↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Через какую-то пару дней команда номер семь входила через ворота в Коноху.

— Ах, наконец-то мы дома. Сейчас отправлюсь домой, залезу в ванну, отдохну, — мечтательно перечисляла Сакура.

— Ага, только перед этим пойдем в резиденцию и будем до вечера писать подробный отчет, где распишем все, что произошло на миссии, — ехидный голос напарницы по команде вернул Харуно с небес на землю.

— Это с чего вдруг?! — воскликнула Харуно, негодуя из-за такой несправедливости.

— Во-первых, нас обманули и миссия была на уровень сложнее, чем надо. Во-вторых, вы столкнулись не абы с кем, а с Момочи Забузой. Наверняка Туман тоже захочет разобраться в ситуации. Так что писать, писать и еще раз писать.

Понурив голову, Сакура поплелась в резиденцию, где их всех троих посадили за стол и дали бумагу и канцелярию.

— Ну, и что писать надо? — глядя на бумагу, буркнула Харуно. Но, увидев насмешливый взгляд Кагами, добавила: — Я первый раз пишу! Раньше хватало и устного пересказа,

— Опиши все события как можно более подробно, со своей точки зрения, — Кагами уже вовсю строчила свой отчет.

Саске не отставал от нее.

— И откуда ты все это знаешь? — прорычала Сакура, испепеляя бумагу взглядом, но начала писать.

— Я вообще человек не от мира сего. Когда все мои сверстники играли в куклы и пинали мячи, я училась писать отчеты. Никогда не забуду ту отповедь, которую мне прочитал папа за мой первый отчет, — с толикой самоиронии поведала Кагами.

 

Только в семь вечера ребята закончили рутину. Сакура устало откинулась на спинку кресла.

— Наконец-то закончили! Теперь можно отдохнуть, — начала было Харуно.

— Теперь нам на устный доклад, — эти слова Кагами молотом упали на голову Харуно.

— Чего?! Да как так то?! — та готова была взорваться от возмущения.

Глядя на эту картину, Кагами не удержалась от смешка.

— Хи-хи. Ладно, не возмущайся. Можешь идти домой; если понадобятся подробности, почитают отчеты, а устно пусть наш сенсей отчитывается. Пойдемте домой? — предложила она.

Ребята кивнули и, сложив отчеты стопкой, оставили их на столе.

 

Уже поздно вечером Какаши отчитывался Хокаге о миссии. Отчеты его учеников уже лежали на столе Хирузена.

— Твое мнение? — пыхнул трубкой Третий.

— Команда справилась на отлично. Ребята хорошо проявили себя, Саске отлично показал себя и при первой встрече с Забузой, и в битве с Хаку. Пробудил свое додзюцу. Кагами не только справилась с защитой деревни, но и помогла одолеть обоих отступников тумана. Полностью развила свои глаза. Сакура, несмотря на страх, охраняла нанимателя. Я ими горжусь, — отчитался Какаши.

— Но тебя что-то беспокоит? — Хирузен всегда был очень наблюдательным.

Какаши поморщился, но кивнул.

— Да, меня беспокоит Кагами. Точнее, ее жестокость, которую она проявляет к своим врагам. Она устроила настоящую бойню у деревни. Скажу честно, когда я увидел выжженную землю, я сперва даже поверить не смог, что она это все устроила. Потом история с Хаку и Забузой,

— Ты вроде не маленький мальчик и на войне и не такого навидался? — Хирузей поднял брови в изумлении.

— Да, вы правы. Просто меня сбивает с толку двойственность ее характера и сила, которой она обладает. С близкими друзьями она общительная, улыбчивая, саркастичная, добрая. А с врагами холодная, расчетливая и неимоверно жестокая. Как в одном человеке могут сочетаться две противоположности, я понять не могу, — пояснил свою позицию Какаши

— Теперь ясно. Я понимаю твое беспокойство. Кагами — удивительный ребенок; та двойственность характера, которую ты подметил, ставила в тупик многих. Ты не поверишь, сколько нелепых гипотез я слышал о ее происхождении. От того, что сын Мадары изнасиловал дочь Хаширамы, и от этой связи родилась мама Кагами, до того, что сама Кагами — реинкарнация обоих основателей в одном теле. А по поводу силы, так ее клан этим всегда и отличался от других, — пожал плечами Сарутоби.

— То есть волноваться не о чем? — хмыкнул Хатаке.

На эту реплику Хокаге недовольно пыхнул трубкой

— Если тебя это так беспокоит, то и проявляй больше внимания к своей ученице, а не дурака валяй. Воспитывай, ты наставник, тебе и карты в руки. Свободен, — распорядился глава селения.

Оставшись один, Хирузен задумчиво посмотрел в окно на ночную тьму. В голову настойчиво лезла мысль: а не допустил ли он ошибку, отдав девочку Фугаку? Впрочем, он быстро отогнал от себя эти мысли: что сделано, то сделано. Еще двенадцать лет назад он поклялся, что заберет истинную тайну рождения Учихи Кагами с собой в могилу.

 

Кагами шла по улице деревни; сегодня у нее был выходной, его всегда давали после сложных заданий. Погода была ясная, светило солнце. Настроение было отличное, скоро должны были выдать деньги за задание, что еще больше улучшало настроение.

Одета она была сегодня не в традиционное боевое кимоно полиции, а в цивильное, темно-синее. То ли от хорошего настроения, то ли еще из-за чего, она сегодня решила заплести волосы в два хвоста, хотя обычно носила распущенные. Замечтавшись о том, на что потратит свою зарплату, Кагами не заметила, как ноги вынесли ее прямиком к академии. Там, под большим деревом, на качелях сидел Ирука и, уставившись в небо, медленно раскачивался.

— Отдыхаем, Ирука-сенсей? — голос, раздавшийся над самым ухом, заставил Ируку подпрыгнуть.

Оглянувшись, он увидел свою бывшую ученицу.

— А, это ты, Кагами? — и, получив кивок-приветствие, продолжил: — Да, отдыхаю. Дети хоть и цветы жизни, но сильно выматывают,

— Все совсем плохо?

Кагами оперлась о ствол дерева, разглядывая учителя. Вид у него был не очень: усталость, мешки под глазами.

— Да нет. Хоть Конохамару и старается капать мне на нервы, — глядя на вопросительно склоненную голову Учихи, Ирука пояснил: — Представляешь, что он недавно отчебучил: создал технику на основе Хенге, которая превратила его в голую девушку, но такую страшную, что мне кошмары снились три дня.

У Кагами в этот момент глаза стали размером с блюдце. Правда, переварить полученную информацию ей не дал маленький живой снаряд, который врезался в нее.

— Кагами-нэ, ты вернулась! Тебя так давно не было, я соскучился! Как миссия прошла? Расскажешь? — вопросы посыпались на Кагами горохом.

Да, снарядом был Конохамару. Когда он выходил из здания, то и Моэги увидела Ируку-сенсея, а рядом с ним Кагами. Та окинула взглядом мальчика и подбежавших друзей, уже по привычке поправив ему шарф.

— Так, Конохамару, чего ты опять учудил? Какую такую технику придумал? — твердо произнесла Кагами, обрывая поток вопросов.

— Ну, я все думал, как одолеть дедушку. И придумал! Взрослые дяденьки всегда любят смотреть на голых теть. А у старших парней из академии часто кровь носом идет, когда они в журналах смотрят на что-то извращенное! Ну, вот я и подумал, что могу таким особом наконец-то победить! — тот замолчал, смутившись под взглядом Кагами.

— Ну, показывай свою технику! — с иронией подтрунил над учеником Ирука.

Он уже смекнул, что на непоседу есть только один рычаг давления, Кагами. Он не понимал как, но Учиха завоевала уважение внука Хокаге.

Сильно смутившись, Конохамару сложил печати техники, и перед Кагами предстало это. На женщину оно было похоже очень отдаленно, только по наличию вторично-первичных половых признаков. Жирное до ужаса, косоглазое нечто с пучком волос на лысине. Ирука закрыл глаза, пытаясь позабыть образ этого. Удон и Моэги отшатнулись.

— Ох мать моя женщина! Эка тебя жизнь раскорячила! — пробормотала Кагами. — Я сейчас промолчу о том, что ты не доработал технику, наверняка за счет своей успеваемости, — начала было отчитывать она, но вмешался Ирука.

— На удивление, но нет, учится он на отлично. Проблема одна — его поведение, — Ирука решил защитить своего подопечного хотя бы с этой стороны.

— Ладно, допустим. Черт, да что же она у тебя такая страшная! Ладно, давай приводить твое творение в божеский вид. А то моя душа перфекционистки такого позора не выдержит, — проворчала Кагами.

Конохамару кивнул, приготовившись переделывать технику на ходу.

— Сначала ноги; сделай их стройнее, бедра более округлые, — отдала команду Кагами.

Раздался звук "пух-х" — Конохамару постарался сделать так, как его просили. Получилось. Правда, бюст теперь волочился едва ли не по земле.

— Подбери это коровье вымя!

Пух-х.

— Я сказала, подбери, а не убери. Переделывай этот двухкнопочный калькулятор,

Оттачивание техники продолжилось, благо Конохамару и Кагами ушли в небольшую лесную рощу, и этого позора никто, кроме друзей мальчика, не видел. Спустя полтора часа и тонны сарказма от Кагами технику завершили, и возле нее стояла вполне симпатичная женская версия Конохамару.

— Ну вот. Теперь это похоже на женщину, а не на резиновое изделие номер два, — удовлетворенно констатировала Учиха.

— Спасибо, Кагами-нэ. А что такое резиновое изделие номер два? — Конохамару с трудом повторил фразу за Кагами.

— Эх, так называют резиновую женщину, — Учиха поняла, что слишком много болтала.

— А разве женщины бывают резиновыми? — этот вопрос задала уже Моэги.

— Чего только в жизни не бывает, малышка. И даже не думайте искать подобные мерзости. Вы еще слишком маленькие. Если я узнаю, что вы что-то такое сделали, вы будете неделю спать стоя, — пригрозила юная наставница.

— Хорошо! — произнесли дети хором.

Суровый нрав Кагами, благодаря Конохамару, был известен всем, и получать по заднице не хотелось.

Проводив детей до поместья Сарутоби, Кагами уже хотела пойти по своим делам, но ее перехватили, перед ней появился АНБУ в маске сокола.

— Кагами-сан, вас просит к себе Хокаге. Прошу явиться немедленно, — отрапортовал АНБУ и исчез.

Озадаченно посмотрев на то место, где был АНБУ, Кагами пошла в резиденцию.

Когда она вошла в кабинет Третьего, то там находился не только он, но и еще один человек. На вид лет тридцати, голубоволосый, с редким — белым — цветом глаз. Одет он был в форму Тумана, с жилетом, на лбу был протектор Тумана.

— Разрешите. Вызывали, Хокаге-сама? — Кагами, как обычно, была безукоризненно вежлива.

— Да, проходи, — кивнул Хирузен. — Дозволь тебе представить посла скрытого Тумана, Хикару Саеда, — представил он незнакомца.

— Добрый день, — поздоровался Хикару, голос его был мягким и каким-то вальяжным.

— Я пригласил тебя сюда для того, чтобы решить вопрос с одним из твоих трофеев — мечом Забузы Момочи, Обезглавливателем, — начал было Хирухен, но увидел, как глаза Кагами потемнели, лицо утратило выражение вежливой улыбки и заострилось. — Я понимаю, что это твой трофей и добыла ты его в бою, но меч — собственность Тумана,

— Разрешите, Хокаге-сама? — попросил разрешения посол. Получив кивок, он присоединился к разговору. — Мы понимаем, что значит честный военный трофей, поэтому в качестве благодарности за возвращение нам меча мы можем, на выбор, сделать его копию, которая внешне ничем не будет отличаться от оригинала, — хотя посол и говорил мягко, но сделал ударение на слове внешне, давая понять, что ей отдадут чистую бутафория. — Либо вы сможете один раз сделать заказ у наших лучших кузнецов и получите собственное оружие. Подумайте над этим, — посол замолчал.

— Поэтому я прошу тебя принести меч, чтобы господин посол смог его забрать, — хотя Хирузен и говорил мягко, но интонацией давал понять, что ни о каких спорах и речи быть не может.

— Разрешите принести? — голос Кагами звучал глухо.

Получив кивок, она вышла из кабинета главы деревни.

Кагами вылетела из резиденции Хокаге, и понеслась по направлению к дому. Меч Забузы лежал запечатанным в одном из свитков дома. На душе скребли кошки. Мало кто знал, но Кагами была большой фанаткой оружия. В свое время Фугаку с трудом смог отогнать дочку от реликвий Мадары, стального веера и косы. Она едва слюной на них не исходила и всегда была неравнодушна к эксклюзивному оружию. И вот ей повезло, ей достался знаменитый Обезглавливатель — один из семи великих мечей Тумана. Она хотела со временем научиться им владеть, но судьба оказалась жестокой, меч пришлось отдать.

Когда Кагами вернулась в кабинет, у нее в руках был свиток. С позволения хозяина она развернула свиток и распечатала меч. Посол осмотрел меч, удостоверился, что он настоящий. Затем он позвал двоих телохранителей, которые несли большой футляр. Положив внутрь меч, Хикару развернулся к Хокаге, поблагодарил его.

— Наше предложение бессрочно, подумайте над ним, — произнес посол, проходя мимо Кагами.

В ответ та поклонилась и кивнула. Когда в кабинете остались только Хирузен и Кагами, то она спросила разрешения уйти и, получив таковое, вышла из кабинета, хлопнув дверью чуть громче, чем было нужно.

Хокаге только вздохнул; тут не надо было быть эмпатом и разбираться в физиогномике, чтобы понять — Кагами сильно обиделась.

Глава опубликована: 04.07.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх