↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 27

На следующий день Кагами встретилась с Джирайей на том же месте, где они тренировались вчера. Саннин, как обычно, собирал информацию, что-то постоянно чиркая в блокноте.

— Я все чаще склоняюсь к тому, чтобы сдать вас Хокаге, сенсей, — очень вкрадчиво сказала Кагами .

Джирайя аж на месте подпрыгнул — умение его новой ученицы подкрадываться незаметно было на высочайшем уровне.

— Не пугай меня так! Фух, чуть до кондрашки не довела. Я старый человек! — начал высказывать Кагами претензии сенсей

— Ага, седина в бороду, бес в ребро, — не осталась в долгу Учиха.

— Язва, — под нос себе проворчал Джирайя, но Кагами всегда гордилась своим чутким слухом.

— Чего-чего? — наклонила она набок голову.

— Ничего, — поспешно открестился Джирайя. — Ты мне другое скажи, ты свиток призыва нашла? — как бы между прочим поинтересовался саннин.

И хоть он пытался выглядеть беззаботно, но внутренне надеялся на отрицательный ответ, ведь тогда можно было бы опять попробовать подписать контракт с жабами.

Вместо ответа Кагами вытащила из-за пазухи небольшой черный свиток, перевязанный кроваво-красным шнуром. Затем она присела на корточки, развернула свиток. Джирайя пристроился сзади, пытаясь рассмотреть содержание свитка.

— Хм, свиток призыва ворона. Интересно, редкий призыв. Это клановый свиток призыва? — поинтересовался Джирайя, не заметив, что Кагами уставилась на столбцы с именами подписантов контракта.

Хоть свиток и был небольшой, но список имен был обширный, тут был и ее дед — Кагеру Учиха, и другие незнакомые имена, не было только отца. Но ее внимание привлекло последнее имя, которое было в свитке — Учиха Итачи. Кагами задумалась, что она вольно или невольно идет по стопам старшего брата. Эта мысль настолько ее ошарашила, что она не с первого раза восприняла вопрос Джирайи и очнулась только тогда, когда саннин потряс ее за плечо, пытаясь привести в сознание.

— Эй, ты в порядке? — с беспокойством в голосе спросил он.

— Да, простите, задумалась, даттебайо, — неловко улыбнулась в ответ Кагами. — Ну, что теперь делать? — встрепенулась она.

— Ну, тут все просто, теперь надкуси палец и кровью напиши свое имя. Затем поставь отпечатки пальцев той рукой, которой будешь совершать призыв, — объяснил саннин.

Кагами кивнула, надкусила большой палец на правой руке, когда на нем выступила кровь, написала свое имя и фамилию в пустом столбце, затем смочила кровью подушечки пальцев, поставив свои отпечатки, том самым заключив контракт.

— Так, отлично! Теперь надо узнать печати призыва, они обычно в конце свитка указаны, — продолжил пояснять саннин.

Кагами перевела взгляд в конец свитка, там действительно была нарисована небольшая гравюра ворона и описаны печати призыва.

— Так, посмотрим, печати: бык, дракон, змея, птица, — бормотала себе под нос Кагами. — А сколько чакры надо на призыв? — Кагами перевела взгляд от свитка на учителя.

— Правильные вопросы задаешь, — довольно улыбнулся Джирайя. — На самом деле это зависит от того, насколько сильный призыв ты хочешь призвать. Вложишь слишком мало чакры, и призовешь какое-нибудь бесполезное создание. Вложишь много — призовешь сильное существо, но есть опасность остаться без чакры совсем,

Было удивительно: несмотря на разгильдяйское поведение, Джирайя оказался хорошим учителем, он умел объяснить сложные вещи простыми и понятными словами, что выявляло в нем талантливого преподавателя. Этот факт вызывал в Кагами когнитивный диссонанс, как, имея такие таланты к преподаванию, можно быть таким извратом?

Когда Джирайя окончил свои пояснения, Учиха решила попробовать на практике все то, о чем только что узнала от саннина. Сложив печати, она решила для начала вложить в технику столько же чакры, сколько обычно вкладывала в огненные техники. Она ударила раскрытой ладонью по земле, и результат удивил их обоих: вместо того, чтобы призвать птицу, исчезла сама Кагами.

У Джирайи отвисла челюсть, где теперь ученица, он и не представлял, по своему опыту зная, что она может оказаться в измерении, где обитает призыв. Правда, обычно это происходило тогда, когда шиноби применял технику призыва без подписанного контракта, а Кагами подписала его при нем. Оставалась только одно — ждать, когда ученицу вернут туда, откуда взяли. У него появилось неожиданное свободное время, а значит, можно было провести его с пользой — собрать информацию для очередной книги.

 

Кагами очутилась в сумеречном лесу, было полное ощущение того, что она как-то умудрилась сама на себя наложить свою иллюзию, больно уж антураж был схожим.

Встав с опавшей листвы, на которую приземлилась, Кагами решила осмотреться: да, место было очень похоже на ее внутренний мир, на те иллюзии, которые она обычно накладывала — осенний мертвый лес и сумерки. Только тут было несколько отличий: не было постоянных шепотков, и повсюду на деревьях сидели вороны, красноглазые вороны.

Присмотревшись, она с удивлением поняла, что глаза птиц очень похожи на додзюцу клана Учиха. Вороны безотрывно смотрели за ней, наблюдая, оценивая. Одна из птиц сорвалась со своего насеста и устремилась к Кагами. Подлетев, она каркнула и унеслась вглубь чащи темного леса.

— Хочешь, чтобы я пошла за тобой? — сама себе сказала Кагами, скорее даже для того, чтобы разогнать гнетущую тишину, которая ее окружала.

Соблюдая максимальную осторожность, она пошла вслед за вороном. Ветер свистел в кронах пустых деревьев, под его порывами та немногая листва, что оставалась на деревьях, начинала шелестеть, создавая фон, в котором то и дело проскальзывал шепоток, похожий на ее имя. Деревья над головой создавали что-то вроде коридора, в конце которого Кагами приметила своего провожатого, тот сидел на ветке и смотрел на нее красным глазом. Освещение было не ахти, поэтому Кагами на автомате активировала свои глаза, мир стал четче и контрастнее, хотя цвета немного и побледнели.

Когда она уже вышла из коридора, ее знакомец опять каркнул и полетел дальше. Глазам Кагами предстала поляна, окруженная деревьями, которые были оккупированы вороньем. В центре поляны стоял гигантский дуб, под которым, свернувшись, спал циклопических размеров ворон. Размеры что дерева, что ворона произвели на Кагами сильное впечатление. Она подошла ближе к дереву, вороны продолжали молча за ней наблюдать.

Будто почувствовав взгляд незваного гостя, главный ворон развернулся, встрепенулся и уставился красными глазами на Учиху; удивительно было то, что глаз у ворона было три, третий находился во лбу птицы. На Кагами повеяло жутью и ужасом, но, задавив в зародыше порыв сбежать, она в ответ уставилась в глаза ворону. Узор из трех томое начал вращаться, и через некоторое время ужас пропал, а ворон, склонив голову набок, потянулся к ней, доверчиво подставляя шею. Кагами медленно протянула руку, пальцы ее погрузились в перья, она ощутила тепло живого существа. Она еще раз восхитилась птицей с иссиня-черным телом, но грудь и голова у ворона была пепельно-серой.

— Какой красавец, — завороженно произнесла Кагами, почёсывая его пальцами. — Хороший, хороший мальчик, — восторженно шептала она.

Ворон аж курлыкал от удовольствия от ласк. Но потом он встрепенулся, отодвинулся от девочки. Еще раз посмотрев на нее, он развернул крылья, в размахе они составляли метров десять. Запрокинул голову, и багровое небо измерения разорвал пронзительный крик. Вороны, до этого спокойно сидевшие на деревьях, вмиг сорвались со своих мест и закружились вихрем вокруг Кагами; их было настолько много, что они начали закрывать собой небо. Последнее, что ощутила Учиха, это то, что ее подхватило и куда-то понесло.

 

Сказать честно, Джирайя уже начал переживать из-за исчезновения ученицы. Если Кагами в скором времени не вернется, то ему придется идти за помощью к жабам, чтобы попробовать найти девочку. Потому что вряд ли старый учитель обрадуется, если узнает, что из-за своей безалаберности Джирайя умудрился проморгать последнюю представительницу клана красноглазых.

Уже чувствуя, какую головомойку ему устроят, Джирайя хотел было уже встать и отправиться на гору Мьебоку, когда один за другим в небе начали появляться вороны. С каждой секундой их становилось все больше; в какой-то момент ему показалось, что они заполонили небо и затем они один за другим начали слетаться в одну точку. Вскоре точка разрослась и приняла форму человеческой фигурки, а потом из этого силуэта вынырнула Кагами, приземлившись на ноги.

— Вот это фокусы, — потрясённо проговорил Джирая, почесывая затылок.

После появления Учихи стая ворон словно исчезла.

Кагами сама находилась в шоковом состоянии. Она просто подошла к ошарашенному учителю и, сев на землю рядом, произнесла:

— Сама в шоке,

Джирайя устроился рядом.

— Ну, и как оно было? — поинтересовался саннин.

У него всегда был большой интерес ко всему новому, в этом они с Орочимару были похожи. Правда, в отличие от своего друга, у него был чисто академический интерес.

Кагами некоторое время посидела молча, приходя в себя, а потом пересказала учителю все произошедшее с ней. По мере рассказа глаза саннина становились все больше и больше, рискуя вывалиться из орбит.

— Скажи, а ворон говорил? — поинтересовался он, когда Кагами закончила свой рассказ.

— Говорил? Ну, он каркал, — пожала та плечами.

— Да я не про то! Он говорил по-человечески? — уточнил Джирайя

— Нет, это точно нет. Только каркал, — Кагами даже кивнула для большей значимости своих слов.

— Интересно, — себе под нос протянул Джирайя, почесав подбородок, но вопросительный взгляд Кагами оторвал его от обдумывания, и он решил пояснить: — Понимаешь, у меня есть теория, что призыв делится на два вида, разумный и неразумный. Под разумными я подразумевая говорящих существ, вроде жаб, змей и слизней. А есть неразумный призывы, что разговаривать не умеют, к ним я отношу саламандр, твоих воронов и прочее,

— Интересная теория. А жабы могут разговаривать? — недоверчиво протянула Кагами.

Вместо ответа Джирайя, задрав нос, сложил печати и призвал гигантскую жабу, не уступающую размерам давешнему ворону.

— Знакомься, ученица, это Гамабунта — жабий босс! — Джирайяаж светился от гордости.

Правда, весь пафос момента испортил сам жабий босс.

— Джирайя, — прогремел Гамабунта, пыхнув своей трубкой. — Какого хрена ты меня призвал?! Я тебе что, модель?! — начал высказывать он свои претензии.

— Ну, Гамабунта-сан, успокойся, — примирительно сказал Джирайя.

Глядя на то, как ее учитель сюсюкается со своенравной жабой, Кагами поблагодарила всех богов за то, что не подписала с ними контракта. И не подпишет. Никогда! Только если от этого будет зависеть судьба деревни или ее жизнь.

— Ну дак зачем призвал-то? — Гамабунта успокоился и сменил гнев на милость.

— Есть вопрос, — Джирайя пересказал жабьему боссу все то, что узнал от ученицы, и свою теорию.

Выдохнув клуб дыма, Гамабунта внимательно осмотрел Кагами, как будто во что-то вглядываясь.

— От нее несет старым Тенгу, достойный соперник, — пророкотал жабий босс. — А что касается твоей теории, сделай одолжение, оставь свою дурацкую теорию и пиши свою похабщину. Тенгу прекрасно знает человеческий язык, но быстрее покончит жизнь самоубийством, чем опустится до ее применения, — пояснил Гамабунта, глядя на надувшегося Джирайю. — Старый ворон слишком гордый. И я понимаю, почему его племя выбрало Учих, больно схожи. А теперь пока. И не вызывай меня по пустякам! — с этими словами он исчез.

Когда опора под ногами неожиданно исчезла, Джирайя едва не приземлился на задницу, но, вовремя успев сгруппироваться, приземлился как надо.

— Вот же кошелек поношенный, — недовольно процедил саннин.

— И ты еще хотел, чтобы я с ними подписала контракт? Сенсей, а вы знаете толк в извращениях, — язвительно произнесла Кагами.

— Не-не, ты не думай, в бою они отлично себя чувствуют! — Саннину стало обидно за родных, любимых жаб.

— Ну-ну, охотно верю, — кивнула Кагами, правда, интонации говорили об обратном.

Она потянулась и направилась по направлению к деревне.

— Да я честно говорю! — возопил Джирайя в попытке доказать обратное своей ученице.

Он догнал Кагами, и они вместе отправились в деревню.

Глава опубликована: 10.11.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх