↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

Белое вечернее платье Дракона слегка касалось подолом земли. Она смотрела перед собой и видела задачу, цель, мечту, что повисла в ближайшем будущем. В помещении, помимо неё, пребывали ещё трое: Тигр, Крыса и Эфир. Она же стояла за трибуной и взирала на сидящих за столом. Своими прекрасными глазами цвета плотного тумана она внимательно изучала сидящего напротив Эфира. Справа от неё сидел Тигр. Его желваки играли каждый раз, когда зубами он сжимал жевательную резинку во рту. Он смотрел на неё, и взгляд был полон нежности и вожделения к Дракону.

Прямо напротив парня в строгом костюме сидела маленькая, скрючившаяся особа. Она, единственная непохожая на хищника, тщетно старалась справиться с нахлынувшим на неё тиком. Руки танцевали одна вокруг другой. Ладони скользили по кистям, и этот еле слышный шорох заполнял помещение. Иногда правый уголок её рта вместе с глазом дергался, искажая все лицо в жуткой гримасе самодовольства, ненависти и задумчивости.

— Здравствуй, Эфир — произнесла девушка-Дракон. — Слышала о тебе много всего интересного. Но, не будем углубляться в полемику… ты нам нужен.

— Роза Парацельса? — не раздумывая ни единой секунды, спросил Эфир и её лицо расплылось в улыбке.

— Молодец! — она хищно произнесла эта и сделала это с наслаждением. — Ты быстро схватываешь — сказала она и на секунду задумалась. — Как ты хочешь играть? Честно или с неожиданными тузами в рукавах?

— А чем смысл этого вопроса? — спросил Эфир, стараясь сохранить спокойствие. — Ты, вы уже кидаетесь ими во все стороны... Иначе бы меня здесь не было бы — сказал он и посмотрел в её глаза.

— Это был не козырь... не-е-ет, не козырь! — с её лица не сходила улыбка. — Это была лишь уловка. Конечно, подкреплённая... но, всего лишь уловка.

— В таком случае, вы скажете мне о том, чем же именно вы меня заставили явиться сюда. И я очень надеюсь, что это не человек, — спокойно проговорил Эфир, переводя взгляд на девушку с подобием огромного рубина на шее и заканчивая путешествие на том самом высоком парне, что, оскалившись, улыбался в ответ.

— У нас есть все о тебе. Мы знаем каждую крупицу твоей жизни, и, честное слово, вон тот молодой человек даже завидует твоему послужному списку. Из вас бы получились бы отличные ученик и мастер но в итоге ты выбрал другой путь — она красиво говорила, подкрепляя свои слова плавными жестами, в которых чувствовалась сила.

— Да! — прогремел голос Тигра. — Ты ещё тот психопат! И как тебе удаётся сдерживаться?! Не представляю, как ты хотел разнести мою голову на молекулы... Скажу честно, я боялся тащить тебя сюда и получал удовольствие от того адреналина, который лупил по жилам во время нашего последнего диалога.

— В таком случае, вы понимаете, что при желании я смогу покинуть это место в любой момент, когда мне этого захочется? — оставаясь спокойным, поинтересовался Эфир.

— Да, несомненно, но есть одно «но» — ответила Дракон. — Ты не сможешь этого сделать...

— Откуда такая уверенность? — уже с трудом сдерживаясь, спросил Эфир.

— Теперь тебе будет интересно... — интонируя, как самая лучшая актриса столетия, сказала Дракон. — Нам повезло с тобой! А вот тебе не совсем повезло с нами, — она улыбнулась и сощурилась. — Вот она, Крыса, — Дракон указала на ту девушку с украшением на шее — Она сможет найти рычаг, чтобы ты работал на нас, и поверь, тебе лучше отработать с нами, нежели усложнять всем жизнь.

— Мне не нравится этот типичный вариант развития событий... — задумчиво произнёс Эфир. — Такое ощущение что все, совершенно все клише, каноны и стереотипы, связанные с книгами, фильмами, спектаклями и прочим, были специально собраны сейчас, — с небольшой досадой скучающим голосом произнёс он и даже немного зевнул при этом.

— А как ты хотел? — злобно улыбнулась Крыса. — Все то, что собрано в тех или иных произведениях, можно назвать плагиатом самой жизни. Все было, есть и останется одинаковым, — сказала она, просверливая взглядом дыру в Эфире.

— А что если я скажу «нет»? — спросил он, но на этот раз улыбался. — Что, если мне не интересно? Терять мне, и вы об этом знаете, нечего. Поэтому ответьте, что случится, если я скажу «нет»?

— Мы придумаем способ... — спокойно ответила Дракон.

— Ты хочешь сказать, — начал говорить Эфир, при этом Тигр побелел от ярости, а его ногти со скрежетом проползли по поверхности стола. — Что, если я захочу выйти то ты, она, он... Кто-то ещё, не знаю... Ты хочешь сказать, что получится остановить меня?! — практически смеясь, сказал Эфир.

— Как ты посмел? — взревел Тигр, поднялся со своего места и упёрся руками о стол. Сгруппированное положение его тела говорило о готовности наброситься на дерзкого гостя. — Как ты посмел ТАК обратится к госпоже Дракону?! — проревел Тигр. — Только избранные могут разговаривать с ней на равных, и то с позволения и непродолжительное время!

— Успокойся! — Дракон немного изменила вибрации своих голосовых связок, слегка уменьшив громкость своего голоса, но прозвучало это не просто грозно, но в крайней степени предостерегающе. Тигр прочувствовал это и остановился. Просто замер в странной и немного нелепой позе.

— Противостоять тебе в открытую откровенно глупо. Ты и сам это понимаешь. Но, поверь, мы найдём способ нарушить границу твоего личного пространства и сделать это таким образом, что ты никогда не услышишь о нас, не сможешь найти ни единой крупицы информации. Меж тем, можешь верить, мы продолжим делать твою и без того поганую жизнь хуже. Найдём способ, и так будет продолжаться до того момента, пока ты сам не придёшь ко мне... А зная тебя, это будет продолжаться не так долго, как ты сам об этом думаешь.

Она смотрела на него леденящим взглядом, и если бы Эфир не был бы тем, кем был на самом деле, то его бы это пробрало. Но на его лице застыло сосредоточенное безразличие, в котором Эфир пытался понять, как ему поступить в данной ситуации. Он понимал, что все замешанные в этом деле настроены крайне решительно, и от этого внутри бушевал конфликт.

— А что мне мешает разобраться с присутствующими прямо сейчас и тем самым обеспечить себе спокойствие? — внезапно для себя спросил он.

— Твои личные принципы и убеждения! — претенциозно заявила Дракон, и сейчас Эфир что-то ощутил. Теперь это было что-то большее, чем обычное любопытство. Теперь это было предвкушением чего-то по-настоящему интересного.

«Не ведусь на этот развод! Беги отсюда прочь! Так быстро, как только можешь! Никакого прошлого нет, есть только сейчас, настоящий момент! — думал он про себя стараясь вообразить ластик, стирающий её слова из памяти — Они знают слишком много обо мне, и это хорошо! Они знают, что связываться опасно… смертельно опасно. Они не станут…» — судорожно перебирал он мысли, внешне оставаясь беспристрастным.

— У вас есть хоть какая-нибудь информация о этой пресловутой Розе, которую вы так хотите найти? — он спросил об этом как-то автоматически, как-то интуитивно, импульсивно, не подконтрольно своему разуму.

— Ты готов услышать это историю? — спросила Крыса, не дав ни единого шанса на повествование Дракону.

— Нет… — честно ответил Эфир, но было уже поздно, так как та начала свой рассказ.

— Двадцать четвёртого сентября тысяча пятьсот сорок первого года, находясь в маленьком номере гостиницы «Белая лошадь» на набережной Зальцбурга, Парацельс умер после непродолжительной болезни, которая была вызвана ударом головой о камень. Во время одного званого ужина на него напали нанятые завистниками и конкурентами бандиты. В драке он упал, так и получил травму. Об этом сообщают все источники дошедшие до наших времен. Но это не совсем так — начала рассказывать она, а в голове Эфира промелькнула мысль о все тех же клише и шаблонах, которые используют в фильмах и книгах паршивые авторы своих недопроизведений.

— Не так давно я нашла некоторый культ, который и по сей день живет по тем правилам, которыми всю свою жизнь руководствовался Парацельс. Сам культ сейчас располагается в Зальцбурге, как раз-таки там, где умер великий алхимик. Мне потребовалось некоторое время, чтобы связаться с ними, и, поверь, все началось задолго до того, как я впервые зашла в твой гадюшник, — сказала она и язвительно улыбнулась.

«Дина кршна-дасе кой, эи джена мора хой, шри-радха-говинда-преме сада джена бхаси», — нараспев, не покидая собственных мыслей, пропел Эфир. — Я, падший, недостойный слуга Кришны, молю даровать мне возможность вечно плавать в океане любви Шри Радхи и Говинды, — прошептал он перевод пропетой фразы.

— Долгое время я искала кого-нибудь из историков, кто занимался изучением личности Филиппа, и нашла. Правда, он оказался заграничным маразматиком с ужасным характером. Кое-как разговорив его, я нашла ниточки и попала туда, куда попала… Короче, нашла я это подпольное сообщество поклонения личности алхимика. Потом некоторое время ушло на то, чтобы втереться в доверие к этим странным людишкам. Но — после успешной игры в двойного агента — мне рассказали интереснейшие вещи. И самое главное: причина смерти Парацельса заключалась в том, что его убил философский камень. Точнее, он выпил остаток жизненной силы ученого и, если бы не артефакт, который тот хранил, он остался бы жив. Дело вот в чем, — она сделала глубокий вдох и продолжила: — Роза, созданная алхимиком, она неразрушима, неуязвима, абсолютна. После её создания Филипп осознал, что он создал, и ужаснулся. Все попытки уничтожить философский камень в форме великолепного цветка были тщетными, и поэтому, и только поэтому, он отправился в странствия, в которых ударился в написание статей, романов и исторически-исследовательских трактатов.

— Для чего мне все это? — перебив Крысу, вставил реплику Эфир, но на это никто не обратил внимания. Сложилось даже чувство, ощущение, что все, кроме рассказчицы и гостя, находятся в некотором подобии транса или нирваны.

— Стараясь не привлекать внимания, стараясь быть аскетом, он путешествовал по Европе, даже не подозревая, что роза, которую он хранил под плащом, у самого сердца, нещадно уничтожает не только тело, но и душу. В итоге он погиб. А вот артефакт продолжил свое путешествие, будучи похищенным. Таким образом философский камень долгое время путешествовал по рукам, но дальше России так и не ушел. Потом его — не без кровопролития, конечно — вернули в Европу. Как раз прапрадеды участников культа и были причастны к возвращению реликвии. Они вернули Розу к тому месту, откуда она начала свое кровавое путешествие, и долгое время хранили за несколькими дверьми, глубоко под землей.

— Давай к делу уже! — уставшим голосом попросил Эфир, которому уже все изрядно надоело.

— Терпение, мой друг, терпение, — певуче произнес Тигр, посмотрев на него таким взглядом, которым обычно смотрят родители на измотавшихся в процессе ожидания детей.

— Камень выкрали — тут же подхватила рассказчица, но была нагло перебита Эфиром.

— Как непредсказуемо! — сказал он, не выдержав и приправив свою реплику изрядной порцией сарказма. — Кто бы мог подумать!

— Сейчас камень находится в Китае, — более строгим голосом сказала Крыса. — В провинции Сычуань. Это на юге центральной части КНР, — говорила она, впившись маленькими, заискивающими, хищными глазками в Эфира. Сказав последнее, она остановилась и в большом зале воцарилась пауза.

— И? — поняв, что от него ждут какую-нибудь реакцию, сказал Эфир.

— Ты отправишься туда и доставишь нам артефакт! — властно подхватила Дракон.

— Я? В Китай? Да вы смеетесь, так? — возмущенно фыркнул Эфир, окончательно потеряв концентрацию и спокойствие. — Не, я никуда не полечу… До свидания! — он уперся ладонями в стол и начал подниматься, и в этот же миг прозвучал голос Дракона.

— А кто сказал, что надо лететь? — с усмешкой спросила она, тем самым остановив опешившего гостя.

— В смысле? Поясни, — он стоял в странной позе, слегка косясь на нее правым глазом и стараясь понять, чего же от него хотят.

— Пешком, через границу. Быстро и тихо… — сказала она. — Так, как умеешь только ты… — её холодные глаза пронизывали Эфира.

— Нет — твёрдо ответил тот. — Всем этим я больше не занимаюсь, — сказал он ещё тверже, и если до этого он упирался костяшками кулака не так сильно, то сейчас они побелели от того напряжения, которое собралось под тяжестью сгруппированного тела. — Я устал тратить своё время с вами, на ваши не понятные мечты, истории и прочее... — произнеся это, он внезапно понял, что не знает, для чего этой странной компании людей якобы существующий или не существующий артефакт из прошлого. — Для чего Вам роза Парацельса? — сорвался вопрос с его губ.

— Чтобы заключить алхимический брак Запада и Востока и возглавить подавляющую часть объединившегося материка с его культурами, народами, людьми и территорией. Нам как воздух, как исполнение заветного желания необходим артефакт, потому что только с его помощью русский человек может постигнуть тысячелетнюю мудрость одной из древнейший цивилизаций и отъединить эти знания с русской душой. Никакой другой народ не в состоянии воплотить это в жизнь по одной простой причине, — говорила Дракон.

— По какой? — поддержал её речь Эфир.

— Наличие этой самой души. Дело в том, что именно славянин способен постигнуть традиции, культуру и опыт, накопленный соседней цивилизацией. И это нужно для... — она остановилась и потратила несчастную секунду на размышление. — Впрочем, сейчас это совершенно не важно.

— Какой ещё алхимический брак?! — с недоумением Эфир посмотрел на троих хозяев данного места.

— А вот и самое интересное! — Дракон раскинула руки. — Алхимический брак — это... — она запнулась, затем внимательно изучающе посмотрела на Эфира. — Хотя знаешь, это останется пока что в тайне, — сказала она прищурившись и следя за ним. — Единственное, что я могу сказать тебе о смысле алхимического брака, это то, что он даст безграничное знание. А, информация, как ты знаешь, обладает чудовищной силой, — она смотрела на него не моргая, не двигаясь, выжидая реакции.

— И как ты предлагаешь мне пробраться на территорию другого государства? Как мне находиться там, передвигаться, ещё и искать то, чего в принципе быть не должно? — спросил Эфир, исподлобья смотря на неё.

— В хорошей компании двух членов нашего скромного сообщества, — отозвался Тигр. По выражению его лица можно было сказать о многом. К примеру, о сдерживаем гневе, презрении и о любопытстве, обусловленном развитием ситуации.

— Какой ещё компании?

Поза Эфира изменилась. Теперь он стоял около стола, скрестив руки на груди и изредка переминаясь с ноги на другую ногу. Одной ногой он нервно постукивал по полу. Ему не нравилось все происходящее, и он, как человек, старающийся отречься от земного, хотел поскорее закончить со всем с этим любым мирным способом и отправиться домой.

— Ты с ними познакомишься чуть позже, — сказал Тигр. — Я скажу... — он не успел договорить.

— Они придут к тебе завтра днём, в твою лавку, — начала своим писклявым голоском Крыса.

— Не перебивай меня, Крыса! — нервно кинул ей Тигр.

— Больше не буду, ни за что! Честное слово! — сказала она, но Эфир заметил кое-что интересное. Её руки внезапно прекратили свой танец, а потом правая скользнула по ноге вниз, а в следующий миг в руке появился небольшой пистолет. При этом она продолжала мило улыбаться Тигру.

«Вот же... лицемерка», — подумал Эфир, а потом вернулся к мыслям о всём том бреде, о котором он слушал весь вечер.

— То есть вы оставите меня в покое, если я вам помогу отыскать артефакт? — спустя примерно минуту молчания спросил окончательно посуровевший и недовольный Эфир.

— Так точно! — отозвалась Дракон.

— Если же я откажусь, вы не дадите мне спокойной жизни? — продолжил он череду своих созревших вопросов.

— Да — она медленно кивнула.

— Вы совершенно уверены в том, что я вас не перебью? — спросил он, и впервые за долгое время его глаза блеснули небывалым огнем. Он почувствовал легкий, рассчитанный страх Дракона, он почувствовал напряжение и готовность Тигра, с которым уже было столкновение из-за конфликта, но он ничего не почувствовал от Крысы, что сидела и играла с цепочкой, на которой было подвешено нечто похожее на рубин.

— Да, — подавив волнение в голосе, произнесла Дракон. Она понимала, что все происходящее — самая настоящая провокация, которая может привезти к неожиданным последствиям, но она не могла не пойти ва-банк. На кон было поставлено слишком много, чтобы не сказать одно короткое и столь приятное «да».

Эфир напрягся. В его голове менялись местами мысли. Тот порядок, который он установил, остался неизменным. Сейчас он перебирал собственные убеждения и искал выход из ситуации. Ему крайне не хотелось подписываться под происходящим. Единственное, о чем он сейчас мечтал, — спокойствие. То самое, которое было с ним какую-то неделю назад. В итоге он так и не смог отыскать ни единого достойного аргумента.

— Ладно… — еле выдавил из себя он, понимая, что сам загнал себя в тупик, созданный из рамок поведения.

— Ну вот и хорошо, — сладким, как сама глюкоза, голосом практически пропела Дракон. — В таком случае, Тигр тебя проводит туда, куда тебе необходимо, а после — завтра — ожидай в свой магазинчик трех гостей. Двое из них отправятся с тобой через границу. Пока что можете знакомиться и обсуждать варианты прохода, а третьему передавай дела. Мы же не хотим, чтобы такая прекрасная лавка закрылась! И не хотим иметь с тобой никаких проблем… Хотя бы потому, что сейчас ты делаешь нам всем большое одолжение! — говорила она с улыбкой на лице и стараясь стереть грустно-задумчивое выражение с лица Эфира.

Договорив, она жестом попросила Тигра сопроводить желанного гостя. Она встали и направились к лифту. Их провожали в тишине, и только в момент, когда двери начали смыкаться, Дракон подозвала к себе коллегу. Она так и сказала: «Крыса, подойди, есть поручение». Это было последнее, что услышал Эфир этим вечером.

Дорога до дома прошла в полной тишине. Атмосфера в автомобиле была накалена до треска в воздухе, но никто не намеревался начать разговор.

Так Эфир добрался до дома и этот ужасный и невероятно длинный вечер подошел к концу. В голове его было много мыслей, но все они вместе и каждая по отдельности приводили к одному-единственному вопросу: «Для чего я воздвиг себе рамки?» Так и не отыскав никакой разумной причины, кроме как великое желание забыть о том, кем он был, и постигнуть истину и достичь просветления, он кинул в кружку несколько сухих бутонов ромашки и добавил к ней несколько листочков мелиссы, а после залил горячей, но не кипящей водой.

Сначала сев, а потом откинувшись в любимом кресле, Эфир уставился в потолок. Мысли его были далеки от того места, где было тело. Он искал, он пытался отыскать правильное решение, которого не нашел в том странном подземном зале. Он пытался понять, почему эти люди называют друг друга названиями животных.

— Почему «Тигр», почему «Крыса»? Как зовут ту девушку, с которой он большую часть времени разговаривал? Почему она возглавляла оставшихся двоих? Сколько их вообще, с учетом того, что завтра ко мне заявятся еще трое? — он задавался этими вопросами, осознавая тщетность поиска ответов. Так происходило всего несколько минут, которые привели к самому простому и разумному решению: «Раз уж так случилось, я просто буду плыть по течению и ждать того, к чему все это приведет». С этой идеей, допив свою цветочную настойку, он пошел спать, чтобы в начале дня встать по режиму, соблюсти все свои ритуалы и отправиться навстречу поджидающей его неизвестности.

Глава опубликована: 23.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх