↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 50

После миссии жизнь пошла своим чередом: Саске поместили в больницу, где он и пребывал уже несколько дней, ибо рана, полученная им, была тяжела. Сакура дневала и ночевала в больнице, благодаря помощи Шизуне она устроилась в младшим медперсонал. Кагами же пахала за всю команду, миссии ранга С и D стали обыденностью, а чаще ей давали ранг B. Это уже не говоря о собственных тренировках. Впрочем, Какаши-сенсей тоже был занят сверх меры, хоть он и ушел со службы АНБУ, но сейчас не вылезал с миссий ранга S.

Можно сказать, что сегодня у Кагами был выходной, после очередной миссии по конвою, которая закончилась схваткой с чуунинами тумана, Цунаде в приказном порядке настояла на том, чтобы Учиха отдохнула. И сегодня Кагами планировала навестить брата, а так же поздравить с прошедшим днем рожденья Конохамару и посвятить остальной день тренировкам. Погода была отличная, а потому Кагами решила побаловать себя, надев — для разнообразия — простенькое кимоно, в комплект к которому шли съемные рукава, а так же гольфы.

Позволив себе немного отоспаться, Кагами вышла к девяти утра, решив сразу отправиться к малышу Конохамару. Подойдя к особняку Сарутоби, она встретила неразлучную троицу его друзей.

— Утро доброе! — поздоровалась Учиха, привлекая внимание ребят.

— Кагами-нэ! — хором поприветствовали ребята, бросившись к Кагами. — Ты вернулась! — радости наследника клана Сарутоби не было предела.

— Ага, прости, что пропустила твой день рождения, — чуть виновато улыбнулась Учиха. — Сколько тебе исполнилось? — спросила она, повернув голову чуть набок, делая вид, что забыла.

— Девять! — с гордостью заявил Конохамару, выпятив грудь и предвкушая подарок.

— Надо же, какой большой! А по виду дашь не больше семи, — подтрунила Учиха именинника.

Конохамару хотел было возмутиться, но Кагами не дела, достав из печати небольшой сверток, в котором можно было легко угадать очертания катаны. Все возмущения тут же вылетели у Сарутоби из головы. Дыхание слегка перехватило, глаза горели, а руки так и чесались побыстрее развернуть подарок.

— Ого, это мне? Спасибо, Кагами-нэ! — радостно поблагодарил именинник.

Его руки дрожали от волнения, когда Учиха положила на них сверок. А когда мальчик содрал обертку и увидел подарок, восторг стал еще больше: в темных ножнах лежал клинок. Когда Конохамару слегка выдвинул лезвие, солнечные блики заиграли на нем.

— Ого, он наверняка дорого стоит! — присвистнула Моэги, оценив клинок, хотя и не была большим ценителем мечей.

— Не совсем так, — призналась Кагами. — мне сломали клинок во время миссии, остались только обломки. Думала, что с ними делать, и вспомнила про день рождения своего воспитанника. Вот и попросила кузнецов перековать клинок под него, — пояснила Кагами.

— А как узнала пропорции и размеры? — спросил Сарутоби, с трудом отрывая взгляд от меча.

— У меня хороший глазомер, — усмехнулась Кагами, намекая на шаринган.

Внутренне она боялась, что подарок может не понравиться малышу, особенно когда тот узнает, что меч сделан из осколков. Но все сомнения пропали, когда она увидела его горящие восторгом глаза. А после рассказа короткого рассказа о миссии, казалось, клинок стал мальчику еще дороже.

— Ладно, мне еще по делам надо, попрощалась Кагами с ребятами, намереваясь пойти к брату.

На том они и расстались, предварительно Кагами взяла с Конохамару обещание, что подарком он займется после академии. На том и распрощались. Впрочем, до места назначения ей дойти не удалось, за углом ее перехватил Асума Сарутоби.

— Здравствуй, Кагами. Как твои дела? — поинтересовался Сарутоби.

— Доброе утро, Асума-сенсей. Да вот, приказали отдыхать, что я и делаю, — пожала плечами она, поздоровавшись в ответ.

— О, это понятно, — кивнул Асума, — вы с Какаши фактически работаете за всю команду,

— Ну, брат сейчас в больнице, Сакура, говорят, поселилась там. Вот и работаю за троих. А вы видели Какаши-сенсея? — поинтересовалась Кагами.

— Да, вчера вечером видел, как он возвращался в деревню. Наверное, сейчас отсыпается, — рассказал Асума, поглаживая бородку, о чем-то задумавшись. — Слушай, если ты пока свободна, не могла бы ты мне помочь? — спросил он, приняв какое то решение.

— Чем могу помочь? — поинтересовалась Учиха. Хоть и хотелось по быстрее попасть к брату, но честь не позволяла пройти мимо человека, который помог ей раньше.

— Пойдем, по дороге расскажу, — сказал Асума, направившись с Учихой в сторону полигонов.

На полигоне их встретила вся десятая команда Ино-Шика-Чо. Ребята ожидали своего учителя для новой тренировки. После экзамена Сарутоби-сенсей на них сильно насел. Говоря, что хоть выступили они достойно, но они готовы и на большее. Первым прибытие учителя с гостьей заметил Чоуджи.

— Сенсей! Мы вас ждали, — поприветствовал он учителя, не сразу заметив Кагами. — Кагами, привет. А что ты тут делаешь? — озадачился Акимичи.

Шикамару, который до этого просто лежал на земле, любуясь на облака, на втором приветствии встрепенулся и сел на землю. Заинтересовалась так же и Ино, поздоровавшись с подругой.

— Это я сейчас объясню: сегодня вы будете тренироваться с нашей гостьей, — проинструктировал команду Асума, кивнув на Кагами. — Задача проста: одолеть противника!

— Но нас же трое, а она одна. Разве это честно? — поинтересовалась Ино.

— Не волнуйся, я уравняю шансы, — ответила Кагами вместо Асумы.

Шикамару в разговор не лез, быстро начиная оценивать ситуацию, уж кто, а он прекрасно знал, на что способна Кагами, и прекрасно понимал, что численное превосходство ее не остановит. Кивнув всем троим в знак приветствия, Кагами встала напротив десятой команды.

— Итак, чтобы уравнять шансы, я создам двух клонов, — обратилась Учиха к десятой команде и, сложив печать, призвала двух клонов.

Шикамару удивился только способу призыва, вместо обычного облака дыма, который указывал на теневых клонов, копии Кагами появились будто из ее тени.

— Притом, и я, и мои клоны будут использовать только один аспект искусства шиноби, например, одна из нас будет использовать только ниндзуцу. Вторая — только гендзюцу. Третья — тайдзюцу, — пока она рассказывала, ее клоны встали напротив своих соперников.

— И кто с кем будет сражаться? — впервые подал голос Шикамару. Он пытался просчитать, какой противник достанется ему.

— Для разминки противники подстроятся под вас, с Чоуджи мы будем отрабатывать тайдзюцу, с тобой — нин и с Ино — иллюзии, — пояснила Кагами. — Однако помните, противники могут поменяться местами во время боя. Так что будьте готовы, — с ехидной улыбочкой добавила она.

Если до этого пояснения Шикамару немного успокоился, то при упоминании о смене все планы полетели к чертям, ведь ему пришлось бы держать аж три варианта боя в голове. Наследник клана Нара от таких мыслей только поморщился, это же надо было так попасть! Все же старая подруга — та еще садистка. Слушавший пояснения Учихи, Асума был доволен. Хороший бой получится, который явно заставит команду попотеть. Удивительно было понимать, что девочка придумала план по дороге к полигону. Сарутоби отметил про себя, что девочка далеко пойдет.

Тем временем начался бой. Чоуджи пошел в ближний бой, пытаясь то увеличением, то мясным танком достат противницу, но Кагами грамотно уходила из-под атаки. К тому же, было такое ощущение, что Акимичи сдерживался и не бил в полную силу.

У Шикамару бой проходил не легче, если не тяжелее: в отличие от Темари, Кагами никогда не стояла на месте, не находилась в поле зрения противника и стреляла огненными техниками издали. Мало того,Учиха не давала Нара времени как следует подумать и продумать бой: только он находил место, в котором можно было спрятаться, в него летели или огненный шар, или цветы феникса, или кунай. Так что ленивому гению приходилось просчитывать на ходу и, по крайней мере, защищаться у него получалось.

Хуже все бой сложился у Яманаки: испугавшись открытого боя с клоном, она не нашла ничего лучше, чем попытаться применить техники клана Яманака. Правда, перенесясь в подсознание клона, она оказалась в сумеречном лесу.

— Ино, ты действительно полагаешь, что врываться в сознание мастера иллюзий — это хорошая идея? — раздался голос Кагами отовсюду. — Лучше отдохни, — следом за этим Ино попала в иллюзию.

Собственно, на том бой для Яманаки и закончился.

А дальше начались чудеса: перемену противника парни не заметили, однако в какой то момент Шикамару увидел, что Кагами стоит недалеко от его позиции и вроде не замечает его. Кинув под ноги Учихи световые шарики, он создал достаточно густую тень, чтобы связать Кагами. Шикамару уже посчитал, что справился, но каково же было его удивление, когда Нара увидел, что связал тенями Чоуджи. А следом за этим к его горлу приставили кунай.

— Я сдаюсь, — с улыбкой сдался Нара. — И когда попался? — поинтересовался он.

— Ты уже минуту сражался с гендзюцу клоном. Наложила иллюзию на чоуджи, а следом на тебя, — рассказала Кагами, убирая лезвие..

— Отлично справились! Кагами отлично выполнила роль противника. Думаю, разбор полетов проведем в другом месте, — похлопал Сарубоби, когда понял, что бой закончен. Результат боя был очевиден, но за тем, как ребята выкладываются, было приятно наблюдать. — А теперь, я предлагаю устроить небольшой пикник и обсудить итоги боя. Кагами, ты же к нам присоединишься? — поинтересовался он.

Подумав, Кагами хотела было ответить согласием, но весь настрой сбил появившийся АНБУ.

— Учиха Кагами, Нара Шикамару, вас срочно вызывают Хокаге, — с этими словами АНБУ исчез так же, как появился, в облаке дыма.

— Что ж, ничего не поделаешь, идите, — отпустил названных Сарутоби.

Попрощавшись, ребята отправились в сторону резиденции, по дороге встретив Изуно и Котецу, те тоже шли в резиденцию, точнее, заносили массивный стол, покрытый зеленым сукном. На столе, ко всему прочему, лежало еще и кресло. На закономерный вопрос ребят — а что случилось? — им пояснили, что Пятая изволила сердиться, из-за чего бедный стол не выдержал и сломался. А следом за этим в окно улетело кресло, едва не убив Котецу. Знаменитая парочка сторожей Конохи рассказала об этом втайне и просила не рассказывать Хокаге, иначе им конец.

Когда процессия поднялась по лестнице, первыми в кабинет пустили Изуно и Котетсу. Следом за ними вошли и Нара с Учихой, и их уже ожидали Шизуне и Цунаде. Когда чуунины заскочили с мебелью и удалились, слово взяла Цунаде.

— Я вызвала вас по важному делу касаемо прошедшего экзамена. Как вы знаете, Третий погиб, не успев огласить результаты. Теперь, когда мы разобрались с ситуацией...

Цунаде говорила жестко и твердо. На словах про ситуацию оба генина выдохнули, понимая, что больше таких авралов не будет.

— Да-да, теперь можно выдохнуть, режим ЧС снят, — бурча, выдала Цунаде, прочитав мысли ребят. — Что же касается экзамена, — начала она, но была прервана стуком в дверь.

В кабинет вошел никто иной, как Нейджи Хьюго.

— Простите, Хокаге-сама, за опоздание, я только с миссии вернулся, и меня тут же оповестили, — извинился Нейджи, а потом заметил, что он в кабинете не один.

Некоторое время он просто смотрел на Кагами, та в ответ подняла бровь, безмолвно спрашивая, чего он смотрит? Нейджи попытался собраться, но взгляд то и дело возвращался к Кагами. Впрочем, Цунаде быстро сконцентрировала внимание на себе.

— Это отлично, что вы пришли сюда все сразу, — — довольно улыбнулась она. — Итак, Нара Шикамару, Хьюго Найджи, Учиха Кагами! По результатам экзаменов вам троим присваивается звание чуунин. Поздравляю вас! — огорошила Хокаге ребят.

И под их слегка шокированными взглядами Шизуне разложила на столе три форменных жилета. Под аплодисменты и одобрительный кивок начальства ребята примерили обновки. Следом Цунаде распорядилась:

— Сегодня можете отдыхать, но завтра зайдете за документами и назначениями. А теперь свободны!

— Да! — дружно ответили чуунины, покидая кабинет.

И только стоя в коридоре и придя в себя, Шикамару задал вопрос:

— О каких назначениях она говорила?

— Все, друг мой, лафа закончена, теперь, ко всему прочему, на нас ляжет и большая общественная нагрузка, и курсы повышения квалификации, — ответила на его вопрос Кагами, вспоминая, что ей в свое время рассказывал Шисуи. — Мы теперь младший командный состав,

— Это будет... проблематично, — заключил Шикамару, с чем согласились все трое.

Глава опубликована: 10.05.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх