↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 41

Стоя в разгромленной комнате, Кагами пыталась осознать, что ее только что ограбили, унесли все: одежду, оружие, даже кулон первого Хокаге и то сперли! Встряхнувшись, сгоняя оцепенение, Учиха осмотрела комнату на предмет улик. Судя по всему, в ее домик влезли через окно и через него же ушли. На небольшом туалетном столике, рядом с кроватью, лежал клочок бумаги. Взяв бумажку, она вчиталась в неровно накарябанные иероглифы: «Верни наши деньги!» Подписи не было, почерк указывал на то, что записку писали впопыхах. Кагами положила бумажку на место и направилась к окну, на земле были свежие следы ног, что указывало на то, что воров можно еще задержать по горячим следам.

Кагами призвала стаю воронов, вложив немного больше чакры, чем обычно, потому стая была более многочисленная. С помощью додзуцу она передала все информацию, которую узнала, и один-единственный приказ: найти воришек. Когда стая с воплем и криками вылетела в окно, Кагами, выбравшись через окно, отправилась по следам. И повезло, что ее в этот момент никто не видел, ибо одета она была, мягко говоря, откровенно: кимоно, которое ей выдали в купальне, было хоть и впору, но мало что скрывало, а из одежды на ней было только нижнее белье. День только разгорался, и ветерок был прохладный, что заставляло Кагами кутаться в банный халат.

В небольшом отдалении от источника был холм с растущим на нем деревом. Под этим деревом разместились двое, очень колоритная парочка: первый — мужчина крепкого телосложения и высокого роста. Второй — тощий и невысокий. Напарники были внешне полными противоположностями.

— Рюга, я ты точно уверен, что это принадлежит великой неудачнице? — густым басом спросил крепыш, почесывая короткий ежик своих волос.

— Нам сообщили, что она прибыла в источник, Гоки, так что да, я уверен! — тощий наставительно поднял указательный палец, его стянутые в пучок на затылке волосы колыхнулись.

— А вот я чегой-то сомневаюсь. Не помню я, чтобы Цунаде-сама что-то такое носила, — угрюмо сказал Гоки, осматривая кимоно Учихи.

— Вот же ты недоверчивый. Хочешь доказательств? — спросил Рюга, пытаясь нависнуть над своим напарником. — Вот! Вот, видишь?! С этим ожерельем она никогда не расстается, — приговаривал тощий, тыча ожерельем крепышу под нос.

Через три минуты такой тирады Гоки надоело выслушивать нотации.

— Да понял я, понял. Однако ты уверен, что это заставит ее вернуть долг? — пробурчал Гоки.

Рюга хотел было ответить, но тут их настигла стая воронов. Они окружили парочку воров, образовав воронку и разрывая своими криками небо. И вроде, насколько помнили воры, был светлый день, а теперь их окружил вечерний сумрак. Оба коллектора в страхе прижались к друг другу.

— Так-так, а вот и наши зайки-воришки. Ну что, последнее желание имеется? — раздался голос со стороны дерева.

Оба вора через силу повернулись на голос, от тени дерева соткалась еще одна тень; сперва у нее были видны только красные глаза, затем тень приобрела объем, принимая человеческую форму.

Воры вжались в друг друга еще сильнее, думая, что за ними пришел демон. Ответом же на заданный Кагами вопрос были дружные поклоны и вопль:

— Только не ешьте нас!

У Кагами брови полетели вверх. Она просто хотела малость попугать незадачливых воришек. Невелики птицы, чтобы руки пачкать.

— Я не ем людей. Однако попрошу вернуть мои вещи, — холодно отчеканила Кагами, скрестив руки на груди..

Рюга и Гоку подняли головы от земли и изумленно уставились на черноволосую девочку. День снова стал днем, зловещие тени ушли, а демон превратился в маленькую девочку! Затем до них дошла просьба незнакомки, они удивленно переглянулись.

— «Вот видишь, она никогда не расстается с ожерельем», — передразнил Гоку своего напарника и дал тому подзатыльник, от которого тот едва не укатился к дереву.

— Ну я-то откуда знал? По нашей информации, ожерелье принадлежало Цунаде-сама! — обиженно пробубнил Рюга, поглаживая место удара.

Неизвестно, сколько бы еще продолжилась эта перепалка, если бы в нее не вмешалась Учиха.

— Эй, Биба и Боба, мне долго ждать? — процедила Кагами сквозь зубы, привлекая к себе внимание.

Когда оба вора обернулись к ней, то опять рухнули на колени и ударились головами о землю.

— Простите нас! Конечно, вы можете забрать вещи, — хором выдали воры.

Их очень впечатлило, как темно-сапфировые глаза опять покраснели.

Кагами молча собрала свои вещи, уйдя за дерево, чтобы переодеться. Все это время Рюга и Гоку вели себя тихо, уткнувшись лбами в землю, переговаривались между собой о чем-то. Через некоторое время первым голос подал Рюга.

— Простите, демон-сама, нижайше просим нас выслушать и помочь! — проорал тощий, зажмурившись.

— Я не демон. Я шиноби Конохи, — ответила Кагами, выходя из-за дерева.

— Как скажете! — снова ответили они хором.

— Дак что там у вас произошло, что вы ищете Сенджу? — поинтересовалась Кагами, усевшись на корни дерева в позу лотоса и подперев щеку кулаком.

Опять переглянувшись, сборщики долгов приступили к рассказу. Они выдали все про то, как Цунаде заняла деньги у их игорного дома. И про то, как исчезла, не выплатив их. И про то, как их послали в погоню за Цунаде и наказали, чтобы без денег они не возвращались.

— И что вы от меня хотите? Чтобы я пошла выбивать из нее долги? — тихо и очень вкрадчиво поинтересовалась Кагами, пожав плечами.

— Нет-нет, ничего такого. Мы достаточно долго следили за Цунаде-сама, чтобы понять, где она хранит деньги от выигрышей, она часто носит с собой огромный чемодан. Дак вот, выкрадите, пожалуйста, этот чемодан, — умоляюще уставились парочка на Кагами.

Кагами молча прикидывала у себя в голове все за и против. С одной стороны, они ей никто и звать никак, послать и забыть. С другой стороны, если не помочь, то эта парочка может принести много мелких неприятностей.

— Если я помогу, чем заплатите? — наконец нарушила тишину Кагами.

— Мы заплатим, обязательно. Либо с долга, либо накопим денег и пришлем! — поклялся Рюга за себя и за напарника.

На том и порешили. Правда Кагами сказала, чтобы парочка не лезла и чемодан она достанет сама. Вот так и началось ее маленькая эпопея: с утра, когда они с Джирайей и остальными отправились в путь, Кагами начала следить за Цунаде. Чемодан был не у нее, а у Шизуне. И хоть Учиха знала Цунаде с ученицей недолго, но уже прекрасно усвоила, что Шизуне быстрее умрет сама, чем отдаст вещь, принадлежащую своему учителю.

Вначале возникла идея пролезть ночью в номер, но там чемодана не было, что было удивительно. И Кагами начала искать возможности на пути в городках, через которые они проходили по дороге в деревню. Однако больше увидеть чемодан не удалось, он как в призрака превратился: то Цунаде с ним не ходит, то вот он прямо у нее в руках был, когда та заходила в очередное игорное заведение.

Вся история закончилась, когда они сделали небольшой крюк, чтобы зайти в большой город, где Цунаде отделилась от них, сказав, что идет по делам, прихватив с собой чемодан. Кагами решила проследить, по дороге встретив ту парочку воров. Те с удивлением рассказали, что этот город и есть то место, откуда их отправили за долгом. Кагами же поделилась, что Цунаде со своим чемоданом отправилась в игорный дом Тараку. Рюго и Гоку с удивлением сказали, что сами работают на этот дом, и все трое отправились в резиденцию главы дома, где они и стали свидетелем, как Цунаде вернула свой долг. Парни немного приуныли, считая, что раз не справились с заданием, то их не пустят обратно. Однако Гонзо, босс игорного дома, простил их и разрешил вернуться. А вот Кагами чувствовала себя не очень: было такое впечатление, что она просто напрасно потратила много времени.

— Ха-ха-ха, ты именно поэтому с меня взгляда не сводила всю дорогу досюда? — Цунаде хохотала от души, когда Кагами все же рассказала ей, как ее занесло в игорный дом.

— Ничего смешного! Если бы кто-то возвращал бы свои долги вовремя, то меня бы не ограбили и мне бы не пришлось лезть в эту историю! — прошипела Кагами, в этот момент особенно сильно похожая на маленького рассерженного котенка.

— Ладно, не злись. Просто запомни, я всегда возвращаю свои долги, — хмыкнула Цунаде, растрепывая Кагами волосы.

Кагами стояла в салоне и уж битый час пыталась оторвать Сенджу от игрового автомата! Остался всего один переход до деревни, когда медику приспичило поиграть. Рядом с Цунаде стоял Джирайя, весело подбадривая, а возле Кагами, с видом мученика, стояла Шизуне. Она, похоже, уже привыкла к такому.

— Простите великодушно, но не могли бы мы поторопиться уже! — голосом Кагами можно было бы заморозить заживо, как и светским тоном.

Однако на Цунаде это никакого впечатления не произвело. Тогда на спокойном лице Кагами расцвела зловещая улыбка, раздался хлопок ладоней; она использовала их как знак концентрации, и на полу, под ногами, расцвела огромная взрывная печать, занявшая весь пол и часть стен.

— Итак, выбирайте, либо мы выходим в путь, либо я взорву эту халупу, — очень ласковый тон контрастировал с зловещей улыбкой на лице, с которой она обращалась к Цунаде.

Все посетители салона уставились сначала на Кагами, потом на Цунаде. Их первым желанием было рвануть куда подальше, но девчонка явно не шутила.

— Ладно-ладно, уже идем! — гаркнула Цунаде, поднимаясь из-за автомата и выходя на улицу. Остальная компания последовала за ней.

Кагами шла впереди группы по широкому тракту. Совсем скоро они должны были войти в лес Конохи, а там и до деревни рукой подать. Джирайя, Цунаде и Шизуне шли позади. Джирайя пытался развлечь подругу анекдотом, но та реагировала односложно, совсем не слушая приятеля.

— Слушай, приди в себя! Ну выгнала тебя Кагами из-за автомата, чего переживать-то? — наконец решил высказаться Джирайя.

В ответ на эту реплику Цунаде встрепенулась.

— А? А, нет, я не об этом думаю, — отмахнулась она.

Однако жабий отшельник лишь с большим интересом посмотрел на нее.

— А в чем тогда? — поинтересовался он.

— Да я вот думаю, — начала рассказывать Цунаде. В конце концов, одна голова хорошо, а две лучше. — Понимаешь, мне покоя не дает то, как Кагами использует фуин, — Сенджу говорила тихо, чтобы слышали только они трое.

— Ну, у девочки талант, — кивнул Джирайя, все ещё не понимая, к чему ведет сокомандница.

— Даже тебе для печатей нужны краска и кисточки, а ты далеко не новичок. А Кагами в ее возрасте может ставить печати чакрой. Ты вот много можешь таких поставить? — нетерпеливо пояснила она старому другу.

— Ну, только некоторые, — задумчиво сказал Джирайя, начиная осознавать.

— Вот! А она поставила огромную печать. Я такое видела только в исполнении собственной бабушки. По ее словам, в таком возрасте на подобное были способны только Узумаки, — выдала Цунаде свои переживания.

— Погодь, но она же Учиха? Шаринган имеется. Брюнетка? Да. Как ни посмотри, Учиха, — Джирайя озадаченно почесал затылок.

Цунаде кивнула и хотела что-то сказать, но Шизуне опередила.

— Не совсем брюнетка, — задумчиво выдала она, а когда на нее уставились саннины, пояснила: — Точнее, брюнетка, но если присмотреться на свету, то можно увидеть, что волосы отливают багрянцем. А насколько я помню, у Учих они обычно отливают синевой,

Все трое дружно уставились на идущую впереди Кагами. Вопросов об их маленькой подопечной появилось еще больше.

Глава опубликована: 03.03.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх