↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь джедая 2: Темная сторона Ордена (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вторая часть серии Путь джедая.

Нарлак Трей по собственной глупости провалился на забытую всеми колонию, где с его появлением начинают происходить странные события.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: Колонисты

Сколько книг я не читал, но практически в каждой встречал некого воображаемого зверька пушистого и жадного до крайности. Этот грызун обязательно обитал где-то в недрах разума и требовал хватать разного рода ништяки. И даже непросто брать, а загребать маленькими лапками всё, что плохо лежит. При этом с эмоциональным фоном у животного явно были проблемы. Ибо столкнувшись с потерей дорогого имущества, которое он уже считал своим, маленькое сердечко млекопитающего, отбив такт другой, замирало в ужасе, вызывая продолжительный обморок.

Впрочем, меня эта участь похоже обошла стороной, потому как шизофренические хомяки не беспокоили сознание и вообще в голове оказалось как-то подозрительно пусто. И пока взрослые дяди работали, я сидел в аэроспидере на пассажирском сидении, укутавшись в тёплый плащ, и наслаждался горячим чаем, с удивительным ароматом спиртного, периодически закусывая это великолепие шоколадным батончиком. В то время как в моём корабле ковырялись варвары, в поисках чего-нибудь ценного, что можно будет унести с собой. Смотреть на всё это мне удавалось с деланным равнодушием, обмякнув в кресле под напором тёплого воздуха кондиционера, согревающего мне ноги и поражаться столь резким переменам в жизни: От рабской участи до неожиданной свободы; От вольного пилота до Робинзона с разбитым звездолётом; И, не успел я насладиться субкультурным движением сурвивализма, как тут же был найден местными жителями и возвращён в подобие цивилизации. Однако размышления вскоре были прерваны подошедшим ко мне Кин-Ван Дуренном.

— У меня две новости, — произнёс мужчина, — хорошая и не очень.

— Давай с хорошей, — безучастно проговорил я, поднеся кружку ко рту.

— Тебе страшно повезло, что ты не взорвался, м-да.

— А плохая?

— Плохая: Звездолёт больше никуда не полетит. Тут нужно полностью менять всю обшивку и то стопроцентной герметичности я не обещаю. М-да. — Кин почесал затылок сквозь шапку. — Дешевле будет приобрести новый, чем ремонтировать этот.

— М-да... — в очередной раз отпив чаю, я покачал головой.

— Не переживай, — Кин-Ван ободряюще взъерошил мои волосы, — здесь хорошие люди живут, не республиканцы какие-нибудь, никто тебя здесь не бросит. Я тебе знаешь, что скажу? — наклонился он ко мне.

— Мм?

— Тебе повезло даже дважды. Первый раз, когда ты не взорвался. И второй, когда потерял почти всё топливо на орбите. М-да. Иначе тут бы такая экологическая катастрофа произошла, что без химзащиты и близко подойти нельзя было. Да и реку бы отравил серьёзно.

— Здорово, — я равнодушно пожал плечами.

— Так, — голос Кин-Вана заметно построжел, — Тебе нереально повезло выжить, парень. Поэтому чтобы больше никакой меланхолии я не видел, понял?

— Хорошо, — также равнодушно отреагировал я, отпив ещё чаю.

Пристально на меня посмотрев, Дуренн так и не дождался обратной реакции и, махнув на меня рукой, завершил разговор:

— Сейчас Бренна закончит осмотр корабля и поедем обратно.

Кивнув, я так и остался сидеть, завернувшись в плащ и наблюдая за неторопливой работой техника, подключившего сложное электронное устройство к двигателю и тестирующего его работу.

Собственно, как мне удалось понять из короткого знакомства, встретили меня колонисты. И в том, что они примчались так быстро нет ничего удивительного. Далеко не каждый день удаётся понаблюдать за падением кораблей на их планету. А учитывая угрозу пиратских налётов, за небом они следили непрерывно. И обнаружив на месте крушения меня, группа «спасателей» отнеслась ко мне удивленно-настороженно. Никто не ожидал увидеть ребёнка, тем более в роли пилота. Так что мне ещё предстояло объяснение того, как я здесь оказался. И если честно, то я немного сомневался, стоит ли рассказывать о своём отношении к Ордену джедаев и статусе юнлинга. Потому как исходя из недавнего опыта за чувствительных к Силе отдельные личности готовы заплатить очень хорошие деньги на чёрном рынке. Вот и получается, что говорить всю правду не самая лучшая идея, загадочно отмалчиваться тоже не вариант, остаётся лишь придумать что-то правдоподобное, такое, чтобы снова не превратиться в особо редкий и уникальный товар для очередного талассианца.

Наконец, завершив разграбление звездолёта, колонисты загрузились по машинам и поспешили вернуться домой, прихватив и меня с собой. Впрочем, разграбление слишком громкое слово, в этих людях я видел скорее очень практичных разумных, что не привыкли разбрасываться высокотехнологичными приборами и спешили прихватить все, что может пригодиться в хозяйстве, от объёмных энергетических батарей корабля до простейших форсунок. Вот в ком действительно жил до крайности жадный хомяк.

Мешать подобному беспределу я не спешил. В первую очередь сам догадывался, что истребитель больше никуда не полетит. Его и так чуть не разорвало под воздействием гравитации планеты, уж слишком близко я вышел из гиперпрыжка к ней, так ещё и астероидное кольцо зацепил. Удар оказался слишком сильным. К тому же я надеялся, что эти люди мне помогут, на корабль плевать, пускай забирают себе, лишь бы доставили меня на ближайшую подвластную Республике планету. Не отшельниками же они здесь живут, должны быть торговые маршруты, хотя бы даже просто контакты с внешним миром.

— Куда именно мы едем? — прокричал я Кин-Вану, сидевшему сейчас за рычагами управления аэроспидера.

— Миллард, — в тон мне ответил водитель, аналогично стараясь перекричать чрезмерный шум старых репульсоров. — Наше поселение. М-да.

Последнее я не расслышал, но догадался по движениям губ. Уж слишком часто Дуренн повторял это загадочное: «М-да». Между тем мужик продолжал говорить:

— Ты не переживай, сейчас доставим тебя с нашим медиком к изолятору. Он тебя осмотрит, посидишь немного в карантине и свободен.

— В карантине? — уцепился я за слово.

— А ты как хотел? — Кин-Ван даже повернулся ко мне, на мгновение отвлекаясь от дороги. — Здесь столько болезней, что не знаешь отчего подохнешь. Да и стандартную процедуру дезинфекции никто не отменял. М-да. Мы, кстати, тоже под раздачу попадём. мало ли что ты нам завёз.

— Ну да, — я вынужденно согласился, — логично.

— О-о-о, — мой собеседник издал весёлый смешок, — вижу по твоей кислой мине, как ты этому рад. Ну ничего...

Вдруг Кин-Ван резко мотнул аэроспидер в сторону, уворачиваясь от торчащего из воды брёвна. И вроде бы выполнил манёвр успешно, но под ногами что-то подозрительно ударило, после чего правый двигатель непросто загудел, а буквально затрещал.

— Ш-шавит шута! — сквозь грохот прошипел мужик и выправил транспорт, хоть он и продолжал накреняться в сторону, обратился уже ко мне: — Опять балансир накрылся, ну ничего доедем, не переживай.

Отвечать я ничего не стал, но вот ремни безопасности притянул потуже, чтобы держали крепче.

Миллард оказался довольно маленьким поселением не больше полусотни жилых домов, как мне удалось прикинуть с расстояния ещё на подъезде. Впрочем, в самом посёлке побывать не получилось, Кин-Ван остановился на отшибе, около деревянного здания, стоявшего на краю леса и радостно сообщил, не забыв заглушить орущие двигатели:

— Приехали!

Кивнув, я молча вылез из удобного пассажирского сидения и внимательно огляделся. С двух сторон меня окружал лес, а вот впереди виднелось чистое поле с редкими зелёными холмами, которых змейкой огибала широкая река и скрывалась дальше за горизонтом. Но в особенности меня заинтересовала не природа, а архитектура зданий. Миллард состоял из куполообразных домов совершенно не имевших углов, высотой не больше двух-трех этажей. В центре поселения располагалась широкая площадка удобная для посадки средних транспортных кораблей, а возвышалось над всем этим грибовидное здание практически в точности копирующее Ротонду Сената на Корусканте. Разве что размерами поменьше. Но долго осматриваться мне не позволили, рядом со мной остановился ещё один аэроспидер, откуда выпрыгнул уже известный мне забрак. Тот самый, что тремя часами ранее первым полез исследовать мой корабль, пока остальные оглядывались снаружи.

— Нарлак, верно? — обратился он ко мне, когда остальные отъехали от нас на достаточное расстояние, чтобы шум репульсоров не мешал говорить.

— Да, — кивнул я, помахав при этом доброжелательному Кин-Вану, что-то кричащему вдалеке. Но по его жестикуляциям было нетрудно догадаться, что он материл окончательно сдохший правый двигатель, от всей души пиная аэроспидер, накренившийся на один бок.

— Я Сив Дриет, можно просто Сив, — забрак уважительно поклонился, следуя традициям своего народа. — Ты ведь уже догадался куда мы приехали?

— Да, карантин, — я ответил ему таким же церемониальным приветствием, отчего брови собеседника удивлённо взлетели вверх, но он это никак не прокомментировал.

— Верно, тогда пойдём.

Собственно, этот инопланетянин и оказался тем самым медиком, странно только, чего он на месте не заинтересовался вопросом нужна ли мне первая помощь. Вошли мы в аналогичный купольный дом, оказавшийся реальным изолятором. Прямой коридор вёл примерно до середины здания, откуда разбегался на четыре комнаты: Три однотипных палаты и кабинет для приёма пациентов, куда мы собственно и прошли. Сам осмотр много времени не занял, но было заметно, как мои синяки и ссадины забраку не понравились, особенно внимательно он рассмотрел затылок и потом долго светил фонариком в глаза, проверяя реакцию зрачков на свет и даже провёл стандартные неврологические тесты по типу дотронуться вытянутой рукой до носа или проверить, как дёрнется коленка от удара молоточком. В общем, ничего сверхъестественного и ничего такого, чтобы не сделали в том же военкомате перед призывом в армию. Даже кровь на анализ взяли.

— И каков вердикт? — не выдержал я молчания.

— Жить будешь, — Сив с мрачным лицом откинулся на спинку стула. — Но вот приступы головокружения и тошноты периодически будут тебя беспокоить. Всё-таки голова очень чувствительный орган и подобные травмы за один день не заживают.

Поднявшись, он подошёл к медицинскому столику, достав из холодильника несколько ампул и продолжил говорить:

— К сожалению, я не могу назначить лечение, для этого тебе нужно попасть к врачу или меддроиду. Здесь моя работа заключается в том, чтобы проводить стандартную вакцинацию всем новоприбывшим, да периодически выписывать обезболивающее или спасать больных от расстройства желудка.

— Весело вы тут живете.

— Верно, поэтому сверху стандартных прививок я добавлю тебе немного кольто. Оно ускорит регенерацию тканей. И утром ты будешь свободен.

С этими словами Сив попросил меня подготовить плечо и сам подошёл, держа на изготовку медицинский шприц-пистолет.

— И-и, — забрак наконец нарушил тишину, вколов мне требуемые препараты. — Не хочешь рассказать, что с тобой приключилось?

— Летел, вышел из гипера, разбился, упал.

— Это то понятно, — Сив Дриет убрал медпистолет и внимательно на меня посмотрел. — А если серьёзно?

А серьёзно я и сам не знал, что рассказывать. День оказался слишком длинным и чрезмерно напряжённым. Одно только аварийное падение выжало из меня все силы. Кто бы мог подумать, но звездолёт грохнулся далеко не сразу. Захваченный гравитацией планеты, я почти десять часов огибал её по орбите, пока скорость не упала настолько, чтобы корабль наконец вошёл в атмосферу и устремился к земле. Однако, отмалчиваться не самая лучшая идея, поэтому я решил следовать простому правилу, что самая лучшая ложь — это недосказанная правда. И честно поведал историю о торговом корабле отца, на котором мы путешествовали, пока нас не захватили талассианцы. Я спасся лишь потому, что успел скрыться в пристыкованном к корвету звездолёте.

— А что отец? — уточнил забрак, сломав при этом ручку, которую до этого мрачно вертел в руках, слушая мой рассказ.

— Убили, — соврал я, чтобы прикрыть всплывшее слабое место своего рассказа, но вдруг почувствовал, что это правда. Рифт Трей мёртв.

«Хаттов старик,» — поморщился я мысленно. — «Лучше бы он меня послушал, предлагал же ему с джедаями связаться!»

Сив ничего не ответил, лишь встал со стула и отошёл к окну, повернувшись ко мне спиной.

— Талассианцы, кто они?

Сив ответил далеко не сразу, но я его не торопил. Даже подумал, что может он и сам о них ничего не знает. Впрочем, догадаться, что это некая раса с одноимённой планеты нетрудно. Аналогично, как, например, мой отец — коррелианец родом из Кореллии, или как он же мне когда-то рассказывал о моей матери —лоррдианке с планеты Лоррд.

— Как ты уже догадался, работорговцы. Остатки Зейгеррианской империи. Как правило, в рабство берут только молодых и сильных, остальных попросту убивают. Ладно, — Сив резко сменил тему, — вижу, как ты устал, выбирай любую комнату, здесь все свободны и отдыхай. Сегодня наш безопасник не стал тебя трогать, но завтра тебе, так или иначе, придётся с ним поговорить. Но я думаю сильно цепляться к тебе он не станет, учитывая ситуацию. Иди.

Спорить я не стал, к тому же мне и правда требовался отдых. Поэтому, поблагодарив забрака, я прошёл в свободную палату и не раздеваясь упал на чистую постель. Душ и прочие мыльно-рыльные завтра, а сегодня спать.

Глава опубликована: 13.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Стесняюсь спросить - а где первая часть серии?
Neutrum
в профиле автора
Neutrum
Путь джедая: первый меч
здесь же, можете в профиле найти
а где продолжение??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх