↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наговоры Рона Уизли (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Никанон".

Настоящий слизеринец, подобно Тому Сойеру, должен быть своим в любом обществе и иметь способность даже самые неблагоприятные обстоятельства повернуть к своей пользе. А если помимо слизеринца в тебе живут ещё гриффиндорец, рейвенкловец и даже немного хаффлпаффца? Что ж, настоящий слизеринец и это использует по максимуму. Ибо ничто не должно лежать непристроенным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. В поезде

Ещё задолго до школы мама не раз повторяла, что я буду учиться с Гарри Поттером. "Может, вы даже подружитесь", — с улыбкой добавляла она каждый раз.

У меня было довольно времени, чтобы подумать об этом. Прикинув так и этак, я понял, что не очень-то и хочу этой дружбы. Поттер — национальный герой, известная личность, всегда в центре внимания. Да я на его фоне просто потеряюсь, что бы ни совершил. И даже не это главное. Будь он нормальным парнем, я бы, может, и смог с ним если не дружить, то хотя бы просто общаться. Но сколько шансов на то, что он будет нормальным, учитывая всё вышесказанное? Вот то-то и оно. Впрочем, я не спешил осуждать мальчишку, с которым ещё ни разу не встречался. Время покажет, кто чего стоит.


* * *


На платформе к нам подошёл мальчик, судя по всему, из магглорождённых. Похоже, посланный к нему преподаватель забыл сказать, как пройти на платформу. В итоге мы оказались в одном купе. Ну, а там... Не сидеть же молча, как два дурака. Слово за слово, речь зашла о выборе Дома.

— Меня братья пытались разыграть — типа, чтобы куда-то попасть, нужно сразиться с троллем. Придурки!

— А на самом деле как? — поинтересовался мальчишка.

— Да просто на тебя надевают старую потрёпанную шляпу, которую ещё сам Гриффиндор носил тысячу лет назад, и она тебя посылает за стол твоего Дома.

— Мои родители на Гриффиндоре учились.

— Ха! Удивил. У меня вся семья там учится.

— Правда? Значит, ты тоже туда попадёшь?

— Я — вряд ли. Не особо я подхожу Гриффиндору.

— А твои родители не расстроятся?

— Может, и расстроятся, — философски пожал плечами я. — Но жить-то там мне, а не им. Вот ты думаешь, для чего вообще создавались Дома? Программа-то для всех одинаковая. Да для того, чтобы тебе все эти семь лет было максимально комфортно учиться. А это зависит от того, насколько правильно ты выбрал Дом. Собственно, всё зависит от того, что ты хочешь от жизни. Вот у тебя, к примеру, какие желания?

— У меня? — парень растерялся. — Ну, я хочу, чтобы у меня друзья были... И дом.

Он окончательно засмущался и не стал озвучивать свои дальнейшие желания, хотя, скорее всего, они у него имелись. Я задумался.

— Думаю, лучше всего тебе подойдёт Хаффлпафф. Там ценят дружбу и верность. Заботятся о своих, никогда не бросают в беде, не проходят мимо. Всегда поддерживают и помогают, как в школе, так и за её пределами. Там ты всегда будешь чувствовать себя как дома.

— А Гриффиндор? — робко возразил мальчик.

— Гриффиндор для людей прямолинейных. Они не столько дружат, сколько приятельствуют. Да и проблем друг друга, как правило, не замечают. Я вот когда покупки к школе делал, столкнулся с одним мальчиком из богатой семьи — так вот он стопроцентный гриффиндорец. Ему даже с именем в этом плане повезло. Звучит-то как напыщенно — Драко Малфой. Он сноб, конечно, и слизеринские черты у него есть, но они скорее привиты воспитанием, а врождённая гриффиндористость так и выпирает наружу.

— Правда? — вытаращил глаза мой попутчик.

— Точно тебе говорю, — убедительно покивал я в ответ.

— А ты куда собираешься пойти? Тоже на Хаффлпафф?

— Нет, мне друзья не нужны. Ну, то есть я не против дружбы как таковой, но особой потребности в постоянном общении не испытываю. Слизерин или Рейвенкло — вот мой путь.

— Мне Хагрид рассказывал, что на Слизерине учился тёмный волшебник, который убил моих родителей. Он ещё его имя очень не хотел говорить.

— Ну да. Тот-кого-нельзя-называть учился на Слизерине. Но тебе не приходила в голову мысль, что он стал тем, кем стал, просто потому, что с самого начала выбрал не свой Дом? Проигнорировал свои желания и нужды и уговорил Шляпу отправить его туда, где как ему казалось, находиться было более престижно.

— Ты думаешь?

— Ну, такое вполне могло быть. А как на самом деле, уже не узнаешь. Самого его уже не спросишь.

— А те, кто идут на Слизерин и Рейвенкло, чего хотят?

— О, это дома для индивидуалистов. И слизеринцы, и рейвенкловцы сами по себе. Первые хотят успеха и признания, добиться в жизни чего-то стоящего. Они всё видят и подмечают, но без надобности в твою личную жизнь не полезут. А вторые настолько увлечены своими исследованиями, неважно, в какой области, что обратят на тебя внимание лишь тогда, когда это будет способствовать продвижению очередного эксперимента. Я не знаю, чего во мне больше, потому не могу сказать с уверенностью, в какой из этих двух Домов попаду.

— Понятно, — печально вздохнул мой собеседник.

В этот момент завозился Скабберс, и я достал его из кармана. Самое время опробовать кое-что из того, что я прочёл. Испытывать на крысе что-то реально опасное я, конечно, не собирался, но безобидное заклинание перекраски шерсти вряд ли чем-то ему навредит. Направив на Скабберса палочку Чарли — чисто для маскировки, — я произнёс:

— Отныне будешь ты смелей!

Шёрстка Скабберса, пожелтей!

Я уже почувствовал, как по пальцам побежала тёплая волна, но в этот момент дверь открылась, сбивая меня с нужного настроя, и на пороге купе появилась кудрявая девочка.

— О! Вы колдуете! Можно я посмотрю? — не дожидаясь разрешения, она решительно прошла внутрь и устроилась напротив меня. Открывать перед этой девчонкой свои тайны мне не хотелось, потому я без особого энтузиазма повторил свой стишок. Естественно, он не сработал.

— По-моему, это не настоящее заклинание, — противным голосом произнесла девочка. — Я всё лето читала учебники и пробовала некоторые заклинания. И они все у меня получились. Думаю, я буду лучшей ученицей Хогвартса.

Я скептически посмотрел на неё и хотел уже ответить что-то колкое, но в этот момент дверь открылась и пухлый мальчик неуверенно спросил:

— Извините, вы не видели жабу?

Я тут же подхватился с места.

— Конечно, видел. Здесь недалеко. Пойдём покажу.

И выпихнул растерявшегося мальчика за дверь.

— Фух! Извини, что соврал. Но эта девчонка — просто ужас какой-то. Не удивлюсь, если она не найдёт себе друзей. А как выглядит твоя жаба? Пойдём вместе поищем. Тебя, кстати, как зовут?

— Невилл Лонгботтом.

— А меня Рон Уизли. Будем знакомы.


* * *


— Но эта девчонка — просто ужас какой-то. Не удивлюсь, если она не найдёт себе друзей! — услышали они из-за двери голос Рона, и Гермиона замерла. А потом не выдержала и разрыдалась.

Гарри растерянно бросился к ней.

— Ну, ты чего? Что случилось?

— Он прав, — всхлипывала она. — У меня нигде не было друзей. Ни дома, ни в школе, и здесь не бу-у-удет.

— Не плачь. Я уверен, что он не со зла это сказал. Он так не думает. Хочешь, я буду твоим другом?

Гермиона замерла.

— Правда?

Гарри решительно кивнул и уже тише добавил:

— У меня тоже никогда не было друзей.

И тут его осенило.

— А пойдём вместе на Хаффлпафф! Рон сказал, это дом для тех, кто хочет найти друзей. Там у нас их точно будет много.

— Но я думала про Гриффиндор или Рейвенкло, — неуверенно пробормотала Гермиона.

— Конечно, если ты не хочешь... — тут же стушевался Гарри.

— Нет-нет, ты прав. Друзья должны быть вместе. Но что, если Шляпа не захочет нас туда отправлять?

— Рон говорил, что Шляпу можно уговорить.

Гермиона решительно вытерла слёзы.

— Хорошо, мы попробуем.

Глава опубликована: 01.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Автор, спасибо-спасибо-спасибо! Вы превзошли все ожидания от АУ. Такой рассудительный Рональд вызывает безоговорочную симпатию. И если уж взмах крыльев бабочки способен вызвать ураган на другом конце света, то взмах ресниц хитрого прищура переломить мрачное будущее способен однозначно! Было интересно наблюдать, как круги изменений от пущенной Роном ряби затрагивают окружающих. Вспомнилось: "На первую ночь маленький камушек откуда-то упал в этот мир. На вторую ночь дети камушка танцевали вальс, взявшись за руки. На третью ночь дети кругов забрызгали весь речной берег." Было невероятно интересно наблюдать не только за младшим Уизли, но и за тем, как меняются окружающие люди. И отдельное спасибо за цвет волос. Знать бы теперь, как мама отреагирует. (Пойду воображать).
Татьяна Милякова
Отличный текст. Идея интересная. Все слова правильно расставлены по местам, все нужные есть, а лишних нет. Отлично выдержана интонация рассказа "от первого лица". И герой вызывает интерес и уважение.
GlassFairy
Я думаю, маме придётся смириться.
Сначала читала более-менее с интересом, а потом мне стало скучно. Обычный фик про попаданца-нагибатора. Но многим заходит.
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Ронни Сью и славянская имба!
Анонимный автор
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Технически да, а по сабжу - Рон ведет себя как взрослый-мужик попаданец. Не тянут его рассуждения на 11-летнего.
Мило, нахально и очень весело.

Спасибо! :)
Aliny4
Пожалуйста. Рад, что понравилось.
Мне нравится этот Рон. Да, он кажется слишком взрослым и временами слишком крут, но он же должен быть гением! Победитель шахматного турнира и голову на плечах имеет, и пользоваться ей умеет. Так что это практически канонный Рон, только более смелый, более себе на уме. Все остальное - логическое следствие произошедших с ним перемен.
Про седьмой месяц - вообще шикарно. Всяко этот месяц считали, но так - никогда.
Я с Забега волонтера.

Напоследок мне достался в Забеге фанфик размером в 8 глав! (правда, маленьких). Погоревав, что время близится к часу X, семья требует внимания, а чтение - времени, я, достав хроноворот, кинулась в бой. Итак, семья накормлена, выгуляна, дети поручены заботам мужа, а я, спешно дочитав историю, приступаю к обзору.

Знаете, я нисколько не пожалела, что прочитала эту работу. Она забавная) и интересная. Про Рона Уизли. Но такого Рона вы еще не видели (ну, многие точно не видели). Он умеет рассуждать, он умный, он хитрый, он способный и деловой, он знает славянские наговоры, от него без ума школьники и учителя (да-да, даже Снейп). Он - Настоящий Слизеринец.

Автор, мне очень зашел ваш язык. История читается на одном дыхании, и она очень веселая. Конечно, это не канонный Рон, но мы-то находимся в номинации "Никанон", поэтому с этой стороны все очень даже вканонно.

— Лорд? — недоумённо переспросил я.

— Тот-кого-нельзя-называть, — пояснил Квиррелл.

Настала моя очередь бледнеть.

— Офигеть! — только и сумел я произнести.

Очень тронула сцена с получением Рона свитера. Ну и порадовал конец.

За такое хулиганство - большое спасибо)
Показать полностью
Мурkа
Кстати, про седьмой месяц. Это просто Волдеморт решил, что Рон - герой пророчества, услышав эту фразу. На самом же деле это просто стечение обстоятельств, что всё сложилось именно так. Случайность.
Крон
Пожалуйста. Всегда приятно получить настолько положительный отзыв.
Спасибо, замечательно!
Брусни ка
Пожалуйста.
EnniNova Онлайн
Очень интересно получилось. И как много оказывается может изменить всего один но умный и четко знающий чего хочет ребёнок. Волди он конечно феерично упокоил? Спасибо. Очень понравилось
EnniNova
Приятно слышать.
К главе 1.
Ну, хоть кто-то из фанфикеров(или как вы там называетесь?) понял, что Артур - сильный маг.
Kireb
Ну да, я пришёл к такому выводу когда читал о приключениях троицы в министерстве.
Начал писать вторую часть. Когда концовка более-менее оформится, начну выкладывать главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх