↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять оттенков рыжего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Повседневность
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Впереди были два месяца каникул, два месяца игр, драк, другой – не городской жизни. Слепому шел четырнадцатый год.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Солнечный. Слепой

Чтобы добраться до «общины», надо встать рано-рано, в час, когда двор наполнялся утренним птичьим гомоном, выпить с отцом по кружке крепкого кофе «смолоком» и «скорицей», устроиться на заднем сидении, обложившись подушками, и, несмотря на кофе, уснуть еще часа на два, проснувшись, перебраться на переднее сидение, чтобы затем еще ехать почти восемь часов, вдыхая через открытое окно запах пыльного асфальта, дым отцовских сигарет, аромат выжженной солнцем травы, кумар бензинных паров, кисловатый дух деревушек, и придорожных стоянок, прислушиваясь к шуму мотора, шороху шин и грохоту проезжающих машин.

Примерно за час до прибытия запах асфальта исчезал вместе с асфальтом, окна приходилось закручивать до упора, потому что машина мгновенно наполнялась пылью и песком, летящим из-под колес. В отличие от отца, к тому моменту изрядно вымотанного дорогой, сквозь зубы ругавшегося на каждую выбоину, его всегда веселил последний отрезок пути — непредсказуемостью тряски и предвкушением скорого приезда. Главное язык не прикусить. Мальчик с нетерпением ждал момента, когда машина резко сбавляла ход, выруливая на стоянку, и замирал от наслаждения, прислушиваясь к неспешному потрескиванию гравия под шинами. Приехали.

— Вот и вы! Утрясло, ага? Ну, привет, пацан! — знакомый веселый голос, теплое рукопожатие сильной, жилистой и немного шершавой руки, ладонь ворошит волосы. Отцовские протезы скрипят в его объятиях. Рыжий.

Мальчик знал, что зрячие зачем-то напридумывали какую-то прорву цветов и оттенков, которые сами не всегда различали между собой, а в жизни пользовались весьма ограниченной палитрой. Когда-то он спросил отца, почему Рыжего так прозвали? Что такое «рыжий», отец объяснил так — это цвет благородной меди и ценной бронзы. Это цвет огня, который может согреть, а может и обжечь. Огонь может выжечь все старое и больное. Огонь это страсть, дающая искру новой жизни, но безудержный огонь способен безжалостно испепелить все вокруг. Это цвет золота и ржавчины — того, что никогда не подвержено коррозии и того, что стачивает твёрдые металлы в пыль. Рыжий — цвет абрикоса, с нежной кожицей и большой твердой косточкой внутри. Цвет осенней тыквы, способной хранить теплый цвет лета всю зиму. Рыжий — хитрый лисий хвост и гулящая соседская кошка. А еще рыжий — это апельсин, брызги от которого весело щекочут ноздри и раздражают кожу вокруг рта.

Так несколько лет назад отец объяснял ему «цвета».

Живой Рыжий ни абрикосами, ни апельсинами не пах. От него пахло горьковатым потом, табаком, деревенским солнцем, лошадьми и иногда резким спиртовым запахом. Когда он впервые присел перед Слепым для приветствия и позволил прикоснуться к своей голове, от жестких дредов поднялся запах костра, нагретого металла и земли.

Познакомившись с его детьми, мальчик понял, что запах и характер никак не связаны с цветом волос. Из восьми детей Рыжего такой же медной шевелюрой, как и отец, обладали пятеро. Но все пахли по-разному. Даже Близнецы друг от друга отличались. А Рыжая вовсе пахла по-особенному, и с каждым годом ее запах менялся.

Больше всего мальчик любил запах их матери. Ее каштановые волосы пахли кожицей от персика, сухой травой, мучной пылью, от ее тела иногда исходил волнами легкий рыбный запах и кислого молока, почему-то особенно его волновавший.

В общине Слепой получал немыслимую в городе свободу и даже своего рода привелегии, о которых не всегда и догадывался. Всякий раз, приезжая сюда, он испытывал смесь будоражащего предвкушения приключений и новых открытий, страха неизвестности и безотчетного беспокойства от встречи с людьми, которых давно не видел. Собственно, именно такие чувства он испытывал всякий раз, пожимая руку Рыжему.

Впереди были два месяца каникул, два месяца игр, драк, другой — не городской жизни.

Слепому шел четырнадцатый год.

Глава опубликована: 20.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Diart
Приятная история с яркими образами и живыми персонажами. Вы очень необычно обрисовали Изнанку и её жителей. Особенно сочным вышел образ Крысы, деловой, по-своему, видимо влюблённой в Рыжего и жены Рыжего в последней главе - захотелось окунуться в этого персонажа поглубже. Здорово, что все приключения закончились благополучно для Слепого и он открыл новую грань себя.
А ещё я, как и Рыжий, видимо не очень понимаю женщин, а конкретнее - поступок Крысы. Почему она так поступила? Что ей руководило: усталость от жизни, чувство собственичества, желание отомстить?
Спасибо за такое необычное приключение, автор, успехов в творчестве:)
Kykariambaавтор
Diart
Спасибо, что дочитали и благодарна отклик!
Крысу вы прочитали лучше меня. Ведь она и правда любит Рыжего. По мне, мотив ее поступка - обида и месть все-таки - ведь ее реально использовали. Мотив усталости от такой жизни придает больше драматизма, и мне это больше нравится.
Изначально Крысы в сюжете вообще не было, была только Саара в финальной сцене, но логика событий привела Крысу. Изначально она получилась какой-то "буратинистой", неживой. А потом что вышло, то вышло. Рада, что зацепила. Для меня это был увлекательный опыт "следования за персонажем".
А жена Рыжего да - во многом и ради нее писалось.Рядом с интересным мужчиной всегда непростая женщина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх