↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

Уже поздно ночью в кабинете Хокаге Какаши докладывал о результате проверки.

— Ну, как тебе команда? В целом? — хоть Хирузен и смотрел за испытанием через шар, но хотел выяснить мнение наставника.

— В целом неплохая команда, Саске работает, в основном, на ближней и средней дистанции, Кагами любит работать на средней и дальней дистанции, в данной связке у нее с братом отличная сочетаемость. А Сакура… себя никак не проявила, поэтому мало что могу про нее сказать

— А что можешь сказать, в частности, о всей команде? — продолжал допытываться глава деревни.

— Саске, сосредоточен только на себе, на команду может совсем внимания не обращать. Единственная, с кем он считается — его сестра. С ней в паре он готов работать. Кагами — несмотря на свою эмоциональность, довольно скрытная натура, ничего сверх необходимого она о себе не расскажет. В бою головы не теряет, постоянно просчитывая ситуацию. Если честно, этим она напоминает Итачи. Как сказал раньше, Сакура не смогла себя проявить, — закончил Какаши доклад, а потом не удержался и спросил: — Хокаге-сама, почему в лично деле Кагами нет ни строчки о том, что у нее пробужден шаринган? Про владением огнем я промолчу. Саске тоже показал хороший уровень навыков, но к нему вопросов было меньше, — Какаши даже хлопнул по личному делу своей ученицы, лежавшем на столе, среди бумаг.

Хирузен выпустил клуб дыма, а затем молча достал из ящика стола еще одну папку, бросив ее поверх лежавшей.

— Что это? — Какаши взял папку, всмотревшись в титульный лист, как оказалось, это тоже бы личный файл Кагами.

— Личное дело Учиха Кагами,

У Какаши сложилось впечатление, что над ним издеваются.

— Я уже читал ее дело из академии, — начал он возмущаться, но Сарутоби его перебил.

— Это дело не из академии, а из архива полиции, посмотри,

Какаши открыл файл, с фотографии на него смотрело знакомое лицо ученицы, только несколько младше, лет семи — восьми. Там то он и увидел весь перечень ее способностях, включая фуин. Так же Какаши показалось, что когда то он видел ее раньше, еще при первой встрече, но он вспомнить не мог. Но увидев фото, наконец-то вспомнил ту ночь после погромов и слова Итачи.

— Н-да, мог бы и сам догадаться, — досадливо протянул Хатаке.

Хирузен улыбнулся, и положил еще одну папку на стол.

— А это дело, которое пойдет в архив шиноби деревни, — ответил глава на вопросительный взгляд Какаши.

Открыв новый файл, Какаши пробежал глазами его содержимое. Там было все то же, что из дела полиции, но его внимание привлекли пара отметок в нижней части листа.

— Две миссии ранга B? Откуда такое счастье? Она же только недавно?

— Первая миссия — это погром в деревне, где она себя проявила, приняв непростое решение. Вторая — это задержание Мизуки, совсем недавно,

— В таком случае не вижу смысла держать ее в генинах. Можно дать ей спокойно чунина, по навыкам она подходит, натаскать на джонина, с ее талантами, это много времени не займет. А потом можно определить Кагами в АНБУ, там ее таланты раскроют полностью, — предложил Хатаке.

— Все так, все так, — согласился Хирузен. — И хотя девочка крайне талантливая, но поступать мы так не станем. Во-первых, служба в АНБУ, очень тяжело дается, ситуация с Итачи — тому доказательство. Во-вторых, я не хочу, чтобы Кагами попала в лапы к Данзо, а он обязательно попробует ее заполучить. И в-третьих, я хочу, чтобы она завела себе друзей в деревне,

— Друзья? У нее все так плохо с окружающими? — Какаши хмыкнул.

— Несмотря на то, что девочка куда общительнее брата, но есть одна проблема: из-за своего характера она не воспринимает простых шиноби, как равных себе. Учихи всегда уважали силу и связи, — пояснил глава.

— Ну, в этом она копия папы, у Фугаку тоже друзей не шибко было, — Какаши пожал плечами.

— Если бы она была копией Фугаку, это бы было полбеды. Психологи, которые составляли ее психический профиль, говорят, что характером она больше пошла в прадеда, и это проблема,

— Разве отец Фугаку был таким бешеным? — Какаши не мог понять, что так напрягло главу деревни.

— Я говорил не про ее деда, а про прадеда, Учиху Мадару. У Кагами слишком большая эмоциональная привязка к брату, и случись что с ним, мы можем получить Мадару номер два. И вряд ли у нас найдется второй Хаширама, чтобы ее могли остановить. Поэтому я хочу, чтобы она нашла себе друзей, воспринимала деревню, как свой дом,

— Н-да, если учесть ее таланты и характер, то такое вполне возможно, — перед глазами у Какаши встал момент вспышки ярости Кагами.

— Плюс ко всему, Кагами — это ключ к Саске, только у нее есть возможность на него влиять. А ты сам понимаешь, Учих у нас осталось только двое, — Хатаке кивнул соглашаясь. — По поводу Сакуры, первоначально хотели третьим номером поставить Хинату Хьюгу — уж больно у Кагами с ней отношения близкие, но я решил поставить Харуно. Тому есть две причины: во-первых, это докажет Кагами, что простые шиноби тоже достойны уважения. Во-вторых, заставит Сакуру двигаться вперед,

— Вряд ли получится, Кагами смотрит на Сакуру как на пустое место, и не без оснований — у Харуно в голове одна любовь, неплохая теория, но ноль практики. Ну да, еще Сакура ревнует Кагами к Саске, — парировал Хатаке.

— Ну, теперь все зависит от тебя, сделай из них сплочённую команду, — ободряюще улыбнулся Хокаге.

Какаши только застонал, почувствовав, что для него начался ад.

— Кстати, что ты такого натворил на тренировке, что Кагами была такая смурная? — поинтересовался Хокаге.

Вздохнув, Какаши рассказал о конфузе. В ответ на это Хирузен только головой покачал.

— Тебе крупно повезло, что клана Учиха нет. И молись, чтобы Саске не узнал, а то он может быстро перенести фокус своей мести уже на тебя. Можешь идти,

Когда Какаши вышел, Хирузен задумался.

— Но главное, чтобы о произошедшем не узнал Итачи, иначе за жизнь Какаши я и гроша ломаного не дам, — тихо пробормотал он сам себе.

На следующее утро после испытания Саске стоял возле входа в дом главы клана. Он не посещал его с той ночи и теперь боялся войти внутрь. Глубоко вздохнув, Саске открыл двери и зашел в прихожую. Он ожидал гнетущую атмосферу, которая давила бы на него, но дом жил, не было никаких следов давней трагедии. Все было так же светло, убрано и чисто, а с кухни шел аромат, готовившегося завтрака.

Идущему по коридору Саске казалось, что ничего не произошло, и мама с папой просто ненадолго вышли и скоро вернутся. Только проходя мимо зала, он заметил, что в шкафу стоит алтарь с фото родителей. Сердце кольнуло, Саске было стыдно за то, что он совсем забыл о поминках, ни разу на могилу не пришел. Да, после того кошмара, что он пережил, ему было тяжело, да, у него остались фото, но ему было неудобно, стыдно.

— Помолись, поговори с ними. Станет легче, — сзади раздался голос сестры.

Саске едва не подпрыгнул от испуга, больно сильно в себя ушел. Он обернулся и увидел свою сестру в футболке, шортах и кухонном переднике Волосы были забраны в хвост, чтобы не мешались. Сейчас Кагами была так похожа на маму, что Саске на секунду потерял дар речи.

— Да нет… я просто… — от растерянности Саске начал мямлить что-то невразумительное.

— Завтра будет готов через пять минут. Я позову, — с этими словами она ушла обратно на кухню, оставив брата наедине с родителями.

Саске прошел в зал, сел возле алтаря, сложил ладони в молитвенном жесте и начал разговаривать со своими родителями. Он пообещал им, что отомстит Итачи за их гибель и присмотрит за сестрой.

— Завтрак готов, есть иди! — голос Кагами вырвал его из транса.

Саске зажег благовония и, поставив их в чашу для благовоний, стукнул небольшим камертоном и пошел на кухню.

На кухне он увидел идиллическую картину, Кагами в переднике спускалась с кастрюлей с небольшой приступочки, чтобы до плиты доставать. Саске даже хмыкнул, за что получил свирепый взгляд сестры.

— Еще один хмык, и я на тебя эту кастрюлю вылью, даттебаё!

Саске поперхнулся, мирно сел за стол, наблюдая, как Кагами расставляет посуду. У Кагами была всего одна ахиллесова пята — ее рост. Она была ниже всех в классе, из-за чего и комплектовала. Правда, ее друзья и знакомые старались избегать этой темы. Однажды, правда, нашелся один самоубийца, который прошелся по больному, Кагами потом всем классом от парня оттаскивали. Больше всех тогда старались Яманака и Хьюга, отдирая подругу от парня, которого она запинывала в углу. После того случая в их классе появилось два табу: не называть Чоуджи жирным и не называть Кагами мелкой.

Завтракали они молча, но Саске про себя отметил, что сестра готовит так же вкусно, как мама. Поев, Кагами начала собирать со стола, а Саске решил спросить то, ради чего вообще пришел.

— Сестренка, что с тобой вчера произошло? Ты весь вечер была мрачнее тучи?

— Д-да ничего такого. Забудь, просто… Нездоровилось, — Кагами вся напряглась, после вчерашнего ей было неловко и стыдно. Хорошо, что Саске не видел ее лица, иначе бы румянец ее бы выдал.

Саске только брови поднял. И кого она пыталась обмануть? Они же близнецы, он прекрасно чувствовал, когда она не договаривает.

— Вот не ври мне, во-первых, я чувствую, что ты врешь, а во-вторых, твои красные уши тебя выдали с головой, — хмыкнул Саске.

Кагами вздохнула и, закончив мыть посуду, пошла к столу, не поднимая глаз на брата. Сев за стол, она начала собираться с силами; если она расскажет все брату, тот взорвется, побежит мстить, это напрягало.

— Рассказывай, — дожал ее Саске.

Еще раз вздохнув, Кагами рассказала ему все, что произошло вчера. Выслушав сестру, Саске разрывался между двумя чувствами: смехом и желанием пойти и убить Какаши за то, что опозорил сестру.

Видя обуревающие Саске чувства, Кагами напряглась; месть Какаши — это ее прерогатива.

— Вот только давай без нервов! С Какаши я сама разберусь, но если хочешь помочь, то ладно,

Саске кивнул, успокаиваясь. Если Кагами решила мстить, то она своего добьется, он будет спокоен.

— Ладно, нам пора в резиденцию, сегодня первые миссии, — подвел он итог.

По пути в резиденцию, где их ждал Какаши, Учиха встретили Конохамару, который пытался замаскироваться от них с помощью коробки. Наконец, не выдержав, Кагами заметила.

— Конохамару, даже если ты покрасишь коробку в цвет асфальта, это вряд ли позволит тебе слиться с окружением, — у нее просто слов не было от тупости этой идеи.

— Что и ожидалось от моего учителя! Я же говорил, Кагами-нэ — классная, — раздалось из коробки.

Следом оттуда вывалилось трое ребятишек. Конохамару подлетел к Кагами, а за ним подтянулись и двое других, мальчик и девочка.

— Ну как, хорошо у меня получилось? — запрыгал мальчик, едва не запнувшись о свой шарф.

— Это было убого, двойка тебе по маскировке, — отбрила Кагами, скрестив руки на груди.

Конохамару сник.

— Я же говорила тебе, что вряд ли с ней такое пройдет. Но она действительно классная, — в глазах русоволосой девочки так и светилось восхищение. Мальчик в очках кивнул.

— А это кто? — Кагами присела на корточки, чтобы видеть лица малышей. Конохамару пришел в себя и представил.

— Это мои друзья, Удон и Моэги,

— Приятно познакомиться, я Учиха Кагами. А теперь, что вы тут делаете и почему еще не в академии? — Кагами поправила шарф Конохамару, чтобы он не запинался.

— Мы хотели, чтобы ты с нами поиграла, — пробурчал Конохамару.

В ответ на это Кагами тихо засмеялась.

— Неа, прости, но я теперь генин, у меня миссии начинаются, — глядя, как дети сникли, Кагами добавила: — Давайте так, вечером, после миссий, с вами поиграю. Однако, если я узнаю, что вы прогуливаете академию… Конохамару, ты знаешь, рука у меня легкая, но бью больно,

Конохамару только быстро закивал и прикрыл пятую точку. Услышав это, ребята с воплями радости унеслись в сторону академии.

— Кагами-нэ? — провожая детей взглядом, проворчал Саске.

Кагами удивленно перевела на него взгляд.

— А ты что, ревнуешь, что ли? Боишься, что у тебя сестренку украдут? — плечи Кагами начали трястись от смеха.

— Да иди ты в баню, — отмахнулся Саске, хоть красные уши его и выдали.

Так, за перепалкой и подтруниваниями, они пришли в резиденцию. Там им выдали их первое задание.

И так потекли миссии...

На выгуле собак Кагами попался огромный бульдог, который едва не затянул ее на полигон. На него пришлось иллюзию накладывать.

На складе они таскали мешки.

На выполке сорняков им вместо кос дали лопаты. Настроение у ребят было и так не ахти, а тут еще словно по радио началась реклама.

— Я делаю жизнь лучше, а ты?

— А я кошу траву лопатой, — рыкнула Кагами, испепеляя Какаши взглядом.

И было за что, учитель просто забил на их обучение, даже намеков на тренировки не было. Но Кагами зря времени не теряла, она следила за Какаши, за его повадками, интересами, даже место жительства нашла. Она заметила, что сенсей носится со своими книгами, как с сокровищем.

Через две недели таких миссий настроение ребят было ниже плинтуса. Какаши же даже не чесался, чтобы выбить команде более нормальные миссии, но карма — злая сволочь: его ограбили, вынесли всю коллекцию книг Ича-Ича, которую он собирал. Какаши обнаружил пропажу утром, хотя вчера вечером все было на месте. Он все утро носился по деревне, надеясь найти зацепки, но время шло, зацепок не было. Уже пора было отправляться на встречу с учениками. И Каково же было его удивление и шок, когда он увидел, как на полигоне двое Учих, устроив тир, сжигают огненными шарами его книги.

Его едва не хватил Кондратий. Увидев, что в полет отправилась последняя книга, он успел ее поймать, хотя едва не попал под атаку огненных шаров Учиха. Но применение техники замены спасло и его, и последнюю книгу от уничтожения.

Спрыгнув с ветки, на которой оказался, Какаши хотел было разразиться тирадой, но его остановила Кагами, она с широкой улыбкой подошла к учителю и, похлопав его по руке, заявила:

— Что ж, поздравляю с призом, можете забрать свою награду, — промурлыкала Кагами. — Это только аванс, — уже тише добавила она.

После этого развернулась и пошла к команде, дав брату пять, и они принялись что-то обсуждать. Какаши немного пробрало от последней фразы. У него в голове пролетела мысль: «Это что же она сделает, когда полностью долг вернет? Спалит мой дом?»

Для Хатаке на долгие годы останется тайной, как Кагами удалось его выследить и все это провернуть.

И хоть Какаши был подавлен произошедшим, но команда номер семь отправилась в резиденцию за заданием. Им досталась миссия по поимке кота.

Они уже несколько часов пытались поймать кошку, но та, проявив поистине джонинские навыки, сумела от них удирать. Кагами это даже напомнило охоту на кошек, которую для них устраивал Итачи. Какаши разработал план: с помощью ларингофонных раций они решили устроить коту ловушку.

— Все на месте? — сделал проверку Какаши.

— Саске на месте, — прозвучал ровный ответ.

— Сакура на месте, — отозвалась та.

— Кагами? — не дождавшись ответа, спросил Какаши.

— На что я трачу свою жизнь? Тут я, тут, — тяжело вздохнув, ответила Учиха.

— Сконцентрируйся на миссии, — укорил ее сенсей. — Начали, — дал команду Какаши, когда кошка оказалась в зоне видимости.

Близнецы Учихи бросились наперерез, погнав кошку на затаившуюся Сакуру. И когда кошка приземлилась на пенек, озираясь в поисках преследователей, Сакура смогла напасть сзади и схватить ее. Правда, кошке это не сильно понравилось, и та начала царапать ей лицо. Впрочем, ее быстро спасла Кагами, забрав кошку, та на удивление быстро успокоилась и начала облизываться.

— Так нечестно! Почему он тебя не царапает? — возмутилась Сакура, тыча пальцем в Кагами.

— У Учих с котами определенная связь, — ответил за сестру Саске, поглаживая кота.

— Проверьте, бантик есть? — скомандовал Какаши, и, получив подтверждение, они отправились в академию.

Наблюдая за тем, как бедный кот пытался вырваться из рук хозяйки, команда номер семь от всех души пожелала ему еще раз сбежать и больше не попадаться. Тем временем жена правителя страны огня вышла из кабинета, довольная результатом.

— Итак, ваша следующая миссия — посидеть с ребенком старосты, — продекламировал Ирука, сегодня он помогал с раздачей заданий генинам.

— Так, все, стоп! Сколько можно посылать нас на миссии, где и обычные люди справятся? — терпению Кагами пришел конец

— Кагами, каждая миссия важна, она учит, — завел шарманку Ирука.

— Ирука-сенсей, я не для того тренировалась, чтобы проводить прогулки с собаками! — прервала его Кагами, повернувшись к нему.

— То есть ты считаешь, что вы готовы к сложным миссиям? — Хокаге сидел рядом с Ирукой.

— Как будто вы меня плохо знаете! За брата я ручаюсь. А Харуно… Ну, она тоже на что-то способна.

Кагами оперлась на стол, твердо глядя на Хокаге.

— Хорошо, я дам вас миссию ранга С, эскорт, — Хирузен протянул свиток с миссией Какаши.

Команда была довольна и воодушевлена. Всем уже до чертиков надоели эти миссии низшего ранга. Какаши стоял с кислой миной, на таких миссиях не пофилонишь.

— Кого эскортируем? — решила уточнить детали Учиха.

— Меня! Мое имя Тазуна, супер-мостостроитель, — раздалось сзади. Команда повернулась, увидела сухого, но крепкого старичка в соломенной шляпе, в дорожной одежде. А еще от него разило алкоголем, и он постоянно прикладывался к тыкве.

Осмотрев команду, Тазуна решил выразить свое мнение:

— И это моя охрана? Что за толпа молокососов? Особенно та мелкая пигалица посередине, — Тазуна даже пальцем ткнул, чтобы все поняли.

В кабинете воцарилась тишина. У Саске была бледная кожа, но в этот момент он побледнел еще больше. Со стороны сестры ударила мощное ки, чарка стала красной аурой, волосы начали шевелиться. Все, что успел сделать Саске, это перехватить руки Кагами, которые уже начали складывать печати. А Какаши закрыл ей глаза и рот.

— Кагами, не надо убивать заказчика, — Какаши пытался сдержать ученицу.

— Зря вы так, это очень талантливые дети, — заступился Хирузен.

Кагами перестала брыкаться, дав понять учителю, что она успокоилась. Когда брат с учителем отпустили ее, она молча пошла к выходу, бросив:

— Пойду собираться, — проходя мимо заказчика, она бросила на него взгляд.

Тазуне показалось, что глаза мелкой девчонки на секунду полыхнули красным. Однако он решил, что ему показалось. Когда за девочкой закрылась дверь, он решил отпить из фляжки, ки девочки его сильно впечатлило, но, сделав глоток, мостостроитель согнулся пополам, его вырвало прямо на пол кабинета.

Глава опубликована: 13.05.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх