↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории из Пункта выдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Общий
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Предлагаю вашему вниманию истории, рассказанные одним менеджером пункта выдачи об особенностях работы, поведения клиентов, начальства и в целом Компании. Все события описаны с долей абсурда, иронии, самоиронии и гротеска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#4

Фотография начальницы

Наступила очередная смена на моей точке. После принятия утреннего довоза в пункт выдачи вошла женщина не молодая и не пожилая, но одета в стиле «унылого Хрущёва или Брежнева»: длинное черное платье и серая блузка.

— Доброе утро! — начал диалог я.

— Здравствуйте! Вот! — женщина достала свой смартфон (ожидал «кирпича»-ровесника из девяностых) и показала фотографию какой-то бабули.

— Простите?

— Ну вот! — сказала чуть громче клиентка, тряся перед моим лицом снимком из телефона.

— Не хочу показаться грубым, но кто это? — спросил я, чуя беду с утра.

— Ну, эта женщина заказала у вас бумагу и картриджи для офиса!!!

— Вы хотите забрать заказ? — я по-прежнему не понимал логики этого живого совкового ископаемого. — Фамилия, пожалуйста, и код!

— Какая фамилия? Какой код?

Началось в колхозе утро. Божечки-кошечки.

— У нас надо назвать фамилию, имя, отчество и код! Так написано в личном кабинете, — пытался объяснить я.

— Зачем? Я же вам фотографию своей начальницы показываю!!! Вам это мало?

На чернейшую порчу для колдуньи — нормально, на пункте выдачи — нет.

— А зачем нам фотография, если нужна фамилия и код? — спросил я.

— У вас такая компания, — началась у женщины стадия высосанного из пальца возмущения, — Современная и продвинутая! Вам фотографии достаточно!!!

А сама эта посредница мозгами современная и продвинутая? Кажется, не особо.

— У нас регламент: для получения заказа нужно фамилия, имя, отчество и код. Уточните, пожалуйста, у начальницы.

— Давайте, юноша, не будете говорить, что мне делать? Я сама лично знаю, что делать, как делать и где делать!

Что, как и где делать что-то неприятное и я знаю — это делается у нас на пункте выдачи в переносном смысле или в уборной в прямом.

— Алло! Здравствуйте, Ефросинья Людвиговна, я пришла в магазин! Мне отказывают в получении посылки!

— Что такое? — спросила, видимо, начальница, через динамик мобильника.

— Они требуют фамилию и код! Я им показала вашу фотографию и…

— Ох!!! Дура ты непутевая! — похоже, сама Ефросинья Людвиговна в шоке от своей сотрудницы. — Я тебе код скинула в СМС! Назови ему фамилию и код, блин!

— Шендерей Ефросинья Людвиговна, 576431! — более неуверенно стала говорить посредница.

— Шандерей, дура! — строго поправила начальница.

— Да… Шандерей.

Я выдал картриджи и бумагу. Ничего не сказав, она спешно покинула пункт.

Это было только начало дня. Что дальше в течение рабочей смены ожидать одному генеральному директору известно… или Шиве.

 

Нотариус

— Слушай, Кира, ты об этом не переживай, эту недостачу должны снять! Я в течении своих двух смен лично проконтролирую! На камере видно, что ты перед тем, как отдать клиенту, проверяла куртку на брак, обнаружила, зафиксировала — все правильно! В случае чего будем выносить мозги Гене Денисовичу!

— Надеюсь, что решат! Премия скоро! Хочу в Новый год уехать на дачу!

— На вечеринку хоть пригласишь?

— Ты же работаешь! — удивилась Кира.

— Ничего. За меня поработает парочка моих должников по сменам! Ятоже хочу выспаться, как и ты, — дверь открылась, вошел с виду солидный мужчина с большим круглым пакетом. — Ладно, потом перезвоню! Обнимаю…

Я выключил телефон и включился в работу.

— Добрый день.

— И вам не хворать! Хочу сдать куртку на возврат! — сказал клиент и положил пакет на стол.

— Причина возврата? — спросил я.

— Не подошел по размеру.

Я пробил товар. В программе отобразилась парка за восемнадцать тысяч. Серьезная хрень!

Если бы принял с браком, то выкупил бы со своей и так небольшой зарплаты. Бесплатно месяц работать никто не захочет: ни я, ни Кира.

Я проверил артикул, размер, бирка приклеена — по параметрам все совпадало. Пришло очередь осмотреть парку на внешние дефекты: нет ли там производственных дефектов, дырок, пятен и расхождения швов. Последнее нашлось в районе подмышки. Я сфотографировал это на свой телефон и сделал скриншоты всех параметров на компьютере.

— К сожалению, я не могу принять на возврат, так как обнаружился брак в районе правой подмышки.

— Это чушь собачья! — оскорбился мужчина. — Я пришел на возврат сдавать товар, так как размер не подошел!

— В Условиях соглашения написано, что товар по браку оформляется через личный кабинет! Вы читали Условия соглашения на заказы?

— По Закону о защите прав потребителей я имею право сдать товар в течение четырнадцати дней! Вы обязаны принять!!!

— Вы совершенно правы! Закон о защите прав потребителей обязывает магазинам принимать на возврат товар по причине брака или желания клиента вернуть товар в течение указанных четырнадцати календарных суток. Но Закон не устанавливает, как все магазины должны принимать возвраты. Порядок сдачи товара на возврат регулируется уже самими магазинами.

— Что вы тут мне говорите? Я хочу сдать на возврат!

— У нас, менеджеров пункта выдачи, есть регламент. Мы проверяем товар. Если браков нет, и по показателям есть совпадения, мы принимаем товар. У вас есть брак, по регламенту вы должны создать заявку на возврат по браку! По Закону о защите прав потребителей есть обязательство покупателя перед магазином, которое даже вы должны соблюдать.

— Давайте договоримся! — умолял мужчина. — Я не хочу эти заявки создавать. Это жена недосмотрела! Давайте лучше примите, будьте человеком.

— Как должностное лицо я нарушу регламент в угоду вашему нежеланию создавать заявку на возврат по браку!

— Ну, вы как не должностное лицо, а как физическое примете, пожалуйста! Войдите в мое положение, пожалуйста, будьте человеком!

— Как физическое лицо я согласен принять заведомо бракованный товар, но с одним условием.

— Почему вы должны ставить условие? Я — потребитель!

— Вы не пожелали общаться с должностным лицом, — я повесил табличку на двери и ресепшене: «Технический перерыв 15 минут!». — Теперь вы общаетесь с физическим! Если хотите по закону, чтобы все было честно и прекрасно, вы должны сделать одну вещь.

— Какую? — озадачился мужчина.

— Как должностное лицо, я совершу должностной проступок; как физическое — я потеряю часть своих доходов в виде заработной платы.

— Я не понимаю ваших слов…

— Перед непосредственно сдачей товара на возврат вы должны принести мне нотариально заверенное обязательно перед физическим лицом, то есть мной, что вы оплатите мне все возможные убытки от принятия данного товара. Еще лучше, если нотариус лично будет присутствовать на самом процессе для фиксации… этого самого процесса. Вот вам визитка моего знакомого нотариуса — человек очень надежный!

— Вы… Вы вообще нормальный?! — клиент ошалел от моего потока слова. — Да вас уволят к чертовой матери!!! Беспредел!!! Еще и вымогаете деньги!

Клиент взял свою парку, визитку и ушел, хлопнув дверью.

Мне оставалось лишь вздохнуть с облегчением. Я достал телефон и позвонил своему знакомому.

— Алло, Дима? Привет! Слушай, я здесь одного клиента хотел привлечь, солидный такой… и немного любитель ссылаться на законы. Если вдруг он к тебе зайдет, оформи, пожалуйста, сначала завещание ему, а потом… что он там пожелает! Контакты тебе скину!..

 

Несовершеннолетнему совершеннолетний заказ (18+)

На часах было три часа дня, я готовился к предстоящему часу пику. Пока я освобождал стеллажи, на пункт вошел пацаненок лет, наверно, тринадцати. Я вышел в клиентскую зону к своему столу.

— Добрый день! Фамилия, имя, отчество и код, пожалуйста! — спросил я.

— Гаврилов Андрей Геннадьевич! 932843.

Я посмотрел на заказ и увидел знатный прикол: сигареты, мастурбаторы мужской и женский. Ничего себе, малыш! В его возрасте играл в Fallout и в третий Warcraft! И, конечно, смотрел порнуху в интернете. Никто не безгрешен, знаете ли! В Warcraft все играли! Пришлось отшивать от заказа по правилам.

— Эти товары выдаются с маркировкой «18+», вы должны предъявить паспорт, чтобы подтвердить, что вам восемнадцать лет!

— У… меня нет паспорта! — пробубнил он.

— Ну, к сожалению, выдать не могу.

— Вы должны! — начал истерить.

— Поскольку я подозреваю, что вы несовершеннолетний. Выдача товаров «18+» невозможно!

— Пойду скажу маме! Это ее заказы! Она попросила. Она вам жалобу оставит!!!

— Если это для нее, пусть она забирает самолично.

Пацаненок ушел. На что он рассчитывал, я не понимаю? Ни один продавец не рискнет. В лучшем случае увольнение, в худшем — огромный штраф!

Если думали, что история закончилась, то нет! :)

Перед закрытием пришли этот самый пацан и его, видимо, мама.

— Добрый день! — сказал я им.

— Так! Почему вы не выдали товар моему ребенку? — начала мамаша с агрессией.

— Помню, — я повернулся к пацаненку. — Вы хотели забрать заказ, а я вам не выдал.

— Почему вы его не выдали?

— Товары с маркировкой «18+» выдается, если клиент подтвердил свой возраст от восемнадцати и более лет.

— То есть? — удивился я. — Покажите мне заказ, пожалуйста!

— Мама, давай мы не будем…

— Погоди, сынок!

— Фамилия, имя, отчество и код, пожалуйста! — спросил я.

— Гаврилов Андрей Геннадьевич! — сказала мать. — Код?

— Я не помню, — пробубнил он.

— А он здесь сохранился! 932843!

Я ввел данные, и показался список товаров. Мать посмотрела на все это, и сама сгорела от стыда.

— Сынок, ты ничего не хочешь сказать? — посмотрела она своему ребенку.

— Мама, я…

— Мы с тобой дома поговорим. Это же надо заказать сигареты!

Ссора длилась недолго. Они покинули пункт выдачи. Я несколько охренел! Ее возмутили только сигареты? А как же игрушки для самоудовлетворения?

Сколько здесь работал, меня клиенты еще продолжали удивлять.

Божечки-кошечки…

Глава опубликована: 11.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх