↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 64

Ресторанчик Гонзо — одно из многих злачных мест в северном районе. Само заведение представляло из себя простой деревянный дом, с одной бумажной дверью седзи и полотном вывеской. Шиноби подошли к ресторанчику и остановились, осматриваясь. Насколько помнила Кагами, ресторанчик не сильно поменялся, но весьма обветшал, сам дом слегка покосился, в седзи были видны дырочки и заплатки, а полотно с названием было грязное и засаленное.

Когда они вошли вовнутрь, оказалось, что заведение забито под завязку; грубо сколоченные деревянные столики были расставлены по всему помещению, а в самой глубине располагалась стойка, за которой стоял то ли бармен, то ли сам хозяин заведения. На вошедших обратили внимание все посетители, смотрели они оценивающе и крайне враждебно. Бармен также обратил на них внимание.

— О, шиноби Конохи пришли? Так-так, и чем обязаны такой честью? — вопрос прозвучал бы вежливо, если бы не море сарказма в голосе и неприятная ухмылка, которая расползлась по его лицу.

— Можешь Кохэя позвать? — слово взяла Кагами, начисто игнорируя подколки собеседника.

— Ого, а Кохэй подцепил девочку из деревни, — скабрезно рассмеялся бармен, его поддержали смешки из-за столиков.

Кагами медленно сосчитала про себя до десяти. Сразу видно, здесь собрались молодые, все старики могли бы узнать ее в лицо.

— Позови хозяина, — озвучила она свою просьбу.

— Занят он. Ради мелкой девчонки я его тревожить не стану, — отмахнулся от ее просьбы бармен.

Нейджи хотел уже встрять в разговор и осадить зарвавшегося бандита, но не успел, вмешался один из посетителей.

— Деточка, маленьким девочкам нельзя ходить по таким заведениям, — с напускной заботой проговорил пьяный голос. — Даже с охраной, — из-за столика поднялся крепкий мужик лет тридцати, гладко выбритый череп бликанул в свете лампочки. Он помолчал пару секунд, окинув Кагами взглядом и задумчиво выдал: — Впрочем, ты, похоже, из ранних. Слушай, а не хочешь развлечься? Обещаю, буду нежен и доставлю море удовольствия! — развязно предложил мужик, вместе с этим, пошатываясь, подошел к Кагами, намереваясь шлепнуть ее по заднице.

В ресторане раздался дружный смех. Правда, рука цели так и не достигла, а смех скоро сменился воплем боли. Кагами, удержав руку здоровяка, ударом ноги сломала тому ногу в колене, а когда тот с воплем упал на пол, попытавшись зацепить за стойку свободной рукой, пробила ладонь на стойке кунаем чакрой ветра. Смех в ресторанчике как отрезало, только мужик вопил, пытаясь вырвать руку из захвата.

— Не заткнешься, кастрирую, — холодным тоном посоветовала ему Кагами.

Мужик заткнулся, во-первых, угроза, в свете последних событий, была крайне серьезной. А во-вторых, под взглядом шарингана все желание орать пропадало напрочь. Затем она перевела взгляд красных глаз на бармена.

— Итак, либо ты зовешь Кохэя или Хозяина, либо я спалю эту халупу со всеми посетителями, — ледяным тоном предложила Кагами, немигающим взглядом смотря на бармена.

Того пробил холодный пот: оно дело поиздеваться над залетными шиноби, а второе — увидеть своими глазами уже мифических Учих, которых не видели уже пять лет.

Впрочем, посетители быстро пришли в себя, повытаскивав из рукавов и карманов ножи, дубинки, кастеты и даже несколько мини-арбалетов. Нейджи и Ли тоже встали в боевые стойки, прикрывая свою подругу по бокам, Хьюга с помощью бьякугана наблюдал еще и за спиной.

Впрочем, до драки не дошло — из подсобки появился крепкий мужик преклонных лет с седой шевелюрой. Одет он был в старую футболку и такие же штаны с башмаками, поверх футболки был повязан фартук.

— Что за шум! Я же сказал, еще раз здесь устроите драку, натяну вам глаз на жопу! — голос у старика оказался очень мощным и скрипучим.

Он окинул взглядом заведения, и посетители нехотя начали опускать оружие. Старик перевел взгляд на Кагами, которая до сих пор удерживала мужика.

— Да отпусти ты его, Кагами-сан! Чего держать-то, он уже не боец! — обратился он к Учихе.

Та как будто только этого и ждала, освободив руку пьяницы, Затем, подойдя к барной стойке, уставившись на старика.

— И фонари свои потуши. Нечего меня красными глазами стращать, — буркнул старик.

На удивление, Кагами покладисто деактивировала додзюцу.

— А я думал, вас всех перебили. А вон оно как вышло, — констатировал факт старик. — Ну дак, чего пришла, чего людей пугаешь? — без особого пиетета спросил он.

— Да так, просто зашла Кохэя повидать, по важному делу, — с полу-улыбкой пояснила Кагами. — А мне тут хамят,

— Это ж какое дело случилось, что тебя сюда заслали? — прищурился старик.

— Секрет, — приложив указательный палец к нижней губе, заявила Кагами и решила перехватить нить диалога: — Позовешь Кохэя, Гензо-сан? — вкрадчиво спросила она.

— Это после того, как ты пришла сюда и начала избивать моих посетителей? — старик вздернул бровь.

— Только из уважения к твоим сединам и прошлым заслугам эта халупа все еще не пылает синим пламенем, — с широкой улыбкой ответила Кагами.

— Н-да, — задумчиво выдал Гензо. А затем он повернулся к подсобке и проорал в глубину: — Кохэй, тащи сюда свою задницу!

Какое-то время в подсобке было тихо, но затем оттуда раздались шаги.

— И незачем так орать, я таки хорошо слышу! — раздалось недовольное бурчание. — Чего звал, старик? — поинтересовался молодой парень лет семнадцати.

Брюнет, в чьих зеленых глазах плясали чертяга.

— К тебе гости, — Гензо ткнул пальцем в Кагами. А затем вызверился: — И не называй меня стариком!

— О, какие люди! Сколько лет, сколько зим! Таки решила меня навестить? А, Кагами? — Кохэй широко улыбнулся.

— И я тебя рада видеть, — тепло улыбнулась Кагами, ставь вновь похожей на человека, а не на демона.

Кохей вышел из за прилавка, обняв Кагами за плечи, чем вызвал со стороны Нейджи неодобрительный взгляд. Постояв так пару секунд, Кохэй отпустил Кагами.

— И так, давай рассказывай, как твои дела? — он повел Кагами к свободному столу, однако посидели они не долго, увидев, что все посетители на них до сих пор пялятся. — Не, давай так: я сейчас закончу работу, и дома мы с тобой все обсудим? — предложил он.

— Да, думаю, так будет лучше, — согласилась Учиха.

Ее дело требовало некой доли секретности.

После предложения Кохэя Нейджи весь как-то сильно подобрался. Он не понимал, почему Кагами относилась к этому оборванцу с таким пиететом. Тем временем Кохэй отпросился с работы.

— Так, старик, я домой! — с этими словами он вытолкал Кагами за плечи из ресторана, и они отправились к нему домой.

Нейджи, сверля этого ловеласа хмурым взглядом, пошел за ними.

По дороге Кагами с Кохэем разговаривали ни о чем, часто вспоминая какие-то известные им одним случаи. Хьюга, который наблюдал за ними со стороны, с неудовольствием отметил, что общаются они довольно близко, что было очень странно, обычно Кагами к парням была минимум равнодушна в плане романтики. Что-то их связывало, но вот что, этого он понять не мог.

Когда ребята вошли во двор, они стали свидетелями душераздирающей картины: тетушка Аоба и ее сын о чем-то спорили.

— Нет, ви видели? Он таки хочет моей смерти! Не пущу! Не пущу! — вскричала тетушка Аоба на весь двор.

— Мама!Я зарежу себе ножиком! — проорал Аки в ответ матери с первого этажа.

— Режь! Делай маму сиротой! — категорично заявила тетушка Аоба. — Не ищи ножики, я их убрала, — немного более спокойно добавила она.

Охая и причитая, она села на скамеечку.

Именно в этот момент ребята подошли к подъезду и тетушка Аоба обратила на них внимание, точнее, на Кагами.

— Кагами-чан, ты посмотри, что он... что он понаписал! Рыбонька моя! — в голосе тетушки стояли слезы, и было слышно, что она на грани истерики..

Кохэй и Кагами недоуменно переглянулись, не понимая, что тут происходит. Однако ответ на вопрос предоставил имя еще одно действующее лицо: сухонького старичка в майке-алкоголичке, старых растянутых трениках и кепочке.

— Аоба! Ну шо ты своему сыну жизнь ломаешь? — слегка меланхолично поинтересовался он.

Аоба моментально переключилась на него, из ее голоса вмиг исчезли все слезы.

— Вот уважаю тебя, Акети, но тьфу те под ноги за твое каменное сердце! — вызверилась она на соседа.

Одновременно с этим в окне опять появился Аки, начав швыряться столовыми приборами.

— Мама! Я так и так уйду! — категорично заявил он и скрылся в квартире.

Тетушка Аоба подхватилась и побежала собирать разбросанные вещи, причитая, что сын выбросил фамильное серебро. Ребята же подошли к Акети, и Кохэй выразил общий для них всех вопрос:

— Какого черта тут происходит, дядя Акети?

— Аки собирается на свиданку, — флегматично ответил старичок; голос у него казался слабым и тихим. но смотрел он на разворачивающиеся действия с интересом

Вся честная компания перевела недоуменные взгляды на тетушку Аобу, которая в этот момент пыталась не выпустить сына из подъезда. Что при их разнице в комплекции и росте было той еще комедией.

— А что, есть с кем? — задала Кагами второй общий вопрос.

Параллельно с этим она слушала завывания тетушки про то, чтобы сын ее послушал, и что она переломает разлучнице ноги. Неизвестно, ответил ли что-нибудь Акети, но в этот момент Аки надоело препиреться с мамой, и он с криком:

— Мама! Я может, и умру, но я выйду за нее! — прорвал защиту мамы и понесся к выходу со двора.

— Беги. Беги! — возопила Аоба, а потом уже тише добавила: — Убей свою маму, — в голосе так и сквозило уныние. И она в расстроенных чувствах уселась на лавочку.

Ребята не стали ее трогать, и так на этом цирке время потеряли. Прошмыгнув в подъезд, они поднялись на четвертый этаж. Когда хозяин квартиры открыл дверь, их встретила обшарпанная, но чистая прихожая, дальше по коридору шла небольшая кухня. А влево уходил путь к двум комната.

— Вы проходите на кухню. Сейчас чай поставлю, — пригласил гостей к столу радушный хозяин. — Только вот кроме чая угостить мне вас нечем, — неловко добавил Кохэй.

— Братик? Ты вернулся? — послышался вопрос из комнаты, и к ребятам вышла маленькая девочка лет четырех — пяти. Только в отличие от брата она была блондинкой, но их роднили одинаковые зеленые глазищи.

Увидев незнакомцев, малютка мигом юркнула за спину брату, выглядывая из -за его спину.

— Да, Ироха, это моя подруга, Кагами. Помнишь, я тебе о ней рассказывал? Вот она, во плоти! А ты не верила, — Кохей обернулся к сестре, приобнимая ее и представив Кагами.

Девочка с интересом уставилась на Учиху, с минуту ее рассматривала и робко подошла к ней. Чтобы малютке было легче, Кагами опустилась на одно колено. и девочка, заливаясь краской, у нее поинтересовалась:

— Ты — Кагами?

— Да, — с легкой улыбкой ответила Учиха.

— А почему у тебя глаза не рубиновые, я синие? — набравшись храбрости, задала Ироха еще один вопрос.

Вместо ответа в глазах Кагами загорелся шаринган, чем привел в восторг малышку. Если честно, такая реакция на ее додзюцу ввела Кагами в легкий ступор. Ироха уже хотела утащить гостью к себе в комнату, но ее урчащий желудок помешал этому. Кохэй, который вместе с ребятами с умилением наблюдал за сестрой, спохватился.

— Сестренка, я сейчас что-нибудь приготовлю, — и он кинулся на кухню.

Поскольку кухня была в прямой видимости из коридора, Кагами увидела, что Кохэй раскрыл свой обшарпанный холодильник, уставившись в него. Тихо вздохнув, она обратилась к ребятам.

— Нейджи, Ли, сбегайте в магазин, возьмите продуктов для ужина, — попросила она.

Ли, который уже нашел подход к малышке, просто кивнул и пошел к выходу, Нейджи же, бросив на Кохэя долгий взгляд, последовал за ним. Кагами отвела малышку в комнату и попросила чуть обождать, пока она приготовит ужин, чем привела ребенка в еще больший восторг.

Войдя на кухню, она увидела кохэя, тот сидел за столом, понурив голову. Повисла неловкая пауза.

— Чем ты ее кормишь? Она у тебя легенькая, как пушинка и худая, — первой нарушила тишину Кагами.

— Кормлю ее тем, что с работы приношу. Да толку-то, у нее болячка какая-то, вес никак не набирает, — ответил Кохей, было слышно, что это его сильно беспокоит. — Вот и работаю, чтобы денег накопить, в деревне врача позвать, — тихо закончил он.

— И вернуться к воровству не пробовал? — с печальной улыбкой спросила Кагами.

— Хех, ну, во-первых, я обещал. Во-вторых, все мои товарищи по ремеслу уже на кладбище лежат. А мне умирать нельзя, — с усмешкой устало ответил собеседник. — Ладно, ты же не мои проблемы пришла выслушивать, що ви таки имеете ко мне? — решил Кохэй перевести тему, вернув себе расположение духа.

— Вот этот человек, — Кагами достала из кармана жилета фото Мизуки, — недавно бежал из тюрьмы, и мне интересны две вещи: где он прячется и что он ищет. Сможешь собрать информацию? — поинтересовалась она.

— Беглый, да? Будет трудно, скрываться может где и у кого угодно. А вот с «что ищет» тут, скорее всего, смогу помочь, — задумчиво сказал Кохэй, смотря на фото. — Но что я с этого буду иметь? — чуть позже задал он самый насущный вопрос.

— Например, лечение для твоей сестры, — с легкой улыбкой ответила Кагами. — У меня есть знакомые среди медиков, могу помочь с тем, чтобы положить твою сестру в больницу, — пояснила она.

— Правда сможешь? — скептически переспросил Кохэй

И, получив от Кагами кивок в подтверждение, поднял руки вверх, обозначая поражение.

— Сдаюсь, купила с потрохами,

Обговорив детали, Кохей решил, что поисками займется на следующий день.

Глава опубликована: 13.09.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх