↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 66

Уже в коридоре Кагами вспомнила о своем обещании Кохэю помочь с Ирохой. Решив не откладывать дело в долгий ящик, она отправилась на поиски Шизуне. По дороге к выходу из резиденции Учиха натолкнулась на знакомого, который ей и подсказал, что Шизуне сейчас на дежурстве в больнице.

Выйдя из резиденции, Кагами отправилась в госпиталь. В регистратуре ей подсказали, что сейчас Шизуне на обходе и придется немного подождать. Поскольку в кабинет Шизуне ее не пустили, Кагами осталась ждать в приемной, и хоть кресла были не очень удобные, но она решила провести время с пользой: подремать. Разбудила ее сама Шизуне, легонько потеребив за плечо.

— Кагами, вставай!

Кагами открыла глаза и резко поднялась, чисто на рефлексах. Чуть было не призвала оружие на автомате, но вовремя сообразила, где и с кем она находится.

— А, привет, Шизуне, — Кагами легонько зевнула, прогоняя сон.

— Неплохая реакция, — немного настороженно сказала ученица Цунадэ. — Давай пройдем в кабинет, не говорить же в коридоре, — предложила Шизуне.

Кагами в ответ кивнула и, поднявшись с кресла, вошла в кабинет дежурного врача. Шизуне усадила гостью за стол и, поставив на стол пару кружек, разлила по ним зеленый чай из чайничка на подоконнике. Немного поговорив не о чем, Шизуне решила перейти к делу.

— Так зачем ты меня искала? — поинтересовалась Шизуне.

— Понимаешь, тут такое дело, — Кагами обрисовала Шизуне ситуацию с Ирохой, вскользь упомянув о своей договоренности с Кохеем.

На некоторое время в кабинете повисла тишина, Шизуне сильно задумалась над ситуацией, а затем, встряхнув головой, заявила, решив уточнить некоторые детали:

— Прости, Кагами, а зачем ты ко мне пришла? За консультацией? — и, получив от Кагами кивок в знак подтверждения, продолжила: — Тут консультация не поможет. Надо девочку сюда нести, обследовать полностью, чтобы понять, что с ней случилось. Потому что я тебе сейчас на вскидку могу болезней пять назвать с такими симптомами! — разъяснила она.

— Вот тут возникает проблема, девочка настолько слаба, что передвигается только в пределах квартиры. Если нести ее сюда, то надо сразу класть в больницу. Понимаешь, я, конечно, далеко не медик, но даже мне понятно, что у нее остается мало времени, — разъяснила Кагами.

Она вообще хотела с этим побыстрее разобраться, и это не только из-за обещания, но и от того, что глядя на девочку, у нее сердце кровью обливалось!

— Тут ты права, конечно, лучше девочку сюда принести, но как ты это сделаешь? Зайцем протащишь? — Шизуне действительно было интересно, потому что после нападения на деревню администрация включила режим паранойи и принимала новых жителей с большим скрипом. — К тому же, даже если ты ее сюда протащишь, мы не сможешь без обследования приступить к лечению. А ты сама знаешь, что это процесс не быстрый, — Шизуне не пыталась отговорить Кагами от ее затеи, скорее, описывала всю глубину проблемы

— Оформлю опеку задним числом, есть у меня пара старых долгов, — отмахнулась Учиза от первого этапа. — А мы не можем как-то ускорить процесс обследования? — поинтересовалась она.

— Как ты себе это представляешь?! Если болезнь действительно так серьезна, то обследовать девочку надо было еще позавчера, а лечить вчера, — отрубила Шизуне. — Ладно, сейчас придумаем что-нибудь. Сиди тут, — с этими словами Шизуне вышла из кабинета.

Некоторое время Кагами сидела в одиночестве, только сейчас начав осознавать, в какую задницу она вляпалась. Это ей сейчас придется одновременно и документы на опеку подавать, и переговоры вести с главами кланов о людях для полиции. Захотелось взвыть, работы предстояло очень много!

Шизуне вернулась через некоторое время, неся с собой небольшой чемоданчик.

— Так, вот смотри, — сказала она, ставя чемоданчик на стол и раскрывая его, — это обычный набор для сбора анализов. Вот это, — она указала на небольшой шприц и пустые пробирки, — набор для забора крови. Наберешь в шприц от четверти до половины объема венозной крови. Затем перельешь кровь в пробирку и закупоришь, — разъяснила она. — Далее, — Шизуне указала на упаковку ватных палочек и набор плоских баночек, — набор для забора слюны и слизистой. И последнее, — палец ткнулся в ряд небольших баночек, — моча и кал, — когда Шизуне закончила ознакомительную лекцию, она обратилась уже к Кагами: — Берешь набор, сама собираешь все анализы и пересылаешь нам. Когда закончишь с оформлением и принесешь ее сюда, результаты уже будут готовы,

Кагами уточнила несколько деталей, касающихся сбора анализов. А затем неожиданно для Шизуне попросила:

— Слушай, не дашь литературу по судебной медицине и помощникам для патологоанатома? — глядя на вытянувшееся лицо Шизуне, Кагами добавила: — Просто у нас за медика одна Сакура, и ей нужна помощь с освоением,

— Ладно, найду литературу и пришлю кого-нибудь, — махнула рукой Шизуне.

На этом они и распрощались. Когда Кагами вышли из госпиталя, оказалось, что на деревню уже опустился вечер. Она направилась в участок, надо было посмотреть, как там поживает ее группа, с чем справились, с чем нет.

В участке кипела жизнь! Только так Кагами могла охарактеризовать ту толпу людей, которая сейчас там находилась. Частью это были шиноби в форме чуунинов, таскающие коробки, частью — гражданские, которые сидели в приемной и ждали, когда Хината и Ино примут их жалобы. Сказать, что у девчонок была жопа в мыле, это приуменьшить, на них было жалко смотреть, они просто не успевали обрабатывать информацию.

Смотря на этот ужас, Кагами решила сжалиться над подругами, и хоть она не любила эту технику, но здесь и сейчас она подошла бы как никогда. Сложив печати, она создала двадцать клонов, которые, подхватив со стола чистые листы бумаги, принялись обходить людей, записывая их обращения или просто выслушивая.

— Хвала всем духам огня! Спасибо, Кагами, ты нас просто спасла! — воскликнула Ино когда Кагами подошла к посту дежурного.

— Вижу, вы тут трудитесь в поте лица, — усмехнулась Учиха.

— Да не говори! Понабежали, как будто пожар случился! Даже Хинату пришлось подключать, чтобы с потоком справляться! — негодовала Яманака.

— Теперь полегче будет. Как дела у остальных? — поинтересовалась Кагами

— Парни все еще на вызовах, кроме Кибы, он какого-то вора допрашивает, — с восторгом сказала Яманака.

— Да? Ну пойду посмотрю, как допрашивает, — преувеличенно заинтересованно отозвалась Кагами, краем глаза заметив, как на щеках Хинаты расцвел легкий румянец и она немного расправила плечи от гордости за парня.

— Он в левом крыле, на втором этаже, — указала путь Ино. И когда Кагами уже отошла, добавила: — Да, там еще твой знакомый с ним,

Кагами на секунду остановилась, а затем прибавила ходу и быстрым шагом пошла в кабинет, где сидел Киба. Открыв двери в кабинет, она первым делом услышала голос Кохея.

— Ты не гони мне, Рюдзи, не гони. Здесь уголовный розыск, а не баня, нема ни голых, ни дурных, — Кохэй сидел на столе, за которым сидел Киба, и спокойно допрашивал парня. — В квартире у покойной женщины, Това-сан, битком шкафов, следи за мыслью, Рюдзи: там шкафы, у шкафов дверцы, а по тем дверцам отпечатки, твои, Рю-чан, ты догоняешь или повторить? — говорил Кохэй размеренно, чуть улыбаясь.

— Да не был я на той квартире! — очень нервно ответил молодой паренек лет двадцати, со светлыми волосами. Сам он был сухопарый, даже тощий, среднего роста. Лицом парень походил на крысу.

— Там отпечатки, Рюдзи, отпечатки! Как клопы по всем шкафам, — Кохей даже пальцами продемонстрировал, сколько этих отпечатков.

— Да я на стреме стоял, я не трогал шкафов! — сорвался Рюдзи, судя по голосу, он уже был близок к истерике.

— Вот молодец! На стреме стоял, это веселее, — голос Кохея смягчился, и тот обратился к Кибе: — Пиши, на стреме стоял,

— Кохэй! — рыкнул тот, когда помощник едва ли не пальцем в лист с записью допроса ткнул. И тут же обратился к задержанному: — Кто ножом бил?

— Я не помню — и-или Кривой, или Дутый, — голос Рюдзи дрожал, он очень боялся и нервничал. — Но там не могло быть моих отпечатков! — запальчиво выпалил он.

— Верю! Вот теперь верю! — провозгласил Кохэй и снова обратился к Инузуке: — Пиши, не могло быть его отпечатков!

— Вот, а что вы мне говорите за отпечатки! — опять возмутился Рюдзи, чуток прибавив присутствия духа.

— Да то Кохэй перепутал: то было не у Товы-сан, а у Хиираки Гондзо, — пояснил Киба, махнув в сторону «помощника» рукой.

— Вот, вспомнил за Хиираки Гондзо, — вставил свои пять ре Кохэ, но был на упреждение перебит Инузукой.

— Кохэй, заткнись! Где награбленное? — перешел тот к другому пункту обвинения.

— Награбленное?! — казалось, Рюдзи просто лопнет от негодования, что его обвинили в грабеже.

— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Юки Футшиказе, — саркастично парировал Кохэй.

— Я не знаю, честно. Я не знаю! — заканючил Рюджи.

— Рюдзи, друг... не дай великий дух огня, конечно, — сказал Кохэй крайне доброжелательно, встав рядом с Инузукой. — Взгляни вокруг и трезво содрогнись, ты уже наговорил себе на вышку, — выдал Кохэй, для убедительности взглядом и ладонью указав на лист, в котором писал Киба. — Теперь тяни на пролетарское снисхождение суда, мудрое, но несговорчивое,

Рюдзи опять начал канючить, но в разговор решила встрять до сих пор незамеченная Кагами.

— Ладно, Киба, не трать много времени на мелочь, дай ему десять суток общественных, и пусть катится,

Вся троица, наконец, обратила на нее внимание. Киба кивнул, Кохэй, усмехнувшись, махнул рукой в знак приветствия. А вот Рюдзи побледнел как полотно.

— У-чиха! П-привидение! — возопил он.

— Не дождешься, — усмехнулась Кагами. А затем перевела тему: — Киба, что ты для себя понял из допроса?

— Что надо побольше быть в поле, чтобы понять их, — задумчиво выдал Киба

— Не совсем, ищи свой подход к каждому, — дала совет Кагами. — Пойдем выйдем? — обратилась она уже к Кохею.

Тот кивнул, и они вышли из кабинета, спустившись на первый этаж, вышли из здания.

— Не знала, что ты в следаки подался, — с усмешкой сказала Кагами.

— Та дух огня упаси! Просто, пришел к тебе с информацией, вижу, парень мается. Я таки решил безвозмездно помочь, — вернув усмешку, поведал Кохэй.

— Есть новости? — уже серьезно спросила Учиха.

— Есть, — кивнул он. — Но сперва: что с моим делом? — осведомился он

— Сегодня говорила с врачом, для начала лечения надо взять анализы. Вот, — поведала она и протянула Кохэю чемоданчик для сбора. А еще вкратце рассказала свой план и какие анализы нужно брать. А затем призвала ворона, который уселся удивленному Кохею на плечо. — Как все сделаешь, отдашь чемоданчик ему, — кивнула Кагами на ворона, — он все отнесет,

— Ладно, теперь моя очередь, — кивнул Кохэй. — Твой поц действительно появлялся в трущобах. Сошелся с какой-то бандой из западных и ищет что-то связанное с Орочимару, смекаешь? — доложил Кохэй

— Плохо, есть подробности, что конкретно он ищет и чья банда? — поинтересовалась Кагами.

— Нет, но у меня есть пара идей, где взять список с объектами или карту, — покачав головой, поведал Кохей.

— Хорошо, помощь нужна? — поинтересовалась Учиха.

— Не, ты мне всех людей распугаешь, — пошутил тот в ответ. — Сам справлюсь. Ты лучше займись документами на сестру и участком, а я сам найду тебя через три-четыре дня, когда станет все ясно, — с этими словами он развернулся, подхватил чемодан и пошел домой.

Кагами проводила его взглядом, прикрываясь рукой от яркого закатного солнца. Глядя в удаляющуюся спину Кохэя, Кагами поморщилась: не любила она такие закаты — точно такой же был и в тот день.

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх