↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 61

Неделя, в понимании Джирайи, растянулась на месяц. Кагами пыталась связаться с учителем, даже лягушку призывала, но в ответ получила только молчание. Впрочем, не совсем: то ли в качестве издевки, то ли поддержки он прислал ей свиток. Сначала она обрадовалась, может, там техника какая, но реальность оказалась куда прозаичнее, свиток был пустым, в конце была приписка «старайся». В тот момент саннину очень повезло, что его на горизонте видно не было, а то за его здоровье она бы не дала и десяти ре. Впрочем, дел у Кагами и так было выше крыши, ее, на пару с Шикамару, назначили помощниками в академии, приходилось помогать с детьми, с документооборотом, а также решать некоторые хозяйственные проблемы.

Впрочем, для Конохамару это был одновременно и праздник, и каторга. В первом случае, он Кагами проходу не давал, прося рассказать что ни будь интересное или потренироваться. Во втором же случае мальчику пришлось следить за своим поведением

Помимо помощи в академии были и курсы младшего комсостава, где им вбивали в голову углубленные знания тактики и стратегии. Плюс, ее собственные тренировки, слишком уж Кагами покоробило то, что она дважды попала в больницу. Так что ей предстояло восстановить форму.

Правда, однажды ей пришлось заменять Шизуне в качестве помощницы Хокаге. Она содрогалась при воспоминании, когда ей пришлось сортировать документы. В кабинет главы деревни документы заносили пачками, в результате чего на столе скопилось несколько высоких башен из бумаги.

И вот в кои-то веки у Кагами выдался выходной, впрочем, с недавних пор она привыкла нагружать себя работой, не важно какой. Стоило остаться в одиночестве, мысли возвращались к братьям.

С раннего утра ее разбудил стук в дверь; неохотно поднявшись с кровати, недовольно бурча, Учиха пошла открывать дверь. На пороге, немного запыхавшись стоял Шикамару.

— Прости, что разбудил в выходной, но у нас ЧП, — чуть лениво озвучил Шикамару, игнорируя недовольное лицо разбуженной подруги.

— Кто-то опять из деревни убежал? — с фирменным сарказмом осведомилась Кагами.

— Не совсем, сбежали из тюрьмы. Все подробности у Хокаге узнаешь, — пояснил Нара, услышав сарказм подруги; уголки его губ чуть приподнялись, обозначая улыбку.

У Кагами от услышанного поползли вверх брови от удивления.

— И кто сбежал? — решила Кагами уточнить вопрос.

— Все узнаешь у Хокаге, сам не в курсе, меня только вызвали и попросили тебя найти, — прозвучало ей в ответ.

Кивнув, Кагами закрыла дверь и стрелой помчалась приводить себя в порядок. И уже через пять минут пара чуунинов бежала в резиденцию. Шикамару про себя посетовал, что не все девушки такие быстрые, как Учиха, ей пять минут хватило, чтобы умыться, одеться и уйти. Ино на это полчаса потратила бы.

В кабинет Хокаге оба вошли не как обычно, через дверь, а через окно, чем вызвали недовольство главы деревни.

— Нормальные люди входят через дверь, — буркнула она, недовольно глядя на подчиненных.

— Вызывали, Хокаге-сама? — Кагам проигнорировала недовольство начальства

Смерив Учиху тяжелым взглядом, Цунаде со вздохом начала брифинг.

— Да, у нас побег группы заключенных из тюрьмы, — с этими словами она достала несколько папок из стола. — Близнецы Фудзин и Райдзин, сидят за разбой, Аояма — убийство, Кирши — вор-рецидивист, — при каждом новом имени на стол ложилась папка. — Но я тебя позвала не ради них. Последний, кто сбежал, это Мизуки, — Цунаде бросила последнюю папку на стол

Пятая ожидала удивления от Кагами, но та сноровисто просматривала папки беглецов, явно быстро пробегая их по диагонали.

— Когда совершили побег? — начала Кагами задавать вопросы, не отрывая взгляда от папок.

— Вчера, приблизительно после отбоя, — пояснила Цуналде, усмехнувшись.

— Сообщили когда? — задала Уциха следующий вопрос.

— Сегодня, час назад, — было ей ответом.

— Совсем мышей не ловят! Опер-отдел чем занимался? Вот где их теперь искать? — начала цедить сквозь зубы Кагами, костеря администрацию тюрьмы.

Пятая с уважением покачала головой, слушая все то, что дочь главы полиции думает о нынешней администрации тюрьмы.

— Поиск по горячим следам что-нибудь дал? — задала следующий вопрос Учиха, когда немного утолила свое недовольство.

— Да, следы расходятся, большая часть группы отправилась за границу страны Огня. Один, судя по всему, направился в деревню, — ответила Пятая, а затем добавила: — За остальных не переживай, ими уже занимаются. Твоя задача: выследить и поймать Мизуки,

— В таком случае, мне нужны люди. Информация, с кем контактировал Мизуки в тюрьме из персонала, должен же он где то на дно залечь. А я попробую выйти на него через трущобы, если беглец тут, то попасть он в деревню мог только через трущобы, — приняла решение Кагами, озвучив свои действия.

— Людей выбирай сама, это твое задание. Информацию из тюрьмы придется подождать. А вот заход через трущобы... тут даже не знаю, чем помочь, — Пятая решила прояснить неточности.

— Попробую поднять старые связи и архивы, может, еще кого-нибудь найду, — ответила Кагами

Взяв папку с делом Мизуки, чуунины, с разрешения Хокаге, покинули Кабинет главы деревни. Шизуне, проводив взглядом ребят, обратилась к Пятой.

— Цунаде-сама, вы уверены, что ей можно поручить расследование?

— Да, семейная гордость не позволит ей отступиться, заодно и поможет полицию восстановить, — кивнула глава деревни.

Ребята вышли из резиденции. Шикамару решил уточнить несколько вещей.

— Что делать будем, ребят собирать или информацию искать?

— Ребята к нам сами придут, а мы не будем терять времени, пойдем в участок. Нам еще в архивах рыться, — ответила Кагами и, сложив печати, призвала стаю воронов, которые разлетелись по всем сторонам света.

— А что, так можно было, что ли? — недоуменно спросил Нара, припоминая, как они носились по всей деревне, чтобы собрать команду по спасению Саске.

— Можно, я уже знаю, кого искать. Если бы тогда ты мне сразу сказал, кого искать, я бы и тогда помогла, — пожала Учиха плечами, ехидно улыбнувшись.

В ответ на это Шикамару только поморщился, он уже почти свыкся с язвительностью подруги. Сами чуунины отправились в квартал Учих. Когда они вошли в квартал, Нара передернуло. Больно атмосфера здесь была давящей. Нет, никаких следов крови на земле, лоскутов одежды и прочего, но мертвые окна домов и какая то могильная тишина... Нет, Шикамару бы здесь жить не смог бы.

Тем временем они подошли к зданию полиции Конохи. Постояв пару секунд перед закрытой дверью с навесным замком, Нара спросил.

— Ключи-то есть?

Вместо ответа Кагами сложила печати, полыхнула небольшая вспышка, и оплавленный замок упал на землю. Кагами толкнула дверь, и та со скрипом открылось, пустив чуунинов в главный холл здания Сказать, что здание было заброшено, значило приуменьшить — повсюду была пыль: в воздухе, на вещах, на полу. Окинув взглядом помещение, Кагами двинулась вперед, явно зная, куда идти. Нара отметил про себя, что если бы не пыль, то участок был почти жилым. Но присмотревшись, он отметил про себя, что первое впечатление было обманчивым — на полу и стенах он увидел засохшие следы крови, повсюду были разбросаны бумаги.

Окинув взглядом весь холл, Нара оценил архитектурную задумку. Здание полиции было похоже на резиденцию Хокаге, но, в отличие от нее, участок был выше, весь второй этаж был остеклен, что давало большой объем света. Про себя Шикамару отметил, что наверняка тут было красиво раньше. Сейчас же здание больше похоже на склеп. В голове гения клана Нара промелькнула мысль, что если ему тут неуютно, то каково тогда Кагами?

Тем временем они прошли мимо кабинета, Шикамару с трудом смог прочитать, что это был кабинет дознания. Пройдя в конец левого коридора, они оказались возле лестницы, ведущей на уровень ниже. Спустившись, они оказались возле гигантской плиты, перегораживающей вход в помещение, сама плита была испещрена символами печати, в центре которой был выведен рисунок, похожий на Шаринган. Сложив печати концентрации, Кагами активировала свое додзуцу, и плита медленно стала сначала приближаться к ребятам, а потом так же медленно отошла в сторону. Их глазам открылся темный коридор, без малейшего проблеска света.

— Куда ведет коридор? И где тут свет включать? — осведомился Нара, вглядываясь в темноту.

— Тут генератор должен быть, но после инцидента электричество выключили, — пояснила Кагами. — Пойду поищу щиток.

Она уже развернулась, чтобы уйти на поиски, когда в здание вошли еще посетители.

— Есть кто живой?! — раздался голос Яманаки Ино.

— Да, мы внизу, сейчас поднимемся, — откликнулся Нара.

Поднявшись наверх, чуунины увидели вновь прибывших, Кагами собрала довольно колоритную группу. Первой слово взяла словоохотливая Яманака..

— Привет, подруга, зачем звала? — поинтересовалась она, оглядывая здание.

Впрочем, не она одна, все прибывшие: Ли, Нейджи, Зината Чоуджи, Сакура, Шино и Киба. Все они оглядывались, ведь не каждый день оказываешься в самом загадочном здании деревни. Ходили даже слухи, что тут обитали призраки убиенных Учих. Шикамару не стал отвечать на вопрос сокомандницы, взглядом дав понять Кагами, что если она тут главная, ей и объяснять.

— Итак, объясню вкратце: из нашей тюрьмы сбежало несколько человек. Нам надо найти всего одного из них. На время расследования все вы зачисляетесь в штат полиции, — разъяснила ситуацию Кагами.

Ребята переглянулись, безмолвно обмениваясь мнениями. Общее мнение выразил Киба.

— Что ж, я не против попробовать себя в качестве полицейского,

— Отлично. Тогда первым делом надо включить электричество в здании и немного прибраться, что-то мне подсказывает, что несколько дней нам придется много поработать, — отдала первые распоряжения Кагами.

— Я займусь, — вызвался Нейджи, с ним пошел Ли.

— Хорошо. Правда, сейчас нам придется посидеть в архиве и найти необходимых нам людей. Так что мой вам совет — запаситесь чаем или кофе, чтобы не заснуть, — пояснила Кагами.

Ребята разбрелись по своим делам, парни пошли чинить электричество, девушки принялись прибираться. Работа шла споро, ведь мыть ничего и не приходилось, пыль просто стряхивали на пол, им тут не жить. Когда очередное облако были заставило Ино в очередной раз разразиться чихом, та не выдержала.

— Блин, сколько лет тут не прибирали?

— Около пяти, тут люди в последний раз были, когда тела моих соклановцев выносили, — ответила Кагами, голос еще звучал глухо.

— Прости, — замялась Яманака, поняв, что задела подругу за живое.

— Свинина, ну ты додумалась! — стала порицать соперницу Сакура

Все же смерть целого клана — не шутки даже спустя десятки лет.И лишний раз напоминать подруге об этом было неохота. Впрочем, Ино все же решилась задать интересующий ее вопрос,

— Прости, Кагами, но можешь ответить на один вопрос?

Получив кивок, продолжила.

— Рассказывали, что твой клан встретил кончину на улице, а не в здании,

— В тот день почти вся боеспособная часть клана была на дежурстве, здесь, — прозвучало в ответ.

Ино и Сакура переглянулись, начали оглядываться. И тут резко в здании зажегся свет. Сокомандницы вздрогнули.

Глава опубликована: 16.08.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх