↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 42

Когда они вернулись в деревню, Кагами сразу направилась в больницу, при этом умудрившись на буксире потащить за собой Цунаде. Наблюдавший за этой картиной Джирайя только ухмыльнулся, чем заслужил негодующий взгляд своей подруги по команде.

— Зачем она меня тащит в больницу?! — недовольно пробубнила Сенджу.

— К брату своему, он пострадал, пока тебя искали, — пояснил Джирайя.

— Насколько серьезно? — все недовольство ушло из голоса Цунаде, она стала максимально сосредоточенной на проблеме.

— По словам Кагами, попал под действие сильного гендзюцу. Сейчас лежит в реанимации, — дал краткую сводку жабий отшельник.

Оказавшись в больнице, Кагами подошла к стойке администратора, чтобы поинтересоваться, где лежит ее брат. Получив ответ, она с той же целеустремленностью повела Цунаде в палату к Саске. В палате их ожидала пасторальная картина: возле кровати, на которой лежал Учиха, сидела розоволосая девочка, ровесница Кагами; судя по мерно вздымающейся груди, она дремала. Впрочем, сон долго не продлился: когда Кагами ворвалась в палату, Харуно быстро проснулась. Она даже на автомате схватилась за оружие, но, увидев Кагами, успокоилась.

— Кагами? Ты вернулась! Как прошли поиски? — засыпала она подругу вопросами.

— Да, нашла. Как он? — поинтересовалась Кагами.

— Все так же, без изменений. Врачи сделали все, что могли, но в себя его привести не сумели, — начала рассказывать Харуно, и чем дольше она говорила, тем больше было видно, что эта ситуация тяжела для нее.

Пока девочки разговаривали, к Саске подошла Цунаде; посмотрев на пациента, оценив его состояние, она прикоснулась ко лбу Учихи рукой. На мгновение ее ладонь засветилась зеленым светом, после чего Саске открыл глаза. Кагами стояла лицом к кровати, поэтому пробуждение брата она заметила первой.

— С добрым утром, соня. Как себя чувствуешь? — поприветствовала она брата. Подойдя к кровати, ласково потрепала Саске по голове.

Несколько секунд Сакура пребывала в замешательстве. Затем, когда факт пробуждения ее любимого дошел до нее, она кинулась со слезами на глаза на Саске. Тот, поморщившись от телячьих нежностей Харуно, перевел взгляд на сестру, умоляя о помощи.

— Ладно, Сакура, отцепись от него. Никуда он уже не убежит, — все же решила прийти на помощь брату Кагами.

Сакура взяла себя в руки. Отстранившись от своего кумира, принялась щебетать на тему его нужд и самочувствия.

Наблюдать за этим цирком далее Кагами не захотела, потому вышла из палаты и, догнав Цунаде в коридоре, попросила еще раз пройти за ней.

— Куда теперь? — хмыкнула Цунаде.

— Тут еще один пациент, и его ситуация куда хуже, чем у Саске, — пояснила Кагами, приближаясь к палате, где лежал Ли.

В палате, помимо пациента, находился его наставник. Мастер Гай, как обычно, фонтанировал позитивом, пытаясь воодушевить ученика. Посетителей он заметил первым:

— О, Кагами, пришла навестить Ли? — подскочил зеленый зверь Конохи к Учихе.

— Не просто навестить, я привела врача. Надеюсь, вы сами сможете описать положение своего ученика? — Кагами переключила тему, пока Гай-сенсей не начал снова говорить о силе юности.

— Серьезно? Конечно, смогу! — Гай-сенсей был рад как никогда.

— Ну что ж, тогда жду объяснений, — в разговор вмешалась Цунаде. Судя по всему, ситуация здесь была действительно серьезная, а ей еще следовало показаться старейшинам.

Кагами не стала мешать диалогу и вышла из палаты. Миссия, несмотря на все препятствия, прошла успешно, брата вылечили, даже Ли наверняка помогли. А ей еще предстояло написать отчет о миссии. Несмотря на желание побыть с Саске, Кагами решила не мешать Сакуре, пусть брат помучается. Учиха направилась в резиденцию. По дороге она встретила команду номер восемь.

— Привет, Хината! Как жизнь? — подошла Кагами к команде.

Однако вместо обычного приветствия Хината просто отвела взгляд и молча прошла мимо.

Кагами же застыла столбом, не понимая причин поведения лучшей подруги. Она уже развернулась и хотела догнать Хьюгу, когда дорогу ей перегородил Инузуки и, положив руку на плечо, тихо, чтобы слышала только она, сказал:

— Не надо, — и покачал головой. — Мы позже все объясним, — с этими словами он развернулся и пошел догонять свою команду.

Кагами же молча осталась стоять на месте, смотря, как уходит ее лучшая подруга. Она пыталась понять, что такого произошло в ее отсутствие, что Хината на нее так обиделась? Впрочем, случившееся не отменило ее планов. Встряхнувшись, она пошла в резиденцию. Вся резиденция Каге гудела, весть о том, что пришел кандидат на пост, быстро разлетелась по деревне. Когда она заполнила все бумаги, наступил вечер. Кагами решила проведать Конохамару, понадеявшись, что в ее отсутствие он не сидел на одной лапше!

Сказать, что ее встретили с восторгом, значит приуменьшить: юный Сарутоби едва не снес ее с ног,

— Кагами-нэ! Ты вернулась. Миссия завершилась успехом?! — восторга Конохамару хватило бы на десятерых. Он начал засыпать Кагами вопросами.

— Да-да, все прошло прекрасно. Как-нибудь я расскажу. А пока ответь мне, ты нормально питался? Как себя вел? — теперь уже Кагами начала сыпать вопросами.

— Да все отлично! Учусь хорошо, сильно не хулиганю, питаюсь правильно! — воодушевленно выдал Сарутоби. Слишком воодушевленно!

Глядя в кристально честные глаза Конохамару, у Кагами начали подниматься сомнения, большие сомнения. Особенно, когда ей строили такие честные глаза.

— Да? А если спрошу Ируку-сенсея? — вкрадчиво спросила Учиха, от чего Конохамару вздрогнул и начал отводить глаза. — Говоришь, правильно питаешься? Что ж, я проверю, — пообещала Кагами, направляясь на кухню.

Конохамару с видом мученика пошел следом.

В итоге вечер выдался увлекательным, позволив Кагами отвлечься от ситуации с Хьюгой.

На следующий день, проводив Сарутоби в академию, Кагами решила себя побаловать и сократить путь обратно через парк. Она еще хотела зайти к брату, а затем взять какую-нибудь миссию, поскольку в финансовом плена она малость поиздержалась во время миссии с Джирайей. Задумавшись о своих делах, она мало обращала внимание на окружение.

— Добрый день, Кагами-чан, — из раздумий ее вырвал старческий голос.

Повернув голову к скамейке, она увидела человека, которого видела только раз, но запомнила его на всю жизнь.

— Здравствуйте, Данзо-сан, — Кагами была безукоризненно вежлива, а высокий ворот формы скрывал нижнюю часть лица, что позволяло не сильно следить за выражением эмоций. — Чем обязана вашему визиту?

— Ну-ну, неужели я не могу просто спросить, как дела? — проскрипел Данзо, сама попытка пошутить, в его исполнении выглядела нелепо..

— Вряд ли у старейшины деревни будет возможность просто так терять время с простым генином, — ровно ответила Кагами.

— С простым генином, — эхом отозвался Данзо, ни к кому не обращаясь. — У меня к тебе вопрос: как ты относишься к деревне? — голос Данзо стал более проницательным.

— Что я думаю? Это мой дом, земля моих предков, и ее я буду защищать всеми силами, — пожала Кагами плечами, тоном показывая, что заданный вопрос иного ответа и не имел.

— Отлично! Тогда, я в тебе не ошибся. У меня к тебе предложение, не хочешь поступить на службу в АНБУ? — предложил Данзо, внимательно смотря на лицо Кагами.

— Я — на службу в АНБУ? — лицо Кагами удержала, удивление можно было распознать только по едва расширившимся глазам. — Я не думаю, — начала было Кагами, но собеседник ее перебил.

— Не спеши. Я прошу тебя подумать над моим предложением. Когда мы встретимся в следующий раз, я спрошу ответ. Доброго дня, — с этими словами Данзо поднялся с лавочки и отправился по своим делам.

Кагами же быстро начала анализировать этот разговор. С чего старейшине делать ей такие предложения? Они виделись всего один раз после того, как был подавлен бунт на торговых рядах. И вроде обвинений Данзо против нее не выдвигал, но в его присутствии она чувствовала себя неуютно. А ее интуиция орала в голос, что этому человеку доверять нельзя. Однако день удивлений на этом не закончился: на следующей аллее Кагами столкнулась с Нейджи Хьюгой, да еще и в компании с Инузукой Кибой и Абураме Шино..Они так и стояли друг напротив друга, с одной стороны Кагами, с другой — трое парней. Первым разговор начал Киба.

— Я обещал объяснить ситуацию с Хинатой,. Так получилось, что пока тебя не было, Хиаши-сан запретил ей общаться с тобой. Не знаю, чем он ей пригрозил, но она теперь не может общаться с тобой на людях, — пояснил Инузука.

Кагами была в шоке, хотя ничем это не показала. Она, конечно, знала, что Хиаши-сан тот еще деспот, но чтобы так?

— А в чем причина? — тихо спросила Учиха, и только хорошо знающий ее человек мог услышать в ее голосе нотки бешенства.

— Это могу объяснить я, — подал голос Нейджи. — Но сперва я хочу попросить прощения за свое поведение на экзамене! — Хьюга подкрепил эти свои слова низким поклоном.

Глядя на это, Кагами уже во второй раз сильно удивилась, но опять же старалась держать контроль.

— Ладно, прощаю, — кивнула Кагами, хотя все ее мысли были о ситуации с Хинатой. Даже недавняя встреча с Данзо померкла на фоне открывшейся информации. — А теперь, что там с Хинатой? — вернула она первоначальную тему разговора.

— Благодарю. А проблема вот в чем: дядя считает, что ты плохо влияешь на Хинату-сама, — у Кагами брови взлетели вверх, и Нейджи ответил на незаданный вопрос: — Как ты понимаешь, это всего лишь отговорка, дяде очень не понравилось, как ты меня избила. Он считает, что ты оскорбила клан Хьюга.

— Так, понятно. А чем он Хинату шантажирует? — и вроде Кагами спросила спокойно, а по спине трех парней пробежали мурашки.

— Единственной вещью, которой можно на нее давить: Ханаби. Дядя намекнул, что если Хината его ослушается, то это скажется на младшей сестре, — пояснил гений клана Хьюга.

Воцарилась тишина. Все обдумывали сложившуюся ситуацию.

— Мы что-то должны сделать, — подал голос Шино, выразив общую мысль.

— У меня есть план. Только сначала один вопрос: на что ты готова пойти ради подруги? — выдал нейджи.

А Кагами уже начали раздражать эти наводящие вопросы.

— На все! — раздражение Кагами наконец-то вырвалось наружу.

— Отлично, — кивнул гений клана Хьюга. Затем подошел к Учихе, взял в свои руки ее ладонь и на одном дыхании выпалил: — Согласишься ли ты стать моей девушкой!

Воцарилась гробовая тишина, на лице Кагами треснула ее маска спокойствия, а глаза начали напоминать размером бьякуган, только темно-сапфирового цвета.

— Чего?! — тишину аллеи разорвал строенный удивленный возглас.

Глава опубликована: 08.03.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх