↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 45

А на следующий день случилась драка: подрались Нейджи и Саске.

День у Саске начинался просто замечательно, проснувшись утром, он сделал все утренние процедуры, поел и пошел на тренировочный полигон, форму надо было восстанавливать. В принципе, он мог пойти на любой полигон клана, мог зайти и на домашний полигон, но его понесло на самый дальний, за пределами кланового квартала. Выйдя из главных ворот квартала, Саске хотел уже было направиться к месту назначения, но заметил, что возле одного из деревьев, недалеко от входа, стоит Хьюга. Учиха прекрасно знал о ситуации, в которой оказались его сестра и ее подруга, а потому не понимал, какого черта тут забыл Хьюга. Прикинув все за и против, он решил подойти к Нейджи.

— Ты не заблудился? — елейным тоном осведомился Учиха. И в отличие от сестры, он даже не заморачивался нормами приличия.

— И тебе здравствуй и с добрым утром, — ровно отозвался Хьюга. — Я пришел с Хинатой-сама, она пришла к твоей сестре в гости, — пояснил Нейджи.

— Ага, охотно верю, — кивнул Саске, подойдя еще ближе. — Эту лапшу ты другим на уши вешай. Я прекрасно вижу, что ты на сестру глаз положил, — процедил Саске сквозь зубы.

— А если и так, тебе-то какое дело? — фирменная невозмутимость Хьюг дала трещину, и его раздражение вырвалось наружу.

— Я — ее брат! И без моего разрешения ты с ней видеться не будешь, — еще больше взбесился Учиха.

Пока парни выясняли отношения, на сцене появилось новое действующее лицо: Харуно Сакура. Она искала членов своей команды, их вызвали в резиденцию. И первым, что пришло ей в голову, это поискать товарищей у них дома. Харуно задавалась вопросом, что за миссия им предстоит? Однако все мысли о предстоящем задании вылетели у нее из головы, когда она увидела, как ее возлюбленный Саске-кун и Хьюга Нейджи готовятся вцепиться друг другу в глотку.

— Что вы творите?! Немедленно перестаньте! — Харуно бросилась к парням, но встать между ними духу не хватило.

Вместо ответа парни просверлили друг друга взглядами. Казалось, что появления Харуно они даже не заметили. Сакура еще что-то хотела сказать, но оба парня в унисон ее прервали.

— Не лезь!

Харуно вздрогнула. У нее остался только один выход, бежать к Кагами. Возможно, та сможет разнять парней.

Развернувшись, она побежала в направлении особняка главы клана. Вбежав в дом, еле успев снять сандалии в прихожей, она со всех ног бросилась сначала в зал, где обычно принимали гостей, Однако девочки обнаружились на кухне, где пили чай. Настроение у них было отличное! Хиаши больше не настаивал на разрыве их дружбы, и теперь они пытались наверстать упущенное.

Однако в их беседу вмешалась Харуно, влетевшая на кухню подобно урагану.

— Кагами, Хината! — выпалила Харуно, обе химэ кланов обратили на нее внимание.

— Сакура-сан, что случи... — первой начала Хината, но Сакура ее опередила.

— Там..Там ваши братья. Они друг друга поубивают! — сбивчиво выдала она, пытаясь отдышаться.

Переглянувшись, обе девушки молча бросились наружу. Когда они уже подходили ко входу в квартал, то услышали звуки боя. За забором полыхнула огненная вспышка, и девочки решили ускориться, пока их братья друг друга не поубивали. Когда Кагами, Хината и Сакура подбежали к месту драки, они увидели картину маслом: парни стояли друг напротив друга, у Учихи в руке искрила техника чидори, Нйджи был готов применить шестьдесят четыре касания небес.

Парни уже были готовы кинуться друг на друга, но на их пути встали сестры: Кагами стояла напротив Саске, скрестив руки на груди и хмуро глядя исподлобья. Хината, осуждающе глядя на Нейджи, покачала головой, будто говоря, чтобы тот не делал глупостей.

— А ну, прекратили балаган! Что вы тут устроили? — слово взяла Кагами, шипя, словно кошка.

— Это он первый начал! — хором отозвались соперники.

На эту реплику Кагами возвела очи к небу, а Хината покачала головой.

— Дома поговорим, — неожиданно хором пообещали их сестры.

Услышав в интонациях скрытое обещание неприятностей, оба гения клана вздрогнули. Саске думал о том, чего ему будет стоить пережить эту беседу. Найджи думал, что впервые в жизни Хината на кого то подняла голос. Воцарилось неловкое молчание.

— Слушай, Сакура, а ты чего приходила? — первой нарушила тишину Кагами.

— Ах да, нашу команду вызывают в резиденцию. Вроде хотят дать какое-то задание, — опомнившись, пояснила Сакура.

Хотя до вопроса подруги была тише мыши.

— Ладно, Кагами, тогда мы пойдем. Не будем вам мешать, у вас полно дел, — взяла слово Хината, ей было неловко за этот инцидент с Нейджи.

Кагами кивнула. Хината молча взяла брата за рукав, потащив его прочь. Когда Хьюги скрылись из виду, Кагами обратилась к Сакуре, на брата она совсем внимания не обращала.

— Ну что, пойдем? Не будем заставлять учителя ждать, — предложила Учиха, и подавая пример, первой пошла в сторону резиденции.

Следом молча пошел Саске, он все еще не понимал, почему сестра на него так разозлилась? Он же защищал ее честь! Сакура же пыталась поспеть за Саске, чувствуя его душевные метания.

Стоя в кабинете Хокаге, команда номер семь слушала брифинг миссии не от кого-нибудь, а от Морино Ибики.

— Итак, команда номер семь, ваша задача будет заключаться в помощи клану Васами. Васаби — это небольшой торговый клан из Ча но Куни. Тамошний дайме, чтобы выявить лучший торговый клан, устроил эстафету. Победитель получит право на ведение торговли для всей страны чая, с обеспечением из казны страны, — рассказал Ибики.

— Простите, — Кагами подняла руку, привлекая внимание к себе. — Есть вопрос, а где Какаши-сенсей? Разве он с нами не пойдет? — поинтересовалась она.

— Какаши сейчас на другой миссии. Это значит, что эту эскортную миссию вам придется выполнять одним, — Ибики был собран и объяснял кратко и емко.

— Я так понимаю, что это обычная эскортная миссия? — вставил свои пять ре Саске.

— Именно, клан Васаби боится, что их соперники наймут шиноби, чтобы устранить их чемпиона. Поэтому вашей задачей будет охрана объекта. Вопросы есть? — дополнил Морино.

Генины кивнули, давая понять, что больше вопросов не имеют.

— В таком случае, в порту страны волн вас будет ждать корабль, который и отвезет вас на острова Ча но Куни. Свободны! — подытожил Ибики.

На этом все и разошлись. Команда номер семь встретилась у ворот деревни через час и направились в страну волн. Ребят немного бил мандраж, это была их первая самостоятельная миссия. Больше всех нервничала Сакура.

— Как думаешь, мы справимся? — подойдя к Саске, тихо задала вопрос Саске.

На это Саске только хмыкнул.

— Не волнуйся, я стал куда сильнее. А уж в Кагами можешь вообще не сомневаться, — Саске просто излучал спокойную уверенность в себе.

Сакура улыбнулось, но на душе было немного неспокойно. Да, Саске-кун сильный, Кагами тоже, но кто их подстрахует в случае чего? Обычно их подстраховывал Какаши-сенсей. А сейчас они одни. Масло в огонь нервов Сакуры подливал и тот факт, что Кагами дулась на брата уже почти полдня, сохраняя молчание.

— Слушай, помирись с сестрой, — снова обратилась она к Саске.

— Слушай, не лезь в наши отношения, — недовольно поморщившись, выплюнул Саске.

— Я не лезу, — пробормотала Сакура. — Просто я вижу, что вы оба переживаете из-за ссоры! — набравшись храбрости, более уверенно сказала она.

— Слушай, не я это первый начал. Чего она на меня вызверилась? — после небольшой паузы спросил Саске.

— А чего непонятного? — недоуменно пожала плечами Сакура. — Кагами — девочка, может, ей нравится, что кто-то за ней ухаживает, проявляет интерес. А ты от нее всех стремишься отпугнуть! — под удивленным взглядом своего любимого выдала Сакура.

— То есть, ты хочешь сказать, что я перебарщиваю с заботой? — поинтересовался Саске, понизив температуру голоса на пару градусов.

— Это не забота. Ты больше на сторожевого пса похож, — вмешалась в их разговор Кагами, в ее голосе так и сквозило ехидство.

— Прости? Я тебе жить мешаю? — сузил глаза Саске.

— Не утрируй, — серьезно глядя брату в глаза, сказала Кагами. — Ты же знаешь, я тебя люблю. Но меня не надо охранять! Если мне понадобится твоя помощь, я попрошу. Доверяй мне хоть немного, — в конце своего спича Кагами улыбнулась краешками губ.

— Я тебе доверяю. Просто о тебе волнуюсь, — буркнул Саске. Он прекрасно чувствовал, что сестра говорит искренне. — Ладно, больше так не буду. Мир? — протянул он Кагами мизинец.

Кагами хмыкнула, захватив палец брата своим.

— Мир,

После этого атмосфера в команде наладилась, и беспокойство Сакуры немного улеглось, хоть и не до конца. Нет-нет да точил червячок беспокойства. Однако это было только началом: когда они прибыли в страну волн и увидели свой транспорт, все очень долго молчали.

— Мы должны плыть на этом корыте? А нормальную лодку подобрать не могли? — озвучил общую мысль Саске.

— Скажи спасибо нашей бухгалтерии, которая быстрее удавится, чем потратит пару лишних ре, — со вдохом выдала Кагами.

— А мы на этом доплывем? — резонно заметила Сакура, глядя на легкую деревянную лодочку с одним парусом.

— Если только бури не будет, — пробормотала Кагами.

И, недолго думая, запрыгнула в лодку.

Ее примеру последовали и сокомандники. Лодка несколько раз качнулась, ударяясь о причал. Саске, сев за штурвал, сверился с картой, которую выдали Кагами в резиденции, с указанием пути. Сакура кинула взгляд за горизонт, путешествие обещало быть нелегким. А еще она не заметила, что на горизонте начали собираться тучи.

Глава опубликована: 01.04.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх