↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собака на сене (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Драко почти смирился с уходом жены и живет работой и сыном, но случайная встреча и взгляд на стену гостиной ставят его устоявшийся мир с ног на голову, заставляют осознать, что не всегда очевидное является истинным. Теперь у него есть цель. Он должен найти ту, чье доверие, сам того не ведая, предал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Посетительница

Малфой открыл папку с делом Билла Уизли. В папке лежали свежий отчет колдомедиков, изученный вчера рапорт Джонатана Бойла, еще не подписанный выговор, который в планах Драко было влепить подчиненному вместо ожидаемой благодарности — чтобы думал прежде, чем действовать. Он еще окончательно не решил насчет выговора, ибо Бойл все-таки нашел без вести пропавшего (личность удалось подтвердить), но его дальнейшие действия классифицировались не просто как непрофессиональные, а как форменный дебилизм. Возможно, он ограничится устным выговором. Это будет зависеть от настроения в тот момент, когда Бойл предстанет перед ним. А настроение у Драко портилось час от часу.

Малфой вернулся к чтению. Похоже, Уизли действительно не помнил ничего о прошлом, сам он сообщил целителям, что очнулся где-то в лесу и с трудом добрался до шоссе, там его подобрала попутка и доставила в больницу Белфаста. Его обследовали, подлечили физические недуги, а с проблемой психики помочь не смогли, поставили диагноз и отпустили с миром. Из больницы его забрала та же девушка, что подвезла до города, она же поселила беспамятного у себя — Драко хмыкнул, вспомнив скабрезный анекдот про вейлу, подобравшую пьяного мага(1).

Колдомедики не обнаружили ничего неожиданного: покусан оборотнем в неопасную лунную фазу несколько лет назад, подвергнут Обливиэйту больше года назад, психически стабилен, надежды на возвращение воспоминаний почти нет, волшебный мир пытается отрицать, ищет рациональные объяснения всему происходящему. Рекомендовано вернуть в ту среду, из которой выдернут, но сперва желательно наложить легкий повторный Обливиэйт и убрать из памяти любую информацию о волшебниках.

Драко не помнил точно, но ему казалось, что у старшего из детей Уизли была семья — жена и ребенок, может, даже двое. Малфой как раз раздумывал, стоит ли безоговорочно доверять мнению работников Мунго, давать ли знать старшим Уизли, что с их сыном стряслось такое, когда в дверь постучали.

Дежурный вошел и сообщил о посетителе. Драко оторвался от бумаг.

— Здравствуй, Малфой! — вошедшая вежливо улыбнулась. От этой улыбки по телу Драко разлилось тепло. Вместе с ней в кабинет влетел аромат весенних цветов — легкий и ненавязчивый, но ощутимый, несмотря на хронический малфоевский насморк.

Перед его рабочим столом стояла повзрослевшая и чудо как похорошевшая Джиневра Уизли. Тело, обтянутое темно-зеленым платьем, приковывало взгляд. Длинные ноги, изящные кисти рук, тонкая талия, не слишком большая грудь, не слишком крутые бедра — в самый раз, чтобы давно лишенный женской ласки молодой мужчина ощутил легкое возбуждение. Драко понял, что пялится на фигуру посетительницы до неприличия долго, и попытался сконцентрироваться на ее лице: детские щечки исчезли вместе с веснушками, девушка перед ним была прекрасна в каждой черте — лучистые миндалевидные каре-зеленые глаза, брови вразлет, лицо сердечком — широкие скулы и маленький подбородок, гладкая, будто искрящаяся кожа и подчеркнутые яркой помадой губы.

Малфой волевым усилием взял себя в руки и ответил на улыбку.

— Мисс Уизли, давно в наших краях? Чем обязан? — непринужденный светский тон дался нелегко, но манеры, впитанные с молоком матери, не подвели. Драко привстал и указал гостье на кресло напротив.

— Я узнала, что в Мунго мой старший брат, и... — девица грациозно опустилась на стул для посетителей, — что он ничего не помнит.

— Откуда у вас такая информация? — Драко оставался предельно вежливым, только люди, знающие его много лет, могли заметить подергивание кончика носа, свидетельствующее о гневе.

— Я говорила с человеком, который его нашел. Джонатаном, — она сделала вид, что пытается вспомнить имя, — точно, Джонатаном.

Малфой мысленно пообещал себе влепить идиоту выговор с занесением в личное дело, разглашение засекреченной информации — повод к увольнению.

— Не нужно ругать его! — Джинни снова обезоруживающе улыбнулась, и собеседник непроизвольно улыбнулся в ответ. — Могу я увидеть брата?

— Боюсь, пока нет. Я не уполномочен принимать решения по такому вопросу самостоятельно, — приврал Малфой. — Я должен посоветоваться с Министром.

— О, я как раз от Кингсли, — заверила посетительница, — он дал добро. Только попросил, чтоб я согласовала с тобой. Министр рассказал мне, что произошло с Гермионой, — она потянулась через стол и явно собиралась сжать пальцы Драко, но он, хоть и был поглощен наваждением, которое являла собой эта обновленная версия Уизлетты, успел отдернуть руку, неприятно удивленный тем, что Шеклболт выболтал (похоже, выболтал) его тайну этой внезапно появившейся в Британии девице.

— Что произошло с Гермионой? — спросил настороженно.

— Ну, — Уизли хватило совести изобразить смущение, — насчет ее ухода.

Драко не хотелось верить в вероломство Министра, поэтому он сделал себе мысленную пометку спросить Кингсли, что происходит.

Гостья тем временем наклонилась над столом, сложив кисти рук в молитвенном жесте, стараясь таким образом привлечь внимание собеседника к своему декольте, затем провела пальцами по шее и облизнула губы юрким язычком. Драко отметил безыскусность подката. Даже фиксируя глупые попытки подать себя, он будто под Империусом следил за каждым движением чертовки. Какого дементора этот грубый флирт, этот шаблонный набор действий для привлечения внимания противоположного пола кажется ему милым?

— Если тебе нужна помощь в воспитании ребенка, Малфой, можешь обращаться. Я только вчера вернулась в Британию, пока особо ничем не занята, а малышу нужна женская рука. Во Франции я помогала Флер с детьми, так что опыт у меня есть, — ямочки заиграли на ее щеках, она выглядела наивной девочкой, будто не было в ее фразах никакой двусмысленности.

Итак, похоже, рыжая пытается его охмурить, прознав, что он молодой одинокий богатый отец. Драко понимал, что должен испытывать отвращение и гнев, но, казалось, его чувства находятся во власти юной барышни, откинувшейся на спинку стула и демонстрирующей в данный момент высоту своего бюста. Благо часть своей психики Малфой контролировал, поэтому, все так же светски улыбаясь, отказался от услуг ушлой ведьмочки и сообщил, что пришлет с совой ответ по ее вопросу в течение нескольких часов.

Джинни снова протянула ему руку. Драко, ведомый шестым чувством, проигнорировал ее жест, ограничившись коротким кивком, — пусть это невежливо, но интуиция орала сиреной «опасность, опасность», а Малфой привык верить себе.

Мисс Уизли, явив аппетитную корму, выплыла из кабинета и унесла с собой запах цветов.

Драко ошалело уставился на закрывшуюся дверь. Что это было, на хрен, за представление?


1) адаптация к волшебным реалиям анекдота про француженку и пьяного, валяющегося на улице: «Мужчинка!!!! Ничейненький!!!! Такси, такси»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.05.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
velena_d
Совсем уж флаффного финала не обещаю. Странно было бы скакать в закат на могучем единороге на фоне романтической музыки после всего пережитого.
Да я на совсем уж флаффный не рассчитываю. Если главные герои останутся живы и семья снова будет вместе, это уже позитивный финал для такой истории.
velena_dавтор
Цветик-семицветик
ловлю на слове)
velena_d
Цветик-семицветик
ловлю на слове)
А вот и проверим.
Я честно стараюсь успевать к каждой новой главе. Думаете, у меня получается? Нет. Реал он такой. Но сегодня я все прочитаю (выходной же). Две главы этого фанфика и одну в "Без вины виноватая". Потом напишу, что и как.
Драко суетится, и это понять можно. Где-то рядом жена и дочка, есть повод для суеты. Но рядом буквально вытесанный из камня Кингсли Шеклболт. Этот не даст в обиду, этот спасет от любой беды. Я верю, что спасет. Только такому и быть министром. Очень переживаю, как все сложится. И очень верю, что все будет отлично. Вот и посмотрим...
velena_dавтор
Дракон-читатель
большая часть силы Кингсли в том, что он умеет держать голову холодной и оставлять привязанности за условной дверью (и Гермиона ему не чужая, и Уизли), но возможно, именно привязанность станет стимулом для решительного шага, когда для него наступит время.
Реал он такой. Но сегодня я все прочитаю (выходной же)
Я себе тоже сегодня устроила выходной и целый день писала фик на макси-фест в драмион-клабе:) А реал он такой, да.
Наконец-то можно выдохнуть! Самое страшное позади. Пора привыкать к мирной жизни, где больше не будет таких страданий. Спасибо. Жду финала.
За добрый поступок Лавгуда моя искренняя благодарность автору. Ксенофилиус чуть не лишил Гермиону жизни, но он же её и спас. Луна им будет довольна.
Это что же получается, Джинни сама просила Малфоя убить ее, если что-то пойдет не так и Волдеморт в ней возьмет верх? Смелое решение! Эта жертва дорогого стоит.

Очень нервная глава, все на эмоциях. Кингсли молодец, успел. Ксено Лавгуда жаль немного, в нем тоже не все потеряно. Но зато теперь будет рядом с теми, кого любит - он же об этом мечтал. И Повелителем смерти теперь никому не бывать, что очень даже хорошо. Нет опасных артефактов, не будет соблазна.

Спасибо. Я так рада воссоединению Малфоев, они теперь должны быть вместе, они заслужили. Если я правильно поняла, осталась одна глава? Надеюсь, в ней все будет мирно.
velena_dавтор
Встреча
тут, конечно, большой вопрос, может ли один поступок перечеркнуть все, что он сделал до этого, даже если этот поступок включает спасение жизни.

Дракон-читатель
Это что же получается, Джинни сама просила Малфоя убить ее, если что-то пойдет не так и Волдеморт в ней возьмет верх? Смелое решение! Эта жертва дорогого стоит.
Мне казалось, что это ее просьба очевидна после разговора с Малфоем:) Она упоминала, что ненавидит сущность, живущую в ней, а уничтожить сущность без вместилища невозможно.

Спасибо. Я так рада воссоединению Малфоев, они теперь должны быть вместе, они заслужили. Если я правильно поняла, осталась одна глава? Надеюсь, в ней все будет мирно.
Да, осталось что-то вроде эпилога. Чуток доредактировать и будет.
Мирно? Ну да, мирно.
Никак не ожидала следующую главу так рано. Через день! Быстро вы. Спасибо.

velena_d
Встреча
тут, конечно, большой вопрос, может ли один поступок перечеркнуть все, что он сделал до этого, даже если этот поступок включает спасение жизни.
Ясно, что одним добрым поступком не перекрыть всего того, что Лавгуд натворил раньше. Но этот поступок ему зачтется, лучше хотя бы напоследок сделать что-то хорошее, чем не сделать совсем.

Финал не так чтобы радостный, но это с чем сравнивать. Не классический ХЭ, конечно, но после стольких мытарств для героев и это ХЭ. Мне понравилось, спасибо за фанфик. Обязательно приду к вам за новыми.
velena_dавтор
Встреча

Никак не ожидала следующую главу так рано. Через день! Быстро вы. Спасибо.
Пожалуйста) Я уже давно-давно, так что это не только я, это у нас с бетой руки дошли:)
Финал не так чтобы радостный, но это с чем сравнивать. Не классический ХЭ, конечно, но после стольких мытарств для героев и это ХЭ. Мне понравилось, спасибо за фанфик. Обязательно приду к вам за новыми.
Спасибо вам за фидбек. Приходите. всегда рада) Вот скоро фест макси-фиков в драмион-клабе, например. После публикации там, обязательно принесу работу сюда.
Финал тут с надеждой. Героям нужно время. Возможно, много времени. Не могли такие события не отразиться на всех вовлеченных людях.
Огромное спасибо за всю серию. Впечатление самое хорошее.
velena_dавтор
Leonica
спасибо за отзыв и рекомендацию. Рада, что понравилось.
Ну вот и финал. Не разочаровали. После ваших предупреждений я не ждала флаффа, да и неестественно смотрелся бы флафф в таком напряженном сюжете. Вы правильно сказали, финал с надеждой. Не сомневаюсь, что все будет хорошо: и Гермиона найдет себя, и кошмарные сны отпустят, и сын привыкнет к маме. А пока самая счастливая в семье Эстер, у нее началась другая жизнь. И Драко теперь не так занят на службе, времени на семью хватает. Да все уже хорошо. А со временем будет еще лучше.

Спасибо за эту историю. Теперь интересно прочитать ее всю разом, но это как только найду время на безотрывное чтение целого макси.
Обещаю написать что-то к каждому фику, но нужно немного переждать, сейчас одни сплошные эмоции. За эти эмоции и спасибо.
velena_dавтор
Цветик-семицветик
а вам спасибо за внимание к истории)
вот да, флафф здесь неуместен, но сам факт того, что Гермиона признает проблемы, не пытается сделать вид, что все нормально, первый шаг к их преодолению. После всего пережитого, научиться жить нормальной жизнью за месяц и даже год нереально. Но будем вместе верить, что у героев все наладится.

Magic ball
Люблю, когда мои истории вызывают эмоции:)
Спасибо за рекомендацию, буду ждать впечатлений.
В последней главе прямо все кипит. Драко наконец-то увидел своих девочек, но времени на романтику нет, нужно их спасать. И теперь уже самому спасаться. Эффектно появилась Джинни и спутала все карты, она оказалась намного опаснее Лавгуда. До последнего боялась за жизнь Малфоев, в голове только одна надежда: спасутся, нужно же в эпилоге о ком-то писать. А потом отлегло. Эпилог тоже не без метаний. Неизбежные метания Гермионы после пережитого. Время затянет раны, все успокоится и все успокоятся. Верю, все будет хорошо. Спасибо за фанфик.
velena_dавтор
Лесная фея
ага, самый экшен остался напоследок.

Я прямо так всех уговорила, что прогноз благоприятный, что никто и не рассматривает расклад при котором сны приведут Гермиону к психическому расстройству, а гиперзабота Малфоя превратится в паранойю и домашнюю тиранию.)))))
Финал сдержанный. Все понимаю, но мои мечты о большем. Счастья хочу! Безоговорочного. Хоть и вижу, что все не так уж просто. А эти сны с мальчиками, что-то говорящими и машущими руками, вообще напрягают. Не зовут ли они Гермиону к себе? Не надо, ей рано в мир мертвых, у нее маленькие дети. И Малфоя жалко, дайте ему пожить спокойно.

Спасибо за историю, она хороша. Побольше бы таких!
velena_dавтор
Дракон-читатель
спасибо, что читаете мои истории. :)
Все понимаю, но мои мечты о большем. Счастья хочу! Безоговорочного. Хоть и вижу, что все не так уж просто.

После такого опыта было бы странно проснуться на следующий день и зажить, не оглядываясь назад. Но эти Драко и Гермиона - сильные, закаленные войной личности, преодолевшие уже очень многое, поэтому есть шанс, что, преодолев войну, они научатся миру. Конечно, не исключено, что последние события надломили их и восстановить внутренний стержень не получится, но мне вместе с читателями хочется верить в лучшее))

А эти сны с мальчиками, что-то говорящими и машущими руками, вообще напрягают.
Сны - игры подсознания. Гермиона провела много времени с кольцом на пальце и мальчиками, так что не исключена вероятность переживания во сне недавнего опыта. Учитывая отношение Гермионы к Трелони и тому, что та преподавала, снам она не станет придавать большого значения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх