↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наговоры Рона Уизли (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Никанон".

Настоящий слизеринец, подобно Тому Сойеру, должен быть своим в любом обществе и иметь способность даже самые неблагоприятные обстоятельства повернуть к своей пользе. А если помимо слизеринца в тебе живут ещё гриффиндорец, рейвенкловец и даже немного хаффлпаффца? Что ж, настоящий слизеринец и это использует по максимуму. Ибо ничто не должно лежать непристроенным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Правда о телесных наказаниях

Исторически известно, что телесные наказания в Хогвартсе отменили с назначением Дамблдора на пост директора. Ха! Как бы не так. На самом деле отменены были только публичные наказания, но не наказания вообще. Фактически же любой декан мог выпороть провинившегося ученика, при условии, что у него есть официальное разрешение от родителей или опекунов. Ну или разрешить мог сам ученик, если не хотел, чтобы о проступке узнали родственники. Уверяю вас, соглашаются даже магглорождённые. Впрочем, большинство деканов игнорировали это своё право. Макгонагалл, к примеру, принципиально им не пользовалась. Спраут слишком добра и предпочитала отработки. Флитвик мог, но лишь при действительно серьёзном проступке. И только наш декан пользовался этим правом в полной мере. Без фанатизма, впрочем.

Я это на собственной шкуре ощутил. Когда я успел? Так ведь так всегда выходит, когда влазишь в чужие разборки. А я влез. Да ещё обеими ногами потоптался. Я караулил Невилла неподалёку от гостиной Хаффлпаффа, а наткнулся на выходящего Гарри Поттера. Ну, он мальчик вежливый, поздоровался, и мы разговорились о всяких пустяках. Тут он и рассказал мне о своём конфликте с нашим деканом. А я возьми да и посоветуй ему, как ответить, когда он в следующий раз его славой попрекать начнёт. Да не просто посоветовал, а ещё научил, с каким выражением лица, каким тоном и в какой ситуации это надо произносить. И умный мальчик Гарри на следующем уроке Зелий все эти советы воплотил в жизнь. Надо сказать, весьма успешно. Снейп к нему больше не цеплялся. Не больше, чем ко всем остальным, по крайней мере. Как сейчас помню экспрессивный пересказ того урока одним знакомым рейвенкловцем, бывшим свидетелем Поттеровского триумфа.


* * *


"Всё гоняетесь за славой, Поттер!" — шипит этот змей, а Гарри так небрежно рукой машет.

"Куда мне, — говорит. — Я всего-лишь самый молодой ловец, а вы, сэр, самый молодой мастер зелий. Как по мне, ваш титул куда круче!" — и глаза такие восторженные-восторженные.

Я офигел от этой картины.


* * *


Фиг знает, откуда декан узнал, что советы Поттеру давал я, но он узнал и тем же вечером вызвал меня к себе в кабинет. Вот тогда я и узнал об особых правах деканов. А ещё, что мой поступок он расценил как персональное оскорбление в свой адрес. А потом предложил выбор. Либо он сообщает об этом моим родителям — причём именно с такой формулировкой, — либо я даю согласие на применение к себе телесных наказаний и тогда этот и все последующие случаи нарушения дисциплины не выйдут за пределы школы. Я был всё ещё под впечатлением от рождественского подарка матери, потому портить с ней отношения совершенно не хотел. А поразмыслив, пришёл к выводу, что предлагаемые деканом условия вполне себе выгодны для меня, и согласился. Конечно, в первый раз было стрёмно, но Снейп ещё раз приятно удивил, предложив самостоятельно выбрать часть тела, по которой я предпочту получать наказания. Я очень практично выбрал спину. Ведь на заднице я сижу как на уроках, так и в библиотеке, да и на обедах в Большом зале. Вообще люблю посидеть. Руки тоже нужны для учёбы и для подработки у самого Снейпа. А вот спину я так активно не использую. Даже сплю по большей части на животе.

В общем, на первый раз мне досталось двадцать ударов розгой. Бил Снейп без особой жестокости, но и не нежничал. Я закусил правую руку и постарался не скулить, хотя несколько стонов всё-таки прорвалось. Подниматься с деревянной кушетки, на которую уложил меня Снейп, было нелегко. Каждое движение рук отзывалось мучительной болью.

— Обезболивающее зелье, Уизли? — насмешливо предложил декан, и я в обалдении уставился на него.

— Какой тогда в этом смысл, сэр? — совершенно искренне изумился я. Я действительно этого не понимал. По-моему, суть наказания как раз и сводится к тому, чтобы болело.

Снейп хмыкнул.

— Ну, как хотите.

Я нерешительно выпрямился.

— Э-э-э... Мы квиты, сэр?

— Для вас это так важно, Уизли? — холодно осведомился он.

— Да, сэр. Я вам многим обязан, и не хотелось бы, чтобы вы что-то имели против меня. Да и я буду чувствовать себя увереннее, если не оставлю таких могущественных врагов за спиной.

Тот усмехнулся.

— Мы квиты, Рональд. Теперь вам спокойнее?

Я облегчённо выдохнул.

— Да, сэр.

Снейп отвернулся.

— Свободны, Уизли. Сегодня в семь вечера, как всегда.

— Да, профессор. Спасибо!


* * *


История с поркой получила продолжение, неожиданное даже для меня. Тем же вечером я столкнулся в коридорах с Фредом и Джорджем, и последний заметил, как я болезненно поморщился, когда меня случайно занесло на стену.

— Что-то случилось, брат? — вполне серьёзно спросил он, бросив короткий взгляд на Фреда.

Почему-то мне не хотелось им врать, и я решительно потребовал:

— Поклянитесь, что не расскажете никому и никогда не будете использовать полученную информацию в своих розыгрышах!

Они молча переглянулись и поклялись. И тогда я рассказал им о расширенных правах деканов и как это можно обернуть себе на пользу, если правильно подойти. Ну, что вам сказать. Не так уж часто тебе завидуют собственные старшие братья. В особенности когда я упомянул, что с Макгонагалл они не договорятся никогда, даже если сами к ней придут с мешком розог наперевес.

— Чёрт, Фред! Почему мы не выбрали Рейвенкло? Шляпа ведь предлагала.

— Потому что дураки! — сокрушённо бился головой о стенку Джордж. — О, наш самый благоразумный и предусмотрительный брат! — пал он передо мной на колени. — Научи ущербных старших братьев твоих, как нам получить хоть часть таких привилегий?

Я серьёзно задумался.

— В принципе вы можете попросить Снейпа взять на себя заботу о ваших наказаниях хотя бы в тех случаях, когда вы попадаетесь ему лично. Но не факт, что он согласится. Это ж лишний конфликт с вашим деканом, а они и так на ножах. Как вариант можно попробовать действовать через мать.

Лица близнецов вытянулись в изумлении.

— Если правильно всё обставить, она сама напишет Снейпу, чтобы он взял под крыло двух малолетних оболтусов, железной рукой уберегая их от лишних проказ. Главное, чтобы она не поняла, что именно представляют из себя наказания Снейпа, иначе ни за что не согласится. Для убедительности можно ещё и Перси подключить.

— Перси?! — ещё больше изумились близнецы.

— Не стоит его недооценивать, — усмехнулся я. — Перси имеет большое влияние на маму и может её убедить. Главное — убедить его самого. Но это я беру на себя. С вас только обещание ни при каких обстоятельствах не делать его объектом своих шуток и по возможности не подставлять как старосту.

— Ты нас без ножа режешь, брат, — простонал Джордж.

— Но мы согласны, — закончил за него Фред.

— Тогда обсудим план. И в любом случае надо будет заручиться поддержкой Снейпа. Без его содействия у нас ничего не выйдет.

Глава опубликована: 01.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Автор, спасибо-спасибо-спасибо! Вы превзошли все ожидания от АУ. Такой рассудительный Рональд вызывает безоговорочную симпатию. И если уж взмах крыльев бабочки способен вызвать ураган на другом конце света, то взмах ресниц хитрого прищура переломить мрачное будущее способен однозначно! Было интересно наблюдать, как круги изменений от пущенной Роном ряби затрагивают окружающих. Вспомнилось: "На первую ночь маленький камушек откуда-то упал в этот мир. На вторую ночь дети камушка танцевали вальс, взявшись за руки. На третью ночь дети кругов забрызгали весь речной берег." Было невероятно интересно наблюдать не только за младшим Уизли, но и за тем, как меняются окружающие люди. И отдельное спасибо за цвет волос. Знать бы теперь, как мама отреагирует. (Пойду воображать).
Татьяна Милякова
Отличный текст. Идея интересная. Все слова правильно расставлены по местам, все нужные есть, а лишних нет. Отлично выдержана интонация рассказа "от первого лица". И герой вызывает интерес и уважение.
GlassFairy
Я думаю, маме придётся смириться.
Сначала читала более-менее с интересом, а потом мне стало скучно. Обычный фик про попаданца-нагибатора. Но многим заходит.
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Ронни Сью и славянская имба!
Анонимный автор
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Технически да, а по сабжу - Рон ведет себя как взрослый-мужик попаданец. Не тянут его рассуждения на 11-летнего.
Мило, нахально и очень весело.

Спасибо! :)
Aliny4
Пожалуйста. Рад, что понравилось.
Мурkа Онлайн
Мне нравится этот Рон. Да, он кажется слишком взрослым и временами слишком крут, но он же должен быть гением! Победитель шахматного турнира и голову на плечах имеет, и пользоваться ей умеет. Так что это практически канонный Рон, только более смелый, более себе на уме. Все остальное - логическое следствие произошедших с ним перемен.
Про седьмой месяц - вообще шикарно. Всяко этот месяц считали, но так - никогда.
Я с Забега волонтера.

Напоследок мне достался в Забеге фанфик размером в 8 глав! (правда, маленьких). Погоревав, что время близится к часу X, семья требует внимания, а чтение - времени, я, достав хроноворот, кинулась в бой. Итак, семья накормлена, выгуляна, дети поручены заботам мужа, а я, спешно дочитав историю, приступаю к обзору.

Знаете, я нисколько не пожалела, что прочитала эту работу. Она забавная) и интересная. Про Рона Уизли. Но такого Рона вы еще не видели (ну, многие точно не видели). Он умеет рассуждать, он умный, он хитрый, он способный и деловой, он знает славянские наговоры, от него без ума школьники и учителя (да-да, даже Снейп). Он - Настоящий Слизеринец.

Автор, мне очень зашел ваш язык. История читается на одном дыхании, и она очень веселая. Конечно, это не канонный Рон, но мы-то находимся в номинации "Никанон", поэтому с этой стороны все очень даже вканонно.

— Лорд? — недоумённо переспросил я.

— Тот-кого-нельзя-называть, — пояснил Квиррелл.

Настала моя очередь бледнеть.

— Офигеть! — только и сумел я произнести.

Очень тронула сцена с получением Рона свитера. Ну и порадовал конец.

За такое хулиганство - большое спасибо)
Показать полностью
Мурkа
Кстати, про седьмой месяц. Это просто Волдеморт решил, что Рон - герой пророчества, услышав эту фразу. На самом же деле это просто стечение обстоятельств, что всё сложилось именно так. Случайность.
Крон
Пожалуйста. Всегда приятно получить настолько положительный отзыв.
Спасибо, замечательно!
Брусни ка
Пожалуйста.
Очень интересно получилось. И как много оказывается может изменить всего один но умный и четко знающий чего хочет ребёнок. Волди он конечно феерично упокоил? Спасибо. Очень понравилось
EnniNova
Приятно слышать.
К главе 1.
Ну, хоть кто-то из фанфикеров(или как вы там называетесь?) понял, что Артур - сильный маг.
Kireb
Ну да, я пришёл к такому выводу когда читал о приключениях троицы в министерстве.
Начал писать вторую часть. Когда концовка более-менее оформится, начну выкладывать главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх