↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

На следующий день все, прошедшие экзамен, собрались возле входа на полигон, в народе именуемый «Лесом Смерти». На небольшой площадке, перед входом, расположились несколько палаток, на равном удалении от них собрались генины, а инструктировала их Митараши Анко, как всегда одетая в пальто.

— Итак, всех, кто прошел первый экзамен, приветствую во втором! В отличие от первого второй этап — это экзамен на выживание. Здесь, кроме вашей команды, все противники. Ваша задача сейчас: вы идете в палатку, — Митараши кивнула на красную палатку. — где берете свиток. Каждая команда берет по одному свитку. После этого я называю ваш номер, и вы стартуете. У каждой команды будет свиток одного из двух типов, земля или небо. Ваша задача получить свитки неба и земли. И в срок три дня добраться до башни в центре леса! Ну и последний штрих, так как полигон населен опасной живностью, есть шанс погибнуть на этом задании. Так что возьмите эти бумаги и подпишите, — Анко жестом фокусника достала пачку бланков. — Это извещение, что у вас нет претензий к экзаменаторам и деревне.

Участники с саркастическими улыбками начали разбирать бланки. Но Анко обратила пристальное внимание на команду номер семь.

Сама же команда номер семь стояла в середине и вполуха слушала инструкции. Сакура переводила встревоженный взгляд с одного близнеца на другого, оба утром заявились мрачнее тучи, и между ними было просто физически ощутимое напряжение. Вообще в последнее время отношение между близняшками, раньше дружные, теперь были напряженными.

— Что у вас случилось? — глухо, ни к кому не обращаясь, тихо спросила Сакура.

На ее удивление, ответ пришел от Кагами.

— Ничего, просто у кое-кого эго выше скалы с ликами Хокаге. И конструктивную критику воспринимать он не может, — саркастично, косясь на брата, холодно, но тихо сказала она

— Просто кое-кому надо уметь заткнуть свой чересчур острый язык и начать понимать, что я не маленький ребенок и сам решаю, что и как делать, — так же холодно ответил брат.

— Ага, только напомни мне, кто вчера летал по всему вестибюлю, огребая от парня в зеленом?

— Ну да, я недооценил противника, не видел его ударов, признаю, — начал было Саске, но тут уж не выдержала сестра.

— Признаешь? Признаешь?! Да я бьюсь с тобой с самого прихода с миссии в стране волн! Сколько я тебе говорила, ты пока не готов, глаза много энергии забирают, тело не поспевает. Казалось бы, тренируйся больше. А когда подтянешь все навыки, будешь выеживаться сколько душе угодно! Но нет, ты нарываешь на драку со всеми, лишь бы глазки испытать, — огрызнулась Кагами.

— Ну, куда уж мне, недалекому, до любимицы отца! А ничего, что ты весь свой опыт нажила на работе? Чем хуже мое стремление развиваться через поединки? — Саске даже не думал остывать.

— Двенадцать часов! — прорычала Кагами, свирепо глядя на брата. — Я тренировалась по двенадцать часов в день, это без учета того, что я порой дома не была по трое суток! Вместо того, чтобы просто гулять и играть с ровесниками, я училась накладывать иллюзии и метать сюрикены! И все свои навыки я нарабатывала, тренируясь, проверяя в реальных боях только результаты. И до сих пор так делаю, — уже спокойнее отозвалась Кагами. — Так что все мои придирки и язвительность — это попытка передать тебе мой опыт — и тот, что вбили мне в голову Итачи и Шисуи, и тот, что наработала сама.

Видя эту перепалку, Сакура пыталась сообразить две вещи: как можно орать шепотом и куда делось взаимопонимание между Учихами? Она уже хотела вмешаться, видя, что Саске хочет ответить сестре, но в диалог вмешалась третья сторона.

— Так-так, у вас, вижу, тут весело? Настолько, что вы меня не слушаете, — Анко неожиданно появилась позади Кагами и приставила кунай к горлу. Учиха не дернулась, но на выпад ответила: Анко почувствовала, что ей в бедро, прямиком туда, где находится бедренная артерия, упирается кунай.

— Ну что вы, мы просто немного поспорили, — хоть голос у Кагами и был мягкий, вот только активированный шаринган в глазу, которым она смотрела на Митараши, говорил о готовности к бою.

Анко хмыкнула и убрала кунай от горла девочки.

— Ладно, мой тест ты прошла.

С этими словами она удалилась. Никто не видел, но на слова экзаменатора Саске скривился,как от лимона.

Ссора затихла сама собой, но для Харуно было понятно, что между близняшками пробежала черная кошка.

— Я за свитком, — нарушила тишину Кагами, отправившись в палатку. Когда Кагами отошла, Сакура не выдержала.

— Что у вас стряслось? — тихо, но решительно спросила Харуно.

— Моя сестра мне вчера весь мозг выела на тему того, какой я неподготовленный идиот! Все высказала. Что я самовлюбленный слабак, который за своими глазами не успевает. И что я ленивая сволочь, позор семьи и прочее, — все-таки высказался Саске после недолгого ожидания.

— Она только беспокоится о тебе. Хочет, чтобы ты был сильным. Может, даже пытается защитить, — осторожно подбирала слова Сакура.

— В том-то и проблема, Сакура, она не мама, она сестра, к тому же младшая! Я тоже хочу стать сильнее, но у меня свой путь и методы. Я тоже хочу ее защитить, но она душит своей заботой, — у Саске накипело, надо было выговориться.

Саске не заметил, что сестра вернулась из палатки, но Харуно это заметила.

— А теперь прошу тебя, Саске, представить, что Кагами погибла в ту ночь. И тебя, Кагами, прошу о том же. И каждый из вас остался один,

Близнецы синхронно вздрогнули, просто на секунду представив эту картину. Стало даже немного физически больно. Еще более удивительно было слышать такие зрелые слова от Сакуры, что дало ей пару лишних баллов в глазах Учихи.

— Ладно, я перегнула палку, признаю, — первой молчание нарушила Кагами.

— Да, и я тоже хорош, — подхватил Саске.

— Прости, — закончили близнецы хором

Атмосфера исправилось, улетело гнетущее ощущение обиды. А дальше Сакура открыла рот от удивления, Учихи схватились мизинчиками и хором начали:

— Мирись, мирись, больше не дерись. Если будешь драться, я буду кусаться, а кусаться не причем, буду драться кирпичом. А кирпич сломается, дружба начинается, — хором закончили они, разорвав контакт.

Сакура прыснула в кулачок на этот детский сад

— Держи, у нас небо, — Кагами протянула брату свиток.

— Значит, нам надо раздобыть землю, — на удивление Саске, сестра отступила ему за плечо, показывая, что бразды правления отдает ему.

Когда объявили их номер, команда номер семь вступила на полигон.

Команда Какаши уже сутки находилась на полигоне. За это время ребята успели оценить всю живность, которая была в лесу, начиная от маленьких муравьев и личинок, размером с палец взрослого человека, заканчивая сколопендрами размером с резиденцию Хокаге. Сакура была зла, ее жрали комары и мошка, Саске было легче, рукава на предплечьях защищали его от насекомых, но ноги и открытые участки кожи страдали нещадно. Кагами же было одновременно и легче, и тяжелее, ее любимая форма полностью закрывала тело, но в ней было дико душно.

Еще ребятам очень сильно повезло: сегодня утром они наткнулись на команду из водопада, у которых обнаружился так необходимый им свиток. Скоротечный бой показал, что ниндзя из маленькой деревни ничего не могут противопоставить последним из сильнейшего клана Конохи.

И вот, уже ближе к полудню, они вышли на небольшую полянку.

— Так, народ, мне надо отойти, природа зовет, — сказала Кагами, но перед тем, как она успела убежать в кусты, брат успел ее остановить.

— Погоди, если ты уйдешь, то надо пароль придумать, чтобы знать, ты ли это на самом деле,

— Побыстрее давай, — нетерпеливо кивнула сестра, слегка ерзая на месте.

— Предлагаю считалочку про ниндзя, — Саске процитировал детскую считалочку, на что сестра только глаза закатила.

— Детский сад, вторая группа. Ладно, запомнила. Я сейчас вернусь, — Кагами уже хотела отправиться в кусты, но ее опять остановил голос брата:

— Повтори пароль, — потребовал он, получив от сестры испепеляющий взгляд.

Развернувшись к брату, Кагами широким шагом приблизилась к брату, на ухо повторила пароль И добавила, что если он еще раз ее задержит, она сходит в туалет прямо на его обувь. Саске аж поперхнулся и отпустил сестру от греха подальше. Впрочем, стоило Кагами отойти от группы в кусты, поднялся сильный ветер, неестественно сильный. Саске и Сакура упали на землю, стараясь не улететь от потока воздуха. Ветер прекратился так же внезапно, как и появился.

— Ты в порядке? — спросил Саске, помогая Сакуре подняться.

Сакура в ответ кивнула.

— Кагами, ты там как? — позвал Саске сестру.

В ответ сначала была тишина, но вскоре из кустов вывалилась Кагами.

— Да тут я, тут. Просто слегка задело, — Кагами встала, отряхивая форму.

— Стоп, скажи пароль! — насторожился Саке.

Сакура, хотевшая подойти к сокоманднице, остановилась и всмотрелась в Кагами.

— Вы что, серьезно? — возмутилась Учиха, но получила от Саске только кивок. Вздохнув, она скороговоркой продиктовала пароль, язвительно улыбнувшись. — Доволен? — приподняла она бровь.

— Да, теперь доволен, — усмехнулся Саске и метнул в Кагами кунай.

Сестра, уклонилась, отскочив вбок.

— Что и требовалось доказать, моя сестра бы в жизни так не стала бы уворачиваться, к тому же она бы уже активировала глаза, — продолжил Саске, закрывая Сакуру собой.

— А, раскусил-таки, я знал, что опасно было превращаться, но попытался.

«Кагами» усмехнулась, и с вражеского шиноби слетела маскировка.

На ребят уставилась бледная женщина лет двадцати с протектором травы. Она вызывала у Саске отвращение, слишком много в ней было от змеи, особенно, когда девушка высунула язык и он оказался куда длиннее, чем было нужно анатомически. Саске приготовился к бою, но противник даже заморачиваться на этот счет не стал, он просто оттянул нижнее веко, и Саске с Сакурой накрыла волна ки, парализовав их.

Учиха не мог пошевелиться от ужаса, в мозгу стояли картины их жуткой смерти. Он все это время пытался побороть воздействие, все-таки, когда у тебя сестра гений гендзюцу, это накладывает некий отпечаток; он прекрасно понимал, что это не иллюзия, а простой страх, и выход нашел только один: собравшись, он вынул кунай из подсумка и вонзил его себе в ногу. Боль смыла паралич. Подхватив парализованную Сакуру, Саске бросился прочь от противника.

— Ху-ху, что ж, Саске-кун, покажи, насколько ты хорош, по сравнению с Итачи, — протянул незнакомец, наблюдая за бегством своей жертвы.

Пока Саске спасался бегством, у Кагами тоже были проблемы: техника ветра, а она прекрасно поняла, что это была именно она, вынесла ее из кустов прямо в пасть огромной змеи. Естественно, что все желание отбило наглухо, и все это время, пока Саске боролся за жизнь, она боролась за то, чтобы вырваться из чрева змеи. Резать эластичные мышцы призывной змеи катанок было бесполезно, поэтому Кагами решила действовать другим способом: наложив на змею взрывную печать, она успела прикрыться барьером, когда взрывная волна просто разорвала змею на куски.

Снедаемая беспокойством за брата, Кагами рванулась искать свою команду.

Саске стоял напротив своего противника. Это существо, по-другому его не назовешь, весело скалилось.

— Ну же, покажи мне, Саске-кун, твою силу! — провоцировал противник.

— Кто ты, черт тебя дери?! — процедил Саске.

— Меня зовут Орочимару, — представился змей. — Ну, а теперь покажи мне свою силу! А иначе, как ты собрался победить Итачи. Или скинешь все на сестру? А может, мне пойти за ней? — глумливо предложил Орочимару.

Саске зарычал, у него могли быть любые отношения с сестрой, он мог злиться на нее, обижаться, завидовать, но он никогда, никому не даст подвергнуть ее опасности. В конце концов, она — единственный дорогой ему человек в этом мире. Саске бросился на Орочимару, завязалась рукопашная. Как бы Саске ни старался, но противник уворачивался, плавно уходил и столь же плавно контратаковал его. Подловив момент, Саске, с помощью сюрикена с леской связал Орочимару леской и техникой драконьего дыхания попытался спалить противника.

И у него почти получилось, кожу он ему точно сжег и, кажется, даже прожег насквозь. Саске стоял, отдуваясь после драки.

— М, неплохо. Совсем неплохо, Саске-кун! Что ж, ты достоин! — Орочимару появился из дерева, сорвал с себя сгоревшую кожу, как змея шкуру, и атаковал.

От первого выпада Саске увернулся, отпрыгнув к Сакуре, но Орочимару, сложив печати, удлинил шею и впился клыками. Как же Саске заорал, все тело сковала боль. Когда змей убрал клыки и отпустил Саске, Сакура с ужасом увидела, как на месте укуса появилась печать.

— Это печать неба, мой тебе подарок за хорошую дуэль. Она даст тебе ту силу, которой ты так жаждешь! — мерзко облизнулся Орочимару.

Он хотел что-то еще сказать, но в него врезался огненный шар больших размеров, как в призванную им змею. Взрыв от шаров вбил самого змея в дерево, едва не сжег тело. Змею же вообще развеяло.

— Саске! — возле брата приземлилась Кагами, подхватив уже теряющего сознание брата.

Тот ей только улыбнулся и закрыл глаза. Кагами не стала кричать, просто прижала брата к себе, поглаживая по волосам; она чувствовала, что он жив, просто без сознания.

— А вот и младшенькая подоспела. Неплохо-неплохо. А еще чего покажешь? — прохрипел Орочимару.

Сакура не понимала, как полуобугленный труп может шевелиться. Еще гаже было то, что рот трупа раскрылся и из него вылез весь в слизи, потрепанный, но здоровый Орочимару. Медленно Кагами повернула голову в его сторону, и улыбка исчезла с лица змея, когда он увидел полный шаринган Кагами, уж очень она сейчас была похожа на Итачи.

— Харуно, присмотри за братом, — бережно передала Учиха брата Сакуре. Та кивнула, принимая груз.

Орочимару даже удивиться не успел, как оказался в иллюзии, но Кагами это показалось мало, и она воспроизвела технику огненного дыхания, только ей не понадобились костыли в виде лески. Поток огня врезался в змея, попутно пробив несколько деревьев. Сакура с удивлением смотрела на это зрелище. Кагами в гневе была страшна, и Сакура больше никогда не хотела видеть ее в таком состоянии.

Когда техника закончилась, на месте ветки, на которой стоял Орочимару, был обугленный пенек, самого змея не было видно, только след пепла. Кагами уже хотела развернуться к Харуно и приказать уходить, когда из дерева под ногами вылетели змеи и связали ее так, что та даже пошевелиться не могла.

— Просто великолепно! Ты намного сильнее Саске-куна. Ты же тоже хочешь силы для мести, Кагами-кун? — голос Орочимару раздался прямо над ухом.

Кагами хотела что-то ответить, но шею, а затем и все тело пронзила боль.

— У твоего брата печать неба, так что тебе я дарю печать земли, — сказал змей, когда отлип от шеи Учихи. — С нетерпением жду того момента, когда увижу твое с братом соревнование, — смеясь, сказал змей.

Он ослабил хватку змей, думая, что жертва парализована, но Кагами воспользовалась ситуацией и через боль смогла повернуться вокруг своей оси, рассекая кунаем воздух. Орочимару отпрыгнул на соседнюю ветку.

— Неплохо, совсем неплохо. Что ж, хочу сделать этот конкурс поинтереснее, — с этими словами он достал из-за пазухи оба свитка, которые заполучила команда.

Сакура с ужасом наблюдала, как сгорают с трудом добытые ими свитки неба и земли. Кагами стояла, преклонив колено, из последних сил стараясь не отрубиться. Собрав остатки своих сил и чакры, преодолевая тот огонь, что распространился по каналам чакры, напрягшись, она подлетела к Сакуре и, схватив ее руку, использовала ее для формирования печатей. Когда последняя была создана, дерево под Орочимару взорвалось. Тело змея, кувыркаясь в воздухе, унеслось в лес.

— Прости, Харуно, — из последних сил прошептала Кагами, отлучаясь.

А Сакура осталась в лесу одна, испуганная, без свитков и с двумя напарниками без сознания.

Глава опубликована: 30.08.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх