↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наговоры Рона Уизли (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Никанон".

Настоящий слизеринец, подобно Тому Сойеру, должен быть своим в любом обществе и иметь способность даже самые неблагоприятные обстоятельства повернуть к своей пользе. А если помимо слизеринца в тебе живут ещё гриффиндорец, рейвенкловец и даже немного хаффлпаффца? Что ж, настоящий слизеринец и это использует по максимуму. Ибо ничто не должно лежать непристроенным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Страшный-страшный Квирреллморт

Волдеморт был в недоумении. Какой-то первокурсник со Слизерина в считанные дни добился уважения всего Дома, тогда как ему в своё время потребовалось несколько лет. Более того — этот же первокурсник всего за пару-тройку месяцев заслужил уважение и учеников из других Домов. Причём не только своих ровесников. Этого Волдеморту в своё время добиться не удалось. По крайней мере, пока он учился в школе.

Поэтому все последние дни его мысли занимал этот мальчик. Масла в огонь добавлял ещё и тот факт, что ученик происходил далеко не из самой популярной среди чистокровных семьи. Всё чаще Тёмный Лорд вспоминал о том треклятом пророчестве. А что, если он тогда всё же ошибся и выбрал не того? Ведь по сути Рональд Уизли был ровесником Гарри Поттера. Вдруг родители скрыли его настоящую дату рождения?

Устав от предположений, Волдеморт просто приказал Квирреллу задержать мальчишку в конце очередного урока.


* * *


Когда все вышли, профессор закрыл дверь изнутри и мне почему-то стало тревожно. Миг — и преподаватель развернулся ко мне и без всякого заикания спросил:

— Когда вы родились, мистер Уизли?

От неожиданности я сам чуть не стал заикаться и чисто на автомате ответил любимой маминой фразой:

— На исходе седьмого месяца после юбилея свадьбы моих родителей.

Ну да. Она регулярно это повторяла. Так что я выучил наизусть. Да и не я один. Близнецы часто подшучивали на эту тему. Вряд ли профессор ожидал услышать именно этот ответ, но действие фраза на него оказала просто убийственное. Глаза его вспыхнули красным, и он бросился на меня. Заорав от неожиданности и испуга, я отшатнулся и, не удержав равновесие, шлёпнулся на пол. После чего быстро пополз спиной вперёд, стараясь максимально увеличить расстояние между мной и очевидно спятившим профессором. Последний, кстати, вспомнив, что он маг, достал палочку и, направив на меня, зловещим голосом произнёс:

— Авада...

Запаниковав, я спешно стал выкрикивать в ответ слова спонтанно формирующегося в голове под воздействием стресса наговора:

— Пожелавший мне зла да сгинет!

Пусть навеки уйдёт!

Пусть никогда не вернётся!

Пусть навсегда умрёт!

Корявенько, да. Но в критической ситуации не до рифмы. Главное, что наговор подействовал. Хоть и каким-то странным образом. Квиррелл вдруг замер, и от его головы отделилось чёрное облако, которое завыло настолько ужасающе, что мороз по коже пробежал. После чего без следа растворилось в воздухе. Профессор рухнул на пол и какое-то время сидел не двигаясь, выглядя при этом очень потерянно, как будто не мог понять, где он находится и что происходит. Спустя какое-то время он поднял голову и взгляд его прояснился.

— Мистер Уизли, благодарю вас! Вы спасли мне жизнь!

— Что с вами было, профессор? — немного успокоившись, спросил я его.

— Моим телом завладел злобный дух могущественного тёмного мага, когда я путешествовал по Албании. Он подчинил мой разум и заставлял творить страшные вещи. Я совсем не мог противиться ему.

Профессор почти плакал, а я вдруг похолодел от осознания: если бы я сформулировал свой наговор иначе, мог погибнуть невиновный человек. Ведь несчастный профессор Защиты был только жертвой неизвестного тёмного мага. Как бы я себя чувствовал, если бы вместе с агрессивным духом уничтожил и его? Я судорожно вздохнул.

— Всё в порядке, профессор. Этого мага больше нет. Он исчез и никогда больше не вернётся. Вам больше не нужно об этом переживать.

— Но ведь я едва не убил тебя! — в отчаянии воскликнул Квиррелл.

— Я тоже был к этому близок, — пожал я плечами. — Понимаете, профессор, с магией наговоров нужно быть очень осторожным. Одно неверное или лишнее слово — и заклинание сработает не совсем так, как ты хотел. Не укажи я в этот раз, что пострадать должен "пожелавший мне зла", и вместо духа умереть могли вы.

Эта мысль заставила Квиррелла побледнеть.

— А ведь я сочинял наговор второпях, не продумывая детали, как обычно, — добил я его. — Так что мы квиты, профессор.

— Но я всё равно признателен вам, Рональд. Если бы не вы, Лорд точно не позволил бы мне остаться в живых.

— Лорд? — недоумённо переспросил я.

— Тот-кого-нельзя-называть, — пояснил Квиррелл.

Настала моя очередь бледнеть.

— Офигеть! — только и сумел я произнести.


* * *


Потом был долгий разговор с Дамблдором, который пожелал узнать в подробностях всё, что произошло между мной и Волдемортом. Особенно его заинтересовали слова о исходе седьмого месяца из любимой маминой фразы. Он долго задумчиво кивал каким-то своим мыслям и выглядел так, будто понял что-то важное для себя. Делиться этим важным со мной он, естественно, не посчитал нужным.

Чуть позже я узнал, что в то же время, как я сражался с Квирреллмортом, такое же чёрное облако с теми же звуковыми эффектами вырвалось из шрама Гарри Поттера. Самого Гарри положили на всякий случай в Больничное крыло, хотя чувствовал он себя вполне нормально.

А я неожиданно стал самым популярным парнем в школе. Не то чтобы мне это не нравилось, да и отпираться, что я всегда об этом мечтал, тоже не стану, но мне думалось, что для такого эффекта надо хорошо потрудиться. А тут, считай, само в руки прилетело. Однако я был бы последним дураком, если бы не использовал сложившуюся ситуацию себе на пользу. И теперь мой авторитет во всех Домах возрос до невиданных высот, так что дальнейшие перспективы были весьма приятны.

Плюс, кажется, моя победа над самым страшным магом столетия сильно порадовала декана. Весь следующий день он был в приподнятом настроении и раздавал баллы ученикам всех Домов. Даже Гриффиндору. А под конец предложил Гарри Поттеру ученичество. Поттер обалдел и согласился. Что же, могу только порадоваться за него. За них обоих.

Я, кстати, выяснил, как Снейп тогда узнал, что именно я научил Поттера, как ему отвечать. Оказывается, он нас обоих просто пролегилиментил. А когда понял, что Поттер восхищается его достижением искренне, это, как ни странно, ему польстило.

А на прощальном пиру Дамблдор добавил мне баллов за окончательное избавление мира от Волдеморта. Хотя я не понял зачем. Мы ведь и так шли впереди всех остальных Домов.

В общем, год закончился удачно, и я верил: то, что ждёт меня впереди, будет только лучше.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 31
Автор, спасибо-спасибо-спасибо! Вы превзошли все ожидания от АУ. Такой рассудительный Рональд вызывает безоговорочную симпатию. И если уж взмах крыльев бабочки способен вызвать ураган на другом конце света, то взмах ресниц хитрого прищура переломить мрачное будущее способен однозначно! Было интересно наблюдать, как круги изменений от пущенной Роном ряби затрагивают окружающих. Вспомнилось: "На первую ночь маленький камушек откуда-то упал в этот мир. На вторую ночь дети камушка танцевали вальс, взявшись за руки. На третью ночь дети кругов забрызгали весь речной берег." Было невероятно интересно наблюдать не только за младшим Уизли, но и за тем, как меняются окружающие люди. И отдельное спасибо за цвет волос. Знать бы теперь, как мама отреагирует. (Пойду воображать).
Татьяна Милякова
Отличный текст. Идея интересная. Все слова правильно расставлены по местам, все нужные есть, а лишних нет. Отлично выдержана интонация рассказа "от первого лица". И герой вызывает интерес и уважение.
GlassFairy
Я думаю, маме придётся смириться.
Сначала читала более-менее с интересом, а потом мне стало скучно. Обычный фик про попаданца-нагибатора. Но многим заходит.
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Ронни Сью и славянская имба!
Анонимный автор
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев.
Технически да, а по сабжу - Рон ведет себя как взрослый-мужик попаданец. Не тянут его рассуждения на 11-летнего.
Мило, нахально и очень весело.

Спасибо! :)
Aliny4
Пожалуйста. Рад, что понравилось.
Мне нравится этот Рон. Да, он кажется слишком взрослым и временами слишком крут, но он же должен быть гением! Победитель шахматного турнира и голову на плечах имеет, и пользоваться ей умеет. Так что это практически канонный Рон, только более смелый, более себе на уме. Все остальное - логическое следствие произошедших с ним перемен.
Про седьмой месяц - вообще шикарно. Всяко этот месяц считали, но так - никогда.
Я с Забега волонтера.

Напоследок мне достался в Забеге фанфик размером в 8 глав! (правда, маленьких). Погоревав, что время близится к часу X, семья требует внимания, а чтение - времени, я, достав хроноворот, кинулась в бой. Итак, семья накормлена, выгуляна, дети поручены заботам мужа, а я, спешно дочитав историю, приступаю к обзору.

Знаете, я нисколько не пожалела, что прочитала эту работу. Она забавная) и интересная. Про Рона Уизли. Но такого Рона вы еще не видели (ну, многие точно не видели). Он умеет рассуждать, он умный, он хитрый, он способный и деловой, он знает славянские наговоры, от него без ума школьники и учителя (да-да, даже Снейп). Он - Настоящий Слизеринец.

Автор, мне очень зашел ваш язык. История читается на одном дыхании, и она очень веселая. Конечно, это не канонный Рон, но мы-то находимся в номинации "Никанон", поэтому с этой стороны все очень даже вканонно.

— Лорд? — недоумённо переспросил я.

— Тот-кого-нельзя-называть, — пояснил Квиррелл.

Настала моя очередь бледнеть.

— Офигеть! — только и сумел я произнести.

Очень тронула сцена с получением Рона свитера. Ну и порадовал конец.

За такое хулиганство - большое спасибо)
Показать полностью
Мурkа
Кстати, про седьмой месяц. Это просто Волдеморт решил, что Рон - герой пророчества, услышав эту фразу. На самом же деле это просто стечение обстоятельств, что всё сложилось именно так. Случайность.
Крон
Пожалуйста. Всегда приятно получить настолько положительный отзыв.
Брусни ка Онлайн
Спасибо, замечательно!
Брусни ка
Пожалуйста.
Очень интересно получилось. И как много оказывается может изменить всего один но умный и четко знающий чего хочет ребёнок. Волди он конечно феерично упокоил? Спасибо. Очень понравилось
EnniNova
Приятно слышать.
К главе 1.
Ну, хоть кто-то из фанфикеров(или как вы там называетесь?) понял, что Артур - сильный маг.
Kireb
Ну да, я пришёл к такому выводу когда читал о приключениях троицы в министерстве.
Начал писать вторую часть. Когда концовка более-менее оформится, начну выкладывать главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх