↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наговоры Рона Уизли (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Никанон".

Настоящий слизеринец, подобно Тому Сойеру, должен быть своим в любом обществе и иметь способность даже самые неблагоприятные обстоятельства повернуть к своей пользе. А если помимо слизеринца в тебе живут ещё гриффиндорец, рейвенкловец и даже немного хаффлпаффца? Что ж, настоящий слизеринец и это использует по максимуму. Ибо ничто не должно лежать непристроенным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Чаепитие с Дамблдором

Перспектива взять под опеку двух гриффиндорцев не сильно обрадовала Снейпа. Однако Рональд был так убедителен в расписывании возможных перспектив, что он решил попытаться.


* * *


Дамблдор не был доволен сложившейся ситуацией, но слишком многие родители были на стороне Снейпа в вопросе телесных наказаний и слишком многие из них входили в попечительский совет. Так что ему пришлось смириться.

Сообщение Снейпа о двух гриффиндорцах-добровольцах совсем его не обрадовало. А Минерва так и вовсе рвала и метала. Снейп невозмутимо подождал, пока она выпустит пар, и спокойно изложил ситуацию с точки зрения самих Уизли. Причём каждого в отдельности, начиная с матери бузотёров и заканчивая соображениями Рональда. Последнее обстоятельство вызвало у Дамблдора интерес.

— Возможно, Северус в этот раз прав, Минерва, — мягко произнёс он.

— Альбус! Как вы можете?

— Я нахожу выкладки юного Рональда вполне жизнеспособными. Возможно, он и в самом деле лучше знает, что нужно его старшим братьям.

— Да он просто хочет отомстить за тот случай на завтраке.

Снейп саркастично усмехнулся на это заявление.

— Если бы он хотел это сделать, то уже давно бы отомстил. Вы просто не представляете, какая репутация сложилась у него на Слизерине. Да и среди других Домов он достаточно уважаем.

— Простой первокурсник? — изумилась Макгонагалл.

— Представь себе, Минерва. Сомневаюсь, что даже Тёмный Лорд имел столько же влияния в свой первый год учёбы.

Дамблдор нахмурился.

— Я не считаю это сравнение уместным, Северус.

— Полноте, Альбус. Если у вас есть какие-то сомнения на этот счёт, вы можете сами поговорить с мальчиком и убедиться, что для них нет никаких оснований.

— Хорошо, Северус, если ты так в этом уверен, я с ним поговорю.


* * *


Дамблдор разглядывал сидящего перед ним мальчика. Уизли как Уизли. Ничего примечательного, кроме изменённого цвета волос. Альбус попытался отменить заклятие, но потерпел неудачу и заработал приподнятую бровь младшего из сыновей Артура.

— Вы не сможете обычной магией разрушить мой наговор, директор. И вам не кажется, что прежде, чем пытаться, следовало хотя бы спросить у меня?

— Прошу простить старика, мальчик мой, — обезоруживающе улыбнулся директор. — Я как-то не подумал, что тебя может устраивать нынешний цвет твоих волос.

Рональд кивнул.

— Он меня устраивает, профессор. Иначе я сменил бы его сам.

— А это не слишком экстремально для школы?

— Нет. Все уже привыкли и давно перестали замечать.

— Что ж, хорошо. Тогда не будем больше об этом. Как насчёт чая с лимоном?

— Почему бы нет. Хотя в последнее время я предпочитаю кофе, но его вы мне вряд ли предложите.

— Отчего же, — усмехнулся в усы директор. — Предпочитаешь какой-то конкретный?

— Обычный растворимый, если вас не затруднит. И, если вы не против, я сам хотел бы отсыпать в чашку привычное мне количество.

— Совсем не против, Рональд, — развеселился Дамблдор.

Вежливая непосредственность этого мальчишки поднимала ему настроение. Призвав две чашки, сахар, кофе и заварку, он расставил всё это между собой и Роном. После поставил блюдечко с нарезанным лимоном. Он уже почти приготовил чай для себя, когда заметил, что Рон кладёт в свою чашку полкружка лимона.

— Кофе с лимоном? — приподнял Дамблдор брови.

— При правильном сочетании, профессор, кофе с лимоном очень даже вкусная вещь.

— Хм. Вы так считаете? Надо будет попробовать как-нибудь.

Какое-то время оба наслаждались содержимым своих чашек.

— Я слышал, вы имеете большое влияние в своём Доме, Рональд, — заговорил наконец Дамблдор. — Говорят, самого Тёмного Лорда почти за пояс заткнули.

— Ну, если Шляпа действительно послала его не туда, это вполне объяснимо, — невозмутимо отозвался Рон.

Директор поперхнулся чаем.

— Вы считаете, что Волдеморт попал не в тот Дом? — откашлявшись, переспросил он.

— Ну, это всего лишь теория, — слегка смутившись, ответил ему мальчик. — Я просто допустил, что он стал тем, кем стал, именно потому, что сразу не туда попал.

— Интересная версия, — огладил бороду Альбус.

— Но у меня недостаточно данных, чтобы быть в этом уверенным, — спокойно закончил Рон. — Я почти ничего не знаю об этом маге.

— А если бы знали? — блеснул очками Дамблдор.

— Если бы знал, сказал бы более точно. А вам что-то известно о нём, профессор? Ну, я имею в виду что-нибудь помимо общеизвестного?

— Конечно, Рональд, — усмехнулся директор. — Он ведь был моим учеником, и это я принёс ему письмо из Хогвартса.

— Правда? — восторженно переспросил Рон. — А вы расскажете мне, сэр?

Дамблдор отставил в сторону чашку.

— Что ж, отчего бы и не рассказать.


* * *


— Но это же всё объясняет! — воскликнул Рон по завершении длинного рассказа со множеством отступлений, вызванных вопросами самого мальчика.

— Вы так полагаете?

— Ну конечно! — с жаром настаивал Рон. — Смотрите, вы сами сказали, что он исследовал разные области магии и ставил эксперименты на себе. Так это же типично рейвенкловская черта. Фиг бы он стал Тёмным Лордом, если бы поступил на Рейвенкло!

— Всё может быть, мальчик мой. Всё может быть, — задумчиво произнёс Дамблдор и тут же спохватился: — Но что-то я совсем тебя заболтал, а у тебя ведь наверняка были свои планы на эти выходные.

— Ничего страшного, директор. Как по мне, я весьма плодотворно провёл день. До свидания и спасибо вам за кофе.

— Не за что, мальчик мой. Доброго дня!

Глава опубликована: 01.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Автор, спасибо-спасибо-спасибо! Вы превзошли все ожидания от АУ. Такой рассудительный Рональд вызывает безоговорочную симпатию. И если уж взмах крыльев бабочки способен вызвать ураган на другом конце света, то взмах ресниц хитрого прищура переломить мрачное будущее способен однозначно! Было интересно наблюдать, как круги изменений от пущенной Роном ряби затрагивают окружающих. Вспомнилось: "На первую ночь маленький камушек откуда-то упал в этот мир. На вторую ночь дети камушка танцевали вальс, взявшись за руки. На третью ночь дети кругов забрызгали весь речной берег." Было невероятно интересно наблюдать не только за младшим Уизли, но и за тем, как меняются окружающие люди. И отдельное спасибо за цвет волос. Знать бы теперь, как мама отреагирует. (Пойду воображать).
Татьяна Милякова
Отличный текст. Идея интересная. Все слова правильно расставлены по местам, все нужные есть, а лишних нет. Отлично выдержана интонация рассказа "от первого лица". И герой вызывает интерес и уважение.
GlassFairy
Я думаю, маме придётся смириться.
Сначала читала более-менее с интересом, а потом мне стало скучно. Обычный фик про попаданца-нагибатора. Но многим заходит.
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Ронни Сью и славянская имба!
Анонимный автор
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Технически да, а по сабжу - Рон ведет себя как взрослый-мужик попаданец. Не тянут его рассуждения на 11-летнего.
Мило, нахально и очень весело.

Спасибо! :)
Aliny4
Пожалуйста. Рад, что понравилось.
Мне нравится этот Рон. Да, он кажется слишком взрослым и временами слишком крут, но он же должен быть гением! Победитель шахматного турнира и голову на плечах имеет, и пользоваться ей умеет. Так что это практически канонный Рон, только более смелый, более себе на уме. Все остальное - логическое следствие произошедших с ним перемен.
Про седьмой месяц - вообще шикарно. Всяко этот месяц считали, но так - никогда.
Я с Забега волонтера.

Напоследок мне достался в Забеге фанфик размером в 8 глав! (правда, маленьких). Погоревав, что время близится к часу X, семья требует внимания, а чтение - времени, я, достав хроноворот, кинулась в бой. Итак, семья накормлена, выгуляна, дети поручены заботам мужа, а я, спешно дочитав историю, приступаю к обзору.

Знаете, я нисколько не пожалела, что прочитала эту работу. Она забавная) и интересная. Про Рона Уизли. Но такого Рона вы еще не видели (ну, многие точно не видели). Он умеет рассуждать, он умный, он хитрый, он способный и деловой, он знает славянские наговоры, от него без ума школьники и учителя (да-да, даже Снейп). Он - Настоящий Слизеринец.

Автор, мне очень зашел ваш язык. История читается на одном дыхании, и она очень веселая. Конечно, это не канонный Рон, но мы-то находимся в номинации "Никанон", поэтому с этой стороны все очень даже вканонно.

— Лорд? — недоумённо переспросил я.

— Тот-кого-нельзя-называть, — пояснил Квиррелл.

Настала моя очередь бледнеть.

— Офигеть! — только и сумел я произнести.

Очень тронула сцена с получением Рона свитера. Ну и порадовал конец.

За такое хулиганство - большое спасибо)
Показать полностью
Мурkа
Кстати, про седьмой месяц. Это просто Волдеморт решил, что Рон - герой пророчества, услышав эту фразу. На самом же деле это просто стечение обстоятельств, что всё сложилось именно так. Случайность.
Крон
Пожалуйста. Всегда приятно получить настолько положительный отзыв.
Спасибо, замечательно!
Брусни ка
Пожалуйста.
Очень интересно получилось. И как много оказывается может изменить всего один но умный и четко знающий чего хочет ребёнок. Волди он конечно феерично упокоил? Спасибо. Очень понравилось
EnniNova
Приятно слышать.
К главе 1.
Ну, хоть кто-то из фанфикеров(или как вы там называетесь?) понял, что Артур - сильный маг.
Kireb
Ну да, я пришёл к такому выводу когда читал о приключениях троицы в министерстве.
Начал писать вторую часть. Когда концовка более-менее оформится, начну выкладывать главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх