↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сезон 1

Часть 1

Утро в особняке клана Учиха было привычно тихим. На кухне находились только глава дома и его жена. Фугаку, сидя за столом, читал очередной отчет полиции. Макото готовила завтрак и ждала, пока дети проснутся.

Первым, как обычно, проснулся Итачи.

— Доброе утро, мама, отец, — раздался тихий голос от входа на кухню.

Микото повернулась в сторону подошедшего к ней сына, потрепала его по голове, за что была одарена редкой улыбкой старшего.

— Доброе, солнышко, — указала мама на его место за столом.

— Доброе, сын, — послышалось от Фугуки. Он ограничился кивком, не отрываясь от отчета. Глядя на это, хозяйка лишь вздохнула. Ведь она прекрасно знала, как муж гордится сыном, но показывать это не хотел даже в кругу семьи.

Взгляд сам собой переместился на фотографию детей, посередине был двенадцатилетний Итачи, слева — шестилетний Саске, справа — его сестра-погодка, Кагами. Итачи обнимал младших за плечи, на лице играла легкая улыбка. Саске пытался копировать его, но получалось плохо, то и дело норовил улыбнуться во все зубы. Кагами же себя вообще не ограничивала, улыбаясь от души во все зубы, параллельно умудрившись поставить брату рожки из двух пальцев. И вроде бы идиллия, но на лице малых то и дело видны были то ссадины, то синяки. У брата подбит глаз, у сестры разбита губа.

Микото только тяжело вздохнула, это соперничество между Саске и Кагами, продолжалось уже шесть лет. Началось все чуть ли не с первого дня. Когда девочку принесли из главного святилища клана и положили в кровать к брату, то все было тихо, спокойно, пока младший Учиха не завозился и не открыл глаза. Было видно, что мальчик сильно удивился, увидев еще одного малыша, и не нашел ничего лучше, чем заехать новоприобретенной сестре по лбу погремушкой. Естественно, реакция пошла незамедлительно, сначала малышка удивленно распахнула глаза и Саске уставился своими черными глазами в темно-синие Кагами, потом глаза сестры начали наполняться влагой, раздался первый хнык, а затем Саске в первый раз в своей жизни получил в глаз.

Не выдержав такой обиды, он тоже начал плакать. Когда в комнату вбежала перепуганная мать, то орали уже двое. Успокоив малышей, мама не заметила, как заснула, ночь была тяжелой. А когда проснулась, близняшки уже спали в обнимочку, сладко посапывая и посасывая большие пальцы друг друга.

С той поры и пошло их постоянное соперничество, начиная от того, кто первый встанет, заканчивая их тренировками и спаррингами.

Потом Микото перевела взгляд на еще одну фотографию, что висела на стене кухни, на ней был Третий, который держал на руках двух трехлетних ребятишек. Саске был спокоен, старался выглядеть серьезным. Дочка же изловчилась, умыкнув у главы деревни его шляпу, и со смехом, попыталась примерить ее на себя, чем вызвала улыбку у старика.

Сказать честно, когда на трехлетие Кагами — она была на несколько месяцев младше брата — пришел глава деревни, то Микото испугалась. Испугалась, что пришли за ее дочерью, но постаралась этого не показывать.

Глава клана и Хокаге расположились в зале, хозяйка дома же отправилась на кухню, приготовить чай для гостя. Малыши же, то ли почувствовав страх матери, то ли испугавшись незнакомца, спрятались за спиной отца.

— Удивительно, прямо как две капли воды, только по глазам отличить можно, — протянул старик, разглядывая две любопытные мордочки, разглядывающих его из-за спины папы.

— Я же говорил, все получится, — пожал плечами глава, как бы говоря, что все само собой вышло бы.

В зал вошла мама, и дети передислоцировались за ее спину. На лицах взрослых появились улыбки, когда опять две любопытные мордочки появились из-за маминых ног.

— Дети, где ваши манеры? Поприветствуйте нашего гостя, — хотя отец старался говорить спокойно и грозно, но сам улыбался, глядя на своих малышей.

— Здравствуйте, я Кагами. А я Саске, — протянули хором дети.

Хокаге хмыкнул и повернулся к детям.

— Боитесь меня? — голос его был скрипучим.

Дети на этот вопрос переглянулись, пошептались и храбро, взявшись за руки, вышли из-за мамы и пошли к Сарутоби. Когда дети подошли, старик рассмотрел их получше. Да, налицо было сходство, как отражение в зеркале, но Саске был чуть выше, волосы короче и глаза черные, как у матери. Кагами же была чуть ниже, волосы длиннее, до плеч, глаза были темно-синие. Хирузен подумал, что дочка явно в папу пошла. Дети были одеты в кимоно с гербом клана.

Поглядев на Фугаку, Хокаге получил в ответ кивок. После чего протянул руку, как бы показывая, что он безопасен для них. Дети, получив поддерживающую улыбку от мамы, протянули руки в ответ. Сначала Кагами, потом Саске коснулись стариковской руки. Атмосфера явно разрядилась, дети прекратили бояться.

Брат с сестрой постепенно начали задавать вопросы, чем-то интересоваться.

Когда дети совсем расслабились, Микото предложила сделать фото, Взглядом попросив разрешения отца и получив его, дети сели Хирузену на колени, мама приготовилась фотографировать, но дочка в последний момент потянулась и стащила шляпу каге с головы Сарутоби. Родители не успели возмутиться поведению дочери, и Микото автоматом сфотографировала эту сцену, Навсегда запечатлев, улыбку Сарутоби, ликование Кагами, шок Саске и вздернутые брови Фугаку.

Естественно, хозяева дома извинились перед главой деревни. На что тот только руками помахал, заявив:

— Ничего страшного. Это же дети, — он отмахнулся и, повернувшись в сторону главы клана, добавил: — А может, один из этих малышей когда-то и займет пост главы деревни, — рассмеялся старик.

 

Из воспоминаний Микото вырвал звук шагов на лестнице. В кухню вошла Кагами. Она сонно терла глазки, черные волосы были спутаны, а длиной они доходили до лопаток, что придавало еще больший беспорядок голове. Глядя на это чудо, Фугаку только тяжело вздохнул, старший брат улыбнулся краешком губ, а мама охнула. Образ дополняла синяя пижама с котятами.

— Дорогая, ты себя в зеркало видела, что это за вид? — стараясь говорить строго, проявила Микото заботу.

На этот спич реакцией стал только открытый, сонный глаз дочки, смотрящий на нее.

— Прости, ма-ам. Просто хотела с братом и папой поздороваться. Опять ведь на сутки пропадут. А то и более, — сонно протянула соня. Она поочередно подошла к матери, одарив ее поцелуем в щеку и обнимашками, и к остальным.

— С добрым утром, братик. Как дела, ты сегодня дома? — помимо объятий и поцелуя в щеку, на Итачи посыпались вопросы.

— Нет, работы сегодня много, но буду работать в деревне, — потрепал сестру по волосам юный гений клана.

Отец хотел было все же добавить про неподобающий для принцессы клана вид, но, взглянув в сонные глаза дочери, промолчал. Зато получил свою порцию приветствий. Фугаку никогда, никому не признался бы, но ругаться и спорить с дочкой ему было трудно.

— Ладно, я пойду, досплю еще чуток, — зевнула младшая Учиха и поплелась было в свою комнату, но ее остановил голос ее мамы.

— Да ну? А помнишь ли ты, какой сегодня день? — протянула та, с хитринкой в голосе.

Дочка остановилась как вкопанная и повернулась к Макото.

— Сегодня пятнадцатое апреля. А! Сегодня же день поступления в академию! — сон с Кагами слетел, как не было. Глядя на то, как дочка начинает медленно, но верно паниковать и бегать по кухне, мать засмеялась.

— Так, тихо, без паники. Сейчас, ты идешь, умываешься, переодеваешься, будишь брата и завтракать. А потом я расчешу тебе волосы, — перечислила мама, но ответом ей был только топот ног.

— И в кого она такая? — прозвучал очередной вздох со стороны отца.

— В тебя. Я же помню, ты такой же активный был в детстве, — было ему ответом от жены.

— Я был воспитанным мальчиком и уважал своего отца, — буркнул Фугаку.

— Она тебя тоже уважает, отец. Просто она гиперактивная, любопытная. Но тебя она любит. Да и к тому же она дома, среди своих. Мама хорошо ее воспитала, — вступил в разговор Итачи, защищая сестру.

Воцарилось молчание, все прекрасно знали, что девочка так себя ведет только внутри семьи; в гостях или за пределами деревни она всегда сдержанна, только эмоции не скрывает, просто не фонтанирует ими. В клане девочку любили, очень уж солнечная была, всегда могла развеселить.

Со второго этажа раздался голос Кагами.

— Братец, вставай, — протянула она.

В ответ тишина.

— Братан, подъем! — повторила она более настойчиво и громче.

Тишина.

— Подъем, даттебаё!!! — раздался вопль сверху. Что то бухнулось на кровать, раздался звук падения чего-то тяжелого на пол.

— Ты с ума сошла?! Ты меня убить хочешь? — раздался возмущенный вопль в ответ.

— С добрым утром, баканики. Одевайся, теме, обувайся, теме, идем завтракать. Сегодня великий день! — ликующий голос был полон задора.

Фугаку только головой покачал. Микото и Итачи тихо смеялись в кулачок. Темперамент, его ни одним ритуалом не выжжешь.

Через некоторое время вся семья собралась за столом. Разговоров во время еды не было, ели все аккуратно. После завтрака Итачи начал собираться вместе с отцом на службу, Макото же занялась дочерью, Саске же пытался уломать Итачи на тренировку. Расчесывая волосы дочери, Макото вспоминала свою подругу, густота волос были точь в точь, как у Кушины.

— Па-ап, а ты сегодня придешь на церемонию? — увидев, как отец проходит в прихожую, поинтересовалась Кагами.

Наступила тишина. Даже Саске оторвался от брата и заинтересованно посмотрел на отца.

— Прости, сегодня дел полно, не смогу, — как обычно ровно прозвучал ответ.

— Ну только сегодня. Сегодня же важный день! — взмолилась дочь, слегка повернув голову, чтобы маме не мешать.

Ответом ей был звук закрывающейся двери.

— Как всегда, одна работа на уме. Я так вырасти успею, пока он на работе будет сидеть, — на грани шепота произнесла Кагами.

Макото только горько улыбнулась, уже видя, что и Саске тоже расстроился, услышав ответ.

— Брат, а ты сможешь прийти? — с мольбой посмотрел на брата Саске. Теперь уже прислушались сестра.

— Прости, Саске, в другой раз, — ткнул пальцами в лоб брата Итачи.

Даже не видя друг друга, брат и сестра синхронно вздохнули. Когда старший брат вышел из дома, младший Учиха вернулся на кухню.

— А ты, мам, сможешь пойти? — тихо прозвучал голос дочки.

— Я отведу вас в академию, но потом мне придется уйти, помочь отцу, — Макото было неловко, что в такой день оба ее малыша остаются одни.

— Понятно, — протянули дети. По интонации было понятно, что настроение у обоих было испорчено.

На кухню опустилась тишина, Саске уткнулся носом в стол, ожидая, когда сестру закончат расчесывать.

Отложив гребень, мама разрешила дочери встать.

— Так, вам двоим надо переодеться. Саске, твой наряд уже готов, я попросила принести его тебе в комнату. Кагами, пойдем со мной, надо примерить кое-что, — остановила детей мать, когда те уже собирались убегать.

— Ну, ма-ам, а можно так пойти? — раздалось хором.

Макото только очи горе возвела, им волю дай, так эта парочка в своих излюбленных футболках и шортах будут везде ходить. Одевались они всегда одинаково, различались только цвета шорт и футболок. Саске любил черный цвет, а Кагами всегда одевалась под цвет глаз.

— Нет, это церемония и там вы будете представлять весь наш клан, — решительно отвергла мама, усиленно игнорируя умоляющие взгляды своих детишек.

Близняшки только понурили головы. По пути в свои комнаты они встретили несколько служанок, которые тут жили. Дом был большой, одной Макото было с ним трудновато справиться, поэтому в доме было несколько человек из клана. Правда, на кухню она никого не пускала, убирала и готовила всегда сама. Саске отправился к себе в комнату, а Макото повела дочку в ее.

В комнате было все как обычно, пол в восемь татами, подиум для футона, шкаф для белья и комоды. Стол и стеллаж для свитков. Комната была убрана, все свитки на своих местах в стеллаже.

Посреди комнаты стояла стойка с кимоно, очень красивого кимоно, темно-синего, с рисунком в виде волн воздуха, По краям шли языки пламени. На спине был вышит мон клана, точно такие же шли по воротнику и рукавам.

— Ух ты! — глаза дочери светились восторгом.

— Нравится? — улыбка сама собой вылезла на лицо Макото. С затаенной гордостью она наблюдала, как дочка осматривает ее работу.

— Еще бы! Спасибо, мам, — Кагами в порыве чувств обняла ее.

— Ладно, давай мерить. А то у нас всего три часа до начала церемонии, — отстранила та дочь.

Получив в ответ кивок, они приступили к примерке.

 

Три часа. Вроде бы и долго, но пролетели за делом они быстро. До девяти оставалось всего сорок минут, когда мать и дочка наконец -то закончили приготовления. Результатом всей подготовки стало не только кимоно, но и то, что в волосах у Кагами был вплетен большой шелковый бант.

— Ну, наконец-то, я уж думал, поседею, пока вас дождешься, — буркнул брат, который уже устал ждать свою сестру и маму.

Мама на выход тоже оделась в черное кимоно и сделала сложную прическу.

— Мам, отлично выглядишь, — отвесил ей комплимент сын.

— Спасибо, сынок, — улыбнулась та, благодарно кивнув.

Саске уже хотел развернуться и пойти к выходу, но его остановил голос сестры.

— Не знала, что ты ослеп на оба глаза, братан, — сарказмом сестры можно было отравить.

— И ты тоже хорошо выглядишь, усуратомнкачи, — прорычал брат, испепеляя сестру взглядом.

— Благодарю, теме. И ты тоже прекрасен. Правда, если соберешься помирать, то не надо портить праздник другим, — сарказм сестры растекался елеем, заставляя Саске краснеть от гнева. — На левую сторону кимоно запахивают только покойники, — подойдя к брату, прошептала она ему на ухо.

Саске опустил глаза, увидел подтверждения слов близняшки. Краска залила его лицо. Тот хотел было перезапахнуть одежду, но...

— Прости, баканики, но смотреть на твои тощие телеса нет никакого желания, — пропела Кагами и побежала вниз, на первый этаж. Благо кимоно у шиноби было определенной конструкции, оно не стесняло движений, и в них можно было драться.

Сегодня Саске впервые захотелось ее убить. Так и подмывало пнуть ее под зад, чтобы она улетела куда-нибудь. Но вмешалась мама и сама перезапахнула ему одежду.

— Не обращай внимания, она просто обиделась, что ты ее не похвалил, — успокоила его Макото

Сын что-то неразборчиво буркнул в ответ. Она только головой покачала, ведь знала, что эта парочка любят друг друга и дорожат, но их проще убить, чем заставить в этом признаться. Взяв сына за руку, Учиха пошла догонять дочь. Кагами уже ждала их возле выхода из дома.

Идя по улицам квартала, семья главы то и дело кивала на приветствия прохожих. Их, само собой, в клане уважали, а маленькую Кагами еще и сильно любили. За ее жизнерадостность и дружелюбие. За светлые эмоции, что всегда испытывали, когда она была рядом. По дороге к выходу из кланового квартала близнецы увидели полигон, на котором год назад начали тренировать тайдзюцу. В клане тренировать начинали с трех лет, чисто физические тренировки, для физического развития. А год назад они приступили к тренировкам рукопашного боя клана. Оно отличалось от стандартного стиля конохи тем, что было разработано для быстрой ликвидации противника. Пользуясь особенностями своих глаз, били по уязвимостям противника.

Младшие дети главы взялись за спарринги с огромным энтузиазмом, целым из обоих никто домой с тренировок не приходил. Тренировались они всегда под присмотром брата или Шисуи, который иногда приходил на них посмотреть. Со временем в клане даже возник свой тотализатор, кто победит на этот раз. Все потому, что ни Саске, ни Кагами уступать не хотели, постоянно что-то выдумывали, поэтому всегда было непонятно, кто победит.

— Интересно, а мы теперь сможем так же тренироваться? — протянула химе клана.

— Наверняка, отец нам отдыхать не даст, — уверил ее брат. После его слов на лице сестры расцвела кроткая улыбка.

Тем временем они подошли к выходу с территории клана. Макото остановилась, повернулась к детям и, глядя в глаза, спросила:

— Вы помните, как себя надо вести за территорией клана? — озаботилась она. на что получила сдвоенный кивок. Сделав глубокий вдох, она повела детей к академии.

Несмотря на то, что дети бывали в Конохе часто, когда в детстве играли с детьми других кланов, сегодня деревня была украшена как никогда красиво. Поводом для этого был не только новый учебный год, но и фестиваль огня, который, так совпало, проходил сегодня.

Люди на улице были веселые, нарядные. Кругом стоял шум и гам, тут и там слышались удары молотков людей, строивших лотки с едой. И, казалось бы, в деревне была атмосфера праздника, но при приближении Учих взгляды прохожих становились жёстче, начинали раздаваться шепотки

Атмосфера резко испортилась; почувствовав это, дети теснее прижались к матери, а Макото, в свою очередь крепче сжала ладони детей. Она подумала, что, с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже. После нападения лиса на полицию начали смотреть косо, шептаться, проявлять агрессию, но страх перед кланом их сдерживал. Хуже стало, когда по всем странам начали происходить протесты и нападения против кланов шиноби.

Апогеем этого движение стало то, что в кровавом тумане вырезали почти все их кланы с улучшенным геномом. Конечно, правители деревни, во избежание, ужесточили наказание за нападение на клановых шиноби, а провокаторов, что подстрекали людей на бунт, вырезали. Но идея все-таки бродила в головах обычных людей и без клановых ниндзя.

Макото решила все-таки присмотреть за детьми, чтобы с ними ничего не случилось. Тем более, что скоро должен был подойти старший сын, он ее сменит. А дела подождут, дети важнее.

За этими мыслями Учихи подошли к академии, там уже собрались все первокурсники, представители кланов. Поэтому Макото стало поспокойней: может, среди кланов у Учихи нет друзей и союзников, но зато есть понятия о чести, детей никто не тронет. Поставив детей в шеренгу будущих шиноби, она отошла в сторону, к другим родителям.

Младшее поколение Учих, стоя в ряду поступающих, украдкой разглядывали окружающих.

— Вон там Нара стоит. Одно лицо с отцом, — толкнула брата Кагами

Тот кивнул.

— А вот Яманака и Акимичи, — теперь Саске обратил внимание сестры.

Так они и развлекали себя, угадывая клан тех или иных шиноби. Коротая время до начала.

За пять минут до девяти Кагами обратила внимание на русоволосую девочку, что стояла в самом конце.

— Смотри, а это, что за чудо? — кивком указала она на нее.

— Не знаю, такого клана я не знаю, — шепнул ей на ухо Саске.

Но их беседу прервали, появился Хокаге, и стоящий рядом с ним шиноби попросил внимания. Когда взгляды всех детей сошлись на нем, Сарутоби начал свою речь, параллельно следя за реакцией детей. Дети пытались не уснуть. Даже наследники клана с трудом держали лицо. Лучше всех это получалось у Учих: Саске стоял с каменным лицом, у Кагами лицо было более живым, на нем горела эмоция вежливого внимания, и только глаза выдавали ее нетерпение и скуку.

Наконец закончив речь, Третий дал нетерпеливым детям войти в академию. Их повел тот самым шиноби, что стоял рядом с главой деревни, молодой человек в стандартной униформе ниндзя. Он явно нервничал, постоянно гладил свой шрам и растрепывал на затылке каштановые волосы.

Молодой преподаватель завел детей в аудиторию и, дождавшись, пока все рассядутся, начал.

— Добрый день, меня зовут Умино Ирука, я буду вашим преподавателем ниндзуцу и классным руководителям, — нервы так и слышались в голосе.

Дети нестройно представились, преподаватель провел первую перекличку. И провел ознакомительный урок, проведя экскурсию по академии и рассказав вводный урок на тему шиноби. Дети впечатлились, по их глазам было видно, что они уже мечтают, как будут изучать новые знания. Кагами просто изнемогала от желания приступить к обучению, но сегодня ее разочаровали: были только вводные уроки, математика, манеры, икебана и прочее. Этого у нее и дома хватало.

Поэтому после выхода из здания она была расстроена, но при виде, кто ее ожидает, настроение сразу поднялось, это был двойной бонус — Итачи и его друг Шисуи. Следом за ней брата с другом приметил Саске, и они наперегонки побежали к ним.

— Братец! — раздался хор. И на Итачи набросились два черных вихря.

— Ну-ну, спокойнее, — с улыбкой отбивался от них счастливый брат.

Наблюдая за другом, Шисуи по-доброму завидовал ему, у него есть два таких младшеньких. Даже немного почувствовал себя одиноко, но тут на него бросилась длинноволосая девчонка.

— Братец Шисуи, — раздалось радостное восклицание.

Грусть и зависть тут же улетучилась. Кагами своим позитивом могла любого вывести из самой черной депрессии. Затем она оторвалась от него.

— Брат, ты же сказал, что сегодня на службе? — прозвучало хором.

Итачи улыбнулся на это.

— Конечно, но сегодня праздник. Вот и решил сделать вам сюрприз, — потрепал тот младших по головам.

— Ну что, пойдем на прогулку, молодежь? — подхватил его друг.

— Ура-а-а! — опять прозвучало хором.

Они пошли гулять по деревне, по пути младшие рассказывали о своих впечатлениях, об академии. Шисуи долго заливался смехом, когда Кагами ворчала, что ее обманули, в лучших чувствах. Ведь она хотела уже учиться. Улыбку не сдержал даже Итачи.

Так прошел час.

— Ну что, пойдем домой? — взглянув на часы, предложил гений клана.

— Не, я еще погуляю, — младшая сестра покачала головой.

— А я с тобой хочу побыть, — заявил претензию Саске.

— Ладно, тогда в шесть часов встретимся возле академии, — поставил Итачи условие.

На что был получен кивок в знак подтверждения. После этого Кагами ушла вперед, а братья пошли в противоположную.

— Не боишься? — тихо осведомился Шисуи.

— Немного беспокоюсь, но сегодня праздник, фестиваль. Не хочу портить ей настроение. К тому же не думаю, что кто-нибудь нападет на представителя клана в деревне, — в голосе Итачи было беспокойство и сомнение, но он старался его отогнать.

 

Кагами же в это время гуляла по главной площади, посещала уже готовые ларьки, брат дал ей немного денег перед тем, как они разошлись. Поэтому ей удалось купить яблоко в сиропе и маску лисы. Правда, настроение подпортили рожи продавцов, в них мелькали то страх, то презрение, то ненависть, но Кагами решила выкинуть все это из головы.

Вдоволь набродившись по площади, она решила отдохнуть в главном парке. Быстро пойдя туда, она услышала голоса детей и, завернув за угол, увидела, как трое мальчишек окружили одну девочку, ее погодку. Приглядевшись, она узнала в ней Хьюго, робкую девочку, что простояла одна на линейке. Тем временем один из мальчиков схватил малышку за белую юкату.

— Эй, чего такие храбрые, трое на одну! — громкий голос отвлек мальчиков. Вдогонку Кагами метнула палочку от яблока, попала метко, прямо в глаз. Пока один из нападавших приходил в себя, держась за лицо, его подельник решил вмешаться.

— А ты кто такая? — вызверился он на новоприбывшую.

— О, так это же Учиха. — второй нападавший оказался более спокойным и глазастым.

Заводила на это улыбнулся.

— О, ну, тогда еще и Учиху оприходуем, а то они много на себя взяли, — он закатал рукава и пошел на Кагами. Его друг посомневался — все-таки член клана полиции, — но решил поддержать друга.

Ничего не получилось, на любой удар девочка отвечала блоком и последующей контратакой. Била она всем, что есть: кулаками, локтями, коленом, ногами, пользуясь всеми ошибками соперников.

Драка не продлилась и двух минут, как все нападавшие были побиты.

Хьюга же наблюдала за дракой, затаив дыхание. Ее поразило то, что ее погодка бьет старших мальчишек, а те не могут ей сделать ничего. Как и Кагами, Хината хотела просто прогуляться, тем более был фестиваль, рядом с ней был телохранитель. Что бы могло случиться? Но нет, как назло Хао отлучился, оставив ее в парке. И тут на нее вышли трое мальчишек, начали задирать. Она испугалась, растерялась, и если бы не эта девочка, неизвестно, чем бы все кончилось.

А сейчас ее спасительница метелила двух ее обидчиков, как бог черепаху. Третий обидчик все еще валялся, вопя, что он ослеп. Тем временем драка кончилась, оба соперника были в нокауте. Учиха же была довольна, как слон, она выпустила пар, свое недовольство академией и торговцами. Затем все- таки вспомнив, где она и кто. Кагами привела себя в порядок и заметила маленькую Хьюгу.

— Ты как? — отряхнувшись от пыли, присела Кагами на корточки перед Хьюгой.

— Н-н-нормально, — тихим лепетом прилетело ей в ответ. Хьюга жутко стеснялась и краснела.

Учиха протянула Хинате руку и помогла встать, вместе они сели на лавочку.

— Ты же Хьюга? Почему ты их всех не раскидала? Я слышала, что в рукопашном бою вы единственные, кто может сравниться с нами, — вопросы так и полились на нее.

Хьюга замялась, не говорить же своей спасительнице, что не умеет драться.

Тут старые знакомые напомнили о себе, отвлекая Учиху от вопросов.

— Мы тебе еще покажем! — храбро произнеся это, они пустились на утек.

— Идиоты, — пробормотала Кагами.

Но вопросов больше не задавала, не хотела давить на Хьюгу. Воцарилась тишина, только пение птиц да шум ветра и шелест деревьев окружил двух девочек.

— Хината-сама!!! — послышалось со стороны дороги. К девочкам подбежал запыхавшийся член клана Хьюга. Он с беспокойством посмотрел на Хинату и перевел взгляд на Учиху.

— Простите, что тут произошло? — телохранитель заметил следы битвы.

— Вы телохранитель? Дак где вы были, когда на вашу подопечную нападали? — Учиха говорила спокойно, без угрозы и обвинений, но укор в ее голосе слышался.

Хао смутился, хотел было ответить что-то грубое и осадить нахалку, но та его опять опередила.

— Впрочем, рассказывать вы это будете не мне, а главе своего клана, почему его дочь оказалась в опасности, — потянувшись всем телом, она встала со скамейки.

Глядя, как уходить юная Учиха, Хината думала, что отец опять ее запрет в поместье, как это было три года назад. А еще она пообещала себе стать сильнее, чтобы быть такой же сильной и храброй, как это девочка.

Кагами же, взглянув на небо и увидев закат, решила пойти на место встречи с братом

Но на этом ее приключение не закончились; уже выходя из аллеи парка, она наткнулась на давешнюю троицу, только с ними было еще двое парней, с повязками шиноби.

— Я же говорил, что мы еще расквитаемся с тобой. Теперь ты так просто не отделаешься. Это мой брат, он генин, — заводила устроил целое представление, опершись на брата.

Глядя на это и на то, что брат его намного старше ее, Учиха приняла единственное правильное решение, развернулась и кинулась бежать. Компания с небольшим опозданием погналась за ней. Петляя по парку, прячась за деревьями, она пыталась сбить преследователей со следа. Ей почти удалось уйти, она выскочила на главную аллею, когда мимо ее лица просвистел кунай. Он прошел настолько близко, что оцарапал ей лицо, из-за чего Кагами потеряла равновесие, пытаясь увернуться.

Помимо пореза на щеке, из которого медленно текла кровь, Кагами так же разодрала себе коленки. Со стороны компашки раздался смех, мерзкий и противный. Они смеялись над ней, принцессой клана, называли ее слабачкой. По телу Кагами разлилось тепло, это по СЧ потекла чакра, хоть и научилась ее концентрировать она ее всего месяц назад.

Кагами душило чувство, которое она испытала впервые — чистая ярость. Она возненавидела всю эту компашку, захотелось вбить их в землю, за порез на щеке, за разбитые коленки, за порванное очередным кунаем генина кимоно. И самое главное, за пострадавшую гордость: чтобы какие-то безродные шавки заставили ее петлять зайцем по парку?! Такого больше никогда не будет. Она ударила кулаком по земле.

Пока Учиха тонула в своих чувствах, заводила, звали его Ёри, решился подойти и отплатить ей за прошлые побои. Подойдя к ней, он занес кулак для удара, но тут Кагами вскинула голову, и он встретился взглядом с красными глазами, в каждом глазу появилось одно томое. Больше сделать он ничего не успел, просто рухнув на землю без движения.

Пробуждение шарингана Кагами даже не заметила, просто краем сознания отметила, что видеть стала четче. Второй нападавший попытался ее ударить, но Кагами с легкостью уклонилась, она просто понимала, куда пойдет удар, и, уклонившись, ударила локтем в нос. Раздался хруст, и нападавший с воплем упал на землю.

Третий нападавший, кому в прошлый раз прилетело в глаз, спрятался за генина. Зрелище действительно было жутким, лица девочки было не видно, из-под растрепанных волос горели только красные глаза. Генин бросил один кунай, Кагами увернулась, даже не заметив его. Кинул последний два, она отбила и его же собственным оружием, который подобрала до этого. Этот монстр все продолжал подходить, и у парня мелькнула мысль, что родители были правы насчет красноглазых, они монстры.

Он начал складывать печати известной ему техники огня и заметил, что Учиха остановилась и повторяет его движения за ним. Ему бы остановиться, но он понадеялся на силу техники. Сложив последнюю печать тигра, он выдул в направлении девочки огненный шар, Учиха сделала то же самое, но ее шар, на удивление, был больше его и жарче. Техники встретились, поборовшись пять секунд, шар Учихи уничтожил технику оппонента и понесся прямо на двух парней.

Отбежать они уже не успели, произошел взрыв шара, и вглубь аллеи полетели два обгоревших тела. Кагами почувствовала, как ее покидают силы. Она повалилась на землю, но ее вовремя подхватил появившийся рядом Итачи.

Рядом появился Шисуи.

— Вот это да! Вот она навоевала, — присвистнул он, оглядывая поле боя.

Итачи держал сестру и успел заметить, как у нее в глазах гасло додзюцу клана. Он и так был мрачнее тучи, не мог простить себе, что сестру вовремя не нашел, а после того, что увидел, стал еще мрачнее.

— Я надеялся, что хоть тебя это обойдет стороной, — пробормотал он себе под нос.

Шисуи только сочувственно похлопал его по плечу.

Глава опубликована: 27.03.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх