↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая

Двери лифта распахнули свою холодную металлическую пасть, из которой весело выскочила девушка, одетая в небольшое коктейльное платье цвета индиго. Она шла с гордо поднятой головой, осознавая свое величие и важность выполняемого ей задания. Она не знала, что ей поручили собрать оставшихся троих, что плелись позади, из-за того, что остальные члены сообщества уже были заняты на своих заданиях. Она сияла ярче свеженачищенного таза, иногда оборачиваясь и жестом подгоняя собранных для какого-то срочного совещания Обезьяну, Свинью и Лошадь.

— Псинушка, смотри, не лопни от ЧСВ! — выкрикнул ей бритоголовый парень с наушниками, надетыми только на левую сторону.

— Замолчи, бестолочь! Если ты еще не понял, Дракон лично попросила меня заняться тем, чтобы собрать всех вас здесь и сейчас и сделать это очень быстро! В этой ситуации можете называть меня благородной Колли, мои овечки! — радостно щебетала она, не чувствуя презрительных взглядов упершихся ей в спину. — И вообще, Бабуин, если бы ни какая-то там великая удача, которая с тобой всегда, то бы ты побирался бы на паперти из-за своих вечных игр и приколов!

— А при чем тут твое чувство собственной важности и моя любовь к азарту? — почесывая голову, спросил Обезьяна.

— А все при том! — сделав резкое движение головой, сказала Собака и подняла подбородок еще выше.

— Потому что! — тяжело произнес Лошадь. — И вообще, знаете, я очень занят, чтобы быть тут. И так зачастил сюда — манерно, немного гнусаво затянул он. — Да и мой замечательный пиджак песочного цвета плохо гармонирует с тоном черных стен.

— Иди молча! — прорычала Собака.

— Да как ты смеешь?! Поклонница социальных сетей и дебильных цитаток из пабликов, как ты смеешь указывать мне? — повышая голос, начал Лошадь, но тут же получил небольшой толчок в бок. Его брови скатились к переносице и через миг он посмотрел в лицо Обезьяне. Тот посмотрел на него, откровенно смеясь, а затем дернул головой, показывая то направление, куда должен посмотреть Лошадь — высокий статный мужчина в красивом пиджаке. Реакция последовала незамедлительно. Посмотрев туда, куда указал Обезьяна, он увидел Тигра и тут же решил не вступать в дальнейшие дискуссии. Кулак его холодно сжался, костяшки хрустнули. Это были немое презрение, ненависть и бессилие.

— Здравствуйте, мои друзья! — практически пропела девушка, одетая в белые брюки и длинную атласную белую майку. Она стояла на своем месте и встречала вошедших с широко раскинутыми руками. Она улыбалась, и это была улыбка радости и счастья.

— С чего такое счастье? — подала голос Свинья. — У нас что, намечается какой-то грандиозный официозно-мерзкий праздничег? — спросила она, сделав невероятно громкий акцент на последнем слове. На ней была забавная майка белого цвета с надписью «цвет майки — сапфировый».

— Сейчас-сейчас — вновь, просияв, сказала девушка за трибуной — Присаживайтесь и начнем!

— Да-да-да! — начала подгавкивать Собака. — Скорее-скорее и начнем! Мне тоже не терпится!

— Замолчи, Собака! — не выдержав, сделал замечание Тигр и посмотрел на нее тяжелым взглядом сонного человека. Она сделала вид, что пропустила замечание мимо своего чуткого уха, и продолжила подгонять троих вошедших вместе с ней.

— Так, Псинушка, — ласково, но в то же время жестко сказала девушка за трибуной. — Завершай суету, закрывай свой ротик и сиди молча. Поняла? — в каждом слове была такая сила, которая способна прожечь сталь.

— Да, Дракон! Я Вас поняла! — та уселась на один из свободных стульев, сложила руки лодочкой и засунула их между своих бедер. Лицо приняло глупое выражение, и она обратилась в слух.

— Итак! Свинья, Обезьяна и Лошадь! — начала говорить Дракон и тут же была сбита с мысли.

— Будьте добры называть меня Конем, — несколько прогнусавил высокий мужчина в пиджаке. — Мне больше нравится, когда вы называете меня Конем, уважаемая! — сказал он величаво.

— Ты будешь тем, кто ты есть! Никто не выделывается! — прорычал Тигр, впившись в него тяжелым, жаждущим сна, взглядом. — Даже Овца! Мужик и то старше тебя, но не вставляет свои пять копеек.

— Закончили демагогию! — сказала Дракон и продолжила свою речь. — Для каждого из вас есть поручение! Кроме тебя, Собачка! — она сказала это, посмотрев на девушку в коктейльном платье. — Кстати, ты хорошо справилась и пока что больше не нужна. Можешь быть свободна! — она сказала это и жестом потребовала Собаку уйти, но ту это не расстроило. Она услышала только: «Ты хорошо справилась».

После того, как двери лифта закрылись, Дракон начала разговор с прибывшими.

— Спасибо, что вы здесь. К каждому из вас у меня есть особое поручение. Начнём с вас двоих, — она указала на Свинью и Обезьяну. — Вы отправляетесь в путешествие. Вашей задачей будет помочь одному продавцу эзотерических товаров найти Розу Парацельса! — сказав это, она довольно улыбнулась и посмотрела на искаженные от удивления лица тех, к кому она обратилась.

— Крыса нашла её? — спросила Свинья.

— Да, Поросёнок, Крыса нашла примерное местонахождение артефакта, — ответила Дракон со сладкой улыбкой на лице.

— А куда конкретно? — поинтересовался Обезьяна. Он привольно раскинулся на своём месте, а вопрос, заданный им, был наделён крайне небрежной интонацией. Из-за этого Тигр, находящийся не так далеко, напрягся и оскалился, но ничего не стал озвучивать, так как говорила Дракон, стоящая за трибуной.

— В Китай, Обезьяна, — ответила Дракон в манере заданного вопроса. — Вы отправляетесь практически в самый центр Китая, в маленький городок под названием Сичан в провинции Сычуань. Готовьтесь к красивым видам и замечательному путешествию на запад! — Дракон закончила говорить и с наслаждением посмотрела на отвисшие челюсти своих подопечных, которые этого точно не ожидали.

— Не-не-не! Никакого Китая! Вы что?! Совсем офигели?! — начала протестовать Свинья.

— Свинья, ну, ты понимаешь, что это не обсуждается! — довольно тяжелым уставшим голосом прогремел Тигр и хищно посмотрел на нее.

— Не! Ищите кого угодно другого, но я туда ни-ни! — вскрикнула она, практически взвизгивая от негодования.

— Свинья, не груби мне, — Тигр встал и подошел к ней. Разница в росте была абсолютной, и она поняла, что ничем хорошим её препирательства не закончатся.

— Когда? — недовольно спросил Обезьяна.

— Сейчас вы едете, собираете вещички, а потом Тигр отвезет вас на знакомство с вашим провожатым! — сказала Дракон.

— А что с визами, билетами, гостиницами? Забронировано? Или что, или как?! — возмущённым тоном начала вопрошать Свинья.

— А знаешь, ничего. Не будет ничего. Вы должны проникнуть на территорию КНР и призраками добраться до места назначения, а потом, как вы прекрасно понимаете, вернуться. Все должно быть шито-крыто, — спокойно сказала Дракон.

Лица Обезьяны и Свиньи исказились и застыли в эмоциональном диапазоне между шоком и вопросом: «Ты это серьёзно?!»

— Так, кстати, Лошадь, что касается тебя! — Дракон, не сбавляя оборотов, обратилась к мужчине в дорогом красивом пиджаке. — Ты берёшь свой любимый ноутбук и приступаешь к получению нового жизненного опыта, который потом сможешь описать в очередной книжке — она разошлась на шутку и не давала вставить ни единого слова в свою речь. — Ты будешь продавцом в магазине эзотерики! Прикинь, как прикольно будет! Знаменитый писака за кассовым аппаратом среди благовоний, селф-тренинг книжек с иронически-саркастическим выражением лица типа «Да! Это действительно я!».

— Я против! — возмущённо перешёл на крик Лошадь. — И даже этот дублоном не сможет повлиять на мое мнение! — он указал пальцем на Тигра, глаза которого начинали наливаться кровью.

— Да?! Уверен?! — исподлобья смотря на свою жертву, тяжелым голосом спросил Тигр. — И ты того, пальчики свои при себе держи! — переходя на угрозу, сказал он.

— Да как ты смеешь?! — взревел Лошадь от ущемлённой гордости. — Кем ты, смерд, вообразил себя?! — он подошёл к Тигру, внешний вид которого сообщал следующее: «Ну, давай-давай! Я долго ждал этого момента и готов порвать тебя».

— Ты, мелкая шестерка своей белой госпожи! Чисто нигер в Штатах прошлого, — сказав это, Лошадь ладонями толкнул Тигра в грудь.

Прозвучал глухой и жёсткий щелчок. За ним последовал грохот, сопровождаемый мелкой серией ударов. Лицо Тигра расплылось в довольной улыбке. Кулаки с треском сжались в суставах, и он сделал всего один длинный шаг вперёд. Наклонился и за шиворот приподнял упавшего на пол без сознания Лошадь. Он посмотрел на набухающее с одной стороны лицо и приготовился ударить по целой. Его пальцы вновь с треском сжались, а мышцы напряглись.

— Надо искать новую Лошадь, — сказал он, и рука стремительно направилась в лицо повисшему на пиджаке бессознательному Лошади.

— Стоп! — громко и грозно крикнула Дракон, и кулак Тигра замер в нескольких миллиметрах от носа жертвы. — Нет ни времени, ни желания искать замену. Плюс, не забывай о том, что он — само воплощение гордости, так же как ты — воплощение гнева. И поставить на место торгаша некого...

— Но... он... берега перепутал, — сбиваясь от переполняющего чувства, сквозь зубы не произнёс, а процедил Тигр — Чем там Петух занимается? Он у нас торгаш!

— Он занимается нашим обеспечением, — спокойно сказала Дракон.

— Бык? — не отпуская нокаутированного Лошадь, начал вопрошать Тигр.

— Готовит новую площадку для нашего следующего офиса. Этот необходимо освободить в кратчайшие сроки. Ему помогают Кролик и Овца. Каждый — шестеренка большого механизма, — спокойно ответила Дракон.

— Собака? — с трудом сдерживаясь и занося кулак для повторной попытки удара, спросил Тигр.

— Она... служит. Всем понемногу. Пусть бегает, — строго ответила Дракон. Сидящие за столом Обезьяна и Свинья общались между собой, не встревая в разборки. Они пытались договориться о чем-то, связанном с предстоящим путешествием, и делились своим негодованием по этому поводу.

— Не бей, — вновь подал голос Лошадь. Он открыл глаза и, по-прежнему свисая на куске ткани рубашки, со страхом посмотрел на Тигра. В его голосе играли нотки отчаяния и мольбы. Он произнес всего два коротких слова, и этого было достаточно для Дракона.

— Отпусти его! — она слегка повысила голос и вышла из-за трибуны. Подошвы белых кроссовок заскрипели по полу. Дракон подошла к Тигру и сурово посмотрела на него. Все находящиеся в помещении замерли под давлением ситуации.

— Отойди… — кулак Тигра был занесен и готов к тому, чтобы с огромной силой, с чудовищным ускорением, врезаться в лицо Лошади. — Отойди, иначе тебе будет больно! — сказал он, впиваясь в лицо и тело Дракона уставшими глазами.

— Больно? Ты уверен? — начав громко смеяться, спросила Дракон. — И что ты мне сделаешь? Стукнешь?

Тигр резко дернул свободной рукой. Кулак был направлен прямо в голову Дракона. Глаза Тигра следили за маленькой фигурой хрупкой девушки. Она стояла неподвижно, она улыбалась, и это лишь придавало посланной в удар руке скорости. Само действие продолжалось даже меньше мига. Ни один человек, наблюдающий со стороны, не смог бы увидеть того, что произошло на самом деле. Вот только рука Тигра внезапно расслабилась и повисла вдоль тела. Обезьяна и Свинья, начавшие наблюдать за событиями, от неожиданности открыли рты и так и застыли.

— Дракон! — взревел Тигр и отпустил кусок материи рубашки, на которой свисало тело Лошади. — Уничтожу! — он дернулся, и вторая рука полетела так же в сторону головы маленькой и хрупкой девушки. Опять же минуло меньше мига, и вторая рука Тигра присоединилась к первой. Тигр взревел. Сейчас он ничего не видел, ничего не чувствовал, лишь делал, ведомый своим инстинктом. Он попытался ударить ногой, но лишь свалился на пол без чувств.

— Вот, Котейка, и допрыгался… устал, по всей видимости, — сказала Дракон с неизменной улыбкой на идеальном лице.

— Мы, наверное, пойдем, да? — спросил Обезьяна, внимательно изучая лежащее тело Тигра и изредка посматривая на огромную шишку, вздувшуюся на лице Лошади.

— Вызывайте машину, — Дракон продиктовала адрес. — И, да, вы едете туда втроем, обсуждаете все и вечером… услышали, ве-че-ром! Все здесь! — она смотрела холодным, пронизывающим взглядом. — Кстати, насчет вечера… — сказав это, она задумалась, а маленькая изящная рука, только что отправившая здорового по всем параметрам Тигра в состояние под названием «коматоз», нырнула в карман брюк. Она достала телефон, сделала несколько прикосновений к экрану, а после приложила к уху.

— Алло! Да, мой дорогой Шпиц. Где ты? — начала она разговор. — Я поняла. Смотри, ты не едешь к себе в офис. Ты отправляешься искать Петуха. Сегодня, в восемь вечера, в штабе, срочное собрание всех! И потом можешь за ручку его привести, чтобы не свалил по каким-нибудь своим супер-важным делам. Поняла? Ага… Все, давай.

— Ну, мы пошли, — уже из лифта махнули рукой трое, отправляющиеся к Эфиру.

Дракон, уткнувшись носом в телефон, только махнула им рукой в ответ. Со стороны это выглядело так, будто бы она даже не обратила внимания. Впрочем, так было на самом деле. Она уже была погружена в свои мысли. Дракон начала готовить свою вечернюю речь. Она подбирала слова, выстраивала предложения, наполненные гипнотической силой. Вот в чем она действительно была сильна — в риторике. Она, словно далекая родственница мудреца Вэньчана, приближала себя своими речами к божественному пантеону.

Дракон ходила кругами, изредка переступая через тело спящего Тигра. В какой-то момент она остановилась, продолжая смотреть на экран своего телефона. Там, скрыв окно заметок, возникло имя одного из контактов телефонной книги. Дракон внимательно изучила экран, словно выходя из нирваны, в которой находилась во время написания речи, и только спустя несколько секунд ответила на входящий вызов.

— Да, Бык. Сегодня в восемь. Проследи за тем, чтобы и Кролик, и Овца явились вместе с тобой, — она говорила как королева, дающая указания своему подданному. — Никаких отговорок! Это их обязанность — появиться на собрании. Будут все, ясно?!

— Я все понял! — прозвучал громкий ответ, вырвавшийся из маленького динамика телефона в районе уха.

Закончив телефонный разговор, Дракон вернулась к написанию своей речи. К подготовке каждого слова, которое сорвется с губ и попадет в слуховой аппарат своих подданных. Дракон была готова на любое безумие ради того, чтобы заполучить розу Парацельса. По этой самой причине трое тряслись в такси, направляясь в лавку Эфира. Они ехали молча, каждый проводил время дороги в своих мыслях. На лицах множество маленьких морщин рисовали фигуры задумчивости и явного недовольства назначенным положением.

— Ну, ничего, Коняга, будешь за кассой стоять, писать свои писульки и строить глазки молоденьким и глупеньким девушкам, — внезапно начала разговор Свинья, которая стеклянными глазами сверлила подголовник.

— У меня супруга есть! — с недовольством сказал Лошадь, с распухшим после единственного удара лицом.

— Ну да, давай, расскажи мне, насколько ты верный мужчина! Ага, с учетом всех скандалов, сквозь которые ты уже успел пройти и пройдешь в ближайшее время, — она рассмеялась, громко, настолько, что Обезьяна, сидящий слева, снял со своей чисто выбритой головы наушники.

— С чего такое веселье, ссыльные? — спросил он, добавляя яда каждому слову.

— А плакать-то по какому поводу? — Свинья оторвала зрачки от подголовника, на котором лежала опухшая с одной стороны голова Лошади. — Мы с тобой так вообще в пешеходно-непонятное турне отправляемся! А для остроты ощущений нас будет сопровождать постоянный статус нелегалов! Шикарно же! — она изъяснялась так, что отличить сарказм от иронии не было никакого варианта.

— Не, ты не подумай, — начал отвечать Обезьяна. — Мне так вообще пофиг. Главное, чтобы зарядка была для музычки. Остальное, знаешь, вторично. Хотя я прекрасно понимаю, что это будет та еще прогулочка на Запад.

— Подожди! Что ты сказал? — всполошился Лошадь. — Прогулочка на Запад? Свинья, Обезьяна и какой-то персонаж из эзотерической лавки? — здесь он начал откровенно ржать.

— Чего? — просторечно спросила Свинья и слегка ударила по сиденью, вынуждая Лошадь прекратить свой дикий смех.

— Так это же классическая китайская история. Легенда о Сунь Укуна! Неучи! — продолжая посмеиваться, сказал Лошадь. — Вы даже не представляете, насколько глупо все это звучит.

— Да, нет… нормально, знаешь! — начал говорить Обезьяна. — Ты пойми, в каждой шутке только доля шутки. Вот чья-то фантазия и перевалила за черту, границу реального-нереального. Неизбежность, она повсюду, — стараясь сохранять умное лицо, проговорил Обезьяна, но не сдержался и начал смеяться. Атмосфера в салоне такси стала менее свинцовой. Единственный, кто остался напряженным, был водитель.

— Приехали, — басовитым приглушённым голосом произнёс он. — Нал, перевод?

— Давайте я переведу, — немного подвинувшись вперёд, сказала Свинья. — Диктуйте номер телефона, — и серьезный мужчина за рулем начал диктовать. — Сколько поездка вышла? — не унималась Свинья.

— Двести семьдесят, — неохотно ответил водитель.

Ещё через несколько секунд мобильный телефон, установленный на подставке на панели справа от руля, дернулся издав звон, похожий на тот, который обычно издавали старые телефоны. После этого хлопнули три двери и автомобиль отъехал от входа в магазин эзотерики.

— Как же все-таки все тупо, — высказалась Свинья за секунду до того, как высокий голос поприветствовал вошедших странной для русскоговорящего человека фразой «хуан-инь гуан-линь».

— Основательно... — задумчиво проговорил Обезьяна, проходя мимо полок и рассматривая их содержимое.

— И тут я буду работать? — с недовольством пробурчал себе под нос Лошадь.

— Видимо, да... — сказала Свинья, подходя к стойке, за которой стояли двое: очень красивая девушка и бритоголовый молодой человек.

— Здравствуйте! Что вы ищете? — обратился Эфир к посетителям.

— Да вот как раз-таки тебя и ищем, наверное, — начала Свинья. — Это ты хозяин данного заведения?

— Да, я, — холодно ответил Эфир, понимая, кто и зачем пришел. — Кто из вас займет мое место на время поездки? — сохраняя прежнюю манеру, спросил он.

— Я — подражая манере Эфира, ответил Лошадь. — Я буду работать тут, пока вы будете совершать свое небольшое турне на Запад, — тут он не выдержал и засмеялся.

— Чего ржем? — встрял Обезьяна.

— Да ты глянь! Это ж монах! Сюаньцзан, если не ошибаюсь! Просто идеальное совпадение! — продолжил смеяться Лошадь. — А в таком случае белый конь-дракон, который раньше был принцем! Как приятно! Правда, цвет не совпал… Я, как благородный мустанг, песочного оттенка!

— Завязывай нести ахинею, — не выдержала Свинья. — Давай показывай этому мерину с замашками кретина, что, где и как… а потом начнем варить нашу с тобой кашу… — грубо, нервно выплевывая слова, сказала она.

— Так, высокий, как тебя звать? — обратился Эфир к мужчине в красивом пиджаке.

— Конь, — сказал он, величаво подняв голову и уткнувшись носом в амулет под названием «ловец снов».

— Какой там конь?! — начал смеяться Обезьяна. — Лошадь он! Просто ему прямо очень хочется прослыть мерином, а не пони! — смеясь сказал он, поправляя наушники, надетые по диагонали, чтобы слушать одним ухом.

— Тихо, — грозно сказал Эфир. — Так, ты, смотри сюда. Это кассовый аппарат, он работает так, — он заработал руками, выполняя механические действия, ставшие частью натуры. — В компе все сведения о приходе и продаже. Так что — продал, занес сюда. Не забывай пополнять ассортимент. Смотри на то, что расходится лучше, наблюдай за тем, что камнем стоит на полках. Понял? — в ответ Эфир получил утвердительный кивок. — Так, вот тебе номера телефонов поставщиков с пояснением, у кого что. Так же вот тебе папка, в ней усредненные цифры обычных покупок, — хозяин лавки передавал документы, показывал и рассказывал. Лицо Лошади менялось с выражения «Это ж так легко!» до «Какого черта тут происходит на самом деле?!»

— Да ты попал, Конинка! — вновь засмеялся Обезьяна.

В это время Свинья ходила по залу и внимательно осматривала заваленные полки.

— А есть какой-нибудь амулет для похудения? — внезапно для всех спросила она.

— Есть! — хмуро ответил Эфир.

— А какой? Где он? Посмотреть можно? — она защебетала как весенняя птичка, радующаяся теплу.

— Клизма обыкновенная, в аптеке посмотрите, — не меняя интонации, ответил Эфир.

— Фу! Как грубо! Теперь понятно, почему клиентов так мало! Хозяин-то гомно! — сказала она очень театрально и очень обиженно.

— Просто вы особенные клиенты, — врубив свой потенциал сарказма на максимум, сказал Эфир. — Вот и отношение к вам максимально особенное! — сказал он и посмотрел на Лошадь. — Ты все понял, все запомнил?!

— Вроде как да, — ответил Лошадь.

— А что, собственно говоря, происходит? — словно очнувшись, наконец-таки присоединилась к разговору Люба, пришедшая навестить своего друга.

— Я в Китай и обратно, мотнусь и вернусь, — спокойно, будто зачитывая заголовок газеты, ответил Эфир.

— О как! Прикольно, чё! А это кто? — Люба указала на троих посетителей.

— Я, типа, гидом еду, в Китай. Попросили... понимаешь... — зажато, без особого желания, сказал Эфир. — Вот этих я буду вести туда, куда им надо. А вот этого, — с Обезьяны и Свиньи он перевёл руку на Лошадь, — оставляю вместо себя, управленцем.

— То есть, на чай не заходить как долго, а? — спросила Люба погрустнев.

— Ой, не знаю... — тоже с грустью в голосе сказал Эфир. — В любом случае, вот твоё любимое: чабрец, ромашка и лимон, — он нырнул рукой под кассовый аппарат и вынул оттуда бумажный пакет с другими, маленькими, вкусно пахнущими пакетиками.

— Слышь, ты, — Эфир грубо обратился к Лошади. — Запомнил девушку?

— Угу, — с глупым выражением лица кивнул тот.

— Ей если что-то понадобится, отдавай просто так. Только записывай, на всякий случай, вот в эту тетрадку, — он достал прямо из-под кассового аппарата самую обычную зеленую тетрадь в клеточку.

— Угу, — с неизменно глупым выражением лица кивнул Лошадь.

— Спасибо, но мне не... — начала выступать Люба, но была перебита вклинившейся в разговор Свиньей.

— Эй, Дон Жуан подарковый. Нам бы пообщаться! — сказала она.

— Да, сейчас, — спокойно перевёл свой взгляд Эфир. — Ладно, Люб, можешь оставить нас наедине с этими... эм... персонажами? — сказал будущий проводник, указав на своих ведомых.

— Ага, да... пойду я, — та наскоро взяла пакет, попрощалась и вышла из заведения под счастливые слова робота «Хуан-инь гуан-линь».

— Так... — Эфир грозно посмотрел на Свинью и Обезьяну. — Завтра, в полночь встречаемся в Уссурийском, на выезде из города в направлении к Пограничному. Быть в темно-зеленой одежде, лучше — камуфляж. С собой минимум вещей и максимум средств. Карточки Виза и Мастер кард, ясно? — он был настолько строг и убедителен что Свинья и Обезьяна выпрямились и только утвердительно кивнули в ответ. — Отлично... С собой иметь мобильные телефоны и зарядные устройства. Паспорта нам не понадобятся. Отдать доверенным людям, лучше одному общему и состоятельному, кто всегда на связи. Если что-то пойдёт не по плану, ему придётся выкупать нас. Это тоже ясно? — двое вновь только кивнули в ответ. — Помимо всего этого, девушка, я надеюсь, ты понимаешь, что такое минимум вещей?

— Ну, я соберу с собой... — Свинья начала говорить, но Эфир перебил её на полуслове.

— Удобное исподнее, удобные носки, удобная обувь, толстовки, джинсы или леггинсы. Прогулка не увеселительная. Все, что не будет соответствовать моим требованиям, будет выброшено. Ясно?

— Может, мне вообще не ехать? — она спросила с вызовом, с гонором, с наездом.

— Если я правильно понимаю, у тебя нет выбора, — спокойно, оставив провокацию без внимания, ответил Эфир.

— Ну, да, правильно понимаешь, — не свойственно для себя серьёзно Обезьяна поддержал слова бритоголового хозяина лавки.

— Так что давай без вот всего вот этого. Я говорю, ты — делаешь! Как только покинем приграничную территорию Китая и отъедем туда, ближе в глубь страны, обзаведёмся вещами.

Выслушав все, Свинья просто кивнула. Её лицо было сильно искажено негодованием и несогласием с происходящим, но она ничего не могла поделать. В данных условиях она могла только закрыть свой рот и молча сделать все так, как сказано.

«С другой стороны, мои сапожки балдинини и платьице дольче останутся дома в целости и сохранности», — подумала она и даже улыбнулась своей мысли.

После этого разговора Эфир нырнул куда-то под кассу и достал оттуда дубликат ключей и отдал их Лошади.

Зверинец покинул лавку эзотерических товаров, оставив хозяина в одиночестве. Оставив его готовиться к тому неизвестному, что ждало всех, кто попал под крышку истории, связанной с легендарным артефактом.

— Вот же… — тихо, практически шепотом, сказал Эфир. — Вот же… не повезло…

«Видимо, мое прошлое никак не хочет отлипнуть от моего кроссовка, вцепившись в него как жвачка, нагретая животворящим солнцем», — думал он, закрывая свой магазин и вспоминая, что забыл рассказать странному с виду, если так можно сказать «не от мира сего», мужчине о том, как открывать и закрывать магазин. По этой причине Эфир решил на этот раз, всего на одну ночь, не включать сигнализацию. Так же он подробно расписал все и сделал распечатку всех правил и обязанностей, которые накладывались на временного смотрителя.

Эфир возвращался домой, с трудом волоча ноги по асфальту. Каждая его клеточка противилась предстоящему… Каждая клеточка его мозга протестовала. Каждая клеточка души, наоборот, горела от предвкушения, и от этого, в мыслях бритоголового молодого человека царил хаос.

«Может быть, все сложится быстро, просто и без самодеятельности? — он мысленно повторял себе эти слова, старая свято уверовать в их истину. — Ну да… конечно же!» — смеялась вторая часть его натуры.

Глава опубликована: 24.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх