↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Близнецы Учиха стояли возле входа в академию и дожидались своей сокомандницы. Время подходило уже к одиннадцати, а Харуно все не было, если она не появится до полудня, то они пролетят с экзаменом.

Кагами нервно мерила шагами площадку рядом со входом.

— Ну и, где она шляется? Неужели испугалась и не придет? — не выдержала Кагами, бурча себе под нос.

Саске просто промолчал, но от сестры не укрылось, что брат тоже нервничает. Им обоим хотелось стать сильнее и пройти дальше к своим целям, а экзамен — это хорошее испытание их навыков. И вот, когда до крайнего срока оставалось полчаса, на территорию академии ворвалась Харуно. Она неслась розововолосым ураганом по направлению к академии, но заметила своих товарищей по команде.

— Простите, опоздала, будильник сломался, а родители на миссии. Я вчера из-за нервов долго уснуть не могла, — протараторила Сакура, виновато глядя на Учиху.

Если честно, Кагами в этот момент захотелось придушить Харуно, но это было бы напрасной потерей времени, которого и так немного.

— Ладно, замнем для ясности. Пошли уже, времени почти не осталось! — с этими словами Кагами первая вышла в здание академии. Поднявшись на второй этаж, команда номер семь увидели целое столпотворение, все их одноклассники и выпускники прошлых лет стояли возле двери кабинета и пытались туда попасть, но их не пускала парочка чуунинов в форме.

— И что тут происходит? — первым речь прорезалась у Саске.

В ответ на реплику к ним обернулись почти все, кто находился в коридоре.

— Кагами, давно не виделись, подруга, — к троице подошла команда номер десять. Ино приобняла Кагами за плечи и засыпала бы ее вопросами, но заметила Саске. — Саске-кун! — Яманака хотела броситься обнимать своего кумира, но дорогу ей преградила Сакура.

— Куда прёшь, Ино-свинина! Не лезь к Саске-куну, ты ему мешаешь! И вообще, он принадлежит мне! — Харуно едва ли не грудью встала на пути соперницы.

Впрочем, глядя на этот скандал, Саске только глаза закатил, он уже и забыл, как же надоедлив был его клуб. Кагами тоже нелегко приходилось, шепотки "Кагами-чан" и восхищенные взгляды парней вызывали дрожь и неприязнь у самой Кагами. И как назло, сегодня она решила одеться не в свою обычную форму, а в праздничное кимоно, которое когда-то сшила ей мама.

— Ничего не меняются, на Саске вешаются, на Кагами облизываются, — раздался голос Инузуки сзади.

Обернувшись, ребята увидели команду номер восемь, впереди стоял Киба, а по краям стояли Хината и Шино.

Одноклассники поздоровались с друг другом,

— Хинатан! — Кагами была рада увидеть лучшую подругу.

— Кагамин! — ответ был симметричный.

Девчушки крепко обнялись, на что Саске и Киба только глаза закатили, близкие отношения между принцессами кланов Хьюга и Учиха стала уже притчей во языцех.

— Так, что тут происходит? — повторил свой вопрос Саске, когда все друг друга поприветствовали

— Не знаю, мы тут с девяти стоим, — Инузука пожал плечами. — Вон та парочка не желает нас пускать! Мы никак не можем пройти,

Саске хотел задать уточняющий вопрос, но внимание окружающих привлек к себе паренек в зеленом трико и прической под горшок.

— Пустите нас! Вы не имеете права, мы пришли на экзамен! — надрывался парень, но его остановила девушка, которая стояла рядом с ним.

— Ли, успокойся. Ты же видишь, это бесполезно!

— Но Тен-Тен, — хотел возразить Ли, но его перебил голос одного из парней, что охраняли вход в кабинет.

— Таким слабакам, как вы, нечего делать на экзамене. Мы же о вас заботимся, чтобы вы не пострадали, — произнес один из чуунинов, однако его словам противоречила ехидная улыбка.

Глядя на эту картину, Саске не удержался, чтобы не хмыкнуть. Это услышал Ли и все верно интерпретировал, что этот хмык относился к нему.

— Вам есть что мне сказать? — парень в трико подошел к команде номер семь. — Или вы считаете, что если вы клановые и обладаете талантом, то можете смотреть на других сверху вниз?! — было видно, что парень начинает заводиться.

За время этого диалога к паре подошел третий участник, на удивление, оказалось, что он тоже был из клана Хьюго.

Хината, которая стояла рядом, при виде парня-соклановца напряглась и юркнула за спину Кагами, прячась от него.

— То, что у вас топографический кретинизм и вы не в состоянии сосчитать до трех, это не наши проблемы, — слово взяла Кагами; ее холодный и саркастичный тон хлестнул по окружающим. На ней скрестилось много недобрых взглядов.

— Кагами, это уже перебор, незачем грубить, — возмутилась Яманака.

— Это не оскорбление, Ино, а констатация факта, — отбрила Учиха; ее брат рядом хмыкнул, а Сакура перевела взгляд между девушками.

— Сакура, ты поняла в чем подвох? — спросил Саске, и получив кивок, предложил: — Объясни всем, — кивнул он.

— Это иллюзия. На табличке класса иллюзия, мы стоим на самом деле на втором этаже, а не на третьем, — закончила Сакура.

В коридоре воцарилась гробовая тишина, все почему то перевели взгляд на Кагами.

— Ага, обычная оптическая иллюзия, к тому же, судя по количеству людей, первый экзамен будет проходить в большой аудитории, а она находится во втором корпусе, и туда попасть можно только через переход между зданиями, а он на третьем этаже, — дополнила Учиха.

Двое чуунинов напряглись, и один прошептал другому на ухо:

— Ну, я же говорил, что нас раскусят или Хьюга, или Учиха,

— Да, но мы достаточно их задержали, можно уходить, — ответил было первый.

И когда экзаменуемые обернулись к двери, то там уже никого не было. А на табличке-указателе было ясно написано, что это был второй этаж. Народ загудел как улей, но команда номер семь, попрощавшись со всеми, уже шла на третий этаж, где их встретил учитель.

— Я рад, что вы пришли все вместе, — улыбнулся Какаши, открывая дверь к переходу. — Желаю вам удачи, — подбодрил он.

Идя по переходу, команда номер семь коротала время разговором. На полпути к аудитории живот Кагами дал знать, что она сегодня не обедала и надо бы подкрепиться. Кагами едва смутилась, а Сакура не смогла удержать язык за зубами.

— Удивительно, ты, оказывается, можешь проголодаться! — усмехнулась Харуно.

— А благодаря кому я осталась голодной? Уж не благодаря ли соне, которая проспала все сроки? — у Учихи тут же проснулась ее язвительность.

Сакура залилась румянцем. Не ей спорить с язвительной сокомандницей.

— Так что идите к аудитории, я вас догоню, — Кагами развернулась и пошла к выходу, но на пороге обернулась и обратилась к брату: — И постарайся не нажить себе на задницу неприятностей, братик,

На это Саске только хмыкнул и кивнул. На это Кагами скептически приподняла бровь. Вообще, после пробуждения глаз в Саске проснулся гонор, он и до этого был не подарок, а уж после начал считать себя чуть ли не новым воплощением Рикудо, постоянно недооценивая противника. В свое время ее саму от этого недуга лечил Итачи, выматывая на тренировках до состояния тряпки. На примере показывая, есть у тебя шаринган или нет его, умелый боец тебя уделает, несмотря на всю силу крови, которая у тебя есть. Теперь настала очередь Кагами выбивать из брата все дерьмо и вбить ему мозги на место. С этими мыслями она и вышла из перехода.

Оставшись вдвоем со своим кумиром, Сакура как всегда покраснела, представив себе невесть что.

— Пошли вперед, — бросил Саске и направился в сторону аудитории,

Сакура поспешила за ним, почти дойдя до места назначения — надо было пересечь широкий вестибюль с широкими окнами, и у пары почти получилось, когда им дорогу преградил давешний парень в зеленом трико.

— Саске-кун, я вызываю тебя на бой, — высокопарно сказал Ли, принимая боевую стойку.

Саске только хмыкнул, разминаясь перед боем. Он как раз этого и хотел: испытания собственных сил, а он чувствовал, что этот паренек, Ли, кажется, силен. И сестры рядом не было, что самое главное, некому было его останавливать, Сакура вообще вмешиваться не будет.

Саске активировал собственные глаза, когда Ли помчался на него; первые, проверочные удары оба блокировали легко, но когда паренек в трико взвинтил темп, то Саске перестал видеть удары и отбивался уже чисто на интуиции и собственной реакции. Ли тем временем опять принялся наращивать темп, чем ввел оппонента в ступор, удары Ли он перестал видеть абсолютно. Дальнейший бой превратился в избиение.

Сакура, наблюдавшая за дуэлью со стороны, вся сжалась, как от боли, как будто это ее сейчас лупили, а не возлюбленного. Она с ужасом в глазах наблюдала, как избивают Саске, решая про себя, вмешаться или нет. Впрочем, от невеселых дум ее отвлек голос третьего участника седьмой команды.

— Н-да, называется, отошла в магазин на пять минут. Возвращаюсь, а брату уже морду чистят, — пробормотала Кагами, наблюдая за тем, как брат едва в воздухе не висел от ударов противника.

— Кагами, Саске-кун! Почему он проигрывает, у него же глаза! Сделай что-нибудь! — взмолилась Сакура.

— Шаринган — не панацея, это инструмент, им надо уметь пользоваться, — Кагами была само спокойствие. Стояла, попивала чай да поедала сладости. — Говорила же ему: тут сильнейшие собрались, соизмеряй силы, Но нет, зачем слушать сестру! Подумаешь, пробудила шаринган раньше, подумаешь, тренировалась как проклятая, чтобы научиться с ним работать, — бурчала Учиха. — Почему проигрывает? Так он ударов не видит, у него глаза не полностью пробудились. Я тебе даже больше скажу, даже я их вижу с трудом, — ответила она Харуно.

Тем временем Ли решил применить прием лотоса, обмотав Саске бинтами, и тот с вращением начал падать вниз.

— Так, а вот это уже опасно, — среагировала Кагами на прием Ли.

Сакура даже не поняла, когда Кагами успела бросить кунай, который перерезал бинты. По идее, центробежная сила вращения должна была удержать противников в том положении, в котором они были, но в драку вмешалась и еще одна сила, большая черепаха. Разлетевшись по разным углам, парни начали приходить в себя. Сакура и Кагами бросились к Саске, а над Ли навис мужчина в точно таком же трико, прической и даже бровями.

— Ли, я, кажется, запретил тебе применять приемы лотоса в обычных драках! — возмутился мужик.

— Простите, Гай-сенсей, — опустил голову Ли.

— Я понимаю, Ли! В тебе бурлит сила юности! Тебе охота испытать себя, но прибереги все это для турнира! Я верю, что ты одолеешь всех своих соперников и приблизишь свою мечту! — в конце монолога оба ревели, а команда номер семь, кажется, даже увидела закат и прибой со скалой.

Пока сзади происходил то ли цирк, то ли мелодрама, Кагами смотрела, как над братом квохчет Сакура. Когда ей это надоело, она наклонилась и, заглянув в глаза брату, спросила:

— Пришел в себя?

И, получив знак согласия и тихое "ага", схватившись за воротник футболку брата, рывком поставила того на ноги. Саске слегка опешил, но по-настоящему насторожился, когда сестра, которая разглаживала ему футболку, тихо, на ухо, чтобы слышал только он, сказала:

— Я с тобой дома поговорю,

Саске напрягся, а заглянув в глаза сестре, понял, что та просто в бешенстве. Сглотнул, и сил у него хватило, только чтобы кивнуть.

Пока команда номер семь разбиралась друг с другом, на них обратил внимание мужик в зеленом трико.

— Вы ученики Какаши? — получив кивки от ребят, он поклонился, заставив кланяться и ученика. — Простите моего ученика, он слишком энергичный. Я — Майто Гай, благородный зеленый зверь Конохи! — встав в позу крутого парня, представился Гай.

— Да ничего, мы тоже виноваты, — Кагами взяла на себя переговоры, одним взглядом заставив брата заткнуться. Сказать, что команда была в шоке от эпатажного поведения Гая, не сказать ничего.

— Достойные у Какаши ученики, — хмыкнул Майто.

Рок Ли в это время глаз не мог оторвать от Сакуры. Когда стало ясно, что учитель хочет его увезти прочь, не выдержал и обратился к Харуно.

— Сакура-сан, прошу, давайте встречаться! — поклонился парень, даже зажмурился.

В вестибюле воцарилась тишина. Все окружающие почему-то уставились на Сакуру.

— Чего? — просипела она, как бы не понимая, что только что услышала. — Не-не-не, я не могу с тобой встречаться, ты слишком… Слишком зеленый, со слишком густыми бровями, слишком все, — Сакура даже попятилась и отгородилась руками от ухажёра.

— Подумай, Сакура-сан, я буду тебя защищать! — упертый Ли даже послал девочке воздушный поцелуй, от которого Сакура начала уворачиваться, как от вражеской техники.

Впрочем, этот цирк решили разорвать Гай и Кагами, напомнив, что они опаздывают на экзамен.

Уже подойдя к аудитории, ребята на миг нерешительно остановились, собираясь с духом.

— Ну, вперед, — произнесла Кагами и открыла дверь. Первый экзамен начался.

Глава опубликована: 18.08.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх