↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И вместо подписи: "ДМ" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как начать жизнь заново, оставшись одной? Иногда помощь приходит, откуда не ждёшь.

На конкурс "Уизлимания", номинация "И это тоже Уизли!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду общаться с тобой... так, — Гермиона неожиданно для себя расчувствовалась.

— Я тоже. Но я рад, что мы так общаемся. Я с нетерпением жду вечера, чтобы написать тебе, поговорить...

— Но мы же и днем видимся довольно часто.

— Да, но это не то. Именно тут я могу быть собой. И говорить с тобой откровенно.

— Мне тоже нравится наше общение.

— Знаешь, вчера ты мне снилась.

Гермиона почувствовала, что краснеет.

— Надеюсь, это был не кошмар, — перевести все в шутку — лучший вариант.

— Нет. Это был прекрасный сон. Мы танцевали, а потом... Потом я обнял тебя, а ты не оттолкнула.

— Так мило, — она не знала, что следует отвечать в подобных случаях, но оказалось, что читать такое приятно. Поощрять же флирт было страшно. Конечно, Молли с ее "ты не имеешь права" ее волновала мало, но все же Гермиона еще не была уверена, что готова к новым отношениям с мужчиной. Только останавливать его не хотелось.

— Мои руки гладили твою спину, плечи, я боялся испугать тебя, потому не торопился. Твой аромат кружил голову, мне так хотелось поцеловать тебя... Накрыть твои губы своими, целовать тебя нежно, трепетно, наслаждаясь каждым мгновением.

Щеки Гермионы уже откровенно горели. От слов Драко по спине бежали мурашки, а дыхание участилось. Как же хотелось почувствовать на себе его руки, узнать вкус его губ. Что же он с ней делает? Ведь это просто слова. Закрыв глаза, она провела рукой по своей руке, нежно-нежно, как писал он.

— Тебя не пугают мои слова? — словно услышала она его тихий голос у самого уха.

— Нет, но это так... неожиданно и волнующе.

— Да у меня сейчас сердце выскочит. Хорошо, что ты меня не видишь.

— Так что тебе еще снилось? — Гермиона осмелела.

— У меня мурашки от одних только воспоминаний...

— Так все же?

— Я целовал тебя в губы, затем спустился ниже, до сих пор слышу твой стон, когда прикоснулся к твоей шее. Тебе же нравится, правда?

Гермиона выдохнула и вдохнула, прежде чем ответить. Нравится что? То, что он пишет, или когда ее целуют в шею? Да и когда с ней это было? Рон не особо любил прелюдии.

— Нравится.

— Вот и хорошо.

— Как же мне сейчас хочется оказаться рядом с тобой, прижать к себе, скользить руками по всем твоим изгибам... И целовать...

Как же чувственно он пишет. Тело Гермионы откликалось на его слова, низ живота приятно тянуло. Так хотелось к нему...

Драко еще немного подразнил ее и прекратил. Очень вовремя он остановился, иначе она бы стала отвечать ему и наговорила Мерлин знает каких глупостей. И как потом смотреть ему в глаза?


* * *


А в один прекрасный осенний субботний день Драко пригласил ее на прогулку по парку и впервые поцеловал. Это в дневнике он был смелым и страстным, в действительности же поцелуй вышел нежным, даже робким. Как потом они поделились друг с другом — это был их первый поцелуй не с супругами за двадцать с лишним лет. Своеобразный рубеж, переступить который оба были едва готовы. Но время шло и они становились все смелее и смелее. Роман развивался медленно, слишком многое надо было пережить, чтобы в один миг изменить свою жизнь.

 

— Для самой прекрасной служащей министерства, — Малфой положил перед Гермионой красивую рождественскую открытку.

— Это взятка? — улыбнулась она и вскинула бровь.

— Скорее взятие в плен, — рассмеялся Драко. — Открой.

Гермиона с любопытством раскрыла нарядный картон и ахнула.

— Ты серьезно? Но это же...

— Да, я серьезно. Я приглашаю вас с Розой и Хьюго в Малфой-мэнор встретить Рождество. Тесный круг, только вы и мы.

Но... в голове по кусочкам складывалась картинка. Рождество — семейный праздник, а Драко приглашает ее и детей встретить его вместе. Это же... Это же как минимум заявление о серьезных намерениях.

— Но Драко... это же...

— Ты не хочешь? — улыбка погасла, и он весь собрался.

— Почему же? Хочу, — Гермиона опустила глаза и взглянула на него из-под опущенных ресниц. — Просто не ожидала.

— Я подумал, что было бы неплохо провести время вместе, как одна семья.

Она едва вздрогнула. Одна семья. Мерлин! Звучало и волнующе, и пугающе одновременно. Да и тех самых слов Малфой пока ей не говорил и дальше поцелуев не заходил. Это следующий этап?

— Спасибо. Мы обязательно придем.


* * *


— Ты снова снилась мне сегодня. Я так жду Рождества, чтобы побыть с тобой вдвоем...

— Потерпи, завтра мы прибудем точно в срок, указанный в приглашении.

— Зато у меня будет еще одна ночь. Обещай, что приснишься мне.

Гермиона улыбнулась. Какой же он милый, когда пишет вот так. Драко и при встречах стал смелее, а его приглашение на Рождество значило для нее много больше, чем она сама ожидала, но именно в такой переписке он проявлял себя настолько настоящим.

— Сделаю все возможное, — ответила она.

— Я так хочу почувствовать тебя рядом, ласкать тебя, целовать...

Тысячи мурашек прошлись привычным путем по спине. И тут в голову пришла абсолютно глупая, очень гриффиндорская идея. Зачем ждать? Сейчас вечер, Драко в мэноре, в библиотеке, она уверена. Он недавно открыл для нее камин и ничто не мешает ей прийти к нему. Сколько можно фантазировать о том, что можно пойти и воплотить в жизнь?

Гермиона встала и скептически оглядела себя. Нет, так не пойдет. Она бросилась к шкафу и выбрала платье: красивое, довольно откровенное, но не кричащее. То, что надо. Ей хватило пятнадцати минут, чтобы собраться, при этом поддерживая переписку, как будто ничего не происходит.

И вот она стояла перед камином, держа в одной руке порох, а во второй ставший таким родным блокнот. Гермиона решительно шагнула в портал, не давая себе времени передумать. Все будет хорошо, она уверена. Драко же сам пригласил ее, просто у нее чуть-чуть не хватило терпения подождать.

Зеленая вспышка, и Гермиона уже шла по пустынным коридорам Малфой-мэнора, с каждым шагом понимая, что не стоило ей сюда приходить. Но еще шагов десять, и она будет в библиотеке. Вперед.

— Малфой, — она открыла дверь и вошла внутрь. Сердце стучало как бешеное. У стола спиной к ней стоял он, светлые волосы, прямая спина, но что-то было не то. Слишком худощавый, слишком... — Скорпиус? Прости, я искала твоего отца, ты не знаешь...

Малфой-младший обернулся с выражением ужаса на лице, в его руке... Сердце оборвалось... Был точно такой же блокнот, как у нее. Он что, нашел дневник Драко и теперь знает, о чем они столько месяцев писали друг другу?

— Боюсь, вы ошибаетесь, миссис Уизли.

— Не понимаю, что ты имеешь в виду. Где Драко и почему у тебя в руках это? — она кивнула в сторону дневника, с ужасом отгоняя еще одну догадку. А что если? Не-е-ет. Он просто залез в их переписку. Ведь так?

— Нет, — словно поняв ее вопрос, ответил Скорпиус. — Я не нашел дневник отца, это мой дневник, — серые глаза смотрели прямо на нее. — Наш с тобой.

Глава опубликована: 01.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Анонимный автор
Спонтанно, значит :)
Автору придётся верить, но напомню, Скорпиус - Малфой, причём без внутреннего гриффиндорца, как Драко.
Specialheroавтор
Deskolador
Анонимный автор
Спонтанно, значит :)
Автору придётся верить, но напомню, Скорпиус - Малфой, причём без внутреннего гриффиндорца, как Драко.

Ну нет, нечего тут на мальчика наговаривать ))) Он хоть и слизеринец, но все же подросток.
Анонимный автор
Да я же просто пошутила, что человек своему полу расстроился))
Очаровательная и милая драмиона, не внезапная и логичная - они повзрослели, они свободны, они оба пережили самую тяжелую потерю и хотели бы пойти дальше вместе - все правильно, все просто.
Но было бы скучно, если бы все было так. И текст просто переворачивается, выворачивается наизнанку, шокирует и тем, что Драмионы-то не было (то есть она была, но только для Драко и не так ярко и горячо, как для Гермионы), и тем, что Гермиона не согласна принять новое положение, и ее можно понять, да, все же юнец, не знавший жизни, явно не ее партия, она-то представляла Малфоя-который-сверстник… Финал оставляет одновременно ощущение горечи, разбитой за просто так чашки и понимание, что чашка эта никак не могла остаться целой, не на своем месте она стояла.
Итак, есть Гермиона, есть Малфои, есть Уизли. И Гермиона, будто ночная бабочка, рвётся из паучьей сети своей бывшей семьи к будущей, возможной. Со стороны паучьего семейства её за крылышки-усики тянут назад в мрак, тлен, безысходность, в не-тоску по ушедшему мужу. В будущей семье её поджидают обманы, жульничество и прочие прелести слизеринского братства. Но ещё понимание и любовь (но это не точно), а значит стоит продолжить "рваться на свет".
И Гермиона - умница, она обязательно поставит на место зарвавшихся Уизли - отношения невестки и свекрови они такие, ага, - неугомонных Малфоев приструнит, или не приструнит, а вообще укатит в закат на деньги, вырученные с продажи роновой половины магазина. Да!

А если серьезно, фанфик вызывает вот прямо смешанные чувства. Может быть Молли на это и повелась, разозлилась, но Джинни, Джордж, Гарри... Эх. А еще и Скорпиус. Со всех сторон нашу бабочку тянут за крылышки, и некуда ей бедной податься. Но будем верить в лучшее!
Specialheroавтор
Мурkа
Очаровательная и милая драмиона, не внезапная и логичная - они повзрослели, они свободны, они оба пережили самую тяжелую потерю и хотели бы пойти дальше вместе - все правильно, все просто.
Но было бы скучно, если бы все было так. И текст просто переворачивается, выворачивается наизнанку, шокирует и тем, что Драмионы-то не было (то есть она была, но только для Драко и не так ярко и горячо, как для Гермионы), и тем, что Гермиона не согласна принять новое положение, и ее можно понять, да, все же юнец, не знавший жизни, явно не ее партия, она-то представляла Малфоя-который-сверстник… Финал оставляет одновременно ощущение горечи, разбитой за просто так чашки и понимание, что чашка эта никак не могла остаться целой, не на своем месте она стояла.

Спасибо. Да, без Скорпиуса была бы заезженная до дыр стандартная драмиона, мне такое не интересно)))
Specialheroавтор
FieryQueen
Итак, есть Гермиона, есть Малфои, есть Уизли. И Гермиона, будто ночная бабочка, рвётся из паучьей сети своей бывшей семьи к будущей, возможной. Со стороны паучьего семейства её за крылышки-усики тянут назад в мрак, тлен, безысходность, в не-тоску по ушедшему мужу. В будущей семье её поджидают обманы, жульничество и прочие прелести слизеринского братства. Но ещё понимание и любовь (но это не точно), а значит стоит продолжить "рваться на свет".
И Гермиона - умница, она обязательно поставит на место зарвавшихся Уизли - отношения невестки и свекрови они такие, ага, - неугомонных Малфоев приструнит, или не приструнит, а вообще укатит в закат на деньги, вырученные с продажи роновой половины магазина. Да!

А если серьезно, фанфик вызывает вот прямо смешанные чувства. Может быть Молли на это и повелась, разозлилась, но Джинни, Джордж, Гарри... Эх. А еще и Скорпиус. Со всех сторон нашу бабочку тянут за крылышки, и некуда ей бедной податься. Но будем верить в лучшее!

Оригинальный обзор, особенно порадовала "ночная бабочка" )))
Анонимный автор
Не-не, никаких намёков. Просто у неё очень тонкие, хрупкие крылышки.
Specialheroавтор
FieryQueen
Анонимный автор
Не-не, никаких намёков. Просто у неё очень тонкие, хрупкие крылышки.

Да понятно, но я посмеялась)))
Specialhero
С деаноном вас!
А теперь быстренько писать "Среду"!
Specialheroавтор
NAD
Specialhero
С деаноном вас!
А теперь быстренько писать "Среду"!

Будет сделано )))
Решительно возражаю.
Акцио )))
Specialheroавтор
Deskolador
Решительно возражаю.
Акцио )))

Не, Среда первая в очереди, потом сольники )))
FieryQueen
Да мягко говоря хреново все получилось.

И будет она принадлежать им обоим... Не верю. (с)

Какое-то извращение, хотя с удержанием интриги.
Specialheroавтор
Flame_
FieryQueen
Да мягко говоря хреново все получилось.

И будет она принадлежать им обоим... Не верю. (с)

Какое-то извращение, хотя с удержанием интриги.

Почему же извращение то? Стечение обстоятельств, не более. Они люди взрослые, разберутся, чувства мальчика и желание не навредить ему явно на первом месте. Все у них будет хорошо.
Specialhero
Не думаю. Сын все время будет ревновать к отцу.
Specialheroавтор
Flame_
Specialhero
Не думаю. Сын все время будет ревновать к отцу.

Ему 16, там гормоны и каждый день новые увлечения, связь оборвана, переболеет и найдёт девочку по возрасту. Возможно, похожую на Гермиону, и то не факт.
Specialhero
Ну автору виднее, конечно.)
Specialheroавтор
Flame_
Specialhero
Ну автору виднее, конечно.)

В любом случае, спасибо, что заглянули. Это одна из самых неоднозначных моих работ.
Specialhero
Не за что.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх