↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 52

Саске сидел в парке на ветке дерева, размышляя о произошедшем. Он уже несколько раз пожалел, что поддался эмоциям, но ничего с собой поделать не мог. Наблюдать за тем, как сестра шаг за шагом становится сильнее, а он стоит на месте... это было выше его сил. Глупо ли он поступил? Да, кто ж спорит! Но он всегда был в тени, сначала в тени старшего брата, гения клана, опоры отца. Теперь он оказался в тени своей младшей сестры, которую с детства выделяли и готовили к чему-то. И ежу было понятно, что Кагами старалась как-то сгладить ту травму, что нанес ему Итачи, но от этого становилось только хуже. А повышение Кагами стало последней каплей! Вызвав ее на поединок, он хотел доказать, что стал сильнее, Что его не надо опекать. Но куда там, если бы учитель не вмешался, наверняка Кагами бы вышла победительницей.

От мрачных мыслей его отвлек незваный гость — Какаши.

— Можешь объяснить, почему на сестру напал, да еще и с чидори? — спокойно спросил тот, нависнув над учеником.

Хмыкнув, Саске попытался удрать, но Какаши связал его леской. Он повторил свой вопрос, но Учиха только глаза отвел.

— Саске, я тебя прекрасно понимаю, ты хочешь стать сильнее, ты хочешь отомстить. Но в жизни месть — не главное. Главное — это семья и друзья, — начал Какаши, попытавшись достучатся до ученика и помочь тому расставить приоритеты.

— Да что вы знаете обо мне и моей семье?! — взбесился Саске вроде от обычных слов. — Вы знаете, каково это, когда тот, кем ты восхищался все детство, за секунду уничтожает то, что ты так любил?

— Может, и нет, хотя я тоже в свое время хлебнул лиха, но я знаю одного человека, кто точно знает, каково все то, что ты мне описал. Это Кагами. Уж она-то точно знает, что ты чувствуешь, — спокойно парировал Какаши.

— Что-то я этого не заметил, она всегда окружена людьми, — ехидно ответил Саске.

— Да, в отличие от тебя она не закрылась в себе и не отгородилась от мира, но причиной этому — ты, — учитель ткнул в него пальцем, чем еще больше ошеломил.

— Я? — озадаченно спросил Саске.

— Да, она из кожи вон лезет, чтобы ты мог жить более-менее спокойно. Чтобы ты мог заводить друзей. Поправь меня, если я ошибаюсь, но ведь это она занимается всеми делами клана? Ведь так? — голос Какаши стал еще вкрадчивее.

— К-какими делами? — оторопел Саске.

— Ну, как какими: уход за территорией, уплата налогов, инвентаризация активов. Та квартира, где ты живешь, ты же не думаешь, что тебе ее выдали за красивые глаза? Нет, твой дом стоит на балансе у клана, — начал перечислять Какаши и оборвал хотевшего было возразить Саске. — Да, ты платишь квартплату регулярно, но все остальное висит на балансе. А этим занимается глава клана, чью роль на себя взяла твоя сестра. Я уже не говорю,= про то, что она всячески старается тебя поддержать, дать немного уюта. Да, родителей она тебе не заменит, но она каждый раз готовит тебе домашнюю еду, дома тебе всегда готова комната. Я ведь прав?

Саске не нашелся, что ответить.

— Так бери с нее пример, откройся людям и позволь тебе помочь. Не делай месть единственной целью в жизни и цени, что имеешь. Чтобы если случись что-то, потом не пожалеть, — уже тише добавил Какаши.

На этом Хатке оставил ученика, чтобы тот поразмыслили над его словами. Он надеялся, что сумел достучаться до мальчика, но Саске был слишком похож на него самого в детстве, поэтому его терзали сомнения.

Оставшись один, Саске опять ухнул в свои мысли, чтобы обдумать только что сказанное: он и не знал, что у сестры столько дел. Неприятно уколола мысль, что если бы он умер в тот день, Кагами было бы легче жить. Впрочем, он ее быстро отогнал. За раздумьями Саске не заметил, что уже почти стемнело, когда его снова потревожили: на сей раз это была четверка ниндзя в цветах деревни звука.

— Фух, еле дождались, пока этот тип уберется, — высказался один из них, платиновый блондин.

— Укон, заткнись, мы тут по делам. Это его нам надо испытать? — задала вопрос единственная девушка, на взгляд Саске — не сказать, что красотка, но он отметил знакомый розовый оттенок волос.

— Таюя, девушка не должна так выражаться, — начал было рыжий здоровяк, но Таюя его перебила.

— Завались, нахуй, Джиробо! Если мне, блядь, понадобится твое ебучее мнение, то я спрошу! — девушка материлась как заправский грузчик.

— Заканчивайте свару! Таюя, Джиробо, вижу без Кимимаро вы совсем берега потеряли? — прикрикнул на них последний ниндзя звука, брюнет, чем-то похожий внешне на паука.

— А тебя, Кидомару, кто оставил за старшего? — поинтересовался Укон.

— Просто я единственный, у кого тут работают мозги! — огрызнулся паукообразный. — Нас прислал Орочимару-сама, чтобы испытать тебя, Саске. Что ж, приступим.

С этими словами вся четверка атаковала.

Удивительно, но несмотря на то, что эта четверка ссорилась почти всегда, действовали они слаженно, прекрасно дополняя друг друга! В начале боя все сложилось хорошо, Саске, несмотря на численное превосходство противника, хорошо блокировал удары и контратаковал, Когда Кидомару попытался оплести его паутиной — все же сходство с пауком было не простым совпадением — с помощью огненной техники Саске сумел спалить паутину, Таюя, хоть и не участвовала в ближнем бою, но пыталась наложить не Учиху гендзюцу. Впрочем, безрезультатно, ибо после иллюзий сестры вырваться из этой было сущим пустяком. Здоровяк пытался сковать его движения, но с помощью чакры молнии Учихе удавалось удавалось разбивать земляные техники Джиробо. Впрочем, поняв, что противник не так прост, ниндзя звука решила перегруппироваться.

— Для начала неплохо, — заключил Укон

— Посмотрим, как он проявит себя дальше, — поддержал Кидомару

И по телам всей четверки звука начала расползаться проклятая печать.

Саске напрягся: несмотря на то, что он хорошо выложился в предыдущем бою, ему не справиться с четырьмя носителями проклятой печати. Будто реагируя на его мысли, его собственная печать активировалась, попытавшись преодолеть технику запечатывания. Но Саске прекрасно помнил, что слишком плохо контролирует свою печать и его может сковать болью в любой момент. Поэтому он решил попробовать атаковать пока без помощи подарка Орочимару.

Попытка вышла неудачная, противники стали куда сильнее и быстрее, и не только с легкостью отбили его потуги, но и заставили уйти в глухую оборону. Хуже того, когда драка превратилась в избиение и Саске все же решился активировать печать, выяснилось, что противник превосходит его в управлении ей на голову, ибо когда его опять скрутило судорогой, четверка звука была полна сил. Даже его шаринган не помогал.

— И это все? — разочарованно воскликнул Укон

— И что в нем нашел Орочимару-сама? — брезгливо протянула Таюя.

— Ладно, давайте с ним кончать — и уходим, — вынес вердикт Кидомару.

Когда вся четверка шагнула по направлению к Учихе, с крыши здания, в тени которого они дрались, раздался голос Кагами.

— А вам не кажется, что четверо на одного — это нечестно? — хоть и говорила она полушутливо, но только тон голоса был ледяным.

Четверка обратила на нее свое внимание. И хотя в сумерках лиц было сложно рассмотреть, были видны только горящие красные глаза с тремя томоэ.

— О, а вот и младшенькая пришла, и искать не надо, — усмехнулся Укон.

Приземлившись напротив своих противников, заодно отрезав их от брата. Кагами узнала форму, а еще увидела, что те использовали проклятые печати. Теперь становилось ясно, почему брата так загнали в угол. Терять времени она не стала, с неохотой активировав свою печать. По телу разлилось тепло, а еще судорога пробежала от пальцев ног до макушки. Сколько Кагами ни тренировалась ее применять, а все равно было неприятно.

— Вот, это уже интересней! — хмыкнула Таюя,

Впрочем, это было последнее, что она успела сделать, прежде чем Кагами отправила ее в иллюзию, Таюя рухнула мешком на землю, из ушей и глаз у нее потекла кровь. Оторопев от того, что их ряды как-то быстро поредели, противники пришли в себя и атаковали. Кидомару применил техники паутины, чем и привлек внимание младшей Учихи. Спалив одну паутину, Кагами увернулась от второй и разрубила напополам третью паутину, используя куна, пропитанный чакрой ветра. Чертыхнувшись, ниндзя звука выпустил в Учиху целый рой паучков, одновременно с этим разрывая дистанцию. Однако Кагами тоже была не дура: вместо того, чтобы атаковать в лоб. она на бегу, используя ствол дерева как шест, прокрутилась вокруг него, уйдя с линии атаки, заодно исчезнув из поля зрения. Она на полной скорости вылетела из за деревьев позади Кидомару, запустив в него технику драконьего пламени. Кидомару не успел увернутся и факелом полетел вниз.

Тут подоспел Укон — блондинчик попытался атаковать Кагами в ближнем бою, но та, заблокировав удар, используя противника как опору, попыталась атаковать его сзади, однако выяснилось неожиданное: нарост на спине, который она в начале схватки приняла за горб, оказался сиамским близнецом блондина. Схватив Кагами за ногу, он сковал ее движения, чем и воспользовался Укон, как-то вывернув руки и нанеся удар. Но вместо крови и криков раздался взрыв, и Укона отшвырнуло вслед за Кидомару. Сама же Кагами, живая и невредимая, стояла на ветке, с которой спрыгнул паукообразный.

Джиробо Кагами атаковала сама, правда, тот подготовился, заперев Кагами в земляную ловушку, однако та выбралась, разнеяя взрывной печатью эту ловушку. А следом в грудь Джиробо прилетел разенган, заставив противника улететь куда-то вниз, пробив перила того балкончика, где он стоял..

Наблюдая за боем сестры, Саске завороженно смотрел за разворачивающейся картиной, теперь он мог полнее оценить ту пропасть, которая разделяла их. Там, где он едва мог сдерживать эту группу, Кагами дралась с ними на равных. Ему даже в голову не пришло просто разделить их, выведя из строя по одному! То, как агами быстро просчитала бой и задала его рисунок... Она в этот момент была совсем как Итачи.

Закончив с противником, Кагами приземлилась напротив Саске.

— Как себя чувствуешь? — с беспокойством в голосе спросила она.

Саске хотел было ответить, но их неожиданно перебили ниндзя звука. Кидомару, закопченный и весь в ожогах, которые регенерировали прямо на глазах, и не менее потрепанный Укон с близнецом, держа напарницу на руках, начали отступать в сторону окраины деревни. Однако напоследок они обратились к Учихам.

— Хорошо повеселились, проверку вы прошли. Парень, если хочешь стать сильнее и не уступать ей, — указал на Кагами Укон, — то мы будем ждать тебя за деревней, до полуночи.

— Ты тоже об этом подумай, — обратился Кидомару к Кагами. — Зачем гробить такой потенциал?

На этом четверка звука удалилась восвояси. Правда, Кагами отметила, что не заметила, когда к ним присоединился здоровяк.

— Да я быстрее с Хьюгой пересплю, чем к Орочимару побегу, — процедила сквозь зубы Кагами, провожая четверку звука.

Саске все это время молчал, о чем-то задумавшись. Обернувшись к нему, Кагами протянула руку, чтобы помочь брату встать. Но вместо того, чтобы принять руку, тот резко ударил по руке сестры, отбрасывая ее в сторону.

— Почему? Почему ты опять вмешалась?! Тебе что, нравится меня унижать?!! — если сначала Саске едва ли не шептал, то на последнем предложении перешел на крик. — Вечно ты лезешь! Я не просил помощи! Я уже давно не маленький ребенок!!

— С-Саске, т-ты чего? — сказать, что Кагами опешила, ничего не сказать

— Каждый раз, когда я думаю, что стал сильнее, появляешься ты и доказываешь, что все мои тренировки — ничто! — Саске понесло, он начал выдавать все то, что накипело. — Я из кожи вон лезу, чтобы стать сильнее, чтобы одолеть Итачи и отомстить за нашу семью, пока ты развлекаешься с друзьями!

— Итачи. Итачи, Итачи... Итачи!!! Я только это от тебя и слышу постоянно: я отомщу, я одолею! Может, пора вырасти уже!!! — Кашами тоже завелась. — Достал уже!

— Достал? Достал?! Я один думаю о чести нашего клана? Или ты так занята, что на нее просто времени не остается? Или тебе доставляет удовольствие меня гнобить?! — казалось, слова Кагами еще больше разожгли гнев Саске

— Ха? Гнобить? Да я уже устала спасать твою задницу! У тебя мозги есть, нет? Хватит мне приписывать свои неудачи! — Кагами не отставала от брата.

— Вот всегда ты такая, как пробудился шаринган, так нос задрала!! Знаешь, иногда мне кажется, было бы проще, если бы Итачи и тебя в ту ночь убил!!! — только уже после того, как слова вылетели из его рта, Саске понял, что ляпнул, аж сам перепугался сказанного. — Кагами, я не то имел... — хотел было он принести извинения, но кулак сестры врезался ему в челюсть.

— Ну и вали куда хочешь, хоть к Орочимару, хоть к дьяволу!!!

Быстро развернувшись, Кагами побежала от брата подальше.

А Саске сидел на земле, а из памяти не хотели уходить те дорожки слез, которые он видел на лице сестры. В голове пробежала идиотская мысль, что он не видел ее слез с самых похорон родителей

Глава опубликована: 30.05.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх