↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сезон 2

Часть 73

Прошло три года. По дороге в селение шли двое: седовласый крепкий старик — шиноби, известный всему миру как Джирайя. Чуть впереди него — высокая девушка; длинные черные волосы, заплетенные в конский хвост, шлейфом летели за своей хозяйкой, которая целеустремленно шагала к воротам селения, обгоняя своего спутника на несколько метров.

— Кагами, ты все еще злишься? — канючил саннин.

— Интересно, почему? — риторически огрызнулась Кагами.

— Ну ошибся я, немного. С кем не бывает? — оправдывался жабий отшельник.

Кагами резко остановилась и обернулась к своему учителю, ее лоб прикрывала челка, а от резкого оборота две пряди волос по бокам хлестнули по лицу.

— Да у тебя всегда так, эросаннин! — выпалила она, глядя на учителя сапфировыми глазами.

А дело было вот в чем: полгода тому назад Джирайя нашел для своей ученицы «прибыльную и непыльную» работенку, и они промышляли этим все три года, жить на что-то надо же. Задачка была плевая, простая миссия по охране, в столице страны огня племянница Дайме решила принять участие в конкурсе талантов, чтобы в дальнейшем стать идолом. Но вот проблема, она была частью княжеской семьи и без охраны ее отпускать было опасно, а потому, когда агенты доложили, что в столице присутствует знаменитый Джирайя, дайме обратился к нему. Выслушав предложение правителя, переданное через агентов, саннин предложил своей ученице это задание. Кагами, услышав и обдумав предложение, не нашла никаких подвохов, работа была легкая, плюс, пока клиент будет заниматься танцами, она сможет уделить внимание своим тренировкам.

За все эти три года она не только выучила все те техники, что взяла с собой, но и на пару с учителем смогла создать вариант техники разенгана, а уже единолично — начать создание своей совместной техники огня и ветра. Правда, после первых же полевых испытаний саннин, с бледным лицом глядя на результат, взял с Кагами клятву, что она никогда не будет применять технику, пока ее не доработает, и тестировать ее будет где нибудь в поле, подальше от людей и под присмотром наставника. Потому спокойная и тихая миссия по охране подходила как нельзя лучше, чтобы потренироваться, помедитировать над техникой.

Ничего не предвещало беды; когда они с клиенткой пришли на кастинг, то все прошло мирно, племянница прошла, и все было отлично! Первый звоночек прозвучал, когда к одному из организаторов подошел его помощник и, прошептав что-то, убежал. Как позже выяснилось, одна из участниц не смогла приехать, и у них образовался недобор. И один из организаторов, заметив Кагами и оценив ее внешние данные, предложил ей занять место отсутствующей участницы. Кагами скромно отказалась, ей были не интересны ни эстрада, ни конкурс. Однако к ее убеждению подключились Джирайя и клиентка, под их напором Кагами начала сдавать позиции, и добили ее заверения организаторов, что слишком долго она на конкурсе не пробудет, ее специально поместят в группу на вылет, и она на ближайшем голосовании просто уйдет из проекта.

Кагами, на свою беду, со вздохом согласилась, но с несколькими условиями: она не хотела светиться на этом мероприятии, поэтому они с учителем придумали для нее маскировку и легенду. Образ она для себя выбрала почти противоположный, из брюнетки превратилась в блондинку, цвет глаз сменила со своего сапфирового на светло-голубой и даже светлую кожу сделала более смуглой и загорелой. Легенда же была простая, деревенской дурочке повезло попасть в недобор на конкурс. На этом и порешили

И понеслось, каждодневные тренировки танца, вокала и прочего, кроме того, фотосессии для журналов. Но это было только начало, на неделе было несколько групповых выступлений и итоговое, где надо было исполнить свой номер. Ничего страшного, кроме того, что у нее не оставалась времени на свои тренировки, Кагами не увидела. В принципе, тот режим, в котором она жила с детства, был куда тяжелее. Из-за всего этого на нее стали косо смотреть другие участницы конкурса, но Кагами, не выходя из образа, быстро объяснила им, что попала сюда по ошибке, в конкурсе не заинтересована, но отлынивать не собирается. После чего большинство от нее отстало.

Когда подошел момент первого итогового выступления, песню для нее написал сам Джирайя. Когда Кагами прочитала текст песни, то со скепсисом взглянула на своего наставника, одним взглядом дав понять, что получилась какая-то хрень. На что наставник просто похлопал ее по плечу и заверил, что после такой песни ее точно выкинут, а после того, как были написаны аранжировка и музыкальное оформление, получилась тупая до одури и заводная песенка про сок из овощей. Выступление прошло на ура, благо, как оказалось, природа не обделила Кагами и голосом. И вот наступило голосование, Кагами надеялась, что вот-вот все закончится.

Но ее не выкинули, мало того, она заняла второе место. Долбаная песенка про сок из овощей заняла второе место! Сказать, что Кагами была в шоке, ничего не сказать. Да даже если бы сейчас появился Итачи в балетной пачке и начал танцевать, она и то меньше удивилась бы! Посмотрев ошарашенными глазами на наставника, она безмолвно задала вопрос, на что тот только плечами пожал. Вдохнув, она поняла, что так просто не выпутается, оставалось только одна надежда на следующий раз.

Но и на следующий раз, и после ее на голосовании так и не выкинули. Над ней вначале начали смеяться, только после пятого раунда это уже было не смешно, конкурентки прекрасно видели, что девочка просто хочет домой. Поэтому после каждого раза на их лицах было все меньше улыбок и все больше сочувствия, на полуфинале одна из выбывших участниц прямо во время трансляции попросила не голосовать за Мику — такой псевдоним носила Кагами, — но она опять прошла, за что уже даже ведущий попросил у девочки прощения. И вот в финале она, заняв почетное второе место, наконец покинула конкурс, проиграв племяннице дайме.

— Кагами, это плевое задание, пустяк, — передразнила наставника Учиха. — Полгода, мать вашу! Я протрахала полгода! Я могла заняться завершением техники, — прорычала она, схватив Джирайю за грудки.

— Принцесса клана не должны так выражаться, юная леди, — нервно хихикнул Джирайя, внутренне ежась, в такие моменты уж больно его ученица становилась похожа на Цунадэ, только немного поспокойнее.

— Принцесса клана не должна три года шляться по борделям, — уже успокоившись, буркнула Кагами, отпустив учителя.

— Ну, зачем так? — скорчив обиженную рожицу, заканючил саннин. — Вон какой подарок тебе девочки сделали, — указал он на одежду ученицы.

Учиха непроизвольно окинула себя взглядом. На ней было надето красивое темно-синее кимоно ниндзя, Достаточно короткое, чтобы не сковывать движений, сотканное из армированной нити, что превращало одежду в броню. Такими же были и черные чулки, поверх которых крепились пластины брони, которые обычно носили АНБУ, такая же броня была и на руках, только черные нарукавники, под которыми прятались пластины, выглядывали из рукавов кимоно. Вообще, эта одежда была подарком на ее пятнадцатый день рождения. Девочки из столичного борделя не только сами нарисовали дизайн, но и как-то вышли на кузнеца, который создал армированную нить. За три ночи, посменно, они всем коллективом ткали кимоно, заинтересованный кузнец, оглядев саму Кагами и эскиз одежды, где то раздобыл еще и броню для предплечий и ног и предложил купить еще нити и соткать чулки, так и поступили.

Вообще с борделями у Кагами создались особые отношения, каждый раз, когда они с учителем приходили в новый город, саннин искал бордель. Через полгода после ухода из деревни они пришли в крупный город, и учитель пошел искать информацию, забрав ее кошелек, в ответ оставив пару наставлений и несколько свитков. Поздно вечером, когда учитель так и не вернулся, призвав воронов, Учиха пошла на поиски, найдя своего учителя в местном филиале квартала красных фонарей. Видя, как наставник транжирит деньги, она разозлилась и решила проучить его и применила хенге, превратившись в девчонку, чертами лица и цветом волос похожей на Джирайю. Испачкав лицо в грязи, она осмотрела свои лохмотья.

Усмехнувшись, Кагами вошла в бордель и устроила там настоящее представление: плача крокодильими слезами, она выдала историю про том, что папа — в том, что она его дочь, никто не сомневался, увидев сходство — тратит все деньги семьи. Стоило ли говорить, что бедного саннина едва ли не вышвырнули разъяренные дамы, а удивленную Кагами утащили в ванную, после чего сытно накормили. После этого саннин обиделся на ученицу и весь день ее игнорировал. Поняв, что перегнула палку, Кагами сама пошла в бордель и все им объяснила, а также сама вручила саннину свои деньги.

Вздохнув, Кагами окончательно успокоилась.

— Ну, пожалуйста! — взмолился саннин.

— Ладно, хрен с тобой, — со вздохом ответила Кагами и протянула руку. — Давай,

Джирайя улыбнулся и протянул Кагами плотный толстый конверт. Взяв его, она взглядом нашла камень, на который и присела, призвала из подсумка-печати чернила и кисточку и открыла конверт, достав оттуда скрипт. Это был черновик новой книги Джирайи, все три года путешествия — она была редактором у саннина.

— Боги, сенсей! Я вам точно на день рожденья прописи подарю, чтобы наконец-то научились писать как человек, а не курица лапой, — бурнула Кагами, недовольно глядя на скрипт.

Саннин на это только глаза закатил, он это уже три года слышал! Некоторое время Учиха работала с черновиком, после чего, закрыв крышечку чернильницы, протянула листы учителю. Что поделать, ну не могла она отказать своему наставнику, добрый и открытый Джирайя смог-таки растопить ее недоверие и старичок смог стать близким ей человеком.

— Спасибо, — кивнул в знак благодарности Джирайя. — Ну что, теперь можно и домой, хлопнул он в ладоши. — Волнуешься? — поинтересовался он у ученицы.

— Есть маленько, — кивнула Кагами и, глубоко вздохнув, пошла по дороге.

Внезапно налетел ветер и начал трепать волосы и личную черную ленту повязки с протектором Конохи. Свою повязку она потеряла через полгода после начала путешествия, точнее, утопила свой протектор во время путешествия по реке. Когда она на привале достала из подсумка протектор брата и надела, учитель посмотрел на нее такими дикими глазами. Подойдя к ней, он забрал протектор, сказав, что пока можно оставить повязку, а то не дай боги ее еще за нуникина примут.

На воротах Конохи сидели Изуно и Котецу, эта парочка уже превратилась в достопримечательность деревни. Они, как обычно, скучали на посту, работа была крайне рутинная и скучная. Посетителей сейчас было мало, и на посту они были скорее для галочки, чем для дела. Зевнув, Котецу спросил у Изуно:

— Какие планы на вечер?

— Не знаю, — пожал плечами тот. — Может, мяса пожарю и пивка попью. А что, есть предложение? — спросил он у напарника и друга.

Однако ответить Котецу не успел. Рядом с ними раздался женский голос.

— Котзуны, все ворота охраняете? — со смешинкой в голосе произнес он.

Оба обернулись к говорившей, взгляды обоих парней начали подниматься к лицу, но остановились на груди третьего размера.

— Парни, лицо выше! — пропела девушка.

Парни резко оторвали взгляд от больших округлостей, взглянув на лицо. На некоторое время воцарилась тишина, после чего Котецу неуверенно спросил.

— Кагами?

— Ага, и я тоже вас рада видеть, — ответила Кагами со смешком.

А ребята зависли: Кагами превратилась в настоящую красавицу, легкий макияж ли подчеркивал это.

— С возвращением домой! — чуть ли не хором воскликнули охранники.

— Спасибо, как идут дела? — за Кагами ответил Джирайя, наблюдая за парнями, которые едва слюной не капали на ученицу.

— О, деревня сильно поменялась, расширилась. Впрочем, вы сами все увидите, если обозреть ее с высоты, — отозвался Изуно.

— Тогда не будем тянуть время, нам еще надо к Хокаге прийти, — сказала Кагами, и они с учителем отправились к резиденции.

Идя по главной улице деревни, Кагами оглядывалась, пытаясь найти различия, но на первый взгляд все было так же, как и раньше. Тогда Кагами решила осмотреться сверху. Она подошла к столбу, используя чакру, залезла наверх, откуда смогла осмотреть деревню более внимательно. Первое, что бросилось в глаза — то, что на скале Хокаге добавилось еще одно лицо, Цунаде Сенджу наконец-то заняла свое место в ряду правителей. Осмотревшись вокруг, Кагами смогла только подметить, что деревня вроде стала больше.

Окинув взглядом главную улицу, Кагами увидела людей, спешащих по своим делам. Только сейчас она поняла, как сильно соскучилась по дому.

Вдохнув воздух родного дома, она уже хотела спрыгнуть, но увидела, как по улице идут Конохамару и Сакура. Даже занятые разговором, оба заметили фигуру, стоящую на столбе. Присмотрелись, и брови Сакуры полетели вверх.

— Кагами? — ошарашено произнесла Харуно, которая не могла поверить, что ее подруга наконец вернулась.

— И тебе привет, Сакура, — ответила ей Кагами, приземляясь рядом.

Глава опубликована: 27.11.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх