↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 49

Услышав крик подопечного, Саске, сосредоточился и, уничтожив вражеских клонов, побежал в сторону моста. Когда он прибыл на место, глазам его открылась невеселая картина: клиент лежал на земле, свернувшись калачиком. На правой ноге была заметна рана от сенбона, из которой медленно, но верно текла кровь. Однако не эта рана заставляла Датэ кричать. В руках Аой держал странный клинок: рукоять его была фигурной, выполненной целиком из металла. А вот клинок полностью был создан из чакры молнии. Каждый раз, когда Аой просто прикасался к Датэ клинком, по телу того пробегал сильный разряд тока, который и заставлял Датэ кричать.

— Датэ-Датэ, сколько лет, сколько зим! Неужто, ты не рад меня видеть? — приторно сладко произносил Аой, касаясь клинком тела Датэ. — Ах да, не надейся на своих телохранителей, они заняты! Боюсь, ненадолго, правда, — было видно, что Аой наслаждался ситуацией.

— Отвали от него! — прорычал Саске, стоя напротив джонина деревни дождя.

— О, привет, подкидыш! — Аой переключил внимание с Датэ на Саске. — Вижу, ты один, это хорошо. Потому что я убил целую прорву сил на ловушку для Кагами, — взвесил он ситуацию. Джонин прекрасно понимал, что ему надо поторопиться, пока Кагами не появилась

Саске только молча скривил губы от недовольства. Саске настораживал странный меч в руках противника, поэтому он решил не терять времени и сил на затяжной бой и закончить все одним ударом. Видя, как в руках Саске зажегся пучок молний, Датэ с интересом уставился на парня, присвистнув.

— Ого, интересно будет посмотреть, что сильнее: твоя техника или мой меч?

Саске, глядя на противника красными глазами, молча понесся с техникой на врага. Он уже предвидел победу, но вместо того, чтобы пробить противника насквозь, техника уперлась в клинок. Учиха приложил все силы, чтобы продавить оружие противника, но это никак не удавалось. В конце концов, усталость от поддержания техники и разнице в силе взяли верх, и техника Саске ослабла достаточно, чтобы Аой смог контратаковать: немного оттолкнув ослабевающую технику, он полуоборотом пропустил Саске мимо себя, саданув лезвием меча по спине Учихи. Саске закричал, когда мощная волна электричества пробежала по телу.

— Какое разочарование. Я ожидал от брата Кагами-сан большего. В свои восемь она могла драться на ровне с шестнадцатилетними. А ты? Овладел мощной техникой? Молодец! Вот только ей еще надо научится пользоваться с умом. А не кидаться на врага при первой же возможности! — Аой обожал разглагольствовать.

— Вижу, за все эти годы ты так и не изменился. Все так же болтаешь без умолку, считая себя самым умным, — прозвучал насмешливый голос Кагами из-за спины.

Аой недовольно повернулся на голос.

— Быстро вы, я думал, у меня больше времени, — досадливо протянул он.

— Прибыли бы и раньше, да пришлось с подругой повозиться, — пожала в ответ плечами Учиха.

Впрочем, Сакура все это время искала глазами Саске. Когда же взгляд нашел объект воздыхания, то ее сердце едва не пропустило удар: тело Саске било током, а сквозь дыру на спине была видно ужасная обугленная рана.

— Саске-кун! — Харуно хотела было уже броситься на помощь к любимому, но ее остановил голос Кагами.

— Сакура, у тебя остались медицинские печати?

Вопрос Кагами, заданный спокойным тоном, немного успокоил Харуно.

— Какие-то остались, но боюсь, их не хватит, — взволнованно ответила Сакура.

— Тогда, возьми мои, — в ответ Кагами протянула свои печати первой помощи. — Позаботься о мальчиках, — попросила она после того, как Сакура забрала все печати.

Харуно в ответ только кивнула, и все свое внимание Кагами переключила на Аоя.

— Что ж, потанцуем? — предложила Учиха.

Говорила она спокойно, даже вальяжно. Вот только холодный взгляд ее глаз говорил о том, что она в бешенстве.

— С удовольствием. Это давно было моей мечтой! — осклабился в ответ Аой.

Без дальнейших разговоров они бросились навстречу друг другу. Когоми, с помощью глаз увидев, что клинок состоит из чакры молний, достала свою катану, пустив по ней чакру ветра. Потому, когда клинки столкнулись, к разочарованию Аоя, вместо того, чтобы просто разрубить простой стальной клинок, он, как до этого было с Саске, попал в клинч. Правда, продлился он не долго, ибо Кагами не стала искушать судьбу — противник был много старше ее и физически сильнее — и разорвала дистанцию, сделав несколько ударов мечом, которые Аой принял на блок. Поняв, что первые атаки ничего не дали, он разорвал дистанцию, применив простую технику: в сторону Кагами полетел веер из молний. Однако противницы там уже не оказалось. Уворачиваясь от веера молний, она выпускала в сторону Аоя клинку воздуха, используя свой меч.

Поняв, что продолжать бесполезно, Аой отменил технику. В конце концов, чакра молнии была ему не родная, а преобразовывать ее через артефакт второго было очень тяжело. Поэтому он пошел другим путем, применив технику скрывающего тумана, и спрятался от взгляда Кагами. Учиха же остановилась на месте, прикрыв глаза и прислушиваясь к окружению. Как наяву вспоминались наставления Итачи: что случаются моменты, когда глаза — неважно, насколько они сильны — бывают бесполезны. Поэтому в таких ситуациях лучше всего положиться на другие чувства, слух, обоняние, осязание. На таких тренировках он завязывал сестре глаза и учил определять направление возможной атаки.

Сейчас подобные тренировки пригодились как никогда, услышав в тумане легкий стрекот молний, она успела подставить свой клинок под удар противника. Аой попытался использовать элемент неожиданности, но не удалось. Тогда он начал давить свою противницу грубой силой, и это принесло свои плоды: не выдержав напора двух противоположных энергий, клинок Кагами со звоном треснул, рассыпавшись прямо на глазах. Аой не упустил свою удачу: продолжив удар, он ударил по груди не успевшей уклонится Кагами. Однако вместо того, чтобы рухнуть на землю, тело Учихи распалось стаей воронов. Окружив противника, они заставили Аоя в панике озираться. Из-за тумана и воронов дождевик не видел ничего. Однако он чудом успел поставить под удар разенгана Кагами свой клинок. Глядя на вращающуюся сферу техники, Аой улыбнулся.

— Что ж, проверим, насколько хороша твоя техника, — сделал он прозрачный намек на бой с ее братом Аой, увеличив напор.

Однако ожидаемый эффект бы противоположный, сфера не только не лопнула, раскололся сам клинок! Атака Кагами не была спонтанной, еще в клинче клинков она заметила, что, судя по всему, атака Саске даром не прошла, в клинке появилась маленькая уязвимость, трещина. Именно туда Кагами и била! Свойство ее техники ей еще больше помогло, разенган наносил колоссальный внутренний урон.

Не став останавливаться на достигнутом, Кагами впечатала сферу в грудь противника. На этот раз Аой заорал от боли! Казалось, сфера пыталась пробиться внутрь. Следом за этим Аой, вращаясь вокруг своей оси, отправился в полет прямо в пропасть, через которую был протянут мост. Переведя дух, Кагами деактивировала технику; ее немного потряхивало, напряжение боя со взрослым мужиком давало о себе знать. Туман техники рассеялся, стало видно, как Сакура оказывает помощь Саске и Датэ.

— Ну, как они? — спросила Кагами, подойдя к Сакуре.

— Датэ повезло, рана легкая, быстро затягивается, — кивнула та на чемпиона Васаби. — А вот с Саске-куном все сложно, рана тяжелая, и печати не помогают, — выдохнула Харуно,

— Понятно, — протянула Кагами, о чем-то задумавшись. — Датэ, ты можешь продолжать забег? — обратилась она к чемпиону Васаби, тот не так давно пришел в себя.

— Могу, но, боюсь, недолго: нога плохо слушается еще, — ответил Датэ.

— Тогда сделаем так: Сакура останется с Саске. А мне придется отправиться с тобой. Как только марафон закончится, я попрошу, чтобы помогли с Саске, — приняла решение Кагами.

На том и порешили. Сакура и Кагами отнесли Саске под дерево, где можно было устроить небольшой привал. Затем, Кагами, взвалив Дате на закорки, понеслась в сторону порта, где должен был находиться финиш. Больше никаких препятствий не ожидалось, но Учиха пустила пару воронов вперед, чисто для подстраховки.

— Я донесу тебя до начала пригорода. Дальше ты побежишь сам, — пробурчала Кагами.

— Понял, — кивнул Датэ.

Так они и побежали вперед, Кагами старалась бежать быстро и размеренно, чтобы меньше трясти подопечного.

Датэ, наблюдавший за тем, как мелькает пролетающее окружение, задал вопрос:

— Как там брат? — говорил он на самое ухо, чтобы не орать.

— Нормально, — ответила Кагами, пожав плечами в ответ. — Сам написать ему не пробовал? Брат все же, — задала она вопрос в ответ.

— Нет, не после того, как я его подставил: из-за меня он попал в плен, его пытали. Да и не станет он читать мои письма, я же семью опозорил, — тихо ответил Датэ, немного даже ссутулившись под грузом вины.

— Не говори глупостей! Если бы все было так, как ты говоришь, он бы не держал твое фото у себя на столе, — парировала Кагами.

— Ты видела? — с затаенной надеждой задал вопрос Датэ.

— Видела, когда восстанавливали деревню, была у него в кабинете, — кивнула Кагами, усмехнувшись.

Датэ замолчал, в груди разлилось тепло, которого он уже много лет не чувствовал. Все же произошедшее с братом лежало на сердце тяжелых грузом.

Тем временем за разговором они почти добрались до окраинных кварталов порта.

— Все, дальше сам, — сказала Кагами, ссаживая чемпиона на землю.

Тот кивнул и, поняв, что на ногах стоит прочно, побежал к финишу Чемпион Вагараши уже был на финишной прямой. Впрочем, его вальяжный шаг с трудом можно было назвать бегом, скорее — спортивной ходьбой. Он успевал еще и автографы раздавать, фотографироваться. Ничего удивительного, что Датэ, который несся изо всех сил, его догнал. Увидев оппонента, чемпион Вагараши попытался ускориться, но Датэ его сделал как стоячего. Победа Вассаби была словно гром с ясного неба.

Вагараши, выйдя из ступора, попытались оспорить победу, но дайме напомнил, что они сами предложили условия, что победа абсолютна и обжалованию не подлежит. Васаби впервые за десять лет сорвали банк, утерев нос конкурентам. После гонки был пир, но перед этим Джичиро отправил людей в помощь Сакуре. К Саске доставили лучших клановых врачей.

А через несколько дней за ними пришел корабль. Настоящий многопалубный гигант. Саске занесли на борт первым, под присмотром нескольких ниндзя-медиков. Следом за ними шли Сакура и Кагами, бурча себе под нос.

— А сразу так нельзя было? — бурчала Сакура.

— Вот когда станешь медиком уровня Цунаде, за тобой тоже будут такие корабли отправлять, — буркнула в ответ Кагами.

В этот момент на пристани Датэ пристально смотрел на стоящего на носу брата. Ибики же, смотря на то, как сильно вырос и заматерел его брат, впервые улыбнулся. Заметивший эту мимолетную улыбку Датэ впервые за долгое время улыбнулся от души.

Глава опубликована: 02.05.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх