↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 75

В кабинете на некоторое время воцарилась тишина. Первой на слова главы деревни среагировала Кагами.

— А что, так похожа? — усмехнувшись, поинтересовалась она.

— Тьфу, блин, Кагами! — возмутилась Пятая, наконец распознав Учиху. — Нечего людей пугать! Я уже подумала — все, белочка пришла, — буркнула она, усаживаясь обратно на кресло, с которого успела вскочить. — А так да, лицом вылитая мама. Только по глазам и узнала, — ответила Цунаде на заданный Кагами вопрос.

Вот только про себя она так же подметила, что телосложением Кагами пошла в Кушину.

— Приму за комплимент, — улыбнулась Кагами, при обнимая Пятую в знак приветствия.

— Вижу, за три года ты сильно выросла, — Хокаге взглядом окинула ее, оценивая изменения..

— Ты даже не представляешь, насколько сильно, — взял слово Джирайя, гордо выпятив грудь.

— Увидим, — кивнула Пятая, повернув голову к старому товарищу.

Она уже хотела задать вопрос о путешествии, когда в дверь постучали. Хокаге дала разрешение войти, и в кабинет вошла еще одна парочка, Обернувшись, Кагами с удивлением увидела Темари и Шикамару.

— Кагами? — удивился гений клана Нара.

— Во плоти, — кивнула в ответ Учиха, здороваясь с другом детства.

— Эй, а с учителем кто здороваться будет? — буркнули слева от ленивого гения.

— Здравствуйте, Темари-сенсей! — нарочито пафосно поприветствовала Учиха свою наставницу.

— Где вы встретиться успели? — с удивлением просил Нара.

— Я ее полгода учила, как с чакрой ветра работать, — вместо Учихи отметила куноичи Песка.

Хокаге попросила рассказать, но вскоре их опять прервали.

— Йо, — прозвучал со стороны окон голос Хатаке Какаши. — Давно не виделись, Кагами, — с теплой улыбкой поздоровался учитель, хоть из-за маски лица было и не видно.

— Какаши-сенсей, сколько лет, сколько зим! — поздоровалась Кагами, но была перебита Хокаге.

— Какаши, ты опять?! Выйди и зайди нормально! — возмутилась та.

Вместо ответа, Какаши кивнул, подошел к двери, постучал по косяку и попросил разрешения войти.На это Хокаге только глаза закатила.

Отсмеявшись над этой небольшой комедией, Кагами, посмотрев на учителя, вспомнила про небольшой подарок, который они вместе с Джирайей подготовили заранее.

— Кстати, сенсей, вот вам подарок, — Кагами вытащила из подсумка и протянула учителю небольшую книжицу. — Вот, это новая часть вашей любимой серии, только недавно вышла, — пояснила она, глядя на учителя, чьи глаза светились восторгом.

— Она еще и с автографом! — вставил свои пять ре жабий отшельник.

— Спасибо, обязательно прочитаю, — сердечно поблагодарил Хатаке, уже сгорая от нетерпения сесть и почитать.

Но его планам не суждено было исполниться, Хокаге хлопнула ладонями по столу, привлекая внимание, и заявила:

— Так, раз все здесь собрались, совместим приятное с полезным, — после этих слов она обратилась к Кагами: — Я хочу узнать, чему ты научилась за три года, а значит, через час жду всех на тренировочном полигоне! — это она адресовала уже всем. — Проведем еще один экзамен, — пояснила она.

На секунду все задумались, но молча кивнув в знак того, что услышали отданный приказ, направились к выходу из кабинета.

Перед лестницей на первый этаж, Кагами и Сакура столкнулись нос к носу с пепельноволосым парнем, Учиха с удивлением отметила, что одет тот был в одежды монахов монастыря огня.

— Сакура-чан, меня Хокаге вызывала. Я не опоздал? — протараторил парень, едва сдерживаясь, чтобы не ринуться к кабинету.

— Да, Сора, ты опоздал! — с раздражением подтвердила Сакура. — Но к Пятой все же зайди, — посоветовала она.

Кивнув, парень со всех ног побежал по направлению к кабинету главы. Проводив его взглядом, Кагами поинтересовалась у подруги.

— Это кто?

— Это — Сора, его привели в деревню сразу после того, как ты ушла в путешествие, — разъяснила Харуно, слегка поморщившись.

— Тебе он не нравится? — поинтересовалась Кагами, заметив эту мимолетную гримасу.

— Не то чтобы не нравился, он хороший парень и друг отличный, но он мне уже надоел со своими ухаживаниями! — с раздражением ответила Харуно.

На это Кагами только пожала плечами, не став комментировать ситуацию, она слишком долго отсутствовала и не знала этого Сору, чтобы судить о том, права Сакура или нет.

— Ладно, Сакура, до встречи на полигоне, — попрощалась она и пошла к выходу.

Сакура же, проводив подругу задумчивым взглядом, тоже засобиралась домой.

Уже подходя к полигону, Сакура заметила, что она не первая, кто там появился — первой, предсказуемо, оказалась Кагами. Вот только в облике подруги кое-что поменялось, на ее спине был закреплен гигантский стальной веер; он был настолько большой, что со спины полностью прикрывал свою хозяйку, оставив видимыми только ступни. Было и еще одно оружие, правда, из-за веера была видна только рукоять, и определить, что это, Сакура не могла. Подойдя к подруге, Сакура остановилась рядом с сокомандницей.

— Ты носишь оружие? — поинтересовалась она.

— Удивлена? — вопросом на вопрос ответила Кагами.

— Еще бы. А что это? — поинтересовалась Сакура, указав на рукоять неизвестного оружия.

Вместо ответа Кагами сняла со спины веер, взяв его в левую руку, а в правую взяла косу, своими размерами не уступающую вееру. Сакуру сильно удивляло то, что подруга держала оба оружия одной рукой, хотя даже с виду они казались тяжелыми. Сакура уже хотела снова задать вопрос, но Кагами ее опередила.

— Это — оружие моего прадедушки, — в голосе Кагами так и сквозили гордость и затаенная нежность.

— Только не говори, что ты можешь с ними обращаться? — с недоверием поинтересовалась Сакура.

— Скоро сама увидишь, — усмехнулась Кагами.

За разговором время шло незаметно. Вот только ни третий член команды, ни учитель пока не объявлялись. Впрочем, Сора появился в скором времени и запыхавшись, остановился возле двух девушек.

— Простите, опоздал! Переводил бабушку через дорогу, — повинился Сора, неловко улыбаясь и почесывая затылок.

Услышав ответ, Сакура нахмурилась, а брюнетка, которую Сора заметил только сейчас, засмеялась, прикрыв рот ладонью.

— Узнаю нашего учителя, — сквозь смех произнесла она. — От Какаши-сенсея нахватался? — спросила она у парня, кончиком пальца вытерев слезинку из уголка глаз.

— Д-да, — немного оробев, согласился Сора. А затем шепотом обратился к Сакуре, которая уже хотела разразиться тирадой: — Сакура-чан, а это кто?

Сакура подавилась заготовленной фразой, удивленно глядя на него. Затем перевела взгляд на Кагами, обратно на Сору и, пожав плечами, представила:

— Это — Учиха Кагами,

— Кагами Учиха, — задумчиво повторил Сора, пытаясь вспомнить, где он слышал это имя. — А, ты та самая Учиха Кагами! — воскликнул он, указывая на нее пальцем.

— Та самая? — озадаченно переспросила Кагами, склонив голову набок.

Сакура хотела было ответить, но ее опередил Сора, нагло перебив.

— Да ты местная деревенская легенда! Конохамару, да и все остальные, то и дело говорили: Кагами то, Кагами сё. А видно тебя не было, — он говорил очень эмоционально и громко. — Я уж подумал, ты — призрак! — выдал он в конце.

На полигоне воцарилась тишина. Первой не выдержала Сакура.

— Да сколько раз тебе говорить, не призрак она! — с этими словами бедному Соре прилетел подзатыльник. — Она ушла из деревни в тот же день, когда ты к нам пришел!

— Ты даже мог меня видеть, мы с тобой столкнулись в воротах. Ты же тогда вместе с монахами пришел? — Кагами решила сама взять слово, чтобы Сакура немного остыла., а руку Харуно, занесенную для очередного удара по многострадальной черепушке парня, она перехватила.

Вообще, если раньше она думала, что подруга ни капельки не изменилась, то теперь заметила, что Харуно стала куда агрессивнее. Было даже удивительно, раньше она казалась робкой, застенчивой девочкой, но умной. Теперь же Сакура больше походила на Цунаде: крайне вспыльчивая, физически сильная — это Учиха уже почувствовала, сдерживать подругу было не просто — и жестокая.

Сора же, съежившись, ожидал удара, но, когда его не последовала, открыл один глаз. Кагами удержала руку Сакуры от удара и ожидала ответа.

— Ты прости, но я этого не помню, — ответил на вопрос Учихи Сора, хотя было видно, что ему неловко. — У меня память как у рыбки, я не помню, что было на прошлой неделе, не то что три года назад, — ему было неловко признаваться в своих недостатках.

— Ничего страшного, — отмахнулась Учиха. — Может, если бы кое-кто тебя меньше лупил, то с памятью было бы лучше? — задала она риторический вопрос, с осуждением глядя на Харуно.

— Ну да ну да, тоже мне нашлась защитница сирых и убогих, — язвительно, но едва слышно ответила Сакура.

Она-то до сих пор помнила, как в академии Кагами едва не сломала ей руку, когда она попыталась ударить Учиху.

И хоть Сакура старалась говорить тихо, но у Кагами всегда был отличный слух. Харуно не поняла, как оказалось на земле, она хотела уже возмутиться, но у ее горла оказалось лезвие косы, от которого едва ощутимо ощущался поток воздуха.

— Харуно, — ледяным тоном начала Кагами. — Я вижу, за три года моего отсутствия тебе звезда в голову ударила? — Учиха склонила голову набок, а глаза сменили цвет с сапфирового на алый. — Дак я не посмотрю, что ты ученица Пятой, запихаю в такой кошмар, что ты сама не рада будешь. Уж поверь, теперь даже Хокаге придется повозиться, чтобы мою иллюзию снять, — Учиха присела рядом с подругой на корточки. — Короче, если еще раз услышу от тебя такой снисходительный тон или узнаю, что ты кого то отлупила без причины, то пеняй на себя. Мы услышали друг друга? — осведомилась она у Сакуры.

Сказать, что Сакуру проняло, это ничего не сказать. Кагами и раньше могла и умела навести жути, а уж теперь и подавно. Складывалось такое впечатление, как будто она давит или Ки, или чакрой, хотя ни того, ни того Сакура не почувствовала. Кивнув, дав понять, что поняла, Сакура уставилась на Учиху.

— Вот и славно, — Кагами улыбнулась, и давление тут же пропало.

Затем она убрала косу и помогла Сакуре подняться. Цунаде, которая наблюдала за этой ситуацией, только головой покачала: Сакуре давно надо было дать укорот, а то она слишком много взяла от нее. Она и сама пыталась, но ее критику Харуно воспринимала как должное, а из друзей никто ее на место поставить не мог. Но, как видно, у Учихи с этим никаких проблем не было.

— Девочки, не надо из-за меня ссориться, — с опозданием подхватился Сора, он действительно считал, что драка из-за него.

— Если бы, парень, тут скорее возвращение с небес на землю, — усмехнулась Кагами. — А ты не позволяй себя бить, даже девушке, которая тебе нравится, ты же не на помойке себя нашел? Ее недотрах — это ее проблемы, не твои, — пожала плечами она, посмотрев на подругу со мстительной усмешкой.

В ответ на это Сакура только возмущенно посмотрела на Кагами, щеки ее порозовели. Сора тоже стал красный, как рак.

— Вижу, у вас тут весело, — послышался голос Хатаке со стороны дерева, которое росло на полигоне.

Глава опубликована: 20.12.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх