↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 60

Цунаде стояла в коридоре больницы, собираясь с мыслями. Сегодняшний день выдался уж очень тяжелым: она уже провела один тяжелый разговор, когда вызвала на разбор полетов Данзо.

В кабинете Хокаге стояла гробовая тишина. Обычно импульсивная Цунаде молча смотрела на главу корня. Данзо так же не спешил начинать диалог, прекрасно поняв тему их беседы.

— Скажите, Хокаге-сама, чем обусловлено нападение на одно из объектов «Корня»? — первым нарушил тишину Данзо, решив сразу перейти в наступление.

— Нападение? Никакого нападения не было. Была только операция по спасению последней представительницы клана Учиха, которую похитили твои люди! — парировала Цунаде. И если в начале она говорила спокойно, то под конец едва ли не рычала.

Данзо внутренне поморщился, все должно было пройти без сучка без задоринки, но он недооценил девчонку: когда он на записи камер увидел то побоище, которое устроила Учиха, его охватило два чувства — восторг от потенциала и ледяные мурашки, потому что девочка могла легко пойти по стопам своего предка.

— Это была инициатива моих подчиненных, они решили, что надо подстраховаться, чтобы девочка не сбежала вслед за братом, — проскрипел Данзо, хотя и понимал, что оправдание так себе.

И Цунаде очень быстро подтвердила это

— Инициатива? — Цунаде в насмешке выгнула бровь. — Не смеши меня. ты своих болванчиков так выдрессировал, что я не удивлюсь, если они и в туалет ходят по твоей команде, — отмахнулась она. — Скажи мне, что ты хотел от Кагами? — уже серьезно спросила она старейшину.

— Я предложил ей службу в «Корне», она отказалась. Вот я и решил подстраховаться, — равнодушно пожал плечами Данзо, решив больше не юлить.

— Ага, и деревня едва ли не потеряла последнего представителя Учих, — огрызнулась Хокаге.

— Уж кто бы говорил? Саске-то ты и твои люди упустили? Или я не прав? — с едва заметными нотками ехидства осведомился Данзо

Туше. Крыть Цунаде было не чем, ведь действительно, она упустила Саске, и еще не известно, как отреагирует Кагами.

— Ты понимаешь, что своими действиями ты можешь подорвать ее доверие к деревне? — холодно осведомилась Хокаге.

— Я все еще настаиваю на закладках, чтобы не допустить такого сценария, — парировал старейшина.

Его непоколебимая уверенность в своей правоте взбесила Цунаде, и та, грохнув кулаком по столу — отчего бедолага едва не развалился, — выпалила:

— Никаких закладок! Слышишь меня?! Я вообще запрещаю тебе и твоим людям приближаться к Учихе ближе, чем на сто метров! — на лице главы корня не дрогнул ни один мускул. И чтобы тот понял всю серьезность ее намерений, она добавила: — Надеюсь ты меня услышал, потому что иначе я обвиню «Корень» в саботаже и подрывной деятельности против деревни,

Вот теперь Данзо проняло, это было очень серьезное обещание.

— Ты не посмеешь... — Данзо хотел сказать что-то еще, но Хокаге его перебила.

— Еще как посмею! Это старик не мог тебя за глотку взять, все возился. А я возьму, ты не сомневайся, и не помогут тебе ни Химура, ни Кохару, ни даже сам Дайме! — вскочила она, нависая над старейшиной.

— Что ж, я тебя услышал. Это все, что ты хотела мне сказать? — после недолгой паузы осведомился Данзо.

Его спокойное холодное лицо было беспристрастной восковой маской, даже у покойников эмоций было больше, чем у него.

Не дождавшись ответа, старейшина развернулся к Хокаге, напрочь отринув всю субординацию, и пошел к двери. Что ж, все плану на Учиху придется свернуть, ибо ее сейчас будут охранять люди Хокаге пуще глаз своих. Одно было хорошо, образцы тканей девочки были отправлены незадолго до инцидента в лаборатории, а значит, совсем уж планы можно не сворачивать, но секретность придется усилить.

Глядя на то, как старейшина выходит из кабинета, Цунаде не стала его останавливать, она сказала все, что собиралась. И хотелось надеяться, что старая мумия вняла словам и ей не придется воплощать свою угрозу в жизнь, потому что это будет не так просто, как она рассказывала, сопротивление остальных старейшин будет колоссальным. Да и влияние на Дайме они имели куда большее, чем она.

И вот теперь Сенджу стояла в больнице, рядом с палатой, в которой лежала Кагами, и пыталась собраться с силами для еще одного тяжелого разговора. Войдя в палату, она увидела, что Учиха сидит на кровати и смотрит в окно, из раскрытого окна в палату лился свежий теплый ветерок, колышущий плотные красные занавески. Казалось, Кагами не заметила нового посетителя, но это было обманчивое впечатление.

— Здравствуйте, Хокаге-сама. Чем обязана такому гостю? — холодный и насквозь официальный тон Кагами мог поспорить температурой с камерой морга.

Вместо ответа Цунаде подошла к кровати и села на табуретку.

— Нам надо поговорить о произошедшем, — собравшись с духом, начала она.

— Это о том, что по вашему приказу на меня напали АНБУ деревни? — сарказм Кагами был не хуже яда.

— Ну, во-первых, я не приказывала., а во-вторых, не все подразделения АНБУ подчиняются Хокаге, хмыкнув, заявила Цунадо.

Кагами повернулись к Цунаде лицом, недоверчиво приподняв бровь.

— В деревне каждая собака знает, что АНБУ подчиняются только Хокаге,

— Скажи, ты что-нибудь слышала о «Корне» АНБУ? — вместо ответа задала Хокаге вопрос.

Кагами призадумалась, само название «Корень» всплывало то тут, то там, но ничего конкретного. В ответ на вопрос она помотала головой.

— Ничего удивительного, о нем знает только верхушка деревни, — кивнула Хокаге. А затем вкратце, без особых подробностей рассказала, что представляет собой организация и кому подчиняется. — Более подробно все описано в папке, — она бросила папку на колени Кагами. — Тут, конечно, выжимка, без особых секретов, но на тебя придется поставить печать неразглашения, — закончила глава деревни.

— То есть вы мне хотите сказать, что в деревне есть две ветви АНБУ, притом вторая не подчинена правителю деревни? — уточнила Кагами, пытаясь уложить свежую информацию в голове.

Ответом ей был кивок от Пятой.

— Но это же идиотизм! Все военные формирования деревни должны быть подчинены главнокомандующему — Хокаге. Как, объясните мне, как советники смогли часть силовых структур подчинить себе? Это же двоевластие получается! — Кагами настолько живо жестикулировала и негодовала, что у Цунаде это вызвало улыбку.

— Вот станешь Хокаге и поменяешь все под себя, — хмыкнула она, вызвав у Учихи горький стон.

— Что вы меня все в Хокаге сватаете? Нет у меня никакого желания становиться правителем! — заявила Кагами, откинувшись на подушку.

— Да? А в ресторане кто-то мне со всем пылом заявлял, что если понадобится, станет, — поддела Цунаде Учиху, на что та закусила губу от досады.

— Кстати, когда с меня уже снимут эти бинты? Я в них на мумию похожа, — буркнула Кагами, оттянув бинт на руке.

Цунаде только улыбнулась попытке сменить тему, но решила подыграть.

— Завтра должны уже снять, а вечером уже домой вернешься, — она потрепала девочку по голове. — Все же подарок Орочимару сослужил тебе хорошую службу, — не к кому конкретно не обращаясь, сказала Пятая.

Кагами сжала кулаки. Да, Пятая права — подарочек отступника помог ей. Она прекрасно помнила все то, что произошло в лаборатории, всю ту загонную охоту, которую она устроила на персонал. Но в оторопь бросало не от этого, а от того, что ей это понравилось. Вообще страшно было от того, что она с легкостью могла устроить бойню. А ведь никто из ее сверстников на такое бы не пошел! За своими мыслями Кагами даже не заметила, как Хокаге вышла из палаты; отбросив мысли о самокопании, она решила почитать ту папку, которую принесла Пятая.

Было четыре часа вечера, когда она закончила читать, солнце садилось за горизонт, озарив палату теплым оранжевым светом, но Кагами этого не замечала, в голове вертелись прочитанные строчки о «Корне»: в папке были записи о не самых секретных операциях, научных отделах сфере деятельности. Теперь-то Кагами понимала, почему потом ей поставят печать молчания, все же информация секретная. А еще из досье выходило, что в деревне действовали две противоборствующие группы АНБУ, и от этого волосы вставали дыбом. Кроме всего прочего проснулась ее интуиция, которая робким котенком скреблась внутри, говоря, что с этим всем как-то был связан и Итачи.

За всеми своими мыслями она поздно заметила, что на подоконнике раскрытого окна сидел Джирайя.

— Ну привет, страдалица, — с широкой улыбкой выдал жабий отшельник.

— Хм, и тебе не хворать, эро саннин! Опять за девушками, наверно, подглядывали, — фыркнула Кагами, не получалось у нее относиться к Джирайе серьезно.

— Эй, вот как ты встречаешь своего спасителя, — наигранно обиделся отшельник

— Меня спасли не вы, а Какаши-сенсей, — заявила Кагами, присаживаясь рядом со своим учителем на подоконник.

— А я помогал! — горделиво ткнул себе в грудь Джирая и поинтересовался: — Как отблагодаришь Какаши?

— Эх, куплю ему коллекцию вашей порну... то есть книг, которые я когда-то сожгла, — вздохнула Кагами.

— Это не порнуха! А высокий продукт эпистолярного жанра! — возмутился саннин

— «Повесть о настоящем шиноби» — вот продукт эпистолярного жанра. Лучше бы ты эту серию развивал, а не про похождения девственника-полудурка, которому бабы не дают, — скрестив руки на груди, заявила Кагами.

Сказать честно, Джирая был в легком шоке от такого заявления. Не каждый день от воспитанной девочки вроде Кагами можно такое услышать. Посидев в тишине несколько минут, Джирайя снова задал вопрос.

— Что планируешь делать с братом? Будешь пытаться вернуть его? — на сей раз тон саннина был тише и серьезнее.

— Я не знаю. С одной стороны, он у меня один остался. С другой — его тяготит моя забота. С одной стороны, его тело хочет забрать Орочимару, с другой — он просто так его не отдаст, Я не знаю, что мне делать дальше, раньше я все делала ради семьи, — после небольшой паузы призналась Кагами, поежившись.

— А чего хочешь ты? Есть какая-то мечта, к которой ты стремишься? — задал следующий вопрос саннин, прижав к себе ученицу, чтобы та не завязла, и попытавшись поддержать.

— Сама? Сама я хочу найти ответы на мучающие меня вопросы, а для этого мне надо найти кое-кого. А насчет мечты, когда-то я хотела превзойти основателей, — в ответ сказала Кагами.

Странно, но вспомнить свои мечты и цели получилось не сразу. Если бы Джирайя не задал этот вопрос, она бы так и не вспомнила. Раньше все внимание забирал клан и попытки позаботиться о брате, но теперь она была свободна. Правда, если бы не эро саннин, она так бы и не поняла, что с ней делать.

— Вот и поживи для себя и своих целей! — воскликнул Джирайя, подняв указательный палец вверх. — И в качестве начала твоей новой жизни предлагаю тебе пойти вместе со мной в путешествие на три года. Я тебя на тренирую, ты станешь сильнее, мир посмотришь, себя покажешь, — предложил он.

Кагами задумалась, уйти из деревни на три года... Предложи ей это еще позавчера, она бы еще подумала, зачем ей это. Теперь же, прислушавшись к себе, она поняла, что больше не может воспринимать деревню как безопасную гавань. Недавние события и прочитанное прекрасно показали ей, что и здесь на нее могут напасть, использовать, надавить через друзей. А значит, она должна стать сильнее настолько, чтобы никому даже в страшном сне не приснилось бы как-либо ей вредить. А с Саске она разберется и еще вернет его домой, даже если придется обстругать его как полено. На лице Кагами расплылась ехидная и предвкушающая усмешка.

— Уйти на три года? Ну не знаю, и чем я тогда буду отличаться от братьев? — чисто из озорства она задала этот вопрос.

— Тем, что ты не нунекин? — вопросом на вопрос ответил Джирайя. Он прекрасно видел, что Кагами уже приняла решение.

— Ха, действительно, — хохотнула Кагами. — Когда отправляемся? — поинтересовалась она.

— Через неделю, я пришлю к тебе жабу незадолго до выхода. Ладно, отдыхай, а мне надо решить еще пару вопросов, — махнул он ученице рукой, растворившись в облаке дыма.

А через некоторое время в кабинете Хокаге между друзьями состоялся разговор.

— Ты хочешь забрать Кагами с собой в путешествие? — недоуменно переспросила Цунаде.

— Да, девочке надо развеяться, слишком много на нее навалилось в последнее время. Да и мне кажется, что Данзо ее в покое не оставит, так что со мной она будет в большей безопасности. Плюс, я ее за эти три года натренирую, — пояснил Джирайя.

Сенджу призадумалась, отпускать девочку не хотелось, но правоту друга она понимала, действительно, Данзо может не отступиться.

— Хорошо, я отпускаю Учиху Кагами на трехлетние тренировки, — припечатала Сенджу А затем задала другой вопрос: — Переговоры с храмом Огня прошли успешно?

— Да, они пришлют к нам парня как раз тогда, когда мы с Кагами уйдем в путешествие, — кивнул саннин в ответ.

— Хорошо, одной головной болью меньше. Старейшины будут меньше ворчать, что я отпустила последнюю Учиху из деревни, — хмыкнула Цунаде, массируя виски.

— Знаешь, мне показалось, что настоятели храма и сами не против куда-нибудь сбагрить этого паренька Сору.

Глава опубликована: 08.08.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх