↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 33

Кагами очнулась в больнице, болело все, что могло и не могло болеть, включая волосы. Положение осложнялось тем, что на ногах чувствовалась тяжесть. Переведя взгляд туда, она увидела розоволосую макушку Сакуры, та мирно посапывала, Пошевелив ногами, проверяя организм на целостность, Кагами разбудила и Сакуру.

— О, ками, ты проснулась! — обрадовалась Харуно.

— Долго я тут валяюсь? И где брат? — перехватила Кагами инициативу, пока Сакура на радостях не полезла обниматься.

— Ты тут сутки, — сбавила Сакура обороты. — А Саске-кун во-он там, он от тебя не отходил, насилу уломала поспать, — показала она на соседнюю кровать.

У Учихи от удивления взлетели брови, Сакура смогла уложить Саске? Она своего брата знала прекрасно, он тот еще осел, если чего решит, колом не выбьешь. Наверное, брат действительно сильно устал, если решил пойти у Сакуры на поводу.

— Ты мне лучше другое скажи, ты где так умудрилась разбиться? — накинулась Сакура на подругу.. — На тебе живого места не было! Вся синяя, ушибы, ссадины, это самое легкое, переломы, слава богам, залечили быстро,

Во время этого монолога Кагами осмотрела себя, действительно, она была вся перебинтована, исключая голову.

— Упала с высоты пятнадцати метров, пришлось тормозить собой о деревья, — неловко улыбнулась Кагами, видя, что Сакура действительно сильно за нее волновалась. Правда, ей еще пришлось сдержать смешок, ибо глаза Харуно после ее объяснения грозили вывалиться из орбит. — Я думала, мною не смогут быстро заняться, наверняка все медики была заняты. Что с нападением на деревню? — поинтересовалась Учиха.

— Еще как были заняты, но для героини деревни быстро нашли место, — с ухмылкой сказала Харуно, наблюдая, как теперь уже расширяются глаза Кагами.

— Ч-чего? Какая героиня?! — только и выдавила из себя Кагами.

— А чего ты хотела? Уже все деревня в курсе, кто остановил однохвостого, — гордо выдала Сакура, как будто это она схлестнулась с биджу.

Правда, взгляд Учихи быстро превратился из удивленного в подозрительный, показывая, что она кажется знает, кто разболтал о бое.

— Не-не, это не я! Когда мы вернулись в деревню, бой уже закончился, Саске-кун только буркнул, что с угрозой биджу покончено и пошел с тобой в больницу, — открестилась Сакура. Впрочем, улыбка на ее лице быстро увяла. — На этом хорошие новости и заканчиваются, деревня сильно пострадала, много зданий было разрушено, благо жертв среди гражданских мало. Однако потери среди шиноби большие, погибло много генинов, чуунинов и самое главное, погиб третий Хокаге, — к концу рассказа голос Сакуры снизился почти до шепота.

Кагами подобралась уже на первых словах Сакуры, ожидая худшего, но весть о смерти Хокаге была для нее, как удар пыльным мешком по голове, гибель рядовых генинов и младшего командного состава — чуунинов — это уже плохо, но терпимо. Но гибель главы деревни — это полная катастрофа! Кагами на секунду захотелось даже за голову схватиться от складывающихся перспектив. Однако от мыслей ее отвлекла Сакура.

— Похороны погибших состоятся завтра, так что набирайся сил, — с этими словами Сакура поднялась и хотела уже оставить подругу наедине со своими мыслями, но Кагами остановила ее возле двери.

— Сакура, мои вещи здесь? — спросила она и, получив кивок от Харуно, попросила: — Можешь принести мой блокнот и ручку?

Сакура подумала минуту, но затем кивнула и вышла из палаты.

Оставшись одна, не считая брата, что спал на соседней кровати, Кагами начала складывать картину происшедшего в голове, выходило не очень, песок и звук сговорились напасть на деревню, что им прекрасно удалось, учитывая, что среди них был Орочимару, прекрасно знающий систему безопасности деревни, ее сильные и слабые стороны. Произошедшее показало, что гибель клана Учиха ударило по Конохе куда сильнее, чем думала Кагами: по факту, деревня оказалась лишена не только органов правопорядка, но и внутренней системы безопасности. АНБУ не смогли заменить ее клан, тут ничего удивительного, у них другая специфика работы и другие задачи. Итак, воспользовавшись тем, что из-за наплыва гостей на экзамене АНБУ не справлялись со своей задачей, звук и песок провели отличную диверсию. При том песок решил даже задействовать свое главное тайное оружие — джинчурики. О таких она только мельком слышала и раньше считала их чем то вроде сказок, но они оказались весьма реальными и суровыми противниками. Если бы Гаара обратился в деревне, то разрушений и жертв было бы куда больше. Однако им повезло. Правда, возникает вопрос, почему совет деревни не реорганизовал полицию, используя силы кланов деревни? А просто свалили всю работу на плечи АНБУ. Ответ прост, необходимо было подготавливать кадры, но без знаний специфики работы это дохлый номер. А все, кто знал такую специфику, были мертвы, кроме нее.

От дальнейших мыслей ее отвлек звук открывающейся двери; в палату вошла Сакура, держа в руках ее блокнот и ручку. Протянув вещи владельцу, Сакура вновь вышла из палаты. Правда, и снова погрузиться в невесёлые думы не дал голос брата:

— Кагами, как ты? — поинтересовался брат.

Кагами просто махнула ладонью, показывая, что все нормально. Саске вздохнул, задумчивый взгляд и весь вид говорил о том, что Кагами сейчас пребывала в своих мыслях.

— Что, сестренка, все так плохо? — Саске подошел к кровати сестры, сев на место, которое занимала Сакура.

— Мы в жопе, батик. Мы в жопе, — задумчиво изрекла Кагами. Но затем, встряхнувшись, перевела взгляд на Саске. — Ты же понимаешь, чем нам грозит вся эта ситуация? — то, что Саске слышал весь их разговор с Сакурой, Кагами даже не сомневалась.

Саске кивнул.

— Если верхушка деревни в скором времени не найдет замену, то можно не сомневаться, что деревня подвергнется еще одной атаке, — брат поморщился, не любил он обдумывать такие высокие материи. Однако отец приучил Кагами просчитывать такие факторы на несколько ходов вперед.

Кагами улыбнулась, хоть брат думать и не любил, все его мысли было сосредоточены на Итачи, но мог! Она могла бы пообсуждать с братом всю ситуацию, но увидев его кислую мину, решила сжалиться.

— Ладно, не буду тебя грузить. Иди, отдыхай. Можешь прийти домой, ужин в холодильнике, — Саске хмыкнул, и Кагами ответила на незаданный вопрос: — Я наготовила еще перед третьим этапом,

Брат ухмыльнулся, обнял сестру и вышел из палаты. А Кагами взяла блокнот и ручку, начала записывать все свои выводы на бумагу. Затем, пораскинув мозгами, она начала прикидывать, как можно было бы реорганизовать полицию, прикидывать состав, каким кланам отдать какие должности., где можно использовать рядовой состав из не клановых шиноби. Если бы кто-нибудь сейчас увидел, что девочка пишет в своем блокноте, мог бы задаться вопросом, зачем ей это все? Ответ был прост. Коноха — это наследие ее прадеда, именно он дал имя деревне. Несмотря на то, что Учиха никогда не были избраны на пост Хокаге, Кагами считала, что деревня так же является наследием ее семьи. А к таким вещам она всегда относилась ответственно.

Когда уже почти стемнело, Кагами, включив в палате свет, дописывала последние страницы блокнота Поставив последнюю точку, она с удовольствием окинула взглядом свою работу и отложила ее на тумбочку. Ну да, она все просчитала, все проработала, спасибо отцу, научил. Несмотря на то, что наследником клана являлся Итачи, а вторым в очереди был Саске, отец почему-то сосредоточился именно на ее обучении, похоже, отодвинув Саске в наследовании на последнее место. Н-да, ну и мысли возникли у нее! Но это не отменяло того, что вся эта писанина по сути, зря, ибо нести это все не к кому. Если третий ее еще мог бы выслушать, даже принять во внимание ее инициативу, то старейшины, совет кланов и совет джонинов, скорее всего, пошлют ее куда подальше.

Кагами горько усмехнулась, поздновато она спохватилась. Еще раз взглянув на блокнот, она плюнула на все и легла спать, завтра будет тяжелый день.

 

На следующий день погода была, как на заказ: небо заволокли свинцовые тучи и лил проливной дождь. Казалось, небо тоже оплакивало умерших. Кагами, Саске и Сакура, как и остальные жители деревни, были на кладбище. Сегодня все были одеты как один в черные кимоно. Кагами смотрела на портреты погибших, самый большой был выделен для Хокаге. Глядя на него, ей становилось грустно, не сказать, что она дико любила старика Сарутоби, но уважала его как шиноби, как правителя и просто как мудрого человека. Хирузен сделал немало хорошего для них с братом, именно из-за его протекции не было попыток наложить лапы на имущество клана Учих после их гибели. Она до сих пор помнила тот разговор возле пруда, когда Сарутоби посоветовал ей не отворачиваться от друзей, не замыкаться в себе. Если бы не этот совет, неизвестно, как бы сложилась ее судьба.

От мыслей ее отвлек плач: обхватив ее за талию, ей в пояс ревел Конохамару; она поглаживала мальчика по голове, немного успокаивая. Сказать по правде, судьба мальчишки ее сильно заботила, привязалась она к нему за эти годы. Так же она находила между ними немало параллелей, она прекрасно понимала, каково это, потерять родного человека. Усугубило сходство то, что, как оказалось, Конохамару почти девять. Насколько она знала, из рассказов самого Конохамару, его родители погибли, когда он был еще совсем маленьким. Воспитывал и растил его дед, а теперь, по видимому, опека перейдет к Асуме, как единственному родственнику. Кагами сделала себе пометку, что надо поговорить с Асумой-сенсеем насчет помощи с мальчиком, насколько она знала, наставник ее старых друзей был заядлым холостяком, и о том, что с ребенком делать, имел мало представления.

Тем временем панихида продолжалась, Учиха пробежалась взглядом по портретам погибших генинов, чуунинов и даже нескольких джонинов. Кого-то она знала шапочно, с кем-то из них училась в академии, кого-то видела впервые. С удивлением и некой грустью она нашла среди погибших Ёри — говорили, он погиб, защищая свою мать при эвакуации. Та ненадолго пережила сына: как узнала, что последний ребенок погиб, покончила с собой. Да, парню откровенно не повезло сойтись с ней семь лет тому назад, в той стычке она получила свои глаза, а он — тонну проблем на свою голову, но он все преодолел, утрату друзей и брата, психотравмы, слабый контроль. Он стал шиноби и погиб как шиноби, чем заслужил уважение от Кагами, пусть и посмертно.

Когда похороны закончились и все начали расходиться, на выходе Кагами подошла к Асуме.

— Асума-сенсей, если вам понадобится помощь с Конохамару, то можете рассчитывать на меня, — предложила Учиха.

— Спасибо, Каами-чан, буду тебе премного благодарен, — не стал отказываться Сарутоби.

Он хотел забрать Конохамару домой, но тот все никак не хотел отпускать Кагами. Поняв, что просто так подопечного не отдерешь, Учиха взглянула в глаза брату, молча задавая ему вопрос. Тот кивнул в ответ, соглашаясь. И Кагами, взяв Конохамару за руку, молча повела его домой. Там же она и ночевала, мальчик так и не отпустил ее руки даже во сне.

Глава опубликована: 04.01.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх