↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 44

Время до конца недели для Кагами пролетело не заметно. Как выяснилось, дел накопилось полно, надо было обновить печати в архиве клана для сохранности свитков. Подготовить квартиру брата к его выписке, хотя Саске ворчал, что сам бы со всем справился, что чувствует себя отлично. Не давал покоя и Конохамару, терроризируя всю деревню. Помимо этого было много работы в плане миссий.

И вот наступила суббота. Нейджи стоял возле входа в клановый квартал, ожидая свою «девушку». Кагами, когда шутила про белого принца, как в воду глядела: сегодня Нейджи был одет в кремово-белое кимоно. Пока он ожидал Кагами, к нему подошел сокомандник его сестры, Хинаты.

— Привет, вижу, от плана все же не отказались, — ухмыльнулся Киба. — Долго ждешь? — поинтересовался он.

— Минут десять, — ровно ответил Нейджи.

Воцарилось неловкое молчание, Нейджи всем видом показывал, что не настроен на разговоры. Однако Киба не терял надежды, пытаясь разговорить Хьюгу. Долго это не продлилось: когда Киба в очередной раз попытался вывести Нейджи на разговор, их отвлек голос Кагами.

— Вы так мило общаетесь. Может, мне домой пойти? — с сарказмом заявила та.

Обернувшись на голос, Нейджи застыл соляным столбом: Кагами постаралась, оделась в парадное черное кимоно, с символом клана на спине. Заплела волосы в конский хвост, закрепив заколками. Нейджи даже показалось, что Кагами подвела глаза.

Пока Учиха подходила к парням, Нейджи тихо спросил у Инузуки:

— Как я выгляжу?

— Отлично! Ты уже десятый раз спрашиваешь. Иди, встречай. Только коня не забудь, белый принц, — хмыкнул Киба и, распрощавшись с ребятами, отправился по своим делам.

— Ну, ты готова? — поинтересовался Нейджи, хотя было видно, что из них двоих нервничает больше он.

В ответ Кагами посмотрела на него, приподняв бровь. Нейджи прекрасно понял, что она хотела сказать, чтобы не задавал глупых вопросов. Когда до дома главы клана Хьюга оставалось немного, Нейджи остановился, обернулся к Учихе и пониженным тоном произнес:

— Как подойдем к дому, сразу не заходи, сделаем сюрприз,

В ответ он получил кивок от Кагами. Она вообще вела себя на удивление тихо и сдержанно. Подойдя к дому, они прошли через большие деревянные ворота. Оставив девушку за створкой входной двери, Нейджи вошел в дом, там его уже встречали Хиаши с двумя дочерьми. Все были одеты в парадные белые кимоно.

— Нейджи, ты мне обещал, что приведешь свою девушку. Зачем же ты заставляешь свою избранницу стоять на улице? — обратился Хиаши к племяннику.

Хината и Ханаби бросали любопытные взгляды на входную дверь, стараясь не сильно выказывать свое любопытство, чтобы не прогневать отца, большого поборника традиций.

— Хорошо, дядя, — поклонился Нейджи. — Заходи, — обратился он уже к Учихе.

И если с дядей в интонации его голоса было больше формальной вежливости, то при обращении к Кагами, голос стал мягче.

Легкий стук деревянных сандалий возвестил о приходе гостьи.

— Добрый вечер, Хиаши-сан, Хината, Ханаби, — поздоровалась Кагами, включив все свое клановое воспитание на максимум.

Воцарилась тишина. Все члены главной семьи отреагировали по-разному; Хиаши хоть и старался держать лицо, но в глазах можно было прочитать, что сбылись его худшие опасения. Хината робко улыбнулась подруге, Ханаби смотрела с любопытством.

— Что ж, прошу, проходите, — Хиаши быстро взял себя в руки, указывая путь гостье.

Обычно этим бы занимались слуги, но именно в этот раз он решил устроить чисто семейные посиделки.

Пока процессия направлялась в зал для гостей, Кагами, позволив Нейджи взять себя под руку, по привычке осматривалась, подмечая детали и невольно сравнивая со своим особняком. В отличие от Учих, в особняке Хьюг превалировал белый цвет. У нее дома интерьер был более темный, преобладали черный, темно-синий и серый. Он вошли в зал для гостей, где стоял столик с едой, вокруг него были разложены подушки, чтобы удобней было сидеть. Расселись: Хиаши во главе стола, по бокам устроились дочери и на противоположном конце — Нейджи и Кагами.

Воцарилось неловкое молчание, затем все же решили приступить к еде. Пока ели, за столом было слышно только легкое пощелкивание палочек. Когда с едой было покончено, Хиаши решил начать разговор.

— Итак, значит, вы встречаетесь? И как давно это началось? — говорил Хиаши спокойно, сплетя пальцы под подбородком.

Нейджи напрягся и хотел уже было ответить, но заметил, что дядя смотрит не на него, а на Кагами. Значит, ответа тот ждал именно от нее. Кагами тоже поняла этот взгляд правильно, потому начала первая.

— Не поверите, совсем недавно. Он просто подошел ко мне и попросил стать его девушкой! — Кагами говорила спокойно, но нотки удивления и возмущения в голосе были слышны. — Я сначала не поверила, подумала, что шутит. Но он оказался крайне настойчивым и убедительным, — Учиха, как бы невзначай, прижалась к руке Нейджи.

Бедный парень и так был на нервах, а когда почувствовал , как грудь Кагами прижалась к его руке, то почувствовал, что начинает краснеть. Тем временем Кагами закончила пересказ деталей их знакомства. Хиаши молчал, он знал, что Учиха рассказала правду, он бы почувствовал, если бы она соврала. Возможно, она чего то не договорила, но это уже не было столь важно.

— Нейджи, пойдем прогуляемся, — тихо попросил глава клана, хотя интонационно это был скорее приказ. — Хината, Ханаби, оставляю нашу гостью на ваше попечение, — обратился он уже к дочерям перед тем, как выйти из гостиной в малый внутренний дворик.

После ухода мужчин девушки остались наедине; пока за дверью не стихли шаги, оно сидели тише воды ниже травы. Но, как только шаги стихли, Хината бросилась Кагами на шею, она очень соскучилась по подруге.

— Кагами, я так скучала! — у старшей Хьюги на глазах были слезы радости

— Хината, — ответила Кагами взаимностью, поглаживая подругу по голове, она была тронута. Однако в следующий момент Учиха начала теребить Хинате щеки. — Почему я должна узнавать о таких важных вещах от других? Ты не могла мне записочку передать? Не знаю, в карман положить, например? — с садисткой улыбкой начала шипеть Кагами, продолжая теребить щеки Хинаты.

— Пфасти, я не смофла, — Хината, казалось, была совсем не против данной «пытки». Наоборот, лучилась счастьем.

— Да? Ладно, а это не твои кроличьи уши торчат из-за этого плана? — продолжила «пытку» Кагами.

— С чефо ты вфсяла? Ифмя не хролик! — Хьюга ушла в несознанку.

— С чего решила? Да твоему брату мозгов бы не хватило на такой план! А еще не кролик. Еще какой кролик! Хитрый, — заключила Кагами, отпустив подругу. — Ладно, я по тебе тоже очень скучала, — улыбнулась она.

— Веселая у тебя подруга, сестра, — от дальнейшего разговора их отвлек голосок младшей Хьюги.

Подруги обернулись в ее сторону. В отличие от старшей сестры, было видно, что Ханаби храбрая и дерзкая.

— А вот и знаменитая Ханаби! — уголками губ улыбнулась Кагами.

— Знаменитая? — младшая Хьюга немного смутилась.

— А то, Хината много о тебе рассказывает, очень тобой гордится и, как видишь, даже пошла на жертвы! — рассказала Кагами, присев перед девочкой на корточки и подмигнув.

— Сестра! Что ты обо мне говорила? — малышка даже раскраснелась от возмущения.

— Только правду, что ты очень прилежная в тренировках, умная, храбрая, — чем больше перечисляла Хината, тем краснее становилась Ханаби.

— А тебя от отца оградить не смогла, — пробубнила она себе под нос.

Хината на это тепло улыбнулась, прижав сестру к себе.

— Не бери в голову, — тихо ответила Хината, гладя сестру по волосам.

Тем временем вернулись Хиаши и Нейджи.

— Вижу, вы отлично проводите время, — прозвучал спокойный и строгий голос главы клана.

Всю непринужденную атмосферу как ветром сдуло. Девочки выстроились в ряд, нацепив вежливые улыбки на лица.

— Да, все отлично, — взяла слово Кагами, обращая внимание главы клана на себя.

— Премного благодарен. Что ж, время уже позднее, поэтому я попрошу, чтобы дети проводили вас до ворот клана, — Хиаши был безукоризненно вежлив и холоден.

— Да, вы правы. В хорошей компании время летит незаметно. Что ж, в таком случае, благодарю за гостеприимство, — Кагами не отставала от хозяина дома, была вежлива.

— В таком случае, до свидания, — откланялся Хиаши, уходя в свой кабинет.

Ребята пошли в прихожую, за ними увязалась и Ханаби.

— Ну, как прошло? — тихо поинтересовалась у Нейджи Учихе.

— Все отлично, он меня уговорил с тобой порвать в обмен на то, чтобы не мешать вашим отношениям с Хинатой, — так же шепотом ответил он.

— Вот и отлично! Провожать меня не надо, я запомнила дорогу. Нейджи, Ханаби. До скорой встречи, Хината, — если Хината удостоилась объятий, Ханаби потрепали волосы, то Нейджи достался лишь кивок.

Выйдя из поместья главы клана, Кагами отправилась к выходу, где ее уже ждал один из слуг Хьюг. В тишине пройдя по территории клана Хьюг, выйдя за ворота, Кагами направилась к себе домой. Да, день был плотный, она думала, у нее мышцы лица сведет от маски вежливости. Спасибо маме, которая, несмотря на ее непоседливый характер, все же вдолбила ей в голову манеры, подобающие химэ клнаа Учиха.

При мыслях о маме сердце кольнула грусть. Хоть и прошло уже пять лет с трагедии, и острую боль заменила легкая тоска, порой пробивало на грусть. Но Кагами тут же отогнала от себя невеселые мысли, она — Учиха, она обязана быть сильной. У нее есть брат и клан, о которых надо заботиться, она должна становиться сильнее. И когда-нибудь она заставит Итачи рассказать ей правду! Тут же в голове пролетела шальная мысль: «Если его только Саске первым не прибьет».

Глава опубликована: 25.03.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх