможно, что радары или что там было у этих смертных, могли засечь сигнал даже под землей. Как это было унизительно — получить назад свои способности, но не иметь возможности ими воспользоваться!

Впереди послышался едва уловимый шум, и Локи инстинктивно напрягся. Рука метнулась к ножу.

— Роза?

Раздались поспешные шаги, и из-за ближайшего поворота показалась девчонка. Растрепанная, бледная, но живая. И Локи не мог точно решить, рад он этому или нет.

— Я же сказал никуда не уходить.

— Здесь бегали крысы! — возмутилась она, словно это было его рук дело. — Огромные серые крысы со страшными слепыми глазами! А у меня даже палочки не было, чтобы…

Она осеклась, потому что ее взгляд упал на желе, сияние которого при свете ламп казалось практически незаметным.

— Какого хрена?!

— Не кричи, — Локи быстро отвел в сторону руку, потому что Роза уже рванула вперед в попытке добраться до палочки. — Между прочим, отличный источник света. Я с его помощью нашел дверь. Думаю, там тоже склад или что-то типа того. Пошли.

— К дракклу все двери! — ее голос уже начал срываться. — И тебя вместе с ними! Если ты снова можешь колдовать, зачем заставил меня открыть этот дурацкий портал? Зачем я вообще тебе здесь понадобилась? И почему все стало таким ненормальным? Это из-за нашего перемещения?

Он ждал, пока Роза выговорится, и ее поток вопросов и восклицаний иссякнет. Но она все говорила и говорила, предъявляя Локи бессвязные обвинения и путаясь в собственных же утверждениях. Наконец она замолчала, тяжело дыша и с обидой глядя на него.

— Я тебя не заставлял. И вообще не планировал брать с собой. Понятия не имею, повлияли мы как-то на твой мир или нет, поскольку понимаю не больше твоего. Теперь, когда я ответил на твои вопросы, мы можем идти?

У девчонки был такой несчастный вид, что Локи, поддавшись внезапному порыву, тяжело вздохнул и протянул ей палочку. Существо на конце практически потухло, превратившись в белесый студень.

— Если его ткнуть, он будет светится. Смотри не урони.

Роза молча взяла палочку. Их пальцы на миг соприкоснулись, и она дернулась, словно Локи был ей неприятен. Он и не ожидал, что сможет вызвать у кого-то, кроме Фригги, добрые чувства. Ну разве что еще у Тора, но с тем всегда было сложно. И все же внутри кольнула легкая обида. Пока что он не сделал девчонке ничего плохого. По крайней мере, она жива и невредима, в отличие от многих других смертных, которым не повезло столкнуться с Локи.

Звенящую тишину нарушило громкое урчание, и Роза, смутившись, машинально прикрыла свободной рукой живот. Локи постарался скрыть улыбку, делая пару шагов в направлении найденной двери.

— Пошли. Думаю, там и еда найдется. Если, конечно, сможем взломать код.

— Мог бы сделать вид, что ничего не слышал, — проворчала она, но уже не так сердито.


* * *


Несмотря на природную выносливость, Локи чувствовал, что и сам был бы не прочь что-нибудь съесть. А еще хорошенько поспать. Возможно, сказывалось побочное действие портала, с теми иногда такое случалось. Он покосился на Розу, шагавшую рядом. С тех пор, как они отправились в путь, она не проронила ни слова, сосредоточенно глядя перед собой и упорно продолжая шагать вперед. Локи не мог не восхититься ее стойкостью — он всегда полагал, что смертные куда более слабые создания. Хотя волшебники, конечно, могли являться небольшим исключением.

Когда они наконец добрались к двери, мимо пронеслись несколько огромных крыс, явно напуганных светом. Одна из них, величиной чуть меньше кошки, замешкалась и угрожающе заворчала, глядя на Розу своими крохотными глазками. Абсолютно белыми, машинально отметил Локи, выбрасывая вперед руку. Нож проткнул тварь как раз в тот момент, когда она резко прыгнула вперед. Ее истошный визг слился с воплями девчонки, которая попятилась, закрыв лицо руками. Эхо от их криков заполнило весь тоннель, отдаваясь в голове неприятной пульсацией. Поморщившись, Локи подошел к извивающейся крысе, насаженной на острие воткнувшегося между плит ножа. Тварь оказалась на удивление живучей и, судя по всему, мало восприимчивой к боли. Казалось, ее не волновала хлещущая из боков кровь и куски внутренностей, вывалившиеся из распоротого брюха. Она яростно скребла перепачканными лапами по полу, с каким-то диким неистовством пытаясь добраться до Розы. Однако несколько ударов тяжелым сапогом положили ей конец. Упругие мускулы, видневшиеся сквозь проплешины в шерсти, обмякли, и крыса затихла.

— У тебя нет идей, какой здесь может быть код? — деловито спросил Локи, выдергивая нож и оборачиваясь к Розе.

Та лишь помотала головой, не в силах вымолвить ни слова и пытаясь не смотреть в сторону окровавленной тушки.

— Тогда подумай, — предложил он, отпинывая крысу с дороги. — Что мог загадать Поттер или его дружки в качестве пароля? Не думаю, что он должен быть слишком сложным.

Его удивило, как испуг на лице девчонки сменился откровенным ужасом, едва она только взглянула на дверь.

— Что?

— Показалось, — пробормотала Роза, пристально рассматривая панель с крохотным окошком. — Просто… Впрочем, это не важно.

Несколько секунд она о чем-то размышляла, а затем принялась нажимать на одну и ту же кнопку.

— Когда я говорил, что код не должен быть слишком сложным, я вовсе не имел в виду, что он может состоять всего лишь из одной цифры, — заметил Локи, вставая позади нее и глядя на ряд шестерок, появившихся на экране.

Мигнуло красным «Нет доступа», и Роза с облегчением выдохнула.

— Тогда я точно не знаю, — объявила она.

— Отлично, — процедил он, оттесняя ее в сторону и принимаясь набирать самые разные комбинации, радуясь тому, что количество попыток было неограниченным.

Несколько минут девчонка молча наблюдала за ним, а затем не выдержала:

— Дай мне снова попробовать.

— Ты уже пыталась, но с твоей скудной фантазией мы далеко не уйдем.

— Не будь занудой!

Локи скривился, но все же отступил назад. Роза быстро набрала «1998», потом еще несколько похожих дат, но экран упорно продолжал гореть красным. Она задумалась, бессознательно перебирая свои волосы.

— Не спеши, — язвительно заметил Локи. — Времени у нас полно.

— Ты помнишь, что было написано на той коробке со снитчами? — внезапно спросила она, совершенно не обращая внимание на колкость. — Там говорилось о каком-то эскадроне, и у него точно был номер…

Все, что помнил Локи, это оглушительный взрыв из-за крохотной штуки, которую она активировала. Ему тогда было не до запоминания всяких надписей и цифр. Но он удержался, чтобы сказать об этом вслух, поскольку Роза нажала два раза четверку и снова застыла, в нерешительности водя пальцем над кнопками.

— Четыреста сорок пять? — бормотала она себе под нос. — Нет, там вроде тройка была… Или шестерка?..

В тусклом свете Локи заметил, что по волосам девчонки ползет огромный тонконогий паук. Стараясь как можно быстрее и незаметнее поймать его, он скользнул пальцами по рыжим кудряшкам, и в ту же секунду перед глазами вспыхнула яркая картинка.

Стеклянный стол, покрытый трещинами. Небольшой ящик с нарисованным мальчиком в очках. Длинная надпись жирными черными буквами, начинавшаяся со слов «СОБСТВЕННОСТЬ 449 ЭСКАДРОНА».

— Девятка! — раздался ликующий голос.

Локи моргнул. Видение погасло, сменяясь полумраком коридора и зеленой надписью «Доступ получен». Раздался щелчок, и дверь с тихим гудением начала отъезжать в сторону. Кажется, девчонка даже не поняла, что он случайно влез в ее воспоминания. Подняв палочку повыше, она с любопытством разглядывала появляющиеся перед ними стеллажи и ящики. Надеясь, что его спонтанное чтение мыслей не будет расцениваться как проявление магии, Локи придержал Розу, которая уже собралась исследовать открывшееся помещение, и первым шагнул внутрь.

Тут же зажглись небольшие лампочки, висевшие под потолком. Здесь действительно был склад. И, судя по толстому слою пыли, покрывавшему все вокруг, в нем уже давно никто не бывал. Локи даже не успел рассмотреть, что написано на выцветших этикетках банок, стоявших около него, когда мимо проскочила девчонка, выхватила из ближайшего ящика бутылку и, с громким шипением отвинтив крышку, принялась жадно пить.

— Ты хотя бы прочитала, что в ней? — поинтересовался он, наблюдая, как она с наслаждением закрыла глаза и откинула голову назад. — Или это привычка такая: сначала делать, а потом думать?

— Можешь говорить, что хочешь, — Роза сделала еще несколько глотков, жмурясь от удовольствия. — Вряд ли ты когда-нибудь сильно страдал от жажды, у тебя вообще минимальный набор потребностей. А эти бутылки я знаю с самого детства. В них минеральная вода.

— Если я не пробую все подряд, это еще не значит, что мне не нужны вода и пища. — Локи отобрал у нее бутылку и, осушив в два приема, отбросил в сторону. — Но зато теперь я знаю, что там не яд. Пожалуй, и дальше буду все проверять на тебе. Весьма удобно.

Мокрый конец палочки уперся ему в шею. Широко ухмыльнувшись, Локи взглянул на девчонку. Ее сердитое выражение лица внезапно напомнило ему леди Сиф. Было у них что-то общее. Воинственность, например, которая всегда казалась ему забавной. По мнению Локи, девам не пристало ни бегать с мечом по полям сражений, ни размахивать налево и направо волшебными палочками, угрожая страшной местью всем и каждому, кто посмел их обидеть.

— Ну? Что дальше? Превратишь меня в лягушку?

— Ты думаешь, это все, на что способны волшебники? Превращать врагов в лягушек?

— Я думаю, что если ты сейчас раздавишь наш живой светильник, который так нелюбезно уронила на пол, выбираться мы отсюда будем долго и проблематично, — небрежно отведя от себя палочку, Локи направился вглубь склада, оставив Розу в очередной раз кипеть от негодования.

Помещение было низким, но достаточно большим, чтобы в нем поместилось несколько комнат. Почти все они оказались заполнены консервами и бутылками с водой, однако в последней, к немалому удивлению Локи, обнаружился самый настоящий робот. Он стоял между стопками бесформенных тюков и слепо смотрел перед собой пустыми лампами-глазами. Невообразимо высокий и тощий, он напоминал ребенка-переростка, с той лишь разницей, что целиком состоял из металла. На хромированно-стальном корпусе поблескивала табличка: «Добби Эйч-Пи 280665, помощник по дому». Локи постучал согнутым пальцем по голове робота, но тот не подавал никаких признаков жизни. Вокруг его угловатых ступней чернела засохшая лужица, блестевшая в неярком свете масляными разводами. Очевидно, этот так называемый помощник был безнадежно сломан. Но Локи не слишком опечалился по этому поводу. Он не горел желанием общаться с тупыми механизмами, будучи уверенным, что мидгардцы не могли бы сделать ничего более-менее достойного его внимания. Даже в будущем.

Он огляделся по сторонам, в надежде найти хоть что-нибудь полезное и желательно относящееся к оружию, но, кроме старых матрасов, стопки брезентовых мешков и странных резиновых масок с огромными стеклянными очками, ничего не обнаружил. До ушей внезапно донеслось размеренное гулкое стуканье, и Локи наконец вспомнил о девчонке. Гадая, что она может там делать, он поспешил назад.

Роза сидела, низко склонившись над полом, и с усердием стучала по нему одной из металлических банок, из которой явно что-то торчало.

— Ты что творишь?

Она подняла голову, откидывая со лба спутанные волосы.

— Разве непонятно? Пытаюсь вскрыть эти дурацкие консервы. Мне дедушка рассказывал, что у магглов есть специальный нож для этого. Они втыкают его в банку и с легкостью разрезают ее. Как видишь, у меня нет даже самого обычного ножа и…

Роза не договорила, пристально глядя на Локи. Он проследил за ее взглядом и хмыкнул.

— Я только что убил им крысу.

— Разве такое забудешь!

— И это вся благодарность за спасение?

Тяжело вздохнув, она поднялась на ноги и вынула из ящика еще одну бутылку.

— Я попробую его отмыть, воды у нас все равно теперь навалом. А благодарностей жди от кого-нибудь другого.

Не скрывая усмешки, он протянул ей грязный нож. Взяв его с выражением крайней брезгливости, Роза отошла к стене, вскрыла бутылку и принялась поливать лезвие пенящейся жидкостью. Ее куртка на миг распахнулась, и Локи увидел волшебную палочку, торчавшую из внутреннего кармана.

— А где светящая хреновина?

— На столе.

Он перевел взгляд на единственный стол, стоявший в центре комнаты. На ней покоилась бутылка из-под минеральной воды, на треть заполненная чем-то полупрозрачным. Локи с изумлением заметил яркий свет, испускаемый содержимым.

— Ему там больше нравится, — заметила Роза, отмывая рукоятку. — И нести потом будет удобнее.

— Даже не буду спрашивать, как ты его туда засунула, — пробормотал Локи, наблюдая, как девчонка возвращается к банке и с силой втыкает в нее нож вместо той штуки, которой она изначально пыталась ее открыть. Послышалось громкое хлюпанье. Роза вцепилась в рукоятку и попыталась распилить крышку, но ничего не вышло. Локи с минуту следил за ее бесплодными попытками, но потом все-таки не выдержал. Молча отобрав банку с застрявшим в ней ножом, он поставил ее на стол и вскрыл в два счета. Внутри оказались серые малоаппетитные куски, покрытые слоем застывшего жира. Локи поморщился. Неужели смертные могли это есть?

— Держи.

Он с огромным интересом проследил, как Роза подхватила один из кусков, положила себе в рот и принялась энергично жевать. На ее лице не отразилось никакого отвращения. Более того, она быстро съела все, что было в банке и, отставив ее в сторону, задумчиво произнесла:

— А ты не мог бы еще открыть?

— Как ты вообще это ешь?

— С удовольствием, если ты не заметил. На самом деле это очень вкусно, сам попробуй.

Поначалу Локи не хотел признаваться, что неприятное на вид месиво с непонятным названием «Лазанья с соусом бешамель» оказалось и впрямь вкусным. Холодным, жирным, но вкусным. И после того, как он съел еще несколько банок, его настроение заметно улучшилось. Хотя не настолько, чтобы не поддеть девчонку, которая с громким хлюпаньем допивала третью порцию супа.

— Девы не должны так много есть.

Она подняла брови, уставившись на него.

— А джентльмены не должны ставить в упрек хороший аппетит.

— Я бог, а не джентльмен.

— Так и я не дева.

Локи усмехнулся. Ему все больше нравилось их общение. По крайней мере, привносило хоть какие-то краски во все происходящее. Чувствуя, что еще немного и заснет прямо здесь, он поднялся с ящиков, на которых они сидели, и направился к выходу в тоннель.

— Ты куда? — сонным голосом спросила она.

— Закрыть дверь. Ты же не хочешь, чтобы, как только здесь погаснет свет, пришли крысы и сожрали нас вместе с банками?

С внутренней стороны склада тоже была небольшая панель, которую он приметил ранее. Под кнопками виднелись надписи, поэтому запереться большого труда не составило. Со светом Локи тоже разобрался довольно быстро. Очевидно, тот включался, едва кто-то входил в помещение. А вот выключать приходилось вручную. Локи не слишком хотелось, чтобы из тоннеля виднелся хотя бы малейший проблеск. Пусть даже этот склад был давно заброшен, о нем рано или поздно могли вспомнить и отправиться сюда. А он планировал поспать хотя бы несколько часов без опасения, что их найдут. Убедившись, что все переключатели работают, и свет можно с легкостью погасить в любой момент, он вернулся к Розе, чтобы сообщить ей о найденных матрасах в одной из комнат. Но та уже спала, привалившись к огромному мешку с сахаром.

Локи понятия не имел, что принято делать в подобных случаях. Конечно, он мог оставить ее здесь и спокойно лечь спать в комнате с роботом. Совесть бы его точно не мучила. Но если девчонка проснется в полной темноте, то наверняка поднимет шум и точно разбудит его. А Локи в подобных обстоятельствах мог и покалечить ненароком, он себя знал.

В очередной раз размышляя о том, что лучше уж Асгардская тюрьма, чем то, куда он попал, Локи развалил кучу матрасов, выбирая наименее грязные и пыльные. Сотворив что-то, отдаленно напоминающее две лежанки, он устало вздохнул и вернулся к девчонке. Она едва слышно сопела и даже не пошевелилась, когда Локи осторожно распахнул ее куртку и в который раз за сутки забрал волшебную палочку. Пусть ею пока все равно нельзя было пользоваться, он любил держать все под контролем.

Едва он подхватил ее на руки и сделал несколько шагов, как она распахнула глаза.

— Ты что делаешь?

В ее голосе послышалось столько беспокойства, что Локи не удержался.

— Собираюсь принести тебя в жертву, чтобы выбраться отсюда.

Она моргнула и тут же принялась вырываться, так что он, с трудом добравшись до комнаты, буквально сбросил ее на импровизированную кровать.

— Надо было оставить тебя там, среди мешков, — с раздражением заметил он, отряхивая плащ. — Совсем шуток не понимаешь!

— Дурацкое у тебя чувство юмора! — огрызнулась Роза, садясь на матрасах и исподлобья глядя на него.

Локи не удостоил ее ответом. Он молча дошел до двери, прихватив по дороге бутылку с желе и хорошенько ее встряхнув, вырубил весь свет и вернулся в комнату. Девчонка по-прежнему сидела, хмуро следя за каждым его движением. Но Локи не собирался обращать на ее обиды никакого внимания. Он с грохотом поставил рядом с ней бутылку, отчего желтое сияние стало в разы ярче, и лег на матрасы, повернувшись к ней спиной.

Спустя несколько минут звенящей тишины раздалось тихое царапанье в дверь — крысы не заставили себя долго ждать. Свет, отбрасываемый студнем на стену, постепенно начал тускнеть. Локи прикрыл глаза, ожидая, что вот-вот наступит долгожданный сон, но тот все не приходил. Сзади завозилась девчонка. Когда она встала и принялась что-то тащить по полу, он не выдержал и повернулся:

— Ты дашь мне поспать или нет?

Роза застыла, держа в руках большой матрас, такой тощий, что он больше смахивал на одеяло.

— Я замерзла.

Локи молча наблюдал, как она ложится и укрывается чуть ли не с головой.

— Мне казалось, здесь достаточно тепло.

— Для таких, как ты, возможно, — раздался глухой голос.

Сон как рукой смело. Локи даже приподнялся.

— Что значит, для таких как я?

Откинув одеяло, Роза с досадой посмотрела на него. В слабой пульсации света по ее волосам точно пробегали золотистые искорки.

— Ты вроде хотел спать.

— Рядом с тобой это вряд ли получится. Я уже склоняюсь к тому, что надо было вообще оставить тебя за дверью.

Она фыркнула.

— Вот об этом я и говорила. Ты постоянно переворачиваешь все с ног на голову. Едва я поверю, что ты можешь быть нормальным, как все тут же перечеркивается какой-нибудь ядовитой фразой или поступком, которые просто выводят из себя!

Она была просто очаровательна в своем негодовании. Локи почувствовал, что его откровенно веселит ее мнение.

— И как это связано с тем, что мне здесь тепло, а тебе нет?

— У тебя руки холодные, — выпалила она. — И сам ты…

Она замолчала. Тишину нарушали лишь скрежещущие звуки, продолжавшиеся доноситься из тоннеля.

— Договаривай.

— Спокойной ночи! — она снова накрылась с головой и повернулась на бок.

Почти с минуту Локи ждал, что девчонка не выдержит и все-таки скажет то, что хотела, но она даже не пошевелилась. Похоже, на этом их разговор действительно закончился.

Руки холодные, подумал он, пытаясь устроиться поудобнее. Разве это преступление? Локи не был не виноват, что родился таким. А уж упрек в том, что его поступки, как следовало из слов Розы, противоречивы, так и вовсе мог сойти за комплимент. Он всегда находил удовольствие в том, чтобы уравновесить свои подлости каким-нибудь подвигом. А в следующую секунду, обнаружив слабость оппонента, торжествующе нанести ему сокрушительный удар. Локи не раз проворачивал это с Тором, и тот, как специально, каждый раз велся на эти провокации. Даже интересно было узнать, до каких пор брат сможет верить в то, что он когда-нибудь образумится и станет порядочным.

Вспоминая о нем, Локи посетила внезапная мысль, что он мог бы попробовать позвать Тора. Почему нет? Несмотря на ненормальность этого времени, вряд ли Асгард претерпел столь глобальные изменения, как это случилось с Мидгардом. Тор просто обязан был услышать его и прийти на помощь, особенно если кричать так, словно тебя вот-вот убьют. Локи широко улыбнулся, смакуя картину того, как дорогой братец геройски приходит на помощь, а за ним начинают гоняться психопаты Поттера. Он не сомневался, что Мьёльнир разбил бы их подчистую, и все же зрелище обещало быть занятным. Правда, вряд ли бы даже Тор пробил такую толщу земли, чтобы попасть сюда. Но когда они наконец выберутся из этого чертового тоннеля…

В своих мечтаниях Локи не заметил, как наконец заснул.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх