↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Пьяная свадьба в Вегасе была 11 лет назад. А это уже совсем другая история. История о неугасшей любви Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер, и их сыне Сириусе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Он зашёл в спальню. Астория уже спала. Или делала вид. Из-за болезни она всегда ложилась раньше него. Малфой включил свою лампу и начал раздеваться.

— Поговорил с сыном? — поинтересовалась она.

В полумраке комнаты он не смог рассмотреть лица супруги.

— Разговора не получилось… — Драко сел на кровать и устало опустил плечи. — Он считает, что я повинен во всех бедах его матери.

— Но ведь это не так.

— Вот только сказать я ничего толком не успел. Ему были интереснее бабушка с дедушкой, чем родной отец.

Астория улыбнулась и опустила руку ему на плечо:

— Ты знал, что так будет. Не сдавайся!

— Не буду, — Драко её поцеловал. — Они приедут на Рождество.

— Уже прогресс. Ложись спать.


* * *


Изначально здесь предполагался сон Драко. Но я подумал и решил, что лучше его вынести в отдельный фанфик. Следите за работами Автора!


* * *


Драко вскочил и замер на локтях в собственной кровати. Не успел он снова увидеть Грейнджер, как тут же она начала ему опять сниться. Похоже, разум играл с ним. Совершенно не замечая, что Малфой давно женился и воспитывает дочь.

— Кошмар? — послышался сонный голос Астории.

— Можно и так назвать, — Драко посмотрел на шторы. На улице уже начало светать, а значит вскоре так и так зазвенит будильник и придётся идти на работу в министерство. Ложиться снова не было смысла — он знал, что не заснёт. — Спи, дорогая.

Он поцеловал её и пошёл в душ. На сборы потребовалось не более получаса. Малфой прошёл через камин и оказался в пустом холле министерства. Вскоре он уже сидел в своём кабинете. Нужно было себя чем-то занять, а кипа писем, которые Драко вскрывал всегда с неохотой, как раз подвернулась ему под руку.

Окна его кабинета выходили прямо на холл министерства. Драко как руководителю отдела магического сотрудничества очень нравился этот вид. Порой он успокаивал после тяжёлого дня. Да и вообще — смотреть на всех свысока… Кому такое не понравится?

Волшебники начали появляться из каминов. Все куда-то спешили, забивали лифты и разъезжались по отделам. Внизу суетился помощник Малфоя. Он вдруг понял, что не видит в толпе никогда не опаздывавшего главу отдела, и запаниковал. Драко даже улыбнулся его затруднительной ситуации.

В одной из верениц людей Драко заметил Блейза. Он тоже торопился, но вдруг замер. Помощник Малфоя останавливал всех, кого знал, чтобы узнать, где его начальник. Забини не растерялся и поднял взгляд вверх. Всё вмиг разрешилось, а буквально через пару минут в дверь постучали.

— Войдите, — разрешил Малфой.

Помощник хотел извиниться, но Забини не дал ему зайти внутрь и закрыл за собой дверь.

— Как жизнь, старина? — Забини присел. — Вижу, ты не перестаёшь над ним потешаться.

Блейз кивнул на дверь, за которой в мыле стоял помощник Малфоя.

— Кошмар заставил меня прийти чуть раньше, — пробубнил Драко.

— Видать, плохой. От хорошего обычно не просыпаются.

— Зачем пришёл?

Блейз достал письмо:

— Прямо из Хогвартса от нашего общего друга Теодора Нотта. Я просил его сообщать, если что-то задумает мой крестник и твой сын. А что может быть важнее встречи с Распределяющей шляпой? Заинтригован?

— Ты ещё не открыл? — лёгкая улыбка пробежала по лицу Малфоя.

— Я очень хотел, но потом решил, что, возможно, удастся подтолкнуть тебя на пари…

— Не удастся.

— Тогда просто открою, — Блейз замер, изучая друга. — Или хочешь сам?

— Я, в отличие от тебя, не имею склонности открывать чужие письма.

— Ты как сварливая супруга. Тебе не угодишь, — Забини принялся медленно открывать конверт: — Волнуешься?

— На душе неспокойно, признаю, — развёл руками Драко. Забини принялся читать письмо. Прошло уже больше минуты. Малфой не выдержал театральной паузы Блейза. — Ну, что там?

— Прости меня, друг. Я, правда, старался, — он протянул письмо Драко.

Блейзу Забини.

Сириус — на Когтевране. Впрочем, как и его друг Поттер. Чувствую, эти семь лет будут непростыми. Если судить о них по твоим рассказам, приятель.

Твой друг Тео.

— За что ты извинился? — поинтересовался Драко.

— Я опрометчиво решил, что он попадёт на Слизерин, — Забини поднялся. Со стороны казалось, что он расстроился гораздо больше Драко. — Я очень этого хотел. Прививал ему хитрость и изворотливость, но как видишь…

Блейз рухнул на кожаный диван, стоящий напротив стола.

— Может ты был настолько хорошим крёстным, что он взял и уболтал шляпу? — предположил Драко, пытаясь поддержать друга.

— Это всё, конечно, лестно. Я действительно крёстный года, тут спорить бессмысленно… Я был один среди львов и я проиграл. Готов смириться со своим поражением. Сириус — классный, ты будешь в восторге. Вот только нужно теперь вас как-то познакомить.

— Они приедут на Рождество, — сообщил Драко, и Забини буквально расцвёл.

— В Малфой-мэнор?

— Да.

— Как ты уболтал Грейнджер?

— Никак. Она сама предложила. Я хоть и растерялся, но сразу сказал «да».

— Предположу, что она растаяла рядом с тобой, как мороженое, — усмехнулся Блейз.

Малфой ещё раз вспомнил их встречу на вокзале:

— Трудно сказать…

— Да, брось… Она по-прежнему горяча.

— Я женат, друг.

— Когда ты был женат на ней, это не мешало тебе бегать налево, — подмигнул ему Забини.

— И мы все помним, чем это всё закончилось. Шабашем ведьм в Малфой-мэноре во главе с Грейнджер.

— Я помню тот день… Он один из моих любимых. Ты рвал и метал. Кстати, — Забини подался вперёд. — Она теперь работает в министерстве.

Драко сразу насторожился:

— Далеко?

— Уровнем ниже. Отдел магических существ.

— Она всегда хотела спасать домовиков.

— Ты мог бы сходить, поздравить, сообщить хорошую новость… — Блейз кивнул на письмо Тео.

— Я женат, Забини.

— Я же не предлагаю тебе трахнуть её на рабочем месте, — от этих слов у Малфоя потянулись наверх брови. — А просто вежливый разговор старых знакомых. У вас сын, никто не подкопается. Тем более с будущим Министром магии лучше сразу строить дружеские отношения.

— Она хочет пост Министра магии? — осторожно произнёс Драко.

— Это же Грейнджер, — Блейз взмахнул разочарованно руками. — Она хочет доказать, что лучше всех, несмотря на происхождение. Заделав ей ребёнка, ты, конечно, притормозил её стремительное восхождение, но я слышал, что времени она все равно зря не теряла и участвовала в десятках аналитических групп как сторонний специалист. Можно сказать, она никогда и не покидала этих стен.

— Наверное, всё через Поттера, — задумчиво протянул Драко. — Иначе, я бы узнал, где она прячется.

— А в переводах она вообще лучше всех в мире. Так говорят…

— Я тоже слышал, что у неё очередь на год вперёд.

— И как она теперь будет всё успевать? Может мне за ней приударить? — Драко покосился на друга, но тот не увидел. Он говорил сам с собой. — Она будет жутко уставать на работе, приходить домой без сил, а тут — красавец мужчина. Буду возвращать её к жизни вечерами напролёт. Снова и снова, день за днём!

— Это, наверное, из твоей новой книги? — улыбнулся Малфой.

— С такой-то женщиной можно в огонь и воду.

— Я схожу.

— Что? — Блейз наконец очнулся.

— Я схожу поздравить Грейнджер, только перестань её расхваливать.

— За кого ты меня принимаешь?

— За манипулятора. Как в тот раз, когда ты вынудил меня вылечить её отца.

— Тебя просто нужно было спасать. Что-то сделать с твоим чёрным сердцем, поднять тебя в её глазах. Я поступил правильно и не жалею, тебе не удастся воззвать к моей совести. Гермиона замечательная!

— Я прожил с ней целый год. Мне ты можешь не напоминать, какой занозой в заднице она может быть.

— Приятной?

— Пошёл вон!


* * *


Гермиона впопыхах собиралась на работу. Она не хотела опоздать в свой первый день, но в сердце закралось волнение. А ещё прилетела сова из Хогвартса. Наверное, от директора с информацией о распределении. Грейнджер долго вертела письмо в руках, боясь открыть. Однако пересилила себя и сунула конверт в сумку. Прошла через камин.

Атриум гудел не на шутку. Видать кто-то уже прознал, что Гермиона теперь и снова официально работает в министерстве. Поэтому всюду шныряли писаки и фотографы. Грейнджер удалось миновать этих падальщиков пира. Забежав в один из переполненных лифтов, она облегчённо выдохнула.

Она вышли на четвёртом уровне — отдел регулирования магических существ и их популяций. Со всеми поздоровавшись, Гермиона села за свой стол. Маленький скромный уголок или скорее квадрат. Необходимые для работы вещи появлялись из сумки и расставлялись по местам педантичной хозяйкой этого места. Грейнджер снова замерла с письмом из Хогвартса.

Ей не хватило решимости открыть его сразу и теперь гнетущее чувство бежало по венам. Она тут же представила усмехающегося Малфоя. Гермионе стало не по себе, её передёрнуло от одной мысли о Слизерине как будущем факультете Сириуса, а потому она решила ещё повременить… Грейнджер положила письмо на край стола и занялась своими непосредственными обязанностями.

Требовалось снова всем доказывать свою состоятельность. Ведь последний раз, когда она работала в министерстве официально, был более десяти лет назад. С тех пор и люди здесь поменялись, не все, но явно многие. Да и её все забыли.

Не успела Гермиона расслабиться и забыться в работе, как услышала уверенные шаги. Малфой медленно пробирался к её рабочему месту. Его появление явно не останется без внимания её коллег — нечасто рядовые сотрудники видят глав отделов. А тут — такая удача и возможность посудачить в тёмных углах, которых это здание будто само создало с избытком.

Все рабочие места были квадратными и огорожены звукоизолирующими панелями, через которые ничего не было слышно — голоса как будто проплывали где-то на метр выше. Драко в этом улье из коробок отыскал Грейнджер не сразу. А когда всё же нашёл, то неожиданно замер и притих.

— Садиcь, не отсвечивай, — недружелюбно произнесла Грейнджер. Ей ещё не хватало обзавестись репутацией разлучницы в свой первый рабочий день.

Драко зашёл к ней и присел на гостевой стул слева от стола:

— Где твой кабинет? — осторожно заговорил он.

— У меня испытательный срок, — Гермиона старалась на него не смотреть.

— Забыла указать в резюме все свои титулы? — подтрунивал он.

— Поиздеваться пришёл? — не удостоила она его ответом и грозно блеснула глазами. Отводя взгляд, Драко заметил письмо из Хогвартса. Оно явно ещё не было открыто. Видать, сегодня ей не повстречалась подруга, которая бы с удовольствием сделала это за неё, как Забини выручил Драко. Он сам бы тоже навряд ли справился с этим конвертом.

— Открыть? — предложил Драко. Он уже знал результат, но вида не подал. У него созрел план: сказать, что их сын попал на Слизерин, но именно этого Грейнджер, скорее всего, и боялась. Она же его мать — они такое чувствуют и волнуются сверх меры.

— Ни лезь не в своё дело, — Гермиона попыталась убрать письмо, но Малфой накрыл её руку своей вместе со злосчастным конвертом. Их взгляды встретились, и кровь бурно заиграла в венах. — Он не попал на Слизерин.

Она с минуту изучала его лицо на признаки лжи, прежде чем спросить:

— Откуда знаешь?

— Забини заходи, Тео прислал ему письмо.

— И куда?

— Придётся открыть, чтобы узнать, — Драко убрал свою руку и коварно улыбнулся.

Грейнджер спрятала конверт в стол:

— Зачем пришёл?

— Боюсь, тут тоже замешан Блейз. Нас никто не услышит?

— Нет.

— Предложил трахнуть тебя прямо на рабочем месте.

— Это в его стиле, — Гермиона даже бровью не повела.

— Я отказался.

— Но всё равно пришёл, передумал?

— Вижу, ты всё та же.

— А что со мной станется?

— Я слышал, материнство меняет людей.

— Судишь по жене? — она нахмурила брови. — Как она? Слышала что болеет…

От упоминания Астории Драко стало сразу как-то неуютно:

— Ей нездоровится после рождения Розы.

— Десять лет?

— Давай сменим тему, — попросил Малфой.

— Тогда предлагай, потому что я без понятия, о чём с тобой разговаривать.

— Ты мне снилась сегодня.

— Твоя жена знает?

— Ей нельзя волноваться.

— Тогда тебе не стоило сюда приходить, — она кивнула в сторону. Отдел вдруг затих, как только Малфой зашёл в «кабинет» Грейнджер. — К вечеру сплетни о нас разлетятся по министерству.

— Я скажу, что обсуждал с тобой будущее нашего сына, — быстро выкрутился Драко.

— И какое будущее ты для него видишь?

— Для начала хотел бы просто с ним познакомиться, ведь ты лишила меня такой возможности.

— Мы вроде уже решили этот вопрос. Рождество или ты вдруг передумал?

— Нет.

— Драко, у меня много работы, — через силу протянула она жалобным голосом. — В отличие от тебя мне нужно…

— Тебя тут все помнят. Нужно было сразу просить должность главы отдела, а не начинать с низов. Ты себя не ценишь.

— Ну, спасибо. Открыл мне глаза. Ещё что-нибудь ободряющее скажешь?

— Сириус, — он вдруг стал серьёзным. — Почему у него твоя фамилия?

— Потому что его отец развелся с его матерью.

— Ты мне не сказала…

— И что ты сделал бы? — она попыталась заглянуть ему в глаза. — Оповестил бы всех, что женился на маглорождённой? Написал бы родителям? Признай, Драко, мы тогда не были к этому готовы. Мы совершили ошибку.

— Ошибку? — он вскинул голову, как будто его ударили. — Ты так себя успокаиваешь?

— Да, — пожала плечами Гермиона. Она говорила совершенно спокойно, будто без каких-либо чувств. — Или ты забыл, как мы друг друга чуть не убили и не спалили Малфой-мэнор?

— Я всё помню.

— Просто не сошлись характерами, с кем не бывает. А по поводу Сириуса… Уверена, ты сможешь спросить у него лично на Рождество.

Драко кивнул и уже собирался уйти.

— Что за сон? — поинтересовалась она. Любопытство дало о себе знать, Гермиона не смогла не спросить.

— Школьный, — Драко улыбнулся. — Ты попала на Слизерин.

— И как отреагировал на это белокурый сноб?

— Когда убедился, что ты маглорождённая, — он специально сделал паузу и посмотрел ей в глаза. — Столкнул тебя с лестницы.

— Ожидаемо. Насмерть?

— Не знаю. Я проснулся.

— Расстроился?

— После того случая… — он запнулся. — Я больше не переношу твоих криков.

— Я чуть не сошла с ума, — Гермиона вдруг улыбнулась. — Забини целый месяц к мозгоправу ходил. Помнишь?

— Он просто человек впечатлительный, — Драко поднялся, решил проститься на хорошей ноте. — Пойду…

— Драко, — её голос заставил его снова повременить. — Не приходи сюда больше.

В её глазах не было угрозы или приказа, только просьба. Обычная дружеская просьба.

— Хорошо, — он кивнул и покинул рабочее место Грейнджер. Она ещё сидела какое-то время молча, вслушиваясь в звуки его удаляющихся шагов.

Гермиона достала письмо из Хогвартса и прочитала.

Гермионе Грейнджер.

Сообщаю вам, что ваш сын Сириус Грейнджер распределён на факультет Когтевран. Поздравляю!

Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Минерва Макгонагалл.

У неё как будто упали цепи с плеч. Не Гриффиндор, конечно, но тоже неплохо. Ей сразу захотелось занять руки и голову. Поэтому Грейнджер зашла в кабинет главы отдела и набрала столько заданий, сколько ей смогли дать.


* * *


Много лет назад

Мистер и миссис Грейнджер вернулись с работы поздно вечером. Не успели они зайти и закрыть дверь, как из гостиной донёсся голос Гермионы. Она что-то пела. Повесив куртки, супруги осторожно перешагнули порог комнаты. Но дочери там не было, горела только одна лампа.

— Дочка? — сорвалось с губ мистера Грейнджера. Джейн включила свет.

Песня оборвалась на полуслове, Гермиона обернулась. Грейнджеры поняли, в чём подвох. Их дочь стояла перед ними в мантии-невидимке и качала на руках новорождённого ребёнка.

— Мама… Папа… — она скинула капюшон. Теплая улыбка застыла на её лице. — Я так рада вас видеть.

Родители заключили дочь в крепкие объятия. Казалось, всё вокруг замерло и потеряло всякую значимость. Важно только то, что они вместе: живы, здоровы и счастливы.

— Кто тут у нас? — первой заговорила Джейн. Гермиона передала ей внука.

— Сириус… Я назвала его Сириусом.

Иэн обнял дочь за плечи. Он был так горд ей, что не смог удержать эмоций. Его глаза заслезились.

— А-а-а, — распевала Джейн, качая дремавшего Сириуса. — Какой красивый мальчик, прям как отец, — прощебетала она, трепя щёки внука.

Гермиона замерла. Её стеленный замок счастья где-то внутри живота вдруг начал осыпаться, скрежет заполнил уши.

— Что ты сказала?.. — прошептала она, не поверив услышанному.

Джейн посмотрела на дочь:

— Не нужно было убегать, дорогая, он такой милый мальчик.

Гермиона отстранилась от родителей. Её обеспокоенный взгляд метался по их лицам.

— Папа, что она говорит?

— Он приходил… — Иэн попытался её коснуться, но она сделал ещё шаг назад. — С друзьями. Они искали тебя.

— Ты их впустил? — с горечью в голосе спросила она. Её тон сквозил упрёком. — После всего, что я вам о нём рассказывала?

— Они были в отчаянии и всё нам рассказали. Я полностью на твоей стороне, дорогая, но твоя мама права.

Гермиона с трудом удалось посмотреть в глаза матери. Вокруг всё расплывалось.

— Прятаться и убегать — это неправильно, — Джейн ей улыбнулась. Вроде и искренне, но Гермиона увидела лишь фальшь. — Он любит тебя.

— И ты повелась, — расхохоталась Гермиона. — Да он на всё пойдёт, лишь бы меня уничтожить.

— Вы просто запутались. Вам нужно поговорить. Он оставил тот камень, чтобы мы связались, когда ты придёшь.

Джейн указала на полку, где лежала тёмно-зелёная галька. Миссис Грейнджер уже собиралась её взять, но Гермиона не позволила. Красная вспышка разнесла камень на куски.

— Значит, вон он что придумал. Я забрала у него сына, а он у меня родителей, — прошептала Гермиона. — Это в его духе.

— Дорогая, перестань везде видеть заговор, — вмешался Иэн. — Мы любим тебя и хотим только лучшего.

Он попытался подойти, но увидел уткнувшуюся в себя палочку и передумал.

— А я-то думала, вы-то меня поймёте, — по щекам Гермионы текли слёзы.

— Одумайся, дочка! — крикнула Джейн.

— Он вас околдовал… Да? Вы не мои родители, — она направила палочку на мать. — Отдай Сириуса! Он мой сын и больше не чей.

— Ты совершаешь ошибку.

— Не вынуждай меня применять магию, — процедила сквозь зубы Гермиона. — Я не хочу вас ранить.

Джейн медленно подошла и передала Сириуса.

— Ты будешь об этом жалеть.

Гермиона обошла их по краю гостиной, не опуская палочки.

— Прощайте, — она бросилась из дома. Дверь распахнулась. Гермиона выбежала на задний двор и апппарировала.


* * *


Гермиона пробралась в Хогвартс и спряталась в Выручай-комнате. Сириус, кричавший после трансгрессии, наконец-то затих. Все эти скачки постоянно будили его и причиняли ему боль. Но Грейнджер не могла иначе. Приходилось часто перемещаться, чтобы её никто не нашёл.

Хотя она не знала, ищет ли её Драко или уже давно смирился. Всё-таки времени после её побега прошло прилично. Гермиона попыталась выкинуть его из головы, но образ Малфоя снова и снова всплывал перед глазами — стоило только посмотреть на Сириуса. Она поцеловала его в лоб.

Она так устала. Думала, что передохнёт у родителей, но вон как вышло. Сердце до сих пор болезненно билось в груди. Самоё безопасное место, какое только она могла для себя представить, было разрушено. Малфой разрушает всё, к чему прикасается.

«Может, пойти к Гарри?» — подумала Гермиона. Он, конечно, бы помог, но Грейнджер не хотела висеть балластом у него на шее.

«Брось всё это, — пронеслась откуда-то мысль. — Если ему так нужен сын, отдай. Пусть подавится. Зато ты будешь свободна, начнёшь новую жизнь».

Гермиона опустила взгляд на Сириуса. Он сопел рядом на кровати и не знал, что творится с его матерью. Но вдруг младенец, словно почувствовав опасность, заплакал. Грейнджер в растерянности начала его снова укачивать. Проверила подгузники и всё подряд. Мамой она была недолго, но уже успела в кое-чем поднатореть. Даже проверила сына при помощи магии.

— Здоров, — тяжело выдохнула она, но Сириус кричать не перестал. Гермиона как-то не по-матерински махнула рукой и без сил опустила голову на подушку. Тяжесть ощущалась всем телом, глаза сомкнулись сами собой.

Она проспала часов десять или больше, впервые за долгое время. Гермиона уже собиралась поцеловать Сириуса за то, что он перестал кричать, но её глаза уставились в пустую кровать. Его нигде не было. Грейнджер ощупала покрывало. Она точно помнила, что положила сына сюда.

— Си-ри-ус, — прохрипела она.

— Он в надёжных руках, — послышался знакомый голос.

Гермиона дёрнулась. В кресле сидел призрак без лица.

— Это ты… — Гермиона облегчённо выдохнула. — Что с лицом?

— Это всё директор сделал, чтобы мы не пугали школоту.

Грейнджер встала с кровати и огляделась:

— Вам нельзя покидать Выручай-комнату. Значит, я должна выйти и снова зайти, чтобы отыскать Сириуса.

— Ты всегда мне нравилась. Правда, порой мне не понятно, как твой котелок ещё не взорвался.

Гермиона выскочила из комнаты, не удостоив её ответа. Дождалась, пока дверь исчезнет, и пожелала отыскать Сириуса. Почти сразу появилась гладко отполированная дверь с резной ручкой. Грейнджер без раздумий вошла внутрь и оказалась в Малфой-мэноре. Это место она ни с чем не спутает.

— Блеск, — разочарованно выбросила себе под ноги Гермиона. Тут она хотела оказаться меньше всего.

— Редко ко мне заходят гости, — у камина стоял другой призрак и тоже без лица. — Будь как дома.

— Где Сириус?

— В надёжных руках, — он ей кивнул и отправился прямиком в библиотеку, оставив Грейнджер бегать из одной комнаты в другую, пока она, наконец, не оказалась в Белой комнате. Сириуса на руках качала её старшая сестра. Снова без лица, но, похоже, все призраки Выручай-комнаты выглядели схожим образом.

— Он не плачет… — улыбнулась робко Гермиона.

— Блэки не плачут! — бросил едко призрак и резко обернулся. Гермиона не успела среагировать, как её впечатали одной рукой в стену, начав душить. — Поганая грязнокровка!


* * *


Грейнджер вскрикнула и очнулась. Пытаясь сообразить, где оказалась, она принялась ощупывать шею. Сириус лежал рядом. Это был просто сон, ещё один плохой сон — что-то в последнее время они зачастили. Визжащая хижина выглядела сносно, если такой термин был к ней вообще применим. По крайней мере, Гермиона убрала пыль, починила мебель и избавилась от сквозняков.

— Что же мне делать? — прошептала Гермиона. Она случайно запустила руку в карман мантии-невидимки и вытащила маховик времени.

«Его спёрла Белла, когда мы были в министерстве на пятом курсе. Но теперь она мертва… Так что он ей больше не нужен», — голос был её, но вот интонации другие, более грубые и резкие.

Грейнджер долго вертела артефакт в руках, пока из мыслей её не вырвал плач Сириуса. Младенец, словно почуяв угрозу, кричал во всё горло. Гермиона склонилась над ним и начала раскачивать перед глазами маховик, пытаясь успокоить. Это помогло. Сириус успокоился и вытянул ручонки. Он пытался схватить замысловатый шарик, болтающийся на цепочке.

Гермиона опустила маховик ниже. Сириус поймал его и даже попробовал на зуб, прежде чем мама отняла «игрушку».

— Тебе ещё рано играться с реликвиями Грейнджеров, — пригрозила Гермиона сыну и ткнула того в нос. — Удивительная вещь время…

Вспомнила она вдруг мудрые наставления из прошлого.

«Сто оборотов и ты вернёшь свою жизнь! Ту, по которой так скучаешь».

Сириуса снова начал кричать.

«Это не убийство, он — ошибка. Он тебе не нужен!»

Она взяла сына на руки, начала укачивать и петь песню распределяющей шляпы.

Глава опубликована: 17.04.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
О, тут еще 11-летки всерьез обсуждают секс в учительницей. Автор, пожалейте детей - у них еще хотелки не выросли и соответствующие гормоны не вырабатываются
Спасибо за главуЮ
AlonMorhавтор
olqa2412
Заходите ещё)
Увлеклась, читаю с удовольствием.
Честно-хочется немного почаще, из этой трилогии "мой дракон", мой любимчик.
AlonMorhавтор
220780
Скоро буду заканчивать фанфик, ожидайте.
И, мы узнаем кто выиграл спор?
AlonMorhавтор
220780
Всё что останется за кадром оставляю на откуп читателям)
Ха! Пусть Драко мучается угрызениями совести, справедливость торжествует!
Спасибо за продолжение!
Ого! Вот это поворот! Бегу читать "Криптонит. ..." спасибо за главу!
AlonMorhавтор
olqa2412
Меня хватило только на сон про Гермиону
Ну какие-то дети не как дети, рассуждают по-взрослому, совсем не 11-летки. Тем более 9-летняя девочка, считающая доходы и расходы магазина, запирающая монеты в личный сейф, делающая ставки на вообще все, устроившая в школе тотализатор и организовавшая систему слежения.... Вынос мозга. Мстительный сын Гермиона, делающий все, что пожелает. Это же будущий Волан-де-Морт растёт. (не нравится ему тыквенный сок-значит никто не будет его пить во всей школе, накормить целый факультет перченым супом, угрожать сжечь Распределяющую шляпу!) И Джеймс, влюбившийся в преподавателя с каким-то сексуальным подтекстом.
Простите, но это все не про 11-летниз детей.
Ну и намудрили со всеми этими снами, дочерью Волан-де-Морта и Беллы = жены Рона и т. д.
Спасибо за проделанную работу!
AlonMorhавтор
_doroteya black_
Спасибо, что прочитали.
AlonMorhавтор
Bulsara
Значит про детей мне писать нельзя)
Это не дети. Это монстры какие то
AlonMorhавтор
Whirlwind Owl
Спасибо, что прочитали. А как вам трилогия в целом?
AlonMorh
Слишком закрученно. И жестоко. Особенно первая часть.
Замечательный фик. Очень понравилась такая Гермиона. Но Асторию жалко.
AlonMorhавтор
ahhrak
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх