↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Густой запах хвои, точно ядовитый дурман, обволакивал, даря беспорядочные неясные сны. Невозможно было пошевелиться. Хотелось плыть и плыть по зыбкой реке, неохотно текущей вперед. Возможно, она вела в самое сердце Альвхейма — царства светлых эльфов и вечной магии. А может, гораздо дальше, туда, где время и пространство не подчинялось никаким законам. Там, окруженное багряным морем темно-красных капель, возвышалось абсолютно черное нечто, поглощающее алые отблески с жадностью Нидхёгга, встретившего очередную падшую душу.

Где-то слева, совсем рядом, хрустнула ветка. Тревожные видения оборвались. Локи внезапно ощутил всю тяжесть собственного тела и дернулся, открывая глаза.

Над головой темнели стволы деревьев. Сквозь редкие игольчатые кроны бледнело небо, нехотя наливаясь розовато-золотистыми оттенками. Даже в предрассветный час воздух оставался душным и липким.

Локи медленно сел, мутным взглядом окидывая окружающий пейзаж.

Они вышли из тоннеля прямо в глубокую ночь. Чернильное небо в сотнях звезд, горячий воздух и оглушительный стрекот, раздающийся со всех сторон. Несмотря на жару, Локи не мог не признать, что такой пейзаж устраивал его гораздо больше стылой непроницаемости подземных коридоров. Земля под ногами, пряно пахнущая сухой травой, через пару десятков футов обрывалась в черноту. В ней скрывался отлогий спуск, ведущий к необозримому лесу. Зазубренные верхушки высоких деревьев отчетливо выделялись на фоне ярких звезд.

Даже если здесь и водились хищники, вряд ли они могли выйти к краю леса. По крайней мере, Локи полагал, что там можно переночевать без особых опасений. Его слова о том, чтобы спуститься вниз и пройти еще немного, не встретили большого воодушевления со стороны Розы. Но, поскольку тон его голоса не оставлял сомнений в том, что это не дружеское предложение, а окончательное решение, ей не оставалось ничего, кроме как пойти следом.

Спуск казался неимоверно долгим. Тело ныло от недавней схватки с Халком. Чертов рюкзак то и дело задевал банками ссадины на боку и спине. Да еще девчонка, словно нарочно, то и дело пыталась упасть, так что в итоге пришлось держать ее за руку. Кажется, Роза высказала очередное ехидное замечание на тему того, что она не кошка, чтобы видеть в темноте, но Локи к тому времени так хотелось спать, что он даже не стал отвечать. Крепкий сон, хотя бы в несколько часов, всегда помогал регенерации. А потому, остановившись буквально на первой попавшейся поляне, почти со всех сторон заросшей низкорослым, но густым кустарником, он буркнул, что теперь она может отдыхать, сколько влезет. И, разлегшись в траве, практически мгновенно уснул.

Пытаясь вспомнить странные видения, явившиеся ему этой ночью, Локи медленно потер лоб. Все путалось и обрывалось, оставляя лишь два цвета — красный на оси черного. Чаще всего сны были просто снами, но в этот раз Локи был уверен: они точно что-то значили. Фригга могла бы разгадать, она прекрасно владела этим искусством. Вот только не было ее рядом. Он застрял в этом гребаном Мидгарде. Совершенно один. Да еще умудрился попасть в не самый приятный временной период.

Сонную тишину нарушал едва уловимый плеск воды. Очевидно, где-то через лес протекала речка. Вертя в пальцах мятый обрывок карты, Локи скользнул взглядом по деревьям, окружавшим поляну неровным полукольцом. Рядом валялся рюкзак, который он вчера едва не выкинул от досады, пока они спускались сюда. Чуть дальше — куртка Розы и бутылка со студнем. Самой девчонки нигде не было. С тех пор, как он проснулся, прошло достаточно времени, чтобы можно было сделать все свои дела и вернуться. Если она снова во что-то вляпалась, он точно прибьет ее.

Выждав для приличия еще немного, Локи тяжело вздохнул и поднялся. Он слышал сквозь сон, как Роза уходила — кто еще мог найти в такой мягкой траве сухую ветку и непременно встать на нее? Поколебавшись, Локи оттащил вещи под самый широкий куст, усеянный темно-фиолетовыми крупными ягодами. Он не собирался, как какой-нибудь цверг, таскаться со своим добром по всему лесу. Девчонка все равно не могла далеко уйти.

Узкая тропа плавно огибала кряжистые дубы и вековые вязы, не дающие разрастись молодой поросли. Однако елей и сосен, от которых в воздухе одуряюще пахло хвоей и смолой, тоже хватало. Чем дальше шел Локи, тем громче становился шум воды. Все чаще попадались огромные валуны, поросшие мхом. Было влажно и душно.

В голове мелькнула смутная догадка, и Локи невольно прибавил шаг.

За густыми темно-зелеными зарослями открывался вид на невысокие скалы. Из расщелины между крошащимися выступами с грохотом падала вода, разбиваясь на серию водопадов. Они образовывали небольшое озеро, на бурлящем краю которого стояла Роза.

Локи замер.

Тяжелые, темно-медные волосы мокрыми змеями оплетали хрупкое изящное тело. Белоснежная кожа резко контрастировала на фоне темно-серых камней и изумрудных веток папоротника. Роза стояла почти неподвижно, выгнувшись вперед и воздев кверху ладони, точно хотела обнять водопад, бьющий по ней тугими струями. Мелкие брызги отскакивали от ее рук и плеч и распадались в водяную пыль, точно танцуя.

Вжавшись в дерево, Локи не сводил с нее горящих глаз. У него просто давно не было женщины, вот и все. Иначе почему от вида обычной обнаженной девы у него встал так, что кожаные штаны резко стали тесными? Это его обычно хотели, а не он. Локи же лишь снисходительно позволял, откинувшись на шелковые подушки и наслаждаясь процессом. После очередного асгардского пира две, а то и три девушки, краснея и хихикая, проскальзывали в его покои. Локи любил эти ночи. Но он не помнил, чтобы хоть раз испытывал такое животное желание, как сейчас.

Роза стояла перед ним, скрытая всего лишь парой веток. Нагая и мокрая. Закрыв глаза, она опустила руки и начала медленно перебирать волосы. Как завороженный, Локи следил за ее движениями. Он провалился куда-то, представляя, как дотрагивается до ее тонкой, как батист, кожи. Прижимает к себе со всей силы, целуя жестко, жадно, не давая вздохнуть. Обводит пальцами твердые соски. Берет ее маленькую ладонь и кладет на себя, чтобы она почувствовала, как он хочет ее. Чтобы сама встала перед ним на колени, дернула за пряжку ремня и обхватила его член припухшими от поцелуев губами. Чтобы не сводила при этом с него своих пронзительно-голубых глаз. Чтобы принадлежала ему, целиком и полностью.

Практически задохнувшись от накатившего возбуждения, Локи стиснул кулаки и, с трудом отвернувшись, изо всех сил ударил в ближайшее дерево. Плеск воды заглушил его тихий рык. С ветки вспорхнула испуганная птица, и Локи, дернувшись от неожиданности, поспешно отступил вглубь леса. Не хватало еще, чтобы девчонка его заметила. Если он снова увидит ее в таком виде, точно не сможет сдержаться.

Чертыхаясь про себя, Локи торопливо поспешил назад. В голове все еще стояли соблазнительные видения, в паху сладко ныло. Почти физически ощущая на себе дразнящие прикосновения, он снова ударил в дерево, чувствуя, как ладонь начинает саднить. Не так уж и долго он провел в Мидгарде, чтобы возжелать смертную. Еще немного, и станет похожим на Тора.

Резко остановившись в нескольких шагах от поляны, Локи с шумом вдохнул неподвижный лесной воздух.

— ТОР! — заорал он так, что с верхушки ближайшей сосны сорвалось еще несколько птиц. — Тор, мать твою, ты слышишь меня?! Я хочу с тобой поговорить! Немедленно спускайся!

Никакого движения. Только едва уловимое дуновение теплого ветра, всколыхнувшего мелкие листья деревьев.

— Хеймдалл! Ты же видишь меня! — Локи запрокинул голову, с яростью глядя в бледную голубизну неба. — Передай Тору, что я ненавижу его, ты понял? Пусть провалится в Хельхейм со своей фальшивой заботой!

Пальцы кололо так, что он зажмурился, пытаясь сдержать рвущуюся наружу магию. Будь его воля, Локи бы заморозил сейчас половину леса. Неужели Тору и впрямь плевать на него? А как же все эти пафосные заверения в том, что он не бросит его в Мидгарде? Или брат научился врать и лицемерить, взяв с него пример?

Выжидая, пока хотя бы часть эмоций уляжется и перестанет пожирать его, Локи склонил голову, застыв на месте. Безмолвие то и дело нарушалось тихим пощелкиванием, доносившимся со всех сторон, словно лес беспрестанно напоминал самому себе, насколько обширны его границы. Мимо проползла толстая змея, равнодушно задев тупым хвостом сапоги. Справа послышалась тихая возня, которая, впрочем, тут же оборвалась.

Локи впитывал вновь наступившую тишину. В какой-то миг ему показалось, что он растворяется в лесе, становясь его частью, и от осознания этого почему-то пришло умиротворение.

Если брат твердо решил забыть о нем, Локи и сам справится со всей этой хренью, без посторонней помощи. Он невольно снова посмотрел вверх. Белые перистые облака пересекали небо широкой полосой, складываясь в узор, отдаленно напоминающий рыбий скелет. Стая черных птиц, летевших мимо, на пару секунд изменила направление, вытянувшись вдоль скелета. Выбившись за его пределы, они вернулись на первоначальный курс. Локи нахмурился, провожая их взглядом. Складывалось впечатление, что птицы на некоторое время попали под его притяжение, что само по себе было невозможно. Облака не могли обладать такими свойствами, по крайней мере, не в мире смертных. Однако после недолгого ожидания эффект повторился — на этот раз с огромным орлом, который определенно не планировал так резко свернуть с маршрута.

Из-за деревьев послышались шаги. Даже не поднимая головы, Локи знал, что это Роза. И все же не удержался. Обернулся.

Девчонка стояла прямо перед ним, держа в одной руке ботинки, а другой то и дело поправляя влажные волосы, переброшенные через плечо. От нее пахло речной водой и почему-то полынью.

— Ты слышал крики? — с тревогой спросила она.

Рукава мокрого свитера были закатаны до локтей, и Локи внезапно бросились в глаза веснушки, мелкой россыпью покрывавшие бледную кожу.

— Нет, — буркнул он, поворачиваясь к ней спиной и направляясь к узкому проходу на поляну. — В следующий раз предупреждай, куда и на сколько уходишь. Я не собираюсь искать тебя по всему лесу.

— Ты правда хотел меня искать?

Хотел. Только не искать. А оттрахать. Да так, чтобы перестала задавать глупые вопросы.

Пошарив под кустом, Локи вытащил рюкзак. Молча вынув из него пару банок, сел на ближайший валун и принялся деловито их вскрывать. Девчонка так и стояла рядом. С кончиков ее волос капало прямо на камень, и это почему-то ужасно нервировало. Не глядя, он передал ей одну из банок и принялся за свою.

— Ну извини! — не выдержала Роза. — Извини, что я ушла и не предупредила твое высочество до того, как оно соизволило проснуться! Но ничего же не случилось!

— А жаль, — изрек Локи, глотая скользкие куски и практически не ощущая вкуса. — Глядишь, моя жизнь наконец-то стала бы хоть немного проще.

Он по-прежнему не смотрел на девчонку, и вовсе не потому, что видел ее у водопада. Мысли крутились вокруг странных облаков в небе. Они смутно напоминали ему что-то еще, помимо рыбьих костей. Взгляд пробежался по разлапистым темно-зеленым деревьям слева.

Они напоминали ему елку.

Локи отбросил банку и поспешно достал карту. Вот она, линия, упирающаяся в огромную дверь. Практически такая же, как и на небе. Продолжая всматриваться в облака, он встал таким образом, чтобы взгляд шел по направлению уходящей вдаль полосы. Конечно, на горизонте не было видно ничего, напоминающего дверь. Тем более что весь обзор закрывал лес. Но едва Локи моргнул, как заметил нечто новое: часть леса перед ним словно тянулась вперед. Этот эффект практически ускользал от внимания, когда он пытался пристально вглядеться в окружающее пространство. Однако стоило слегка расфокусировать зрение, как становилось очевидным, что иглы сосен и елей ложатся в направлении плывущей вперед облачной ели. Среди беспорядочно растущих деревьев, подступавших к поляне, можно было различить затененный проход — едва различимую дорожку, невидимо пронзающую насквозь заросли леса. Даже тени, попадавшие в зону полосы, изгибались, игнорируя положение солнца.

— Да что происходит? — раздался над ухом нетерпеливый голос.

Роза так и стояла с нетронутой банкой в руке, склонив голову и с беспокойством глядя на Локи. В ее глазах читалось нетерпение, смешанное с легким раздражением.

— Такое чувство, словно ты мантикору увидел.

Абсолютно не интересуясь неведомыми мантикорами, Локи в порыве волнения схватил Розу за плечи и рывком поставил перед собой.

— Что ты видишь?

Она замерла. То ли не понимая, какой он ждет от нее ответ, то ли в очередной раз испугавшись его эмоций.

— Посмотри наверх, — велел Локи. — Видишь дорожку из облаков?

Она кивнула, ткнувшись при этом затылком в его грудь.

— А теперь смотри прямо перед собой, на лес. Только расслабься.

Напряжение в ее плечах и спине говорило о том, что расслабиться Роза точно не могла. Она так и стояла, застыв на месте. Локи практически ощущал ее сердцебиение. Но ему так важно было, чтобы и она тоже заметила проход, что он не удержался и слегка встряхнул ее.

— Видишь?

— Нет!

Роза попыталась вырваться из его рук, но Локи только сильнее прижал ее к себе. Ему неожиданно вспомнилась утренняя картина, и он невольно зажмурился, стараясь не дать снова волю фантазии. Сейчас главным было убедиться, что не он один видит направление, которое с большой вероятностью привело бы их к двери.

— Прикрой глаза, — прошептал он. — Но не до конца. Не старайся рассмотреть каждую ветку. Обхвати взглядом все сразу. Теперь видишь?

Она тяжело вздохнула, но попытки освободиться оставила. Почти минута прошла в тягостном молчании. Локи уже подумал, что девчонка из вредности так и простоит полдня, когда она наконец медленно произнесла:

— Как будто дорога из теней. Ты ее имел в виду?

Внутри разлилось облегчение. Все-таки ему не показалось.

Он опустил руки, и Роза, прихрамывая, тут же отошла в сторону. Усевшись на валун, она рассеянно принялась вылавливать из своей банки кусочки мяса.

— И что, даже ничего не спросишь?

— Захочешь — сам расскажешь.

По его лицу скользнула усмешка. Такая покорность даже забавляла. Неужели он настолько надоел девчонке своими придирками, что она решила изменить своей привычке лезть куда надо и не надо?

— Тебе совсем не интересно, куда я хочу отправиться?

— Иногда мне кажется, — она тяжело вздохнула, проводя пальцем по зазубренному краю банки, — что чем меньше я буду знать, тем лучше. Учитывая твои пляски с этим рисунком, облаками и странным проходом через лес, и так все понятно. Правда, я не очень представляю, как мы пойдем в выбранном тобой направлении. Лично я не собираюсь продираться сквозь колючие кусты и забираться на скалы только потому, что в ту сторону тянутся ветки и ложатся тени.

— Не обязательно идти напролом. Тем более, мы всегда можем ориентироваться на облака.

Роза скептически посмотрела наверх.

— Ну да. Особенно, если соберется дождь. В Англии, знаешь ли, солнечная погода — большая редкость.

— Я заметил, — Локи щелкнул застежками плаща, отбрасывая его на траву. — Только, не думаю, что мы сейчас в той самой Англии. Жара стоит, как на подходе к Мусппельхейму.

— Это асгардская пустыня?

— Один из Девяти миров. Царство огненных великанов и адского пламени.

— Не хватало только в преисподней оказаться, — пробормотала Роза, по-прежнему вертя в руках банку. — Да и не похоже, чтобы здесь водились великаны.

— Я и не утверждал, что мы туда попали. Поверь, будь мы в Мусппельхейме, ты бы поняла это сразу.

Она нахмурилась, точно размышляя о чем-то.

— А если… — начала она и тут же замолчала.

Локи поднял брови. Сегодня Роза удивляла его все больше и больше. Пожалуй, он еще никогда не видел ее настолько серьезной. Казалось, она борется с собой, не решаясь сказать что-то важное. Скрестив руки на груди, Локи молча ждал. В неловкой тишине слышалось ленивое жужжание — с приходом солнца лес наполнялся жизнью. И надоедливыми насекомыми.

Тяжело вздохнув, девчонка наконец подняла глаза.

— А если этот мир, в котором мы сейчас, не мой?

Вот такое он точно не ожидал услышать.

— Я просто не знаю, — ее наконец прорвало. — Эти снитчи, которые могут устраивать взрывы. Неправильные названия на этикетках с едой. В документах, которые мы перебирали, часть слов тоже была совершенно незнакомой. И с природой что-то не так.

— А с ней-то что? — не выдержал Локи. — Лес как лес.

— В том тоннеле были растения, которые рассыпались в пыль от одного прикосновения. А сегодня я видела странный улей. Он был уродливый, словно покрытый чем-то, — Роза поморщилась. — И пчелы в нем — белые, вялые, точно больные. Это ненормально.

Локи, побывавший за свою долгую жизнь во всех Девяти мирах и немало повидавший самых разных вещей, ее слова не особо впечатлили. Этих фактов было недостаточно, чтобы поверить, что они находятся в каком-то другом Мидгарде. Да и могло ли такое вообще быть? Вот путешествия во времени — сколько угодно. Минута, проведенная в Асгарде, на том же Сакааре — мелкой искусственной планетке — равнялась целому месяцу. Поэтому не было ничего удивительного в том, что, пройдя через дверь-портал, их перебросило вперед. Вот вернуться в прошлое таким способом было гораздо сложнее.

— А самое главное, — прервала его мысли Роза, — что такого могло произойти за шесть — или сколько их там прошло лет, — чтобы магия оказалась под запретом? Слишком много непонятного для одного мира, не находишь?

Локи молчал. Он внезапно подумал о том, что Тор так и не пришел на его крики. Хотя его недавние проклятия вряд ли можно было счесть за просьбу о помощи, все равно их сложно было проигнорировать. Брат всегда оставался добряком. Даже когда дело касалось Локи. И дурацкая мысль о том, что они находятся в каком-то другом Мидгарде, где нет связи с Асгардом, только портила настроение. Стоило срочно заканчивать все эти разговоры и двигаться дальше. Девы иногда могли выдумать целый заговор на пустом месте, если их вовремя не остановить.

— Учитывая, какая хрень у вас творилась, когда меня изгнали в Мидгард, я бы не удивился, что через какое-то время произошло то, что мы имеем сейчас, — жестко произнес он, закидывая на плечо рюкзак и пристраивая сверху плащ. — Конечно, не самый лучший расклад, но могло быть и хуже.

— Да ты мастер утешений!

— Да-да, — Локи не терпелось отправиться дальше. — У меня много талантов. А теперь пошли. Я не собираюсь рассиживаться здесь целый день.

Роза поднялась на ноги и сердито подхватила куртку с бутылкой. Студень, лежавший в пятне солнечного света, стал практически прозрачным и теперь больше напоминал сгустившуюся воду.

— Как думаешь, с Тимом все в порядке? — задумчиво произнесла она, всматриваясь в плавающую жижу. — Мне кажется, ему вредит такая жара.

Локи, уже успевший выйти за пределы поляны, запнулся. Девчонка уже успела дать имя этой безмозглой субстанции! Нет, она точно ненормальная. Теперь он окончательно в этом убедился. Едва сдерживаясь, чтобы ничего не ответить, он зашагал вперед, продираясь сквозь высокую цепкую траву.

— Между прочим, — донеслось из-за спины, — я нашла утром небольшой водопад.

Игнорировать ее становилось все труднее.

— Он как раз в той стороне, куда мы направляемся, — невозмутимо продолжила Роза. — Там можно помыться, если хочешь.

— Нет.

— Я к тому, — она догнала его, — что тебе не помешало бы.

Если бы Локи мог убивать взглядом, то непременно бы использовал эту способность. Сжав челюсти, он мрачно покосился на девчонку, которая, надо отдать ей должное, не сразу отвела глаза.

— Я просто предложила, — она подняла руки. — Не надо так на меня смотреть. Хотя знаешь, когда ты злишься, от тебя такой классный холод идет. Прямо даже дышать как-то легче становится.

Розе очень повезет, если она успеет добраться до двери прежде, чем Локи убьет ее где-нибудь по дороге.


* * *


Они шли целый день. Солнце палило нещадно, проникая даже сквозь густую листву деревьев. А на открытых местах, где сочная трава переходила в выжженные желтые проплешины, становилось просто невыносимо.

Локи не испытывал практически никакого дискомфорта. А вот девчонка то и дело вынимала из рюкзака бутылку, мешая идти. В итоге ему это так надоело, что он велел нести воду самой, отобрав у нее вконец расплавившийся студень, чтобы не перепутала ненароком.

Разговоры не клеились, но Локи это даже радовало. Он полностью погрузился в собственные мысли, отрешенно глядя перед собой и лишь изредка бросая взгляд наверх, чтобы убедиться, что они идут в верном направлении. Несколько раз возникало острое желание попробовать еще раз докричаться до Тора, но Локи тут же обрывал себя. У него еще сохранилось чувство собственного достоинства. Тем более что просить о помощи в присутствии девчонки не было никакого желания.

Он в который раз думал о брате, когда Роза внезапно сказала:

— А ты никак не можешь связаться с Тором?

Она совершенно точно не могла читать его мысли. Локи бы это почувствовал. И все же такой вопрос заставил его насторожиться.

— Нет.

— Жаль, — протянула она. — Я все думала, может, рискнуть аппарировать в свой дом. Но слишком много вероятностей того, что это не кончится ничем хорошим. А потом я внезапно вспомнила о Торе.

Локи покосился на нее. Внезапно вспомнила. Да она видела его всего один раз!

— А какие у тебя еще магические способности, кроме иллюзий? — ей явно надоело идти молча.

— Ты сама говорила, что чем меньше будешь знать, тем лучше, — хмыкнул он. — Но поверь, если бы я мог как-то ускорить наше возвращение, я бы давно уже это сделал.

Лес постепенно менялся, переходя от буйной растительности к чахлым и более редким кустам и деревьям. Даже на закате солнце слепило глаза, багровея, точно в лихорадке. К тому времени, когда они добрались до небольшой ивовой рощицы, Роза уже еле передвигала ноги. Она максимально закатала штаны и рукава свитера и все равно было видно, как ей тяжело в такой одежде, совершенно не подходящей для столь убийственной жары.

Сбросив вещи на землю, Локи огляделся. Ему не особо нравилась открытая местность, но ночевать в темной глубине леса хотелось еще меньше. Небо быстро наливалось фиолетовыми и синими красками. Серая полоса перистых облаков все еще была видна, хоть и тускнела с наступление сумерек.

— Остановимся здесь.

Его слова, прозвучавшие как приказ, тут же потеряли свою значимость, едва он обернулся. Девчонка уже разлеглась на шуршащей траве, сбросив ботинки и подоткнув под голову куртку. Прикрыв глаза, она тихо выдохнула, устраиваясь поудобнее. Глядя на нее, Локи с трудом подавил желание тут же изменить свое решение и сообщить, что они немедленно идут дальше.

Со вздохом усевшись под одним из деревьев, он потянулся за водой. Почти все бутылки, за исключением одной, оказались пустыми. Вовремя вспомнив, что в последней как раз студень, Локи чертыхнулся и снова поднялся. Влажная прохлада, идущая из глубины леса, оставшегося теперь по левую сторону, давала надежду на то, что где-то поблизости должен быть родник. Возможно, даже не один.

— Я скоро вернусь.

Тихий ответ Розы заглушила трава, с шумом приминающаяся под его тяжелыми сапогами. Ночь наступала так стремительно, словно время внезапно решило прибавить ход.

Локи едва успел дойти до небольшого ручья, бегущего между деревьями, когда в небе появились первые звезды. Вслед за ними выплыла и луна. В душном воздухе снова начали разливаться тяжелые ароматы, накопленные за день. Напившись и набрав воды, Локи присел на один из камней, подступавших к берегу.

Возможно, девчонка была права. Что-то неправильное чувствовалось в окружающем пейзаже, хотя Локи, сколько ни вглядывался, не мог бы сказать даже самому себе, что здесь не так. Смутное ощущение тревоги, поселившееся в нем, едва он пришел к ручью, никак не отпускало. Но и уходить почему-то не хотелось.

Сонное дыхание леса, прерываемое кваканьем лягушек и песнями цикад, нагоняло дремоту. Длинные ветви деревьев с мягкими, точно бархатными листьями то и дело касались Локи, словно напевая неслышную колыбельную. Он прикрыл глаза и в ту же секунду услышал тихий шепот. Слова неясным призывом раздавались в голове, не позволяя разобрать ни одно из них. Усилием воли пытаясь отогнать наваждение, Локи дернулся и, не удержавшись, соскользнул с камня. Ледяная вода обожгла пальцы. Не понимая, почему так сильно ощущается холод, он поднялся на ноги, вглядываясь перед собой.

Изогнутые концы веток теперь отчетливо выделялись на фоне темного неба, словно кто-то прибавил резкости. Звезды и бледный диск луны казались слишком яркими, а ночные звуки — слишком громкими. Зато теперь Локи ясно видел то, чего не заметил раньше.

За ручьем была поляна, на которой стоял круг из высоких черных камней. В центре возвышалась огромная плита, похожая на древний алтарь. Его неровная поверхность поблескивала серебристыми вкраплениями, создающими в лунном свете эффект легкого сияния.

Локи сглотнул. Все его чувства были обострены до предела, но движения при этом точно что-то сковывало. Возможно, возобновившийся шепот, который подавлял все инстинкты и теперь совершенно отчетливо призывал в каменный круг. Мысли путались.

Медленно перейдя ручей, Локи остановился перед кругом, шатаясь, точно пьяный. Даже в ночной темноте трава под ногами казалась неестественно зеленой, а камни напротив — невозможно черными. Голос в голове всхлипывал и стонал, умоляя шагнуть вперед. Какой-то частью сознания Локи понимал, что повторяется история с дверью. Но где была та дверь и что произошло потом — это уже стерлось из сознания, оставляя только мутную дымку, притупляющую остатки разума.

Он шагнул в круг.

Тело точно прошили электрические разряды. В паху начал разливаться жар. Сладостный, тягучий, переходящий в сильное вожделение, от которого дрожали пальцы и плыло перед глазами.

Локи не помнил, как оказался на каменном алтаре. Склонившиеся над ним деревья кружились, сплетаясь в причудливые образы сотен картинок и лиц. Руины дворца, объятого пламенем, в искрах которого кривилась беззубая улыбка, осыпались, складываясь в блестящую чешую дракона. Выгибаясь, он превращался в изумрудную змею. Она беззвучно шипела и свивалась кольцами, стремительно меняя форму. И вот перед ним уже лесная русалка с манящими тонкими руками. Ее волнистые волосы развевались, словно живые, связывая Локи, не давая ему пошевелиться. Не давая вдохнуть.

Она прижалась к нему. Сотканная из пьянящих ароматов леса. Грудь — удушающая сладость жасмина, прикосновения — цветочные ароматы диких роз.

Люби меня.

Локи запрокинул голову, чувствуя, как его плоть твердеет. Сквозь призрачное лицо отчетливо виднелись оскаленные вершины гор, возвышающиеся над лесом. Тело, прильнувшее к нему, заерзало, точно пыталось поскорее слиться с ним.

Пожалуйста.

Голос начал плакать.

Здесь всегда очень холодно. Почему и ты такой холодный? Сжалься надо мной.

Тонкие руки скользили по телу, дразнили, заставляя задыхаться от желания. Локи едва держался на краю сознания, когда она замерла, дуновением ветра коснувшись его лба.

Я стану для тебя, кем захочешь.

Тяжелые ароматы поблекли. В воздухе потянуло свежестью, за которой последовала горечь полыни.

Она наслала ему видение. Самое сладкое их всех возможных. Пришла к нему в образе девчонки.

Это Роза теперь лежала на нем, опутав мягкими волнами медных локонов. Ее бледная кожа слабо мерцала, отражая отблески звезд, пульсирующих в темной бездне.

Я могу предсказать твой путь. Только люби меня.

Тяжело дыша, Локи сгреб рассыпавшиеся волосы в кулак, притягивая к себе. Безумная жажда обладать ею была невыносимой, и все же он сумел собрать остатки воли, пытаясь коснуться ее разума. Если у бесплотных духов вообще был разум.

Тело, нависшее над ним, застыло, точно в безмолвном крике. Мозг Локи пронзила резкая боль. На несколько мгновений, казавшихся вечностью, наступила оглушительная тишина. Смазанные видения проносились перед глазами, но так сложно было вычленить хотя бы одно из них, что Локи с огромным трудом удерживал сознание от падения в никуда.

В лицо ударил порыв ветра, который заглушили глухие рыдания. Образ Розы померк, растворившись в ночном сумраке.

— Предсказывай, — прошипел Локи, выдыхая сквозь стиснутые зубы.

После.

— Предсказывай! — он сильнее прижал ее к себе, одновременно толкаясь вперед, пытаясь раздразнить. — Я могу уйти отсюда. Ты — нет!

Полувсхлип-полувздох.

Тогда откройся.

Это было опасно. Она вполне могла захватить его разум, извратить, разрушить в угоду собственным желаниям. Но Локи уже не мог отступить.

Ветви над его головой расступились, и он словно провалился в звенящую глубину неба. Миры расступались, обжигая вихрями звезд, создавая безумные картины, наполненные скрипящими механизмами, умирающей магией и запахом пыли. Ослепительный рев и разноцветье обрывались, уступая место выжженым пустошам и глухой тишине.

Шесть. Запомни это число.

— Шесть?

Да. На нем основано все, и все падет от шести.

— Что это значит?

Мы провидим лишь малые части, и тем туманится зеркало предсказаний.

— Говори все, что знаешь!

Существуют иные миры. Один из них — самый ценный. Но и он скоро погибнет. А тогда — тьма.

— При чем здесь я?

Ты оказался в нужное время в нужном месте. Ты и девочка.

— Я не собираюсь спасать никакие миры!

Ищите двери в главный. Ищите упоминания о Башне и розы.

— Что за башня?

Мы провидим лишь малые части…

— Сука!

Молчание. В ушах снова завыл ветер. Локи чувствовал, что больше не может сопротивляться. Сил хватило только на последний вопрос.

— Что мне делать?

Идти вперед.

Жгучее нетерпение.

Она нахлынула на него тяжелой тенью, полностью погребая под собой. Впилась терпкими алчущими губами, обдавая волнами похоти. Мысли растворились. Для Локи не осталось больше ничего, кроме жажды примитивного животного удовольствия, смешанного пополам с болью.

В хаотичных движениях, похожих на борьбу двух хищников, казалось, прошла целая вечность, прежде чем он оттолкнул ее от себя, постепенно обретая ясность сознания. Чувствуя себя опустошенным и преисполненным отвращения.

Нет! Этого мало!

Локи резко рванулся вперед, едва не упав с алтаря. В лицо снова дохнул удушливый аромат жасмина и роз.

Останься со мной.

— Отвали!

Шатаясь, Локи поднялся. Почувствовав робкое прикосновение, грубо оттолкнул ее от себя и побрел к черным камням. По телу прошла волна облегчения, едва он переступил невидимую границу. И все равно оставалось ощущение, словно его осквернили. Глотая неподвижный прохладный воздух, Локи не удержался и согнулся пополам.

Вытирая губы дрожащей ладонью, он задумался, стоило ли оно вообще того. С обычными суккубами он как-то имел дело, а вот про оракулов из их рода только слышал. Предсказатели всегда грешили туманностью слов, эта же тварь со своим неясным пророчеством только добавила проблем в его и без того нелегкую жизнь.

Локи побрел к ручью. Не оглядываясь, но зная, что она стоит перед каменной решеткой своей тюрьмы и следит за ним. Не насытившаяся до конца, но на время успокоившаяся.

Вода доходила ему до колен. Сбросив одежду и сапоги, Локи практически рухнул в нее, желая смыть с себя фантомные прикосновения чужого тела. Течение было несильным, а потому он даже не удивился, нащупав застрявшую между корней бутылку с водой. Хоть одна осталась.

Небо уже не казалось таким густо-черным, да и звезды стали как будто меньше. Локи прикрыл глаза.

Ищите двери в главный. Ищите упоминания о Башне.

Он и раньше понимал, что дверей должно быть немало. Только как их искать, тем более ведущие в какой-то главный мир, было совершенно неясно. И еще эта башня…

Ноги коснулось что-то скользкое, и Локи дернулся, резко садясь в воде. На берег выпрыгнула квакша. С чувством прокляв весь ее род, он нехотя поднялся. На одежде, как ни странно, успела собраться роса. Локи задумчиво встряхнул камзол. Ему казалось, что он пробыл в ручье не так уж долго, но время этой ночью словно взбесилось, как будто спешило оставить позади все это безумие. Небо над горизонтом уже начинало тускнеть, теряя чернильные краски.

Наспех одевшись, Локи зашагал к ивовой роще. Ему безумно хотелось спать. А над загадками твари из каменного круга он подумает потом.

Подходя к месту стоянки, ему на пару секунд показалось, что там никого нет. Трава росла так высоко, что он едва не наступил на Розу, свернувшуюся калачиком. Очевидно, она решила перебраться ближе к деревьям, низкие ветки которых создавали хоть какую-то иллюзию защищенности. Чувствуя непонятное облегчение, Локи подобрал валявшийся плащ и накрыл ее. А затем рухнул рядом.

Воздух заметно остывал, словно с ускоренным течением времени менялась и погода. Звезды тихо гасли одна за другой. Сонно всматриваясь в них, Локи машинально прокручивал в голове неясные слова пророчицы. Перед глазами замелькали видения, уводящие в глубокий сон.

Черное и багровое. Острое и многочисленное. Сила и защита.

Башня и розы.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх