↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая

«Она знает... она обо всем знает. Или догадывается... прозорливая с... рептилия — крутилось в мыслях Крысы, которая спешно шла в сторону набережной. — Как... как она так легко обошла все мои маски и замыслы?! Ведь я специально выстраивала все по лабиринту, который можно лишь войти, — каблучки стучали по асфальту но этого не было слышно из-за повышенного городского трафика. — Что же делать? Что же мне теперь делать? Конечно же, я могу переобуться и сделать совершенно невинный вид но... Но как я себе смогу это простить? Как я смогу жить с этим прогибом? — думала она, не обращая внимания на происходящее вокруг. — Нужен новый план, который сможет вывести из тупика но... С Быком связь с этого момента будет крайне затруднительней. А что касается Собаки... тут совсем все печально. Если эта Крокодилиха-переросток решила следить за ней, это значит, что лучше даже не пытаться выйти с ней на связь. Плохо-плохо-плохо...», — она несколько раз быстро цокнула языком и покачала головой. Крыса не замечала, что на самом деле она говорит обо всем об этом вслух. Пускай очень тихо, практически неуловимо в окружающем шуме, но вслух.

— Смотри куда идешь! — прокричал кто-то, и только в этот момент Крыса покинула свои мысли. Она стояла в центре перекрестка, окруженная автомобилями.

— Вали отсюда, дура!

— Сгинь, наркоманка!

— Чтобы ты сдохла, овца тупая!

Отовсюду слышались разъяренные голоса, направленные на девушку, которая внезапно застыла на дороге и не понимала того, что происходит. Она вовремя поняла, что ситуация явно складывается не в её пользу, так как водитель остановившегося в нескольких сантиметрах от её бедра автомобиля уже направлялся к ней с крайне угрожающим видом. Крыса, заметив это, почувствовала внезапный прилив сил и, сделав сначала несколько прыжков, отдалилась на безопасное расстояние, а затем, приложив на ногу, помчалась прочь. Вслед раздавались крики недовольных автолюбителей, которые только что не собрались в одну большую груду металлолома.

«Бежать... бежать так быстро, как только позволяют мышцы ног... бежать отсюда прочь, — крутилось в голове Крысы, которая была на пороге потери своего самообладания. — Кажется, эта гипертрофированная рептилия поставила мне шах, — она бежала по длиной улице, не смотря по сторонам. — Но это еще не мат».

Она бежала не от преследования, но старалась скрыться от самой себя, проявившей слабость. Она остановилась только тогда, когда окружающий мир внезапно потерял краски и начала пульсировать в унисон крови, бьющейся в висках. Крыса остановилась и уперлась руками в бедра, от которых исходил жар. Сейчас она внезапно почувствовала резкую боль, которая прокатилась по всему телу и подступила к горлу. От этого её сильно стошнило, а потом стало легче. Словно в организме, в желудке был яд. И теперь, выплеснув его наружу и очистившись, она смогла вздохнуть свободно.

«Мы еще поиграем и в шашки и в поддавки, — мелькнуло в её мыслях, после чего она распрямилась и тронулась с места, будто бы ничего не случилось, словно бы все то, что было буквально минуту назад, произошло не с ней. Крыса шла вверх по проспекту, глубоко дыша и наслаждаясь ясной погодой. Раздался телефонный звонок, и Крыса приняла его, не глядя на экран мобильного телефона.

— Да? — голос прозвучал игривыми нотками.

— Что будем делать? — это был Лошадь, и по тону было понятно, что тот очень напряжен. — Ты понимаешь, что из-за тебя мы все под ударом!

— Да, и? — совершенно спокойно ответила Крыса.

— Нам либо срочно надо переобуться и сделать такой вид, будто бы ничего и не было, и просто служить, либо уже начинать активную деятельность... либо я не... — он не успел договорить.

— Нет — сухо сказала Крыса и замолчала.

— Что «нет»? — сказал Лошадь с такой интонацией, что она увидела перед собой этого персонажа, как всегда в своем любимом пиджаке, мотающего головой из стороны в сторону, словно стараясь отогнать от себя наваждение.

— Все нет, — сохраняя интонацию, ответила она. — Ничего не надо делать. Пока что, во всяком случае. Ведь любое активное действие будет подтверждать, что мы что-то мутим. А до того момента, пока мы молчим и ничего не делаем, все остается в формате шито-крыто. Так что пока что будем просто ждать и думать, что нам делать и самое главное, как нам делать.

— Ни фига не успокоила, — голос Лошади прозвучал замученно и жалостливо, но Крыса не обратила на это ни малейшего внимания.

— Так что сиди молча. Во всяком случае, до дальнейших указаний. А я пока что постараюсь кое-то узнать, — сказала она и, не выслушав собеседника, сбросила вызов и тут же открыла список контактов. Крыса нашла нужный и, нажав на иконку с изображением телефона, запустила целую систему набора номера. Раздались мерные гудки.

— Привет, Барашка, ты где сейчас? — практически пропела она.

— Я до сих пор в нашем новом офисе. Есть некоторые вопросы, которые могу решить только я. А что тебе надо от меня? — голос его звучал нотками брезгливого снисхождения.

— Ты не зарывайся... и это во-первых, — благосклонность полностью ушла из голоса. — А во-вторых, ты мне для разговора нужен.

— И что тебе от меня конкретно нужно? — с нескрываемым пренебрежением проговорил Овца. — Говори скорее, я занят!

— Мне необходимо посмотреть наш штаб, — сказала она. — Сегодня. Только ты и я. Понял?

— Наш штаб, милочка? — он проблеял это в трубку на фоне чего-то грохочущего на заднем плане. — А разве есть эти самые «мы» для «нашего», как ты сказала, штаба?

— Что ты имеешь в виду? — спросила Крыса.

— Нас разлучили, раскидали, расформировали... нас больше нет, — ответил Овца и фыркнул в конце.

— Это тебе так кажется, Барашек... тебе так только кажется... поверь мне, — Крыса говорила голосом, полным загадочности — Так что копыта в кучу и бегом на встречу со мной. Иначе ты ведь прекрасно знаешь, что я могу быть такой же, как наша рептилия, и даже много злее.

— Не то чтобы ты меня напугала, но так уж и быть, я приеду. Надо же мне услышать твою версию событий и решить свою причастность к этому, — проговорил Овца надменным тоном.

— Не зарывайся, скотина, — Крыса сменила дружелюбный лад на более жесткий. — Если я пока что общаюсь с тобой в мягком тоне, это не значит, что так будет продолжаться вечно, — её голос принял несколько гипнотические интонации, которые пробили тупость Овцы.

— Ладно, не кипятись. Через сорок минут буду на месте, — сказал он в менее расслабленной и пренебрежительной манере.

— Тогда я вызываю такси и жду тебя на месте. И даже не думай опоздать. Ясно?! — гнев Крысы не утихал.

— Да. Я все понял, — поспешно ответил Овца. — До встречи, — выпалив последнее, он бросил трубку.

Крыса вызвала такси, которое примчалось буквально через минуту, и отправилась в секретное место встречи, о котором знало всего три человека. Добираться пришлось минут тридцать, и они даже покинули черту города.

«За конспирацию повышенного уровня приходится платить временем, — подумала Крыса, покидая такси. Ей пришлось еще несколько минут идти пешком в небольшое, с виду совершенно заброшенное, здание. Она прекрасно знала это место. Она сама предложила его как скрытое от посторонних глаз. А все потому, что она прекрасно знала: здесь не будут ни искать, ни даже думать о том, чтобы искать. Она зашла внутрь и проследовала в самую большую комнату. Подошла к уже истлевшему куску грязного ковролина, лежащему в углу. Крыса подняла голову и осмотрелась кругом. Её глаза пробежались по облупленным стенам, по свисающим обоям, по перекошенной мебели. Затем взгляд вернулся к коврику, около которого она остановилась. Тощая, слегка сгорбленная её фигура согнулась пополам, а рука устремилась к краю того, что раньше было половым покрытием, а сейчас же стало просто мусором. Крыса отодвинула это в сторону, тем самым открыв небольшую дверь, уводящую вниз. Она выглядела такой же старой и ужасной, как все здание в целом. Тонкая рука приподняла её открыв перед Крысой еще одну дверь. Эта была совершенно новой, стальной, без единого шва, без единого скола на своей поверхности.

Крыса несколько раз громко хлопнула в ладошки. В этот миг что-то щелкнуло, а потом комнату наполнил холодный механический звук. Это открывался замок, который можно было открыть лишь звуком. Эту систему придумал Овца, он же её проектировал, программировал и самостоятельно установил здесь, в убежище отступников.

«Молодец... — подумала Крыса. — Ты совершенно глуп в обычной жизни, ты совершенно нелюдим в обычной жизни и предпочитаешь общаться с людьми на расстоянии; ты совершенно беспомощен перед кем бы то ни было, но твоя голова работает таким образом, что ты хорошо придумываешь все эти хитроумные системы... Иногда мне кажется, что ты живешь только ради этого и только этим».

Дверь, ведущая вниз, откинулась, открыв перед Крысой старую, обветшавшую лестницу вниз.

Она уверенно шагнула вниз. Она слишком хорошо знала это место, чтобы бояться. Она слишком много времени провела здесь когда-то давно. Ведь она выросла в этой дыре. Конечно, тогда это место выглядело иначе, но нельзя сказать о том, что оно привнесло счастья в жизнь маленькой девочки.

Рука Крысы в очередной раз легла на стену, и перед её глазами мелькнули воспоминания. Она спускалась в котельную по просьбе воспитательницы детского дома, чтобы настроить колонку. С ней ничего плохого здесь не произошло, просто всю жизнь она провела в одиночестве, притворно улыбаясь окружающим. Она вела себя так, как будто бы ей было дело сначала до сверстников и до тех старших, которые приглядывали за ней и другими сиротами. Потом она стала взрослой и приглядывала, но ей на самом деле всегда было плевать... Точно так же, как и государству, которое выплюнуло её из стен приюта в тот день, когда девочка должна была праздновать совершеннолетие. Оказавшись на улице без средств, без места, без возможности на жизнь и существование, она попала в небольшой город недалёко от границы с другим государством. Но Крыса была умной и хитрой. Это и спасло очередного несчастного ребёнка системы от скорбной судьбы. Она устроилась работать к одной барыжке, что гоняла в Соньку на закупки всякого третьесортного мусора с китайских заводов, а также держала небольшой магазинчик всякой сувенирной всячины. Точнее, та необъятная женщина сама взяла Крысу к себе в услужения, когда та не только обвела вокруг пальца одну китайскую тётушку, сломав логику человека другой культуры, но ещё и впарила ей втридорога какой-то непонятный корешок, рассказав о невероятной его полезности. Так Крыса распрощалась с приютом. Но иногда, когда жуткое одиночество сжималось в груди, она возвращалась, смотрела на здание и понимала, что все не так уж и плохо у неё сложилось.

Так Крыса спустилась туда, где раньше была котельная, и, толкнув на вид окончательно сгнившую дверь, попала в небольшое, но очень уютное помещение в бело-голубых оттенках. Там её уже ожидал Овца.

— Здравствуй-здравствуй, — сказал он, сидя в большом и на вид очень удобном кресле. — О чем будешь держать молву?

— Ты решил сразу перейти к делу? — с небольшой усмешкой спросила Крыса и в ответ получила оценивающий, полный недовольства взгляд. — Ладно. Значит к делу, — сказала она. — Во-первых, так как ты единственный из подчиненных Петуха, кто остался здесь, мне нужно, чтобы ты выяснил все, о чём думает наш пестрый друг. То есть его отношение к Дракону, происходящему в нашем небольшом культе, к тому, что за нами уже некоторое время невероятно искусно следят. Мне необходима эта информация.

— Хочешь переманить его? — Овца внимательно посмотрел на собеседницу.

— Нет. Во всяком случае, пока что нет. Сначала я хочу узнать его позицию, — сказала Крыса, а затем, немного помолчав, продолжила: — Мне нужен способ наладить связь с Собакой. Такой, который будет как минимум сложно отследить и который потом можно будет расширить до нескольких необходимых адресантов.

— Не понял, — брови Овцы собрались на переносице а кучку. — Поконкретнее можешь объяснить или описать то, что ты хочешь?

— Мне необходимо постоянно связываться с Собакой. На это есть большое количество причин, о которых я не должна тебе рассказывать, так как ты и сам должен догадаться.

— Не понимаю, о чем ты, — пожал плечами Овца.

— Ну... как... вот подумай. Дракон будет контролировать Собаку, так? — вдалась в объяснения Крыса.

— Так.

— Она у нас девочка мнительная, а главное, любит дурить сама себя. Так? — Крыса холодно смотрела на сидящего в кресле Овцу.

— Ну? — он по-прежнему ничего не понимал.

— Она, то есть Собака, с нами. А значит, это тот самый персонаж, что по причине великого самодурства, к которому она склонна двадцать четыре на семь, может сдать всю нашу контору и идею с полтычка. А нам этого не надо. Правильно? — Крыса старалась объяснить собеседнику совершенно все, чтобы до него дошёл смысл её слов, но пока что получалось не очень удачно.

— И? — пожал плечами Овца.

— И для нас настанет тот час, когда либо бежать, либо сдаваться, либо кушать яд, — сказала Крыса, активно жестикулируя.

— Не понимаю, о чем ты? — покачал он головой.

— Её надо контролировать! Вот о чем я. Собаку надо держать максимально близко и постоянно контролировать. Понял? — в открытую сказала Крыса. — Плюс, это тот самый персонаж, который может сыграть в обратную сторону. Она не только может нас сдать, она так же может выведать необходимую нам информацию! А нам это надо? Необходимы лишь правильные рычаги, которые разговорят Дракона. Теперь понял? — Крыса развела руками.

— Только общий смысл, — ответил Овца и почесал затылок. — То есть ты хочешь действовать от противного?

— Именно! — кивнула она.

— То есть ты выбрала для себя два основных действия. Первое — ничего не делать. И второе, «от противного», так? — мысли в голове Овцы с трудом ползли вперёд. И даже не ползли, он сам их старательно проталкивал, используя подвластную только ему, какую-то особую, логику.

— Да. Что-то типа того... на данный момент это идеальная для нас тактика, — сказала Крыса — Бык никуда не денется. Если что, будет проталкивать своё зелье вокруг да около прошлого убежища. Плюс, Кролику прямо удобно быть рядом с этим четким пацаном, — последнее слово она не только выделила интонационно, но ещё и показала пальцами кавычки. — Но ещё и просто по приколу. Как я могла заметить.

— Меня это не интересует, — насупился Овца. — Мне нужны конкретные инструкции.

— Найти обходной и защищённый способ сообщения с Собакой. А главное, круглосуточный! Чтобы можно было наблюдать и слушать и просматривать любой разговор. Вот тебе инструкция, — сказала Крыса и развернулась к двери. — А, самое главное, быстро.

— Я подумаю, что смогу сделать, — Овца насупился, посмотрев ей вслед.

— А вот для раздумий у тебя времени нет. Только на действие, причём быстрое и четкое. Чтобы не попасть под лютый сквозняк. Ясно? — она остановилась у двери. — Тигр больше не сможет сыграть нам на руку, и тот факт, что он вступился за Быка, это всего лишь случайность, обусловленная тем, что этот четкий пацан, подчиненный нашего яростного дебилушки. В следующий раз нас не станет. Причём буквально. Сотрут все до единого факты нашего существования.

— Понял — сглотнув слюну, сказал Овца и погрузился в раздумья.

— Ладно... я ещё хочу увидеть Кролика, причём сегодня же! Она слишком хорошо присела на шею Быку. Плюс, надо спросить, что там с её многочисленным потомством... Так-то я не хочу вписывать в наши дела детишек, — сказала Крыса. — Хотя бы потому что не хочу, чтобы они остались без матери, которая пускай номинально, но все же есть.

Так Крыса вышла из убежища и направилась в сторону поселка городского типа, в котором поймала такси и отправилась обратно во Владивосток. В голове маячила всего одна мысль: «Все сказанное мной сегодня не то чтобы совсем бред, не то чтобы совсем блеф, не то чтобы совсем шепот психа, но… Мне нравится то, в каком русле ушли мои мысли. Из этого, в принципе, может получится что-нибудь очень недурственное, и это уже что-то!».

Примерно полчаса спустя она достигла центра города и тут же позвонила Кролику. У них случился коротенький разговор, по окончании которого девушки договорились встретиться и там поговорить о скором будущем, что накроет не только с головой, но, скорее всего, смоет мощным цунами.

— Ну здравствуй, Шустрик, — сказала Крыса, увидев девушку, одетую. по своему обычаю, достаточно вульгарно и, самое главное, в алое.

— Здравствуй, Умница, — сказала Кролик и крепко обняла подружку. — Ты присаживайся давай и заказывай кофеечек-с с пироженкой! Немного побалуем себя — великих женщин, за которыми стоят мужчины! Ха-ха-ха, — голос Кролика был наигранно веселым и звучал фальшивыми нотками. Крыса сразу заподозрила что-то неладное.

— А ты мне ничего не хочешь сказать? — сказала она, сложив руки на груди. — Мне кажется, или ты чем-то встревожена?

— Ну, как тебе сказать… вроде бы нет… а вроде бы да и даже очень! — не стала скрывать Кролик, понимая, что сейчас разговаривает даже не с мастером лжи и притворства, а с чистым воплощением лицемерия.

— Что именно не дает тебе покоя? — спросила Крыса проникновенным, полным заинтересованности голосом.

— Наше положение, в котором мы так внезапно очутились, — вновь не стала лукавить Кролик.

— Вы готовы заказать? — из ниоткуда появился молодой мальчик в фирменной одежде заведения с полотенчиком, перекинутом через предплечье.

— Будьте добры, один капучино, пожалуйста, — на автомате сказала Крыса.

— Я могу забрать меню? — спросил халдей, а девушка, чьи руки уже начали свой танец, только заметила, что в центре стола лежит увесистая книжечка формата альбомного листа.

— Пока что оставьте, пожалуйста… я еще не выбрала, — сказала Крыса, посмотрела на мальчика, который тут же слегка поклонился и отправился на стойку оформления заказов.

— Итак, давай без паники, — Крыса перевела свое внимание с халдея на свою собеседницу. — Все будет хорошо. У меня уже есть план, и по этой причине я и дернула тебя на встречу, — она улыбнулась и получила улыбку в ответ. Это было хорошим знаком.

— Смотри, — сказала Крыса. — пока что держись от Быка подальше. Только сотовая связь, не более того. Если вам нужно встретиться, то лучше это делать между встречами нашего клуба информационного спокойствия двенадцати знаков. Понятно?

— Да... в общем и целом я поняла, что мне надо сидеть и не... высовываться, — сказала Кролик и хищно облизнулась. — А это значит только то, что я пока что могу заняться своим любимым делом.

— Нет. Не можешь, — сказала Крыса. — Нам и без этого проблем хватает. И да, никто не разбирается в совращении так, как ты. Но, сейчас не стоит сеять смуту ещё и между нами. Уяснила?

— Почему? — Кролик надула заправленные ботоксом губки.

— Потому, что этим ты можешь спровоцировать Бычка, а он, по своей натуре, не столь доброжелателен, это раз, и два, может натворить дел разного масштаба. Причём таких, которые просто уничтожат нас. Ты хочешь этого? — Крыса была на пике серьезности.

— Нет, не хочу, — ответила Кролик и покачала головой.

— Вот и хорошо. Поэтому, пока что не высовывайся и постарайся быть поближе к Дракону. Слушай, смотри, общайся. Ты это умеешь. Только, поменьше эпатажа во внешнем виде. Нашу крупную ящерку это подбешивает. Я это знаю, — Крыса говорила медленно и проникновенно, чтобы не только достучаться, но и оставить след своими словами.

— Вот ваш заказ! — сказал появившийся из ниоткуда мальчик-халдей с небольшим подносом, на котором стояла чашечка кофе.

— Спасибо! — сказала Крыса. — Будьте добры, пожалуйста, принесите еще сэндвич с курицей.

— Хорошо, — сказал официант и посмотрел на Кролика, тут же его глаза сверкнули похотью и вожделением. — Вам что-нибудь принести?

— А давай мне то же самое, — пожала плечами Кролик.

— Как скажете, — на автомате ответил официант и вновь удалился в сторону кухни.

— Что думаешь насчет Собаки? — поинтересовалась Кролик.

— Все очень плохо, — повесив голову, ответила Крыса. — Тут она всегда была под моим четким командованием и не могла натворить никаких бед, а тут... здесь все прямо очень плохо.

— А чего ты боишься? — пожала плечами Кролик. — Она же будет связываться с Драконом по мобильному или используя какой-нибудь мессенджер... Как вариант, она просто может зарегистрировать новую сим-карту, и тогда не будет никаких проблем. Это так, к примеру.

— Нет... я думала об этом, но это не вариант. Все это можно отследить. Плюс, очень даже легко. Хотя бы потому, что у нас у всех есть личные данные, которыми нам в любом случае приходится пользоваться. Плюс, вот подумай сама, не будет ли отслеживаться вообще каждый шаг нашей самодурочки? — слова Крысы были наполнены сухим просчетом.

— Но вариантов ведь так много! Купить новый ноутбук, завести новый аккаунт и так далее! Камон! Думай шире! — Кролик резво жестикулировала, сопровождая каждое свое слово.

— Все простые варианты, что лежат на поверхности, нам не подходят, — сказала Крыса. — Я слишком хорошо могу представить, на что способна Дракон. Плюс, её верный Тигр и Петух, который пока что состоит в анабиозом состоянии, но... Он как то самое Чеховское ружье, и я в этом уверена.

— В смысле? — затупила Кролик.

— Рано или поздно он выстрелит. Вопрос только в том, в какую сторону... Надеюсь. что не в нашу. Самым идеальным вариантом будет тот, в котором он встанет на нашу сторону, — сказала Крыса, руки которой перестали кружиться в танце и теперь теребили украшение на шее. — Но так же будет неплохо, если он будет стрелять по всем. Это тоже не так уж и плохо, так как создать абсолютный хаос.

— А как же Свинья и Обезьяна? — спросила Кролик. — Так-то численный перевес сейчас за нами, но... Основные силы все же сконцентрированы в оппозиции. А если к ним еще примкнут путешественники, будет же совсем печально!

— С ними будем разбираться тогда, когда они вернутся, но я так думаю, что, скорее всего, они примут нашу сторону. Только вспомни, как им не нравилась вся эта затея с путешествием! — слова Крысы звучали убедительно.

— Вот ваш заказ, — вновь возник официант и выставил сэндвичи и еще чашечку кофе на стол. — А это вам, — он обратился к Кролику. — Подарок от нашего заведения, — халдей так же поставил на стол треугольничек чизкейка, под которым лежала небольшая записка.

— Спасибо, — очень наигранно показывая смущение, сказала Кролик и отпустила воздушный поцелуй. Зардевшийся официант поспешил покинуть девушек.

— Ой, как мило, — практически шепотом, но слишком сильно приправленным медом, произнесла Кролик. — Смотри — она повернула записку в сторону Крысы. — Он оставил мне свой номер телефона... глупышка! — она залилась звонким смехом, затем повернулась, нашла глазами мальчика-официанта и улыбнулась, подмигнув ему.

— Давай вот без всех вот этих твоих, — скривилась Крыса и с неодобрением посмотрела на собеседницу. — Давай ты не станешь усложнять нашу и без того сложившуюся не самым удачным образом ситуацию!

— А что я? Я ничего, я так... в общем и целом! — запинаясь, начала оправдываться Кролик — Я хочу, чтобы все было четко и быстро. Плюс, Бычок — он прямо-таки молодец! Мне прямо нравится с ним зависать! Правда, все вот эти его мутные-мутки с запрещенными препаратами, это прямо не мое, это мне прямо совсем не нравится, но за счет этого он содержит меня и кучу спиногрызов...

— Рот закрой, — не смогла сдержаться Крыса, перебив Кролика. — Это твои дети... — она скрипнула зубами и с трудом удержалась от дальнейших нападок. Глаза Кролика округлились. Она не ожидала такого выпада в свою сторону и поэтому сидела молча и просто смотрела на Крысу.

— Я... — начала говорить Кролик. — Я знаю что мать из меня, мягко говоря, никчемная, но это не дает тебе никакого права наезжать на меня, — она сжала руки в кулачки. — Воспитывать, называть и так далее я буду так... — она не успела договорить.

— Нет, милая моя, — Крыса привстала с места, и с ее телом словно начали происходить метаморфозы. Кролик такого раньше не видела, она не понимала, что происходит, и поэтому молча наблюдала, затаив дыхание, потому что зрелище было достаточно жутким.

— Нет... — голос Крысы звучал низко и бархатно. — Детей твоих ты обязана воспитывать правильно и с любовью, а не так, как сейчас. В связи с этим, моя дорогая подопечная, теперь ты на коротком поводке у меня. Все ясно? — она посмотрела исподлобья на Кролика. Та, в свою очередь, наблюдала за происходящим как зачарованная. Зрачки расширились от внезапно поступившего в кровеносную систему адреналина. Она не могла понять, что ей дальше делать и как ей поступить. Так же, в большинстве своем, она прекрасна знала своего непосредственного начальника в лице Крысы и понимала, что на сей раз случайно перешла черту, так как тема материнства, семьи, детей и воспитания была некоторым табу в данной компании.

— Мать — это бог для ребенка... а как ты, — Крыса указала пальцем в лицо Кролику, — как такую, как ты, можно назвать матерью?! А?! — голос по-прежнему был низким, бархатным, но теперь к основным тонам помешалось нечто тяжелое и тревожное. — Доедай и пойдем по магазинам, — сказала Крыса, медленно присаживаясь на свое место за столом.

— По каким магазинам? — недоумевая, помахала головой Кролик, стараясь прогнать внезапное наваждение и перестать видеть Крысу в том нереально устрашающем облике, в котором та предстала только что. — Как ты вообще это делаешь?!

— За продуктами пойдем... я буду из тебя делать мать... — грозно ответила Крыса. — А облик... не важно... главное, что действует, — сказала она наотрез и вновь с ненавистью посмотрела на сидящую напротив Кролика. — Так что готовься, времени и у меня, и у тебя теперь в достатке. Будем, типа, дружить.

— Может, не надо? — неуверенно спросила Кролик.

— А тебя никто об этом не спрашивает, — резко сказала Крыса.

— Что это значит?! — спросила Кролик.

— Как тебе сказать, — строго ответила Крыса. — Все, совершенно все, что не делается, делается к лучшему. Поэтому, теперь, поверь, мы будем стремиться к идеалу! В соответствии с этим, опять же, просто поверь, я буду делать из тебя идеальную мать.

— Слушай... Может, давай ты заберёшь моих детей и начнёшь сама заниматься ими. Типа добрая тетушка самаритянка! Вот будет круто! И ты при деле, и я вроде нормально себя чувствую! А? — Кролик сказала это вроде бы в шутку, но этими словами вызвала лишь очередную волну негодования.

— Что? — нервно сказала Крыса, и над переносицей у неёпоявились глубокие морщинки. — Ты себя сама послушай, и тебе самой станет мерзко!

— Не-а! — покачала головой Кролик. — Просто пойми, не предназначена я для всего вот этого вот! Не предназначена!

— А меня это не волнует, — строго ответила Крыса — Так что приканчиваем сэндвичи и едем домой, к тебе домой, устраивать жизнь твоих деток. Но сначала за продуктами.

— Зараза, — нервно выдохнула Кролик.

«И вправду, с чего такой альтруизм? — мелькнула мысль в голове Крысы. — Неужто меня пробрало после посещения приюта? — подумала она. — Даже если так, пусть будет так... Во всяком случае, пока что. Буду маячить на глазах у Дракона, плюс, якобы буду с Кроликом, то есть опять же отсеку все варианты запихнуть её подальше под предлогом деток. Конечно, есть опасность того, что Шустрика закинут подальше, а мне автоматически передадут заботы о малышах... Но, возможно, даже этим можно будет воспользоваться. Только надо обдумать как», — мелькали мысли в голове Крысы, которая перестала следить за разговором и даже расслабилась после волны ярости.

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх