↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории из Пункта выдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Общий
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Предлагаю вашему вниманию истории, рассказанные одним менеджером пункта выдачи об особенностях работы, поведения клиентов, начальства и в целом Компании. Все события описаны с долей абсурда, иронии, самоиронии и гротеска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#11. Пандемия #4

Журналы

Очередная короносмена. Как обычно, я принимал очередной дохрениллион коробок и дохреллиард товаров в них. Клиенты не успокоились заказывать гречку с туалетной бумагой. Благо, я управился с этим за час и сел за компьютер посмотреть почту. Наши высшие менеджеры из Москвы придумали новый прикол.

«Дорогие, коллеги!

Работа нашей Компании в период пандемии коронавирусной инфекции стала важной для обеспечения населения товарами первой необходимости.

Согласно постановлению правительства, все пункты выдачи должны быть обеспечены журналами по контролю температуры и графиком дезинфекции.

Если у сотрудника температура выше 37℃, он отстраняется от смены.

Дезинфекцию проводить каждые два часа. Вам разрешается делать в этом случае больше технических перерывов. Жалобы на закрытие во время уборки будут игнорироваться.

Безопасность наших клиентов и сотрудников — на первом месте.

Ответственные за ходом исполнения постановления — руководители филиалов.

Следите за обновлениями».

Внизу были ссылки на документы. Я их распечатал и посмотрел, что за дичь нам еще и заполнять приказали.

В журнале «Температура» имелась таблица с колонками ФИО менеджеров, датой и временем измерения. С Кирой стоило бы сообразить и заказать градусники.

Журнал «График уборки». Там таблица с большим количеством столбцов, где требовалось указать ФИО, адрес пункта выдачи, время уборки и средство для уборки.

Меня порадовало, что клиенты не будут нам мешать убирать точку, и спокойно закрывать точку.

Астрологи объявили Неделю клиентских сгоревших задниц! Хе-хе!

 

Карантин

День 1

Я проснулся в шесть утра в холодном поту и с чувством жара по всему телу. Поднявшись с кровати, я еле держался на ногах, будто они ватные. Голова гудела от боли. Не знал, что думать — еще вчера я нормально себя чувствовал, под вечер лишь была сильная усталость, это я смахивал на тяжелую смену.

Я вызвал такси и приехал на пункт. Когда дошло до сканирования коробок, у меня пошел сильный кашель, руки дрожали, рубашка стала мокрой, а ноги уже не держали. Я сел на кресло за компьютерный стол отдышаться. Но кашель возвращался и, достав из кармана бумажный платок, выплюнул слизь то ли желтого, то ли зеленого цвета.

Я поискал в шкафчике градусник и померил температуру. Тридцать семь и пятьградусов по Цельсию. Приехали, блин…

Мне осталось лишь взять телефон и позвонить начальнику.

— Алло?

— Шеф… у меня проблемы — мне хреново! — гнусавил я.

— Что такое? — насторожился Геннадий Денисович.

— У меня жар, в груди ноет, кашляю, на ногах еле стою… а температура тридцать семь и пять…

— Господи! Мог бы предупредить вчера? — вздохнул он.

— Вчера я нормально чувствовал себя… Не знаю, закончу ли я смену… — я достал новый платок и выкашлянул мокроту.

— Да… слышно тебя. Ох… вовремя ты, блин. Попробуй поработать, насколько хватит сил, я позову кого-то…

— Премного благодарен.

Говорить подобные новости руководителю в такое время — явно удовольствие не из приятных. С точки зрения сотрудника интернет-магазина, я подводил Компанию по полной программе в разгар коронавирусной пандемии. А с точки зрения простого живого существа с латинским названием homo sapiens, я не мог работать в таком состоянии, а эта самая коронавирусная пандемия делала меня биологической угрозой для всех и для самого себя.

Я вытащил журнал «Температура» и поставил отметку о температуре «тридцать шесть и девять». Держа свой телефон и смотря в его экран, я думал, как поступить дальше. Хоть и раньше у меня были проблемы с легкими из-за небольшого лишнего веса и хронического бронхита, но ощущения отличались от последнего — когда я кашлял и отхаркивал мокроту, легкие будто горели в тот момент, а слабость в конечностях оказалась настолько сильной, будто перестал их чувствовать, но, благо не паралич.

Часы на дисплее показывали десять утра, пора открывать пункт. Я поднялся на ноги. Пытался как-то изображать нормальную походку. Подойдя к двери, я достал из кармана ключ и открыл ее. Первым подходил Мякинен. Неловкое чувство.

— Huomenta, suosikki managerini!(1) — улыбаясь, сказал он.

— Huomenta, herra Mäkinen!(2) — ответил я.

— Mitä sulle tapahtui?(3) — подозревал финн.

— Не выспался.

— Не ври, приятель. Ты красный весь, пальцы дрожат!

— Лучше маску наденьте и держитесь на расстоянии.

— Я догадался, — Мякинен надел маску и не отходил от двери. — Код 410311.

Вместо очередного оптового заказа товарищ из Суоми решил почитать «Мастера и Маргариту» вместе с «Преступлением и наказанием» на русском языке. Хорошее чтиво, надо сказать. Я положил заказ на диван и отошел к складу, Мякинен забрал его.

— Я не знаю, что со мной, но лучше продезинфицируйтесь, пожалуйста, от греха подальше.

— Хорошо. Ты выздоравливай там! — Мякинен издал смешок, видимо, его не пугало заразиться от меня. — Hähdään!(4)

— Tietysti!(5)

Я почувствовал себя еще более неловко. Уж что-что, а клиентов не хотелось подвергать опасности. Надеялся, что мне немного фигово, а не эта коронозараза.

Неожиданно Кира прибежала на работу.

— Привет! Как ты? — с порога спросила она.

— Терпимо. Шеф сказал?

— Да… ты мне будешь должен смену, — улыбнулась она.

— Отработаю как-нибудь. Хотя… у меня столько должников, могли бы выйти.

— Да уж!

— Лучше держись на расстоянии, мало ли что, — заметил я, как напарница подходила к стойке и ко мне.

— Надеюсь, что будет все хорошо.

— Не грусти раньше времени. Ты пока одевайся и езжай домой, отдохни.

— Хорошо. Удачи тебе!

— Пока, — помахала мне Кира напоследок, когда я забирал свою куртку из склада.

Я на такси вернулся в свою квартиру. Сонливость мучила меня и, подойдя к кровати и сняв одежду до нижнего белья, увалился на кровать. Чувство жара и одновременно озноба. Легкие ныли. Руки и ноги продолжали не слушаться. Я кое-как набрал номер поликлиники и вызвал доктора. Женщина из регистратуры сказала ждать его завтра.

Я положил трубку и закрыл глаза.

 

День 2

Я не помнил, как уснул. То есть, просто лег, закрыл глаза, открыл их — и уже утро. Как и вчера, одежда и кровать вся были мокрые от пота.

При дыхании слышались хрипы и стоны, тянуло кашлять от тяжести в груди. Я поднял свое туловище и выхаркал в платок содержимое легких, не забывая о боли в груди в те моменты. Цвет мокроты такой же желто-зеленый. Электронный градусник лежал на тумбочке возле кровати. Я взял его, включил и засунул в подмышку. Через минуту дисплей показал тридцать восемь и один. Пипец какой! Ничего мне не хотелось делать, лишь лежать и ощущать одновременно и жар, и озноб. Странно, короче.

Участковый терапевт пришла в районе часа дня. Я, еле поднявшись, открыл дверь. С надетыми маской и перчатками, она вошла в мою квартиру.

— Добрый день! — поздоровалась она.

— Добрый…

— На что жалуйтесь? — спросила врач, сняв куртку.

— Влажный кашель с мокротой, температура с утра, слабость в руках и ногах.

— Вкус и запахи?

— Вроде ощущаю… Например, запах духов у вас.

— Это радует, — она достала фонарик. — Откройте рот! Скажите «А».

— А-а-а… — послушался я, высунув кончик языка вперед.

— Да… горло у вас красное. Снимайте рубашку… — доктор достала стетоскоп и приложила тот кусок холодной полусферы к груди. Холодрыга… жуть!

После того как я дышал по команде врача, слышал, как хрипели легкие и как сопело горло еще сильнее.

— Да, уважаемый…

— Не корона ли?

— Есть подозрение на пневмонию, — терапевт достала пульоксиметр и надела его на мой указательный палец. — Девяносто семь. Завтра записываю вас на томографию. Вы ходить можете?

— Вяло, но вродемогу. Есть, кому помогать…

— Хорошо… — в руках она держала две стерильные упаковки с двумя цилиндриками, в которыхбыли ватные палочки. — Откройте рот… — палочка вошла мне в пасть и уткнулась в стенку горла. — Отлично, теперь надо в нос…

— Стремно как-то, — когда взяли образцы, сказал я.

— Больно не будет.

Палочка в ноздре — это такое себе ощущение, когда ватным кончиком там ковыряются. Надо так надо. Все образцы врач положила в цилиндрики, их убрала в эти пакеты и положила в сумку.

— Результаты теста будут известны в течение недели, результаты КТ будут переданы в поликлинику. Вот вам направление и рецепты на антибиотики, — она положила бумажки на тумбочку и пошла одеваться. — В следующий вторник вам надо в поликлинику.

— А как же…?

— В поликлинике ковид-бокс есть. КТ покажет сколько процентов поражение у вас. Будем отталкиваться от того будет карантин или госпитализация.

— А почему в этом случае мне надо во вторник быть у вас? — запутался я.

— Если это начальная стадия заболевания, то антибиотики и другие лекарства надо пропить, — объясняла врач. — Во вторник мы подробно вам скажем, что дальшеделать.

— Я вас понял.

— Тогда до вторника.

Терапевт надела куртку, взяла сумку и покинула квартиру. Я закрыл дверь и пошел обратно в кровать. Я еще надеялся, что у меня не корона. Я достал телефон и позвонил отцу. Договорились, что он меня довезет до томографии.

 

День 3

Я пришел на томографию в местный медцентр. Народа оказалось не так много.

Когда медсестра назвала мою фамилию, я, в маске и в перчатках, вошел в кабинет. Лаборант, сидя за компьютером, сказала убрать все металлическое от себя и лечь на кушетку. Я выполнил указания. Машина включилась, и кушетка медленно двигала мою тушу в томограф. Там мне надо было спокойно ждал, когда меня отсканируют. Смел я сказать, это был мой первый опыт с КТ за все двадцать пять лет жизни. Как только все закончилось, кушетка вывела меня из устройства. Как толькоя поднялся на ноги, лаборантка сообщила мне: «В течение десяти минут придут результаты. Должна предупредить, что если у вас будет обширное поражение легких, то мы вынуждены будем отправить вас на госпитализацию». Не думал, что тети в белых халатах так меня напрягали.

Десять минут я ждал результата томографии, но это ощущалось, будто шел целый час. Пот обильно тек из меня, а хрипы в груди стали чаще. Наконец, медсестра вышла с результатами.

— У вас поражение двадцать три процента левого легкого и двадцать — правого, — констатировала она. — У вас вирусная пневмония.

— Да уж, — напрягся я. — Насчет госпитализации?

— Госпитализация не требуется. Результаты компьютерной томографии будут отправлены вашему лечащему врачу.

— Вас понял. Спасибо большое.

Я взял в руки бумажки и флешку, где написаны мои показания. Вчитываться я не мог, буквы плыли. Отец забрал меня из центра и поехали домой, заехав в аптеку и купив выписанные терапевтом лекарства.

— Вот что, ты периодически сообщай нам о твоем состоянии, и что скажет врач.

— Не волнуйся…

Папа довез меня до дома и уехал… видимо, сдавать тест на ковид. Я позвонил начальнику.

— Добрый день, шеф!

— Добрый! Как себя чувствуешь? — спросил он.

— Терпимо. Сейчас после томографии.

— Не тяни резину! Что тебе сказали?

— Пневмония… вирусная.

— Пипец! — вздохнул Геннадий Денисович и дальше начал ворчать. — Надеялся, что ты просто устал и вернешься завтра! Ладно… придумаю, что делать с заменами… Ты там выздоравливай…

— Спасибо большое. Ладно, мне пора. До связи!

Я выключил телефон. Запил первые таблетки и лег на кровать, надеясь уснуть.

 

День 7

После начала приема таблеток мое состояние стало немногим легче. Слабость в конечностях перестала быть важной проблемой, и походка стала нормальной. Я продолжал время от времени кашлять и отхаркивать мокроту в тарелку, ее содержимое выливал в унитаз, а саму тарелку дважды мыл в раковине. Температура не опускалась ниже тридцати семи и семи градусов. Благо парацетамол помогал ее сбивать, если повышалась.

Звонок от Киры не заставил себя долго ждать.

— Привет! Как ты? — спросила она.

— Уже легче! Ты как?

— Да ГенДен напряг меня работой!!! Пятую смену не вылезаю из пункта! — начала жаловаться сменщица, я уже почувствовал неловкость из-за этого.

— А разве шеф не искал замены?

— Один в отпуске, другой у жены в роддоме, третий тоже заболел. Короче, невеселые дни пошли, как началась эта корона!

— И не говори! Извини, что пришлось тебе выходить…

— Ты не повелеваешь болезнями, — издала смешок Кира. — Такое не контролируют.

— Как бы ни уволили меня после выписки, — отшутился я.

— Ты ценен для Компании, чтобы списывать со счетов…

— Хорош льстить…

— Слушай, может тебе продукты занести? Завтра первый выходной… ох…

— Спасибо за заботу, но продуктов пока мне хватит. Ты лучше отдыхай. Фигово не выходить на улицу, у тебя такая возможность есть.

— Не унывай, главное! Когда тебе к врачу?

— Через два дня. Скажут, что там по… как его… ПЦР’у. Очень надеюсь, что выпишут.

— Позвонишь, скажешь, что с тобой.

— И тебе, и шефу, и родне! Много кому…

— Ладно, отдыхай…

— Пока…

Я выключил телефон и запил лекарства. Пипец, короче…

 

День 9

Впервые за последние дни вышел на улицу. Благо до районной поликлиники идти десять минут, и транспорт не нужен. Вход в ковид-бокс был сзади здания, короче через черный вход. Я пошел туда и занял очередь в кабинет. Мне везло — передо мной сидело три человека… возможно, с короной… возможно, и у меня былакорона. Я не доктор, чтобы ставить себе диагнозы, поэтому я терпеливо ждал своей очереди.

Если раньше я слегка раздражался подобным, то после работы в интернет-магазине, к этому относился понимающе. Если взять врачей, но они, именно, врачи, а не… менеджеры пункта выдачи; мы — не клиенты, а пациенты, которые должны прислушаться к рекомендациям врача, ведь на кону здоровье и даже жизнь.

Настала моя очередь. Я вошел в кабинет.

— Добрый день! — поприветствовала меня участковый врач. — Присаживайтесь.

— Добрый день! Вы сказали сегодня подойти к вам.

— Да! Тест на коронавирус у вас положительный.

— Да уж… — разочарованно ответил я.

— Продолжайте ваш курс антибиотиков и соблюдать режим самоизоляции.

— Это я понял.

— Замечательно, что вы поняли. Следующий ПЦР-тест будет через две недели.

— Сколько? — у меня в этот момент дернулся глаз.

— Две недели. Для полной выписки требуется два отрицательных теста и отсутствие симптомов. Вам это понятно?

— Да… — долго мне не видать было работы.

— Ладно тогда. До встречи через две недели.

— До свидания!

Я покинул поликлинику и медленно пошел в сторону дома, никогда в тот момент не радовался простой прогулке, как тогда.

Что мог сказать? Терапия продолжилась.

 

День 15

Полмесяца прошло, как начался мой вынужденный чертов карантин. Все время жутко хотелось спать. Кашель беспокоил уже реже, как и мокрота, которая перестала быть такой густой, как с начала болезни. Каждое утро я мерил температуру, сегодня —тридцать семь и пять. Жар уже отступил сегодня, а слабость в конечностях спала окончательно.

Еда в холодильнике закончилась, есть хотелось. Я посмотрел в банковском приложении сколько денег лежало. Посчитав, я заказал фастфудную пищу, а то надоели эти домашние полуфабрикаты.

А пока ждал заказа, решил вот впервые за две недели побриться. Я пошел в ванную и посмотрел на себя — глаза красные, лицо будто стало толще, как и пузо. Я достал пену и бритву и за десять минут спокойно избавился от неровной бородки. Лицо горело от лезвий и стало более красным. Не хватало еще раздражений!

Чтобы не смущать курьера, я оделся в домашнюю одежду. Звонок от неизвестного номера.

— Алло? — ответил я.

— Добрый день, вас курьер беспокоит, где находиться вашподъезд? — спросил он на ломаном русском.

— Первый подъезд, как войдете в арку. И есть просьба насчет бесконтактной доставки.

— Да, хорошо. Спасибо.

Пошли гудки. Что ж, заказ уже ждать оставалось недолго. Я встал возле двери и ждал звонка домофона. Когда он зазвонил, я включил кнопку пропуска в подъезд, не забыв надеть маску и перчатки — не хотелось товарища курьера подвергать риску. Дверь открыта. Курьер оставил возле нее герметичный пакет и отошел в сторону квартиры напротив. Я высунул руку и забрал заказ, поблагодарив доставившего.

Здравствуйте, чизбургеры и картошка-фри. Не знаю почему, но в тот момент мне с наслаждением удалось попитаться вредной пищей и оставить ее на следующие дни.

 

День 20

Фастфуд закончился. Опять делать стало нечего, даже телевизор с компьютером не помогали. Кира, помнится, говорила, что могла бы помочь с провизией. Если было это еще актуально, то почему бы нет. Я набрал ее.

— Привет, — начал я.

— Привет! Как ты? — спросила Кира.

— Да, уже лучше. Кашлять стал меньше, температура — тоже. Блин… на улицу хочу!

— Я тоже! Засиделась я на работе! Я тебе так скажу: Аслан, Петр и Игорь заболели!

— Тоже ковид? — удивился я.

— Ага! — вздохнула сменщица.

— Сочувствую шефу…

— А что ты ожидал? Некоторые пункты выдачи работают с перебоями! Не хватает сотрудников по заменам…

— Жестко! Я до сих пор надеюсь, что Геннадий Денисович не сильно расстроился всем этим… в основном на меня.

— Я ему не завидую, как его начальник тамего мозги насилует. Это ведь не только в нашем районе…

— Везде так… и не только в нашем районе, городе или стране… Везде! Пандемия все-таки, — я забыл, зачем я Кире звонил, в тот момент вспомнив, я спросил. — Слушай, а ты сегодня работаешь?

— Нет, выходная.

— Помнишь, ты предлагала мне помощь с продуктами?

— Ну да…

— Слушай, ты можешь мне купить тамкотлеты, макароны и колбасу? Деньги я тебе перекину и сверху доплачу за беспокойство.

— Конечно, помогу, о чем спрашиваешь! — с энтузиазмом ответила Кира.

— Спасибо большое, — улыбнулся я. — Адрес мой помнишь?

— Конечно! Жди сегодня вечером.

Кира сдержала слово и зашла в продуктовый под конец дня. Я ждал ее появления возле двери. Домофон зазвонил, сменщицу пропустил. Она с пакетом подошла квартире.

— Привет еще раз! — сказал я.

— Привет! Как все прошло?

— Народу мало, все в масках.

Чтобы как-то Киру не подвергать опасности, я лишь приоткрыл дверь и общался через нее, не встречаясь лицом к лицу. Неприятно и неловко с моей стороны, но рисковать здоровьем Киры не хотелось.

— Ты извини, что так общаемся…

— Ничего, понимаю, — спокойно ответила она.

— Будет хорошо… выпишусь, блин.

— А что нужно для выписки?

— Два отрицательных теста подряд.

— Жестко.

— Ага. Спасибо тебе большое!Увидимся после выписки! — улыбнулся я.

— Обязательно. С тебя чизбургер.

— Непременно.

Кира ушла. Я закрыл дверь и пошел на кухню. Я вытащил пакеты со спагетти, куриные котлеты и колбаса. Полуфабрикаты положил в морозилку, а макароны в пенал.

Спасибо, Кира, большое.

 

День 23

Настал мой второй раз, когда моя еще живая туша могла покинуть квартиру и погулять по дороге в поликлинику. Лето прям теплое было, что я оделся в шорты до колен и в рубашку-поло, не забыв еще про СИЗ’ы на морду лица и рученьки.

В отличие от прошлого посещения, народу в ковид-боксе было уже больше. Я сел на скамейку и ждал, когда позовут. Духота в помещении страшная. Я достал книжку и использовал ее как веер. Похоже, в наше время только так иногда книжки и используют. Через час медсестра назвала мою фамилию и пригласила в кабинет.

— Добрый день! — поприветствовала меня терапевт. — Как чувствуете себя?

— Уже легче! — спокойно я ответил. — Кашля почтинет. Температура тридцать семь. Слабости, вроде как, нет.

— Приятно слышать, но послушать вас стоит. Снимайте рубашку.

Я послушно сделал это, и врач со стетоскопом начала слушать легки. По ее команде я дышал и не дышал.

— Хорошо. Легкие еще хрипят, но уже лучше работают. Давайте померим кислород, — я засунул палец в пульсоксиметр. — Девяносто восемь, замечательно. Сейчас снимите маску.

Врач достала эти злосчастные ватные палочки и взяла образцы из пасти и ноздри, оставив у меня эти неприятные впечатления, как в тот раз.

— Что мне делать? — спросил я.

— Ждать две недели для следующего теста. Вы помните условия выписки?

— Помню. Две недели.

— Уже нет! На следующей неделе ждем вас в это же время. Думаю, совсем скоро выпишем.

— Вас понял. Спасибо.

— Да свидания! — сказала терапевт, я покинул кабинет.

Мне оставалось доложить Геннадию Денисовичу по телефону.

— Добрый день, шеф!

— Добрый… если он добрый, — будто огорченно ответил начальник.

— Что такое?

— Болеющих много! — сдержанно говорил он, видимо, пытался не терять самообладание. — Трудно сказать, где как и что. Такое чувство, что все решили самовольные отпуска оформить под видом этих… больничных!

— Сочувствую вам…

— Ой… ты, видимо, кайфуешь на своем карантине…

— Не то чтобыкайфовал… — ответил я на это завуалированное обвинение, — я сам не против вернуться на работу. Я почти месяц в четырех стенах, и только дважды выходил на улицу!

— Может, выйдешь, тогда? — с легкой издевкой спросил Геннадий Денисович.

— При всем желании мне эти смены не зачтут, пока я на больничном. Да и лишние проблемы будут у нас обоих.

— Это да… жаль. Ладно, выздоравливай там…

— До связи!

Я повесил трубку и продолжал двигаться в сторону дома. Осталось предупредить семью.

— Алло, привет, пап… — начал я новый вызов.

 

День 29

Мне все в падлу…

Я лежал на кровати с перерывом на чай, легкий перекус и туалет. Телевизор был включен, но я просто смотрел в этот широкий экран будто в пустоту. Компьютер давно работал в спящем режиме. Ничего действительно не хотелось… В падлу… просто в падлу все: работа, болезнь, лето, солнце и… я.

Похоже, у меня пошла депрессия.

Часы показывали семь часов вечера, а я продолжал лежать на кровати на животе. Этот карантин меня убивал, если не физически, то морально.

В тот момент… я попробовал подняться на ноги и что-то сделать. Получилось. Я стоял на ногах. Теперь мне надо было одеться, что и сделал, взяв свое поло и черные джинсы. В жопу сидеть в четырех стенах. Я подошел к окну, увидел, что снаружи почти безлюдно, вышел на улицу освежиться.

Мне осталось впервые за долгое время просто пройти не на десять минут, а на целый час вокруг квартала. Свежий воздух снаружи казался действительно свежим, а не смесью уличного с комнатной духотой. Хоть тест был и отрицательным, я старался сворачиваться от людей, мало ли что.

Казалось, апатия и уныние ушли. Я зашел в магазин, не забыв про маску и перчатки. Там я спокойно купил хинкали и газировку и рассчитался.

Я вернулся домой и поставил большую кастрюлю на плиту, предвкушая вкусный ужин.

 

День 30

Настроение улучшилось. Температуры нет. Я почти не кашлял.

С большим энтузиазмом я пошел в поликлинику и ждал своей очереди. Рядом сидевшие бабули что-то под масками ворчали, хоть я и не понимал их бубнеж, это выглядело и слышалось забавно. Через полчаса какой-то мужик возмущался, что врач его не принял, заявлял, что сидел изначально с утра, на что одна женщина в деловом костюме ответила, что она тут с десяти и она не помнила этого товарища. Короче… веселуха.

Меня пригласили, и я вошел в кабинет, чуть ли не окрыленный. Врач меня поприветствовала, я без лишних слов снял рубашку и позволил послушать легкие.

— Так… все замечательно! Одышка беспокоит сейчас? — спросила терапевт.

— Если толькодолго заниматься физическими упражнениями, — улыбнувшись, ответил я.

— Сейчас не стоит этим злоупотреблять. Нужно сначала восстановить полностью дыхание после пневмонии. Теперь открывайте рот.

Снова эти палочки для тестов. Сначала из неба, а потом из ноздри. Эти ощущения ковыряния так и продолжали раздражать, но я не подавал виду.

— Я вам выписала лекарства, это нужно для реабилитации. Вам понятно?

— Понятно! У меня вопрос, я могу как-то встретиться с родными и друзьями?

— А родные у вас жили? — настороженно спросила врач.

— Нет, все времябыли на даче. Я сидел дома один.

— Хорошо. Насчет друзей… я бы пока не советовала до последнего теста с кем-то контактировать.

— Да?

— Скажем так… на ваш страх и риск.

— Ладно, подумаю над этим. А насчет прошлого теста?

— Да… спасибо, что напомнили, — доктор стала рыться в справках, но нашла результаты. — Так… первый отрицательный есть! Еще один, и вы свободны!

— Это замечательно! Еще раз спасибо! До свидания!

Прежде чемдвигаться в сторону дома, я решил «сделать крюк», чтобы насладиться прогулкой.

Я улыбнулся, как только подумал про себя, что я на финишной прямой.

 

День 35

Этот карантин подходил к концу. Я решил себя побаловать горячими бутербродами, поэтому достал мини-гриль и нарезал хлеб и колбасу. Через полчаса я наслаждался этим обедом, запивая его газировкой.

Меня температура уже не беспокоила, слабость в руках и ногах снова не проявлялась, а влажный кашель пропал вовсе. Я ждал последнего похода к врачу, чтобы выписаться и вернуться в строй.

Вот уж не думал, что был бы рад вернуться на работу.

 

День 37

Этот день я планировал отпраздновать с большим размахом. Почему? Ну так выписка и конец этого карантина!

Я оделся и пошел в поликлинику, до этого написал Кире, чтобы мы встретились возле входа.

Уверенно, вполне себе веселой походкой, вошел в кабинет участкового врача, которая за этот месяц стала мне чуть ли не родной.

— Добрый день! — сказала она.

— Добрый день и вам! Что пока по тесту?

— Я вас поздравляю, у вас отрицательный тест.

— Выписываете?

— Выписываю, куда ужтам. Но есть один нюанс, я вас запишу к пульмонологу на следующую неделю. Будете проходить реабилитацию, чтобы легкие полностью восстановились.

— Это без проблем, в моих же интересах!

— Мне нравится ваш настрой, уважаемый, — похвалила врач и стала что-то записывать, пока принтер печатал документы. — Вот вам номер вашего электронного больничного, а это справка, — она поставила свою печать, — ее передайте внизу в страховой стол, чтобы поставить печать. Номер больничного передайте своему работодателю.

— Вас понял, — ответил я, приняв все документы, потом я достал коробку конфет. — Это вот вам!

— Не стоило, — отнекивалась доктор.

— Это за беспокойство… ничего не думайте, — продолжал я, улыбнувшись под маской. — Спасибо большое!

— И вам спасибо… — терапевт приняла подарок. — Должна сказать, высамый спокойный пациент из всех имеющихся.

— Вы — врач, а не менеджер пункта выдачи. А те люди, которыеждут своей очереди — это пациенты, а не клиенты, которым все должны. Если уж хотят болеть на своих условиях, то есть частные клиники.

— Тут я согласна. А люди валят на нас, что мы такие лодыри… Если честно, я устала… я хочу в отпуск…

— Как я вас понимаю, — посочувствовал я.

— Ладно тогда. Продолжайте реабилитацию и следите за своим здоровьем!

— Обязательно. До свидания!

Я покинул кабинет и встретил мужа скандалистки Машматулины. Он что-то буянил, пугая сидящих бабушек. Он увидел меня и направил «праведный гнев» в мою сторону.

— О… и вы здесь! — узнал меня этот горе-папа из горе-семьи. — Что… короной болели?!

— А вы? — спросил я.

— Я тоже с короной! Я жду своей очереди, а вы прошли!

— Я вас не видел!

— Видели! Я ждал в очереди.

— Он тут впервые, — сказала женщина, которая сидела на дальней скамейке.

— Да вы врете! — орал он.

— Ладно… я понимаю у новоявленных мам перепады настроения и послеродовая депрессия. Почему-то кажется, что и вы, как папа, этим страдаете тоже после очередного рожденного ребенка!

— Че ты вообще несешь?

— Яйца… в отличие от некоторых, — я посмотрел этому дебоширу в глаза. — Ругаешься на женщин без причины! Позорище!

— Я составлю жалобу на вас! Вас уволят!

— Составляй, и в полицию пиши, и Президенту, и Генсеку ООН. Пиши, что тебя и твою шизосемью обижают такие нехорошие люди, как я. Но что добьешься в итоге? Ничего! Так что остынь, Машматулин!

— Я, знаешь, что с тобой сделаю? Ты ненормальный! — указал этот псих, дрожа рукой.

— Если я ненормальный, то ты по сравнению со мной неизлечимый шизофреник. Если тебе нечего больше сказать… пошел ты!

Все вокруг нас замолчали, и Машматулин тоже. Я в страховом столе получил нужную печать к справке и спокойно покинул поликлинику, не забыв предупредить охрану о буйном пациенте.

Кира меня ждала возле входа. Увидев меня, она обняла своего блудного напарника. Давно мне не оказывали такой прием.

— Как ты? — спросила она.

— Уже лучше… намного лучше, — улыбнулся я.


1) фин. Доброе утро, мой любимый менеджер!

Вернуться к тексту


2) фин. Доброе, господин Мякинен!

Вернуться к тексту


3) фин. Что с тобой случилось?

Вернуться к тексту


4) фин. Увидимся!

Вернуться к тексту


5) фин. Конечно!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх