↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 46

И, как назло, началась буря. Мелкое суденышко, на котором плыли шиноби, швыряло из стороны в сторону. Ребята тратили все силы на то, чтобы просто не перевернуться. Ситуация осложнялась тем, что у Кагами началась морская болезнь, ее то и дело полоскало, но, героически преодолевая себя, она пыталась помочь в управлении корабликом.

— Сакура, если я еще раз захочу побыть гадалкой, попроси меня заткнуться, — выдавила из себя Кагами, пытаюсь удержать парус и хоть как-то его сложить.

Сакура только кивнула, пытаясь помочь Саске удержать руль. Преодолев очередную волну и получив немного передышки, Кагами решила осмотреться, но это оказалось невозможно: над морем висел туман, который не позволял увидеть ничего дальше трех метров.

— Странно это все! — выкрикнула Учиха, привлекая внимание своих товарищей. — Туман обычно бывает близ берегов, но я ничего не вижу, я даже чаек не слышу! — пояснила она.

— Это все напоминает иллюзию! Помнишь, в лесу смерти было нечто похожее, — поддержал свою сестру Саске.

— Но в таком случае, где он прячется, нельзя же растянуть иллюзию на все море?! — подумав, задала Сакура самый насущный вопрос.

В ответ Учихи активировали свое додзюцу, осматриваясь вокруг. Увидев чужой источник чакры у мачты, Саске привлек внимание остальных.

— Вот он!

Поняв, что его раскрыли, противник проявил себя. Это оказался парень в комбинезоне из деревни дождя, с которым они сталкивались на экзамене на чуунина.

— Какая неудача, — прохрипел парень через свой респиратор. — Что ж, раз план "А" не сработал, переходим к плану "Б".

Вражеский шиноби увернулся от удара Саске, который бросился наперерез. Кагами так же пыталась перехватить противника, но тот забрался на мачту, и прежде, чем Учихи бросились к нему, сложил печати, и с неба вместо обычного дождя пошел дождь из нефти. Кагами, заметив это, бросилась врукопашную на врага, а вот Саске решил достать дождевика на расстоянии, применив технику огненного шара.

— Саске, не смей! — дружный вопль девчонок остановил Учиху.

— Это нефть! Ты нас быстрее сожжешь, — пояснила Кагами.

Саске быстро отменил технику и хотел было броситься на помощь сестре, но природа вмешалась в ход событий: когда лодочка на волне поднялась высоко над уровнем моря, в мачту ударила молния, воспламенив и лодку, и разлитую на ней нефть. Лодочка полыхнула как спичка, пламя охватило суденышко за секунды. Противник бросился в воду, но и генинам пришлось последовать его примеру Однако это было только начало: уже в воде ребят накрыл гигантская волна, разбив лодку вдребезги. Саске и Сакура успели зацепиться за обломок мачты, а вот Кагами они из виду потеряли. А следом все мысли о ней выбил удар еще одной волны.

Первой пришла в себя Сакура, она лежала на каменистом берегу моря. Ей было холодно, сильный ветер продувал мокрую насквозь одежду, вызывая озноб. Хотелось побыстрее найти какую-нибудь пещерку и развести костер. Правда, все мысли о тепле вылетели из головы, когда она вспомнила про Саске и Кагами. На мгновение Сакуру охватила паника, она начала озираться по сторонам в поисках следов своих товарищей. От сердца отлегло, когда в десяти шагах от нее обнаружился Саске, тот явно был без сознания. Харуно бросилась к своему возлюбленному, перевернув его на спину, приготовилась делать искусственное дыхание. В голове мелькнула мысль про заветный поцелуй с Саске-куном, однако когда она уже тянулась к губам парня, ее остановил недовольный голос:

— Какого черта ты делаешь? — и Саске оттолкнул Сакуру, попытавшись сесть

С первого раза у него не получилось, его слегка качало, но с помощью Харуно он смог принять сидячее положение На некоторое время воцарилась тишина, Учиха пытался прийти в себя.

— Где сестра?! — мысль о том, что он не видит Кагами, ударила в голову внезапно.

Он стал озираться по сторонам в поисках Кагами, но ее нигде не было.

— Я не знаю. Ее нигде не видно, — пролепетала Сакура, утихнувшее чувство тревоги вновь ожило.

— Тогда нам надо отправится на поиски!

Саске попытался вскочить, правда, едва не рухнул обратно на землю, тело ломило от усталости и ушибов. Не добавлял бодрости и ледяной ветер. Но беспокойство и страх за сестру были куда больше и придавали сил.

Однако отправиться на поиски им было не суждено, позади них раздался ехидно-злорадный голос.

— Ну надо же, что на берег вынесло! А я думал, никто не выжил, а оно вот как получилось, — говорил мужчина лет двадцати, с резкими чертами лица, голубыми волосами и такими же глазами.

Одет он был в жилетку темно-серого цвета, такие же штаны и сандалии. Голову покрывала бандана с протектором дождя. Самое смешное, что от дождя он укрывался зонтиком.

За время этого спича Саске развернулся, заслонив собой Сакуру, и подготовился к бою.

— Ты кто такой? — прорычал он, раздосадованный тем, что кто-то мешает ему искать сестру! Да и состояние у него далеко от идеального.

— Н-да, я думал, прислали кого стоящего, а тут генины, — вместо приветствия произнес незнакомец, его акулья улыбка немного увяла. — Впрочем, это даже лучше, возни меньше, — с этими словами шиноби кинул в ребят раскрытый зонт.

Саске хотел было увернуться, но с ужасом осознал, что с трудом может шевелиться, пережитая катастрофа, промозглый ветер и дождь сделали свое черное дело, сковав тело. Зонт же, спланировав к ребятам, раскрутился и выплюнул в них поток сенбонов, которые пробили ноги жертв, заставив их рухнуть на колени.

 

Кагами лежала на пляже без сознания. И только размеренно вздымающаяся грудь говорила о том, что девочка все еще жива. Однако заставил ее прийти в себя не промозглый ветер и даже не краб, который подбирался к ней все ближе и ближе. В себя ее привел голос матери.

— Кагами, дочка, просыпайся. Твоему брату угрожает опасность, — голос мамы был, как всегда, ласковый, хотя и звучал тихо, будто издали.

Кагами резко открыла глаза, рывком сев на землю. Голова гудела, тело ныло, но слова матери звучали в голове ясно. Встав на ноги, пошатнувшись при очередном порыве ветра, Кагами поняла, что ей срочно надо обсохнуть. Она решила применить свою маленькую наработку по техникам ветра: сложив пальцы в знак концентрации. Вокруг нее загудел ветер, быстро высушив одежду. Ей даже удалось увеличить температуру воздуха , тем самым немного согревшись.

Вслед за этим она призвала стаю воронов, которые разлетелись по округе, помогая в поиске. Когда один из разведчиков нашел товарищей по команде, он передал Кагами их местоположение, и она бегом отправилась в нужную сторону. Уже подбегая, она услышала вскрики Сакуры и Саске. Ускорившись, Кагами успела вовремя, ее товарищи, утыканные сенбонами, как ежи, лежали на земле, а к ним подходил незнакомец с кунаем, с явным намерением убить.

Кагами приказала воронам атаковать противника. Те бросились на дождевика, отрезая его от жертв. Под шумок Кагами метнула и свой десяток кунаев, заставив противника защищаться и отпрыгнуть еще дальше. Наконец вражеский шиноби обратил на нее внимание, выглянув из-за зонтика, которым защищался от кунаев.

— Ну надо же, как тесен мир! Из всех мест на свете я не думал, что встречу тебя здесь, Кагами-сан, — осклабился шиноби.

— Дак вот куда ты сбежал от нас, Аой, — не осталась Кагами в долгу, загораживая товарищей собой

— Какое счастье! Вы меня помните, — улыбкой воскликнул Аой, еще больше осклабившись. — Предлагаю отметить нашу встречу.

С этими словами Аой запустил зонт в Кагами. Однако она не стала дожидаться кульминации и, сложив печати, возвела барьер, защитивший и ее, и товарищей от дождя из игл.

— Вот теперь я верю, что дерусь с Учихой! — расхохотался дождевик. — Слышь, парень, а ты точно не подкидыш? А то даже не верится, что вы двое родственники, — ехидно осведомился у Саске Аой. Тому же оставалось только лежа прожигать своего противника взглядом. — Что делать будем, Кагами-сан, у нас патовая ситуация, ни я вас не могу достать за барьером, ни вы меня, как видите; слишком много воды, чтобы огненные техники были эффективны.

На сей раз Аой перевел взгляд на Кагами.

Та ничего не ответила в ответ. Призадумавшись, она быстро сложила печати, и в противника понесся большой водный дракон. Не ожидав такой подставы, Аой попытался увернуться, но не успел: дракон заглотил свою добычу, и поток воды унес неприятеля далеко в лес. Убедившись, что противник возвращаться не собирается, Кагами убрала барьер и обернулась к товарищам. Те смотрели на нее глазами по пятьсот ре.

— Что? Не только же Какаши-сенсею копировать чужие техники? — пожав плечами, ответила она на невысказанный вопрос.

Затем она отволокла раненых в небольшую лесную рощу неподалеку, развела костер, вынула из них все железо и позволила обсохнуть. Тем временем вороны, что пережили схватку с Аоем, разведывали местность, передавая хозяйке сведения о своих находках.

— Хм, похоже, мы все же прибыли в место назначения, недалеко находится городок, где мы сможем разузнать все подробнее. Так что отдыхайте, и в путь, — посоветовала Кагами, присаживаясь рядом с братом.

Саске все время после дуэли хранил молчание, глубоко задумавшись. Слова Аоя его сильно задели, он и раньше знал, что у него с Кагами есть разница в силе, но уже который раз он ловил себя на своей беспомощности, и который раз его выручала сестра. Это уже начинало бесить!

— Откуда ты его знаешь? — нарушил тишину Саске, попытавшись отвлечься от своих мыслей.

Мысли поинтересоваться, как самочувствие сестры, у него даже не возникло. Вон, жива-здорова.

— Помнишь, случай с Мизуки? — поинтересовалась Кагами.

Когда брат кивнул в знак подтверждения, она продолжила:

— Он не первый, кто пошел по такому пути. Незадолго до бунта были украдены свиток второго хокаге и реликвия. Мы пошли по следу, вышли на вора, им оказался никто иной, как брат Морино Ибики, он в тот год провалился на экзамене. Потом к нему подошел Аой и предложил «альтернативный» метод. Стоит ли говорить, что лис Ай сбежал, подставив парнишку. Парня осудили, приговорили к изгнанию,

— К изгнанию? Не к смерти? — удивился Саске.

— А чего его было казнить? Недошиноби, который едва базу освоил. Ничего сверхсекретного он не знал. Потому решили заменить смерть изгнанием.

— Жестоко, — буркнула Сакура.

— Такая жизнь, — пожала плечами Кагами. Увидев, что товарищи более-менее пришли в себя, она предложила: — Ну что, трогаемся? Тут город недалеко, там сможем на месте сориентироваться,

На том и порешили, собрав свои невеликие вещи, отправились в путь. В надежде, что их не сильно унесло от цели.

Глава опубликована: 11.04.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх