↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать первая

— Где, черт возьми, Крыса?! — голос Дракона играл гневом. — Её нет уже несколько дней, а она мне нужна! — девушка в белом спортивном костюме не разменивалась на цензуру и закладывала по полной программе, с полной самоотдачей. — Что вообще происходит?! — Найди её! — обратилась она к Тигру, который сидел за треугольным столом и смотрел в пустоту своих мыслей. — Ты вообще слушаешь?! — она была готова кинуть чем-нибудь в него, но в руках ничего не оказалось, готова была кинуться, но понимала, что это ничего не изменит.

— Да — непривычно спокойно для себя ответил тот. — Я найду... рано или поздно... либо её, либо её тело. Что предпочтительнее?

— Её! — выпалила Дракон. — Я чувствую, она что-то замышляет, но как шпион, она не только незаменима для нас, но и подходит под наш зодиакальный круг! — сказала она. — Зодиакальный, понимаешь, а?!

— Да, понимаю, — ответил Тигр сохраняя спокойствие. — Это крайняя мера. Я имею в виду, поиск свежего мяса.

— Да ну ладно! А то я этого сама не понимаю! — Дракон была в бешенстве. — Это часть будущего ритуала! — добавила она. — Не будет её, ничего не будет! Так что если её не будет, вот это вот всё — напрасно!

— А откуда уверенность, что все то, что мы делаем, не напрасно? — спросил Тигр и посмотрел на свою пассию.

— Никакой уверенности, — приутихла Дракон через несколько секунд обдумывания. — Возможно, вообще ничего не получится...

— Но, ты говоришь, что эта Роза действительно всесильна? — с сомнением в голосе спросил Тигр.

— Да, но одноразовая... если брать в расчёт настолько глобальный ритуал, — ответила Дракон.

— А откуда ты о нем знаешь? Об этом ритуале? — спросил Тигр, и повисла пауза.

— Крыса. Нашла. Упоминание о таком, — разделяя слова, ответила Дракон. — Она приносила выписки. Их делал сам Парацельс.

— И где все это хранилось? — с недоверием спросил Тигр.

— В месте предыдущего хранения артефакта... вместе с артефактом, — ответила она.

— Как Крыса получила эти документы? — он давил своим скепсисом.

— Фотографии... быстрая и чёткая работа. Она найдёт все, за что сможет зацепиться, — сказала Дракон.

— То есть по этой причине мы никак не выйдем на преследователей? — он откинулся на спинку резного стула, собрав руки в замок на груди.

— Да... — успокаиваясь, сказала Дракон.

— Раз ты не можешь решить проблему, значит, её нет смысла решать. Надо пойти дальше и вернуться позже, — проговорил Тигр так, как мог бы говорить сестре, что лет на двадцать моложе его самого.

— Фига-се, какой ты умный стал! На кружках по удержанию гнева опылился? — она начинала явно глумиться над собеседником.

— Мои проблемы с гневом напрямую влияют на состояние моих нервов и дальше по цепочке. Так весь мой организм медленно стачивается. Мне это не нравится. Я все-таки хочу прожить подольше... внуков, правнуков увидеть... — серьезно, но немного мечтательно сказал Тигр, от чего глаза Дракона округлились.

— Мы стоим на пороге вечной жизни, божественного статуса, на пороге того, что объединить в себе Восток и Запад, небо и землю, альфа и омегу. Чтобы стать ВСЕМ! А ты опять о жизни, — с усталой издевкой протянула она, отворачиваясь от собеседника.

— Знаешь, мирское мне куда ближе. Не знаю, как тебе объяснить, но я не совсем понимаю... точнее, я, конечно, все понимаю. Это твоё стремление ко всеобъемлющей власти... Но власть — это не все, — спокойно возразил Тигр с видом моралиста.

— Беги из этой своей секты! — впервые за долгое время она обратилась к своему хорошему другу с беспокойством. — Они уничтожают тебя, твой мозг... Ты уже устал стать частью их мозаики... и, почему-то мне так кажется, ты скоро покинешь нас. А все остальное ты и так знаешь... придётся... — она не находила правильных слов.

— Делай что хочешь, — ответил он, и между ними зависла тяжелая тишина.

— Ты ездил к ней? — спустя пару минут обмена взглядами Дракон возвратилась к прошлой теме.

— Да, вчера, — спокойно ответил Тигр.

— Сегодня? — голос главы культа был тяжёл и полон усталости.

— Собирался. А потом ты меня вызвала. Так что поеду сейчас, — неизменно спокойно отвечал второй по величине и статусу член культа.

«Наверное, его накачивают каким-то седативным... причём, полунаркотического действия... его и других... чтобы тем самым искусственно создавать стимул к посещению кружка. Возможно, потихоньку добавляют в воду, а наивные люди заинтересованно идут к этим мошенникам, свято веруя в уникальные, чудодейственные, исцеляющие силы разговоров», — подумала Дракон в поисках вариантов спасти своего и подчиненного, и близкого друга.

— Тогда едем вместе! — наиграно весело, будто бы ни разговора, ни спора между ними не было — Только давай сестричку возьмём? Она в последнее время шарится где ни попадя. Так, гляди, может познакомиться с теми, кто познакомил нас. Помнишь? — Дракон послала ему обворожительную улыбку.

— Да, помню, — слегка роботизированно, бесчувственно ответил Тигр, будто бы его существование было некоей условностью, причём, принудительной. — Как же я тогда был молод, глуп и неподконтролен самому себе.

«С этим точно и срочно надо что-то делать», — подумала Дракон, выводя вслед за собой своего подчиненного из комнаты собраний новой штаб-квартиры.

— Где Змея? — отчужденно спросил Тигр, подходя к своему резвому автомобилю. Через минуту Дракон поймёт, что на этом болиде можно ездить как на обычном автомобиле, соблюдая рамки и нормы приличия. Так, она услышит, что двигатель на самом деле не так сильно ревет.

— Она на набережной. Поедем туда, я быстро заберу девочку и двинем к Крысе.

— Нецелесообразная трата времени, — спокойно ответил Тигр, вставляя и проворачивая ключ в зажигании. Автомобиль на одну секунду повысил голос и стих, оставляя себе мерное пыхтение басами выхлопа. — Может, сразу к Крысе, посмотрим, не вернулась ли она, а потом я тебя закину на набережку? — спросил Тигр и переводит свой взгляд с руля на Дракона.

— Не, давай так, как я сказала, — помотала головой Дракон. — Это же поездка по городу. Да и для тебя это две минуты туда, одна минута обратно! — бодро заверила, внимательно наблюдая за реакцией своего друга.

— Ну, почти так, — ответил тот, и машина тронулась с места. Вновь шокированная Дракон внимательно осматривала одного из трёх глав управления культом. Она была напугана тем, что они плавно поехали, а не как это было раньше, со свистом и визгом шин улетели в необходимом направлении.

— Очень плохо... — произнесла она полушепотом, а Тигр сделал вид, что не услышал краткого, но ёмкого высказывания.

На набережную они ехали так долго, что Дракон успела позвонить сестре, поговорить с ней и сказать, что минут через десять или пятнадцать та должна их встретить на главном мосту.

— А чё, ещё не выехали? — голос младшенькой скакал от недоумения.

— Давно выехали. Все едем и никак не доедем... — задумчиво ответила Дракон. — Потом расскажу, — сказала она, посмотрев на Тигра.

— Пробки? — продолжила спрашивать Змея.

— Нет. Все потом объясню, — ответила Дракон и сбросила вызов.

 

— Эй! Я тут! — Змея весело помахала своей старшей сестре, которая вышла из машины и сейчас ласкала взглядом прекрасный пейзаж набережной Владивостока.

— Так давай сюда! — тоже радостно ответила Дракон, несколько раз махнув младшенькой рукой.

— Что случилось? — спросила та. — К чему такая срочность?

— Нам надо спасать кое-кого... — ответила Дракон и замолкла на несколько коротких секунд. — Один из наших в беде, а другая не выходит на связь уже несколько дней. Мне это не нравится, и сейчас мне нужна семья, — они стояли около машины и молчали.

— Ладно, поехали, — пожала плечами Змея. — Кого спасать будем? — спросила она.

— Сейчас едем к Крысе. Она как в воду канула, и мне это не нравится! — скомандовала Дракон, а внутри у Змеи все свернулось из-за столь внезапного исчезновения предводителя анархистов.

«Интересно, она в засаде, или что-то случилось? Или она просто сбежала в тот момент, когда запахло жареным? — думала Змея, залезая в автомобиль и сладко улыбаясь при виде своего возлюбленного. — Что-то тут не так... Я словно, вижу другого человека, — подумала она, внимательно изучая Тигра взглядом. Они тронулись с места и направились к месту жительства Крысы. По дороге завязалась ненавязчивая беседа о кино, о культуре кино и о музыке. Всю дорогу Змею не покидало странное чувство, корни которого она никак не могла выцепить.

— А как вам фильмы Тарантино? — спросил Дракон. — Ай лайк ит!

— А я нет, — с каменным лицом подхватил Тигр. — Слишком заумно, слишком долго и слишком мало действия.

— Где? У Тарантино? — удивилась Змея. — Ты чего?! Там же все на действии построено!

— Не, там все на блаблалогии построено. Диалоги, связывающие длинные сцены. Не мое это. Вот, не знаю, Гай Ричи или Мэттью Вон — вот это мое. Сюжет незатейливый, действие насыщенное и много! Я развлекаюсь, а не обдумываю какие-нибудь паузы и взгляды между героями, которые необходимо воспринимать как часть активного диалога.

— Так, подожди... — говорит Змея. — А я не знала о том, что ты неплохо разбираешься в кино! — сказала она удивленно и посмотрела на него, чуть-чуть высунувшись в щель между двумя передними сидениями.

— Это то, что меня успокаивает. Главное, чтобы картина была интересной. Не затянутой и, наверное, не в кино. Ненавижу кинотеатры. По-моему, кинотеатры придумал сам Сатана, чтобы забирать души у тех, кто не хочет конфликтовать, но хочет убрать определенного человека из зала, — хмыкнул Тигр, не переставая следить за дорогой.

— Хорошо, то есть тебе нужна жвачка, так? Чтобы посмотрел, выплюнул и пошёл дальше? — спросила Змея и внимательно посмотрела на Тигра, при этом высунув голову из-за передних кресел.

— Можешь называть это как угодно. Конечно, иногда пробивает на серьёзные картины, но я предпочитаю их избегать, — пожал он плечами. — Все дело в том, что многие люди ищут в этом слишком много смысла... имею в виду, в кино ищут слишком много смысла. И, действительно, есть режиссеры, которые делают шедевры, но в подавляющем числе это лишь притянутые фанатами и критиками догадки. Поэтому, что-то бесхитростное — это мое.

— Какая-то размазанная точка зрения, — сказала Дракон и ухмыльнулась. — Смотри сериалы. Будет тебе счастье.

— Не, не мое, — ответил Тигр, — у меня не так много времени, чтобы смотреть сериалы. Особенно продолжительные.

— В каком смысле? — Змея впервые узнавала подобные подробности о своём возлюбленном.

— В прямом, — вновь пожал плечами тот. — Серии по двадцать минут меня выводят из себя. Серии по сорок минут, по часу гораздо лучше, но разрывать напополам — не удобно. Плюс, фильм посмотрел и все. А тут начинаешь думать, гадать, что же там дальше. Какая судьба у героев. Короче, слишком много мыслей ни о чем.

— А если бы сериал снял бы Гай Ричи или Мэттью Вон? — спросила Змея с озорством в голосе.

— А какая разница в том, кто снимет сериал? — мотнул головой Тигр за рулем.

— Ну... тебе ведь нравятся его работы? — сказала Змея. — И вот представь теперь, тебе даётся уникальная возможность посмотреть их сериал или сериал, который они сделали в тандеме. Скажи, даже после этого ты не стал бы смотреть сериал?

— Возможно, и посмотрел бы, но это не отменяет моей нелюбви к данному методу времяпрепровождения, — пожал плечами Тигр.

— А если отбросить в сторону все эти «возможно», стал бы или нет? — пристала Змея, пытаясь выманить ещё одну кроху информации о нём.

— Нет, — отрезал Тигр. — У меня не было бы на это времени. Времени вообще всегда недостаточно, чтобы разменивать его на сериалы. Только в крайнем случае, только в определенных дозах, только для того, чтобы убить ожидание, сделав его более-менее сносным.

— Ну-у-у-у... ясно все с тобой! — протянула Змея. — Все равно, Тарантино крут! — сказала она и откинулась назад, занимая место сразу за старшей сестрой. — Так, а куда и зачем мы едем?

— К Крысе, — на лице Дракона появилось нехорошее напряжение. — Надеюсь, она на месте.

— А попробовать позвонить? Чтобы не надеяться, а точно знать, и если её дома нет, то не ехать к ней вообще, — на лице Змеи застыло непонимание ситуации.

— Не получается дозвониться. Такое чувство, словно она выключила свой телефон и не включает его преднамеренно. Возможно, она решила спрятаться от кого-то и не хочет привлекать к сообществу внимания. Или же она просто решила смыться. Не то чтобы трусливый поступок, но... — Дракон не успела закончить.

— Никаких «но» пока что нет, — сказал Тигр. — Только отсутствие члена культа. А причин для этого может быть очень много!

— Вот мы и едем выяснить, что и как там, — кивнула Дракон, удовлетворённая словами Тигра. — А ты за компанию с нами. Там дело будет к тебе, но сначала поговорить надо, обсудить.

— О чем и что? — спросила Змея, не пылая особым желанием.

— Все потом — отмахнулась Дракон.

— Секретики? — Тигр вторгся в разговор сестёр. — Секретики... это интересно, это хорошо!

— Рули давай! — с нескрываемым огорчением в голосе произнесла Дракон. — Агрессивная езда мне нравится куда больше этого режима минивэна для всей семьи.

— Сочувствую, — холодно ответил Тигр, не сводя глаз с полотна дороги. — На данный момент я не вижу смысла в гонке со временем. На пять минут позже приедем, в пыль не превратимся.

 

— Не превратились, и слава богу! — недовольно заметила Дракон, душевно захлопывая автомобиль.

— Попрошу тебя, в будущем быть чуть более чуткой по отношению к моей машине, — раздраженно сказал Тигр.

— То есть хочешь сказать, что у меня получилось вывести тебя из равновесия? — чуть веселее спросила Дракон.

— Нет! — понимая, чем это грозит, сказал Тигр и внимательно посмотрел на главу культа.

— Да ладно... — она уже получила запал на то, чтобы попробовать разбить машину.

— И че встали?! — Змея вмешалась в тот самый миг, после которого исправить ситуацию было бы нельзя. — Давайте быстрее! Я не хочу тут долго лицом щёлкать! Плюс, у меня личные планы имеются... так что шевелимся бодрее! — нарочито бодро проговорила она.

— Да так... — задумчиво проговорила Дракон, злобно оскалившись в сторону Тигра.

— Да что у вас сегодня происходит?! — топнула ножкой Змея. — Как дети малые, ей-богу! Как с цепи сорвались и теперь страдаете по этому поводу!

— Девочки, давайте наверх, — спокойно проговорил Тигр, уже открывший дверь, воспользовавшись специальным ключом с универсальным кодом для всех домофонов. — У меня в скором времени есть крайне важные планы, менять которые я не собираюсь. Все ясно? — до этого Змея не придавала значения спокойствию молодого человека, но сейчас... сейчас этого спокойствия стало слишком много по сравнению с тем, как было буквально несколько дней назад.

— Что с ним? — шепотом спросила она.

— Вот об этом, но потом, — сказала Дракон. Девушки переглянулись и пошли вслед за Тигром.

Несколько лестничных пролетов остались внизу в тот момент, когда он со всей своей лихостью несколько раз стукнул кулаком по двери. В шахте подъезда раздалось громкое эхо. Настало несколько мгновений кромешной тишины.

— Видимо, мы зря приехали. Валим! — Тигр резко развернулся и даже успел проскакать несколько ступеней вниз, как уже Дракон постучала в дверь. Это было менее агрессивно и не так громко, но стены с наслаждением отправили звук в прогулку по своим гладким поверхностям.

— Эй! Выходи давай! — прокричала Дракон. — Ты же дома, да?! — она практически рычала, сгорая от своего негодования по поводу ситуации.

— И что это за исполнение? — спросил Тигр. — В любом случае, мы об этом не узнаем. А подозревать своих не то чтобы самое гнилое, но низкое действо. Вернётся и тогда сама все расскажет. Может быть, у неё такой период, когда ничего и никого не хочется видеть. А? Что скажешь?

— Тебе пора бросать ту секту, в которую ты попал, вот что я тебе скажу! — нервно прошипела Дракон, а глаза Змеи на секунду округлились.

— Что за секта? — она посмотрела на спустившегося вниз по пролету Тигра.

— Никакой секты, — сухо ответил Тигр. — Не обсуждается! — с трудом, но очень сдержанно,сказал он и продолжил свой путь на улицу. Вопросительному выражению лица Змеи ни он, ни Дракон не придали значения. Старшая из сестёр молча последовала примеру Тигра и направилась вниз.

— Эй! Двигай батонами! — крикнула она младшей, миновав несколько этажей вниз. — Иначе этот тип нам не простит своего опоздания! Об остальном расскажу позже.

Это Дракон говорила уже лично Змее, когда та спустилась до того этажа, на котором остановилась сестра.

— И куда он нас должен отвести? — спросила Змея, пытаясь понять происходящее. — И что с Крысой? Почему мы сюда приехали?

— Крыса пропала, — меланхолично сказала Дракон. — Свинье и Обезьяне нужна информация, которой владеет только горбатая, а её нет уже несколько дней. Причём видели её в последний раз вместе с Кроликом и выводком спиногрызов. Похотливая сама подтвердила, что они вместе зависали... правда, хе-х, мне непонятно было, почему у этой безвкусной козы лицо разбито... ну да ладно! Не думаю, что исчезновение Крысы с этим связано.

— О как! — глаза Змеи округлились от удивления.

— Вот так... — задумчивости Дракона не было границ. — А поедем мы домой... если у тебя есть какие дела, отсекай. И есть о чем поговорить. И у отца юбилей, о котором ты, как я понимаю, забыла.

Сестры упали на заднее сидение.

— Ну что, куда вас? — спрашивает Тигр, которого, видимо, уже трясло от возмущения и негодования.

— Отвези нас домой, пожалуйста, — нарочито вежливо ответила Дракон, точно зная, что это в совершенно другой от места встречи клуба преодоления гнева стороне.

— Ладушки... — практически правдоподобно, практически спокойно, ответил Тигр в тот миг, когда его руки сжали руль с треском костяшек пальцев.

Прошло полчаса. На удивление без пробок, Тигр быстро, но в то же время очень аккуратно, отвёз девушек домой. Сам же он отправился на собрание анонимного сообщества. Сестры проводили его автомобиль грустными взглядами и, воспользовавшись магнитным ключом, зашли на частную территорию дома, в котором имели счастье жить, вместе с родителями.

— Мы дома! — неприлично ласково прокричала Дракон и замолкла в ожидании ответа.

— Может, их дома нет? — спросила Змея.

— Так даже лучше... Айда на веранду. Рассказывать буду... — задумчиво и совершенно неласково ответила Дракон и жестом позвала за собой.

— И? Что происходит? — спросила Змея, присаживаясь на плетёный стул.

— Первое. Тигр попал в секту. Они называют себя «клуб анонимного управления гневом», — разочарованию Дракона не было границ — и это слышно.

— И что они там делают? — спросила Змея, на лице которой замерло брезгливое отвращение.

— Собираются, рассказывают друг другу о том, как их неконтролируемая натура разрушила их семьи, карьеры и прочее. Пытаются медитировать под звуки флейты, гучжэна или цисяньциня, — вздохнула Дракон.

— Так это же хорошо! — удивилась Змея. — Наконец он перестанет: первое — рисковать, и второе — срываться каждые полминуты! Ты сама подумай! Это же ещё и его здоровье!

— Глупышка, — разочарованно покачала головой Дракон. — Нам не нужен такой Тигр... нам не нужны представители зоопарка. Отожравшиеся, ленивые, практически ручные, — продолжала она, не обращая на гримасу омерзения на лице сестры. — Нам нужен настоящий зверь, агрессор! И, ты понимаешь, если Тигр не придёт в норму, если он не разочаруется в методике лечения, с ним придётся попрощаться.

— Ой, — икнула Змея, которая уже начала догадываться, но до конца не хотела думать об этом. — Ты не посмеешь! — быстро сказала она, посмотрев сестре в глаза. — Ты не станешь этого делать!

— Мне придётся, — спокойно ответила Дракон. — Если я этого не сделаю, то вся работа, все правила, на которых построено существование нашего сообщества, все это и многое другое — пустышка, фарс, фейк! А это неправильно. Это то, что не позволит нам стать теми, кто проведёт алхимический отпад алхимического брака.

— Ты помешана на этом?! — подавляя слезы, сказала Змея. — А если я захочу уйти или перестану быть правильной для...

— Тебя. Придётся. Пустить. В расход, — членораздельно произнесла Дракон, перебив её. — Это и меня касается, — она смотрела на навернувшиеся слезы Змеи.

— Ты больная! — после долгого сконцентрированного выдоха произнесла Змея. Она это делала сквозь скрип зубов, сквозь боль впившихся в кожу ладоней ногтей, сквозь обиду и зависть.

— Возможно, — спокойно кивнула Дракон. — Только подумай вот о чем. Каждый из нас на пути к вечности, которую мы сами сможем создать. Каждый из нас обладает уникальным шансом. Каждый из нас...

— Обычный человек! Света! Каждый из нас, обычный человек! — младшая из сестёр сделала то, чего все члены сообщества старательно избегали. — И Косте будет лучше, если он сможет сдерживать свои приступы ярости! Это же здоровье! Не факт, что у нас вообще что-то получится с этим твоим «алхимическом браком Востока и Запада»! Ты же не можешь быть уверена в легенде, которая упоминается черт знает где, черт знает кем, черт знает когда! Это может быть и бредом сумасшедшего, что записал свой эпистолярный выкидыш!

— А ты ничего не перепутала, девочка?! — грубо перебив сестру, Дракон раздулась от гнева. — Почему по имени? Почему так мало веры в НАС?! — лицо её побелело, а совершенно белые белки глаз внезапно покрылись тонкой сеткой красных сосудов.

— Да как ты разговариваешь со мной, Свет?! По какому такому поводу ты ведёшь себя так, будто бы ты господь бог вся сущего?! — Змея продолжила атаковать вопросами. — Ты, во-первых, сестра моя. Пусть и старшая. И я могу называть тебя хоть по имени! Хоть как захочу! — она притопнула ногой.

— Уверена? — вечно белое и прекрасное лицо Дракона наливалась чёрными оттенками и становилось похожим на безобразную маску для отпугивания злобных духов.

— Света, не начинай... — спокойно ответила Змея. — Ты же понимаешь, что ничем хорошим для нас обеих это не закончится, — сказала она, приготовившись к любой экстренной ситуации.

— Не называй меня так. Ни-ког-да... — подавляя в себе тяжелые желания, процедила старшая из сестёр. — Последнее предупреждение!

— А что насчёт мамы и папы? В их присутствии мне тоже называть тебя «Дракон»? Аргументировать какой-нибудь игрой, в которую мы играем? Назвать её «Роза Парацельса» и делать вид, что так и надо?! А не кажется ли тебе, что это слишком тупо?! Или мне обращаться к тебе «эй, ты там»? Или сразу пасть ниц к стопам императрицы, а?! — уже плохо сдерживая эмоции, проговорила Змея, наблюдая за сестрой.

— Не по имени... — грубо ответила Дракон. — А так, как хочешь! — внезапно весело, будто бы вообще ничего не было, сказала она и даже спародировала азиатскую девочку, наклонив голову и приставив разведённые указательный и средний пальцы к щеке.

— Мне пора, — резко ответила Змея, развернулась и направилась к выходу со двора отчего дома. — Предкам скажи, что я не знаю, когда вернусь. Ключи есть.

— Ага! Да, сестричка! — наигранно весело ответила старшая из сестёр.

«Может, она кукушкой тронулась? — думала младшая, уже стоя с другой стороны забора неприступной крепости. — Не может, а скорее всего... — она кивнула, вбивая название необходимого адреса в телефонное приложение для вызова такси. — А что будет дальше?... Или это влияние продолжающейся слежки за нами... В том числе пропажи Крысы, отсутствия новостей из Китая, а теперь ещё и Тигр, — она смотрела на экран с надписью: «Водитель прибудет на место через пять минут». — Самое паршивое, что и посоветоваться особо не с кем. Может быть, хоть Ретивый что-то скажет...» — до этого, уже наметив план действий, Змея вбила адрес магазинчика эзотерических товаров «Эфир».

Такси прибыло на место ровно через пять минут. Оно забрало свою клиентку в точке А. Повинуясь советам и подсказкам навигатора, мужчина средних лет, во всем чёрном, молча повёз свою заказчицу. Со стороны тот больше напоминал робота. Он был таким же обезличенным, как и те люди, что забываются после каждой встречи в кругу общих друзей, но что-то в его внешнем виде или в каких-то мелких деталях поведения казалось странным.

— Хуан-иль гуан-иль, — прозвучал голос робота.

Засыпающий временный продавец магазина вздрогнул и нацелил взгляд в сторону входа. На его лице застыли мысли о той книге, о которой он так воодушевленно рассказывал на банкете и которую даже начал писать, в разбивку к основному рабочему плану.

— Как ты, Мерин? — спросила Змея, приблизившись к нему.

— Работаю... рутина... ну... как... работа... чё, — замялся Лошадь, поправляя пиджак. — Ты как?

— Ну, так, потихоньку. Новостей от Свиньи и Обезьяны нет? — спросила она, присматриваясь к Лошади.

— Канули в лету, — сказал тот. — Не отвечают и не пишут. Меня подружка лысого уже просто выморозила. Есть новости! Есть новости?! Как будто бы сама с ним не общается...

— Наверное, общается, но ей, видимо, ещё и за этим местом следить велено. Поэтому шляется тут... периодически, — пожала плечами Змея.

— А что ты вообще забыла? — с недоверием в голосе проговорил Лошадь. — Раньше ты никогда просто так ко мне не обращалась... а тут пришла сама и пытаешься завязать беседу. Это неспроста.

— Да, так и есть, — грустно ответила Змея. — Крыса пропала. То есть с ней нет возможности связаться. Да и дома её нет. Можно сказать, только что оттуда вернулась.

— О как! — глаза Лошади округлились, и он нервно поправил на себе свой любимый пиджак. — В смысле "пропала"?

— В прямом смысле. Дракон из-за этого рвет и мечет. Кажется, она совсем не в восторге от того, что все процессы нашего культа внезапно остановились. И даже не то чтобы остановились. Они, скорее всего, продвигаются, но результаты спрятаны под завесой тайны, — грустно проговорила Змея.

— А что там Дракон рвет и мечет? — спросил Лошадь, наполняющий свой мозг новой информацией и покидая зыбкое состояние сна.

— Во-первых, ей необходима информация об Обезьяне и Свинье, которые на связь не выходят тоже. Она думала попытаться через Крысу вызнать информацию об успешности путешествия на Запад, но сплошная тишина в эфире — сказала Змея, упираясь локтями в стойку и кладя голову на раскрытые ладони. — Еще Тигр отжигает...

— В каком это смысле "отжигает"? — заинтересованность Лошади росла в геометрической прогрессии.

— Он вроде как в секту попал. Подлечивается, — ответила Змея.

— Какая секта? Чем они занимаются? Надеюсь, не жрут какую-нибудь чушь и считают свою точку зрения единственно правильной? — в этих словах был раскрыт весь протест и все противоборство Лошади против анти-глютеновых, противо-мясных и прочих сообществ, цель которых — ярая борьба за справедливость.

— Не... я так поняла, они сопли на кулак наматывают о своей нелегкой судьбинушке-судьбе, в которой так много факторов, что выводят из душевного равновесия, — нарочито драматично проговорила Змея с кислой миной.

— А-а-а... что? — на лице Лошади отразилось непонимание.

— Короче, попал он в кружок типа "управления гневом". Они там собираются и ноют друг другу о том, как им плохо. На самом деле, я не против этого, но лучше бы он пошел к какому-нибудь специалисту, который помог бы ему постигнуть личный дзэн... а не все вот это вот, — пожала плечами Змея.

— То есть ты хочешь сказать, что этот псих сейчас контролирует свои кулаки? — недоверчиво спросил Лошадь и потер руки.

— Если ты намерен попробовать вступить в конфронтацию с его мозгами и намерениями... ну, не советую, — сказала Змея, которая прекрасно знала о личной неприязни этого мужчины в красивом пиджаке к второй главе культа.

— Да что ты можешь знать?! — внезапно грубо ответил тот.

— Могу знать о вашей любви и о том, что он порвет тебя на лоскуты, если ты попробуешь его тронуть. Не советую, — сказала она максимально спокойно. — Кстати, а у тебя нет связи с Обезьяной или Свиньей?

— Они куда-то пропали несколько дней назад. До этого мы несколько раз списывались, а тут... Они уже должны быть в Чэнду и там искать Розу Парацельса. Возможно, именно этим они и занимаются, — пожал плечами Лошадь. — Я так посмотрю, наша разрозненность становится все более и более обширной.

— Есть такое дело, — грустно сказала Змея. — Собака в Краснодаре, два человека штурмуют Китай во главе с каким-то лысым...

— Бритым, — вставил слово Лошадь.

— Бритым, не важно... — поправилась она, на секунду замолкла, а потом продолжила: — Еще Крыса куда-то делась.

— Вот на нее это точно не похоже. Она если и пропадает куда-нибудь, то прежде четко рассказывает всем и вся, почему, и просит строить все планы, не включая её, — почесал в затылке Лошадь. — Плюс, она в любом случае всегда ищет способ рассказать хоть что-нибудь для более быстрого реагирования от членов нашего культа.

— Ага... Я помню, она так попала в какой-то замес. Так Тигр начал шариться вокруг да около Крысы за три дня до этого сквозняка! — сказала Змея, и воцарилась тишина. — Что-то совсем неприятное и лютое происходит тут, — от её голоса повеяло пугающей загадочностью.

— Ну да, Тигр был на подхвате и в итоге и подхватил, и побежал, когда стало совсем невыносимо, — покачал Лошадь, соглашаясь с её словами.

— А что с нашим небольшим повстанческим движением теперь будет? — внезапно спросила Змея.

— А что с ним будет? — удивился Лошадь.

— Ну, я так понимаю, если Крыса не вернется, нам и смысла нет лезть на рожон... главный мозг тут как-никак именно наша корявая, — Змея пренебрежительно махнула рукой. — Плюс, все её связи и уши, все это очень полезно в рамках ведения невидимой войны, — сказала она. — Вот у меня, к примеру, ничего такого нет. Поэтому я не могу свободно рулить парадом.

— Я могу порулить — сказал Лошадь, чуть ли не стукнув себя кулаком в грудь.

— И что будет дальше? — хмыкнула Змея. — Нас всех повернут лицами к стене?

— А ты думаешь что я ни на что не способен? — в голосе Лошади звучала обида.

— Нет, ты-то способен, и на многое... но не на это, — она разочарованно покачала головой и сама себе задала вопрос: — Зачем я вообще сюда приехала? Поплакаться?... Так это ведь тупо...

— А на что в таком случае, по-твоему, я способен?! — обида Лошади, гордость которого так едко задели, крепчала.

— Забей, — разочарованно ответила Змея. — Пойду я. Пора мне, — сказала она, уже не обращая ни малейшего внимания на собеседника, который что-то там говорил, в каком-то крайне раздосадованном тоне.

Змея вышла на улицу и сделала глубокий вдох. Казалось, что от этого должно стать легче. Должны развеяться все проблемы. Но это только казалось. На деле совершенно ничего не поменялось, от чего стало горько и даже как-то давяще больно в точке слева, под рёбрами.

«Что делать и как быть? — подумала Змея и ухмыльнулась от тех извечных вопросов, которые задала самой себе. — Пытаться найти Крысу самостоятельно — глупо. Пытаться вообще что-то сделать самостоятельно, в моем положении, глупость. Я либо там все испорчу. Либо другую сторону подставлю... не знаю, каким образом... Во всяком случае, сейчас не могу придумать, каким образом я могла бы подгадить нашему небольшому сопротивлению».

— Девушка! Отойдите с прохода, — Змею окликнул высокий парень с дредами на голове, стеклянными глазами и таким видом, будто бы он внутри себя воздвиг множество башен из слоновой кости и был наказан за это и сослан в бренный мир, чтобы вновь пройти путь становления от человека до полубога.

Змея отшатнулась в сторону, поймав себя на мысли, что уже где-то его видела. Она подумала, что лицо этого человека ей явственно знакомо, что есть что-то такое, особенное, то ли в скулах, то ли в изгибе носа, что просто невозможно спутать, но где она это видела, она не могла вспомнить.

«Факт преследования нас неизвестными уже вызывает лютые приступы паранойи. Хоть к врачу иди... — подумала она, после чего усмехнулась сама себе. — Вот только мозгоправов не хватало. Тут и так со всех сторон разностороннее давление, а если к этому пойти, то станет ещё веселее... а этого чувака я видела... в такси», — подумала она, когда мозаика в голове внезапно сложилась.

Она быстро зашла в магазин эзотерических товаров. Лошадь разговаривал с посетителем и собирал ему какие-то травки, согласно заказу. Змея подошла ближе.

— Молодой человек, а вы знаете, что следить за девушкой — это очень плохая привычка? — спросила она игривым голосом. Парень встрепенулся от неожиданности.

— О чем вы говорите? — спросил он, повернувшись к Змее. — Я здесь постоянный клиент. У меня и накопительная карточка есть, — сказал он, покрутив в пальцах небольшой кусочек пластика.

— Да, он день через день что-нибудь берет, — подтвердил Лошадь.

— Но это не мешает ему быть несколько подставной личностью... ведь так? — Змея хищно впилась своими глазами в распухшие глаза молодого человека... Во всяком случае, с дредами он казался молодым человеком, а без них он выглядел мужчиной средних лет.

— Я не... не понимаю... о чем вы, — слегка заикаясь, ответил посетитель лавки и постарался перевести тему разговора, повернувшись к Лошади: — Посчитайте меня, пожалуйста, и я пойду, — затараторил он.

— А я вот стояла и думала, откуда я тебя помню... Во-первых, сама по себе внешность у тебя такая, въедчивая, а во-вторых, глаза такие, будто бы ты накуриваешься ежедневно и очень жестко! Мне прическа сбила с толку, — сказала Змея и потянулась к одному из плотно спутанных локонов.

— Что вы делаете?! — наигранно оскорбленно, словно от огня, отпрянул тот от её руки и сделал несколько шагов. — Что вы себе позволяете?! — проговорил он, вновь повернувшись к Лошади. — Угомоните своего посетителя!

Лошадь стоял и молча наблюдал за происходящим. Он понимал две вещи: первая заключалась в том, что он не хотел сталкиваться с ворохом проблем, которые могут возникнуть в связи с оскорбленным до глубины души клиентом, который, между прочим, может пожаловаться и в соответствующие органы, от чего станет очень плохо данному заведению и придётся подключать Петуха с его связями для быстрого разбирательства в пользу конторы. Так, клиент может стукануть и Эфиру, с которым все будет гораздо сложнее. Второй аспект, о который судорожно спотыкались мысли Лошади, это возможная правота Змеи, которая выглядела вменяемой, высказывала не то чтобы очень логичные или сильные, но все же похожие на правду аргументы и могла поймать одного из преследователей здесь и сейчас. В первом случае развития событий они получали огромное, просто несметное количество проблем. Во втором — могли получить невероятное количество респекта от всего культа и, возможно, прощение в некоторых прегрешениях... Если, конечно же, все подать на красивой тарелочке с красочной каемочкой.

— Да помоги ты мне! — прорычала Змея. — Этот чудак — подсадной гусь!

— Ну, ладно... была не была, — сказал Лошадь и нехотя пошел в сторону парня с дредами. Вдвоем члены культа зажимали посетителя в углу, и ожидалось что-то очень интересное, так как тот внезапно начал меняться в лице, и стало понятно, что Змея не ошиблась. Её интуиция оказалась сильнее уловки, и сейчас появился первый реальный шанс схватить и связать одного из недругов.

— Вот только одно «но», — сказал клиент. — Я вам не только не дамся... вы еще и горько пожалеете о своей попытке напасть на меня, — сказал он, уже смотря исподлобья на своих врагов.

— Ну да, ну да — сказала Змея с ехидной ухмылкой на лице. — Посмотрим, кто кого поломает! — она резко дернулась в сторону одного из неизвестных преследователей, и то, насколько молниеносно она сделала свое движение, могло вызвать уважение у любого из профессиональных бойцов. Сзади встал Лошадь, готовый ловить врага в том случае, если тот постарается убежать. Оба члена культа были похожими на пружины, с той лишь разницей, что Змея уже выстрелила, а Лошадь только сжимался для мгновенного высвобождения всей полученной энергии.

— Что?! — Змея не сказала, она успела только подумать об этом в тот миг, когда объект её ненависти в секунду миновал её одним коротким и резким движением. Он мог бы даже отправить её в нокдаун и выбить пару зубов, но не стал. Это она тоже почувствовала, и от этого её раздирали благодарность и отвращение к самой себе в своей слабости.

— Стоять! — резко и грубо сказал Лошадь, пружина которого наконец достигла апогея сжатия и теперь, взорвалась молниеносным движением вперёд с кулаком, выброшенным в сторону проскочившего мимо Змеи недруга. Магазинчик наполнил звук глухого хлопка, после чего последовал звук жесткого падения. Лошадь распластался на полу.

— Не везёт мне в последнее время, — сказал мужчина, хищно посмотрев на Змею. Он хотел высказаться о Крысе и о том, как она залила его глаза перцем, но не стал, понимая тактическую важность информации и факт того, что в скором времени та сама все расскажет членам своего культа.

Несмотря ни на что, все должно идти по плану, — прошипел он, обращаясь к самому себе.

— О чем ты? — скулы Змеи выпирали от давления, под которым были сомкнуты её зубы.

— Да так... — хмуро ответил мужчина. — До скорой встречи! — сказал он и направился в сторону входной двери.

— Это ты куда намылился?! — она бросила увесистую книгу ему прямо в голову и попала углом переплёта в затылок. Мужчина покачнулся и схватился обеими руками за то место, куда пришёлся удар. Он сделал одну непростительную ошибку, решив, что если он медленно обернётся, это произведёт впечатление на Змею. Вместо этого он получил сильный удар прямо в солнечное сплетение. Дыхание перехватило, но не на столько сильно, чтобы не увидеть и не остановить следующий удар, который по чёткой траектории шёл снизу вверх, прямиком в подбородок. Обычно такой удар был призван быстро и достаточно грубо прервать противостояние.

Мужчина отклонился назад, даже несмотря на то, что должен был свернуться вперёд из-за удара в небольшую мягкую ямку под рёбрами, а потом, одной рукой, перпендикулярным движением, ловко отбил удар Змеи, откинув его в сторону.

— Ах ты ж! — она проскрипела зубами и тут же предприняла попытку достать до мужчины следующим способом. Поскольку её рука была грубо откинула в сторону, она решила продолжить движение по полученному новому вектору и использовать его в качестве ускорителя для дальнейшего действия. Змея направила тело в турбированное вращение на триста шестьдесят градусов с выставленной рукой с зажатым кулаком в виде ударного механизма. Настолько хорошей реакции и такого искусного владения своим телом обороняющийся мужчина не ожидал. Третий удар достиг цели. Правда, его фактическая разрушительностью колоссально отличалась от желаемой. Мало того, из-за не совсем удачной для Змеи дистанции между ней и противником она достаточно жёстко ударилась кистью и частью предплечья о голову своего врага.

— Ах, зараза! — она схватилась за ушибленную область руки. Противник ругался матом, держась за ухо, которое приняло на себя всю силу удара. По расчетам Змеи, она уже должна была его свалить, но тот оказался намного крепче, нежели казался внешне. Точно так же, насколько хлипким оказался кажущийся здоровым Лошадь, который валялся на полу и даже не предпринимал попыток встать из-за сознания, канувшего в пустоту вечности.

— Я в любом случае уйду отсюда, — сказал мужчина. — Тем более, я куда ближе к выходу, нежели тебе кажется, — его и без того красные по какой-то причине глаза будто бы горели и прожигали в одежде Змеи дыры.

— Ну, попробуй... — сказала Змея, пытаясь вспомнить все то, чему она так долго и много училась, с семи лет посещая единоборства. Её сердце, наполняющееся кровью, напитанной адреналином, дико стучало а от происходящего она получала удовольствие.

Мужчина, понимая что его положение, на самом деле, не столь простое, каким для себя тот рисует, решил больше не задерживаться и бежать. Просто бежать, да так быстро, как только сможет. Конечно, если бы его глаза не болели так сильно, если бы он ими мог нормально видеть, и если бы не раскалывающаяся голова, то он бы расправился с боевой букашкой, решившей помериться силами, но слишком большое количество факторов остужало пыл и заставляло поступить логично, то есть, отступить.

Преследователь вновь резко дёрнулся в сторону входной двери, но тут же был резко остановлен внезапно очнувшимся Лошадью, который горел желанием не только отыграться, но и максимально жёстко отомстить. Каким-то образом, с его габаритами, тот умудрился очутиться у мужчины с красными глазами за спиной и перекрыть выход. Последовало несколько неуклюжих, размашистых ударов, которые, однако, откинули неизвестного на несколько шагов назад, и это было фатальным для него. Змея уже встречала его жёстким ударом с ноги прямо в спину. Казалось бы, это должно стать концом, это должно стать крупным фиаско для всех тех, кто организовал слежку за культом, охотящимся за Розой Парацельса, но этого не произошло. Мужчина быстро сориентировался и, приняв ускорение от удара, воспользовался им, чтобы снести с ног Лошадь и выбежать на улицу. Змея выскочила вслед за ним, и они побежали.

«Хорошо, что я кроссовки надела», — подумала Змея, чувствуя, как быстро нагоняет мужчину.

«Ничего не вижу!» — думал мужчина, с трудом уворачиваясь от встречных прохожих и иногда сбивая кого-то с ног.

— Держите его! — кричала Змея, внезапно поймавшая себя на мысли о том, что в её легких резко стало не хватать кислорода, от чего бежать становилось сложнее.

«Не-не-не! Меня не смогла сломать кривая телка, не сможет и эта», — в висках у мужчины стучало.

Из-за поднятых Змей криков его пытались остановить. Теперь на него бросались, и лишь чудо позволяло ему уклоняться от выскакивающих на него прохожих. Но всякому чуду приходит конец, и в какой-то момент убегающий мужчина вынужденно познакомился с вытянутой рукой и свалился на землю, сильно ударившись затылком. В его глазах потемнело.

«ЕСТЬ!» — подумала Змея и поднажала на ноги, чтобы как можно скорее достигнуть поверженного врага, но тут началось ещё одно чудо. С разных сторон появилось несколько человек в чёрном. Они быстро, при помощи связки петард, ввели в состояние шокового забвения толпу, в том числе того, кто сначала остановил, а потом удерживал мужчину на земле. Эти люди в чёрном быстро подхватили своего товарища и побежали так быстро, будто бы были спринтерами мирового класса.

— Да ну, какого черта?! — взревела она, резко остановившись и упершись ладонями в бёдра. Её спина поднималась и опускалась от тяжелого дыхания. Она чувствовала себя — паршиво. Сначала ссора с сестрой, которую она и любила, и ненавидела. Потом вести о том, что безответно возлюбленный ею Тигр рискует стать адептом секты, от которой ему будет польза, но двойственность ситуации, возникающая с самим понятием секты, пожирала изнутри. А тут ещё и один из сталкеров, которого удалось остановить и которого успели унести его же соратники. От всего вышеописанного она чувствовала горечь поражения во рту, от которой Змею тошнило.

— Тварь! Тварь! Тварь! — она ругала Лошадь, себя и беглеца. В какой-то момент она просто села на землю и уставилась перед собой. Вокруг нее начали собираться сочувствующие. Они же задавали бесчисленное количество тупых вопросов, отвечать на которые не было ни настроения, ни сил.

— Бедняжечка...

— Бедолажечка...

— Как же так...

— Ой, деточка! Что случилось-то?

Причитания звучали со всех сторон, и от этого та самая тошнота от поражения лишь усиливалась. Она сидела и не могла ни дышать, ни говорить, ни даже видеть. Змея только слышала то, чего слышать ей не хотелось, и думала... нет, скорее просила в своих мыслях о том, чтобы появился тот, кто сможет вынести её отсюда, закинув на плечо.

— Расступитесь! Дайте пройти! Это дочка моя! Пройти дайте! — зазвучал голос Лошади. Казалось, это придало Змее сил, и она постаралась встать, но даже с места не смогла сдвинуться. Мало того, она просто не могла двигаться, словно на нее наслали морок в виде временного паралича. Во всяком случае, она надеялась на то, что временного.

— Эй! Змейка! Пошли! — Лошадь взял её за руку и попытался поднять, но та не сдвинулась с места. — Ну, что чего?! Вставай давай! И валим отсюда, — сказал он, обращаясь к ней своим самым мягким голосом.

— Я встать не могу... — сказала Змея и медленно, будто бы в замедленном воспроизведении, повернулась к нему и посмотрела в глаза. Там Лошадь увидел пропасть раскаяния и отчаяния. Также, он понял, что единственным правильным решением станет следующее: закинуть на плечо и бежать обратно в магазин. Там, в любом случае, заварить чай. Связаться с членами культа.

— Если что, извиняй, но мягче у меня не получится, — Лошадь кое-как закинул её на плечо и побежал. Позади внезапно осознали свое недоверие к высокому мужчине, который назвал себя отцом девочки, и попытались броситься в погоню, но для этого уже было поздно.

— Так... посиди пока что тут, — Лошадь, суетясь, аккуратно посадил или положил обмякшую Змею на рабочий офисный стул. — Сейчас... сейчас будет чай... что-нибудь тонизирующее! — он размышлял вслух и одновременно с этим досконально изучал стеллаж с баночками чая, на которых было написана вся важная для покупателя информация. По идее, опираясь на саму суть магазина, продавец наизусть должен был знать не только названия, но и все эффекты, которым обладали сухие, мелко нашинкованные листы. Правда, Лошадь, что так гордился своим красивым пиджаком, игнорировал все идеи и правила, отбывая срок своего временного вынужденного добровольно-принудительного трудового заключения.

— Вот, возьми, пожалуйста, — сказал он, давая ей в руки дикую смесь из мелиссы, ромашки, чабреца и шиповника. Змея смотрела ровно перед собой, и ему казалось, будто бы она не дышит. Змея застыла, будто бы была восковой фигурой.

— Я. Его. Упустила, — сказала она, делая достаточно длительные паузы между словами.

— Ничего страшного... Теперь мы знаем его лицо, и это облегчает наши поиски, — сказал Лошадь, стуча указательным пальцем по правой кнопке компьютерной мыши. — У нас теперь есть его лицо, — он открыл архив записей со скрытой камеры и нашел отличный кадр, в котором прекрасно было видно лицо неизвестного. — Благодаря этой фотографии мы сможем узнать очень много, — сказал он, радостно отправляя изображение на печать. В его руке появился телефон.

— Кому? — все также замороженно спросила Змея, вяло посмотрев на Лошадь.

— Ща-ща-ща! — сказал тот и сделал жест, говорящий «подожди минутку». — Алло! Да... Дракон, тут такое! Короче, на нас напал один из преследователей. Да... ему удалось уйти, но у нас есть фотография!

«Черт!» — не сказала, подумала Змея, продолжая обессиленно смотреть на Лошадь.

— Дракон, вместе с Тигром, будут в течении получаса-часа, — бодро сказал тот. — Ну наконец-то мы сдвинулись с места! А то вон какая ты была расстроенная! Думаю, после этого и Крыса, в скором времени, появится! — его воодушевленность полностью подавляла истощенную Змею.

— Черт... — практически прорычала Змея, которая не хотела в этот день еще раз видеть лица тех, кого она так любила и кого она так сильно ненавидела.

— Да ладно тебе! Все нормально будет, — сказал Лошадь, который знал только лишь часть произошедшего в этот день.

Змея помолчала.

— Я, наверное, пойду, — сказала она и попыталась встать, но ноги её не послушались и заставили остаться на прежнем месте.

— Тихо-тихо, — Лошадь подскочил и придержал ее, положив руки ей на плечи. — Чет ты того, совсем расклеилась. Это плохо! — сказал он. — Надо бы тебе отдохнуть! Отоспаться, мысли развеять, и тогда ты вновь станешь нашей холоднокровной! — сказал он, попытавшись пошутить.

— Холоднокровной? — кое-как прошептала Змея. — Ты еще не знаешь о том, насколько холодной я могу быть, — в её голосе был опасный вызов, говорящий примерно следующее: «Закрыл бы ты свой рот, если не хочешь захлебнуться ядом».

— Ладно-ладно, — Лошадь и уловил, и правильно понял посыл. — Я заткнулся и пошел за кассу! — он понял руки в жесте капитуляции и проследовал на рабочее место, чтобы начать подсчитывать все произведенные за день кассовые операции. Потом он взял блокнот, достал весы и начал измерять, просматривать, записывать и подсчитывать порошки и сухие листья. Со стороны казалось, что он не просто занимается этим уже много лет, а родился с какой-то специфической торговой жилкой прямо в голове.

— Мне пора, — Змея, пусть и заворожённая его работой, но не имеющая ни малейшего желания оставаться в магазине эзотерических товаров, предприняла ещё одну попытку оторвать своё тело от стула. На этот раз, пускай с пойманным вертолетом, она встала и покачнулась. Далее, неуверенными, словно пьяными шагами, она направилась прочь из магазина Эфира, чтобы не пересечься с омерзительной в этот час и только для неё парочкой.

— Эй! Ты куда?! — Лошадь отвлёкся от своего занятия и кинулся вслед за Змеей только после того, как голос робота пропел свое «Хуань-инь гуань-линь».

— Как можно дальше отсюда, — Змея успела сказать это за секунду до того, как дверь за ней закрылась.

Глава опубликована: 28.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх