↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 68

Прошли три дня, заполненные рутиной. Кагами эти дни была мрачнее тучи — до такой степени, что к ней даже подходить боялись. Даже друзья старались лишний раз с ней не пересекаться, а Кагами, чтобы просто ни о чем не думать, погрузилась в работу: нужно было обучать новичков, работать с документами и прочее. Не сказать, что работы не было, например, Киба и Нейджи натолкнулись на следы маньяка в южном районе, и бедной Сакуре пришлось опять работать с телом убитой проститутки. От нее потом подруги шарахались, говорили, что формалином пахнет.

И вот спустя несколько таких насыщенных дней Кагами пришла в больницу, навестить Ироху.

— Как она? — поинтересовалась Кагами у Шищщуне.

— Нам пришлось попотеть но мы смогли убрать все последствия болезни и вылечить ее, — с ноткой гордости заявила ученица Цунадэ.

— Это хорошо, — казалось, Учиха выдохнула с облегчением, напряжение последних трех дней, наконец-то отпустило, часть своего долга перед Кохеем она закрыла. — Ей рассказывали о брате? — задала она наиболее тревожащий ее вопрос.

— Нет, она совсем недавно поправилась, не хотели ее шокировать, — покачала головой Шизуне.

Кагами же со вздохом поняла, что эту тяжелую часть просто спихнули на нее. Тем временем они подошли к палате Ирохи.

Кагами и Шизуне остановились перед дверью. Учиха глубоко вздохнула, как будто перед прыжком, и открыла дверь, палата была типовая, на несколько коек, и на койке возле окна сидела на кровати девочка, ветерок трепал ее светлые волосы.

— Привет, — первой слово взяла Шизуне, чтобы привлечь внимание пациентки.

— О, Шизуне-сан, Кагами-сан! — обрадовалась девочка, увидев посетителей.

Шизуне задала пару дежурных вопросов о самочувствии девочки. Потом она указала на Кагами.

— Кагами хотела задать тебе пару вопросов, — девочка заинтересованно посмотрела на Учиху. — Ну, не буду вам мешать, — с этими словами Шизуне покинула палату.

Воцарилась неловкая тишина, правда, просуществовала она всего мгновение.

— Что ты хотела спросить? — с детской непосредственностью поинтересовалась Ироха

— Да, скажи, Ироха, когда ты последний раз видела Кохэя, он не сказал, к кому направляется? — Кагами старалась подбирать слова.

Вообще-то надо было как-то сказать ребенку о случившемся, но у нее язык не поворачивался это сделать.

— М-м, — задумалась Ироха, даже приложив пальчик ко лбу, — нет, ничего такого он не говорил. Сказал только что пойдет по делам и скоро придет, но так и не вернулся, — помотала она головой, а на последних словах ее до этого веселый голосок дрогнул.

— Постарайся вспомнить, что конкретно он тебе сказал, может, что-нибудь ты услышала, — мягко попросила Кагами, хотя внутреннее напряжение зашкаливало. — Это очень важно!

Ироха нахмурилась и глубоко задумалась.

— Я это только краем уха услышала — у братика привычка бормотать себе под нос, когда он волнуется: перед уходом он говорил, что надо навестить какого-то художника, — после долгой паузы, усиленно вспоминая, сказала Ироха.

— Художник, — пробормотала Кагами, прокручивая в голове все знакомые личности, с которыми работала или знала шапочно.

— С братиком что-то случилось? — встревоженно спросила Ироха.

Вопрос привлек внимание Кагами, она посмотрела в зеленые глазищи Ирохи и в горле застыл ком. Сообщать о смертях родственников она никогда не любила, особенно в таких случаях. А еще было сложно подобрать слова.

— Просто он сильно занят и давно не появлялся. Вот и хочу проверить, как он, — кто бы знал, скольких сил стоило Кагами говорить спокойно и не отводить глаза!

Ироха кивнула, но ничего не ответила. Кагами же решила попрощаться, как раз вспомнив одного «художника», которого мог искать Кохэй. Она уже подходила к двери палаты, когда ее настиг вопрос Ирохи.

— Скажи, братик ведь больше не вернется? — голос Ирохи звучал очень тихо.

Кагами словно в невидимую стену врезалась, сил на ответ уже не было.

— Я же не глупая, я знаю: братик всегда держал слово, а тут его несколько дней дома не было, — Ироха все это говорила сквозь душащие рыдания. — Он мне часто говорил, чтобы я была готова к тому, что он может не вернуться однажды! — и тут она окончательно разревелась.

Какое то время Кагами так и стояла спиной к девочке, слушая ее рыдания, но затем резко повернулась, рывком полетела к постели и порывисто обняла.

— Знаешь, я не смогу его тебе вернуть, это не в моих силах, но позаботиться о тебе и отомстить за него я смогу, — нежно и ласково, но в то же время твердо заверила Кагами.

Ироха, казалось, разревелась еще больше и вцепилась в Учиху так, что ее, наверно, при всем желании было бы не отодрать. Но постепенно слезы и всхлипы начали утихать, Ироха просто устала плакать. А когда она совсем обессилела и уснула, Кагами только осторожно погладила ее по волосам и вышла из палаты.

Когда она вышла из госпиталя, на улице ее уже ждал Нейджи. Странно получилось, но за эти дни Хьюга практически превратился в ее тень, секретаря и телохранителя, и не то чтобы это все ей было нужно, но парень старался оказывать ей помощь по мере своих сил и возможностей, за что Кагами была ему благодарна.

— Нейджи, возьми с собой Кибу, и пойдем навестим одного человека; если повезет, то скоро закончим это дело, — попросила Кагами, впервые за эти дни заменив приказ просьбой.

Тот только кивнул и помчался по крышам в направлении участка, а через десять минут уже вернулся с Инузукой. Кагами, пока Хьюга отсутствовал, направилась в южный квартал; если тот художник, о котором говорил Кохей, это тот, о ком она подумала, то все будет отлично! Когда товарищи ее догнали, вся группа прибавила скорости и уже через пятнадцать минут была у места назначения: небольшое двухэтажное здание, спрятавшееся за игорным и публичным домами. Группа вошла в небольшой переулок, одно из ответвлений которого оканчивалось тупиком, а через несколько метров стоял нужный дом. Перед тем, как подойти к дому, Кагами обратилась к парням.

— Ребят, осмотритесь немного вокруг, — попросила она.

— Надо что-то конкретное найти? — поинтересовался Инузука.

За последние дни он привык выполнять приказы Кагами, несмотря на то, что они могли казаться странными.

— Следы крови или драки, — пояснила Учиха.

— Ты думаешь, его убили здесь? — на сей раз в разговор вступил Нейджи.

— Скорее всего, — подтвердила Кагами

На этом они и разошлись, Кагами направилась к дому, а парни отправились обследовать местность. В доме, где жил предполагаемый художник, подъезда не было, к единственной двери вела металлическая лестница. Постучавшись в дверь, Кагами услышала неторопливые шаги и хриплый голос отозвался.

— Кого там принесло? — голос хоть и был молодой, но в нем просто свозила усталость.

— Открывай, Сома, это Кагами, — отозвалась Кагами.

Замок щелкнул, и в дверях показался мужик лет тридцати, в потертом тренировочном костюме и домашних тапочках. Внешность была мужика была самая заурядная, и выделял его только ежик седых волос на голове.

— Сто лет вас было не видать, Кагами-сан. И вот ты тут, — проворчал Сома.

— Пришла по необходимости. Скажи, Кохэй давно у тебя был? — Кагами решила не терять время на расшаркивания и перейти сразу к делу.

— О! Так это по вашему поручению он бегает уже который день? — хмыкнул Сома. Но увидев, что собеседница не желает шутить, ответил: — Да, заходил пару дней назад, хотел кое-что,

— А что конкретно? — поинтересовалась Кагами.

— Это уже секрет, сами знаете, я не выдаю секретов своих клиентов, — отбрил художник.

Кагами хотела было возразить и надавить, но в этот момент в комнату вошел Нейджи и прошептал Кагами что-то на ухо, Сома не слышал, о чем парень говорил с ней. Закончив свой рассказ, Нейджи отстранился от Учихи и встал чуть позади нее.

— Так, либо вы мне говорите, что происходит, либо катитесь отсюда, — Сому взбесило, что в его доме от него таят секреты!

— Кохэя убили несколько дней назад, недалеко от твоего дома, — пояснила Кагами.

У Сомы глаза на лоб полезли от удивления и шока. Не дав ему начать задавать вопросы, Кагами решила перейти к делу.

— У меня есть два вопроса, на которые я хочу получить ответы: первый, о чем вы говорили с Кохэем. И второе, кто его убил, — для наглядности она отогнула два пальца.

— Чтобы ответить на второй вопрос, я могу тебя спросить? — поинтересовался Сома.

Кагами кивнула.

— Тогда ясно, это банда Когтей, — с обреченностью в голосе сказал Сома.

— Когти? Одна из банд западного района? А они-то что тут забыли? — с недоумением спросила Учиха.

— Кагами-сан, вы отстали от жизни. Это раньше Когти были заурядной бандой из западного района, но когда главой банды стал Тору, они за несколько лет подмяли под себя почти весь район! И уже кидали претензии на другие. А уж когда им начал помогать незнакомец... — с горечью закончил Сома.

— С этим ясно, — кивнула Кагами. — А что искал Кохэй? — напомнила она первый пункт своих вопросов.

— А, вот это, — с этими словами Сома полез в старенький комод и достал оттуда небольшой клочок бумаги и протянул Учихе.

— Что это? — спросила она, просматривая карту, которая была нарисована на бумажке.

— Это карта убежищ змеиного отступника. Его искал Тору, он сделал заказ. А потом Кохэй попросил по старой памяти для подруги сделать копию, — пояснил Сома.

У Кагами сердце кольнуло грустью. Ну да, несмотря ни на что, они с Кохэем были друзьями, не раз он ей помогал во время ее службы в полиции..

— Ладно, последний вопрос, где обитают Когти? — со вздохом спросила Кагами.

Сома рассказал, что штаб Когтей расположен в старой многоэтажке , предупредил о том, что здание очень хорошо охраняется, и пожелал, чтобы Тору сдох так же, как был убит Кохэй. На этом разговор прервался сам собой, судя по всему, сегодня Сома сильно напьется за упокой друга, что могло привести к запою на несколько дней.

Шиноби же вышли из квартиры на улицу, где их ждал Киба.

— Все выяснила? — поинтересовался Инузука.

— Да, нашел чего еще? — спросила Кагами.

— Да, можно сказать, и так, нашел место, где парня в канализацию сбросили, — пояснил Кибо.

В ответ было только молчание. Ребята молча отправились в участок, где на них свалилась очередная порция дел. Нейджи, правда, ожидал, что Кагами начнет собирать людей для штурма или продумает какую-нибудь другую операцию, но она молчала, ни словом, ни намеком, ни делом не показывая малейшей заинтересованности в этом, что, если честно, настораживало. Вечер подходил к концу, когда Кагами собрала всю их группу в своем кабинете.

— Итак, ребята, мы хорошо поработали, предлагаю хорошо отдохнуть! — с этими словами на столе Кагами обнаружились всякие вкусности, благо он был большой.

— Это с чего такой пир, дело-то мы еще не закрыли? — осведомился Нейджи, его подозрительность сегодня била всякие рекорды.

— Отдохните, чует мое сердце, дело входит в финальную фазу, а значит, надо расслабиться и набраться сил, — отмахнулась Кагами.

Казалось, теперь, когда она установила всех виновных и ответственных, она стала куда спокойнее.

Нейджи не стал спорить, видя, что ребятам реально надо отдохнуть.

— А еще сегодня я всех отправляю по домам, чтобы вы выспались в постелях, а не лицом в стол! Тебя, Сакура, это в первую очередь касается, ты скоро сама на покойника станешь похожа, — распорядилась Учиха, попеняв Харуно.

Данное объявление все встретили с большим энтузиазмом, только вот беспокойство внутри Нейджи стало нарастать, как снежный ком, но он опять промолчал. когда после пирушки все разошлись по домам, в том числе и Кагами — она у него на глазах, пожелав спокойной ночи, вошла в дом, и беспокойство малость улеглось. Хината пыталась выяснить, что его тревожит, но он отнекивался. Дома их встретили радушно, дядя даже пошутил, что уже почти забыл, как его дочка выглядит!

И уже лежа в постели, Нейджи все никак не мог уснуть, все не давала покоя эта внезапная пирушка и отгул для всех. Не утерпев, он все же отправился в квартал Учих проверить свои догадки, но ни дома, ни в участке Кагами не было.

Глава опубликована: 18.10.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх