↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 53

Было уже далеко за полночь, а Саске сидел на лавочке, обдумывая произошедшее с сестрой. И чем больше он обдумывал ситуацию, тем больше укреплялся в решении, что ему надо уходить. Как бы это абсурдно ни звучало, они с Кагами не смогут спокойно жить в одной деревне, их узы с сестрой будут тормозить развитие обоих. Поэтому, чтобы идти к своей цели, он должен порвать эти отношения.

Приняв решение, Саске вернулся к себе домой, чтобы собрать некоторые вещи. Хоть свет в спальне своей он не включал, но лунный свет прекрасно освещал комнату; рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой стояла фото в рамке, это была их первая общая фотография команды номер семь. На ней он, как всегда, старался выглядеть холодно и отстраненно, на лице сестры была легкая улыбка — Саске отметил про себя, что раньше Кагами всегда улыбалась открыто — Сакура хоть и улыбалась, но было видно, что ей было очень неловко.

Немного посмотрев на фото, Саске провел пальцем по лицу сестры, задумчиво глядя на нее. Да, будет нелегко разорвать отношения с сестрой, особенно, когда она с детства была рядом, но если он хочет достичь своих целей, ему придется это сделать.! Собрав небольшой рюкзак, Саске, бросив последний взгляд в окно, на дом главы, развернулся и вышел из квартиры, решительно направившись к выходу из деревни. Правда, без приключений дойти до цели не получилось — когда до выхода оставалось недалеко, его остановил знакомый голос:

— Саске-кун, куда ты собрался? — тихо спросила Сакура; с самой дуэли между Учихами у нее сердце было не на месте.

— Не твое дело, — холодно отозвался Саске.

— Ты же решил уйти, так? — в голосе Сакуры начали появляться нотки слез. — Хорошо, если решил уйти, возьми меня с собой. Клянусь, я буду полезной тебе, буду помогать во всем! — отчаянно выпалила Сакура на одном дыхании.

Учиха не некоторое время замолчал. Можно было бы и наплевать на слова влюбленной глупышки, но говорила она настолько яро и искренне, что проняло даже его. Вот только никого он брать с собой не собирался.

— Сакура, ты — достала, — выдал он, чем ошеломил Харуно.

Пока та приходила в себя, он переместился ей за спину и, ударив ребром ладони под основание черепа, вырубил. Подхватив безвольное тело, Саске бережно положил его на лавочку и отправился дальше. Выбраться из деревни труда не составило, охрана деревни опять баклуши била, а нормальное патрулирование еще не до конца наладили. Поэтому, выбравшись из селения, Саске пошел в сторону границы страны огня, только не по главной дороге, через лес. А по открытой, холмистой местности, чуть в стороне от леса. Там его и ждала четверка звука. На удивление Саске, вместо подколок и ехидства вся четверка опустилась на колено перед ним.

— И как это понимать? — хмыкнул Учиха.

— Саске-сама, поскольку вы приняли предложение Орочимару-сама, то мы будем охранять вас, а когда дойдем до места, будем вам служить, — Укон — или его брат близнец — говорил уважительно, Остальные же ждали его слова

— Хорошо, тогда отправляемся, — коротко бросил Саске, но вслед ему вопрос задала Таюя.

— А эта мелкая сучка не пришла? — констатировала она очевидное. — Отлично! Как встречу... — начала было она.

— Мой тебе совет, — холодно перебил Учиха., — лучше не ищи с ней встречи, не переживешь, — посоветовал он, взглядом заставив Таюю заткнуться.

А следом за этим Кидомару протянул ему пилюлю, проинструктировав, что после того, как он ее выпьет, его печать перейдет на второй уровень, что даст ему новые возможности. И как апогей — его засунули в бочку.


* * *


Кагами проснулась с тяжелой головой. Вчера она полночи не могла заснуть, впервые за много лет почти полночи проплакала. Ей было до ужаса обидно, слова брата резанули ножом! Впрочем, ближе к утру, когда эмоции улеглись, ей стало стыдно уже за свои слова. Это ж надо такое ляпнуть! Сегодня надо обязательно с братом помириться. На этой мысли она хотела еще пару часиков поспать, но ей не дал торопливый тук в дверь, точнее, даже не стук, а долбежка!

Костеря про себя посетителя, Кагами пошла открывать, благо спала в пижаме. Уже подходя ко входу, она услышала, как в дверь еще раз застучали.

— Да иду я, иду ! — гаркнула Кагами, резко открывая дверь.

На пороге стоял Шикамару, вид у него был очень встревоженный. Кагами слегка обалдела, уж кого-кого, а Нару она с утра никак не ожидала. И только она хотела спросить цель визита, но старый друг ее опередил.

— Кагами, доброе утро. У нас ЧП — твой брат убежал из деревни! — выдал ара. — Я сейчас команду собираю, ты — первая,

Он еще что-то говорил, но Учиха не слушала. В народе есть поговорка, как пыльным мешком ударили, вот у Кагами сейчас было такое состояние. И, как будто ошеломления было мало, в мозгу снова всплыли ее вчерашние слова! Резко захотелось схватиться за голову и обматерить себя по-полной. Секундой позже до нее дошел смысл слов Нара про спасательную команду.

— Стоп, а как узнали, что Саске сбежал? — начала задавать вопросы Кагами, взяв себя в руки.

— Сакура ночью видела, как твой брат уходил из деревни. Саске ее вырубил, и если бы ее утром не нашли, то мы бы еще несколько часов не узнали бы о произошедшем, — пояснил Нара, выдохнув: если Кагами начала задавать вопросы, то приходит в себя. Он прекрасно видел, как новость ее огорошила.

— Сейчас буду, — кивнула Кагами, захлопнув двери и пулей побежав переодеваться.

Нара остался стоять у порога, из дома слышались быстрые шаги и шорох падающих предметов. Пятью минутами позже Кагами пулей вылетела из дома, на ходу сказав Шикамару:

— Надо к Хокаге зайти, или все формальности улажены?

— Соберем остальных, и вперед! Птая сказала выходить как можно быстрее, — ответил Шикамару.

На том и порешили. Следующие двадцать минут слились в один сплошной поток. Сначала они нашли Чоуджи и Кибу, Шикамару быстро объяснил им ситуацию, и оба вызвались добровольцами на миссию. На следующей улице они столкнулись с Нейджи и Ли. Хьюга помогал своему товарищу дойти до лавочки, напарник, как обычно, перестарался и теперь не мог стоять.

— Нейджи, нужны добровольцы на миссию по возвращению Учихи Саске, — начал рассказывать Нара

Ребята выслушали информацию.

— Черт, в такое время, а я не в состоянии идти! — Ли был очень сильно расстроен своим положением.

— Долго тебе еще восстанавливаться? — решила уточнить Кагами, заодно переведя тему.

— Врачи говорят, сегодня уже гипс снимут, будет бегать, — в разговор вступил Нейджи.

Как обычно, он был собран и серьезен, но во время монолога Шикамаруу нет-нет, да косился на Учиху.

— По поводу миссии, я согласен, иду с вами, — высказался он по поводу дела.

Оставив Ли на лавочке, под его горячие уговоры, что до врачей он сам дойдет, они всей компанией отправились к выходу из деревни. По дороге Шикамару распределял роли.

— Кагами, ты не против, если я буду командиром на миссии? — перевел взгляд на Учиху Шикамару.

— Никаких проблем, ты командуешь, — пожала Кагами плечами. — Мне все ровно надо с мыслями собраться.

— Хорошо, тогда поступим так: пойдем линейным строем, впереди Киба и Нейджи. Нюх Инузуки и Бьякуган позволят предупредить опасность, — начал было Шикамару, но его перебила Кагами.

— У Саске могут быть охрана, — кивнула она. — Вчера на Саске напали ниндзя звука. Скорее всего, они и увели брата, — рассказала Кагами произошедшее вчера.

— Вот те на, это многое меняет. Кстати, почему вчера не сообщила? — обратился к Кагами Шикамару, почесав затылок.

— Думала, сегодня с утра зайти, отчет написать, — отозвалась Кагами.

Мысли ее опять вернулись к ссоре с братом, и в голосе проступил холодок.

— Ладно, вы все слышали. Следом за Кибой и Нейджи пойду я. Буду давать остальным указания. Следом за мной пойдет Чоуджи — как основная боевая единица. А Кагами пойдет замыкающей, если на нас попытаются напасть сзади, ширинган позволит быстро обезвредить противника, — закончил инструктаж Шикамару.

Кивнув в знак согласия, группа начала выдвигаться из деревни, но на самом пороге ворот их остановила Сакура.

— Кагами, — тихо обратилась она к подруге.

Хоть Учиха стояла к Сакуре спиной, но повернула голову вбок, давая понять, что слушает.

— Кагами, я не смогла остановить Саске-куна, я пыталась, но он даже слушать меня не стал, — чем дальше она говорила, тем больше на глазах проступали слезы. — Поэтому, пожалуйста, верни Саске-куна обратно, в деревню! — последняя фраза была больше похожа на крик отчаяния.

Помолчав некоторое время, Кагами перевела взгляд на Харуно.

— Хорошо, я верну его обратно, — кивнула она, улыбнувшись

Сейчас Харуно была очень похожа на ту робкую девочку, которую Кагами увидела на линейке при поступлении в академии. На таком торжественном моменте группа и выдвинулась в путь. Некоторое время все было тихо, вокруг был только лес. Группа продвигалась быстро, но осторожно. Сначала все было нормально, но потом начали попадатбся тела патрульных шиноби, в основном чуунинов: кто был ранен, кто убит.

— Кажется, они столкнулись с нашими беглецами, — высказался Шикамару, осмотрев тела очередной группы.

— Надо бы отправить в деревню весточку, — сказала Кагами, призвав ворона.

Следом она написала короткое послание, где описала места нахождения патрульных.

Шикамару кивнул в знак согласия. Киба и Нейджи осматривались, ища следы Саске.

— Видно что-нибудь? — поинтересовался Нара у пары поисковиков.

— Они тут были, останавливались ненадолго, но это было несколько часов назад, — пояснил Киба, принюхиваясь к следам.

— Плохо, далеко они ушли. А ведь мы на границе территорий Конохи, — недовольно скривился Шика. — Ладно, некогда ждать. В путь! — скомандовал он, и группа отправилась дальше.

Некоторое время группа шла споро, но когда они оказались на полянке, перед самой границе земель Конохи и леса огня, группу накрыл земляной купол. И это было не самое плохое, через этот купол противник высасывал из них чакру.

— Ха, вот и попались, мелочь. Правильно я решил остатбся позади и встретить вас! — из-под земли появился Джиробо, довольный тем, что погоня угодила в ловушки.

— А ну, выпусти, гнида, — не сдержался Инузука.

Перепалку остановил Шикамару, жестом остановив Инузуку.

— Кагами, ты же сталкивалась с ними? Что можешь сказать? Мы сможем выбраться? — поинтересовался Нара.

— Да, этот здоровяк мастер стихии земли очень крепкий. — рассказала Кагами то немногое, что успела понять во время боя. — А насчет выбраться, — протянула она, а затем обратилась к Хьюге: — Где он сейчас? — спросила она, говоря о противнике.

Хьюга активировал бьякуган, просматривая окружение. Оказалось, что весь земляной купол пропитан чакрой, притом, чем дальше от противника, тем слой чакры был тоньше. О чем он Кагами и рассказал.

— Так и думала, чтобы выбраться, надо бить в самую слабую точку купола, там, где чакра тоньше всего, — пояснила она, указывая на противоположный от Джиробо край купола.

Шикамару кивнул, приняв данные. А затем попросил Нейджи уточнить, где эта самая слабая точка. А затем попросил Инузуку и Кагами разбить барьер. Сдвоенный удар разенгана и гацуги расколол земляной купол, и группа вылезла наружу.

— Выбрались, засранцы. Ладно, придется с вами по-серьезному разобраться.

С этими словами Джиробо активировал второй уровень печати, превратив рыжего здоровяка в огромного демона.

Глядя на это чудовище, Шикамару начал быстро просчитывать ситуацию, но с мысли его сбил голос Чоуджи.

— Не волнуйтесь, идите дальше, я им займусь, — вышел он вперед.

Глава опубликована: 05.06.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх