↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

Кагами и Ирука шли обратно в деревню. Сенсей находился в глубоких раздумьях, его ученица сегодня изрядно его удивила. После того, как она закончила допрос, она подошла к учителю и начала обрабатывать его рану.

— Н-да, интересный кадр. Самомнения и себялюбия выше крыши, а умений с гулькин нос. Он хотел из деревни сбежать, представляете? Спереть свиток и уйти в туман, там ему обещали звание джонина и признание, — пока Кагами это рассказывала, она параллельно накладывала повязку на раненую ногу. В конце она прикрепила к бинту печать исцеления.

— Как… — только и сумел выдавить из себя Ирука, изумленно наблюдая, как ученица подошла к Мизуки и начала связывать ему руки.

— Я же сказала: проследила за Ёри, задержала его, узнала возможные места передачи и детали разговора, заняла его место и направилась сюда, — все это Кагами говорила, пока связывала Мизуки руки за спиной.

Ирука же все никак не мог принять то, что выпускница академии смогла в одиночку поймать и допросить предателя — чунина, на минутку. При этом сделать все тайно. Не думал он, что она на такое способна.

Спеленав преступника, Кагами помогла подняться учителю.

— Вы можете идти? Мне бы пригодилась помощь в конвое Мизуки. Я сама понесу свиток. Надо поторопиться — чем раньше вернем свиток, тем быстрее сможем идти по домам,

Ирука кивнул. Он взял на плечо связанного предателя, Кагами повесила свиток на спину, и они отправились в деревню.

Парочка шла молча. Ирука обдумывал произошедшее, Кагами же просто любовалась звездами; на дворе уже была глубокая ночь.

— И все-таки я не понимаю, как тебе удалось все это провернуть? — Ирука все же нарушил тишину.

— Да все просто, вы же помните, где я работала? Это далеко не первая моя такая операция. Порой бывало, что брали матерых уголовников, там все прорабатывать надо было в десять раз тщательней. А это так, импровизация, на скорую руку слепленная, — Кагами пожала плечами, будто говоря: пустяки

Ирука улыбнулся, он уже и правда забыл, что она служила в полиции. Еще раз окинув ученицу взглядом, он наконец заметил, что — помимо формы — лоб Кагами украшал недавно полученный протектор Конохи. Эмблему листа немного прикрывали черные, как ночь, волосы.

Дальше они шли, разговаривая о всякой ерунде.

В кабинете Хокаге было тихо. Рабочий день был трудным, а когда украли свиток, пришлось поволноваться. Сейчас, глядя в свой хрустальный шар, который показывал Ируку с Кагами, Хирузен довольно пыхнул трубкой.

— Ну и лиса, — проворчал он со смешком.

А как же еще, она же ничего никому не сказала, сама все провернула. Одно слово, папина дочка. Причем что родной, что приемный отцы всегда славились именно таким подходом, сначала сделаю, а объясню все потом. Ну что ж, ситуация разрешилась, осталось понять, как поощрить Кагами и что делать с Ёри.

Тем временем в дверь тихонько постучали и вошли Ирука и Кагами.

— Доброй ночи, Хокаге-сама, — поздоровались посетители хором.

— Да, проходите,

Получив разрешение, Кагами подошла к столу и положила свиток на него. Ирука остался стоять с пленником.

— Ирука-сан, отведите Мизуки к Ибики, там им займутся, — отдал Хокаге распоряжение, переведя взгляд на Кагами.

Ирука молча кивнул и вышел из кабинета.

— А с тобой, юное дарование, мы поговорим подробнее. Ответь мне на несколько вопросов. Как узнала, почему не сказала остальным, что выяснила? — глядя на то, что выражение лица Кагами изменилось, Сарутоби ухмыльнулся.

Когда Кагами вошла в кабинет, настроение у нее было отличное, ее план удался, преступник пойман, свиток возвращен, никто не пострадал. Все отлично! Но после выслушивания означенных вопросов ее настроение начало падать ниже плинтуса. Она поняла, что сейчас начнется самое любимое действо всех начальников — ее начнут дрючить. Так всегда бывало, когда она проявляла «неуместную инициативу». Сначала это был отец, когда после операции узнавал, что его дочь умудрялась ввязаться в бой. Теперь это будет делать глава деревни.

В ее голове пролетела мысль: «Вы были правы, Кодзи-сан, инициатива всегда имеет инициатора», — так всегда говорил начальник штурмового отдела.

Кагами со вздохом начала отвечать на вопросы Хокаге. Ее промурыжили в кабинете полтора часа, выспросили все, что только могли, все аспекты дела. Попеняли, что она не пришла к Хокаге и не доложила. Похвалили за смекалку и умение.

— Ну что ж, теперь тебе надо написать два отчета, в одном все еще раз пересказать, а второй отдать Ибики-сану, там напишешь все то, что удалось узнать от Мизуки.

У Кагами не было слов, настроение упало до отметки «зла как черт»; она поняла, что сегодня вряд ли попадет домой.

Глядя на кислую мину, Хирузен решил ее утешить.

— Так как ты еще считаешься ученицей академии, я не могу выплатить тебе денежную компенсацию за эту операцию. Но я знаю, что тебя порадует, — с этими словами достал из-под стола большой свиток, на котором было написано: «Искусство печати. Том второй».

При виде свитка у Кагами загорелись глаза. Она уже и не надеялась найти другие тома пфуину. У нее уже зачесались руки, хотелось открыть и погрузиться в изучение новых тайн.

— Ну, как? Довольна? — вопрос был риторическим, Сарутоби прекрасно видел, как у Кагами заблестели глаза.

— Ага, — у нее слегка пересохло во рту, ей хотелось побыстрее со всем разобраться.

Она взяла свиток со стола и, неся его бережно, как ребенка, пошла к выходу из кабинета, ей еще предстояло писать отчет.

 

Следующим утром выпускники академии собрались в своем классе в последний раз. Сегодня они будут распределены по командам, будет назначен наставник и начнется их взрослая жизнь. Дети были в приподнятом настроении, в классе стоял шум, все переговаривались. Выделялись из всех только трое. Шикамару — он, как обычно, спал. Саске — как всегда, игнорировал всех окружающих. И Кагами, она сидела за партой рядом с братом, дремала, положив голову на руки.

— Не спала сегодня? — Саске из всех одноклассников общался только с сестрой

— Не, вчера свиток умыкнули, слышал? — брат кивнул. — Я вернула его, задержала преступника, а потом писала отчеты всю оставшуюся ночь, — все это она сказала, не отрывая головы от рук, лишь слегка повернувшись, чтобы видеть брата.

— И надо было оно тебе? Хоть наградили? — Саске саркастически улыбнулся.

Он не понимал, зачем сестре надо было влезать в это дело, но в этом была вся Кагами — не могла пройти мимо, если надо помочь или кто-то попал в беду.

— Соскучилась по работе, даттебайо, — буркнула Кагами, отворачиваясь от брата.

Но Саске заметил, как у нее покраснели уши. Это слово было у нее паразитом, каждый раз, когда она сильно волновалась, злилась, у нее вылетало это даттебайо.

Тем временем в коридоре послышался шум, который нарастал с каждой секундой. Потом дверь отворилась, и в класс ворвались Харуно Сакура и Яманака Ино. Они умудрились застрять в проходе, параллельно с этим они спорили и пытались то ли загрызть друг друга, то ли укусить.

— Лобастая, отодвинься, дай пройти! — Ино пыталась протиснуться и забодать соперницу

— Иносвинио, ты слишком толстая, подвинься! — вторила ей Харуно.

Так за спорами и они и втиснулись в класс. Одноклассники со смешками наблюдали за цирком, который устроили эти две соперницы. Все прекрасно знали, что обе неравнодушны к Саске, обе хотели получить его себе.

Тем временем эти две особы быстрым шагом подошли к парте, где сидели Саске и Кагами.

— Кагами, подвинься. Я сяду рядом с Саске-куном! — первой начала Яманака.

— Учиха, уйди с дороги, с Саске сяду я! — Харуно и тактичность — это были две несовместимые вещи.

Саске напрягся, Кагами же даже не шелохнулась, лишь повернула голову, открыла один глаз и уставилась на обеих девочек. Саске хмыкнул, сестра сейчас как никогда была похожа на кошку.

— Девчонки, а вы ничего не попутали? Синяки уже прошли, или мне повторить прошлый урок? — Кагами говорила тихо, с ленцой.

Соперницы вздрогнули, сестра Саске умела произвести впечатление, используя только интонации голоса. Год назад Учихам осточертели преследование клубов, и они разработали план: ребята под хенге поменялись ролями на день. Когда занятия подошли к концу, оба клуба, как обычно, начали их преследовать. Тогда они разделились, и когда оба клуба остались наедине со своими целями, они развеяли хенге и устроили драку. Клубы не ожидали такой подставы, потому решили излить свое негодование на обманщиках, фанатов ведь было больше.

Правда, реальность оказалась иной, Учихи недаром были лучшими на своем курсе, они умудрились избить все участников, при этом не получив даже царапинки. На следующее утро Ирука впервые наорал на обоих, а Саске все воспринял стоически — у Ируки сложилось впечатление, что его вообще не слушали; Кагами же делала честные глаза, всем своим видом показывая, что она тут не при чем.

По возвращении в класс брат с сестрой удовлетворенно отметили большое количество фингалов, которые были на лицах одноклассников. Особенно, Кагами нравилось, что все девчонки, кроме Хинаты, красовались с фонарями под глазами и синяками. Хината тогда смотрела на нее неодобрительно, потом шепотом порицала ее, но в ответ были только смущенная ухмылка и выражение лица «они сами виноваты».

У мальчиков все было серьезнее: к синякам и фингалам прибавились сломанные носы и выбитые зубы. Исключением из всех были Акимичи, Нара и Инузука — еще бы он за Учихой бегал.

Зато после этого случая поклонники притихли, как мыши под веником.

— Ну дак что, претензии еще есть? — Кагами не отводила взгляда от одноклассниц.

Ничего не ответив, обе девочки удалились, бурча себе под нос про демона, который охраняет Саске-куна.

— Спасибо, — шепнул брат.

Кагами же, потянувшись, поднялась из-за парты и встала напротив брата, облокотившись на парту.

— И чего они в тебе нашли? Надменный, холодный, самовлюбленный, — сестра начала загибать пальцы.

Саске хотел было ответить, но тут одноклассник с нижнего ряда парт начал подниматься и толкнул Кагами. От импульса та продвинулась вперед, и так вышло, что у брата с сестрой вышел невольный поцелуй в губы. Возникла неловкая пауза. Глядя в расширенные глаза друг друга, дети отскочили друг от друга и начали отплевываться, ругаясь друг на друга. Они, конечно, друг друга любили, но не настолько и не так.

Немного отойдя от случившегося, Учихи захотели побить того придурка, который и был причиной этой катастрофы. Но их вмешательство не понадобилось, бедолагу уже пинали в углу толпы поклонников обоих Учих. Сопровождалось все это воплями о том, что из-за него Саске-кун и Кагами-чан потеряли свой первый поцелуй.

Экзекуцию прервало появление Ируки. Он разогнал всех по местам, отправил побитого в лазарет и, заняв свое место за учительским столом, начал выпускную речь. И если в начале дети пытались слушать, то к концу они пытались только не уснуть. Наконец, закончив истязать детей, Ирука перешел к объявлению команд.

Ино-Шика-Чо попали в одну команду, под предводительством Асумы Сарутоби. Хината попала в команду к Кибе и Шино, ее наставником стала Юхи Куренай. Хината была расстроена, она надеялась, что попадет в одну команду с Кагами.

— Команда номер семь, Учиха Саске, Учиха Кагами, — брат с сестрой дали друг другу пять, — Харуно Сакура. Наставник Хатаке Какаши.

Сакура была счастлива, Учихам же захотелось покончить жизнь самоубийством. Если бы Ирука видел их глаза, он бы увидел только один вопрос: «За что?!»

Тем временем учитель закончил оглашать составы команд и, попрощавшись и пожелав удачи, вышел из класса.

Началось великое ожидание: один за другим приходили наставники, забирая своих учеников. И скоро в классе осталась только седьмая команда. Ребята изнывали от скуки. Харуно пыталась поговорить с Саске, тот пытался ее не замечать. Кагами пыталась читать книгу, но щебет Харуно ее раздражал неимоверно.

— Бесполезногиня, может, ты заткнешься уже? Мешаешь, — Кагами раздраженно захлопнула книгу.

Саске незаметно перевел дух и возблагодарил небеса, что у него есть сестра. У Сакуры от такого наезда глаза на лоб полезли.

— Это ты мне? — Сакура даже ткнула себя в грудь.

— Ну, а кому еще? Ты же видишь, что раздражаешь, — Кагами скрестила руки на груди.

— Я лучшая ученица в классе! — гордость Харуно была уязвлена, захотелось поставить Кагами на место.

— Ага, только в теории и то после меня, — сарказмом Кагами можно было убить.

Харуно только воздух ртом глотала. С правдой не поспоришь.

Саске мудро не вмешивался в перепалку; отец всегда говорил — когда ругаются женщины, мужчинам лучше не лезть.

Часы на стене класса уже подходили к четырем часам вечера, а учителя все не было. Кагами уже просто плевала в потолок от скуки. Саске сел возле сестры, нашел в кармане резинку, удивился, откуда она, и начал играть с сестрой в резинку.

Сакура бродила из конца в конец класса, костеря учителя. Кагами тоже устала ждать, поэтому решила развлечь себя и проучить сенсея: взяв с доски губку для мела, она приоткрыла дверь в класс, вставив губку между косяком и дверью. И надо же, не прошло и десяти минут, как дверь класса открылась и губка упала на пепельноволосую макушку их наставника.

— Ну что сказать, не нравитесь вы мне, ребята, — сенсей был одет во все стандартное, единственная вещь, которая его выделяла, это повязка на правом глазу.

Взгляды детей говорили о том, что он им тоже не нравится.

— Вы опоздали, сенсей! — Сакура указала на Хатаке пальцем.

— Черная кошка дорогу перебежала, — изобразил неловкость Какаши. — Ладно, жду вас на крыше, — закончил сенсей, исчезнув в дыме.

Учиха хмыкнул и молча пошли к выходу, сзади них бурчала Харуно, недовольная поведением сенсея. А Кагами подумал, что надо было ловушку взрывными печатями минировать. Впрочем, казалось, что сенсей им достался интересный, стоило посмотреть.

С этими мыслями троица пошла на крышу.

Глава опубликована: 22.04.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх