↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 48

Маршрут марафона проходил насквозь весь остров: начинался он в столице, заканчиваясь в порту на другом конце острова. Старт состоялся с первыми лучами солнца. Клан Вагараши выставил своего лучшего бегуна, клан Васаби — Датэ. Сказать, что тот нервничал, значило ничего не сказать, вчера было решено, что первую часть этапа, которая пройдет в городе, он пробежит самостоятельно, здесь, на глазах у толпы зрителей, Вагараши вряд ли будут что-либо предпринимать. А вот на втором этапе, который будет проходить в горном ущелье, и на третьем, в лесу перед портом, вероятность засады будет максимальная. Потому было решено, что на входе в ущелье к Датэ присоединится Сакура, которая будет сопровождать его дальше. Саске и Кагами возьмут на себя разведку и фланги, попытавшись выйти наперерез любой опасности. Правда, самой Харуно план не понравился.

— А почему я буду сопровождать?! Я — не лучший вариант. Кагами или Саске-кун лучше справятся с охраной, — буркнула Сакура, когда они собрались все вместе, чтобы обсудить детали плана.

— Не волнуйся, мы попытаемся защитить вас от любой опасности Но если кто-то прорвется к Датэ, тут в дело вступаешь ты, — утешила ее Кагами, правда, легкая ироничная улыбка несколько смазала эффект.

— Ты же знаешь, какой из меня боец? — Харуно попробовала откосить от своей роли.

— Хватит ныть. Ты — шиноби, и выполнить поставленную задачу — это твой долг! Значит, возьми себя в руки и выполни задачу. Тем более, мы с сестрой обеспечим защиту, — вмешался в зарождающуюся перепалку Саске.

Он прекрасно понимал, что Кагами может часами подтрунивать над Сакурой.

На это Сакура не нашла что возразить, а потому план был принят. Время было уже к полуночи, когда поставили в известность о своем плане Джирочо и Датэ. Выслушав все детали, глава Васаби дал добро на реализацию, а Датэ едва смог поспать этой ночью, на нервной почве сон не шел.

Оба соперника стартовали одновременно. Почти весь первый этап соперники шли ноздря в ноздрю, что не мешало Датэ постепенно наращивать отрыв. Город оба чемпиона знали отлично, потому первый этап пролетел в мгновение ока. Однако если Датэ был полностью сконцентрирован, чтобы победить, то его соперник, казалось, уделял слишком много внимания девушкам. Под вопли толпы бегуны пересекли городскую черту, направившись в небольшую бамбуковую рощу, которая раскинулась между городом и ущельем. После того, как они покинули город, Датэ напрягся, пытаясь оживить в памяти все навыки, которые наработал за годы обучения в академии. Ему надо было как можно скорее пересечь рощу и объединиться с Сакурой. Напрягало и то, что он не видел своего соперника, хотя город они покинули оба, но вскоре Датэ потерял соперника из виду. Он настолько задумался над этой загадкой, что не заметил, как к нему присоединилась Сакура.

— Ты тут? Я думал, мы встретимся на входе в ущелье?! — хоть он и был удивлен, но присутствие Харуно немного успокоило его.

— План немного изменился, Кагами попросила встретить тебя здесь, — пояснила Сакура, взглядом указывая на летящего чуть левее ворона.

— А где остальные? — поинтересовался Датэ.

— Не знаю, — покачала головой Сакура. — Кагами и Саске отправились в путь еще за час до старта марафона, — пожала она плечами.

— Там же темно было, они точно не потерялись? — изумился Датэ. Он не понаслышке знал, какие темные в стране чая ночи.

— Ты забываешь, что говоришь об Учиха, они прекрасно видят в темноте. К тому же, у Кагами везде есть свои глаза и уши, — глазами Сакура указала на летящего рядом ворона.

Посмотрев на него, Датэ сначала не понял, о чем говорит его охранник, но когда он увидел глаза птицы, то по телу пробежал холодок: вместо обычных черных бусинок в глазах птицы горел шаринган.

Будто прочитав его мысли, ворон посмотрел на него, каркнул, будто здороваясь, и поднялся выше, чтобы охватить взглядом большую территорию. Встряхнув головой, Датэ отогнал от себя все посторонние мысли и решил сосредоточиться на гонке.

Переход из бамбуковой рощи в начало ущелья был резким, вот вокруг тебя зеленая стена и раз — голые скалы. Войдя на каменную тропу, Датэ прикрыл глаза, вспоминая маршрут. Его немного бил мандраж, было немного неуютно переходить из шелестящего леса в тихое ущелье, где гулял только ветер. Рядом стоящая Сакура тоже была вся напряжена, озираясь по сторонам и особое внимание уделяя верхушкам, все как по учебнику. Они отправились дальше, сохраняя предельную осторожность. Несколько раз Датэ едва не падал с тропы.

Они прошли уже половину пути, когда начались неприятности: в начале ничего не предвещало беды, в ущелье как обычно стояла тишина. но потом сверху раздался сначала небольшой шорох, который с каждой секундой перерастал в грохот. Кинув мимолетные взгляды наверх, ребята поняли, что начался обвал. Не теряя не секунды, Дате и Сакура устремились по тропинке вверх, чтобы успеть выйти из зоны обвала. Чудом выбравшись и избежав гибели, Датэ решил осмотреться.

— Странно, не скрою, тут бывают обвалы. Интересно, это случайность или... — пробормотал он себе под нос.

— Берегись! — перебила его мысли Сакура, оттолкнув к скале.

Одновременно с этим в их сторону полетели кунаи. Оттолкнув Дате, Сакура отбила один кунай и увернулась от второго. Однако, чтобы уклониться, ей пришлось отпрыгнуть в сторону, и этим воспользовался противник: из скалы появился силуэт дождевика. Он прыгнул в сторону Датэ, занеся кунай для удара. Бегун зажмурился, он уже давно позабыл многое из того, что ему преподавали в академии, а потому — растерялся. Однако удар цели не достиг, ворон вылетел наперерез дождевику, пролетев рядом с ним, заставил противника — чисто на рефлексах — отмахнуться от птицы. Поняв, что удар не вышел, дождевик решил еще раз попытаться устранить цель, но ворон, отлетев не пару метров, сложил крылья и устремился к противнику.

В следующий момент дождевик охнул и упал замертво, из его спины торчал кунай, хотя Датэ готов был поклясться, что всего мгновение назад это был ворон. Но это был еще не конец, на противоположной стене ущелья появились еще три фигуры, и, судя по отблескам солнца на стали, хотели закидать свои цели метательным оружием, когда на них напала целая стая воронов. Дождевики пытались отмахиваться, вырываться, но каждый раз, когда они ловили взглядом глаза воронов, они попадали в иллюзию. А вслед за этим птицы, сложив крылья, вонзились в тела убийц. Через секунду Сакура и Дате наблюдали, как нашпигованные кунаями тела противника рухнули на земли замертво.

— Вот это да, — потрясенно протянул Датэ. Чего-чего, а такого он не ожидал.

— Ага, — Сакура недалеко ушла от своего подопечного. Потом она встряхнулась и перешла к делам насущным. — Некогда нам расслабляться. Нужно продолжать гонку!

— Да, ты права, — кивнул Датэ и, поднявшись на ноги, припустил дальше по маршруту.

Ближе к вечеру они вбежали в лес. Ребята решили передохнуть, надеясь, что сумели выиграть немного форы. Правда, это никак нельзя было определить, ибо своего противника Датэ не видел с первого этапа. Присев на обочине, чтобы перевести дух, он поинтересовался:

— Когда появятся твои друзья?

— Скоро должны появиться, — отозвалась Сакура, осматриваясь по сторонам.

Учиха появились через некоторое время. Оба вышли из леса с двух противоположных сторон от дороги, неся в руках связки бандан с символикой дождя.

— Ну, и сколько у тебя вышло, — поинтересовался Саске, поднимая руку и тряся перед сестрой своими трофеями.

— Давай посчитаем, — предложила она. — У меня — шесть штук,

— Ха, у меня восемь! — хоть Саске и старался держать эмоции, но ликование в его голосе было отчетливо слышно.

Правда, его радость была недолгой, потому что с громовым карканьем к ногам Кагами упало еще четыре протектора.

— Так нечестно! Нельзя использовать призыв! — возмутился Саске.

— Такого уговора не было, ты сказал: «Кто больше соберет, тот выиграл», — парировала Кагами.

— Кхем... мы вам не мешаем? — спросила Сакура.

Ей показалось, что близняшки на их появление на них вообще внимания не обратили. Учиха перевели на них взгляд, как бы говоря, что вообще не понимают претензий.

— Датэ, ты не ранен? — поинтересовалась Кагами.

— Нет, я цел, хотя и чудом, — отозвался бегун. — Фокус с воронами был впечатляющим, — решил поделиться Датэ, хотя дрожь его пробивала до сих пор.

— Главное, что помогло, — равнодушно пожала плечами Кагами.

— Ладно, давайте немного передохнем и отправимся в путь, — скомандовал Саске, и ребята разбили лагерь.

То, что бегун Васаби прошел ущелье живым, дошло до Аоя достаточно быстро. Он прикусил губу от досады, план трещал по швам! И все из-за вмешательства Учих. С обычными генинами таких бы проблем не было. А сейчас он потерял почти всех своих людей! Самое страшное, что заказчик будет недоволен, если он провалит миссию. Он и так в деревне на не великом счету, хоть Дождь свое обещание и выполнил: дал ему звание джонина, когда он принес им свиток второго и меч. А тут такое! От дальнейших мыслей его отвлек голос бегуна Вагараши:

— Я так понимаю, у нас возникли трудности? — спросил бегун.

Аой окинул его недовольным взглядом, этот мужичок — лет тридцати, субтильный и небритый — вызывал в нем только острое чувство отторжения. А еще от него несло алкоголем и женскими духами. По плану Вагараши он должен был отсидеться чуть ли не до конца марафона в убежище, а после того, как устранят конкурента, выйти на маршрут третьего этапа и легко победить. Но план не учел того, что Васаби раскошелятся на шиноби Конохи. А теперь все летело коту под хвост!

— Не волнуйся, это просто временные неудобства, — спокойно произнес Аой, на его лице застыла улыбка.

— Ну, если ты считаешь, что гибель всех твоих людей это «временные неудобства», то спорить не буду, — с мерзкой улыбочкой произнес бегун. — Но что ты делать собрался? — поинтересовался он.

На несколько мгновений в убежище воцарилась напряженная тишина. Оба мужчины сверлили друг друга взглядами.

— Не волнуйся, я сам займусь этой проблемой, — с этими словами Аой исчез в облаке дыма.

Бегун же остался один. Он пожал плечами, расположился в кресле поудобнее, взял в руку коктейль, а в другую кальян и принялся ждать.

Тем временем ребята из седьмой команды отдохнули и хотели выдвигаться дальше, когда лес начал затягивать туман. Саске и Кагами, быстро сориентировавшись, активировали шаринган.

— Это вражеская техника. Нам надо быстрее выбираться отсюда! — скомандовал Саске.

Ребята побежали вперед. Саске был в авангарде, Датэ и Сакура в середине, а Кагами замыкала строй. И хоть в тумане было видно плохо, они продолжали идти вперед. Первой напали на Кагами, в нее полетело много игл с разных сторон, и ей пришлось сосредоточиться на защите, теряя из виду остальных. Вторым под атаку попал Саске — на него напали два клона Аоя.

— Сакура, уводи Датэ! Насколько я помню, тут недалеко мост через реку! — скомандовал он, отбиваясь от очередного удара клона.

Сакура же в этот момент разрывалась между двумя желаниями: помощью любимому и долгом шиноби.

— Ну, чего встала? Ноги в руки и бегом! — развеял Саске ее колебания.

Правда, далека убежать она не успела, из тумана вылетел сенбон и, чиркнув ее по ноге, упал на землю. А вслед за этим Сакура почувствовала, что ее ноги отнимаются, игла была отравлена. Видя незавидное состояние своей охраны, Датэ с одной стороны, сильно испугался, а с другой — хотел помочь. Но Сакура покачала головой и смогла сказать только одно слово:

— Беги,

После секундного колебания Датэ так и поступил. Когда фигура бегуна Васаби скрылась в тумане, в направлении, ведущем к мосту, Учихи сконцентрировались на своих противниках. А в следующий момент округу разорвал отчаянный крик Датэ.

Глава опубликована: 19.04.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх