↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая

— Вот мы и на месте, — Дракон возбужденно произнесла эти слова, открывая дверь автомобиля и выскакивая из салона на улицу. — Давайте поживее, выходим! — командовала она, наблюдая за тем, как микроавтобус покидают другие члены сообществ,а целью которого являлось заключение алхимического брака. Десять из двенадцати выходили на улицу, и лишь некоторые из присутствующих вели себя таким образом, что сразу можно было понять, что они знают о том, что происходит.

— Представляю наше новое убежище, — радостно выкрикнула Дракон, указывая в сторону свечки-новостройки.

— Ты хочешь сказать, что ты за мои деньги купила эту свечку? — не поверив ни глазам, ни услышанному, сказал Петух.

— Нет — радостно сказала Дракон. — Все здание нам в принципе не нужно, — сказала она, и ее глазки сверкнули искорками хитрости. — Только его часть.

— Да за те деньги, что мы вложили, можно было купить две таких стекляшки, а на сдачу дом построить в Уссурийске! — закипая, сказал Петух, который впервые оказался на месте новой штаб-квартиры.

— Не трепыхайся, птичка! — сказала Дракон и улыбнулась ему. — Сначала удостойся посмотреть на всю картину целиком, а уже потом критикуй, ругайся и все остальное... Хотя, думаю, когда ты увидишь прямо все, ничего отрицательного не заползет в твое умишко.

— В таком случае, че мы тут стоим? — прозвучал низкий голос. — Пошли! Показывать буду! — сказал Бык и махнул рукой.

— Показывать будем! — его поправил небольшой, но круглый мужчина, с далеко посаженными друг от друга глазами. — Не ты один тут работал, между прочим.

В его руках был кожаный портфель, который больше напоминал те, с которыми школьники СССР ходили на занятия, бережно складывая там книжки, ручки, тетрадки и прочие канцелярские принадлежности. Бык на замечание никак не ответил и лишь еще раз махнул рукой.

Вся компания зашла в только что открывшийся офисный центр, который отличить от другого можно было лишь по первым нескольким этажам, которые были похожи больше на огромные, монолитные, ничем не закрытые бетонные плиты. В остальном, обычная многоэтажка, предназначенная для сдачи помещений и целых этажей в аренду компаниям разного размаха и капитала. На первом этаже, как положено, была небольшая рецепция, состоящая из пропускного пункта с турникетом, пропускающим по пластиковым картам. Бык остановил своих знакомых и раздал карточки всем, кроме того небольшого мужчины с портфелем.

— Ну че, Овца, веди дальше ты, — сказал мужчина в классическом зелёном спортивном костюме фирмы «Адидас».

— Спасибо — невысокий кругленький мужчина повел носом, описав половину окружности, и задрав лицо максимально высоко, приложил пропуск к специальному месту на панели турникета. Красный кирпичик тут же сменился зеленой стрелочкой, и Овца прошел дальше.

— Давайте-давайте, скорее! — он помахал небольшой ручкой с короткими пухлыми пальчиками. Его примеру тут же последовала Дракон. Четкими движениями она повторила обряд прохождения сквозь механического стража и, пройдя отступившее препятствие, подошла к круглому мужчине в вельветовом костюмчике древесно-коричневого цвета. Ее примеру последовали остальные, и меньше чем за минуту все оказались по ту сторону от преграды.

— Сюда, — на секунду посмотрев на носки своих ботинок, сказал Овца, после чего вновь задрал нос и повел своих спутников в сторону лифтов. — А теперь нам на лестницу, — сказал он, открывая дверь.

— Если нам придется высоко подниматься, ты же меня донесешь? — сказала пышная девушка в алом костюме, похожем на латексный. — Да ведь, Бычок ты мой? — она подошла к Быку и слегка прихлопнула его по ягодицам, от чего тот подскочил на месте, а потом его лицо залилось краской.

— Больше,— с трудом произнес он. — Больше так на людях не делай! Все ясно?! — сказал он, и не было до конца понятно, что Бык переживал в данный момент: смущение, злость или состояние, близкое к игривому и на все готовому в смеси с серьезностью момента.

— Смотрите внимательно под ноги! — сказал Овца, пройдя два лестничных перелета и остановившись по центру третьего, на ступеньках. — Смотрите вниз, видите? — он указал на кружок около стены.

— Что это? — спросила Собака, быстро поднимаясь по лестнице и чуть ли не подпрыгивая от возбуждения.

— Это условное место. Метка, если сказать чуть проще. А теперь смотрите сюда. Видите? — он перевёл палец с кружка на ступеньке около стены на темный кружок на стене. — Когда мы зайдем в нашу новую штаб-квартиру, я всем вам раздам вот такие интерактивные ключи, — он показал темный кружок, который был чуть меньше того, который с трудом просматривался в стене. — Достаточно приложить его и... — Овца слегка коснулся тем предметом, который он назвал ключом, условного места в стене, и она пришла в движение. Сначала буквально на несколько миллиметров справа налево она отодвинулась в сторону, образовав небольшую щель в стене, а затем отъехала, и за ней оказалась небольшая комната черно-матового цвета.

— Ну, это... входим, — выдавил из себя Бык и подтолкнул девушку в алом костюме из материала, похожего на латекс, вперед. Последней в образовавшееся помещение по центру лестничного проема вошла Дракон. Она с достоинством посмотрела на плоды трудов своих подопечных. Петух лишь напряженно и громко дышал. На лице его было написано недоумение, и казалось, что он пытается понять, нравится ли ему то, что он видит, или нет... Нравится ли ему то, куда были вложены его деньги, или нет.

Как только все очутились в комнате матового черного цвета, Овца коснулся еще одного небольшого кружка, который отличался от основного цвета комнаты лишь тем, что был глянцевым, и стена вновь пришла в движение. Она закрылась, и члены культа оказались запертыми внутри стен.

— И? — напряженно спросил Тигр, которому не понравилось нахождение взаперти.

— Секундочку, — сказал Овца. — Это необходимая условность, которая нам необходима. Дело в том, что дверь проводит идентификацию плотности закрытия. Как только процесс будет завершен... — тут же послышался небольшой щелчок, больше похожий на тот, при котором открывается укупоренная банка. — Так сразу любой из нас сможет зайти в наше новое убежище, — он повел рукой, указывая туда, где открывалась новая дверь, за которой раскинулось невероятных масштабов красно-золотое помещение с треугольным столом в центре и резными деревянными стульями с черными, бархатными подушками. — Добро пожаловать! — сказал он, сжимая портфельчик в руке, и вошел в открывшуюся комнату.

Дракон сделала первый шаг, и внутри у нее все взорвалось праздником. Она не смогла удержать этого чувства и громко засмеялась. Тяжело, надрывно, с наслаждением. Другие члены культа, попадая в комнату, так же испытывали чувства, но каждый свои. От угнетающего страха до полного опустошения. В этом помещении становилось не по себе, и оно имело индивидуальное воздействие. И если глава культа могла бы жить здесь и быть совершенно счастливой, то та же самая Собака была готова повеситься.

— Дамы и господа! — начал говорить Овца. — Прошу вас занять ваши места, пронумерованные и выполненные в индивидуальных стилях под каждого и с учетом мельчайших особенностей организма, — он педантично выговаривал каждое слово, словно историк, проводящий экскурсию для школьников по Дрезденской галерее.

— Кароче, нудить хватит, ага, — вставил свое слово Бык и начал говорить: — Ну, короче... эм... Мы тут неплохо так постарались. Я архаровцами заведовал и смотрел за тем, чтобы все было шито-крыто. Тут все четко! Плюс, я сам с уровнем, линейкой, метром и прочими шнягами работы принимал. Чтобы никакая падла ничего не запорола! Как для себя делал, в общем. А Кучерявый дизайн фигачил, приколюхи там всякие... а еще реализовывал мои планы и идеи. Так что дверь — чисто моя придумка. Надеюсь, все заценили. Только аккуратней с ней. Она закрывается таким образом, что если туда чего засунуть, высунуть не получится. И замки вакуумные, бесшовные.

— А почему тут так стремно? — спросила девушка в алом.

— Да не, не стремно, Шустрик, просто специфически, — пожал плечами Бык.

— Что между тобой и Кроликом? — Дракон нахмурилась и сделала несколько шагов по направлению к двум своим подопечным. — Если вы не хотите превратиться в дичь, все личностные отношения в сторону.

— Но ты же... — начала было Кролик но Бык положил ей большую ладонь на плечо и, перебив, начал говорить.

— А между нами ничё и нету. Нам просто в кайф общаться друг с другом в такой манере. Чё, предъявить хочешь? — его лоб рассекся глубокими морщинами.

— Не хочу! Предъявляю. Открыто и громко. Буренка... — начала Дракон и посмотрела на оппонента таким взглядом, которого тот не ожидал увидеть.

— Не, ну чё ты начинаешь. Я ж так, в общем и типа целом. Я ж без того, заднего смысла! Просто не драконь нас и норм. Мы ж только друг с другом панибратски, — промямлил Бык. Кролик посмотрела на него взглядом, в котором можно было увидеть смесь из понимания и презрения одновременно.

— Вот это да! — присвистнул Тигр, подходя к столу — Вот это превосходная работа краснодеревщика! Ничего не скажешь, — он провел рукой по невероятно гладкой поверхности стола. — Это ж получается цельный кусок дерева, так?

— Не совсем — замявшись, сказал Овца.

— А почему так? Что за дерево? — спросил Тигр.

— Называется бокоте. Спецзаказ из субтропиков и тропиков Центральной и Латинской Америк. Да, оно неплохо растет в высоту, но вот в диаметре... с этим не как у баобаба. Плюс, ты посмотри на объем! Ты нигде не сможешь найти настолько большого дерева в диаметре, — строго проговорил Овца.

— Да... да... ты прав, — сказал Тигр и задумчиво пригнулся, чтобы посмотреть на столешницу. — А стулья тоже из этого дерева, так?

— О да! Все самое дорогое и самое лучшее! — кивнул Овца и инстинктивно посмотрел на Петуха, который оплачивал все эти капризы из собственного, и пускай практические бездонного, кармана.

— Чтоб вы так зарабатывали, — недовольно кашлянул мужчина в цветастом костюме, украшенный золотыми цацками и солнцезащитными очками, который прекрасно знал об этом дереве, цене за один метр бруса и остальных тонкостях. При чем знал он обо всем об этом не только из чека, который получил, а позже отдал «черному» бухгалтеру, но и из личного интереса.

— Ой, да ладно тебе, — обратилась к нему Дракон. — Не будь жадиной. Подумаешь, мы немного куснули тебя за твои дородные бочка, которые прекрасно уместили в себе очень много сочного мяска, — она, улыбаясь, подходила к своему креслу, расположенному около одной из вершин треугольного стола и украшенному резной спинкой в форме дракона. — Тем более не надо жаться для тех, кто с тобой плывет в одной лодке! Наоборот, надо делиться тем, что есть, чтобы с тобой поделились тем, что будет!

— Браво! Как вы восхитительно сказали! — хлопая в ладоши, подлетела Собака. Ее большие глаза светились счастьем, а поведение было заискивающим.

— Сядь на свое место, — брезгливо сказала Дракон, указывая на один из стульев за столом. Она испытала невероятное отвращение по отношению к Собаке. Даже к себе она почувствовала отвращение, поводом к которому стало пресмыкание подопечной.

— Конечно! — весело сказала Собака и вприпрыжку побежала к стулу, на спинке которого возлежал гордый, вырезанный из дерева пес, который, к сожалению, не был похож на свою обладательницу.

Крыса ходила и осматривала каждый миллиметр комнаты, в которой она оказалась. Её руки омывали друг дружку и кружились в бесконечном танце. Внутри было беспокойство, которое она превосходно скрывала от других членов культа. Она смотрела на Овцу и Быка, которые выполнили свою работу, возможно, намного лучше, чем должны были, с учетом готовящегося переворота. С другой стороны, она была рада тому, насколько скрупулезно и педантично они подошли к сотрудничеству и тому, насколько великолепно они проработали это место. Смотря на все окружающее, Крыса понимала, что их персональная небольшая база будет куда лучше и продуманнее этой, так как все, в любом случае, учились и приобретали какой бы то ни было опыт, исходя из личных ошибок.

— Как... какое... какое-то здесь все неживое, — сказала Змея, подходя к своему креслу. — А почему был выбран красный бархат? Хотя, нет, это даже не красный, это скорее гранатовый... Он давит и словно вытягивает из меня счастье!

— Не придумывай, сестричка! — сказала Дракон. — Это первое впечатление. Скоро привыкнешь и тогда будешь получать наслаждение.

— Вряд ли, — буркнула она и посмотрела на Крысу.

«Надеюсь, что у нас не будет такого мрачняка», — подумала Змея, поджав губы и усаживаясь на свое место.

— Это настоящее золото? — поинтересовался Петух, всматриваясь в плинтуса, в обивку стульев и стола, присматриваясь ко всем стыкам, обшитым чем-то цвета золота и сверкающим примерно так же.

— Почти, — сказал Овца. — Это всего лишь дешевый пластик, покрытый позолоченной фольгой.

«Ну да... Самое главное: создать вид роскоши и впендюрить на самое видное место самое дорогое. Поистине, если человек соорудил крепчайшую дверь, он, скорее всего, сэкономил на стенах. Тут примерно так же, только к двери еще можно прибавить места для седалищ и одно общего языком трепалища», — думал Петух, продолжая пристально изучать место, в которое было вложены его средства.

— А вы уверены, что никто не сможет сюда пробраться?

— Да, — ни задумываясь ни единой секунды, отчеканил Овца. — Все дело в уникальных карточках. Они работают только в руках своего владельца.

— Это как? — поинтересовался мужчина в цветастом костюме.

— Очень просто, — как только все сядут на свои места, я надену перчатки и буду раздавать каждому из находящихся персональный ключ с гравировкой. Но есть одна особенность. Ключ моментально считывает пальчики владельца и запоминает их. Точнее, технически, нам необходим только большой палец. Так что кроме владельца, никто не сможет активировать сам ключ. Деактивация рабочего состояния происходит спустя пять секунд после того, как большой палец перестает контактировать со считывающей поверхностью. Это как раз та, которая без символа одного из наших друзей, — кучерявый мужчина развел руками, указывая на всех сидящих.

— В любом случае, должен быть какой-то недостаток, недоговоренность, которую эта странно спевшаяся парочка, — Петух посмотрел на Быка и Овцу, — решила утаить.

— Давайте, наверное, чуть активнее будет опускать свои мягкости на седалищные подушки! — недовольным голосом высказался Бык. — Я жра... — начал он но тут же получил удар острым локотком прямо по ребрам.

— Не выражайся! — нервно бросила ему Кролик и направилась к своему месту. — Будешь использовать некрасивые слова... — она тоже не успела договорить, так как он перебил ее.

— Ты на мне вот эти свои приемчики, — он показал на Кролика указательным пальцем и покрутил немного. — Не используй! Я тебе не одно из твоих многочисленных чад, — он говорил громко и четко. От этих слов лицо девушки в алом костюме, похожем на латексный, исказилось от боли и ненависти.

— А ты имеешь против... — она вновь не успела договорить.

— Нормальные у тебя спиногрызы. Не обессудь ни в коем случае! Я тебе о том, что я не твой сынок, так что не смей мне тут, — и Бык потряс указательным пальцем. Кролик посмотрела на него как на маленького мальчика, который умудрился рассердить и обидеть свою мамочку.

— Господа! Уважаемые! — забегал Овца. — Давайте присядем! Времени ознакомиться с новым пристанищем будет более чем достаточно!

— Будьте добры... — Дракон привстала со своего места, и в этот момент замолкли все. — Будьте добры, уважайте время присутствующих и присядьте на места. После собрания вы сможете рассматривать, восхищаться, обсуждать и прочее, но сейчас необходимо решить некоторые первостепенные вопросы, — находящиеся в помещении члены культа замолкли в расселись на предназначающиеся для них стулья, которые больше походили на резные кресла. — Спасибо! — Дракон слегка кивнула, и впервые за все время в зале воцарилась полная тишина. — Итак! Я, от лица всех здесь находящихся, хочу поблагодарить Петуха за его вложения! Только благодаря ему у нас появился такой великолепный штаб! Такое превосходное укрытие! — она подняла руки и похлопала. Вместе с ней аплодировали другие члены культа.

— А теперь к делу, — ее глаза вспыхнули яркими огоньками. — У нас всех есть одна большая проблема. Она заключается в том, что за нами следят, — сказала она напрямую и пристально посмотрела на присутствующих. — Это может быть вызвано несколькими факторами, такими как: предательство, утечка информации или же третьи лица, которые каким-то образом прознали про наши планы, — она посмотрела на сидящих за столом, скользнула глазами в глаза присутствующих. Таким образом она словно проникла внутрь их мыслей и помыслов, оставив там свой отпечаток, но ничего не забрав с собой. За столом начались перешептывания. сквозь которые Дракон слышала лишь изумление и непонимание. Особенно много высказывай было на тему предательства и того, что надо прекратить жалкое существование предателя, предав его страшной казни.

— Но, все не так просто, и те из нас, кто уже столкнулись с преследователями, что суют свои носы в наши дела, были вынуждены, поставлены перед фактом одной глобальной и пока что не разрешенной проблемы. Она заключается в том, что поймать того человека или группу лиц не представляется возможности просто потому, что они исчезают через секунду после того, как становятся видны, — сказала Дракон и вновь посмотрела на сидящих.

— Да ладно! — поднялся Петух — Ну не может быть такого! Ну неужто наша Мышка или Котейка не могут догнать или поймать или выяснить того, где искать?

— Хочешь — верь, хочешь — нет, — поднялся Тигр. — Я успеваю заметить боковым зрением. Поворачиваю голову, а там лишь очень быстро удаляющаяся черная фигура. Я не знаю, как такое возможно! — Тигр развел руками, и тут же со своего места поднялась Крыса.

— Мне всего лишь раз удалось почувствовать постороннее присутствие до того, как преследователь стремительно начал сматываться. Всего один раз, и то это получилось по чистой случайности. Плечом сильно задела какая-то дикая бабка с баулами. Да так, что меня вмиг развернуло на месте и я увидела то, как некто разворачивается. Если бы этот престарелый танк толкнул бы меня чуть раньше, я бы увидела лицо, а так лишь человека в черной толстовке с капюшоном. И он так дернул от меня, что я не успела понять происходящего, а когда дошло, уже было слишком поздно, — проговорила Крыса, со злобой смотря в поверхность стола.

— И что ты предлагаешь нам с этим делать? — спросила Кролик, которая в девяносто процентах случаев предпочитала молчать во время собраний. — Если Тигр и Крыса не смогли поймать этих неизвестных чуваков, то что мы можем сделать? Самых шустрых и прозорливых из нас уже обвели вокруг пальчика, — сказала она.

— Я предлагаю быть максимально осторожными и осмотрительными касаемо слов и поступков, которые вы совершаете. Особенно сейчас! Когда все мы находимся на пороге нового, невероятного и вечного! Того, что мы можем построить своими руками! Если будем осторожными и осмотрительными, — громко, с должным пафосом сказала Дракон. — Поэтому всех вас прошу только об одном — быть аккуратными! Все поняли?

— Да, мама! — тут же спародировав голос маленькой девочки, съязвила Змея, чем вызвала громкий смех сидящих за столом.

— Умница, дочка! — максимально приторным голосом процедила Дракон, чем вызвала очередную бурную волну смеха и перебив тем самым издевку Змеи.

— Следующий вопрос, — со своего места поднялся Овца и поставил свой портфельчик на полированную гладь. — Это ключи. Сейчас я пройдусь и раздам каждому по одному, — он достал из портфеля бархатные белые перчатки, похожие на те, которыми обычно пользуются продавцы в ювелирных лавках. — Будьте аккуратны во вовремя передачи мной ключа вам. Лучше один раз четко приложиться и никогда не испытывать никаких проблем, нежели каждый раз топтаться на лестничной площадке и привлекать к себе внимание... возможное внимание... — прибавил он. — Вдобавок к основному ключу у вас будет ключ от лестницы. Это необходимо для того, чтобы лишние люди не болтались и чтобы основной поток возможных посетителей бизнес-центра пользовался лифтами. — Овца надел на руки перчатки и достал из своего портфеля небольшой кейс, на котором были выгравированы двенадцать символов китайского календарного цикла.

— Объясняю популярно, — начал говорить, он открывая небольшой кейс. — Я протягиваю кому-нибудь из вас ключ, вы его аккуратно берете, прикладывая большой палец к поверхности, желательно с нажимом, потом ждете примерно три секунды, и вуаля, все готово! Всем все ясно? — он посмотрел на сидящих за столом, они в ответ кивнули. — Вот и отлично! В таком случае, пожалуй, начнем с Крысы, — он взял один круглый черный ключ и подошел к девушке, на шее которой красовалась яркая подделка рубина. — Ты точно все поняла? — Овца повторил свой вопрос и посмотрел на Крысу, которая в тот же миг ощерилась.

— Да, я все поняла, — сказала она максимально членораздельно чтобы отсечь тем самым любые варианты задать вопрос или же вновь пуститься в объяснения. Овца протянул ключ, и она взяла его, зажав между указательным и большим пальцем правой руки.

— Отлично! Все видели, как Крыса приняла свой ключ? Вот именно так должны повторить все остальные! — с воодушевлением проговорил Овца и вернулся к рейсу, чтобы взять следующий кусочек непонятного материала с гравировкой на задней стороне. Так он обошел всех, не считая Быка и двух отсутствующих членов культа.

— А что мы будем делать с... — начал говорить Овца, подходя к Дракону. Ее ключ оказался последним в списке.

— Бык будет находиться в нашей старой штаб-квартире до того момента, пока наши путешественники не вернутся в родные пенаты. Как только это случится, мы соберемся на общее собрание и там ты сможешь вручить им их пропуска, — спокойно проговорила Дракон, получив недовольные взгляды от Кролика и Быка, у которого явно были другие планы, но перечить тот не стал.

— Я вас понял, — сказал Овца и вопросительно посмотрел на Крысу, руки которой кружились в вальсе. Так же на девушку с большим искусственным рубином на шее смотрел Лошадь, который оказался между двух огней. Причем, он понимал, что первый огонь ничего не знает о существовании второго и что он не придет в восторг, когда все всплывет на поверхность. По этой причине, Лошадь, что сменил красивый пиджак песочного цвета на рубашку такого же цвета с запонками на рукавах, молча смотрел за предводительницей второго огня и понимал, что её вымеренный план несколько пошатнулся.

«Что же делать? — раздавалось в голове Лошади, который никак не хотел увязнуть в том болоте, в которое самостоятельно зашел по своей глупости. — Пока что молча следовать развитию событий и не рыпаться. — заключил, он наблюдая, как остальные члены отколовшейся группы так же погружены в свои мысли. — Наверное, Дракон все же о чем-то догадывается, и я и Бык — только начало нашего рассредоточения для невозможности регулярных встреч».

— Также, у меня будет несколько просьб к Собаке и к Кролику — сказала Дракон, как только ритуал выдачи ключей окончился. — Собака отправится в Краснодар, — от этой новости все члены культа открыли рты и застыли с выражениями лиц, полными непонимания происходящего. — Это все, что вам необходимо знать о том, куда она исчезнет, — холодно произнесла Дракон. — После собрания подойдешь, и я все тебе объясню.

— Так точно! — голосом, полным энтузиазма и важности выпалила миниатюрная Собака, которая чуть ли не сотрясалась от своего счастья.

«Проклятье, — подумал Лошадь. — Моя теория была верна... или же это просто совпадение? — пронеслось в его голове, и от этого внутри стало паршиво. — И ведь не выяснить! Не выяснить!» — забилось у него в мыслях.

— Так, и Кролик! Ты теперь у нас становишься медийной барышней и шляешься куда только душе угодно! — продолжила Дракон, сверля взглядом девушку в практически латексном одеянии. — И готовься. Я буду отслеживать, где ты, когда ты, как ты и за какими надобностями ты творишь! — сказала она. — Из нашего скромного собрания контакт у тебя остается только со мной, Тигром и Петухом, — голос был тяжелым и вдумчивым. — Со мной, потому что будешь отчитываться. С Петухом, потому что он будет давать деньги. И с Тигром, потому что он будет прикрывать тебя и всегда. Слышишь, всегда будет держаться позади тебя!

— Но, я же... дети, — начала отговариваться Кролик.

— Дракон! Ты чего! Не могу я... — в унисон затараторил Тигр.

— Не обсуждается! — громко и грозно сказала Дракон.

«Невесело, — заключил про себя Лошадь. — Все-таки она что-то знает и разбивает нас таким образом, чтобы мы не могли общаться... Кто же будет отстранен или помещен под личный контроль?» — он старался рассуждать, и в то же время в его голове начал рождаться сценарий для книги в жанре детектив. Он начал придумывать имена, даты и события. Даже стараясь избежать этого, он уже ничего не мог поделать и поэтому ушел в творчество с головой, позабыв о ворохе внезапно появившихся больших проблем.

— Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить? — спросила Дракон, которая по-прежнему возвышалась над столом.

— А что мне с работой с моей делать, а? — поднялся Бык и уставился на хрупкую на вид Дракон. — Мне же типа деньги зарабатывать надо и вообще! Плюс, я не подряжался тут сторожем или консьержем шестерить, — он говорил медленно и грузно. — Так что, мать, ты чё хочешь, но я не стану заниматься этой херней.

— Ты в этом уверен? — спросила Дракон и посмотрела на него исподлобья.

— Да — сказал он так, как если бы сплюнул слюну. — Уверен.

— Еще один шанс подумать — сказала Дракон, которая никакого внимания не обращала на затаивших дыхание присутствующих в комнате.

— Может, все-таки согласишься? — прозвучал голос Кролика, которая так же привстала со своего места. — Насчет денег можешь не сомневаться, нормально все будет, — сказала она очень высоким, но при этом не противным голосом. — Подумаешь, работы не будет... всегда сможешь найти. И, плюс, не забывай, мы у Петуха на содержании. Все мы! — он говорила спокойно, несмотря на разрывающие чувства желания и страха одновременно.

— Нет, я ре... — Бык не успел закончить фразу, которая окончилась не его словами, а звуком того, как небольшой стальной предмет ударяется сначала о стену, а затем мягко падает на пол, застеленный ковролином. Так же Бык услышал краткий взвизг около уха и еле ощутимое движение воздуха.

— Последний шанс, — практически прорычала Дракон, лицо которой собралось складочками, и она в действительности словно бы стала похожей на страшного, озлобленного зверя, готового нанести удар.

— Тихо-тихо-тихо! — в один прыжок подлетел Тигр и заградил собой Быка. — Давай вот без вот этого! — он смотрел Дракону прямо в глаза, выставив руки перед собой. — Этот имба, он просто пошутил!

— А чего ты так всполошился? — Дракон наклонила голову в сторону, но тело было натянуто как струна и готово к действию.

— Не хочу прибирать весь этот мусор и искать замену, — сказал Тигр. — Ты не представляешь, сколько проблем у меня было после того, как предыдущая Собака решила покинуть нас, — после этих все в комнате напряглись. На лицах промелькнула паника и все уставились на Дракона такими глазами, будто бы увидели призрак прошлого. На самом же деле все вспомнили события минувшего года и то, как парень, который раньше занимал место Собаки, был напичкан маленькими ножами, больше похожими на иглы. А все потому, что он решил покинуть данный клуб избранных.

— Я не мусор, — прозвучал голос Быка, который одновременно был оскорблен и благодарен Тигру.

— Молчи! — шикнул тот не поворачиваясь и не сводя глаз с Дракона.

— А ты готов поручиться за него? — спросила та, не изменив своей позы готовности к атаке.

— Да, я готов за него поручиться, — холодно ответил Тигр, не отводя глаз и готовясь в любой момент принять удар.

— Ну ладно, — сказала Дракон и спустя секунду была расслабленна и улыбалась такой беззаботной улыбкой, что и подумать нельзя было, что только что она не только собиралась, она убила бы одного из своих за его нежелание выполнять ее приказ. Произошедшее ввело всех в ступор, а у особо впечатлительных волна холода пробежала по спине. Они уже видели то, какова эта девушка на самом деле. И лишь только Тигр знал ее лучше всех.

На конфликте собрание и закончилось. Разошлись все, кроме Тигра, который, не изменяя себе, был одет в атласно-черную рубашку с золотым галстуком, черные брюки и лакированные туфли. Так же осталась Собака, которая ждала распоряжений, накручивая на палец краешек блузки цвета индиго.

— А ты чего тут забыл? — спросила она, с недовольством посмотрев на Тигра.

— Тебя жду! — ответил тот, почесав затылок.

— Жди на улице, в машине. Я скоро приду, — сказала она отмахиваясь. Тот молча развернулся и ушел. Только после того, как дверь просигнализировала, что она плотно закрыта, Дракон начала говорить.

— Смотри — начала она. — Сейчас ты отправляешься домой, собираешь все необходимые тебе вещи, покупаешь билеты на сегодняшнюю дату и отправляешься в Краснодар. Там, по приезду, устраиваешься в местный хостел. Это понятно?

— Да! А зачем? — спросила Собака.

— Пока что я не могу сказать тебе, по какой причине это делаю, потому что это засекречено и делается на благо всем нам. Поняла? — спросила Дракон и проникновенно посмотрела в глаза подопечной.

— А как долго мне жить в хостеле? На сколько по времени арендовать комнату? — жалобно посмотрела в ответ Собака.

— Пока что бери на две недели, с условием возможности продления. Поняла? — спросила Дракон и, не дав начать говорить, продолжила: — Ты там должна гулять, смотреть, фотографировать и так далее. Короче, наслаждаться жизнью и выкладывать как можно больше всего в социальные сети. Ясно? Это, на данный момент, единственное, что от тебя нужно будет на той стороне нашей огромной страны. Все понятно?

— Да, но... может, все-таки? — промямлила Собака.

— Нет! Так как это — секрет. На этом закончим обсуждение нашего вопроса, — сказала Дракон, которая в данный момент своими повадками больше напоминала робота, которому забыли установить программное обеспечение, отвечающее за чувства.

После этого недолгого разговора девушки покинули помещение новой штаб-квартиры. Перед тем, как выйти, Дракон подошла к стене и подняла тот нож, больше похожий на иглу, который она бросила в Быка. Еще через несколько минут они расстались вовсе. Собака отправилась домой, чтобы собрать необходимые вещи и отправиться в непонятное для нее путешествие.

«Неужели она просто хочет избавиться от меня? — думала она, отдаляясь от адреса, по которому она сможет найти универсальное убежище. — Неужели я настолько не нужна ей и всем, что от меня проще избавиться? — самокопание Собаки в некоторые моменты были смесью самобичевания и самокопания. — Или же, нет! Наоборот! Там будет какой-то лютый замес! А я как раз буду там! Плюс, ну, я же уже много раз доказывала свою преданность и теперь мне доверяют задания наравне с Тигром! Да! Вот теперь все сошлось! — думала она, все глубже погружаясь в свои мечты до одного момента. — Но как же теперь поступить с Крысой? Я же только ей предана по-настоящему... — думала она в поисках выхода из мысленного тупика. — Хотя... ведь все правильно! Я предана только Крысе и это значит, что втереться в доверие Дракона — и есть мое главное задание...»

Собака продолжила свои размышления по пути домой. В это время Дракон вместе с Тигром уже ехали на встречу с представителями СМИ, которые должны были взять у Дракона интервью по случаю ее невероятного успеха на поприще социальных сетей. Они ехали молча, и тишина эта была гнетущей. Тигр заговорил первым.

— Ты помнишь то, как мы познакомились? — спросил он с каменным выражением на лице.

— О том, как тебя тогда чуть не прикончили? — с легкостью вопросом на вопрос сказала Дракон.

— Да... я об этом — ни единая струнка интонации не дрогнула в этот миг.

— Да, я прекрасно помню ту ночь, — она пожала плечами так, как если бы для нее это вообще ничего не значило, и, чуть повернувшись, перевела взгляд с лобового на боковое окно.

— Вот и я помню, — Тигр сжал баранку руля так сильно, что синтетическая кожа затрещала под пальцами как настоящая. — Тогда ты тоже была такой, будто бы из стали выплавлена. А сейчас ты не просто сталь, а в тебе куча примесей, причем все и каждая из этих присадок очень тяжелые и тянут тебя на дно.

— И что? Мы растем, развиваем или деградируем. Вот, мне к примеру, посчастливилось стать лучше, — она говорила все с той же отеческой интонацией.

— Возможно, — Тигр кивнул. — Скажи, а нет ли способа вернуть ту девушку, которая спасла меня?

— Нет — ответила Дракон. — Таких способов нет, — она уставилась в окно и начала свое погружение в воспоминания.

Перед ней как наяву предстала картина, которую она прекрасно помнила. Это был один из переулков Владивостока. Это был один из тех переходов между домами, куда обычно люди не заходят по доброй воле или без особой необходимости. Это было одно из тех темных мест, где гарантированно можно найти неприятности. И Дракон была там с особым желанием встрять в историю. Тогда ей казалось, что жизнь закончена из-за какой-то глупой ситуации. Тогда она была девочкой и сходила в ума от препубертатного периода в своей не столь продолжительной жизни. Тогда Дракон решила наконец-таки сделать что-нибудь безумное. Такое, чего от неё никто не ждёт. Такое, что сможет перечеркнуть приклеившийся к спине листик с надписью «заучка».

Конечно же, маленькая девочка боялась. Поэтому в сумочке у неё были несколько пакетиков с красным перцем и большой кухонный нож. Длинные светлые волосы и совершенно белоснежная толстовка придавали внешнему виду молодого Дракона устрашающий вид.

«Спасибо всем фильмам ужасов с маленькими девочками», — думала она каждый раз, возвращаясь к этому фрагменту жизни.

Она гуляла по улицам ночного города. Ни разу, ни единого шанса ей не было отведено той ночью. Во всяком случае, так Дракон думала, пока над головой висел белый диск луны и медленно крался к линии горизонта, перевалив рубеж высочайшей точки. Девочка уже даже расстроилась, что не смогла никого встретить даже там, где в городских легендах рассказывали о бандах отморозков и о пропадающих людях.

— Вам очень повезёт, если я не смогу вырваться, — девочка услышала голос, отразившийся от стен. — Будет проще, если ты меня прирежешь, сейчас, тупо и жестко! — Дракон побежала навстречу звуку, так как что-то подобное она искала. На несколько секунд голос затих, но только потому, что прозвучало несколько звонких щелчков.

— А-ха-ха! — смех вместе с ненавистью говорившего наполнился счастьем и болью, адреналином и безумием. Маленькая девочка, услышав это, в растерянности остановилась на несколько секунд. Но, откинув оцепенение прочь, двинулась дальше. Сердце стучало как бешеное, но именно этого она и хотела. Именно об этом мечтала. Именно так она уже давно хотела поступить.

Перед её глазами предстали группа парней. Четверо из них держали одного. Двое стояли пятками на икрах, двое, что покрупнее, выламывали руки. Дракон смотрела на окровавленное, но смеющееся лицо скрученного молодого человека. Тот смотрел в лицо стоящего напротив и улыбался, нервируя тем самым своего оппонента. Остальные стояли немного в стороне и наблюдали, подбадривали, кричали, подначивая убить пленника.

— Чего же ты тянешь? — спросил стоящий на коленях молодой человек, сплюнув кровь на асфальт.

— Твоей мольбы о пощаде! — вскричал предводитель. — Я жду твоей мольбы о пощаде!

— Не дождёшься! — вновь засмеялся скрученный парень, после чего собрал слюну и кровь и плюнул в лицо оппонента. Дракон, наблюдающая за ситуацией со стороны несколькими секундами ранее, начала своё движение. Она медленно подходила к главарю банды. Она уже успела достать большой кухонный нож. Девушка держала лезвие вдоль своего тоненького предплечья. Она с самого начала, заметив кастеты на кулаках главаря, решила ввязаться в происходящее. Она чувствовала, что этот момент изменит всю её последующую жизнь.

— Эй! Кто это?! — вскричал один из членов банды, но он слишком поздно заметил фигуру Дракона. Услышав, что на её персону обратили внимание, она в два невероятно быстрых прыжка, на адреналине, добралась до главаря банды и нанесла ему звонкую пощёчину. Не ожидав такого, парень с кастетами лишь молча схватил несколько раз губами воздух. Этой секунды промедления Дракону хватило, чтобы подступить к парню. Она поднесла острие ножа к горлу главаря банды. Держа под нажимом острую кромку, свободной рукой она нырнула в карман толстовки и достала оттуда пакетик красного перца. Зубами разорвала верхнюю часть, открыв упаковку.

— Тебе будет очень больно, — сказала она сквозь сжатые зубы и в секунду оторвала лезвие ножа от горла. Она ткнула ножом в плечо и провела одну линию, после чего вернула оружие к горлу. Вторая рука моментально возвысилась над кровоточащей раной, и перец осыпался на место пореза.

— Вот теперь поговорим на равных, — сказала она и посмотрела на окровавленное лицо молодого человека напротив. Глаза расширились, а лоб покрылся морщинками удивления. Раздались смех скрученного и избитого и крик боли взятого в заложники главаря банды.

— Ты подожди голосить, подожди! — сказала Дракон голосом, полным холода с одного из полюсов планеты Земля. — Сейчас ещё перчик вступит в реакцию, и тогда тебе станет совсем весело!

— Что вы стоите! Порвать их! — вскричал главарь банды, но те лишь смотрели на него преданными и грустными глазами. — Взять их! На меня не смотрите! — кричал он и старался вырваться, но, на его удивление, девушка была достаточно сильной и хорошо его держала. Он попытался ударить её локтем той руки, по которой не стекала кровь, но не получилось. Девушка будто бы прочла мысли и на долю секунды сделала шаг в сторону, а ещё через секунду самым краешком, острой точкой ножа, она провела по плечу вниз, вдоль бицепса, и вновь вернула лезвие к горлу.

— Отпустить его! — Дракон смотрела на окровавленное, но счастливое лицо паря на коленях. Её указ тут же был исполнен. Сначала освободили от пяток ног его икры, а затем отпустили руки. Парень попробовал встать, но ноги слишком сильно болели. Их сводило судорогами.

— Подожди минутку, — прохрипел он сквозь кровь, заполнившую полость рта, после чего сплюнул темно-багровый сгусток перед собой. — И что мы будем делать? — спросил он.

— Ты слушаешь меня? — спросила Дракон.

— Да — ответил парень напротив.

— Я не с тобой разговариваю, — фыркнула она, одернув белую толстовку, местами впитавшую кровь, и толкнула заложника. — Я к тебе обратилась.

— Да, слушаю, — ответил заложник трясущимся голосом.

— Отличные у тебя люди, — сказала она. — Преданные! Цени их, — Дракон произносила слова медленно, вдумываясь в смысл каждого. — Отпусти их. Пускай разойдутся. Нам нужна небольшая фора. Буквально минут пять примерно.

«У неё все схвачено, — подумал Тигр, смотря на свою спасительницу снизу вверх. — Она прекрасно знает того, чего хочет. И это знание не только мне спасло сейчас жизнь. Оно выведет нас отсюда без лишних проблем... она великолепна!» — обессилевший, но пытающийся встать на ноги парень почувствовал какое-то странное чувство в своей груди.

— Схватите их! Порвать! — заорал пленный. — А-а-а! Больно! — Печет! Печет! — его голос отразился от стен. В некоторых квартирах загорелся свет.

— Надо валить отсюда, — сказала Дракон, посмотрев на Тигра. — Поднимайся, скорее. И будем придумывать, как отсюда уйти.

— Да... да... — тяжело дыша, сказал Тигр и вновь попытался встать на ноги. Теперь, медленно, но у него получилось подняться и выпрямиться. Боль в икроножных мышцах выбивала слезы и хотелось кричать но, закусив нижнюю губу, он молчал.

— Умничка, мальчик, — её голос зазвучал нотками удовольствия. — Теперь так. Бери его и веди к выходу.

— К выходу? — удивился Тигр.

— Да! К выходу... Ты же знаешь, как отсюда выйти? — спросила она.

— Нет... Но знаю, как узнать! — хромая на обе ноги, он подошел, а затем одним ловким движением поменялся местами с Драконом. Так же он перенес часть веса своего тела на заложника и почувствовал пускай не большое, но облегчение.

Заложник старался сдерживать крик, даже несмотря на невероятное жжение. Его тело вспотело. Сил сопротивляться не было. Но гордость не давала ему возможности отпустить обидчиков.

— Что же вы стоите? — начал сквозь зубы и стон боли выцеживать из себя главарь банды. — Не смотрите на меня! Главное, их растерзайте!

— Нет! — крикнул один из толпы в ответ, и через секунду его поддержали другие члены банды. Их голоса, смешавшись в общий гул, пошли гулять между стен закоулка громким эхо. К тем окнам, в которых уже горел свет, добавились новые огоньки проснувшихся квартир.

— Смотри, у тебя есть два варианта, — начал Тигр потихоньку. — Либо мы сейчас уходим, и ты, вы нас больше никогда не увидите, либо... либо... Все закончится плачевно как минимум для тебя. Для нас — далеко не факт, — голос молодого человека с окровавленным лицом был глубоким, вдумчивым и проникновенным.

— Сдохни, — прошипел в ответ главарь банды. — Сдохни ты и эта шавка! — в его голосе была только одна эмоция, и это было презрение.

— Ты сам выб... — Тигр не успел закончить фразу, как вдалеке послышался вой сирен.

— Бросай его и валим, — сказала Дракон, но она была спокойна.

— Если я передам вам его, вы обещаете отпустить нас? — спросил Тигр, который передумал использовать критические методы ведения данных переговоров.

— Да — вновь сказал один, и его поддержали остальные.

— В таком случае держите... — Тигр оттолкнул от себя истекающего кровью главаря банды и пошатнулся. В этот же миг к нему подлетела Дракон и успела подхватить его. На белоснежной толстовке появились новые пятна от смеси грязи и крови.

— Не отпускайте их! — взревел освобожденный заложник. — Разорвать их!

— Нет, — сказал все тот же один из толпы и его поддержали остальные. — Надо бежать отсюда, и тебе нужна скорая помощь! — сначала он, а потом и остальные, подхватив своего командира, скрылись в глубине лабиринта улиц. Дракон, принимая часть веса Тигра на себя, пыхтя и ругаясь, пробиралась по улицам, направляясь в противоположную сторону.

Сирены приближались. Надо было что-то делать, чтобы не попасться в лапы фараонов, но вот что. Дракон не знала, не видела никакого варианта, кроме как стараться двигаться чуть быстрее, чуть более активней. Но из-за травмированных икроножных мышц своего груза она не могла прибавить скорости.

— Как тебя хоть зовут? — спросила Дракон.

— Костя, — сказал парень. — Тебя как?

— Меня зовут Света, — ответила девушка. Тогда они ещё не называли друг друга названиями двенадцати существ лунного гороскопа. Тогда они даже не могли подумать о том, что через каких-то пару лет они возвысятся на самые востребованные ступени пирамиды. Тогда они просто старались уйти от приближающихся и буквально следовавших по пятам проблем.

— Спасибо тебе, Света, — с какой-то неподдельной нежностью сказал Тигр.

— Че сопли распустил? — внезапно грубо ответила Дракон. — Я-то думала что ты мега-крут, когда подвязывалась помочь тебе... Когда ты плевался кровью в лицо тому уроду, когда ты смеялся весь залитый... кстати, а чья это была кровь?

— Я так думаю, пятьдесят на пятьдесят. Половина моей, половина кого-то из тех чуваков, — сквозь зубы проговорил Тигр. В этот момент они спрыгнули с бордюра и побежали через дорогу.

— Давай-давай-давай. Шевели ластами, — подгоняла Дракон сквозь подступившую одышку. — Потом себя жалеть будешь.

— В любом случае, я твой должник, — сказал Тигр, который уже все про себя понял. Дракон тоже догадалась обо всем. Она это почувствовала. Это вызвало у неё лишь улыбку, но не более того.

«Вот дурачок, — подумала она. — Я никогда не смогу полюбить тебя, сладенький... ни-ког-да», — произнесла в своих мыслях Дракон.

 

— Ни-ког-да... — сорвалось с её губ.

— Что «ни-ког-да»? — не понимая происходящего, спросил Тигр, управляя автомобилем.

— Да, так... ничего, — голосом, полным усталости и грусти, ответила Дракон и уставилась в окно. — Ни-че-го... — вместе с этим она вернулась в настоящее, которое становилось все менее радужным и сказочным. В котором на пустом месте появлялись новые проблемы, с которыми необходимо было разбираться быстро и максимально жёстко.

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх