↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая

Она надела шикарное, белое платье в стиле великой Нуар эпохи Чикаго. Она медленно вышла на подиум, перед которым на своих местах восседали одиннадцать человек в масках животных. На её лице тоже была маска. Сквозь прорези она внимательно смотрела на сообщество, второй раз собравшееся в полном составе.

— Мои друзья, — она сказала это по-матерински нежно. — Это наше второе большое официальное собрание, и оно означает только одно — Роза Парацельса найдена! — зал загремел от одобрительных выкриков, но не все присутствующие присоединились к праздному блаженству. — Этой ночью двое из нас направляются на более подробные поиски, и я вас уверяю, это будет то еще приключение! Но об этом мы услышим позже. Сейчас самое главное: подготовить новое место для дальнейшей дислокации, так как здесь мы больше оставаться не можем. Подготовкой нашего следующего места занимается Бык, и дальше он скажет нам несколько слов о состоянии нашего нового пристанища. В остальном я просто хочу поздравить всех и каждого в отдельности с приближающимся днем нашего величия!

Дракон закончила свою речь, и даже те, кто сидел молча в прошлый раз, сейчас начали аплодировать и одобрительно кричать. Все дело было в общей цели, их объединяющей. Вся фишка в том самом алхимическом браке Востока и Запада, о котором мечтал каждый из присутствующих здесь. И они хранили эту общую мечту глубоко под сердцем, в клетке из ребер.

Поднялся очень большой, очень высокий мужчина. Он был одет в классический зеленый костюм фирмы Адидас. Под олимпийкой виднелись сначала толстая золотая цепь, под которой — волосатая грудь, обрамленная лямками майки-алкоголички. Пальцами правой руки он непрерывно перекидывал четки. Само его тело постоянно раскачивалось из стороны в сторону. Он стоял и на ходу задремывал, причмокивал и долго, трудно соображал. В итоге он начал со следующих слов:

— Господа! Н-на! Кароче, все в ажурчике, ага. Ну, не ссыте, карочь, норм все. Да. Строим. Суетимся. Как старатели на прииске. Как, ха-х, пчелки! Жу-жу-жу! Норм все будет, карочь!

— Ты опять употреблял?! — грозно, поднявшись со своего места, спросил Тигр.

— Конечно! Я ж обязан фильтровать товар, земеля!.. об! Ты че, н-на, берега спутал, а? — Бык, что в спортивном костюме, повернулся к Тигру, и атмосфера накалился.

— Успокоились, оба! — Дракон громко произнесла эти два слова через краткую паузу. В её голосе слышалось что-то такое, от чего мурашки страха заполоняли спины, руки и шеи всех сидящих. Над столом повисла гробовая тишина.

— Ну, да... ага... строим, кароче! Не волновайся, начальница! Все, того, чики-пуки будет! В натуре, ага — Бык уселся на своё место. Спустя несколько мгновений, переборов себя, на своё место опустился и Тигр. Выражение его лица содержало готовность броситься в бой в любую секунду.

— Господа! — тонкая, грациозная ручка другого мужчины поднялась вверх. — У меня есть важные и приятные новости для всех и каждого! Свинка, не могла бы ты помочь мне, роднуля? — девушка, сменившая майку на какую-то блузку цвета между чёрным и синим, встала и подошла к несколько женоподобному мужчине. — Вот, возьми! — он передал ей небольшую коробочку. — Раздай всем и оставь одну себе! Смотри, солнышко, не перепутай картинки! — он рассмеялся громко и звонко, а Свинья спокойно отправилась вокруг треугольного стола. Каждый раз, когда она останавливалась напротив очередного члена сообщества, тот радостно смотрел на вручённый объект, а потом отвешивал небольшой поклон признательности мужчине, а после благодарил и Свинью.

— Ох, Петух! Наконец-то ты сделал то, что так давно должен был сделать, — обратилась в какой-то момент Дракон к стоящему мужчине. — Но ничего не могу сказать... красиво, даже роскошно! А что с... — она не успела закончить, как Петух театрально вскинул руки и начал говорить.

— Конечно! Как же я мог и не сделать! — каждый жест Петуха был наполнен станиславщиной. — И вот, теперь каждый имеет доступ к неизмеримому хранилищу средств. Моему хранилищу! Моим средствам! Берите! Тратьте, сколько угодно, но есть одно но… Будьте готовы ответить за каждую потраченную копейку! Рано или поздно, по собственному желанию, я могу спросить у каждого и с каждого и, поверьте мне! Ха-ха! Изредка я буду спрашивать с каждого! Если не лично, то, опять же, можете верить мне, будут те, кто спрашивать умеют! А-ха-ха-ха! — он смеялся, а и без того темное помещение зала собраний словно потускнело.

Мужчина в цветастом костюме смеялся каким-то гортанным, тяжелым смехом. Все сидящие за столом, не считая Тигра и стоящей за трибуной Дракона, поежились от этого.

— В остальном, мои милые друзья, я хочу поздравить вас! Наступает наше время! Мы были рождены не рано, не поздно, а вовремя! Каждый нашел свое место в этой жизни, и осталось только одно — выполнить предназначение! Поздравляю!

Он вскинул руки над головой. Двери лифта раскрылись, и под его аплодисменты в помещение, через длинный коридор, ведомые двумя девушками в классических одеждах служанок, въехали две тележки с бокалами, ведрами со льдом и шампанским. Одна из таких остановилась напротив Тигра, вторая — напротив Петуха. Герой данного действа одним коротким движением достал холодную бутылку, открыл её таким же отрывистым движением, и из горлышка вырвалась длинная струя вспенившегося игристого. Медленно и вальяжно он подхватил один из длинношеих бокалов и налил в него на несколько пальцев, после чего поднял над головой со словами: «Роза Парацельса будет нашей!» — и в его глазах засверкали искры.

Тигр поднялся и открыл одну из нескольких бутылок шампанского, после чего пошёл сначала к Дракону и наполнил её бокал, а потом — к младшей сестре своей повелительницы. Та смотрела большими и наивными глазами на огромного молодого человека с тугими мышцами, обтянутыми тканью одежды. В каждом из её зрачков была сокрыта бесконечная нежность к нависшему над ней объекту и бескрайняя зависть к старшей сестре.

Со своего места поднялся Обезьяна. Цвет его одежды практически сливался с мраком окружения и создавалось ощущение, что только его голова в огромных наушниках парит в пространстве. Он был серьёзен и сосредоточен. Можно сказать, что он вовсе не радовался всему происходящему и, быть честным, у него были на это и повод, и причина, и право.

— Сегодня я, Свинья и какой-то псих отправляемся на территорию КНР в поисках артефакта. Пожелайте нам, во-первых, удачи, во-вторых, быстрого завершения нашего путешествия на Запад. А ещё, — он вытянул руку с направленным на Петуха указательным пальцем. — Если вдруг твоя карточка не будет работать, самолично лишу тебя жизни!

— Расслабься, родненький! Я все проверял! По всему миру работает! — засмеялся тот. — Ты думаешь, почему так долго? Я ездил, проверял! — смех Петуха разносился на весь зал.

Обезьяна надел наушники на свою голову по диагонали, оставляя одно ухо свободным, и жестом подозвал к себе Свинью.

— Пойдём. Нам нельзя опаздывать, — сказал он, положив руку на плечо Свиньи, и они вместе направились к лифту. За их спинами звучал праздник, раздавались пожелания удачи, легкой дороги и скорейшего возвращения с артефактом.

Эти двое покинули зал веселья, садясь в уже подъехавшее такси, и уехали к месту встречи. Дорога туда проходила в гнетущем, тяжелом молчании. Каждый был заперт в своих собственных мыслях, и лишь водитель без остановки о чем-то трепался, даже не требуя никаких особых ответов. Он рассказывал о своих политических взглядах, о согласии и несогласии с какими-то законами, о той самой ноше, которая лежала на всей стране в рамках одного отдельно взятого индивида, у которого, как и у многих в этой великой стране, все было беспросветно плохо.

Один установленный в автомобиле счётчик считал отставленные позади километры, второй — отсчитывал время до начала. А вот начала чего, это уже другой вопрос. Будет ли это крутым приключением, которое можно будет оставить на страницах истории или же это будет тотальная катастрофа, которая в итоге закончится невыполненной миссией, тюремным заключением или даже смертью. Ни Свинья, ни Обезьяна не могли сказать об этом, и это была та самая причина, по которой они хранили молчание, собирая всю свою отвагу в кулак.

Они расплатились, покинули автомобиль и направились к последнему своему рубежу перед большой неизвестностью. Несколько минут они шли по дороге, потом свернули с дороги налево и направились к лесу. Они шли, опираясь на показания телефона. Они искали точку назначения, которую несколько часов назад им отправил бритоголовый владелец магазина эзотерических товаров. Они потратили примерно полчаса на то, чтобы пробраться сквозь кусты и ветки, чтобы пройти по ночному лесу и встретить свою дальнейшую судьбу.

— Вот мы и на месте, — произнёс Обезьяна, отплевываясь и сдирая с лица липкую паутину. В его руке горел экран мобильного телефона, по которому он постоянно проверял местоположение.

— Интересно, он уже тут или нам придётся его ждать? — проваливаясь на каждый шаг, недовольным голосом спросила Свинья.

— Пока что здесь никого нет, — оглядываясь вокруг, ответил Обезьяна и посветил вокруг вспышкой телефона, используя функцию фонарика.

— Вот же... проклятье! Он не мог выбрать ещё более живописное место! — громко, с отвращением к происходящему, выругалась Свинья.

— Может ты того, потише будешь? Мы же вроде тут вообще быть не должны. Граница, все дела и прочее. Поймают — проблемы будут. Причём везде, — внезапно осознав всю серьезность ситуации, шикнул Обезьяна, но это лишь раззадорило Свинью в её гневе.

— Да?! Тише быть?! Да ты что?! — заливаясь истерикой, начала она. — Может, мне ещё научиться парить над землёй? Или ещё лучше, вдобавок к левитации, научиться быть вообще невидимой?! — саркастически заливаясь, кричала она. — Или просто сдохнуть тут? Нет человека — нет проблем?! — уже откровенно завопила она. Обезьяна решил не вступать в дискуссию и лишь ещё раз сделал оборот вокруг себя, освещая пространство вспышкой своего телефона.

С момента небольшого истерического срыва прошло несколько минут. Несколько минут в гнетущей тишине, наполненной ветром, гуляющим в ветвях деревьев, в шумах живого леса и уже начавшей бушевать фантазии. Они просто стояли и светили в разные стороны, стараясь рассмотреть хоть что-нибудь, но все было тщетно.

— А что, если он вообще не придет? — внезапно, с паникой в голосе произнесла эмоционально нестабильная Свинья — Что, если все это уловка, и нам в скором времени того…

— Чего «того»? — с недоумением спросил Обезьяна и с интересом посмотрел на свою спутницу.

— Ну, того… — она провела большим пальцем по своему горлу и почувствовала, как мурашки пробежали по спине и рукам. — Слушай, может, давай… Может, свалим отсюда? А то того, страшно мне! — теперь она уже мямлила от ужаса, наполнившего её сердце.

— Ты же знаешь, нельзя… нам тут надо стоять и ждать. Ты же знаешь, что если мы вернемся, тогда точно нам будет того, — Обезьяна спародировал её. — И, вообще… мы уже приперлись сюда. Так что стоим и ждем.

— Может, все-таки пойдём? — спросила она и начала нервно озираться по сторонам.

— Куда? — внезапно, из темноты, будто бы открыв портал, появился Эфир. — За мной... — угрюмым голосом сказал он и махнул рукой.

Свинья только ойкнула и дернулась от неожиданности.

— Ты что, обалдел, скотина?! — взревела она, но её буйство длилось не дольше осыпавшейся с уст фразы. Она даже не поняла, что произошло, а самое главное — каким образом. Обезьяна стоял в нескольких шагах позади в полной готовности начать ночное приключение. Он внимательно наблюдал за внезапно появившимся Эфиром, но даже он едва ли смог рассмотреть скорость его движений.

В секунду, когда Свинья ляпнула «ты что?», бритоголовый проводник находился в нескольких бесконечно длинных метрах от неё. Бесконечно длинных потому, что нормальный среднестатистический человек не мог преодолевать такие расстояния за столь короткий интервал времени. Но этот не только смог, он ещё прикрыл худощавой истеричке рот рукой и поймал её. Дело в том, что благодаря постоянным занятиям фитнесом рефлексы Свиньи работали со скоростью пули. Она не заметила, как Эфир двигался, но увидела, что он исчез из поля зрения, и дернулась назад, споткнувшись пяткой о ветку и мгновенно потеряв равновесие.

— Цыц! Дура! — нервно прошипел Эфир. — Заткнулась и двигайся за мной. Все звуки и подсветки на всех устройствах связи выключить. Ясно? — он посмотрел на Обезьяну и вновь на хрупкую девушку в своих руках. — Убираю руку. Не дай бог заголосишь! — сказал он и отнял ладонь от её рта. Свинья испуганно смотрела на его лицо и хлопала длинными ресницами.

— Уходим, — отпуская её из своих рук, сказал Эфир и вновь повернулся в прежнюю сторону. Он шёл бесшумно, так, как должны передвигаться представители кошачьих. Он смотрел перед собой и уверенно вёл за собой двух туристов-дилетантов, которые ошарашенно смотрели на спину своего странного проводника.

Они шли долго. Лица Обезьяны и Свиньи были красными от высокого темпа ходьбы по пересечённой местности. Ноги болели с непривычки. Глаза устали ловить еле заметную чёрно-серую точку на фоне чёрной ночи. Их пугало обилие звуков, которыми жила лесополоса. Все время казалось, что кто-то следил за путниками, но смотреть по сторонам не было ни времени, ни возможности. Они шли, сохраняя тишину между собой.

— Ещё немного, — потихоньку сказал Эфир, повернувшись назад.

— И что будет? — спросил совсем выбившийся из сил Обезьяна.

— А дальше будет то, о чем вам лучше либо молчать, либо вовсе забыть. Ясно? — спокойно, но очень доходчиво ответил Эфир. — Самое главное вообще правило, на первое время — молчать и не пытаться изъясниться с кем бы то ни было. Чем меньше вы будете трепать языком, тем больше вероятность того, что все будет хорошо. Уяснили?

— Да — недовольно буркнула обливающаяся потом Свинья. — Ат! Зараза! А-а-а! — прошипела она громче дозволенного.

— Что ещё? — скрипнул зубами Эфир.

— Пот в глаз попал! А-а-а! — вновь зашипела Свинья.

— Ну, терпи, — озадаченно ответил он.

— Скотина... — обиженно пробубнила она себе под нос и продолжила плестись за стремительным Эфиром. До этого все делалось на адреналине, на шоке от происходящего, а сейчас все смазалось в один эмоциональный ком, который провалился куда-то внутрь. Как только это произошло, все переживания пропали. Можно сказать, что стало все равно. Хотелось только спать. Или, хотя бы, перестать двигаться из-за тотальной усталости от интенсивного ночного пробега сквозь лес.

Прошло примерно с полчаса, и они вышли на небольшую чистую полянку. Здесь небо казалось невероятно близким к земле. Звезды сияли в вышине, и, наверное, впервые за долгое-долгое время, Обезьяна и Свинья смотрели на эти сияющие точки. Это зрелище было настолько невероятным для жителя города, что будоражило кровь и заставляло почувствовать вкус свободы.

— Тут стойте, — уже нормальным голосом сказал Эфир. — Я сейчас вернусь. И, да, кстати... На ближайшее время постарайтесь заставить себя, приучить, принудить не удивляться, понятно? Ни-че-му! Это и вам и мне пригодится. Уяснили? — бритоголовый проводник спросил это настолько серьёзно, что двое путешественников просто кивнули в ответ. — А теперь стойте здесь. Я через пять минут вернусь, — сказав это, Эфир направился куда-то в сторону, где в этот момент повисла луна. Поскольку Обезьяна и Свинья не были ни туристами, ни любителями ходить в походы, они не имели ни малейшего представления о своём местоположении. Единственное, что они знали точно, что они где-то есть и это место располагается в интервале между Россией и Китаем. Прогнозировать точнее они не могли, так как, по ощущениям, отмахали практически сотку на своих двоих. Но любое впечатление было обманчиво.

— Хоть не наберу! — пробубнила себе под нос Свинья.

— Опять ты за своё, фанатка фитнеса?! — услышав её вырвавшуюся мысль, укоризненно сказал Обезьяна. — Лучше о жизни своей думай, а не о жирах!

— Молчи уже! Ты ничего не понимаешь и общаться с тобой бес-по-ле-зняк! Понятно, примат? — она сказала это, и Обезьяна вроде даже открыл рот, чтобы высказаться в ответ, но где-то за спиной они расслышали механическое урчание двигателя.

Ещё через несколько секунд из кустов сначала вышел Эфир, а за ним выехал автомобиль. Фары были выключены. Он ехал по тем знакам, которые ему давал бритоголовый проводник. Его руки словно танцевали в воздухе, он словно дирижировал невидимым оркестром. Как только машина полностью покинула потайное место, Эфир перестал исполнять танец руками и, подходя к окну водителя, рукой постучал по бамперу. Теперь на опушке было четверо человек, один из которых был упакован в стальной ящик с двигателем. Сам этот агрегат представлял собой небольшой, но, судя по внешнему виду и по уверенности водителя, очень мощный аппарат для быстрого передвижения по пересечённой местности в условиях, приближенных к экстремальным.

— Садимся! — голосом, наполненным командирскими интонациями, произнёс Эфир.

— А ты нас точно не на расстрел повезёшь? — нервно смеясь, спросил Обезьяна. Эфир молча подошёл к машине. Открыл заднюю дверь и на полкорпуса залез внутрь. Через секунду он стоял перед туристами, а в его руках — автомат Калашникова сорок седьмой серии.

— Если бы я хотел это сделать, поверьте, вас бы уже не было. Причем, вот такие игрушки, — кивком он указал на автомат. — Они мне не потребовались бы, — Эфир развернулся и одним коротким движением забросил оружие куда-то в область заднего сиденья — А теперь, мой персональный зверинец, быстро садимся! Мы уже как две минуты должны быть в пути. Отклоняемся от графика, и это прямо совсем не круто! — с момента первой встречи в магазинчике Эфир изменился. В нем осталось тотальное, всепоглощающее спокойствие, но изменилась консистенция этого спокойствия. До этой встречи в лесу она практические не ощущалась, она была очень легкой, неуловимой. Сейчас же она была похожа на горячий кисель, попавший на кожу. Такая же тяжелая, обволакивающая и обжигающая.

Оставив лишние разговоры позади, Свинья и Обезьяна запрыгнули на заднее сиденье. Обезьяна, оставивший на себе большие наушники брезгливо отодвинул мешающий сесть автомат. Свинья устроилась поудобнее, откинув голову над подушку подголовника. Эфир сел справа от водителя и начал общаться с ним.

— Поехали, — проговорил Эфир, и его реплика заставила туристов выпрямиться и пододвинуться вперед. — Успеваем до рассвета? Успеем проскочить границу и все патрули?

— Да, только смотри, там примерно два километра придется ползком в быстром темпе. Ты же знаешь об этом? — ответил водитель. — Но я проведу по самой быстрой и безопасной тропе. Ты скажи своим друзьям, чтобы они просто повторяли за нами. Понял?

— Не волнуйся. С этими я как-нибудь разберусь, — отозвался Эфир и как ни в чем не бывало повернулся к своим подопечным. — Нам там пару километров придется ползком преодолеть. Так что заранее морально готовьтесь ползать.

— Это вы на китайском? — спросила шокированная Свинья.

— Кажется, это очень логично… — немного подбавив сарказма, ответил Эфир, и автомобиль резко сорвался с места.

Сначала они ехали потихоньку, словно прокрадываясь, будто скрываясь от большого ока, которое рыскало по земле в поисках чужаков. Через некоторое время, постепенно, мерно, они разогнались и вот уже летели на приличной скорости вдоль линии леса. Они ешали с выключенными фарами, и внутри от этого все сворачивалось от ужаса разбиться. От страха перед тем, как водитель потеряет управление и машина полетит кубарем. В мыслях Свиньи и Обезьяны застыла одинаковая картина, как они, переворачиваясь, летят по этому полю. Металл с хрустом сминался, пластик трещал и ломался, стекло лопалось и, оставаясь под плотной пленкой, рисовало узор тысячей осколков. Грохот от соприкосновения звучал у них в ушах... Но все это происходило в их воображении. А пока они вжимались спинами в кресло заднего сиденья, нервно сжимали ручки на дверной панели и иногда упирались рукой в крышу над головой.

— Эй! А потише можно? — не выдержав, прокричал Обезьяна.

— Это ещё не быстро. Это вовремя, — спокойно ответил пристегнутый Эфир.

— В каком смысле «вовремя»?

— В том смысле, что везде, где надо, успеем, и эта скорость нам идеально подходит. Все ясно? — ответил Эфир, не сводя глаз с ночной степи в лобовом стекле.

— А почему никаких ремней сзади нет? — возмутился Обезьяна.

— Потому, что этот тур обычно рассчитан на одного, максимум — двоих, а нас трое, и это прямо очень плохо, сложно и вообще очень и очень опасно. Так что, когтитесь как получается, рты на замки и ждём, — в совершенно спокойной манере ответил Эфир.

— А чего ждём? — Свинья вклинилась в разговор.

— Прибытия в Китай, — ответил Эфир. Водитель недоумевающе смотрел на него несколько секунд, оценивая его взглядом. Совершенно не известно, что творилось в его голове в эту секунду, потому что в следующую он нажал на кнопку на панели проигрывателя и из колонок начала орать непонятная музыка.

Они прыгали через кочки, слушали грохот подвески и летели на максимально возможной скорости вперед. Свинья жаловалась на таз, который был совершенно отбит от прыжков, а Обезьяна смеялся над тем, что в скором времени позвоночник можно будет доставать по частям из трусов. В общем и целом, начало приключения проходило иначе, нежели они себе представляли, и лишь Эфир сохранял спокойствие, зная, что он делает, для чего и какой результат он хочет получить в итоге. От такой уверенности мысли спутников несколько успокоились, и они расслабились. Они даже начали верить проводнику. И это все благодаря его невозмутимости, спокойствию и внешней уверенности.

— А ты уже катался так? Ты уже делал подобное? — в какой-то момент Обезьяна устал от гнетущей тишины и реши разбавить её болтовней.

— Да… было пару раз. По работе приходилось мотаться таким способом. Не то чтобы я получал удовольствие от этого, но, все же, это был интересный опыт, — не изменив ни положения тела, ни интонации, ответил Эфир.

— В смысле: по работе? Зачем тебе были такие сложности? Контрабасом возил корешки да травушки-муравушки? — смеясь, продолжил расспрашивать Обезьяна.

— Ох, если бы… Но вам это знать не положено… Просто не-за-чем! И вообще, давайте помолчим… — сказал Эфир и закрыл глаза, откинув голову на подушку, встроенную в кресло.

— В смысле «не положено»? Мы с тобой сейчас повязаны по полной программе! Нам надо знать, кто ты и что ты из себя представляешь! — недовольно сказал Обезьяна.

— Сейчас я — ваш проводник. Буду вести вас туда, куда положено. Быстро и как можно безопаснее. Понятно? — неизменно спокойно сказал Эфир, но сейчас в его словах чувствовалась сила.

Через некоторое время скорость их передвижения под непонятную, а иногда и откровенно отвратительную музыку, начала снижаться. Мрак, сквозь который они следовали, внезапно начал отступать. Это произошло в течение нескольких секунд. Внезапно стала видна чуть серая линия горизонта. Постепенно она наполнялась сначала белым, а затем начала примешивать красный.

— Плохо, — задумчиво сказал Эфир и обратился к водителю. Некоторое время они разговаривали, и этот диалог был больше похож на сдерживаемую ссору.

— Ну что, нам еще некоторое время ехать, а мы не успели перейти линию границы. Точнее как, успеть-то успели, но мы находимся в самой опасной для того, чтобы быть пойманными, зоне. Так что нам очень повезет, если мы не наткнемся на патруль. Как сказал вот этот вот, — Эфир кивнул в сторону водителя, — по времени пока что проскакиваем. Он наизусть знает время патрулирования каждого куста, каждой захудалой тропинки. Поэтому сейчас он очень старательно убеждает меня в том, что мы проскочим.

— А что будет, если не успеем? — спросила Свинья.

— Плохо будет… Очень и очень плохо, — продолжая обдумывать возникшую ситуацию, сказал Эфир.

— Обезьяна, ты что думаешь? — Свинья ткнула рядом сидящего молодого человека, но тот никак не отреагировал. — Ты че там, спишь что ли? — она повторила тычок чуть сильнее. Обезьяна поежился, но ничего не ответил, оставшись внутри сна.

— Просы… — начала говорить громче Свинья, но тут Эфир повернулся к ней и жестом показал, что будить не надо.

— Пусть спит! Тебе, кстати, тоже было бы недурно вздремнуть. Неизвестно, что нас ждет дальше. Возможно, придется пробежаться… много пробежаться. Поэтому постарайся немного откинуться и подремать. Если будешь тормозить потом, оставим на растерзание, и будем правы. Поняла? — начал шепотом говорить Эфир, смотря в глаза Свинье.

— А как же?.. — она хотела возразить, но он жестом перебил её.

— Мы не в том положении ,чтобы играть в мушкетеров и гасконца. Никаких «один за всех и все за одного» не будет, — спокойно и проникновенно сказал Эфир. В этот миг в мыслях у Свиньи проскочила мысль. Она сразу постаралась прогнать её прочь, но этого не получилось сделать. Она зачарованно смотрела в глаза проводника. Выслушав его до конца, она, неожиданно для самой себя, мило улыбнулась и сказала короткое:

— Хорошо!

Румянец залил её щеки, и она потупила взгляд. Эфир отвернулся, а она откинулась на сиденье, запрокинула голову на подушку и закрыла глаза. Её губы были растянуты в улыбке. Свинья сделала глубокий вдох, а на выдохе, сама по себе, от усталости, провалилась в мир Морфея.

Глава опубликована: 24.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх