↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 30

Лежа на песке арены, Шикамару думал, что судьба к нему несправедлива: он не хотел драться, хотел отказаться от дуэли, но подруга детства решила иначе. А самое ужасное, это то, что зрители на трибунах полностью ее поддержали! Он даже слышал крик Ино, которая орала, чтобы он наконец поднял свою задницу и начал сражаться. Повздыхав о своей проблематичной жизни, гений клана Нара таки поднялся и посмотрел на свою соперницу. О да, ему опять «повезло»: его вторым соперником на экзамене опять оказалась девчонка, и самое плохое, это была Темари.

— Алло, Шикамару! Хорош баклуши бить! Дерись уже, — послышался недовольный голос Кагами с балкона.

Щикамару только глаза закатил.

— Твоя девушка за тебя болеет, — хмыкнула песчаница.

Шикамару показалось, что ему послышалось.

— Не-не-не, спаси и сохрани от такой девушки, мне мамы хватает с головой, — начал отнекиваться гений клана Нара.

С балкона и трибун послышались смешки, его прекрасно все слышали; кинув взгляд на Кагами, Нара увидел только приподнятую брось. В следующий момент Учиха погрозила ему пальчиком. У Нара аж отлегло, после леса смерти Кагами начала напоминать вулкан и могла легко выйти из себя.

— Да? А по вам не скажешь, — прищурилась Темари.

— Мы просто с детского садика друг друга знаем, — пожал плечами Шикамару.

Этот диалог продолжался бы еще долго, если бы не вмешался судья:

— Наговорились? А теперь начали! — рефери отошел в сторону, чтобы дать противникам пространства и самому не попасть под удар.

Темари первой нанесла удар, раскрыв одну звезду, она запустила в Шикамару поток воздуха, но гений клана увернулся и спрятался за камнем. Да, Нара вам не Учиха, которые легко могли драться как в ближнем, так и дальнем бою. Нара обычно действовали тайно и издали. Сказать, что зрители были разочарованы, ничего не сказать, насколько был захватывающим первый бой, настолько скучным был второй.

Долго думать Нара не стал, попытавшись сковать противника техникой тени. Однако Темари уворачивалась, попутно атакуя укрытие Нара. Но она даже не пыталась подойти ближе и выбить противника из его угла. Шикамару стало очевидно, что песчаница специализируется исключительно на дальнем бою, но уворачиваться от его атак это ей не мешало, а сильные атаки ветром грозились рано или поздно разрушить тот камень, за которым он спрятался. Поэтому, раскинув мозгами, Шикамару понял, как обездвижить свою цель: используя свою тень, он отвлек Темари, а затем метнул кунай на самодельном парашюте за спину соперницы, чья тень и помогла до нее добраться. Правда, когда Нара сумел обездвижить Темари, он понял, что надолго ее не удержит, попытки отняли слишком много сил. Поэтому, подойдя к своей сопернице, он вскинул руку вверх, произнеся:

— Я сдаюсь,

Темари во все глаза смотрела на него, не понимая, он же ее схватил, надо было просто вывести ее из строя и все!

— Почему? — только и произнесла она в спину Нара.

— У меня почти закончилась чакра. Так что ты и так, и так победила бы, — не оборачиваясь, пояснил он.

Он направился на балкон участников под недовольные крики зрителей, что это был самый скучный бой за сегодняшний день. Правда, поднявшись туда, он Кагами не увидел, уже было хотел спросить, но случайно кинул взгляд в сектор, кто сидела восьмая команда всем составом, и увидел, что Кагами беседует с Хинатой.

 

Сказать, что бой Нара был скучен, это ничего не сказать. Пока он продумывал стратегию, пока воплощал задуманное, можно было уснуть. От скуки Кагами начала осматриваться вокруг, столкнулась взглядами с Гаарой, тот вроде был, как обычно, безразличен ко всему, но то, как он ее пожирал взглядом, она почувствовала еще после своего боя. Кинув взгляд в зрительский сектор, Учиха увидела Сакуру, Ино и рядом с ними Чоуджи, махнув им рукой, она перевела взгляд на другой сектор, где увидела команду номер восемь, почти в полном составе, Шино был рядом с ней на балконе, Хината сидела мрачнее тучи, глубоко о чем то задумавшись.

Кагами подозревала, что это из-за боя с Нейджи, поэтому решила сходить, и обговорить с подругой все вопросы. Пройдя по внутреннему коридору к зрительским местам, она нашла секцию, где сидела Хьюга, благо отец Хинаты ушел к племяннику в лазарет. Появление Кагами заметила Куренай, которая тактично решила дать подругам выяснить отношения, и под надуманным предлогом увела Кибу прогуляться. Хината также заметила появление Кагами, но ничего не стала говорить, пока учитель и Киба не ушли. Между подругами воцарилось неловкое молчание.

— Осуждаешь? — тихо начала Кагами, он всегда первой шла на контакт, если того хотела.

— Нет, — Хьюга помотала головой, впрочем, не поднимая взгляда. — Просто… Можно спросить, зачем так жестоко?

Этот вопрос терзал ее с самого финала боя. Она вообще не хотела этой дуэли, оба были ей дороги.

— Прости, просто он достал меня своими прекраснодушными речами о том, какой он страдалец. Особенно добило про судьбу и талант. А о тебе, козел, он даже не подумал! Вот я и взбесилась. Вообще, после леса смерти мне стало куда труднее держать в узде негативные эмоции. Такое впечатление, что у меня перманентные критические дни, — тихо объяснила Кагами, присев рядом с подругой.

Хинату удивило, что Кагами попросила прощения, обычно та так себя не вела. Но и оговорка про лес смерти сильно встревожила Хьюгу.

— Знаешь, мне впервые было дико страшно, когда ты начала его бить, это как будто была и не ты вовсе. Ты всегда спокойная, порой сдержанная. А тут, я думала, ты его убьешь! — Хьюга прижалась плечом к подруге, неосознанно схватив за рукав ее форменного кимоно.

— И убила бы, если бы ты меня не остановила, — Кагами даже через одежду чувствовала, как дрожит Хината. Чтобы подбодрить, она просто взяла ее за руку. — Но ты же меня остановила? Клянусь, больше такого не повторится! — уверила она подругу.

— Очень на это надеюсь, — у Хинаты отлегло от сердца.

— Бой-то хоть понравился? — через некоторое время тишины поинтересовалась Кагами.

— Хороший бой. Если не учитывать то, что мой брат теперь похож на синюю мумию, — буркнула Хьюга. В ответ на это со стороны Кагами прилетел смешок, который перешел в полноценный смех.

Хината хотела было возмутиться, но глядя на смеющуюся подругу, сама не удержалась, представляя эту картину, и присоединилась к ней.

А тем временем бой Шикамару закончился.

— Не, ну ты видела этого ленивца? На отборочных хорошо себя показал, а тут чакры не хватает! — поддержала Кагами негодование зрителей.

— Не будь так строга, не все такие лихие боевики, как ты, — Хьюга встала на защиту Нара.

Был у Учихи один серьезный изъян: всех судить по себе, мол, если я умею, то чем остальные хуже?

— Ладно, пойду поздравлю нашего проигравшего, — пожала плечами Учиха. И поднявшись со своего места, направилась обратно на балкон участников.

Шикамару наслаждался облаками, когда за его спиной раздался донельзя ехидный голос Учихи.

— Знаешь, если бы здесь вручали премию за самый медитативный бой,то ты бы занял первое место,

— Дрался как мог, — флегматично пожал плечами Нара. — Не всем же быть, как ты,

— Говоришь, как Хината, — буркнула в ответ на шпильку Кагами.

— Во, у хороших людей мысли сходятся, — назидательно выдал Шикамару, подняв вверх указательный палец.

В ответ на это Кагами лениво огрызнулась, поддаваясь атмосфере окружающую Нара. И так, лениво переругиваясь, и наблюдая за облаками, они и дождались следующего боя.

Судья, после небольшого перерыва, огласил следующую пару бойцов.

— Абураме Шино против Канкуро!

Правда, бой не состоялся, песчаник, подняв руку, отдал победу без боя, чем вызвал разъяренный гул трибун, жаждущих зрелища. Угомонив толпу, судья перешел к другой паре:

— Следующий бой, Досу Кинута против Гаары но Собаку!

Над стадионом повисла тишина, участники видели, что Гаара не шелохнулся с места, а Досу нигде не было видно. Наблюдая за реакцией участников, судья поднялся в ложе Хокаге, где произошел небольшой разговор. Впрочем, разговор шел и на трибуне участников:

— Слушай, ты не видел этого звуковика? Я их команду вообще не наблюдаю с той встречи в башне, — шепотом поинтересовалась у Нара Учиха.

— Я его тоже не видел. Правда, сегодня утром интересный слушок прошел, за достоверность не ручаюсь, но говорят, что сегодня утром в лесу нашли тело Хаяте Гекко, с перерезанным горлом, — так же шепотом был дан ей ответ.

— Да ну? Что он там, в лесу, забыл? После второго этапа там только патрули АНБУ ходят, — заинтересованно повернулась к Шикамару Кагами.

— Не знаю, что он там забыл, но говорят, его насилу опознали, над телом уже поработала местная живность, — ответил ей Нара

— Хм, тревожный звоночек, — себе под нос пробормотала Кагами. — Не нравится мне все это. Скажи, а останки Досу там же не обнаружили?

— О, узнаю дочь главы полиции, — хмыкнул Шикамару. — Нет, о нем ничего не говорили. Странно, раньше таких проблем с безопасностью на больших мероприятиях не было, — как будто сам себе сказал он. — А что, есть какие-нибудь теории? — заинтересованно спросил он.

— Раньше охраной и, считай, внутренней безопасностью деревни занимались мы. А после — АНБУ, но ты сам должен понимать, сколько было нас, а сколько их могут выделить без ущерба их работе, на патрули деревни. А версии, да, есть парочка: например, Гекко могли вызвать в лес и там убить, либо убить в деревне, а тело притащить в лес, чтобы следы замести. Точнее я смогла бы сказать только после осмотра места происшествия. Что до Досу, тут надо опрашивать персонал гостиницы, где они проживали, и саму команду. Но не удивлюсь, если и он мертв, — выдала Кагами.

— Ого, вот это подробности, — изумленно присвистнул Нара.

— С шести лет в полиции. Это вам не тут! — самодовольно выдала Кагами, светясь от гордости.

И пока они перешёптываюсь, Хокаге принял решение. Судья, выйдя на центр арены, огласил:

— Так, как Досу Кинута не явился на экзамен, мы решили дисквалифицировать Кинута и поставить Гаару но Собаку против Учихи Саске.

Трибуны возликовали, а Кагами наоборот, встревожилась еще больше, худшие ее предположения подтвердились. Меньше всего она хотела бы, чтобы у брата был такой соперник. Так еще и Саске, как нарочно, задерживался. А ведь, судя по всему, его бой будет последним, то есть сейчас. И как будто услышав ее мысли, судья обявил:

— Следующий бой: Гаара но Собаку против Учиха Саске!

Трибуны оживились, и Кагами заметила, как Гаара начал спускаться с балкона на арену. Вот только брата до сих пор не было, что заставляло нервничать сестру. Масла в огонь подлил судья:

— Если Учиха Саске не явится на арену в течение десяти минут, он будет дисквалифицирован! — выдал он вердикт, заметив, что Учиха не торопится появляться.

Кагами же очень захотелось придушить судью где-нибудь в подворотне. Она лихорадочно соображала, что делать, если Саске не явится, она сама его убьет, и сенсея в придачу! Прошло уже пять минут из отведенных, и Кагами уже обдумывала идею заменить брата в его бою собой, хенге еще никто не отменял. Однако именно в этот момент в вихре листьев появились ее брат вместе с сенсеем, стоя спина к спине. Приняв крутую позу, сенсей выдал:

— Извиняюсь за опоздание,

Правда, весь момент испортила Кагами — слетев с балкона, она прыгнула прямо на песок возле учителя и, нисколько не смущаясь, зарядила Какаши под дых, а Саске огреб звонкий подзатыльник. Какаши не стал уворачиваться, а зря, удар вышел куда сильнее, чем он думал. Закашлявшись, он отошел от разъяренной ученицы, и весь огонь Саске пришлось брать на себя.

— Ты где был, мать твою? — прошипела Кагами, встряхнув брата за футболку так, что та едва не порвалась.

— Кагами, я.., = Саске даже опешил, не решаясь ничего сказать. Он впервые видел сестру в такой ярости и тревоге.

— Если ты мне сейчас вякнешь, что вы заблудились на дороге жизни, переводили черных котов через дорогу и спасали бабушек с деревьев, то до своего боя ты не доживешь, — замогильным голосом предупредила Кагами.

А при взгляде в ее глаза у Саске по спине пробежал табун мурашек.

Спас Учиху судья:

— Так как второй участник все же появился, я попрошу всех освободить ринг для боя,

Кагами вздохнула, успокаиваясь, и перед тем, как уйти, шепнула брату на ухо:.

— Будь осторожен,

Посмотрев на своего соперника, Саске ухмыльнулся: это будет достойный бой.

Глава опубликована: 08.12.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх