↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собака на сене (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Драко почти смирился с уходом жены и живет работой и сыном, но случайная встреча и взгляд на стену гостиной ставят его устоявшийся мир с ног на голову, заставляют осознать, что не всегда очевидное является истинным. Теперь у него есть цель. Он должен найти ту, чье доверие, сам того не ведая, предал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рефлексия

Драко Малфой замер посреди гостиной, зарывшись руками в волосы и позволив эмоциям отразиться на лице. Это было не свойственно человеку, прозванному в народе Безжалостным то ли за то, что ходатайствовал перед Визенгамотом о заключении в Азкабан четырнадцатилетнего подростка-полукровки, который из чувства мести застрелил из магловского пистолета двух своих чистокровных сверстников, то ли за то, что поспособствовал приговору к поцелую дементора троюродной сестры по отцу. Салазар великий! Да половина Упивающихся доводились ему родственниками разной степени близости, и это не являлось поводом для помилования — преступления кузины тянули на ночь любви с десятком стражей Азкабана, люди почему-то забыли об этом, как и о том, что осужденный подросток лишил жизни двух таких же подростков. Но сейчас безжалостный начальник Отдела магического правопорядка и глава аврората — самого важного подотдела своего департамента — выглядел откровенно жалко.

Сделанное открытие просто лишило его почвы под ногами. У него есть дочь! Где-то в этом мире у него есть дочь! Первая девочка за восемь поколений Малфоев. Маленькая колдунья, иначе как узнала бы о рождении ребенка Макгонагалл? Имя проступило в книге детей-волшебников Британии в кабинете директора Хогвартса — теперь у него не было в этом сомнений. Эстер. Звездочка.

Ее мать ушла из дома беременной!

Она думала, что ребенок не его?

Был повод сомневаться?

Малфой цеплялся за эти мысли, но сам в них не верил. Бред! Гермиона не помнила прошлой жизни и своего сексуального опыта, они осторожно попробовали жить как муж и жена за два месяца до предполагаемого срока родов. Очень скоро ей это стало противопоказано. После рождения Гарольда они несколько недель не занимались сексом, но потом их накрыл настоящий шквал страсти, несмотря на усталость, недосып и прочие неудобства, сопровождающие быт родителей младенцев. К Гермионе будто бы вернулись чувства, исчезнувшие вместе с воспоминаниями, и не просто вернулись, а утроились. Его скромница-жена открыла в себе женщину. Они не заговаривали об этом, но в тот момент взаимность казалась Драко очевидной. Тем больнее было после... Поскольку их настоящий медовый месяц был лишен пылкости — она еще не знала о его любви, он являл собой эталон сдержанности и нежности, — случившееся между ними безумие можно по праву считать первым и единственным медовым месяцем четы Малфой. Могла ли Гермиона, открыв для себя мир чувственных удовольствий, пуститься во все тяжкие? Как бы ни накручивал себя, Драко понимал, что она на такое не способна.

А еще Гермиона оставалась кормящей матерью, а если верить тем книжкам, которые по ее настоянию ему пришлось прочитать перед рождением сына, новая беременность во время лактации почти исключена. Неужели они все-таки смогли зачать второго ребенка?

После ее исчезновения Малфой уговаривал себя, что эти три месяца были чем-то вроде прощального привета, но в свете открывшегося… Что, если все то время, что он лелеял свои обиды, его любимая женщина томилась в плену и ждала освобождения? Ждала его, а он… он счел ее предательницей и перестал искать после первой же неудавшейся попытки. Даже освобождение Марты отнес к подготовке плана побега. Он просто сопоставил факты и сделал вывод: договоренность о том, что она может уйти, освобождение личного эльфа, отсутствие результата при применении поисковых заклинаний и найденная в ее вещах книга о нюансах этих самых чар. Он решил, что Гермиона не хочет быть найденной, и позволил ей это. Мерлин и святой пантеон! Он тупой имп! Ведь говорил же Шеклболт, что не могла Грейнджер поступить так, а он знал ее много дольше, чем сам Драко.

Как найти Гермиону? Он готов был забросить текущие дела, кинуть все силы аврората и ищеек из вверенного ему отдела на поиски жены, плевать на слухи. Но это не выход, Малфой понимал, что, даже подними он все волшебное сообщество, искать можно вечность. Ему нужен совет, а на свете остался всего один человек, к которому он мог обратиться. В этот обеденный перерыв Драко так и не проведал сына. Прямо из гостиной он аппарировал обратно в Министерство.

Кабинет Министра магии видел многое, но еще никогда глава Отдела магического правопорядка, человек — ледяная глыба, не устраивал здесь истерик.

Малфой сидел в кресле посетителей, закрыв лицо ладонями, и бормотал что-то неразборчивое.

Кингсли держался на расстоянии, чувствовал, что сейчас не время оказывать контактную поддержку. Драко откинулся на спинку стула и наконец посмотрел на хозяина кабинета осмысленно.

— Столько времени впустую, и я совершенно не представляю себе, как ее искать. Я ведь пробовал. Тогда. Я был уверен, что она сделала так, чтоб ее невозможно было найти. Что мне делать, Кинг? Все, что я знаю, — она жива. В ненаносимом месте я бы ее увидел. Значит, это другая магия. Более продвинутая. Родовая. Древняя. Какая угодно! Она может находиться в плену у бывших Упивающихся, которых мы списали в мертвые, у моих новых врагов — мало ли недовольных нашей политикой? Мерлин! Ее могли запытать до безумия, а я!..

Министр задумчиво посмотрел на Малфоя и медленно заговорил:

— Есть вариант. Признаюсь, не самый лучший, но есть.

— Я готов пойти на всё! — в этой по умолчанию пафосной фразе не прозвучало пафоса ни на кнат. Только всепоглощающее отчаяние.

— Ты знаешь, а если не знаешь, то догадываешься, мой род в одном из прошлых поколений породнился с африканскими колдунами, — пауза, которую Шеклболт сделал после этого предложения, чтобы Драко мог высказать свое отношение к озвученному факту, осталась незаполненной. — Слышал про магию осознанных сновидений?

Малфой слабо кивнул, не сводя глаз с собеседника.

— Чтобы сработало, тот, кто является в сон партнеру, и сам партнер должны быть живы, находиться в своем уме и испытывать друг к другу чувства. Если хоть один из пунктов не соблюден, ничего не выйдет. Провести ритуал можно лишь единожды; зелье, которое для него используется, токсично.

— Будем пробовать.

— Если ничего не выйдет, ты не избавишься от мысли, что она тебя не любит, что она мертва или безумна, тогда как настоящей причиной может оказаться всего лишь ошибка в словесной формуле или неправильно сваренное зелье.

— На этот раз я удержусь от поспешных выводов, — голос Драко звучал устало, но решительно. — Если есть хотя бы один шанс попасть в ее сон, я им воспользуюсь.

Глава опубликована: 22.04.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
velena_d
Совсем уж флаффного финала не обещаю. Странно было бы скакать в закат на могучем единороге на фоне романтической музыки после всего пережитого.
Да я на совсем уж флаффный не рассчитываю. Если главные герои останутся живы и семья снова будет вместе, это уже позитивный финал для такой истории.
velena_dавтор
Цветик-семицветик
ловлю на слове)
velena_d
Цветик-семицветик
ловлю на слове)
А вот и проверим.
Я честно стараюсь успевать к каждой новой главе. Думаете, у меня получается? Нет. Реал он такой. Но сегодня я все прочитаю (выходной же). Две главы этого фанфика и одну в "Без вины виноватая". Потом напишу, что и как.
Драко суетится, и это понять можно. Где-то рядом жена и дочка, есть повод для суеты. Но рядом буквально вытесанный из камня Кингсли Шеклболт. Этот не даст в обиду, этот спасет от любой беды. Я верю, что спасет. Только такому и быть министром. Очень переживаю, как все сложится. И очень верю, что все будет отлично. Вот и посмотрим...
velena_dавтор
Дракон-читатель
большая часть силы Кингсли в том, что он умеет держать голову холодной и оставлять привязанности за условной дверью (и Гермиона ему не чужая, и Уизли), но возможно, именно привязанность станет стимулом для решительного шага, когда для него наступит время.
Реал он такой. Но сегодня я все прочитаю (выходной же)
Я себе тоже сегодня устроила выходной и целый день писала фик на макси-фест в драмион-клабе:) А реал он такой, да.
Наконец-то можно выдохнуть! Самое страшное позади. Пора привыкать к мирной жизни, где больше не будет таких страданий. Спасибо. Жду финала.
За добрый поступок Лавгуда моя искренняя благодарность автору. Ксенофилиус чуть не лишил Гермиону жизни, но он же её и спас. Луна им будет довольна.
Это что же получается, Джинни сама просила Малфоя убить ее, если что-то пойдет не так и Волдеморт в ней возьмет верх? Смелое решение! Эта жертва дорогого стоит.

Очень нервная глава, все на эмоциях. Кингсли молодец, успел. Ксено Лавгуда жаль немного, в нем тоже не все потеряно. Но зато теперь будет рядом с теми, кого любит - он же об этом мечтал. И Повелителем смерти теперь никому не бывать, что очень даже хорошо. Нет опасных артефактов, не будет соблазна.

Спасибо. Я так рада воссоединению Малфоев, они теперь должны быть вместе, они заслужили. Если я правильно поняла, осталась одна глава? Надеюсь, в ней все будет мирно.
velena_dавтор
Встреча
тут, конечно, большой вопрос, может ли один поступок перечеркнуть все, что он сделал до этого, даже если этот поступок включает спасение жизни.

Дракон-читатель
Это что же получается, Джинни сама просила Малфоя убить ее, если что-то пойдет не так и Волдеморт в ней возьмет верх? Смелое решение! Эта жертва дорогого стоит.
Мне казалось, что это ее просьба очевидна после разговора с Малфоем:) Она упоминала, что ненавидит сущность, живущую в ней, а уничтожить сущность без вместилища невозможно.

Спасибо. Я так рада воссоединению Малфоев, они теперь должны быть вместе, они заслужили. Если я правильно поняла, осталась одна глава? Надеюсь, в ней все будет мирно.
Да, осталось что-то вроде эпилога. Чуток доредактировать и будет.
Мирно? Ну да, мирно.
Никак не ожидала следующую главу так рано. Через день! Быстро вы. Спасибо.

velena_d
Встреча
тут, конечно, большой вопрос, может ли один поступок перечеркнуть все, что он сделал до этого, даже если этот поступок включает спасение жизни.
Ясно, что одним добрым поступком не перекрыть всего того, что Лавгуд натворил раньше. Но этот поступок ему зачтется, лучше хотя бы напоследок сделать что-то хорошее, чем не сделать совсем.

Финал не так чтобы радостный, но это с чем сравнивать. Не классический ХЭ, конечно, но после стольких мытарств для героев и это ХЭ. Мне понравилось, спасибо за фанфик. Обязательно приду к вам за новыми.
velena_dавтор
Встреча

Никак не ожидала следующую главу так рано. Через день! Быстро вы. Спасибо.
Пожалуйста) Я уже давно-давно, так что это не только я, это у нас с бетой руки дошли:)
Финал не так чтобы радостный, но это с чем сравнивать. Не классический ХЭ, конечно, но после стольких мытарств для героев и это ХЭ. Мне понравилось, спасибо за фанфик. Обязательно приду к вам за новыми.
Спасибо вам за фидбек. Приходите. всегда рада) Вот скоро фест макси-фиков в драмион-клабе, например. После публикации там, обязательно принесу работу сюда.
Финал тут с надеждой. Героям нужно время. Возможно, много времени. Не могли такие события не отразиться на всех вовлеченных людях.
Огромное спасибо за всю серию. Впечатление самое хорошее.
velena_dавтор
Leonica
спасибо за отзыв и рекомендацию. Рада, что понравилось.
Ну вот и финал. Не разочаровали. После ваших предупреждений я не ждала флаффа, да и неестественно смотрелся бы флафф в таком напряженном сюжете. Вы правильно сказали, финал с надеждой. Не сомневаюсь, что все будет хорошо: и Гермиона найдет себя, и кошмарные сны отпустят, и сын привыкнет к маме. А пока самая счастливая в семье Эстер, у нее началась другая жизнь. И Драко теперь не так занят на службе, времени на семью хватает. Да все уже хорошо. А со временем будет еще лучше.

Спасибо за эту историю. Теперь интересно прочитать ее всю разом, но это как только найду время на безотрывное чтение целого макси.
Обещаю написать что-то к каждому фику, но нужно немного переждать, сейчас одни сплошные эмоции. За эти эмоции и спасибо.
velena_dавтор
Цветик-семицветик
а вам спасибо за внимание к истории)
вот да, флафф здесь неуместен, но сам факт того, что Гермиона признает проблемы, не пытается сделать вид, что все нормально, первый шаг к их преодолению. После всего пережитого, научиться жить нормальной жизнью за месяц и даже год нереально. Но будем вместе верить, что у героев все наладится.

Magic ball
Люблю, когда мои истории вызывают эмоции:)
Спасибо за рекомендацию, буду ждать впечатлений.
В последней главе прямо все кипит. Драко наконец-то увидел своих девочек, но времени на романтику нет, нужно их спасать. И теперь уже самому спасаться. Эффектно появилась Джинни и спутала все карты, она оказалась намного опаснее Лавгуда. До последнего боялась за жизнь Малфоев, в голове только одна надежда: спасутся, нужно же в эпилоге о ком-то писать. А потом отлегло. Эпилог тоже не без метаний. Неизбежные метания Гермионы после пережитого. Время затянет раны, все успокоится и все успокоятся. Верю, все будет хорошо. Спасибо за фанфик.
velena_dавтор
Лесная фея
ага, самый экшен остался напоследок.

Я прямо так всех уговорила, что прогноз благоприятный, что никто и не рассматривает расклад при котором сны приведут Гермиону к психическому расстройству, а гиперзабота Малфоя превратится в паранойю и домашнюю тиранию.)))))
Финал сдержанный. Все понимаю, но мои мечты о большем. Счастья хочу! Безоговорочного. Хоть и вижу, что все не так уж просто. А эти сны с мальчиками, что-то говорящими и машущими руками, вообще напрягают. Не зовут ли они Гермиону к себе? Не надо, ей рано в мир мертвых, у нее маленькие дети. И Малфоя жалко, дайте ему пожить спокойно.

Спасибо за историю, она хороша. Побольше бы таких!
velena_dавтор
Дракон-читатель
спасибо, что читаете мои истории. :)
Все понимаю, но мои мечты о большем. Счастья хочу! Безоговорочного. Хоть и вижу, что все не так уж просто.

После такого опыта было бы странно проснуться на следующий день и зажить, не оглядываясь назад. Но эти Драко и Гермиона - сильные, закаленные войной личности, преодолевшие уже очень многое, поэтому есть шанс, что, преодолев войну, они научатся миру. Конечно, не исключено, что последние события надломили их и восстановить внутренний стержень не получится, но мне вместе с читателями хочется верить в лучшее))

А эти сны с мальчиками, что-то говорящими и машущими руками, вообще напрягают.
Сны - игры подсознания. Гермиона провела много времени с кольцом на пальце и мальчиками, так что не исключена вероятность переживания во сне недавнего опыта. Учитывая отношение Гермионы к Трелони и тому, что та преподавала, снам она не станет придавать большого значения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх