↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 72

Кагами и Куренай встретились на следующий день в полдень. Поприветствовав друг друга, они отправились к небольшому особнячку на окраине кланового квартала, где жила наследница клана Якумо. Небольшой особнячок встретил двух куноичи тишиной и спокойствием. Войдя в небольшой внутренний дворик, они становились, осматриваясь..

— Знаете, Куренай-сенсей, скажу честно, мне не нравится это место, — сказала Кагами, продолжая внимательно осматривать дворик.

— Чем же? — Куренай задала вопрос, чтобы свериться и со своими ощущениями от этого места.

— Картинка уж больно пасторальная, кажется, будто смотришь на свой идеал, — описала Кагами свои ощущения. — При этом от этого места мурашки по коже бегают, — в подтверждение она передернула плечами.

— Согласна, но у нас нет выбора, Курама находится где-то внутри, — в голосе Юхи сквозило искреннее беспокойство за свою ученицу.

— Мне кажется, — прозвучал в наступившей тишине напряженный голос Учихи, — нас уже пригласили.

И как будто в подтверждение ее слов, реальность на миг дрогнула, и земля под ногами превратилась в зубастую пасть, которая и поглотила их обоих. Кагами оказалась в абсолютной темноте, Куренай нигде видно не было, а главное, она спиной ощущала, что из темноты за ней наблюдают. Противник атаковал стремительно и, как ему казалось, неожиданно, но Кагами чисто на рефлексах успела уклониться и вместо раны получила всего лишь глубокую царапину. Кагами не стала ждать повторения атаки; активировав додхцу, она получила возможность видеть в темноте. Однако, она не зря попросила сутки на подготовку, потому что в иллюзии физические атаки бесполезны, стандартные способы рассеивания в таких условиях невозможны, тогда есть только один способ.

Дождавшись новой атаки, Кагами попробовала перехватить контроль над тем участком пространства, в котором находилась, не зря же полночи провела в архиве, но все же нашла там свитки, которые могли помочь ей в этой миссии. Однако контроль перехватить не получилось, обездвижить — да, вышло. Попробовав еще несколько раз, Кагами поняла, что только попусту тратит силы, иллюзия оказалась очень сильной, и на любое вмешательство с ее стороны уходило много сил, поэтому она уничтожила своего противника.

После того, как противник исчез, тьма развеялась, и Учиха очутилась внутри дома, но настолько пыльного и заброшенного, что казалось, она попала в фильм ужасов. Впрочем, как оказалось, ничего еще не кончилось: оглядевшись, она поняла, что они с Куренай-сенсей попали в очень многослойную ловушку, иллюзию в иллюзии. Самое неприятное было то, что та небольшая рана осталась и после того, как Кагами победила своего соперника. Впрочем, ей надо было найти Куренай-сенсей, чтобы разработать дальнейший план.

Куренай попала в аналогичную ловушку, но, в отличие от Учихи, ей пришлось сражаться, используя собственные техники. Результатом стала победа, но ценой нескольких серьезных ран. Слава духу огня, она подготовилась к походу, запаслась пилюлями, целебными свитками и бантами. Правда, свитков набралось очень мало и стоили они дорого, поэтому выдавал их не больше трех штук на руки.

Оказавшись в условной безопасности, она вылечила самые тяжелые раны и решила осмотреться в поисках Кагами. Впрочем, осматривать там было нечего, она просто оказалась в темном коридоре, темно было, хоть глаз выколи, поэтому, достав из подсумка химический фонарик, Куренай отправилась на поиски своей помощницы. Юхи не знала, сколько она шла, чувство времени в иллюзии ее подводило, но зато не подводило чувство опасности, которое она ощущала со спины. Напряжение достигло апогея, когда ее легонько коснулась чья-то рука; не сомневаясь ни секунды, Куренай развернулась вокруг своей оси, нанеся удар кунаем по противнику.

Кагами еле успела уклониться от выпада сенсея, благо глаза в очередной раз выручили.

— Куренай-сенсей, это я! — шепотом воскликнула Учиха, попытавшись достучаться до Куренай.

— Чем докажешь, что ты не иллюзия? — осведомилась та в ответ, не торопясь убирать оружие.

— Сенсей, вы помогали мне освоить техники иллюзий, — чуть смущенно ответила Учиха.

— Прости, Кагами, просто надо было убедиться, тут никому нельзя верить, — Куренай перевела дух и убрала оружие. — Нам надо срочно найти ядро иллюзии и Якумо, чтобы отсюда выбраться, — поделилась она своим планом.

— Хорошо, — кивнула Кагами. — С чего начнем поиски? — поинтересовалась она.

— Только обыск комнат, но ориентируйся на силу иллюзий, чем будем ближе, тем они будут сильнее и нереалистичнее, — ответила Куренай.

— По дороге сюда я видела несколько комнат, давайте осмотрим их. Может, что найдем?

— Хорошо, — согласилась Куренай.

Обе куноичи направились на поиски, поначалу хотели было разделиться, но решили, что это опасно. Кагами действительно отвела Куренай к той комнате, которую, по ее словам, она нашла, Куренай приступила к поискам, но в скором времени услышала от входа в комнату голос Учихи.

— Куренай-сенсей, вам бы поосторожней быть,

Обернувшись, Юхи с удивлением увидела, что Кагами попыталась ее атаковать, но так и застыла с занесенным кунаем. А из темноты дверного проема вышла еще одна Кагами.

— Благо успела, — проходя мимо иллюзорной копии, произнесла Кагами.

В отличие от фальшивки, голос был спокойный,

Куренай досадливо поморщилась — попасться в такую очевидную ловушку. Она с интересом осмотрела Кагами еще раз, тем более, та встала на одной линии со своей иллюзией, внешних различий не было, кроме одной вещи, в глазах оригинала вращался узор из трех томое, а глаза иллюзии просто были красными. Подметив эту особенность, Куренай задала себе вопрос, как она не смогла заметить такого различия и разницы в характере? Ведь разница налицо: Кагами сейчас очень походила на Итачи, такая же спокойная и невозмутимая, она всегда старалась контролировать ситуацию. А почему Куренай поверила иллюзии? Все просто, та была похожа скорее на Хинату. Она уже настолько привыкла к характеру ученицы, что не придала этому значения.

Тем временем, Кагами решила развеять иллюзию, сил на ее сдерживание уходило много, все это время копия прожигала ее взглядом, и перед тем, как исчезнуть, выкрикнула, обращаясь к Куренай.

— Предательница!

Кагами же начала пальцами массировать глаза, чтобы хоть немного снять напряжение, техники контроля иллюзий давали о себе знать. Юхи подошла к Учих, положив ей ладонь на плечо.

— Ты как? Не ранена? — поинтересовалась она с беспокойством в голосе.

— Не страшно, жить буду, — отмахнулась Кагами и сама осмотрела Куренай. — Вижу, вам досталось больше моего, — посетовала она, глядя на залеченные раны.

— Жить буду, — вернула Куренай слова Учихи.

Когда они немного привели себя в порядок, то решили собраться с мыслями и понять, что делать дальше.

— Чтобы развеять иллюзию, нужно найти ее ядро либо перебороть, — вслух, чтобы Куренай смогла присоединиться к мозговому штурму, начала рассуждать Кагами. — Скажите, а вы знаете, как клан Якумо создавал свои иллюзии? — поинтересовалась она.

— Насколько я помню, для построения иллюзий Якумо пользовались рисунками, особенно холстами, — рассказала Куренай то, что вспомнила.

— Значит, ядро надо искать в мастерской, — заключила Кагами.

— Нет, в ее комнате, она оттуда не выходит, — поправила Куренай. — А сама комната на втором этаже, — указала она пальцем вверх.

Приняв решение, они отправились на поиски прохода, благо Кагами могла видеть сквозь иллюзии и оберегать их обеих от ловушек. По дороге куноичи вели себя с максимальной осторожностью, но иллюзия то и дуло подкидывала им сюрпризы, Юхи увидела своих учеников, они были все в крови, тянули к ней свои руки, обвиняли в своей гибели и просили помощи. Иллюзии были настолько реалистичны, что Куренай только большим усилием воли останавливала себя, чтобы не броситься на помощь ученикам, прекрасно понимая, что если она отойдет от Кагами, то попадет в ловушку.

Наконец добравшись до второго этажа, Куренай указала на двустворчатые двери в комнату Курамы. Впрочем, то, что они не ошиблись в своем предположении, было и так ясно, ибо из помещения шли такие тяжелые потоки чакры, что реальность корежило как пластилин, например дверь выглядела так, как будто она была сделана из воска, который подержали над огнем. Раскрыв дверь, они увидели темную пыльную комнату, единственным светлым пятном был холст, на котором была изображена Куренай, а рядом с ним на полу лежала девушка лет пятнадцати Куренай бросилась к девушке, Кагами же сосредоточилась на сдерживании ядра.

— Как она? — не отрывая взгляда от картины, поинтересовалась Кагами.

— Чакроистощение, — успела произнести Юхи, когда пространство исказилась, и из картины начала вылезать копия джонина.

Кагами сосредоточила все усилия на ядре; кто бы знал, сколько она усилий положила, чтобы просто связать джонина. Немного придя в себя, на помощь ей пришла Куренай, она схватилась со своей копией, выиграв Кагами время. Учиха впервые, на памяти Куренай, сложила печати, и портрет охватило синее пламя, окончательно уничтожив его.

После этого реальность вернулась в норму и в темной пыльной комнате остались только они втроем.

— Что это было? — поинтересовалась Куренай, переводя дух.

— Ширануй, одна из атакующих иллюзий моего клана, — ответила Кагами, устало опустившись по стене и наконец-то деактивировав додзюцу. — С грехом пополам выучила за вечер, — поморщилась она, от напряжения у нее началась мигрень.

— Ты в порядке? — с беспокойством в голосе спросила Куренай.

— Небольшая мигрень. Просто перенапряглась с шаринганом, — отмахнулась опять Кагами. — Сейчас надо позаботиться о Якумо, — перевела она внимание Юхи.

Куренай кивнула, и, подхватив Кураму, они вдвоем направились к госпиталю. Там они и расстались с Куренай, миссия была неофициальная, потому отчитываться никому не требовалось, и можно было отправиться домой.

Но, как оказалось, Кагами рано расслабилась, дома ее ждал сюрприз: в гостиной ее ожидал Джирая. Сказать, что Кагами удивилась, ничего не сказать, ее нерадивый учитель просто сидел и довольно лыбился, глядя на нее.

— Привет, ученица! Слышал, у тебя были насыщенный перерыв. Но пора и честь знать, так что собирайся, и завтра покидаем деревню! — огорошив Кагами, он растворился в вихре, оставив ее одну.

Кагами ударила кулаком в стену с досады. Джирайя ее два месяца мурыжил, и если бы не убежал так быстро, то она подержала бы его за горло! Впрочем, оставив в стороне свои фантазии, Кагами пошла к себе, собирать вещи. Со сменной одеждой проблем не возникло, но заминка случилась с вещами на вырост, их просто не было.

Когда с вещами было покончено, она решила спуститься в клановый архив и подобрать несколько техник, которые давно хотела изучить. Она уже хотела уходить, когда ее взгляд наткнулся на оружейную стойку, и в голове возникла, казалось бы, давно забытая идея: она отправилась в закрытую секцию, где отец хранил самые редкие трофеи.

Открыв дверь, она попала в помещение, где на стойках располагались разные виды оружия, но она целенаправленно шла к одному экспонату: на подставке, за печатью, лежали стальная коса и стальной веер. Оружие, которое некогда принадлежало ее прадедушке. Деактивировав печать, она попыталась взять косу, но та была слишком тяжелая для нее, но Кагами не расстроилась и, с усилием положив оружие на свитки, она запечатала его в свиток. Все же от мечты получить и освоить это оружие она не отказалась.

На следующий день они с Джирайей встретились у ворот селения. Тот был весел и бодр, а вот Кагами была мрачна как туча.

— Чего кусишься? — осведомился саннин. — Нас ожидает великое путешествие! — с восторгом продолжил он.

— Которое должно было начаться еще пару месяцев назад, если бы кое-кто не шлялся, собирая информацию, — буркнула в ответ Кагами.

Джирайя хотел было возмутиться и сказать, что собирал информацию, а не шлялся, но посмотрев на ученицу, с удивлением понял, что за колкостями она прячет обычное волнение. Улыбнувшись, он спросил совершенно о другом.

— Все необходимое взяла?

— Да, — коротко ответила Учиха.

— А где вещи, я не вижу рюкзака? — удивился отшельник.

— Печати — великое изобретение, — усмехнулась Кагами.

В ответ саннин только хохотнул.

Когда они почти дошли до ворот деревни, Кагами окликнули из-за спины, это были Конохамару и ее друзья. Младший Сарутоби, подбежав к ней, пообещал, что пока ее не будет, станет сильнее. Следом подошли друзья и, посетовав на то, что она хотела уйти не попрощавшись, пожелали ей удачи. Распрощавшись с Изуно и Котетсу, Джирайя с ученицей встретились в воротах с процессией из храма огня, которые шли в деревню,

Не став долго задерживаться, Джирайя поздоровался с настоятелем Чирику, который лично прибыл к ним, и они разошлись. Проходя мимо группы монахов, Кагами краем глаза отметила фигуру пепельноволосого мальчишки, который шел вместе с монахами в деревню, но быстро выбросила его из головы и решила поднажать, чтобы догнать учителя. И некоторое время ощущала два заинтересованных взгляда в спину, один принадлежал мальчишке-монаху, который даже в воротах застыл, провожая ее взглядом. Второй принадлежал черному ворону, который сидел на ветке недалеко от входа.

Шагая рядом с саннином, Кагами поймала себя на чувстве, которого не испытывала уже давно — волнение. Ей было интересно, что ее ожидает в ближайшие три года. А черный ворон, проводив взглядом фигуры саннина с Учихой, громко каркнув, сорвался с ветки.

Глава опубликована: 16.11.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх