↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Через два часа команда номер семь почти в полном составе стояла возле возле ворот в деревню. Кагами слегка запаздывала.

— Ну и где она ходит? — Сакура была недовольна от слова совсем, ей уже не терпелось начать первую нормальную миссию.

В ответ на эту реплику Саске передернул плечами, облокотившись на створку ворот.

— Не знаю, из дома она вышла раньше меня,

Впрочем, ожидание продлилось недолго, Саске увидел, как из-за поворота выходит сестра, с неудовольствием отметив, что вокруг нее опять вьются давешние дети. А тем временем вокруг Кагами круги нарезал Конохамару.

— Кагами-нэ, ты на миссию идешь? А расскажешь потом, как прошло? А привезешь сувенир? — Конохамару просто засыпал ее вопросами.

Наконец, Кагами не выдержала напора, присела на корточки и, уже по традиции, поправила внуку Хокаге шарф.

— Ты опять из академии сбежал? Почему не на занятиях? Кто-то вроде хотел стать моим учеником, не забыл? — перешла Кагами в атаку.

Конохамару с друзьями смутились. И он помотал головой, говоря, что не забыл.

— Ну, хоть сувенир привезешь? — с надеждой вымолвил Конохамару.

— Посмотрим на твое поведение, — усмехнулась Учиха, ткнув его двумя пальцами в лоб.

Кагами встала, и пока Конохамару приходил в себя, отправилась к своей команде. Саске видел этот жест. Это вызвало у него еще больше негодования, потому что, на секунду, он увидел на месте сестры Итачи. Впрочем, это не помешало ему отметить, что Кагами надела свою старую форму. Это отметили и остальные члены команды, Какаши просто хмыкнул, узнав в ней ту самую девочку, с которой столкнулся четыре года назад. Сакура с завистью отметила, что форма сделала Кагами солиднее и страшнее, особенно на этот образ работал воротник, что прикрывал нижнюю часть лица, оставляя на виду только нос и глаза.

— Опять они тебя доканывали? Что ты с ними возишься? — бурчал брат.

Глядя на его недовольное лицо, Кагами тихо засмеялась, затем резко приближалась к Саске и ткнула его пальцами в лоб, сопроводив словами:

— Не ревнуй, ты у меня один-единственный,

Наблюдая эту сцену, Какаши отметил, что на спине Кагами висит катана, но не заметил на поясе подсумок для снаряжения шиноби.

— А подсумки где, Кагами? — поинтересовался сенсей.

На что Кагами молча подняла руку, скатав рукав кимоно, показала на браслет, на котором были печати. На это Какаши оставалось лишь кивнуть, отметив подготовленность ученицы.

И команда номер семь вышла за территорию деревни.

Миссия началась.

Идя по широкому тракту, ребята любовались природой, впрочем, не теряя концентрации и внимания. Сакура начала засыпать учителя вопросами, почему их заказчик обратился к ним за помощью? Почему не к местным шиноби. На что Какаши устроил целую лекцию по географии мира

Учихи шли впереди и слушали лекцию вполуха. Саске косился на Тазуну время от времени.

— Алкоголик какой-то, постоянно к фляжке прикладывается, — в его голосе были слышны пренебрежение и отвращение.

— Не, он не алкаш, уж поверь. За два года службы я алкоголиков навидалась во, — провела сестра ладонью по макушке. — Старик хоть сухонький, но подтянутый, мускулатура не дряблая, тремора нет, взгляд не больной. А вот то, что он чего-то боится, это факт. Правда, чего, пока не ясно,

Саске впечатлялся, Кагами все по полочкам разложила. Заметив удивление на лице брата, Кагами пояснила.

— Если бы кое-кто общался бы с нашим судмедэкспертом, то тоже бы это знал. Ты просто приходил и уходил, а я его вопросами засыпала, — Саске немного смутился, хотел было оправдаться, но его прервала сестра: — Саске, а когда у нас последний раз были осадки? — говорила Кагами тихо, так, чтобы ее мог слышать только брат.

Саске напрягся, тому было две причины: небольшие изменения в интонации Кагами, и то, что она назвала его по имени: делала сестра это только тогда, когда была реальная опасность.

— Вроде на прошлой неделе, — ответил он так же тихо, а затем перевел взгляд туда, куда смотрела сестра — там была лужа. Саске сразу все понял и напрягся, готовясь к бою. Кагами немного отстала от брата, желая предупредить учителя, но заметила, как тот тоже мельком бросил взгляд на лужу, и нагнала брата. Когда они почти подошли к луже, оттуда вылезло двое, быстро сократив дистанцию с группой. Какаши выпрыгнул вперед, и первый удар диверсантов пришелся на него; использовав цепь с шипами, которой они были скованы их кастеты, они разорвали тело Какаши на куски. Следом они кинулись к Кагами, рассчитывая, что смерть учителя шокирует команду, но Кагами оказалась готова к атаке: отпрыгнув назад, она метнула кунай, пригвоздив цепь к земле, Саске закрепил результат, чтобы точно не могли ее вырвать. Поняв, что план накрылся, противники освободили кастеты от цепи и разделились между Учихами. Противник Кагами применил технику водяных пуль. В ответ в него полетели цветы феникса. Встретившись, обе техники уничтожили друг друга, породив облако пара, Кагами кинулась в облако, столкнувшись с противником. Противник пытался нанести ей удар, но Кагами умело блокировала удары катаной. Противник навязал ей клинч, но только он хотел сделать Учихе подсечку, чтобы свалить ее, как упал с пробитым горлом. А Кагами оказалась позади него. Один из братьев демонов совершил типичную ошибку всех, кто сражался с Учихами, — посмотрел в глаза. У Кагами глаза активировались уже на уровне рефлекса в бою.

Стряхнув кровь с катаны, Учиха заметила, что брат тоже почти закончил со своим противником.

— Живым его возьми, я, похоже, перестаралась. Сведения нужны, — крикнула она брату.

Саске не ответил, но вместо удара лезвием куная в шею оглушил противника. Кагами убрала меч в ножны и, подойдя ближе, дала брату пять, они собой были довольны. Сакура перевела дух, она стояла в стороне, загородив собой тазуну.

— Ребята, что нам делать? Сенсей погиб. Сенсей погиб, надо вернуться в деревню, — голос Сакуры дрожал.

Кагами посмотрела на нее, как на полную дуру.

— Брат, объясни ты, у меня желания нет, — сама же она приготовилась допрашивать выжившего.

Саске подошел, молча взял Сакуру за руку и подвел к тому месту, где должны были лежать останки Какаши. Правда, останков там не было, были только куски бревна. Учитель не заставил себя долго ждать и появился возле Тазуны.

— Вы отлично справились, молодцы. Кагами, Саске, отличный бой. Сакура, ты молодец, сберегла заказчика, — дал он краткую характеристику боя.

Все отреагировали по-разному, у Тазуны отлегло от сердца, он сильно испугался. Сакура была счастлива, что учитель жив. Саске был горд, первый его настоящий противник был побежден. Кагами выделилась; оторвавшись от пленника, она заявила:

— Благодарю, сенсей. Ваша помощь была просто незаменима, — ее сарказмом можно было отравить.

Какаши отметил, что его ученица настоящая язва.

— Я был рядом, если бы ситуация вышла бы из-под контроля, то я бы вмешался. Просто хотел понять, как вы себя в реальном бою проявите, — пояснил учитель.

Все промолчали. Какаши хотел было обратиться к Тазуне, но его отвлекла Кагами, подойдя, она протянула ему исписанный листок блокнота и направилась к группе. Какаши перевел взгляд на пленника, тот был мертв. Вздохнув, думая про себя, что дети растут быстро, он начал читать ту информацию, что добыла ученица.

— Н-да, все так, как я предполагал. Скажите, Тазуна-сан, почему вы нас обманули? Не сказали, что за вами охотятся шиноби? — Какаши пристально смотрел на мостостроителя.

У Тазуны забегали глаза, он пытался отговориться, что ничего не знал, но ему не поверили.

— Значит так, либо вы все рассказываете, либо мы просто разворачиваемся и уходим. Это миссия ранга B, то есть вероятна встреча с вражеским шиноби. А у нас миссия была рассчитана максимум на С, нападение обычных бандитов. Мы имеем право уйти, — Какаши надавил на заказчика.

Вздохнув и смирившись, Тазуна, все-таки рассказал о настоящем положении дел, о том, что их маленькая страна находится в блокаде, о том, что местный олигарх почти купил всю страну. О том, что постройка моста даст им независимую от корпорации Гато торговлю. И о том, что тот нанял ниндзя, чтобы не позволить его достроить.

— Ну, что делать будем? Мы можем уйти, а можем остаться и завершить миссию? — Какаши осмотрел своих учеников.

— Не привыкла бросать работу на полдороге. Взялись, так надо сделать, — покачала Кагами головой, скрестив руки на груди.

— Поддерживаю, — Саске был само спокойствие.

— Я предлагаю вернуться, — Сакура была напугана, это было понятно.

— Итак, два против одного. Продолжаем миссию, — провозгласил Какаши и они отправились дальше

Команда пересекла большое озеро, отделявшее страну волн от материка. Лодочник всю дорогу просил ребят быть потише, хотя они и так сидели как мыши; на озеро опустился туман, который не позволял ничего рассмотреть. Когда же они высадились на землю, то лодочник включил мотор и с ревом унесся прочь. Кагами хотела метнуть в лодочника кунай, но Хатаке перехватил ее руку.

— Зачем? — агрессивность и кровожадность Кагами вызывали у него беспокойство.

— Этот козел нас выдал только что! То он трясся, чтобы мы лишнего звука не производили, а теперь рванулся на всех парах, забыв про маскировку, — цыкнула Кагами.

На это Какаши кивнул, резон в словах ученицы был.

— Тогда дальше идем, соблюдая максимальную осторожность, — скомандовал Хатаке, и команда отправилась вперед.

Команда выстроилась в походный порядок: ученики были впереди, клиент в середине, учитель страховал с тыла. Они вошли в чащу небольшого леса, и вроде все было тихо и мирно, но Какаши напрягал туман, который застилал буквально все.

Через некоторое время Кагами, заметив шевеление в кустах, метнула туда кунай, но это оказался всего лишь белый кролик. Сакура наехала на Кагами, то та испугала бедного кролика. Кагами было жаль животное, но она не понимала, что он тут делает. А вот Какаши понял, заяц был предметом техники подмены.

В воздухе зародился свист, звук нарастал с каждой секундой. Какаши успел только крикнуть ученикам:

— Ложись!

Все рухнули как по команде. Над головой просвистело что-то тяжелое, срубив нижние ветки. Когда команда поднялась, на дальнем дереве, на самой верхушке, на огромном мече стоял человек с полностью забинтованным лицом. Какаши медленно поднялся, отряхнулся от веток и листьев.

— Я так полагаю, ты Момочи Забуза, отступник деревни скрытого тумана? — несколько лениво произнес он, окидывая противника взглядом.

— Мое имя известно даже в Конохе? Впрочем, тебя я тоже знаю, шаринган Какаши, — противник так же оценивал его.

Напряжение повисло в воздухе.

Глава опубликована: 17.05.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх